X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:39.42ID:AqMK33wB0
FGレンジまで届くか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-uTra)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:12.22ID:eNFrOa0ea
最後は、勝利の女神は?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:50.49ID:AqMK33wB0
関大勝利
17-14
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-tBfs)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:27.90ID:GfDHjvty0
Final
立命14―16関大
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-tBfs)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:36.51ID:GfDHjvty0
>>617
失礼、14-17

関大は対立命10戦ぶりの勝利
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-uTra)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:40.92ID:eNFrOa0ea
最後!えらいことが!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-yep0)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:10.15ID:u2AS6H1N0
第5節終了(勝ちー負けー引分の順に)

1位 5ー0ー0 関学
2位 4−1−0 関大
3位 4ー1ー0 立命(直接対決で関大>立命)
4位 3ー2ー0 神戸
 ↑以上入替戦回避確定↑
5位 2ー3ー0 京大
6位 1ー3ー1 近大
7位 0ー4ー1 同大
8位 0ー5ー0 龍谷
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:48.50ID:AqMK33wB0
立命と関大がともに関学に負けて近大に勝ち、かつ神戸が同志社と京大に勝つとして、立命・関大・神戸が2敗で並んで抽選か。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:33.03ID:AqMK33wB0
>>621
DBが弱いというのは最初から言われてしたな。
最後のホールディング痛かったな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-oTBO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:01.78ID:fOOuYmlE0
おめでとう、だが喜びも束の間次は宿敵関西学院。
最終節の主将露天風呂盗撮大学はまぁ大丈夫として次節も吉報を待っている。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-R2g+)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:11.56ID:qNLypNVK0
立命が京大に敗れ、関学がその立命と最終節で引き分けて
甲子園に行った年を思い出す。
確か関学甲子園4連覇中の年だったっけ
立命が関学以外にずっこけたのはその時以来だろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ulRc)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:37.87ID:EYLefoux0
>>623
抽選も面白いかも。まさに主将がもってるか否か。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:12.80ID:Erm8L4N50
関大を褒めるべきではあるが、立命はアカンね。
・OLのダメさが全開。ランブロックできない、パスプロ漏らしまくり
・荒木ではもうダメやない?持ちすぎでゲインできず、なぜそこに投げるっていうパス散見
・木村は2ターンオーバー、1ドロップで不調さ鮮明
・Dはいいプレーもあったが、全体にタックルミス・カバーミス多発
・反則でチャンスをフイに
・SPは飛距離・滞空時間とも×、カバーもできてない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-yep0)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:05.04ID:u2AS6H1N0
立命館に9年ぶりに勝利した関大
一方、神戸に11年ぶりに敗北した関大

※どちらも今年のはなし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:57.76ID:AqMK33wB0
荒木も持ちすぎやけどWRが関大のDBにきっちりカバーされてたからな。
ディフェンスは最後以外よく粘ってたと思うけど、パスカバーできてないのが散見された。
キックオフ何とかせなあかんやろ。リターンを避けたいならエンドゾーンに蹴り込めないのか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:07.25ID:AqMK33wB0
立命・関大・神戸の抽選で立命が落ちたら波乱やな。
神戸が京大か同志社に負けたら、2位関大で3位立命か。去年までの方式なら死んでたな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-T2hz)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:42.90ID:weP++rdLa
関大、立命に直接対決で負けている京大の3位は消滅?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:10.60ID:kAGqN04Za
>>629
立命は次節は野沢で行った方がいいかもね。
野沢次第で最終節の起用も考えないと荒木だけじゃしんどいな。
ポケットの中でのステップ、脚使いが悪い。飛んだらあかんわ。
結局あんだけカバーされると頼みの木村も使えない。
野沢のほうがタイミングの早いパス投げれるから関学には野沢のパスで刻んだほうがいいかも。

