X



NFL総合 Vol.294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-umCX [159.28.160.22])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:06.84ID:RwQ76O0I0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.293
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1549545441/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1b-gi2a [106.171.68.90])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:31.56ID:WDFzc859F
>>296
グレノンは一応先発QB待遇でCHIに移籍したのに、CHIがドラフト直前になって
トレードアップしてトルビスキー獲得だったかな。
CHIも契約した後に「こいつじゃダメかも」と考えたのかもしれない。

ちなみに、ARIでのグレノンはまあ実力相応の待遇だったけど、このときは
ブラッドフォードが1年20Mとかなりの好待遇。
ARIの金の使い方のヘタクソさがよくわかる出来事だね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1b-gi2a [106.171.68.90])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:34.91ID:WDFzc859F
>>321
思ったより小さい出費(ドラフト件)でABを獲得できそうになったので
急遽路線変更といったところでしょう。

ドラフト1巡指名権は3つ残っているし、そこでDLとDBを獲得できれば
将来を犠牲にすることなく強化も図れるかな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-bQGC [126.245.216.228])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:49:08.09ID:xNg4bcqSp
ABももう歳だからないつ怪我するか引退するかわからん
メガトロンですら30ちょいで身体ボロボロになってやめたし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1b-gi2a [106.171.68.90])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:07:28.77ID:WDFzc859F
>>326
スター選手は、寒冷地で優勝からも遠いチームには行きたがらないよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-YUMv [36.11.225.49])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:22.48ID:YkmO9baQM
OAKの新GMメイヨックの初仕事がAB獲得とは
これは当たるだろうなあ
迷走しているように見えてこのトレードとドラフトで来季一気にSBコンテンダーだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-HB/X [159.28.160.22])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:09.91ID:sObyVaDe0
マックとクーパーをプレゼントしたブラックサンタ・グルーデンが
次に袋から取り出したのはカー、というネタ画像があったけど
ホントにマレー指名したらカーは当然プレゼントされるよな

ここまできたらOAKがマレー指名してベル獲ってカー出して阿鼻叫喚を見てみたいが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-bQGC [126.245.216.228])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:05.94ID:xNg4bcqSp
鉄さんイライラやん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-cHNc [222.144.161.165])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:06:40.34ID:ngKRWvOH0
エルウェイが指名された時のコルツってまだボルティモアだっけか
寒さはともかく環境的にはデンバーも大概だけどな
ただ単に弱いチームに行きたくないって我儘だと思ってた
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-fMqM [1.72.7.225])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:17.78ID:wh3mQf86d
>>355
当時のコルツのHCは元選手からパワハラで訴訟起こされて大学のHC職をクビになるような人だったのでそれを嫌ったとか
現代の大学スポーツ界ですらまだいろいろあるのに70年代にパワハラで訴えられるなんてどれほど際立って異常だったのかと
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-uGU8 [153.222.52.211])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:13.19ID:+lrXeuMZ0
>>355
当時ボルチモアのヘッドが大学ヘッドあがりで
軍隊スパルタ教育で有名な奴だった。
エルウェイの父も大学フットで有名なコーチだったんで
あんなバカヘッドのとこいったら息子が殺されるってんで大反対。
そんでエルウェイは尊敬する父のカリフォルニアの故郷に近い方がいいってんで
デンバーに。寒さは関係ない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-gi2a [126.189.71.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:57:03.73ID:/OKxoxiTx
>>340
仮にOAKがマレーを指名したら、カーはほぼトレード確定になるけど、
この場合は相当他のチームに足元を見られそうな気はする。

ちなみにカーの契約はこんな風になっている
https://www.spotrac.com/nfl/oakland-raiders/derek-carr-14445/
Potential out 2019とあるけど、これは2019年シーズン後は
契約を打ち切ることができ、そのあとのdead capも発生しないという意味?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-fMqM [1.72.7.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:27:37.92ID:Ar6D4vEsd
>>362
この段階では3通りの放出パターンがあって切り方によっては来年もデッドマネー発生するよ
・トレード 2/6に既に保証済みの2019年サラリー19.9Mはトレード先持ちだがサインボーナスの償却分7.5MがOAKの2019年度のデッドマネー
・通常の解雇 2/6に既に保証済みの2019年度サラリー19.9Mとサインボーナスの償却分7.5Mの合計27.4MがOAKの2019年度のデッドマネー
・6/1付け解雇 2/6に既に保証済みの2019年度サラリー19.9Mとサインボーナスの2019年度償却分2.5Mの合計22.4MがOAKの2019年度デッドマネー
サインボーナスの2020年度及び2021年度償却分の合計5MがOAKの2020年度のデッドマネー
このうち通常の解雇は雇い続けるよりも負担が増えて2019年度は損になるのでありえない
SPOTRACのいうPotential Outってのは翌年以降に負担を残してでもその年度において損を出さずに最短でクビ切れるのはいつかってだけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-gi2a [126.183.58.250])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:17.85ID:cffT/Itvx
>>361
プレイオフに出られない寒冷地のチームは、FA市場でも厳しいですよね。

>>365
ありがとうございます。Potential Outの意味もわかりました。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-ZtBt [353686025017780])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:56:52.82ID:Mo4dCBCXK
可哀相だから寒冷地手当を認めてあげよう!

なーんてことになっても、寒冷地で強いチームが喜ぶだけだろうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-1xFd [120.51.7.159])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:45.96ID:EvZxrQ5S0
そもそも覇権握ってるNEが寒冷地だからな…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-gi2a [180.3.130.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:45:08.92ID:zrUrmTIV0
寒冷地、田舎で娯楽ない、弱い、の3要素が揃っているのはBUFだけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-YUMv [36.11.224.245])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:48.88ID:9nNrO+yqM
ウェドルと契約
DFJと再契約
ラムズかつかつのイメージだったからめっちゃキャップあるように感じた
来季も優勝候補筆頭だこれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af92-gi2a [14.11.45.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:01.79ID:1gfvu1RI0
AFL創設時に既にNFLのフランチャイズがある都市(NY除く)には置きたくない
さりとてシャーロットやナッシュビルが都市として成長するのは70年代以降
その時代ではバッファローは五大湖沿岸の大都市だったので、チームを置くには良かったのでは
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-AUrn [182.251.51.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:19.91ID:WjwtGzmca
LARのウェドル契約は何気にいい補強。ドラフトはMLBとDT、OLのデプス、控えQB(でもマニオンよりずっとマシな)かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています