X



【内田監督】日本大学フェニックス43【復権間近】
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:47.00ID:JwLxdxjF0
>>21
そもそも、やったのは宮川君だよね。
宮川君には、仮に、内田監督にしじされたとしても
やらない選択肢もあったんだよ。
やらないと、体罰を受けるわけじゃないから。

そのビデオで内田監督がみていたとかみてないとか
無意味な論点だよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:49.33ID:JwLxdxjF0
>>21
そもそも、やったのは宮川君だよね。
宮川君には、仮に、内田監督にしじされたとしても
やらない選択肢もあったんだよ。
やらないと、体罰を受けるわけじゃないから。

そのビデオで内田監督がみていたとかみてないとか
無意味な論点だよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-PQDs)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:22.62ID:uIyep+HQM
内田の復帰はいつ頃かな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e195-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:47.80ID:WMv7BNkK0
ワッチョイ 2567-HdPi

ポン爺
共有NG推奨
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:18:47.36ID:W0/UZiQD0
強制起訴の制度もあるし、民事訴訟もできる なぜそのときだけ宮川選手は
「つぶせ」という指示を文字どおりに受け止めたのかという疑問は残ったまま、
プレー後もしくは試合後に宮川選手に注意を与えた事実もない 状況証拠は
グレーではなく黒を示しているしな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:56.57ID:g5TqLKih0
>>27
ガッツのあるプレーしないと意味ないんよという意味じゃないの。

そもそも、150人以上いる部員のなかで、伸びてる部員もいれば
成長が落ちている部員もいる。

宮川君は落ちている部員だったんじゃないの
普通の部員は、そこで努力してより、成長するが
ガイジ宮川君はネガティブだから、監督やコーチが干している
と勘違いする選手だったんだじゃないの

だから、内田監督は、成長したガッツのプレーをやらないと意味
ないという言葉を発したんじゃないか

スポ少を含めて監督は、保護者からなぜ、自分の子を試合に出さないんだ
とか、学校からは、弱いじゃないかと直接的にクレームがくる。
この中で、誰もが納得できる選手起用をしないといけないから
宮川君を特別扱いすることは、適当でないなかで、使いつづける場合は
結果が欲しいよな

ここがあ、内田監督の負けたとこだよな。
温情がある、いい監督だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:09.34ID:g5TqLKih0
>>27
ガッツのあるプレーしないと意味ないんよという意味じゃないの。

そもそも、150人以上いる部員のなかで、伸びてる部員もいれば
成長が落ちている部員もいる。

宮川君は落ちている部員だったんじゃないの
普通の部員は、そこで努力してより、成長するが
ガイジ宮川君はネガティブだから、監督やコーチが干している
と勘違いする選手だったんだじゃないの

だから、内田監督は、成長したガッツのプレーをやらないと意味
ないという言葉を発したんじゃないか

スポ少を含めて監督は、保護者からなぜ、自分の子を試合に出さないんだ
とか、学校からは、弱いじゃないかと直接的にクレームがくる。
この中で、誰もが納得できる選手起用をしないといけないから
宮川君を特別扱いすることは、適当でないなかで、使いつづける場合は
結果が欲しいよな

ここがあ、内田監督の負けたとこだよな。
温情がある、いい監督だよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:42:29.03ID:yUc77fCD0
>>34
じゃあ本当に宮川側がありもしない事を井ノ口の前で説明して、井ノ口が激怒したパターンは考えられないのかい?
井ノ口は指示がなかったことを前提に話を聞いていて、あたかも指示されたような言い方を宮川側からされたから激怒した。
関東学連にしろ第三者委員会にしろ、君の考え方にしろ、たいした事ないね。笑
レベルが低すぎる。君はおそらく宮川の関係者でしょうね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:49:33.71ID:yUc77fCD0
あと、共同通信の記事はフェニックスOBの宍●だよ。昔、アメフトのOB会長をやりたくて内田に申し出たが却下された恨みをまだ持っている。こんなやつがOB会長やるとろくなことにならないからね。そこを内田は見抜いてた。
こいつだよ?一番最初にテレビに出て、指示があったとか適当なことをぬかしたやつ。こいつがこの件の起爆剤なんだよな。1番の卑怯者。まぁよく調べてみ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:21.96ID:g5TqLKih0
>>32
社会問題化した日大アメフト部危険タックルは
今、警察が指示の認定は困難ということで、
一番最初に、指示の認定をした関学アメフト部
にボールは投げられた。

ここで、関学アメフト部がだんまりなんてありえない。
宮川君が日大アメフト部にいるかいないかなんて、どーでもいいことだよ。

関学の次は、関東学連だよ
手順を踏もうよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:31.04ID:g5TqLKih0
>>36
これもどーでもいい
バカOBの詐欺的言葉を全国に流した、朝日放送の責任だから

宍戸氏の発言の真意を読み取れなかったのは、朝日放送のTV担当者だから
朝日放送の社長が釈明すればいいんじゃないの

田中理事長、会見しろなんて言ってたんだから、当然社長会見開くでしょう。
日大監督・コーチの人生狂わせちゃったんだから、当然の社会的責任はあるでしょう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:36:53.56ID:g5TqLKih0
>>6
この読売新聞の記事
関学に取材行かないで、書いてるよね。
関係者の関学アメフト部・鈴木長官・林元文部科学大臣

この新聞の記事、読む価値ないじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:04:07.00ID:g5TqLKih0
>>40
断定するなよ。
どこの社会や組織にも、自己保身の為、都合よい解釈する人間はいるぞ。

君だってそうだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-DB2w)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:15.69ID:hIkbVc1p0
>>37
指示があろうが無かろうがタックルされた被害者は関学だから謝る必要はないよね(笑)実行犯が指示されてやったと告白したんだから。順番を言うなら次はガイジだよ。、
内田監督が復帰したら強くなるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:14.35ID:g5TqLKih0
>>42
時系列でいうと、試合後、ユーチューブで流したり、記者会見開いて断定したのは
関学アメフト部だよな
だから、ここから間違っていましたというのが、普通の人間の感覚だよな。

それを、あえて、宮川君だけの言葉を信じて、最初から、日大アメフト部の
組織ぐるみの行為だと、とったのは、関学アメフト部監督コーチの責任だよな

だから、関学アメフト部の謝罪会見が先でしょう。

関学アメフト部は嘘の言いがかりをするのは得意だけど、謝罪はしないの
キリスト教だもんな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:24.99ID:KZZi3SrDM
動画配信したのは関学ではないし。
悪質タックルの被害者は関学だよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0q28)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:42.73ID:TOflLM6Dd
内田の個人的な刑事責任如何に関係なく以下の状況は変ることはない。
内田、井上は関東学生アメフト界から永久追放。
チームは公式戦出場停止中。
関学は日大との定期戦をしばらくの間再開しない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:34.98ID:Z93XwEAhp
>>41
その通り。40みたいな、この問題の背景を知らずに無知な発言が多すぎるわ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-/7UY)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:36.49ID:syIclG7wM
>>43
内田は処分無効を求めて日大を訴えているが、これはどうなるのが正しいんだ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-N9oh)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:19.78ID:syIclG7wM
>>43
関学は謝罪なんかしないよww
妬みばかり言ってると示談無効にされるよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:23.69ID:Kxzks/+90
ポン爺さんは関学や連盟に逆恨みする前に
日大と戦ってくれや

もう内田は切り捨てたし
橋詰フェニックスは内田カラーの脱臭に勤しんでるし
現役選手たちも内田が帰ってくることは望んでないよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-rPZb)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:08.93ID:QqHi0iNzd
日大の暴力的体質
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:17.49ID:Kxzks/+90
内田が復帰したらそれこそチーム崩壊だよ
橋詰と内田が協調できるわけがないし
選手も橋爪派と内田派で分裂する
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:07:06.07ID:rH46sPi80
もう橋詰新体制で内田時代から脱却して
走り出してんだよ

内田は邪魔すんな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0q28)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:07:44.15ID:TOflLM6Dd
残念ながら内田は関東学生協会から永久追放の身だからな。現場の指揮は無理。理事に復帰して保健体育協議会の事務局長としてスポーツ日大を掻き回して欲しいな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-O5Oz)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:28.35ID:xMD+SsiLd
                              ..‐''゙^'' '' ̄゛"`"'':-.._
                            /"    ,.      ! !ミヽ
                           r'     '           ヽ
                           ィ ;:; イツ ミ_ ミ :__tュ.      ヽ
                           | iiツ彡   "'''―゙^ `ヽ  ミツ i
                           iA,冫ー'''‐゙;  ソ冖-..  ヽ,,  . ノ i
                           ,.y ´, . - ,,  ., ,  ";'ヽ  ^ミ  ィヽ
                           | i "'-=・=-ノ│-=・-.  .ヽ从_冫|
                          |│.、  ー/   ヽ       :!lメヘ .!
                         .  '|   ,"ィ      !ヽ\    冫´│ ノ
                           l.  /..`,-─-,/γヽ   ∴/三三ニ':,
               IVll be back   ! .ぃ .__ぃiu;,.__. !    //三三三≧ヒ
.                           ヾ ; ィ_--−-_冫ヽ /〃三 ィi{´三三 \
                             \ィ  ̄ ̄.  .''/ 〃 ィi{三三三三三三ヽ
                              `- ..,,,,,,,,、イ三/三三三三三三三三三ニ\
                                 /三/三三三三三三三三三三三三\
                                ,/ /三三三三三三三三三三三三三__ヽ
                           γ´ ̄ ̄ `ヽ/三/≦z、三三三三三三三三三三 ィi{´ ̄ ニ=‐
                      , 、    |      /三 /三三三≧ュ、三三三三三三,ィi{三三三三ニ=‐
               __ /三≧ュ.圦     j三三三三三三三三:≧ュ、三三 /三三三三三三ニニ=‐
               ,≧ -=‐三ニ/〃,...._ ̄ア三三三三三三三三三三ニ≧、/三三三三三三三三ニ=‐
             / ィ ニ=‐  /::::/:::/::〉/三三三三三三三三三三三三三ヽ三三三三三三三三三ニ=‐
            / 〃斗f七Iて レ'〈:::/::/ノ三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三ニ=‐
            / イzzzzzzrZZzz、_ `ー/三三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三ニ=‐
 ___zzz ___ イ //       .>  ヽ三三三三三三三三三三三三三三三三三∨三三三三三三三三=‐
(__>  }  イzzzz-''       ィi{三`¨´三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ∨三三三三三三三ニニ=‐
../  /ニ=─‐‐ 、     __.ィi{三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三∨三三三三三三三ニ=‐
/   { {%゚ ^ ゜%ヽ、 __ィi{三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三/
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:49.17ID:g5TqLKih0
>>44
都合の悪いことには嘘つく関学
関学側からの言い分は、動画配信してんだから、日大アメフト部は謝りにこいよ
と言っていたでしょう。
普通は、後でビデオみたら、気付いた監督が電話して、説明もとめるけど
いきなりユーチューブにアップして日大アメフト部早く謝りにこいよと
さそっていたでしょ

どうして、関学サイドは、都合が悪くなると、勝手に思い込んじゃうの
宮川君と同じガイジじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:57:40.69ID:g5TqLKih0
あえて、日大アメフト部のこと書くと
内田監督は、騒ぎを起こした張本人のひとりだし
宮川君というガイジをつかって、悪質タックルという反則が起きた
罪は、否定できない。
だから、責任とって辞めるのは、当然だよ。

勘違いしているのは、前提条件がちがうという結果が、警察により
だされたのにも、関わらず、正義つらして、日大アメフト部に
言いがかりをつけた、関学アメフト部監督コーチ・関東学連の判断だよ。

ところで、奥野の父親市会議員、いつやめたの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-avdO)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:11.20ID:hIkbVc1p0
>>59 長くてダメダメ
イエスノーで答えれることだよ
1.ガイジ宮川君はアメフト部にいていいの?
2.内田監督が復帰した方がアメフト部は強くなるの?
3.関学に春の定期戦を復活させてもらいたいの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:42.36ID:W0/UZiQD0
仮に内田氏の主張が正しいとして、そうであれば、内田氏が即座に
やらなければならなかったことが二つある 被害選手および関学に
対して「監督責任を果たせず、ケガを負わせてしまったこと」を謝罪する
こと、宮川選手およびコーチ陣に対して厳重な注意を与えること
その上で、再発防止策を講じて対外的に発表することも必要だったが、
そのいずれもやっていない

「選手が勝手に暴走した」として、それがどれほどの問題であるか、
内田氏は理解していない それが言い訳けになると思っている時点で
指導者としてアウト 

また、暴走した選手に注意を与えるだけではなく、その選手の将来も
考える必要もあった 関学側にきちんとした説明を行い、それに対する
理解を得ようとするところまでが、当面の指導者の果たすべき役割だ
むろん、その後のフォローも必要だ

そこまで期待できる人物であるか否かは、誰の目にも明らかだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:36.06ID:g5TqLKih0
>>61
俺からも質問
1.関学奥野の父親は、日本維新の会所属ですか?
2.政党の地位を利用して、鈴木長官にリークしましたか?
3.日本維新の会は個人の利益に一生懸命やるせいとうですか?
4.日本維新の会は奥野市議をみすてましたか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:50.29ID:g5TqLKih0
この日大アメフト事件は、試合中に起きた悪質タックル事件を目撃した、
関学の保護者が、自分の公職の地位を利用して日本維新の会と共に個人的なことを
政府にコメントさせて、マスコミやネットが大騒ぎになった
という結末じゃないの

大変でんな
もう少しで、統一地方選があるのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:10.14ID:g5TqLKih0
これって、田中理事長と大阪維新の会、話ついてんだろうね。
大阪維新の会、公表されたくないだろうね
だから、奥野市議を切ったんだろうね。
関学アメフト部、後ろ盾なくなったんじゃないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:25.05ID:hIkbVc1p0
>>63 はい答えな
1.no
2.no
3.no
4.no

http://okuno-yasutoshi.jp/
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:19.41ID:hIkbVc1p0
>>65

https://oneosaka.jp/member/osakashi/

イエスノーで答えれることだよ
1.ガイジ宮川君はアメフト部にいていいの?
2.内田監督が復帰した方がアメフト部は強くなるの?
3.関学に春の定期戦を復活させてもらいたいの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:12.03ID:g5TqLKih0
日本維新の会、大阪都構想も個人的利益の構想だとバレて実現しないだろな

大変なことしちゃったね。

早く、危機管理しないと。

もっとも、危機管理学部のある日大みならって、だんまり作戦ですか

結局、ブーメランになっちゃったよ

故に、日大田中理事長、勝利
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:38:40.70ID:g5TqLKih0
>>67

1.YES
2.YES
3.NO
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:04.88ID:g5TqLKih0
66
1番間違ってるぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:40.41ID:hIkbVc1p0
>>70
日本維新の会じゃなくて大阪維新の会所属だからnoで正解
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:45:59.49ID:g5TqLKih0
>>71

ごめんごめん
基本、人間きらいだから、
人とは、論理だけで付き合ってるから、さすがに金玉舐めないよ。

日大OBではあるが、日大アメフト部とは全く関係ない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:50:19.97ID:hIkbVc1p0
>>69
じゃあ、残りは内田の監督復帰だけだなw
処分した日大が内田からの訴訟に負けるように応援しなよ
それと橋詰さんにも辞めてもらわないと
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:38.44ID:g5TqLKih0
よく読めよ、
内田監督が復帰しまいが、しようがどうでもいいことだよ。
たかだか、アメフトの試合での危険行為がここまでになっている理由
を遊びで調べているだけだよ。
今は、関学の恨みによる言いがかりだと仮定していたけど
奥野が、市議会議という地位を利用して、個人的な恨みを
公的な政治団体使って、騒いだだけという仮定が生まれた。

マスコミも第3権力というなら、もっと調べろよ。
ポチマスコミだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:48.56ID:g5TqLKih0
だから、内田監督・井上コーチは無罪なんだよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:39.02ID:hIkbVc1p0
>>75
示談取り消されるよw
奥野は被害者だから訴えることに何も問題ないし、事実として加害者は書類送検された。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:07.20ID:hIkbVc1p0
>>76
有罪の選手がアメフト部に残って、無罪の監督とコーチがアメフト部を辞めて残念だったね(笑)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:15.71ID:g5TqLKih0
>>77
だよね。
示談が取り消せるかどうか疑問だが
書類送検されたよね。
結果として、3週間の怪我とか言っているし新聞にも書いてある。
ここは、議論の余地があるよね。
だって、タックル後に試合に出てるんだもの
3週間の診断、大丈夫かな
被害が認定できないと、被害がないのだけど、行為はしているという風になって
何の罪ですかという、風になんないかな?
だって、怪我、特定できないんだもん。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:03.08ID:g5TqLKih0
>>78
捻じれだよな。
一緒に直そうよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:37.74ID:hIkbVc1p0
>>79 全治3週間の大怪我だよw
その事実も踏まえての書類送検だからな
アメフトって全治3週間の怪我をおっても出場する選手がいることなんて普通なんだよ
論理だけで人と付き合ってるとか言って、同じ話の繰り返しで全く論理的じゃないな笑笑
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:06:13.37ID:hIkbVc1p0
怪我の大小は結果論だけで、故意に怪我をさせようと狙ったタックルをした行為に対する訴えなんだな。怪我が大したこと無かったから示談で許して貰えたってだけ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-fiu7)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:23.30ID:wyNh/EqWa
>>79
刑法第208条
暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:22.09ID:c4E1Q4/Tp
>>73
孤独な老人だから
こんな所でしか話し相手がいないんだね

お前が人間嫌いなんじゃなくて
お前が人間から嫌われてるんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:40.93ID:c4E1Q4/Tp
>>73
もしかして老人ホームの人付き合いで嫌なことでもあったの?
相談に乗ろうか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0q28)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:23.10ID:TOflLM6Dd
「相手のQBが怪我したら、こっちが有利だろう」
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:32.89ID:g5TqLKih0
ガイジ宮川君が何を言われて、やったか知らないがやったの事実だから
罪はかぶらないと。
これが、暴力団だと、金や出所したときの地位が上がるのだろうだけど
日大だから、刑が確定したら、退学だろう。
これで、ガイジ宮川君は日大と手が切れるし、いくら内部で理不尽なめにあっても
犯罪を犯せば捕まるという大人の常識にもどるだろ。

これで、日大側は一件落着だけど、関学アメフト部・関東学連・鈴木長官・等の
大阪維新の会に言われて内田監督・井上コーチを売った罪を泣きながら話していただきたい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0q28)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:30.72ID:TOflLM6Dd
>>87
頭おかしいのか?
関学アメフト部等が何を言ったの?
真相を明らかにしろという被害者側、第三者として至極尤もな要求だろ。
日大側の対応が、騒動の全ての原因なんだよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:36.01ID:YaV9nLiBM
>>87
それなら>>69の1の答えはnoだろ
一貫性がないと論理的ではないよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:59.21ID:c4E1Q4/Tp
ポン爺ちゃん家族とうまくいってないのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:16.77ID:g5TqLKih0
>>90
それを言うのなら、関学って大阪維新の会に何票投票するって約束したのだろ

警視庁に金を積むなんて発想が、湧いてくる基地外
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:30.34ID:g5TqLKih0
>>91
わかってないな。
現時点で、宮川君は刑罰を受けてないから、アメフト部に戻っても
戻らなくてもどうでもいいでしょう。

でも、裁判所で認定された犯罪者を大学は置いておけないから
退学だろう。

だから、現時点では答えはYESだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:48.82ID:g5TqLKih0
>>89
またまた、どや顔で捏造するなよ。
日大の釈明文書をだしても、関学は、監督・コーチの指示がなければこんなことには
ならないと記者会見で言って日大の監督・コーチを否定したんだよ。
もしくは、ビデオを使って、ウソの説明したんだよ。

左翼はねつ造が大好きだから、ところどころチェックを入れとかないと
事実が捻じ曲がるぜ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:37.12ID:g5TqLKih0
>>95
君の判断および私見はどうでもいいよ

警察は信用しなきゃ。警察の判断を尊重しよう

脳みそが思考停止してるぞ

殺人犯しても、犯人を捕まえなくても、いいことになっちゃてしまうじゃない。
これって、統一教会の思想か?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:39.82ID:g5TqLKih0
>>95
それと、このビデオおかしいと
君がいっても意味ないよ。
関学アメフト部が記者会見して、警察の判断は間違ってると
真っ向から否定しないと。

大阪維新の会に屈服した関学アメフト部にそんなことできる根性あるかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:18.24ID:hIkbVc1p0
>>94
書類送検されてる時点でアウト
他のいろんな例をみても刑の確定までいいなんて話はないの。常識知らずなんだな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:57.19ID:g5TqLKih0
>>99
大阪維新の会使って、捏造するのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:06.23ID:hIkbVc1p0
>>101
数時間前までは日本維新の会って言ってたね
世間知らずなのに訂正するんだww
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:52.43ID:g5TqLKih0
>>100
だったら、そのうち退学になるだろう。
そしたら、アメフト部にもいられなくなるだろう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-N9oh)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:54.83ID:Y6b4rp+kM
>>103
肝心の日大は処分無効を認めて内田を復帰させるのかい?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:30.44ID:g5TqLKih0
>>103
知らんわ
ただ、アメフトの試合で選手が危険タックルをして、大騒ぎになった責任
は結果としてあるわな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:13.08ID:g5TqLKih0
ついでに、志願者が減ったり、第3者委員会等の余計な費用の
出費の責任はあるな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-/7UY)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:41.04ID:zbXcpgpHa
>>105>>106
それが内田の責任なら、やっぱりあの選手の悪質タックルが根本原因だよな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-Vk+1)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:07.44ID:hIkbVc1p0
老人ホームは21時で消灯
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e195-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:09.25ID:WMv7BNkK0
>>73
これはポン吉学における貴重な資料だよ
誰もプライベートの話をしてないのに
勝手に自分語りして
どうしようもない人間性を自ら告白した

「孤高」と「孤独」
「一匹狼」と「ぼっち」
「近寄りがたい雰囲気」と「近寄りたくない雰囲気」
の区別がついていない
前者気取りの後者

リアルでの人間関係が崩壊して
こんなネットの最底辺しか構ってくれる人がいない
惨めな男というのがよくわかる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:07:45.73ID:Ar2XClwt0
>>110
このスレを「ポン爺ちゃんと友達になってあげるスレ」
に改名してあげた方がいいのでは?

>>73みたいな厨二病を拗らせたイタイ中学生みたいなメンタルのまま
老人になったら人生辛かろうに
煽り抜きでかわいそうになってきたぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0vhn)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:33.67ID:5iPnRcucd
堕ちてきたね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:44.72ID:RsIQCySQ0
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15322

他人事なのに、一般市民はなぜ熱くなるのか?
 事実は1つしかない。正確にいうと、真の事実は1つしかない。法律上の事実とは別物で、
分かりやすくいえば、法律のルールに基づいて、裁判官が認める客観的証拠によって証明された事実である。
要するに証拠がすべてだ。どんなに合理的な推論であっても、客観的証拠には勝てない。
 言いかえれば、クロを証明する証拠がなければ、すなわちシロである。この冷徹なルールは世間一般になかなか理解されない。
というのは、一般の人々はその人生体験や固定概念、善悪を判断する普遍的倫理観・価値観を持ちあわせているからである。
これらの要素はしばしば熱血的で、冷徹なルールを排斥するものである。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:57.28ID:t04lESTkp
日大の話はスレチ

そんなことよりポン爺さんが
リアルの人間関係をどうしたら改善できるか
知恵を出し合おうぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:59.83ID:/L6DI/rna
>>114
おはようポン爺
日大は早く処分無効を認めて白の内田を復帰させて、黒の宮川を処分しないとダメだな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:07.72ID:RsIQCySQ0
>>116
そのためには、関学が推論して、マスコミに公開したとこから
やりなおさないといけないな。
関学アメフト部納得してるかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:16.02ID:RsIQCySQ0
>>116
そのためには、関学が推論して、マスコミに公開したとこから
やりなおさないといけないな。
関学アメフト部納得してるかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:31.13ID:3fHfJhSia
>>118
残念だったね!関学はタックルされた側の被害者だからそれはないのww
それに関学は今の日大の状態にも何の不満もないから何もしないよww
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:52.48ID:o8hZ1+aZ0
有馬隼人は何か言ってる?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-N9oh)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:22.17ID:ZMRXAx/ZM
鳥内監督はラストシーズンも学生日本一になって勇退だな。大仕事をきっちりやり遂げたし思い残すこともないだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況