X



Xリーグ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:10.34ID:hohYjQ3L0
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

旧サイトに残っている記録集
http://www.xleague.com/kiroku/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1555929432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:09.59ID:A2yezLP8a
アメフトとラグビーって二卵性双生児みたいなもんだね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:32.49ID:eHBAYI6w0
職場のやつらはラグビーのルールもよくわからずテレビでラグビー応援してるな
ファンじゃなくてもルール知ってるスポーツなんて、サッカー野球バスケくらいだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:57.04ID:A2yezLP8a
>>433
てか、このスレの住人のバカどももアメフトのルール知らないだろ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897e-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:08:07.29ID:RbgyusUo0
>>431
当方鴎組ですが、やはりアレは勘弁願いたいです。。公認はDJのお兄さんとチアだけのはず。ああいうのは要りません。。。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fb9n)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:19.82ID:nHnUfdibr
>>431
オービックファンですが、スタンド中央のいい位置で見たいのに彼らがいると思うと躊躇するわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:30.33ID:XQau8/j2a
結局のところどの4チームが決勝トーナメントに行きますかね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fb9n)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:40.03ID:nHnUfdibr
富士通パナオービックエレコムかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:07.99ID:XQau8/j2a
エレコムにはスター選手がいない、
IBMには栗原、近江などなど
オービックなんてゴロゴロいて
エレコムは、、、、
米倉ヘッドコーチくらい?!?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:29:40.93ID:88zynVvO0
地味だがIBMのスナッパーの球近くで見ると早すぎて震えてる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7b-PqvS)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:38:25.45ID:shG4JdsV0
富士通のスナッパーは、近大出身の♯42の選手・・・
パントの時にスナッパーとして登場・・・
スナッパーって専任の選手がいるって初めて知った。

でも大事なポジションだろうね・・・大学リーグの試合で
パントの時スナップが暴投w
エンド・ライン超えてコロコロw
セーフティで2点献上w
たまにある・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fb9n)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:46:55.39ID:kpFzWdQ+r
準決の川崎・万博って組み合わせどう決まるの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:16.17ID:GHfuboXF0
>>448 通例として富士通とパナ優先
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:24.89ID:GHfuboXF0
連投すまぬ
できれば東西で1試合づつにしたいという思惑はあるように思う
近年はパナ以外の西チームは出てきてないので結果的にはパナ最優先で、
もう一試合は東同士なので自明的に関東開催になっとるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d56-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:31:42.79ID:7R8lELrv0
1位富士通、2位オービック、3位パナ、4位エレコムだった場合、
順位が上にもかかわらずセミファイナルでオービックが関西遠征になったら
オービック私設謎のコールリーダーが黙ってない
たぶん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-fb9n)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:42.78ID:mYSDDcnFH
>>451
でもさー、富士通とやるよりは遠征でもパナ相手の方がまだマシじゃね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:21.57ID:JVYIjJ9g0
もし関東、関西ともに2チームずつの準決勝なら
1位が関東なら1位−4位が川崎、2位−3位が万博
1位が関西なら1位−4位が万博、2位−3位が川崎

関東3、関西1なら関西のチームが万博でいいと思うが
その時問題なのはもう可能性は薄いが1〜3位が関東で4位が関西になった場合
東西でやりたいと言われても1位と4位で4位のホーム開催というのはさすがに無理がありそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:38:20.02ID:Jkyjz1tH0
関西勢がセミに進出した場合関西の最上位チームが万博で試合をする
文句あるなら棄権しなってこと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:18.88ID:Jkyjz1tH0
本音を言うならオービックはきてほしくない
昨シーズンの来阪時マイクパフォーマンスで
審判にいちゃもんをつけていた
相手チームをバカにすることもあった
今シーズンも相変わらず応援に問題があるようだし
チアの裏方の音響設備や相手チアへの文句を耳にした
要はチーム自体が品がない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-kCxb)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:27.50ID:waU3hcSxd
オービックは前節ノジマ戦
反則の罰退が110ヤードって、、、
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:13.72ID:GHfuboXF0
次節の万博はかなりの接戦だと予想している。
BJが後半から出場ってのは、パナには朗報やな。
BJがいれば止まってたかも・・・てなプレイが2-3回起きて
3点くらいのハンデを背負うことになるかもしれんな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fb9n)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:41.51ID:5OollObUr
>>458
BJ次の試合も出場停止確定なん?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d72-UaJ5)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:31.93ID:yue6IHZf0
ヒールがオービックなら善玉は富士通?中村クラークという絶対正義イケメンもいるしね。

ibm栗原はどうした?ケガ?

