X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 119
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:22.35ID:wm6XJoLu
今井とかフレッシュなメンバー入れてその厚みを活かしてる
後半関大の足が止まりそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:48.62ID:uK3moyFT
三すくみの場合の抽選は、三者間で順位を付けるものではないかい
確率的には3分の2ということになる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:45.28ID:6o/PYk1D
久しぶりに関西学生アメフトみようかと思ったが、3位までプレーオフ出られるの見て見る気なくしたわ
学生アメフトは関西が関東に勝ってる数少ないスポーツなのになんで甲子園ボウル直前に厳しい試合増やしてわざわざ関西不利にするのか
試合増やしても人気回復しないっての
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:02.98ID:8GGuw33c
3rd downコンバージョンの差も激しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:23.54ID:ux9lxYhg
※関西学院大学は、2年連続57回目のリーグ優勝。(同率の可能性あり)

一応、優勝は決まったみたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:28:05.04ID:IhLhPFhl
関大、想像以上に強し。
第3quarter終了で3ー0
一時は同点で引き分けと思いきや、
関学が突き放す。
こりゃあ、立命館大学も勝てないはずだわ。
3位が立命館か神戸大学か。
関大には勝てへんなぁ。
まあ、予定通り、関学の優勝やったなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:00:16.62ID:r6myjye5
怖い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:23.86ID:c7CYPBY5
関大守備、特に中央部のラン守備のDL,LBは強力。
ただ関学攻撃のバリエーションは豊富で通るプレーを
徐々に繰り出しパス180、ラン139 計319ヤード獲得

一方、関大攻撃は関学守備に通用せず得点FG3点止まり
ラン獲得ではじつにマイナス8ヤード。
これは関大の得点力不足というより一枚目の
選手がほぼ全員復帰した関学守備の充実ぶりが凄いのかも。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:30.46ID:ZifpR+8g
>>861
KGバリエーション豊富やなぁ
蓄積されたノウハウはこんなもんだよって見せ付けられた
ディフェンスもCBの弱点を完全に一層目二層目で補填してる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:44.77ID:uK3moyFT
関大ランのマイナスヤーデージは終盤、パス投げるしかないシチュエーションで
サック食らいまくったからだが、それを差し引いても出ていない
 
関大のフィールドポジション戦略は奏功していたともいえるが、関学はそれを
逆手に取って時間消費を徹底したという印象 要所でギアを上げて競り合いを
制した関学が一枚上手だった 
0864名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:30.56ID:vUB0tJns
最終戦の関学、立命戦で立命が勝てば、関学と並び勝ち点6で
二校優勝だが、直接対決での勝利で立命が序列一位、関学が
序列二位となる。
同じく序列三位は、関大に勝った神戸が京大に勝てばだが、勝ち点5で神戸となる。
立命が敗北すれば、関大、神戸、立命が三すくみとなり、抽選で
二位、三位決まる。
もし、神戸が京大に敗北すれば、序列二位は関大、三位が立命になり、
甲子園ボウルへのトーナメントに参加できる。
関大としては、京大の勝利を祈っているだろう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 03:41:45.39ID:c8s+iXqR
次戦は、普通に関学、神戸、関大が勝つ。
立命、神戸、関大の主将によるくじ引き
で順位が決定。
神戸に大波乱が起こる予感がします。
2位が神戸
3位が関大
4位が立命
西日本決定戦では、関大が神戸にリベンジ。
決定戦は
関学VS関大になる。

まさか、立命が4位になるとは、
これで練習キツくなるでしょう。可哀想に。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:22.41ID:c8s+iXqR
関学は学生圧倒を掲げているから、
引き分けは考えてない。
立命が奈落の底に落ちる公開処刑が始まる。
試合終了後にくじ引きや。
神戸が当たりくじやろな。
立命が4位か。落ちぶれたもんやなあ。
琵琶湖は寒いで。
もっとも今のチーム状態の方が寒いわ。
11月から新体制でガンバりや。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:16.84ID:YOZKax4K
ゴキブリを2回叩けるのであれば西日本の決勝でも叩きたい
今年は楽に2度叩けそうだし皇帝叩いてもさほど嬉しくもない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:45:54.67ID:YplLC8gU
関学からすれば立命館より関大の抽選落ちを望む可能性もあるな。神戸はかなり消耗してそう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:52.63ID:7uwuoRVM
>>869
ゴキブリッツは既に、その皇帝にたたかれてるw
消えろ空いばりの負け犬、嘘つき害虫ゴキブリッツ爺さん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:13.92ID:yI7v5xZP
神戸は昔から京大に強いし今年はそもそも地力が強いから神戸が勝つ可能性は当然高い
関学が今でも無駄に勝ちにこだわるチームなら数年前の立命館戦のスコアレス引き分け単独優勝なんか選ばなかっただろう
0874名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 22:10:04.64ID:8UVtcRbL
>>872
神戸が京大に勝つためには、エースQBが復帰することが
条件になる。同大戦での二番手QBでは京大のディフェンスを
崩すのは困難だろう。同大戦でも、相手のミスで辛うじて
勝利していた。
神戸が一番手QBを温存していた可能性もあり、最終戦で
出場すれば京大に勝つ可能性は高くなる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 06:42:20.60ID:sjmF+ilr
何としてでも、神戸が勝って欲しい。
神戸と関大の試合再現を望む。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:44.77ID:d4xI101H
神大が勝った場合、立命は試合終了間際にTDで1点ビハインドの状況になったらどうするんだろう?
キックで2位確保か2ptで1位狙いか、もし失敗したら4位の可能性あるし。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:58.02ID:FZA61DV5
2000年の最終戦 すでに一敗していて勝つしかない立命は、終盤TDを奪い、
6-10と追い上げた 「ここは2ポイントだな」という雰囲気がスタジアムを覆い
尽くすのをよそに立命は迷わうことなくキックを選択し、これを見事にはずした

立命ファンから漏れたため息は、絶望感に満ちていた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:16:28.55ID:PU7hbvXk
高齢ファンが試合会場に赴く際はオムツをして行くのも一つ

この時期やっぱ寒いし、漏らしたら大変・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:31:43.55ID:B3PHmiPP
立命はパスだけや。ランは大したことない。
ロングパスを封じたら、大差で負ける。
勢いもないし、今も琵琶湖の吹きっさらしの
山奥で、練習してたわ。寒いわ。練習風景も寒い。どうせ負けるのに。
お疲れ様。
風邪引くなよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:49.36ID:Q7prdhxQ
立命館は関学ゴキブリの分析は十分できているから、
今度は完封で勝てるんや。で、ゴキブリ皇帝を四位に落として一位は立命館で
関学ゴキブリに二度蹴落として甲子園やな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:09.61ID:KQBghMis
プレーオフが始まった2016年から関学は立命館に5勝1敗。勝率8割を超えている。
シーズン2回づつ立命館に勝つのを観戦できる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:30.69ID:XE8YJocE
総合力を比較して西日本の優勝確率は関学80%、立命15%、関大5%位やろ。
立命は関学の弱点であるOL・DBを攻略できるかどうかやろな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:09.24ID:5y+6lavK
>>887
黙れ!関西学生アメリカンフットボールのご意見番ことASAI大明神様は
既に甲子園ボウルのチケットの入手まで検討さており
これまた関学ゴキブリがパンサーズにフルボッコ涙目大敗するのは明白
聖地に関学ゴキブリや皇帝関大ゴキは似合うはずもない汚らわしいだけだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:07.33ID:/ZCYg71u
関大〇17-14●立命館
一瞬逆転したときめっちゃ喜んたけど泣いて帰った。帰ってからはいっぱい叱られて泣いた。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:32:25.67ID:ru9CBN8x
早くシーズン終わって欲しいしなあ、
4位になって旅行に行きたいな。
関学に勝てないしな。 笑笑笑
頼む(^人^)、4位になれ。なってくれ
もう練習したくないっす
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:02:12.50ID:o4PGKBoB
関学とやった後は特にきつく叱られる。誰だよへんてこなルール考えたの。そいつのせいで叱られる回数が増えたんだよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:42:35.75ID:ZvzkHnp3
2000の最終戦は観客席からも2ポイント狙えの声が飛んでた
結果変わらないかもしらんけどあそこで2ポイント選ばないのは算数できないチームだと思ってがっかりしたわ
当時のヘッドは平井さんか
立命館もその後米倉さんに変わって息吹き替えしたりいろいろあったけど関学は私がみた1995年くらいからずっと鳥内さんやな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:31.87ID:ZvzkHnp3
ここの関学ファンは質が低い人が多い
強い関学が好きなのはいいが、他大学に失礼すぎ
関西学生どこが甲子園ボウルでてもいいけど現行のルールだとまた関東に一発入れられる可能性があがるからやめてほしいな
試合数無駄に増やしても選手の負担大きくなって人気はそんなに回復せんよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:57:51.87ID:GuTMXQ9o
>>888
下品下劣なゴキブリパンサーズが正式名称。
二度と間違えるな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:11.91ID:dyGS2BLy
>>894
立命と比較してみると関学ファンは上品、アメフトにたいする理解力も深いと思う。
立命の他チームに対する暴言は聞いておれないほどひどいです。
念のため立命の観客席で観察してください。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:02:29.74ID:SbJ6kIPN
>>881
wwwおもしろいです

そういえばインターセプト成功、よりも、
はたきおとす、のほうが得な場合あるけど、
ついつい取ってしまって、やったぜー!!てやってしまう例もあるよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:34.09ID:+FUCfxZo
>>894
ここで一番目立つ馴染み常駐荒らし  884,888
質が低いどころじゃないだろに立命さんw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:59:24.64ID:oKWc6sWD
2000最終戦は珍しく関学ラインが立命に対してしっかりと機能していた
立命DFは必死に関学OFを抑えてロースコアの展開となったが、関学は
どこかで必ず得点できると確信していて、まったく焦りを見せない 淡々と
できることだけを積み重ねて、ミスを犯さない

終盤、関学がようやく一本奪って10-0となったが、確かその直後に立命の
キックオフリターンTDが飛び出し、件のTFPとなった この試合で立命OFは
完全に抑え込まれていて、このTDは試合を動かす起死回生の一発となり
得るはずのものだったが、この場面で「成功しても何の意味もない」キックを
選択して、最後は攻撃の途中でタイムアップ 当時「立命の試合運びの
拙さは天下一品」なんて言われていたが、それを象徴するシーンだった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:35.28ID:6B8msIpW
タラレバを語ることに意味なし

ニラレバを食うことに意味あり(美味い)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:18.29ID:ZvzkHnp3
2000だったかキックオフリターンタッチダウンだったの覚えてるわ
多分、突然のタッチダウンでツーポイントが当然の選択という計算すらできていなかった
そういうチームはあかん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:39.40ID:NVOQsKHp
アメフトは時間があらへんときこそコーチングスタッフの能力が試されるんやで。
考える時間が足らんようになるチームはなんぼ個々の能力が高うてもアカンで。
フィールド上の選手はおかしいやろ思ても従うしかないんやから。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:49.86ID:oKWc6sWD
>>901
どちらだったか忘れたが、最後の攻撃がうまくいかず、やぐらの上の
スポッター席で頭を抱えている映像を見た覚えがある
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:49.28ID:SbJ6kIPN
>>881
キックの成否の前にそもそも作戦が間違っているという事が浮き彫りになる為に、
むしろキックは成功しといてほしかったねww
7-10になりよっしゃー!!となり、
次フィールドゴールで同点やーーー!!!

あれ?

みたいなwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:31.12ID:oKWc6sWD
決着を付けないといけないプレーオフは延長があったが、それ以外は
なかった(というか、いまもない というか、ずっとない)

84年のプレーオフ(関学vs近大)は第3Qまでスコアレスで第4Qに沸騰
近大が一本取った後、関学が二本取り、さらに終了間際に近大が追いつき、
延長に このときは第6Qまでやるという消耗戦となり、 いったん関学が
突き放したものの近大も粘り、ファイナルスコアは30対28 関学がなんとか
逃げ切った
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:49.39ID:ZvzkHnp3
リーグ戦は延長ない
関東はあったと思う
関西でもプレーオフはある
2004だっけ雨の長居が有名
あの年は関学が立命館に勝ったあと13-0から京大に13-17に逆転されたのが印象に残ってる
あれ以来京大は関学に勝ってないかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:06:46.47ID:kLlOIdxf
2004の関京戦は今までみた中で一番信じられんかった。京大はボロボロだった年で、初めての入替戦が濃厚と言われていた。前半は点差以上に関学が圧倒していて、まさか後半あんなことになるとはね。立命の選手泣いてたもんなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:44:56.49ID:M0ixXab/
あの年の関学は悔いが残るだろう
口には出さなくても立命館戦勝利で甲子園ボウルもほぼ手中、京大戦もけっして目に見える油断があったわけではないだろうがどこかに緩みがなかったのかと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 04:00:17.32ID:QEMoJ1oj
今年は立命に変わって神戸大学が決定戦に
でます。今の立命は不幸の固まりやわ。
神戸大学のキャプテンは持ってる。
立命のキャプテンは持ってない。
琵琶湖に練習場所があるんやろ、4位の立命。
茨木市の経営とか、京都の部員はまさか
琵琶湖まで通ってるのか?琵琶湖に行くのに
2時限は掛かる。そこまでして陸の孤島に行く
価値あるのか。ないやろう。
滋賀の琵琶湖の学生だけやろ。最後は。
みんな辞めていくしな。
琵琶湖でアメフトしませんか。
おれは絶対に嫌だわ。琵琶湖を受け付けない。
1
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:20:12.02ID:4U2gpDYZ
>>915
つまらん0点
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:49:28.94ID:kzvoI69x
>>915
立命アメフトの末路を表現している。素晴らしい分析力。
品行が悪いごきぶりっつ悪態兄ちゃんも退散してほしい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:47.54ID:KBfL57Ww
ゴキブリとか書いてる人
面白い人ですね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:42.31ID:xNBNJ50v
もうみなとちゃん来る時点で期待薄やん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:38:07.01ID:1HUCra6e
あー、琵琶湖の伊吹おろし、今日は一段とさむかったなあ
ワシ、茨木市から滋賀までアメフト通学してます。ほとんどの部員は辞めていくなぁ
行きはバスがあるが、帰りは電車。毎晩、下宿に戻るのが一時越えてるゎ。早く卒業したいずら
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 05:17:26.23ID:IpEylwzQ
一般論として、立命館大学卒を高学歴とは呼ばない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 10:09:37.17ID:GIIqvDOo
衣笠にもおろしが吹いて冬は(寒い京都の中でも)クソ寒いとか
聞いたことがあるけど、草津も寒そうだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:29:43.53ID:8pdiok1z
>>925

関西地区では昔はアホのリッチャン」と馬鹿にしていた。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:08.62ID:CPXiY1gw
うそつき
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:41:44.12ID:M9NEAqBV
アメフトくらい勝たせてくださいな
そっちは駅伝や野球があるんだからさ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:28.98ID:lkfx+agt
琵琶湖キャンパス、略してBKCへ練習場所を変える。
これが何もかもアメフト弱小への始まりなのだろう。
何としても大阪茨木へ移動にならないものか。
関大に負けるわ。
関学にも負けるし。
抽選で4位になるし。
BKCの練習場所で猿を見かけたことがあるが、
自然環境破壊をむちゃくちゃにしてるんだな。
これからは益々、学生が減少していく。
南草津駅からバスで15分。歩くのは無理。
山奥を開発し、猿山をキャンパスへ。
1番人気を1番遠い校舎にして、
女子学生減少対策に食物学部を創設。
立命は学校運営が上手と思っていたが、
唯一失敗したのがこのBKCだな。
アメフトする以外、何にもないし、まして山奥で琵琶湖なんか遠すぎて、校舎からは見えません。衣笠の学生からは別の大学と言われているで。可哀想にな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:32:37.06ID:f6z4NC55
今草つて学部何個あるの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:43:12.44ID:js6JIco0
BKC!BKC!ヒィーーア!

(寒っ)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:17:31.67ID:pGcqgv0R
KGおろし?
毎年のことながら下品やわー

三日月の形にしたオムレツとかじゃなく、
なぜ「うどん」にして売るかなぁ…()
クレーム入れもいいレベル
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:12.39ID:2W7jeUeD
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:26.96ID:RF/YRe39
うどんは鳥内製菓か?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:07:17.43ID:RF/YRe39
>>940
940

×鳥内製菓
◯鳥内製
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:50.54ID:2taa9cXv
関立戦の翌日は朝刊休みなはず。
スポーツ新聞の駅売りならある?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:09.82ID:5mqDLhes
ここのファン見てると

毎年不祥事起こしてる大学アメフットに相応しい醜さ

大ブームを起こしてるラグビーを見習え
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:06.19ID:sysiDFaV
ここに来なけりゃいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:51.72ID:VGwT0Dp2
マイナースポーツを楽しむぞー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:53.98ID:Kzri/vi1
>>946
マイナーで結構!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:05:48.11ID:8tFWaqfd
マイナーだからこそ楽しいです!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 06:39:41.04ID:GqHLbEqc
なあ、なあ、なあ
立ちゃんって、関学に向けて合宿してるんすか?頑張ってはんねんなあ。
きばりや。負けたら4位でおしまいやで。
BKCには、スポーツ科学部、経済学部、食物学部、理工学部、薬学部、情報なんやら学部が
あるで。サッカー、野球は、京都衣笠
ホッケー、応援団部は大阪茨木、
アメフト、ラグビー、陸上はBKCとバラバラなんや。日大に似てるわ。バラバラして。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 06:55:33.54ID:E/Cpg1EM
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 07:16:57.03ID:IbWvv+Y2
またうんちもれた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況