X



【陸の王者】慶應義塾ユニコーンズ【Part15】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:45.70ID:kjv1C/450
ここは
慶應義塾体育会アメリカンフットボール部 UNICORNS
および
慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部 UNICORNS
を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部
http://www.keio-unicorns.com/

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Facebook)
https://www.facebook.com/keio.unicorns/

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Twitter)
https://twitter.com/unicorns_game

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Instagram)
https://www.instagram.com/unicorns_football/

慶應スポーツ新聞会(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部
http://www.keio-unicorns.com/high/hightoppage.html

慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部(公式Facebook)
https://www.facebook.com/khsunicorns/

慶應義塾ジュニアユニコーンズ
https://unicorns-jr.jimdo.com/

関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

関東高等学校アメリカンフットボール連盟
http://kantokoukou-football.com/cms/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


前スレ
【陸の王者】慶應義塾ユニコーンズ【Part14】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1513428412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e3-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:59.33ID:EUSnvnsQ0
>>32 西澤を観ていたら最初から三輪だと思っていました。
昨年は三輪が居ないから仕方ありませんでしたが!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:48.38ID:smHv0eOap
>>33
やっぱり三輪ですよね!
帰って来てくれて良かったです!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:23:36.74ID:smHv0eOap
慶應敵陣7ヤード!
タッチダウンで同点
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:34.79ID:smHv0eOap
佐藤に3連続パス成功もイエロー
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:24.94ID:smHv0eOap
関学に反則
残り14秒
慶應の攻撃
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e3-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:29.49ID:EUSnvnsQ0
何でもいいからKGに勝ちたいね!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-h0N+)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:00.54ID:iftE67Ui0
慶應、勝てるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:07.54ID:smHv0eOap
慶應敵陣1y
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:38.00ID:smHv0eOap
1-1ラン ノーゲイン
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-h0N+)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:15.08ID:iftE67Ui0
慶應、負けたの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-JISW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:39.53ID:1UqL/iSq0
負けた
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27e-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:20.88ID:7xOXHVJA0
ゴール前、攻めきれず
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-WEvA)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:37:18.30ID:iftE67Ui0
残り1ヤードなのなにランで取れなかったの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:38:43.82ID:YpvQWFBF0
最後の詰めがやはり甘い。RBに決めてがいない弱点が露呈した。
残り1ヤードを4回攻撃してとれないんだから。
全体的には試合に勝って勝負に負けたということかな。
獲得ヤードは圧倒的に慶應≫関学だろうけど、負けちゃお終いだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:54:29.26ID:YpvQWFBF0
最後の場面、トム・ブレディがやるようにQBがボールを持って飛び込む手は無かったのかね。そこまではまだ練習していないか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-FQvp)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:00:58.18ID:CKj5/K6K0
最後の所は、関学は1本目が出てきたのかね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-+EXH)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:53.85ID:IfB6M13PM
やっぱ負けたんだ…
今日の関学のQB起用は関西スレでも物議を醸している。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:52:05.58ID:smHv0eOap
正RBは大河原で決まりだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:40:25.27ID:YpvQWFBF0
スタッツより

フレッシュ回数 慶應  19 関学  9
獲得ヤード   慶應 281 関学193

内容的には圧勝
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-WKfv)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:00:22.66ID:b5frxJXAM
関学のパス成功2回21ヤードに衝撃を受けた。QBは本当にRBの選手だったんだ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb26-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:45.86ID:CiuM0pbY0
関学が2・3軍を出してくるチームに成り下がったか。。
無念。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-M3Eg)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:57.54ID:XPOET/aFa
OLは1本目がほとんど出てたよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:48:19.11ID:YpvQWFBF0
関学ディフェンスは普通に一本目だったようだから
実質5タッチダウンを取ったのは特筆ものだろう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-nWwu)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:08:39.67ID:iftE67Ui0
関学はQBとRB以外は法政戦と変わらないメンバーだったけど、奥野がコーチの代わりにプレーコール出してたそうだよ。今日のQBは高校でもRBだったはず。全くよくこんな事できるな。
https://twitter.com/asahi_Xleague/status/1125012427098050560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-WKfv)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:58.87ID:Idxw4yhTM
高校の時はQBもやってたらしい。

・関学の鳥内秀晃監督の話
「交代の選手も含めて真剣にやれや、っちゅう話をした。

今日はオフェンスのプレーは奥野が出した。リズム悪いがな。

コーチかて、大事な試合の日に病気なるかもしれんで。そのときは、こうなるんや。現状では。

安西はQBの練習は1週間しかしてへん。高校のときはやっとったけど。しゃあない。

それでも五つもターンオーバーされとったら、苦しいわな。ええ試合やで。一人コケたらこうなるって、分かったらええねん」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-Eh3K)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:29.39ID:728pyiby0
結果的に早稲田が強いということ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:29:45.72ID:YpvQWFBF0
>>58
QBの違い。西澤もまずまずだったけど2回インターセプトを食らった。
三輪は2Q以降1Qとは別人のように良くなった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecc-fozP)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:14:52.61ID:kwIlpjQz0
去年よりいいかもしれないが上を目指すにはコーチ交代なのでは
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-nsC/)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:07:32.36ID:lkbwsBsrd
>>59
おお
有益な情報Thanks
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-a5RI)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:24:11.34ID:m5ShdNNLM
QBに目処が立ったのは良かったが、やはりラッシュは課題だな。
ラッシュで最低でも100、欲を言えば120yは取りたい。そこが上位と下位チームの境界線。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6245-9DJe)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:41:56.22ID:bbfWzkWM0
そういえば昨日もし勝ったら30年ぶりの関学戦勝利だったんだよな。

岩田、岩崎、横手、簗瀬(父)時代以来勝っていないんだよね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:00.66ID:jamYT+hh0
早慶戦の再放送ビデオ見たけど最後の場面、
(解説者の音声が小さくて聞こえなかった)
残り37秒でなんでパントを蹴ったの?
どうしてギャンブルしなかったの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:28:31.58ID:L6AYXseed
ギャンブル失敗なら早稲田のFGレンジで攻守交代。
おそらく時間は30秒くらいは残る。
タイムアウトもある。楽々4プレーできる。
TDならずであってもFGはかなりの高確率で入る。

あの場面でギャンブルを選択していたら、
ファーストダウンを獲得できる確率より、
40失点ゲームになる確率の方が高かっただろう。

パントの選択は逃げたように映るかもしれないが、
自陣レッドゾーンでファーストダウンまで残り8ヤード、
もう攻める手段も持っていなかったと思う。
残り1ヤードならギャンブルだったかもね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:27:15.87ID:S3pdMZE20
負けは負けなんだから。40失点がそんなに嫌なのかね。
ロングパスを投げて欲しかったな。
パントフェイクのスペシャルプレーでも良かったんだけどね。
大河原選手なら何かできるだろうう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-nFm6)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:39:58.01ID:W3+sRYZKd
慶應スポーツ
オフェンスのミス響き完敗/第67回早慶アメリカンフットボール対校戦
https://keispo.org/wordpress/?p=58849
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UkNK)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:59.11ID:WyCT5v3Dd
早稲田は関大に大敗したのか。
今年の早稲田はイージーだな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-fs9L)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:51.22ID:LVHfq8dmp
>>71
関大相手に2本目という無礼を犯した模様
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UkNK)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:16.21ID:1xTz7rY8d
塾高負けちゃったか。
残念
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-pjMr)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:48:35.47ID:5XSkyr150
関東大会での巻き返しに期待。
相手は佼成。リベンジだ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-6pZK)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:38.95ID:207osBCVa
法ニに負けたんか、まあ次に勝てばいいけど。
つか大学だけでなく塾高も強化しろよ。向こうは大学推薦で補強できるが、慶應の場合は塾高の弱体化はそのまま大学ユニコーンズの弱体化につながる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/wMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:59.76ID:FDJfPhecr
桜美林に負けた?コーチの差?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-pjMr)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:29.11ID:cshmhHLg0
コーチの差というより起用QBの差だな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-pjMr)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:07.19ID:BVb+KQMP0
東大戦は三輪かな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-+TrH)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:12.05ID:b6LEWsIfd
東京大学戦のスタンドカラーは紺

vs東京大学 WARRIORS
5/19(日) 15:30KO
@アミノバイタルフィールド
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:04.65ID:+woN9KgNd
日曜日、頭じゃ敵わないんだからアメフトでは勝てよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:42.43ID:QAJXMc4/0
関学戦の動画ハイライト、いいとこどりだから圧勝という印象だな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-dRnS)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:26.56ID:zBBfgSvAp
>>83
どの大学のハイライトも自校のいいとこどり。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-36MR)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:12.22ID:tHGNsI1NM
1Q終了慶應 10対0 東大
QB#1がスターター
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-36MR)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:31.50ID:wjFwnHcrM
東大に頭ではかなわないが試合で完勝!
ラクロスは男女とも早稲田に負けちゃったよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:44.39ID:9xEXtXKr0
三輪が出なかったなぁ。
あとは同志社戦か。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee3-iowC)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:19.00ID:44TKVPih0
今シーズンは法政より上に行けるかもしれん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WY40)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:18.85ID:qLgCiW4Ka
去年あたりから体が大きくなってきた印象だが、今年はさらに大きくなって上位校相手にもほとんど当たり負けしなくなってきてるね
今日の試合は完全に当たり勝ってたし、他も試合には負けてるけどミスだらけで当たり負けはしてない印象
過去数年のユニコーンズにはなかった良い感じ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-dRnS)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:59.17ID:/EyP/ZYpp
>>90
しかも2本目QBで完勝できたのがでかい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-dRnS)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:41.22ID:/EyP/ZYpp
あとランね。ずっと課題だったランが、大河原と浅野でちゃんと出てる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:19.00ID:aVya3CHz0
大河原は大型1000ydsラッシャーの喜代吉や原レベルにまで
成長する可能性があると思う。
倒れながらも4、5ydsゲインできれば本物だ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Gv1A)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:45.39ID:chSzjHRLd
専修大学戦のスタンドカラーは赤

vs専修大学 GREEN MACHINE
5/25(土) 16:15KO
@アミノバイタルフィールド
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:29.31ID:8d2kteTN0
今年のオフェンスは期待できる。
翼以来のQB三輪、李卓後継者のRB大河原、
近年出色のWR工藤。何十年振りも夢では無い。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FS8D)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:33.19ID:o97UJ8Bsd
>>95
確かに楽しみな選手がいて楽しみだが、いかんせんOLが弱すぎ。
あれでは能力の高い選手を活かせない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-dRnS)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:19.62ID:eliM0Dbtp
>>96
秋までに10キロ体重増やすからたぶん大丈夫
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:52:26.82ID:E535LL2U0
キッキング 廣田が卒業して後任を心配していたが、
小次郎選手がしっかりカバーしているのも心強いね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae3-0dpX)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:44:40.99ID:vlqQWS2L0
>>97 ただの足の遅いデブになるんじゃないかい?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-36MR)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:33.28ID:ARgdk/MxM
QBから転向したRBが後継者だなんて李卓に失礼だぞ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-WiH+)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:19:36.70ID:E535LL2U0
QBの時もランがメインだったから失礼でもないやろ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-UWkY)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:28.66ID:AnsXZnzg0
アスリト度ナンバーワン。
まだ2年。これから大化けしそう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:46.11ID:PGpIlvXUd
>>103
自演乙
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-UWkY)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:11.06ID:jUCLwmWO0
今日の専修戦を見て確信したよ。
大河原は李卓の後継者になるということを。
タックラーを引きずっても4,5ヤードゲイン、振りほどいたら
そのままタッチダウン。圧巻の走りだった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-UWkY)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:48.87ID:NywffUX/0
久し振りに、パス&ラン、バランスがとれたオフェンスが期待できる。
これにディフェンスの頑張りが加われば長年の夢が実現できるんじゃないか。
春の最終戦、同志社(京大に僅差負け、立教に勝利)を圧倒して欲しいね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-hdIc)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:55:04.27ID:cpPwe2LUd
目標は甲子園ボウルでの勝利。
関東制覇は通過点でしかない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-UWkY)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:29.24ID:pG1/pJMn0
甲子園に行ったら 今春の関学との試合で解るように
勝利もあり得る。チャンスの年だ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:41.77ID:MbOhseZld
バーカ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-UWkY)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:55.78ID:W1N0+rXe0
三輪が出ていなかったからな。
西澤は2回もインセプ食らっていた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-hdIc)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:26.30ID:dPlHnkKzd
三輪に期待。
甲子園で勝て。
目標は学生日本一。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-3zh9)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:28.57ID:H8DyB3El0
5月12日のアミノバイタルのスタンド。
俺の後ろにいた、どっかの大学のアメフト関係者
らしき人間の会話。
A「○○さんの息子、慶応のアメフト部にいるらしいんだけど、
 あまりに練習がチャラくて、慶応にきたこと随分後悔してるみたいだ」
B「慶応は練習より、人材次第のとこだからなぁ・・・」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-tFnO)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:05:32.69ID:1tJp3r/60
学力試験を経て入学したのなら聞く耳も持つが、
それ以外での入学なら、そんなことを言える筋合いではなかろう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-PFTV)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:35.56ID:65YyyGPga
そうかなー、どう入ろうと入って体感した
感想だろー
第一又聞きの又聞き話しに聞く耳持つとか、持たないとか馬鹿みたいw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-tFnO)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:21.29ID:yIZ32K3v0
慶應に来たのに後悔しているのなら、退学して他大学に転入学すべきだろう。
早いに越したことはない。本人にとっても良くないし、周りへも悪影響を与える。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-PFTV)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:05.55ID:/pLCnS2ka
当たり前すぎて、わざわざレスする内容なし
粘着度だけがベトついてる。

我ことにおいて後悔せず

宮本武蔵にでも学ぶか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-tFnO)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:34.04ID:e3Tm7pWH0
日大との非公開のJV戦、大敗したようだ。先が思いやられる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:53:27.28ID:KfOd2Hb0d
>>118
あれJV戦か?
両校結構な選手出てたけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-lUgQ)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:04.78ID:FWG/opOe0
選手の数は多いけど1本目は出ない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-FtOE)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:50:33.22ID:wrLylqYsd
慶応は高校は近年わりと強いみたいだが大学だとまた違うんだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b8-3tda)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:00:42.18ID:TTtUMApz0
そりゃTOP8の上位校のようにスポーツ推薦がないからな
アメフトがある高校からの指定校推薦もほぼないし。

スポーツ推薦で全国から20名以上集められる法政、日大、桜美林
スポーツ推薦で全国から10名以上集められる明治、日体
スポーツ推薦がある早稲田、中央
スポーツ推薦がないのは慶應、東大、立教

そして関西に至っては、
付属高校が強くてスポーツ推薦も潤沢にある関学、立命、関大

法政が強かった時は、強い法政二高+充実のスポーツ推薦。

慶應は大学の高い基準が邪魔をして条件としては恵まれていないチーム
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-j7AI)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:09.68ID:obmxQ1cvd
TOP8上位校は高校トップクラスの選手を取り合ってるからね。
ちなみに立教にはスポーツ推薦あるよ。
慶應は高校単体ではいい成績を残してはいるが、補強したいポジションがあっても期待できない。

法政が無敵だった頃は関東を中心とした高校オールスター状態。
明治、中央、日体の他、専修や東海あたりにもかなりいい選手が行っていた。
日大が一時の低迷期から本腰を入れ、取り合いが激しくなり、日体、専修、東海は弱体化。
選手母数の少ない競技だから、能力の高い選手を獲得できないとすぐに転げ落ちてしまう。

推薦がないながらも強豪附属を持つ慶應は頑張ってる方に入る。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-lUgQ)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:48.60ID:qHK4iShs0
そういう意味からすると附属もない京大が強豪校でいるのは凄い。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-lUgQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:04.75ID:4Gm4NEhu0
明日は 立教に勝っている同志社を圧倒して欲しいね。
QBは三輪をメインで頼む。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-rVfs)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:01.48ID:7f01v0Zw0
慶應14-3同志社
三輪53ヤードタッチダウンパス!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-fquW)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:18:13.00ID:QvZ/hqMsM
同志社は関西1部の入替戦有力候補なんだけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-rVfs)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:23:24.44ID:7f01v0Zw0
>>127
立教より強いけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-rVfs)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:21.49ID:7f01v0Zw0
14-3で慶應勝利。去年は2部の同志社に24-21だったことを考えると、慶應去年より確実に強くなってる。やっぱり三輪だな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-rVfs)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:10.01ID:7f01v0Zw0
>>130
早稲田押しかい?
ビッグスレにお帰りください!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-lUgQ)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:54.20ID:uO2FoMS90
もう少し圧倒するかと思ったけど、同志社のディフェンスのスピードは
なかなかのものだった。立教に勝って、京大と同等の試合をした力は納得だった。
大河原もそれほど走れなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況