ibm近江のママのインスタグラムみたけど、息子のこと大切なのがよく伝わる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca50-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:19.27ID:1kJNnxmy0
>>461
この前の試合でターゲティングしてるから通常であれば次の試合の後半からしか出られないはず
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:29.42ID:03Bvrkxcp
最近見たスナッパーなら今年のIBMのスナッパーか去年の関学のスナッパーが1番
スピードが他と段違い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:30.40ID:FxgiGq7ra
IBMのスナッパーはあまり印象がないな。次戦から注目してみる。
今期はキッカーが熱いな。確実にタッチバックを取れるキッカーが増えた印象。エレコム山崎とIBM佐藤はすごい。エンドゾーン余裕で越えてくるからな。
アメリカ人が来て QBは日本人が活躍しにくいポジションだか、Kも上位チームはタレント揃いだから今の学生は活躍しにくいポジションな気がする。
エレコム山崎、IBM佐藤を筆頭に、富士通大塚、西村、パナソニック佐伯兄弟、オービック星野といった感じに上位チームは素晴らしいキッカーを擁している印象。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:48.25ID:l6t27dW3d
こないだIBM-エレコム戦で解説の輿さんも言うてはったけど、とくに身体が大きいわけでもない細身の選手が
余裕でタッチバックまで持っていってるケースが最近増えたな。

明治安田の赤津やら、LIXILの青木みたいな、見た目からして飛ばし屋っていう体格でなくても飛ぶもんやねんな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kCxb)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:20.84ID:KUKBF5K3a
>>461
直後に弟もアンスポーツマンライクコンダクト、
しかも4Qで3ポゼッション差リードしてる場面で、
これがオービックのチームフィロソフィーかね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0b-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:55:05.55ID:94xtzVd60
オービック-ライズ戦、川崎スタジアムにコンビニでも行くかのような軽装で入ってきた男とすれ違った
"アレ今の萩山じゃねーか??"
動画を見て解説に呼ばれてたのかと得心
選手ならではの情報もあってなかなかよかったな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:13.77ID:rQaSm0s40
オービックは素行の悪さで
重要な試合の時に微妙な判定で審判が味方してくれないイメージがある

数年前の富士通戦の時もCBが審判に文句ずっと言っていたからな
実際文句言いたくなるような判定だったけど、正当な手段以外でずっと
プレー間で文句言ってても審判の心象が悪くなるだけで何のメリットもないよなと思った
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-E8DL)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:54.24ID:jEEGe6nWM
>>469
素行の面では仕組み的にクラブチームは実業団チームに勝てないね
クラブチームは給料出てるわけじゃないから帰属意識低くなるし、
実業団は素行悪いと会社から評価悪くなって給料下がるしな

まぁ、実業団なのにパナは去年ウルトラCかましちゃったけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:54.80ID:TnqjuZc20
日本人ちゃうやん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:59:43.88ID:LhfT4ufv0
ネガティブ&ディスり発言はなるべくやめましょ。見ていても全くつまらん。
一応、公共の場なんだから、人が見て面白いとか興味深いものを書いてほしいわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-fb9n)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:57.65ID:z4OR64o3H
李卓すげー!ドラフト候補やって
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:35.68ID:CuGRfpdr0
>>474
そらxリーグ No.1ランナーが本気出せばそうなる。
しかも1巡目
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:38.02ID:TnqjuZc20
オービックはいいイメージがない
周りにも同意見の奴が多い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:58:09.97ID:CuGRfpdr0
>>476
ぜひオービックにライスボウル行って欲しいね。周りを見返してやろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-Wu4V)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:10.86ID:JVYyZlRcM
李卓はNFLでなくXFLのようだけど、それでも凄いな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:00:46.73ID:CuGRfpdr0
>>479
すごい。
xリーグのファン全員が応援してる!頑張ってほしい。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:12:49.25ID:LhfT4ufv0
京大の町野も候補に入っとるな
XFLのプレイレベルはどんなもんになるんやろな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:21.51ID:CuGRfpdr0
>>482
xリーグより数段格上なのは間違いない!
最低でも1試合5千ドルの給料だし!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-fb9n)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:05.79ID:z4OR64o3H
頑張って活躍してほしいな
もう親の気持ちやわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:45.05ID:LhfT4ufv0
試合数で割れば、まあそういうことになるんだが
その準備のために半年くらいはトレーニングと戦術習得せんとアカンからな
多分Xリーグのアメリカ人選手も試合数で割れば何十万(5とか6じゃなく前半の方ね)かになるはずや
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-pT7O)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:35:10.96ID:TdxTiSqkd
>>471
こっちは6月、向こうは8月発表
かぶせてきたのは向こう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:09:00.73ID:NnP1OmTj0
>>485
給料以前にレベルが段違いですよ!
まさに格が違います。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3950-5cZo)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:11:31.68ID:H4WsvBSA0
>>475 1巡目ではなくて、小出しにしてるドラフト候補の名前公開の1番目グループに入ってるだけ
だいいちまだドラフトは始まってないので・・・。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:57.16ID:rfLKmTFEp
>>488
それでもすごいことに変わりはない!
殆どのxリーガーは箸にも棒にもかからないわけですから!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3950-5cZo)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:39.06ID:H4WsvBSA0
正確に伝えるのはなかなか難しいなぁ。 まぁ盛り上がってるならいいか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:56.75ID:iwDOxvXip
実はXFLに行ける可能性のある選手はちらほらいるんだけどな
挑戦のリスクが大き過ぎて、李卓のように挑戦する人間が少ないな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:22.87ID:iwDOxvXip
何かを犠牲にしないと渡米なんて出来ないしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:31.13ID:Vcc4UaAd0
李卓は超絶素晴らしいが、町野も通るとなると、富士通、オービック、パナソニック当たりのトップ選手は恐らく多くの選手がドラフト候補入りしただろうな。
※町野も当然素晴らしい選手です。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-DyGv)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:20.91ID:+7knJNtd0
>>490
脊髄反射で勘違いされて開き直られてもね…

TSL出てたのは二人以外だとWR西村、K佐藤、山崎位か?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:45.49ID:LhfT4ufv0
今年が初めてのドラフトだからな。
チームもこれから作るんだろう。今年は候補がたくさんいるのは想像がつく。
チケット価格設定からするとNCAAよりは強いという想定だとは思われる
リーグの経営が軌道に乗るといいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:32.19ID:Yn885dy2p
inside sportsによると、北アメリカ大陸のチームを除いて1番強いチームが富士通フロンティアーズらしいから、言葉の壁が無ければもっとXリーグからXFLに引き抜かれてもいいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-T2hz)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:02.20ID:YRWG3GQra
>>494
李卓や町野は英語は問題ないとのXFL側の判断なのかな。
これだけでも凄いと思う。特にOLの町野。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-R3uy)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:36.47ID:ueir/p8Za
>>498
言葉の壁が無いとして、XFLに引き抜かれてもいいはず、というXリーガーって誰?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-7U+r)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:28.50ID:+WgftGdY0
町野くんがリストに入ってるから富士通やオービックのOLも!!って…
サイズがないから無理に決まってるでしょ
190はないとね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:19:45.32ID:zodMoz9E0
>>499
いや、TSLに参加してない選手は認知されていない
もちろんいい選手だが、そういう意味で町野がショーケースに呼ばれたのは正直何故かわからない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:18.93ID:zodMoz9E0
富士通のOLが、いい勝負とかではなく普通にブルックスあたりをボコボコにしてるのを見ると、もう数年早くXFLが始まっていれば、と思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:56:26.37ID:pFnWTM0jp
台風来てるけど土曜日の試合大丈夫か?
大学も高校も予定変えた。
電車動かないのにどうするんだ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-rI6N)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:59.53ID:ryjbyxRQ0
東は中止するだろ
問題は西
名古屋あたりは選手の移動が出来ない可能性あるから、西も中止のほうがいいと思う
Vリーグは東海地区も中止
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-eckB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:02.54ID:R/dm759Cp
李卓や町野が候補入りした途端、富士通の〜もとかオービックの〜もとか言い出すの恥ずかしいぞ。
犠牲を払って、身を投げ出したからこそ巡ってきたチャンスなのであって、xリーグのようなぬるま湯だけでやってる人達が本場に行けるわけないっしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wib4)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:06:36.18ID:6EAqQjXra
>>507
その通りだと思う。
李はJALパイロット候補生のポジション投げてチャレンジした賜物だし、町野もクラウドファウンディングで渡米資金集めてチャレンジする姿勢示して今に至ってる。
名前上がってるのは何かしら行動している人達だ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:15.28ID:Xshz192X0
アメリカ人選手は、ショーケースやTSL不参加でもリスト入りしてる場合はあるけど
今の段階で日本人はショーケースかTSLに参加してないと選ばれない。
Xリーグや大学でのプレイを見てスカウティングすることはまずありえないでしょう。
指名されて開幕して日本人選手が活躍したら今後は分からないけど。
でもまず基本的に英語力で切られると思うよ。やっぱそれなりに準備している人間でないと
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7b-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:14:29.59ID:uEq7VlKK0
メジャーに行った野茂みたいに活躍すれば、アメフトも
そういう道も開けるかも・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:31.72ID:c+7LA6uop
卓や町野君の活躍次第で今後の道も開けるな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:43.06ID:y8XPlQA20
個人的にはネット掲示板だから勝敗とか移籍とか海外で通用するしないみたいなたらればの話してる方が楽しいけどな。
別に誰も李卓や町野をしょぼいと言ってるわけではないし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:45:08.73ID:Xshz192X0
ざっと1000人中の約600人が指名されるから、楽観はできないけど1〜2人は指名される可能性は高いと思う。
でも問題はキャンプをへて生き残れるかどうか。その600人のうち200人程度カットされるからね