立命のパンターは見ててかなり不安。
とってから蹴るまで時間かかるし、飛ばないし。関学に確実にパントブロックくらいそう。

後がない関大はいろいろプレーも準備してたが、立命はほんとにいつも通り普通にやって負けたな。コーチ陣の準備不足。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-yep0)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:02.07ID:u2AS6H1N0
1位 5ー0ー0 関学 残:関大→立命
2位 4−1−0 関大 残:関学→近大
3位 4ー1ー0 立命 残:近大→関学
4位 3ー2ー0 神戸 残:同大→京大
5位 2ー3ー0 京大 残:龍谷→神戸
6位 1ー3ー1 近大 残:立命→関大
7位 0ー4ー1 同大 残:神戸→龍谷
8位 0ー5ー0 龍谷 残:京大→同大
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:50.95ID:AqMK33wB0
>>633
可能性は低いけど、立命が2位で関大・神戸・京大が3位で並ぶことはあるんちゃうか。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:59.96ID:kAGqN04Za
次節、関学、立命が共に勝つとして、最終節にもし立命が関学に勝つと1敗で並ぶが直線対決で立命優勝ってのもあり?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:22:14.70ID:AqMK33wB0
野沢で行けるならもっと野沢出してるんちゃうのか。
荒木のままとしてももっとショートパス増やすとかバリエーション増やさんとな。
何にしてもミス多すぎや。パンターのファンブルも痛すぎたし、#14木村もRACに自信あるとしてもまずはちゃんとキャッチしてボールセキュリティ確保した上でゲインせんと。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:26.96ID:AqMK33wB0
>>637
直接対決で勝ったなら立命優勝でいいんじゃないか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-yep0)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:56.87ID:u2AS6H1N0
今の近大が覚醒するとは思えないので、関大と立命はもう1勝ずつ期待できる。

そうなると困るのは意外にも関学。
・関大○立命○→関学優勝
  神戸連勝なら同率2位で関大立命神戸の抽選
  神戸が1敗でもすると2位関大、3位立命
・関大●立命○→関大優勝、関学2位、立命3位
・関大○立命●→立命優勝、関学2位
  神戸連勝なら3位神戸
  神戸が1敗でもすると3位関大
・関大●立命●→関大優勝、立命2位、関学3位

次の関関戦は優勝を占う意味で大一番
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-40iH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:36.76ID:6Qc96QUm0
>>636
関大残り近大関学両方負け→3敗
神戸残り同志社京大同志社勝京大負→3敗
京大残り龍谷神戸両方勝ち→3敗

あるにはあるけど、近大が関大に勝つと言うかなり確率の低い条件だな

そこまで言うなら
立命残り近大関学両方負け→3敗
も入れたいな
カオス度合いが増す
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:34.59ID:kAGqN04Za
>>640
関学が立命ほどのミスをするとは思えないし、関大は今日結構いろんなプレー出してしまってるから関学が負けることはほぼほぼないだろう。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-WmPO)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:23.75ID:L9Bijn48a
関大勝利で一番困ってるのは神大やろ。
立命が勝ってれば神大は京大に勝てば3位確定でもし負けても抽選やったのに、関大が勝ったせいで連勝が必須になったし連勝しても2・3・4位の抽選。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-oiXd)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:21:02.03ID:N5H3PrmW0
ほんで、東京ボウルってどこが行くん?
去年は1位2位がトーナメント出るから3位関大が行ったけど、
今年は1位〜3位までがトーナメント出るんで、4位が東京ボウル行くのか?
さすがに関東2位の相手が関西4位では失礼だから、
2位3位で先に負けた方が行くとかなのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127e-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:09:37.12ID:8xy2xVUX0
まだ、関大にも立命にも1位抜けの可能性があるので、関学にすれば結局、
全部勝たなければならない状況に変わりはない まあ、残りのうちどちらか
一つが引きわけでもOKではあるが、余裕というほどにはならないだろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e2-n/9q)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:45:29.20ID:SELw8Ooa0
次の関関戦は王子公園でキャパ大丈夫かな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:15:25.71ID:rzDq0YGA0
日曜日は後に関学高vs啓明高が控えてたこともありメインはほぼ一杯だったけど何とかなった。
バックはスタンドには収まらないけど元から収まりきらんキャパやし芝生のとこ使うしかない。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e6-nl1s)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:44:54.85ID:N3j8nlXY0
>>649
答えてくれてありがたいが、その表現もおかしくないか?
東海や九州などの地方リーグの代表が関西2位3位を破って
西日本代表校決定戦2回戦を勝ち上がる可能性もあるので
11/24の西日本代表校決定戦準決勝敗者が東京ボウルってなると
東海や九州などが出るのか?

>11/24の試合の敗者らしいわ
って、ただの思い込みなのか、関係者から聞いたのか、どこかソースのある話?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:03.36ID:PvYCd+il0
なんだかんだ関学が優勝で、今回の関大の勝利で割りを食うのは神大になりそう…。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-pMD/)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:32.81ID:W2QDBcI3d
昨日は荒木のパスが安定してなかったね
ボールの回転が不安定というか取りにくい感じ
パス投げる余裕を作れ無いOLのせいなのか体調とかなのか
見ててかわいそうだった
それより立命の観客の野次が酷かった
こういう時こそ応援してやれよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-yN9j)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:46.75ID:viiEln0O0
>>655
立命は選手(アニマルリッツ)も応援も両方とも野蛮、下品下劣だね。
学風と全く同じだ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:09:43.11ID:nmu4C7yr0
>>655
立命応援席の野次の汚さや罵声は昔からの伝統。
関学の応援席は上から目線の自称評論家だらけ、関大は静かで自虐的、京大は声援の声が大きく元気いっぱい、というのが伝統的な応援席風景。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:12.09ID:iPkYpLSN0
立命が負けた原因は?
@台風の影響でグラウンド練習が出来なかった
A水曜日は授業で疲れていた
B控え選手を試した
C照明が暗くて苦労した
Dその他
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a9-V8qe)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:59.63ID:MLhnuq500
立命が負けた原因
@なめていた(関学戦ピークだけを考えすぎていた)
A点やヤードを獲る事だけで普段からいろんなシチュエーションを想定したプレーコールができていなかった(関学は小野氏が言うように片手を敢えて塞いでプレーをするなど工夫をしている。)
B荒木の欠点をカバーできてない(荒木自身の問題ではなく。荒木は25?へのパスなど良かった点もある。)
Cコンスタントにランプレーが出ない。出ても1,2回に留まっている。立川のランもそうだが立川がサイドラインに出ると妙に一呼吸付ける。
DDBの経験不足が取り沙汰されているがLBも力不足。関学LBの方が二枚ぐらい上手でタックルの精度も高い。
Eキッキングチームがらしくない。
F監督のジョー熱が空回りしてる。


箕面自由学園から行ったRBおらんかった?退部したんかいな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:01.41ID:+rILPyJ80
TOKYOボウル
知り合いからの情報では関西4位が行くって言ってけど
如何せんソースがないからこれもほんとかどうか疑わしい。
しっかりしたソースが欲しいなあ。

>>657
夜中の1時間の間に連盟に確認したの? すげー嘘くせー。
関東連盟が関西Div.1を招待するって形なのに
可能性が少ないとはいえ、いきなり西日本全体に門戸を広げるのか?
名城大が来たら関西招待するよりお金(交通費)が浮くけど、
西南学院大とか来たら招待費用倍額掛かるんでないの?


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-oiXd)[sage] 投稿日:2019/10/16(水) 23:21:02.03 ID:N5H3PrmW0 [1/2]
ほんで、東京ボウルってどこが行くん?
去年は1位2位がトーナメント出るから3位関大が行ったけど、
今年は1位〜3位までがトーナメント出るんで、4位が東京ボウル行くのか?
さすがに関東2位の相手が関西4位では失礼だから、
2位3位で先に負けた方が行くとかなのか?

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfac-E6bK)[sage] 投稿日:2019/10/16(水) 23:24:57.80 ID:P3txEPUP0
>>644
確か例年通りの3位が行く

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-oiXd)[sage] 投稿日:2019/10/16(水) 23:40:16.41 ID:N5H3PrmW0 [2/2]
>>645
3位が甲子園ボウル行っても?

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eac-bbjx)[sage] 投稿日:2019/10/17(木) 00:27:58.58 ID:iJfdJjFI0 [1/2]
>>646
すまん間違いだ
11/24の試合の敗者らしいわ
トーキョーボウルは12/8
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1296-POy6)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:13.19ID:ibrZ1yPI0
>>661
今4回の箕面自由の奴なら知ってるぞ。
そいつやとしたら埋もれたぞ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21d-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:45.23ID:P7aN75YM0
KGの煽りw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7b-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:17.93ID:li9oBmBB0
立命って関学以外のチームには情け容赦なくボコボコにして点を取って
勝つから昨日のような僅差や負けている状況って経験値って無いのかもね・・・
負けてる状況で試合終了時間が迫ってきたら焦ったりしてミス連発、ターン
オーバー・・・で自滅みたいになるのかも・・・

しかし・・・関西大学って強いのか弱いのかよくわからないチームw
カイザース改めタイガースのほうが・・・w
(阪神ファンの人済まん、ちなみに俺、昔阪神ファンだった。)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Uddt)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:54.17ID:cJv+WY9Pa
>>667
むしろ昨日は4Qで負けてる状況から逆転したんだが。
残り1分でキャッチアップオフェンスならサイドライン際へのパスが定石だけど、それが出来なかったのは立命のOLとWRが関大のDLとDBに終始力負けしてたからだろう。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7b-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:24:06.00ID:li9oBmBB0
つまり競り合いに弱い。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Uddt)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:17.36ID:cJv+WY9Pa
スタッツ出てるけどやっぱりキッキングにもかなり問題あるよなぁ。 
キックオフはあまりに消極的だし、パントはミスばっかり。
全体的に粗が目立つのは弱いときの立命だな。

http://www.kansai-football.jp/schedule/result/2019a/result20191012_2.html
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-yP0h)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:32.46ID:P4CVl7prd
関大はラン獲得ヤードがめっちゃ少ないんは10ヤード前後のQBサック食らいまくってたからわかるけど、
立命はQBサックを差し引いても立川がそれなりには走ったように見えたのに、平均2ヤードも行ってへんのか。
パワーランナー立川に頼りまくりなんはまあしゃあないとしても、
タイプの違うランナーが大事な試合で計算できるところまでは至ってヘんのやな。
結局、藤岡の抜けた穴は全然埋まっとらんっちゅうことか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:06.84ID:+rILPyJ80
>>669
関大も立命館も時間の使い方が下手。

逆転できなきゃ元も子もないが、
お互い逆転TD取ったときにあっさりTD取って時間残しすぎ。

KGが逆転する立場ならきっちり時間使って逆転TD、
反撃のチャンスはあっても30秒くらいだろうなと思った
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-yP0h)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:01.45ID:YmOUBQqld
関大はディフェンス良かっただけに、オフェンスはなりふり構わず
点を取れるときには絶対に取っとかなっていうのもあったんちゃうかな?
立命は接戦での冷静さが欠けとったと思うけどね。
まあタイムコントロールは百戦錬磨の関学が抜けてるやろうけど。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:14.98ID:/sfrkCzma
>>673
確かに。
DL、DBがこんだけやれるんなら関学にもある程度戦える。
DBがきっちりカバーしてたから立命荒木は投げれないシーンが多かった。
昨日の出来だけみれば関大DBは近年の中ではかなりいい。
こんだけ関大が守れるとは全く予想外。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-mTsa)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:35.95ID:FJygkfBb0
ゴキブリ皇帝は絶対負けてた。審判のゴキブリ皇帝寄りのジャッジミスに助けられただけ。
試合内容は立命館大学が圧勝してたな。
あの最後のインターセプトは絶対取ったらなアカンよ世界中のパンサーズファンが怒ってるぜ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:36:30.25ID:RyzcBKn20
>>677

おまえアホか。パンサーズファンが怒ろうが泣こうが反則は反則やないか。それにあの反則のフラッグは反則が起きる前に投げられとんのや。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-pMD/)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:53.08ID:bipkSBkF0
反則が起きる前に投げられるフラッグwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:06.13ID:RyzcBKn20
>>679
間違えました。インターセプトが起きる前に投げられたフラッグでした。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-K+ac)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:14.14ID:6zPJiyBc0
>>659
その立命応援席にウチよりガラ悪いと言わしめた同志社応援席w
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:48:06.00ID:SMJiOyNu0
ゴキブリが好きな立命がめちゃ弱いんはようわかったわwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:36.47ID:rzDq0YGA0
>>682
確かに同志社のスタンドはガラ悪いw
それでも全然大したことないんだけど。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Uddt)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:48.28ID:K07pHaiIa
誰かハドルマガジン購読してる人いる?
いたらどんな感じか教えてほしいんだけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:07:19.18ID:wyl1G6B40
第3Q始めの荒木のパスをインターセプトされた後のレイトヒット悪質すぎるだろあれ
あんなの即刻退場させるべきやわ
あの後もしれーっと試合出続けてるし立命館の59番のやつ
59番のボケにも腹立つしああいうプレーを許してる立命の首脳陣にも腹立つ
古橋のおっさんは試合に勝てばなにをやってもいいんか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:26:29.32ID:Zp0eG+1ta
>>686
選手のことをボケとか言うあなたがボケ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-yN9j)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:18.78ID:5HM41rOV0
>>686
古橋監督は勝つためには何でもあり。
悪質プレーでも容認すると思う。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127e-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:27.63ID:YqRaA7xD0
>>675
後半のタイムアウトの取り方とか見てたらそんな感じだな おかげで最後は
タイムアウトなくなってて「だから…」とか思ってたら、長いのでスコンスコン
よくやったと思う

>>676
問題はそれだけやれるということを関学が知ってしまったこと それなりの
対策はしてくるはず
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-SI4/)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:49:25.15ID:UdOEUXVJ0
おいおいおい、
立命ハゲにしてる奴おったが、関学アメフト見たいに、半強制じゃないだろうな。
関大のサラサラヘアー最高に絵になるな。

やっぱり立命の敗因はハゲにされた奴がヤル気をなくしたんだろう。

もう止めーな。昭和の根性は。迷惑ですわ。
見てて汗臭いし、何でハゲ?刑務所から脱獄したの?
ハゲの代名詞、高校野球もハゲしてないで。
主将によるんやろうな。あと、しょーもないOB
がハゲにせんかい!見に浮かぶわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-pMD/)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:33.59ID:dQb77y/Md
今回の不甲斐ない試合結果に対して気合入れる意味でハゲにするという勘違い選手が出そう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:30:47.72ID:xeCcosdc0
次節(第6節)
10月26日(土)@宝が池球技場
11:00 龍谷大−京都大
14:50 立命館−近畿大

10月27日(日)@王子スタジアム
11:30 関学大−関西大
14:10 同志社−神戸大
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e2-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:26.25ID:OazR27+c0
珍しく関大が立命館に勝ったので木曜の朝にサンケイスポーツ買ったけど
アメフトの事載ってなかったみたい。
アメフトの記事が詳しく載ってるスポーツ新聞ってありますか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-SI4/)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:20:18.25ID:h7MYz2le0
ハゲ ハゲ ハゲの関学
ハゲ ハゲ ハゲの強制
気合い見せろや!お前もハゲにしろや!
ハゲが決意表明じゃ!
夏合宿の強制ハゲ慣行。
4年生、全員ハゲ。
ハゲ ハゲ ハゲの関学
ハゲ ハゲ ハゲは根性

ハゲにしたくない奴は辞めて帰れェ!
代わりはなんぼでもいるんや!
さぁーどうする!ハゲにするか!辞めるか?

これって
強制ですよね
脅迫罪です。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-pMD/)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:39:33.26ID:+z0ELADy0
>>695
アメフトは毎日新聞じゃね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-BV4E)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:57.79ID:cRC4/jR40
関学のハゲは誰もしろ、なんていわないよ
強制では絶対にない
ただ、4年間やってるとだんだんやらないといけないように思えてくる
女子の主務までがやろうとしたくらいだから
流石にそれはみんなで止めたらしい
そういうことから考えても強制ではなく、洗脳
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:14.12ID:BygZaVfo0
坊主頭にして気合いを入れるというのも古い慣習で、そのうち無くなるものだとは思うけど、
学生が自分たちで決めてやってて強制でないなら外野が口出すことではないやろ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-SCD/)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:32:46.92ID:8BWFLQCj0
2007年甲子園ボウル制覇した時の関学の4年生
エースQBの三原は4年になっても
ずっと長髪(それも長め)だった。

日大相手に試合終了間際に逆転した最終シリーズのパスドライブかっこ良かったな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-bjPt)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:50.10ID:x+LPD4Bi0
俺の家のバリカン、三ミリはできるんだが、とりあえず3ミリならかなりハゲに近くて顰蹙買うことはないかな?
剃るのはちと怖い。
カミソリ負けとか、皮膚トラブルとか皮膚怪我とか。

そういえばギャングOB篠原が坊主気合を美談風に書いてそれをどこかの真面目ぽい人が懐疑的に批評したブログをみた。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127e-uHRg)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:17.63ID:rdie2KFg0
「関学の選手は試合後に髪に櫛入れてるんですよ 腹立つ!」って
話もあったんやし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e2-n/9q)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:31.35ID:OazR27+c0
>>696
>>698
>>699
レスありがとうございます。
今改めて確認したのですがやっぱり無いみたいです。
野球のドラフトやラグビーの話題でかなり場所取ってます。
平日開催も影響したのかも。じゃあ次はスポーツニッポンも買ってみます。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-mTsa)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:23.02ID:ou+iIYkT0
ゴキブリ関学が関大ヘタレ皇帝に負けて欲しいが、
二部レベルオフェンスの関大ヘタレFランク皇帝が勝つのもムカつく。
いっそうのこ二つとも負けにしてくれないかな?関西のFランクが聖地にいくへきでないし。
行くなら文武両立のりつか神戸大学に決まってるやろ。
対戦成績で勝っとる立命館大学が筆頭なのは言うまでもないからな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Uddt)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:25.17ID:3oia0n+ka
>>706
立命ファンになりすまして荒らすなら向こうのスレの方が適してると思うよ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-yN9j)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:32.12ID:W2XSpoTg0
>>706

関西のヘタレFランクとは下品下劣なごきぶりっつの事だよ。
文武両道とはリッチャンとは全く無縁。
勘違いもはなはだしい。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:50.30ID:avTHO7bF0
>>702
その時代はイマイチ分からないんだけど、有馬も坊主だったよな。
その後の尾崎と河野は違って、出原は坊主。
三原は違って、畑と斎藤と伊豆は坊主。
去年だと西野と光藤は坊主。

誰か抜けてる気がするな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-Uddt)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:14:16.47ID:avTHO7bF0
2,3ミリ程度の丸刈りならともかく、カミソリで剃るとなると身体的には悪影響しかないだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況