X



法政大学オレンジ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 06:16:28.25ID:hgT96JBm
法政大学アメリカンフットボール部オレンジについて語りましょう。
※前スレ
法政大学オレンジ Part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1484740226/
法政大学オレンジ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1505621212/
法政大学オレンジ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1512900936/
法政大学オレンジ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1537475562/
法政大学オレンジ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1546479748/
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:52.90ID:kdWVbZD6
>>447
6連覇中の王者を倒せるかどうか要注目!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:08:25.13ID:63LpIZzj
>>447
ホームグラウンドの試合で
・去年1つ下のリーグから入替戦なしで昇格
・スポーツ推薦がなく、受験は最難関
・TOP8では未勝利
のチームに3点差で辛うじて勝つチームもあるから公平だろw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:24.89ID:INuUOiVw
>>447
神奈川の大会、このところ毎年春も秋も
準決の試合は法政グラウンド、決勝は慶應グラウンドとなっている。
人工芝&観覧席の関係だろう。準決戦、今秋に限っては法政グラウンドで
大学戦があったから横浜栄グラウンド。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:18:04.34ID:/ySArtq4
オフェンスのプレーコール意味わからない。
矢澤って言う人が出してるらしいけど辞めさせるべき。
プレーコールに自信ないから組み立てやすいランしかやらない。
矢澤ってどこの誰だよ笑笑
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:32.64ID:l/g9AqqA
せっかく1年生でスターターに据えてるQB平井をどう育てたいのかよくわからない。
今日は何回かオプションやらせてたけど、これはわかっててもある程度は計算できる勝本がはるかに上。QB本人の走力が違いすぎる。
ロングパスにしてもそうだが、春のオープン戦でろくにやらせなかったことを秋本番の実戦でやらせるのはかわいそう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:59.54ID:of4fJs3E
総理 安倍晋三  成蹊大学
財務 麻生太郎  学習院大学
総務 高市早苗  神戸大学
法務 河井克行  慶応法
外務 茂木敏充  東京大学
文科 萩生田光一 明治大学
厚労 加藤勝信  東京大学
農水 江藤拓   成城大学
経産 菅原一秀  早稲田政経
国交 赤羽一嘉  慶応法
環境 小泉進次郎 関東学院大学
防衛 河野太郎  慶応(1ヶ月のみ在籍)→ジョージタウン大学
官房 菅義偉   法政大学
復興 田中和徳  法政大学
公安 武田良太  早稲田文学
一億 衛藤晟一  大分大学
科学 竹本直一  京都大学
経再 西村康稔  東京大学
地創 北村誠吾  早稲田政経
五輪 橋本聖子  苫小牧高等学校

総理含めた全20人の学歴

【国立】東大3人 京大1人 神大1人 大分1人

【早慶】早稲田3人 慶應3人

【MARCH】法政2人 明治1人

【その他】成城1人 成蹊1人 関東学院1人 学習院1人

【高卒】1人
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:08:57.90ID:YtPGrL49
>>451
はぐれた鹿
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:13:33.63ID:iaWhFc2O
二高と一体で強化のメリットもあるだろうけどな
早稲田の前監督?の頃のように

RBも充実してきたし
iフォーメーションからのトリプルオプションとかやり出しそうだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:09.68ID:fyGA+6bf
記憶違いでは無かった
伊藤玄太は1年の春まで法政大学に在籍してた
春のオープン戦でTD決めてる
http://cs-park.jp/news/detail/id/4640
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:04:59.76ID:dUKghD+D
フリーズオプション使ってきたね。
15年くらい前までは関東を席巻していた戦法、もうその事実を知る人たちもいい歳になったであろう。
いろんな戦い方を取り入れるのはいいんじゃないかな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:25.50ID:d46SrCwG
>>458
そんなの知らんけど、
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:42.45ID:IydMAc//
NFL JapanとXリーグが初のコラボ企画★
NFL Japanアンバサダー のブリリアン コージさんが、Xリーグの試合会場&ハーフタイムイベントに登場!コージさんと一緒にアメフトを楽しみましょうイベント詳細:https://t.co/qvc4cn745R
@nfljapan @koji_brillian #xリーグ #アメフト ##NFLJapan https://t.co/wW9s5RsDJx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:11.32ID:AvDbSAu3
そんなことよりドーピング大丈夫?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:03.84ID:Fbu25UrM
東大戦についてアメフトに詳しい諸兄に聞きたい。
FGブロックからのリターンTDを決められ時の攻撃シリーズ、10点リードで試合終了まで5分もないんだから、ゲームクロックをギリギリまで回してプレー開始すべきだったと思うんだが。
実際には回ってるクロックの時間をかなり残して普通にプレー始めてたので、何か理由あるんだろうか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:00.46ID:1orLqRkR
★旧司法試験合格者数(平成17年度)
法政22人>>>青学11人

★新司法試験合格者数(平成18年度)
法政23人>>>青学5人

★新司法試験合格者数(平成19年度)
法政24人>>>青学7人

★新司法試験合格者数(平成20年度)
法政32人>>>青学15人

★新司法試験合格者数(平成21年度)
法政25人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成22年度)
法政24人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成23年度)
法政31人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成24年度)
法政17人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成25年度)
法政30人>>>青学10人

★新司法試験合格者数(平成26年度)
法政21人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成27年度)
法政29人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成28年度)
法政15人>>>青学1人

★新司法試験合格者数(平成29年度)
法政8人>>>青学2人

★新司法試験合格者数(平成30年度)
法政17人>>>青学6人

★新司法試験合格者数(令和元年度)
法政7人>>>青学4人


【旧司17年・新司18年〜令和元年 合格者数合計】
法政322人>>>>>>>>>青学94人
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:51.96ID:VqlEFanz
>>465
そこそこランが安定して出せてきてたから、守りに入るよりも、ペースを乱さないように得点を取りにいったんじゃないかな?
結果があまりにも最悪だったけど、あそこで追加点をあげていれば勝ちが確定していた。
TDなら3ポゼ差、FGでも2TD必須まで引き離せる。残り時間からしても相手にかかるプレッシャーは違うよ。

昔の法政は10点差あれば残り6分くらいで時間調整に入ってたものだけどね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:16.15ID:cO1P4KEO
川崎オレンジ
https://kawasakiorange.org/

弊部はNPO法人川崎オレンジを母体とし、川崎市及び法政大学の全面的な協力を受け、ボランティアにて運営されております。

また中学生タッチフットボールチームは日本体育協会傘下の関東中学生アメリカンフットボール連盟に、小学生フラッグフットボールチームは日本フラッグフットボール協会に加盟しております。

チアダンスチームは2017年度よりPowered by 東京ガールズとして、法政大学体育会アメリカンフットボール部の応援や大会出場などを活動の中心としております。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:23:29.71ID:0lWYjI4H
>>462
何に混入しているか不明なので(把握もできない)早く検査をして欲しい。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:34.00ID:6+/pzcmm
>>465
監督•コーチが無能なだけです。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:47.17ID:jyy3dYfW
女性アナウンサーの出身大学
大学ランキング 2015 週刊朝日ムック 定価:2268円(税込) 

−.−−−−|Nア|N-.|−|−|−|−|  
順.−−−−|Hナ|Hキ|東|大|名|合|  
位.−−−−|Kウ|Kヤ.|京|阪|古|計|  
−.−−−−|-ン|--ス|−|−|屋|−|  
−.−−−−|-サ|--タ|−|−|−|−|  
==================  
01.慶應義塾|-11|-3|29|-1|-6|50| SGU
02.早稲田大|-10|-3|13|-1|-3|30| SGU 
03.法政大学|--4|11|-4|-1|-3|23| SGU
03.上智大学|--8|-1|11|-1|-2|23| SGU  
05.青山学院|--1|-4|-9|-2|-2|18| 
06.立教大学|--1|-3|-7|-3|-3|17| SGU
07.お茶の水|--6|-1|-5|--|-1|13|  
07.学習院大|--1|-3|-6|-1|-2|13|  
09.東京大学|--9|-1|-2|--|--|12| SGU
10.同志社大|---|-5|--|-5|--|10| 

「東京」は、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京
「名古屋」は、東海テレビ、中部日本放送、名古屋テレビ放送、中京テレビ、テレビ愛知
「大阪」は、毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、テレビ大阪            

何かと話題になる女子アナ(女性アナウンサー)であるが、ここでは、女子アナの出身大学のランキングを掲げた。
最も多いのは慶応大出身であり、次ぎに早大、法政大、上智大、青山学院大と続いている。
東京の私大出身が多いのが特徴である。
NHKに限ってみると、1位は法政大、2位は慶応大だが、東大、お茶の水女子大、
東京外語大、京都大など国立大学の出身者もかなりいる。
関西の大学は10位に同志社大がはじめて登場していることからも分かる通り、少数派となっている。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:23:48.12ID:PcIoGfUG
神奈川高校アメリカンフットボール秋季大会 2019 〜法政二高 vs 鎌倉学園〜
https://www.youtube.com/watch?v=GU_cESxF3oY&;feature=push-u-sub&attr_tag=OVvWVdE9NBSZMFxh%3A6

YokohamaBowl
チャンネル登録者数 1120人

2019年9月29日、栄高校グラウンドにて行われた神奈川高校アメリカンフットボール秋季大会 2019 より、
準決勝第二試合「法政二高オレンジ vs 鎌倉学園ファイティング・スターズ」戦の全得点と、
それに絡むオフェンス・シリーズをハイライト映像にて収録。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:34.07ID:/4WJyrdc
ドーピングがバレなくて良かったですね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:26.90ID:/4WJyrdc
ドームピング(笑)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:11.91ID:PcIoGfUG
相模原ライズは主将副将全員法政卒なんだな

主将:伊倉 良太 2006年度主将
副将:田中 喜貴 2013年度主将
副将:笠井 英治 2016年度副将
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:23.81ID:PcIoGfUG
2009年度主将副将の共演

Takashi Kurihara 栗原嵩
@TeeKeyy
昨日は
@nfljapan

@xl1996
のコラボイベントで来てた
@koji_brillian
と少しですが共演しましたよー!
この球場に2人で立ったのは10年ぶりくらい!笑
#法政コンビ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:50:08.92ID:Z/k0A6k8
>>489
主将副将法政で開幕4連敗、、、、
今年の4年生は何人Xリーグに行くのか。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:02:32.76ID:KdJgn0So
相手が相手だからね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:41.39ID:OivP46ds
★旧司法試験合格者数(平成17年度)
法政22人>>>青学11人

★新司法試験合格者数(平成18年度)
法政23人>>>青学5人

★新司法試験合格者数(平成19年度)
法政24人>>>青学7人

★新司法試験合格者数(平成20年度)
法政32人>>>青学15人

★新司法試験合格者数(平成21年度)
法政25人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成22年度)
法政24人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成23年度)
法政31人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成24年度)
法政17人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成25年度)
法政30人>>>青学10人

★新司法試験合格者数(平成26年度)
法政21人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成27年度)
法政29人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成28年度)
法政15人>>>青学1人

★新司法試験合格者数(平成29年度)
法政8人>>>青学2人

★新司法試験合格者数(平成30年度)
法政17人>>>青学6人

★新司法試験合格者数(令和元年度)
法政7人>>>青学4人


【旧司17年・新司18年〜令和元年 合格者数合計】
法政322人>>>>>>>>>青学94人
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:45.86ID:6YZxhi+9
國松は特定のサプライの支援を受けずに一般市民みたく頑張ってるんだよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:19:18.67ID:+kLXqZYw
神奈川高校アメリカンフットボール秋季大会 2019 決勝 〜法政二 vs 慶應〜
https://www.youtube.com/watch?v=MT61L1XiDJg&;feature=push-u-sub&attr_tag=Lom4AE0O_OvEWrwc%3A6

#7 RB 三原優也 170cm 74kg は大学でも楽しみ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:36.67ID:9a8Zf3Ir
オレンジでは、日吉のような不祥事は起きないよネ!頼むよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:18.88ID:B3kHleoX
慶應は自動的にBIG8に降格かな。
それとも来年の1年間は活動停止か。
とにかく馬鹿なことをしたもんだ。
武蔵小杉の掃除でもして反省してくれ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:16.95ID:eIwVRZH0
ほんとこの前の台風で武蔵うんこすぎ状態やもんね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:02.07ID:Ctge/b6z
>>498
ドーピングの方が立派な不祥事じゃない?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:16.91ID:C1tpjSgg
☆☆国家首席を輩出する法政大学☆☆

【全員法政大学OB・・・ビッグネームだらけ!!!!法政凄すぎる!!!!!!!】

汪兆銘(中華民国行政院長、中華民国南京政府主席)
周恩来(付属学校に留学。中華人民共和国国務院総理)
胡漢民(中国の革命家、辛亥革命)
張知本(中華民国の革命家・政治家・法学者・教育者、総統府国策顧問・資政、中国憲法学会・中国刑法学会理事長)
宋教仁(中国の革命家)
陳天華(中国の革命家)
陳中孚(中華民国の政治家)
郭宗熙(中華民国・満州国の政治家、満州国尚書府大臣)
李槃 (満州国最高法院検察庁長)
饒漢祥(中華民国の政治家)
湯化竜(清末民初の政治家)
古応芬(清末民初の政治家、革命家)
曹汝霖(清末民初の政治家、革命家)
王揖唐(清末民初の政治家、軍人)
居正 (清末民初の政治家、革命家)
王用賓(清末、中華民国の政治家、軍人)
沈鈞儒(中華人民共和国最高人民法院長、七君子)
丁仏言(中華民国の政治家)
鄭謙 (中華民国の政治家)
王九齢(中華民国の政治家)
李文範(中華民国の政治家)
張一鵬(中華民国の政治家・法学者)
河丙ト(元在日本大韓民国民団団長)
鄭鉞 (中国の法律家、政治家、鄭蘋如の実父)
崔廷献(中華民国の政治家、教育者)

特に諮議局議員は法政出身者が多数を占めており、日本留学・視察経験のある者97名中、法政出身者は48名にのぼる。
http://www.hosei.ac.jp/gaiyo/daigaku_shi/episode/sokusei.html
周恩来のご親族が本学を表敬訪問しました
http://www.hosei.ac.jp/koho/photo/2012/120509.html
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:42.58ID:C1tpjSgg
【法政大学が実志願者数大学1位に輝きました!】

2019年4月23日発売週刊朝日より抜粋。
有名私立大実志願者数ランキング
大学名 実志願者数 併願率

@法政大 57,457 201% ☆☆☆
A明治大 55,660 201%
B早稲田 50,965 218%
C日本大 48,906 206%
D東洋大 43,842 278%
E中央大 37,889 245%
F立命館 36,228 260%
G立教大 33,596 205%
H関西大 32,665 286%
I青山学 32,287 187%
以下
東京理 30,328 200%
近畿大 30,207 512%
慶應大 28,576 147%
龍谷大25,675 216%
同志社25,330 212%
駒沢大22,916 213%
東海大22,522 268%
専修大22,243 253%
福岡大17,642 285%
芝浦工17,140 271%
千葉工16,724 543%
関西学16,576 234%
上智大16,488 169%
成蹊大15,400 163%
名城大14,730 264%
國學院13,751 214%
神奈川13,698 168%
明治学13,533 196%
東京電10,994 257%
京都産10,991 504%
成城大10,980 176%
獨協大10,322 242%
東京都10,311 293%
武蔵野10,132 388%
大東文 9,783 259%
南山大 9,392 264%
国士舘 8,804 242%
工学院 8,346 269%
甲南大 8,263 277%
東京農 8,014 372%
愛知大 7,225 322%
桜美林 6,767 287%
立正大 6,474 297%
44位 摂南大学 6,400 602%
45位 愛知学院 6,293 359%
46位 神戸学院 5,539 470%
47位 大阪工業 5,513 365%

中京大、西南学院、文教大等は非公表、非公表の地方大学は実質全入に近いと思われる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:39.18ID:Y5/ZfB4s
フィジカル強化を前面に押し出してる割には怪我人の多い環境だよね。
怪我がつきもののスポーツだから仕方ないけど、以前よりむしろ多い気がする。
トレーニング関係のコーチングスタッフはどうなってるの?

肝心のフィジカル面で圧倒してるかというと、むしろ圧倒されてる…とまでは言わないにしても明らかに負けてる側。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:28.04ID:nYjUjTri
同じ1年生RBでは星野くんが上位ローテーションで出てるけど、
富澤くんに星野くんをはるかに上回るような要素があるかな?
サイズ的なスペックは富澤くんが上回るけど、星野くんも高校時代は相当凄かったよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:14.58ID:500OKEZ0
>>510
インターナショナルボウル2019日本代表のRB三人衆が富澤、森川(明治)、星野
スタメンが富澤、次に出て来たのが森川だったような…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:37:57.31ID:9ckaU4Ta
>>513
榊原って誰?
そんなすごいの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:09:12.29ID:pIAd5Gu9
そろそろ平井のパスが見たいんだがパススピードが足りないのかな
甲子園へ行った2012年の近藤アローのはブレイディみたいに矢のようなパスきめてて気持ち良かった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:04.93ID:OE273RPF
去年、明治と関大のTOKYO BOWLを見たけど、関大のQBみたいに、
・小さなモーションで
・コントロールが良く
・パススピードがある
こんな感じのQBは見てて気持ちいいね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:47:47.73ID:kTAntqvV
やはり近藤の方がパス速そうだ
【法政大学】アメリカンフットボール関東大学選手権「第2回あずまボウル」2012【アメリカンフットボール】
https://youtu.be/BY-3NkqIH6c?t=310
この年はモバイルQBの寺村もいたし
今年はパスの平井とランの勝本という感じで頑張ってもらいたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:03:12.80ID:dcfAIc7J
明治、早稲田戦までは手の内見せずベースプレーだけだろうけど
それでも日体大には38-7位で勝って欲しい
なんなら後半はデプス強化もしつつ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:58.02ID:j5iNCAjk
そう言いたくなるが今までの戦いを見ていると立教を安パイ確定にしてしまうのは危険な気がする。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:56.11ID:jeA9RoV+
K丸田コーチ凄すぎワロタ
ウィークポイントのK急造に、選手再生までやってのけた

法大アメフト本山大雅、戻ってきた最後のリーグ戦「すべてはチームのために」
https://4years.asahi.com/article/12807203
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:27.76ID:KXBkBYbI
本山もだが高橋もいいな。今日のFGも4/4成功だし、今シーズンはまだ1本も外してないんじゃないかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:04.33ID:zAlmOoh8
>>523
本山、関学山口、野辺…みんな同時期だったわけね
当時、スタイル16名で塾高を粉砕したのはマジで驚いた
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:38:03.34ID:5NhZnSiZ
同時期でその中では関学の山口は1学年上やね。
当時高2の野辺は山口と同期のQBと併用、もしくはWRやDBで出てたような。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:02.99ID:HNvsEES9
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:17:34.10ID:uRMHRLrZ
二高 関東2回戦 早実vs千葉日の勝者と
11月 3日 9:30 駒沢第二球技場
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:50.25ID:sg3eheTs
>>528
ロングパスびゅんびゅん決めてたイメージあるね。
脚も相当早かった気がする。

本山も大型ランニングバックとしていい動きしてたな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 02:14:17.34ID:w5w99HQZ
野辺、大学ではコントロールが今一だけど肩は強いイメージあるね。
あと、ドタドタ走る割りに速くてスクランブルでも結構ゲインしてたような。
日体大戦で小田賀がパンターで復帰したけど、野辺の復帰はどうなんだろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 04:54:07.65ID:GqDrulMN
野辺くんは実戦で戦力になる選手としての復帰はもうないかな。今はシグナルコーラーに徹してる。
さすがにプレーヤーとして実戦から離れすぎてるから、ここからの試合に出るのは無理だと思う。
見た感じ、大きなサポーターとかつけてるわけじゃないし、歩き方や走り方に不自然な点があるわけじゃないから、負傷はそれなりに癒えてるように見える。
外見ではわからないだけで激しい動きはもう無理なのかもしれないけどね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 07:33:38.49ID:XYQAAI+x
2年前の慶應日吉での試合、馬島が2、3プレー目に大ケガして代役として出てきた野辺の活躍は忘れない。
荒削りだが要所で好プレーを見せてくれた。逆転のTDランを自ら決めたときは鳥肌もの。
新人時代から期待されながら、ついにこれから楽しみな存在になったと思った。
しかし翌春まさかの大ケガ。これは残念だった。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:31.11ID:sB8ucpJu
身体が大きい分、速そうには見えないけどかなり速いよね。一昨年の早稲田大学戦はDBを置き去りにして独走していたのは驚いた。

高校時代はショートパスはワイドオープンでなければスクランブルをして5ヤードは稼いで、ディフェンスが前がかりになったらラッシュから逃げ回って奥に決めるプレースタイルで見ていてワクワクする選手だったよ。

大学でも楽しみにしてたけど、プレースタイルが消極的になった印象を受けたな…
ラッシュから逃げたらすぐ投げ捨てちゃうからきっとそういう教えを受けたのだろうけど、彼の良さを消してるなと思って残念だったよ。

一方、本山はリアクションの速いLBでインターセプトもできる反応の良さがあったからDBになったときは化け物になるなと期待してた。

高校時代から名を馳せてた関学山口、野辺、本山が全員脚の怪我とは…本当に残念だ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:22.21ID:Wh4/0Bee
野辺くんは正直、走り方は格好よくない。しかし、スピードは十分あった。まあ、格好などどうでもいいのだが…
法政の好む走れて投げられるオプションQBになれる素養はあったはずだが、
当時の法政の教えではオプションよりもパサーとして使いたかったのだろうか。
しかしそれは彼のスタイルにフィットしなかったんだろう。
伸び悩んだままケガを抱えているのはもったいない。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:52.28ID:7zCbf4Ed
ここ数年間、育成で成功した例あまりなくないか?
1.2年のころ活躍→3.4年で名前を聞かなくなることが多い印象。
怪我もあるだろうけど、そこから復帰したころには居場所なし。使い捨てのような人選してる印象。
今年も1.2.3年生が多く活躍している。
来年も活躍している選手はどれだけいるか、、、
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:07.69ID:7zCbf4Ed
良くいえば活のいい選手を活躍させる人選。
悪く言えば使い捨ての人選。
UAになってサポート体制がしっかりしてる(はず)だけど使い捨てってもったいない気がする。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:23.46ID:sg3eheTs
高校時代の知名度で言えば二戸部も有名だった。
黄金期の早大学院を破った試合は走りまくっててとても印象的だったな。

他にも江畑や小林も下級生時代に活躍していたが、最近はあまり目にしなくなったね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:48.12ID:eBggqSnb
立命館のQB渡邉兄、明治のRB福田、LB兼RB渡邉弟、法政のRB二戸部、日大三はあの時久しぶりにタレント揃いだったな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:23.62ID:pCZJ5pHy
まあ実際4年と1年で能力が同じなら1年がレギュラー、4年がバックアップになるのが普通だよね。
1年はレギュラー出場によってこれからさらに経験を積めるわけだから。
上級生の方が残された時間は短い、つまりチームへ貢献できる時期は短くなるんだから、
能力で下級生を上回らないとスターターへの道が狭くなるのは仕方ない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:33.52ID:u94RfoaK
同じ能力なら4年より1年が試合に出るのは当然。
若いうちに試合に出させ、その後ろくに育成せず、また新しく来た優秀な新人を起用する。
使い捨てはたしかに毒のある言い方だな。
問題は起用方ではなく、育成ができてないところだろ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:09.68ID:FvU7rJDI
過去の栄光はいいから「いま」を見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況