だから最終ロースターに残ったら、NFLじゃなくたって日本人としてかなりの偉業だと思うよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-gUHP)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:46.07ID:PvgrP2vq0
日本の相撲は、海外から人材を受け入れ活性化した。
国技だから、日本人だけ?ってもし外国人力士を受け入れなかったら?
今の大相撲は、果たして?(日本人力士が弱すぎて・・・でも、頑張れる
部分も多い。良い意味での競争の原理)

アメリカは多民族国家だから、そういうのは寛容、外国人でもメジャーで
やれる選手は躊躇なく受け入れている。
そのおかげでメジャーリーグの日本人を観るためツアー客がアメリカへ・・・
日本でテレビ放映・・・お互いウィンウィンの経済効果を産んでいる。

バスケ、アメフト・・・日本の選手が入ってお互い刺激しあえれば良いって
俺は思う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:04.29ID:YGoMfa330
土曜の関東地方は台風で大荒れ模様
早々にラグビーは中止、バスケは順延発表している
アメフトの順延発表も早くすべし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:15:20.03ID:IYoUub6B0
>>518
とっくにしてるけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:09:48.91ID:YGoMfa330
>>519
中止じゃないだろうから、延期ならいつや
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:22:34.99ID:xogRpR4Q0
電車止まるみたいだし、会場に行くのもかなり大変そう…
延期の発表どこでしてるか分かる方いたら教えてください
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:40.37ID:1walPdra0
本日21:30発信のブルザイズのメルマガだと現在運営と協議中とあるわ 

一応試合予想しとこかな 左側が勝利と予想

ブルザイズ-明治安田@川崎
雨が降りラン主体の試合となりそう。ジョーンズがいる分ブルザイズかなあ

飲料-名古屋@エキスポ
ま、順当に

福岡-アズワン@エキスポ
うーんこれはわからん

富士ゼロックス-クレーンズ@川崎
クレーンズは選手層薄く、しんどそう。
ゼロックスQB鈴木は試合運び上手くその辺を着実に突くと思われる

アサヒビール-電通@川崎
ハンフリーズは運動能力高くパスもランもかなりいけそう。1節から出てればなあ

LIXIL-警視庁@川崎
無風でしょう。警視庁は1本はとりたい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:59.47ID:n04sZCKop
最近見たスナッパーなら今年のIBMのスナッパーか去年の関学のスナッパーが1番
スピードが他と段違い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rZq5)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:04.16ID:jR+pyjGBd
土曜日はさすがにやらへん…というかでけへんやろ。
交通機関動いてなかったら観客はおろか選手も会場まで行かれへんケース続出ちゃうの?
日程変更は会場の都合つけんのとか大変やとは思うけど、とりあえず順延の決定出すのが無難やろ。
1試合やからどっかにねじ込むしかないかもしれへんな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-eckB)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:08.73ID:+Kw9alzy0
アメフトは常に無観客試合みたいなもんだからな笑
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eZdZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:32.65ID:4QGTaYhYd
関東で行われるスポーツ、行事で12日について一言も触れてないのはXリーグだけだよ・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-RUPb)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:46:40.25ID:Kl9hjFVpr
電車の運行状況見てから決めようってところだろう
発表は当日朝かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています