X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:58.44ID:cZgr58Ho
>>559


「兵庫県立神戸高等学校」進路状況
2019年度入試大学合格者数・進学者数
(2019年4月10日現在)

慶応義塾大学 合格(現役)4(2) 進学(現役)2(2)
早稲田大学 合格(現役)17(7) 進学(現役)6(3)
同志社大学 合格(現役)137(36) 進学(現役)19(11)
立命館大学 合格(現役)127(45) 進学(現役)9(5)
関西大学 合格(現役)95(46) 進学(現役)11(6)
関西学院大学 合格(現役)105(63) 進学(現役)17(10)


「兵庫県立長田高等学校」進路状況
(2019年4月4日現在)

慶応義塾大学 合格(現役)6(3) 進学(現役)2(2)
早稲田大学 合格(現役)11(3) 進学(現役)2(1)
同志社大学 合格(現役)97(42) 進学(現役)9(6)
立命館大学 合格(現役)69(41) 進学(現役)5(4)
関西大学 合格(現役)76(43) 進学(現役)7(6)
関西学院大学 合格(現役)87(60) 進学(現役)17(15)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:16:57.39ID:cZgr58Ho
>>559
「大阪府立北野高等学校」進路状況
平成31年度合格者数※のべ数
(平成31年4月10日現在)

慶応義塾大学 合格(現役)13(1) 進学3
早稲田大学 合格(現役)13(5) 進学0
同志社大学 合格(現役)149(70) 進学17 率11%
立命館大学 合格(現役)87(51) 進学8 率9%
関西大学 合格(現役)28(16) 進学2 率7%
関西学院大学 合格(現役)39(17) 進学5 率13%
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:23:16.70ID:kGZuIabu
>>560
QBは悪くないから、勿体ない

京大QBの法則
2011-2013-2回生が3年間スターター
2014-4回生で初スターター
2015-2017-2回生が3年間スターター
2018-4回生で初スターター
2019-????-2回生が3年間スターター
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:53:47.20ID:+szWU1sy
関学強すぎ〜
昨年度の関東3と試合にならんかった。

今年は学生に圧勝するわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:13:39.06ID:Mw/FWrZE
https://anonymous-post.mobi/archives/6815

4月23日から山東省・青島港で開かれた「中国人民解放軍海軍創設70周年記念国際観艦式」のニュースは韓国でも少なからず話題になっている。

特に、旭日旗を掲揚したまま中国に入港した日本の海上自衛隊の護衛艦「すずつき」の姿は、「日中の急接近」の象徴として、厳重に受け止められている。

一方の韓国では、昨年の10月、済州島で開かれた国際観艦式で、文在寅(ムン・ジェイン)韓国政府が日本の海上自衛隊の旭日旗掲揚問題をめぐってもめにもめた末、日本側から参加をボイコットされるという前歴がある。

それなのに、歴史問題において「味方」だと思い込んでいた中国の習近平政府が、自国の国際観艦に旭日旗を容認したのだ。これは文在寅政権にとって衝撃だった。

今、韓国マスコミでは「日中密着」に対する警戒心とともに、「韓国だけがアジアで孤立するのではないか」と憂慮の声が高まっている。

■ 「文在寅政権に対して日米が不信を表わすのも無理はない」

保守系中央日刊紙「中央日報」は、『日中、北露の活発な接近は、果たして他人事なのか』(4月22日付)という社説で、急変している北東アジア情勢において、韓国だけが外交的に孤立する恐れがあると警告した。

以下、内容の一部を紹介する。

「中国は23日、青島で開かれる海軍創設70周年記念観艦式に旭日旗を掲揚した日本自衛隊の護衛艦を受け入れるという。

(中略)『米国が意に介さないのに、同じ戦勝国の中国がなぜ(旭日旗に)敏感なのか』という反応が出るほど、中国内の対日感情が好転されたおかげだ。

しかし、韓国政府は昨年10月、済州国際観艦式の時、旭日旗掲揚を許さず、結局日本艦艇は参加を見送った。

韓国が過去に縛られていたのに対して、中国はこれ(過去)を克服する姿を見せたわけだ。

このような状況が繰り返される限り、日本が中国ではなく韓国と未来をともに考えるわけがない」

「最近、目まぐるしく動いている朝鮮半島周辺情勢下で、韓国が決して見逃してはならないことがある。

昨年、安倍晋三総理の中国訪問で象徴される日中間の驚くべき和解の速度だ」

「新たに近づくのは日中だけではない。

24・25日に決まった北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長とプーチン・ロシア大統領間の首脳会談を通じて、ギクシャクしていた北露関係を新しく構築するに違いない」

「韓国はどうなのか。韓国は友好国との関係を改善するどころか、伝統的な韓日米のトライアングル安保体制からも切り離されている。

文在寅政権に対して日米が不信を表わすのも無理はない。

だから韓米同盟が崩れつつある中、日米間の軍事協力は日増しに強固にならざるを得ない」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190428-00056250-jbpressz-asia

(略)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:29.47ID:BJSXsRwv
そしてライスボウルもまた健闘になり、、、
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:14:07.71ID:CW9EHpxO
三重大さん、動画ありがとう!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:31.43ID:IDjPMxX+
>>567
今年は昨年までと違って最初から目標に社会人を倒して・・・をあげてないね
目標は学生圧倒

まあ、妥当な話し、Xリーグの外人対策なんか甲子園のおまけで考える話し
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:04.66ID:Hp8VemkC
>>568
おおおおおいい仕事してる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:00.96ID:8UU0boj4
■れいわ新選組ばかりか与野党みな同じ政策

  山本太郎氏が立ち上げた「れいわ新選組」の公約の評判がいい。なかでも「最低賃金1500円」は、共産党も公約としている。

今後、7月の参議員選挙をひかえて、立憲民主党なども同じような政策を出してくるだろう。

なにしろ、最低賃金の引き上げは、与党の自民党でさえ推進している政策だ。

自民党では毎年3%程度引き上げを掲げ、公約である「時給1000円」の実現を目指している。

 しかし、これは雇用を破壊し、日本経済をどん底に突き落とす愚策である。なぜ、そうなのか。本稿ではそれを説明してみたい。

 まず、以下が「れいわ新選組」が公表している政策である。

(1) 消費税廃止
(2) 最低賃金1500円
(3) 奨学金徳政令
(4) 公務員増
(5) 一次産業戸別所得保障
(6) トンデモ法一括見直し
(7) 辺野古基地建設中止
(8) 原発即時廃止―

 いずれも、日本が抱えている問題に鋭く切り込んでいる。「消費税廃止」などは高く評価できる。

しかし、「最低賃金1500円」「公務員増」「一次産業戸別所得保障」などは政府の肥大化を招くのが必至だから、国民の自由を奪ううえ、経済衰退を招くのは間違いない。

 とくに「最低賃金1500円」は愚策中の愚策である。

■なぜ引き上げると失業者が増えるのか?

 最低賃金の引き上げがどのように経済に影響を与えるかは、どんな経済学本にも書かれている。

私などが改めて書くほどのことではないが、ポイントは次のようなことだ。

 経済には、「需要と供給の法則」という基本原則がある。

ある商品やサービスの価格は、需要と供給が一致した点で決まるというのがこの原則で、この一致する点を「均衡点」と呼んでいる。

 均衡点は、賃金にも当てはまる。

 働いて得る対価の賃金は、モノの価格に当たる。したがって、賃金が均衡点より高くなると、供給(求職)が需要(求人)を上回る。

つまり、働いて稼ぎたいという人間が増える。すると、企業側は雇うのを控えるようになる。つまり、失業が増えるのだ。
 これまで時給800円が均衡点だったとする。それが、政治の力で無理やり1500円になれば、雇う側は何人かを解雇せざるをえなくなる。

そうしないと利益が出なくなるからだ。こうして、失業者がいままで以上に生み出される。

 多くの場合、失業に追いやられるのは、低賃金だからこそ仕事にありつける、特別な職業スキルを持たない人々である。

つまり、最低賃金の引き上げは、もっとも助けなければならない人々を苦しめる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20190428-00124115/



参考
【最低賃金1500円】山本太郎氏の「れいわ新選組」公約の最低賃金は愚策中の愚策!日本の経済破綻必至へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556451236/
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:24:50.25ID:tjSEvOth
関学のDLは大型になったな。

QBは機動力型になったな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 07:43:04.94ID:yQBPBrjl
 菅義偉官房長官が完全に調子に乗っている。

4月1日に、官邸での会見で「令和」を発表して以来、「令和おじさん」として一気に人気が高まったといわれる菅氏だが、28日、千葉・幕張メッセで行われた「ニコニコ超会議2019」に姿を現した。

 ネトウヨや安倍応援団が多数詰めかけることで知られるニコ超には、安倍首相が何度も来場しているが、菅官房長官がやってくるのは初めて。

菅長官は「外遊中の安倍首相の代理」などといっていたが、「令和おじさん」ブームに乗っかって、やってきたのは間違いない。実際、観客からは「令和おじさんだ」だという声が上がり、菅官房長官は終始ご満悦だった。

 さらに、菅官房長官はこの5月9日から12日まで、自らが訪米することも発表している。

菅官房長官の外遊は約4年ぶりで2度目。

内政の事実上の統括者で危機管理などを担ってきた官房長官が外遊に出るのはきわめて異例だ。

これも4月に入って急遽決めたスケジュールらしく、自民党内では「最近の人気で、ポスト安倍を本気で狙い始めた菅氏が、訪米で足場づくりを始めた」という見方が広がっていることを複数の新聞が報道している。

 まさに「令和おじさん」人気で調子に乗っているとしか思えない菅官房長官だが、しかし、そもそも菅官房長官はいま、メディアやネットでしきりに語られているような「苦労人で人の話をよく聞く人格者」などではない。

これまで様々な局面で、陰湿な謀略と情報操作を駆使し、官僚やメディアを恫喝、支配してきたまさに“安倍政権のゲッベルス”と呼ばれるにふさわしい人物だ。

 そして、いま、何も知らないネット民が抱いている「かわいいおじさん」というイメージも、もとは、菅官房長官が仕掛けた情報操作によってつくられたものでしかない。

 本サイトは先日、菅官房長官が「令和おじさん」のイメージとは全く逆の素顔をもっていること、そして、いまのブームにつながるようなイメージアップの記事をNHKにつくらせた疑惑があることを指摘した。

 広がる「令和おじさん」ブームと調子に乗る菅官房長官の正体とは。記事を再録するので、是非読んでほしい。

********************

 今月1日、新元号発表をおこなったことによって若い世代から「令和おじさん」と呼ばれるようになった菅官房長官。
過去にも当時官房長官だった小渕恵三が「平成おじさん」と呼ばれたから今回も不思議はない話だが、SNSでの菅官房長官の人気はすさまじく、
〈さぞ激務であろうにそれをおくびにも出さず淡々と職責を果たされる普段の姿とのギャップがまた良い〉〈はにかんだ笑顔が良いです〉などといった投稿が続出。

菅官房長官がパンケーキを頬張る画像などを添付した〈やばい菅官房長官知れば知るほど推せる〉という投稿は、なんと32万を超える「いいね」が押され、大拡散されている。

「安倍政権のゲッベルス」として安倍首相の強権的な政治運営を支えてきた菅官房長官が、パンケーキ好きというだけで「推せる」と言われてしまう。

──なんとも気持ち悪いこの現象だが、5日の定例記者会見でも「いまネットで『令和おじさん』と呼ばれているという報道があったが」と質問が出て、菅官房長官は「承知はしてますけど、ピンときてないですね」と返答。

こういう質問にだけはきちんと答えるのかとウンザリさせられるが、当の菅官房長官はニッコリと笑い、まんざらでもない様子だった。

 しかも、この状況に丸乗りしているのが、テレビのワイドショー。

きょう(4月9日)放送された『ひるおび!』(TBS)と『大下容子ワイド!スクランブル』(テレビ朝日)では、菅官房長官の特集が組まれたのだ。

LITERA
2019.04.29 11:38
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 07:45:47.79ID:yQBPBrjl
■『ひるおび!』では八代英輝が「笑顔がシャイ」とヨイショ

 まず、『ひるおび!』(TBS)では、北海道知事選や大阪ダブル選で上手く立ち回ったのが菅官房長官であり、勝利に導いた立役者として紹介。

さらに、塚田一郎・前国交副大臣の「忖度」発言についても辞任を進言したのは菅官房長官だとし、司会の恵俊彰は「非常に早い火消しでしたという評価でした」「菅さんって今週かなり目立っている」と語った。

 現役副大臣が「私は総理や副総理を忖度します」と公言するなど前代未聞、言語道断の発言で、むしろ即刻罷免しなかったところに安倍政権の国民をバカにした態度が見てとれる。

そもそも焦点にすべきは発言どおり「忖度」があったのかどうかだ。

それを検証することもなく、数日経って辞任させたことを「早い火消し」などと評価する時点でどうかしているとしか思えない。

 しかし番組は、菅官房長官の“苦労人”話や安倍首相との信頼関係といったエピソード紹介にばかり時間を割き、八代英輝弁護士は「さすが法政大学空手部だけあって笑顔がシャイですね」などとコメント。

さらに田崎史郎氏はここぞとばかりに「今年、携帯料金下がりますけど、それも菅長官なんです」とアピールしたのだ。

 おいおい、ちょっと待ってくれ。

たしかに菅官房長官は携帯電話料金問題を節目節目でぶち上げ、昨年の沖縄県知事選では街頭演説で「携帯料金を4割程度引き下げる方向に向かって実現をしたい」と宣言した。

だが、そもそも国には携帯料金値下げの権限はなく、今年の値下げというのも10月の楽天の参入に引きずられたものでしかない。

現に、値下げを促す改正案が先月閣議決定されたが、実際に値下げとなるかは不透明だ。

にもかかわらず、あたかも菅官房長官が携帯料金を値下げさせるような田崎氏の発言は、ただのフェイクでしかないだろう。

 しかし、『ひるおび!』以上に酷かったのが、『大下容子ワイド!スクランブル』だった。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 07:46:54.14ID:yQBPBrjl
■『ワイド!スクランブル』は「ピュア」「人の話を聞く」

 こちらも菅官房長官の苦労人エピソードを紹介し、末延吉正・元テレ朝政治部長は「ピュアな感じっていうのが一気に出てきた」「つらいことを経験しているからこその優しさ」などと歯が浮くような言葉を並べ立て、
太田昌克・共同通信編集委員までもが「本当に叩き上げで人様の苦労がわかっている人に政治をやってほしいんですね」と言い出す始末。

 これにはメインMCの大下容子アナウンサーも「ちょっとここはっていうところはないんでしょうか? いままで全部いい話ばかり」と苦言を呈したが、末延はそんな話は聞いていないかのように「かつてはナンバー2にいる人が力をつけると不協和音が出た。

でも、出ないところが安倍、菅2トップのすごいところ」などと“安倍・菅コンビすごい!”に終始したのだった。

 だが、もっとも目がテンになったのは、番組が紹介した自民党・平沢勝栄議員の言葉だ。菅氏と平沢氏は初当選同期の関係だが、番組では平沢議員による菅氏の印象をこう紹介したのだ。

「裏方に徹する 絶対に裏切らない 口が堅い ひたすら尽くす いろんな人の意見を聞く 自分ではしゃべらず徹底して聞き役になる 安倍さんは後ろを振り向かずに1人で突進する場面があるが、抑え役としては最高のコンビ」

 菅官房長官が「いろんな人の意見を聞く」「徹底して聞き役になる」って、冗談じゃない。

ご存じのとおり、菅官房長官は東京新聞の望月衣塑子記者の質問に対して「あなたに答える必要はありません」などと言い放ち、2017年には「ここは質問に答える場所ではない」とも発言した。

気にくわない相手の話はハナからシャットアウトするのが菅官房長官ではないか。

 しかし、『ワイド!スクランブル』にしても『ひるおび!』にしても、こうした菅官房長官の回答拒絶や官邸の記者排除問題には一切ふれずじまい。

加計学園問題で「総理のご意向」文書を「怪文書」呼ばわりをして実在した文書をないもののように語ったことはもちろん、
前川喜平・元文科事務次官のことを「前川氏は当初は責任者として自ら辞める意向をまったく示さず、地位にレンメン(編集部注・おそらく「恋々」の間違い)としがみついていた」などと虚偽の情報で人格攻撃したことにも言及しなかった。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:09.69ID:yQBPBrjl
■「パンケーキを頬張る写真」はNHKにやらせた報道

 菅官房長官のこうした懐柔工作は、政権に批判的なキャスターにも向けられている。

毎日新聞の主筆や『NEWS23』(TBS)アンカーなどを務めた故・岸井成格氏は、佐高信氏との対談本『偽りの保守・安倍晋三の正体』(講談社)で菅官房長官の手口を証言している。

これによれば、岸井氏は企業の幹部に話をするという勉強会を長く続けていたのだが、その場に菅官房長官が突然、やってきたというのだ。

「(菅官房長官は)黙って来た。

誰かから聞いて知ったんだろう。最初から最後までいたよ。

終わると『今日はいい話を聞かせていただいて、ありがとうございました』と言って帰っていった。怖いよな」
「『どこで何を話しているか、全部知っていますよ』ということを見せているわけだ。

『人脈も把握しています。

岸井さんが動いているところにはいつでも入っていけますよ』というメッセージかもしれない」(『偽りの保守・安倍晋三の正体』より)

 それどころか、いま、ネット上で大拡散している「パンケーキを頬張る菅官房長官」の写真にしても、菅官房長官とマスコミの癒着が背景にある。

この写真はNHKの『政治マガジン』が昨年7月25日に配信した記事内で掲載されているものなのだが、この記事自体、「菅官房長官がNHKに書かせたもの」と言われているシロモノだからだ。

 本サイトの既報に詳しいが、自民党総裁選を控えていた当時、安倍3選後の人事について安倍首相を擁する派閥・清和会が菅官房長官のすげ替えを要求しており、
一方、菅氏は官房長官留任の流れをつくろうとNHKを使ったと見られている。

つまり、猟官運動のために菅官房長官はNHKに提灯記事を書かせたのではないかというのだ。

 テレビ局側にしてみれば、今回の菅官房長官人気は、安倍政権による“メディア圧力担当者”に媚びを売る絶好の機会だった。

そして実際に、無批判な菅官房長官礼賛が垂れ流された──。

このテレビの惨状こそが、「不正問題が問題化しない社会」をつくり、助長していることは間違いないだろう。

(編集部)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:20.55ID:KbQlyXLV
初心者質問で申し訳ないが、春の試合って京大のやつをrtvでちょろっと見れるだけ?ほかの学校のはライブやアーカイブはありませんの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:51:16.76ID:gMm61JtG
YouTubへの投稿動画にいくつかはある。
完全通しじゃないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:46.60ID:KbQlyXLV
>>579
通しで見るには現地行くしかないのね
ありがとう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:01.52ID:6Xj2PtK8
>>578
京都だけライブずっとやってくれてるけど
お金とか動いてそうだな
それはそれでいいことだと思うけど
rtv自体それほど春は活動せんのかな?
カンカン、神戸Bぐらいは流石にやるやろうけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:55.07ID:dfm1E3rG
昭和から平成になるときって数ヶ月間、ずーっとお通夜モードだったから、改元でこんなバカ騒ぎできるのって素敵だと思う(昭和53年生、男)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:36.99ID:tLWBDe71
 私の上司である大阪の報道部長の携帯に、怒りの電話がかかってきたのである。

東京の報道局長、NHKの全国の報道部門のトップだ。

電話口から「私は聞いてない。なぜ出したんだ」という激怒した声が聞こえてくる。

 私はたまたま部長の目の前にいて内容を知った。電話は繰り返しかかってきた。

最後に電話が切れた時、報道部長は言った。「あなたの将来はないと思えと言われちゃいましたよ」

 これほど露骨な圧力は初めての経験だった。

この場合の「あなた」は報道部長のことだが、部長はこの原稿に直接タッチしていない。その部長の将来が「ない」と言うなら、原稿を書いた私の将来は「もっとない」だろう。

私は「次の人事異動で何かあるな」と予感した。

 そして次の人事。私は記者を外され、報道と無関係の部署に異動した。

だから私はNHKを辞めた。大阪日日新聞に移った。そして、この時の経緯を含む森友報道の舞台裏と、記者やディレクターたちの奮闘を本に書いた。

題して「安倍官邸vs.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由」(文藝春秋刊)。

 でも、報道局長は何を激怒したのだろう? このニュースを出して不都合があるのは財務 省であり、首相官邸であり、政権である。

私は政権批判ありきではないが、政権に不都合なニュースも堂々と出すのが記者の心意気であり、報道機関のあるべき姿ではないか。

それなのに報道局長はなぜ激怒したのだろう。忖度(そんたく)? それとも何らかの…?

 この時のNHKの報道内容について、財務 省はのちに国会での質問に対し、短く一言「事実です」と答弁し、事実関係を認めた。

 この「1億6千万円」の上限額を記したメモが近畿財務局にあり、このメモを大阪地検特捜部が入手していたと見られることも、取材の結果分かった。

メモの存在は、財務局が上限額を強く意識していたことを示す。

 上限額聞き出しの面談内容は、籠池前理事長やほかの関係者にも報告され、数人が知るところとなった。

特捜部も捜査によって把握していたとみられる。それでも特捜部は、背任で告発されたI統括らを不起訴にした。(大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)

大阪日日新聞
2019/4/18
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 03:59:05.53ID:mTlkVOgJ
■日米研究インスティテュート
(U.S.-Japan Research Institute)

ワシントンD.C.に本部を置く米国NPO団体

運営9大学

・東京大学
・京都大学
・九州大学
・筑波大学
・早稲田大学
・慶応義塾大学
・上智大学
・同志社大学
・立命館大学
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:42:44.70ID:L9Rm/C/X
確定

<河合塾2018偏差値 個別A方式>
偏差値別表

68 慶應大 68.8
67
66 早稲田 66.0
65
64
63 上智大 63.3
62
61 立教大 61.8
60 明治大 60.9 青学大 60.3
59
58 法政大 58.8 同志社 58.6
57 中央大 57.8 ●学習院 57.4
56 ●津田塾 56.9 立命館 56.2
55 ●成蹊大 55.4 関西大 55.1 関学大 55.0
54 ●武蔵大 54.0
53 ●南山大 53.5 ●成城大 53.5 ●明学大 53.2
52 ●國學院 52.8
51 ●西南大 51.5
50 ●獨協大 50.4

●は早慶マー関以外の大学
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:48:51.57ID:HK/d11AM
>>582
素敵やん
by 島田紳助
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:08:38.92ID:zweVAPS3
>>585
ハ−バード対京大
プリンストン対関学

対戦を実現させた両チームは凄いぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:05:01.41ID:lcfUh82+
なんでアメフトスレってガイジが貼りついてんの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:18.76ID:zpga/xYe
 森友学園の籠池夫妻が、安倍首相の衆議院大阪12区補欠選挙の街頭演説に姿を見せた時の4月20日の記事は大きな反響があった。

森友事件が解明されないままになっていることへの不信感の広がりを示しているのだろう。

 この事件の本質は国有地の不当な値引き売却にある。その土地には森友学園の小学校が建てられる計画で、名誉校長には首相夫人の安倍昭恵さんが就任していた。

森友学園と安倍首相を結ぶ鍵として、昭恵さんの存在は欠かせない。

 そして学園と昭恵さんを結ぶ鍵は理事長夫人(当時)の諄子さんだった。

昭恵さんが電話してくるのは、ほとんど諄子さんの携帯だったという。

 安倍昭恵さんと籠池諄子さん、2人の関係はどのようなものだったのか?そして今は?

■初対面で4時間も話し込んだ昭恵さん

 この写真は5年前、昭恵さんが初めて籠池夫妻と会った時のものだ。都内のホテルにある料亭で、籠池夫妻が個室を借り切って3人で会食をした。昭恵さんは午後6時ごろ店を訪れ、初対面にもかかわらず話がはずみ、そのまま4時間も話し込んだという。

 夜10時ごろになって、安倍首相から昭恵さんに電話がかかってきた。

「これはあかんな。そろそろ切り上げなければ」と感じた籠池夫妻が、「お開きにしましょうか」と切り出すと、昭恵さんは床の畳に座って両手をついて深々と頭を下げ、「きょうはありがとうございました」とお礼を述べたという。

諄子さん)いい人なんやなあと思いました。

私は最初は引いてたところがあったんですよ。

相手は首相夫人ですし、最初からなれなれしくできない。でも、私の知り合いの娘さんが昭恵さんの秘書(首相夫人付きの政府職員)をしていた関係で、事前に昭恵さんも私のことを聞いていたから、話がはずんだんだと思います。

 最初は「昭恵先生」とお呼びしていたんですけど、あちらから「昭恵さんと呼んでください」と言われたんで、それから「昭恵さん」と呼ぶようになりました。

 なぜか波長が合ったんですね。
「お互いぶっ飛んでるから気が合ったんだ」と知り合いにからかわれます。

初めてお会いして、1か月後には幼稚園に講演に来て頂いて、小学校の予定地だった国有地を見に行きました。それからだんだん心が開いていって、たびたび電話がかかってくるようになりました。

話しやすい人だと思いました。携帯のメッセージもたびたび来ましたよ。学園での講演には3回来てもらいましたし、関東地方の知事さんの会合に参加している時に「ここにいます」と私たちを呼んで、会合を抜け出して会ってくれました。

その時に昭恵さんにあいさつしてきた女性を「(千葉県知事の)森田健作さんの奥さんですよ」と教えてくれました。そうやってどんどん親しくなっていって、ほんとによく話をしました。本音を言って頂いていたかなと感じています。

■とりとめもない話をいつまでも

相澤)電話ではどんな話を?

諄子さん)とりとめもない話ばかりですよ。仕事の話はお父さん(泰典さん)がしますから、私は何ということない話題ばかり、いつまでも。だからどんな話をしていたかと聞かれてもねえ。

 そうそう、「今、首相公邸でみつばちを飼ってるの」と言われたことがありました。

驚いて「お世話できる時間があるんですか?」と尋ねたら、「自分で網をかぶってお世話をしてます」と話していました。

 小学校のことも話題になりました。「きょうは衆議院議員の妻の集まりでした。そこで籠池さんの学校のことを話しておきましたよ」と言われたことがあります。

 ご自分の居酒屋の話も出ましたね。
「お店では無農薬の有機野菜を使っているんですよ」という話をしていました。値段を聞いたら、ちょっと高いなと思いましたけど(笑)。

相澤)UZU(うず)という居酒屋ですね。

続きはWebで

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
4/26(金) 6:18
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:01.67ID:yuX45TCF
メルカリでメルpay決済の祭り開催中!!
https://i.imgur.com/GVFrTo8.jpg
https://i.imgur.com/PB9a9nm.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:10.75ID:QBjIaL79
宇宙船地球号が旅立とうとする現在

内向きの価値観がブ−ムとなっている現在


現在同士がミスマッチ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 06:45:06.27ID:6U4FxHxT
もっとメディアに取り上げろ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:05:54.87ID:iOjCjZCt
■「自衛隊募集6割の自治体が協力拒否」「お父さんは違憲なの」話も嘘

 ちなみに、この衆院選では、安倍首相は解散発表時に森友・加計問題について「国民のみなさまに対してご説明もしながら選挙をおこなう」と明言しておきながら、
選挙中は「街頭演説で説明するより国会で説明したい」と言い出し、選挙後は「国会において丁寧な説明を積み重ねて参りました」と開き直った。

そして、総裁選では「(総選挙で)国民のみなさまの審判を仰いだ」と、今回とまったく同じ嘘をついた。

 なぜここまで堂々とあからさまな嘘を吐けるのか、その精神を疑わざるを得ないが、それは問題の、改 憲による「自衛隊明記」にかんする説明でも同様だ。

 たとえば、安倍首相は今年2月、「自衛隊員募集に6割以上の自治体が協力を拒否している。

だから改 憲が必要」と訴えたが、これも実際は9割の自治体が情報の閲覧を認めて協力しており、安倍首相が持ち出した6割という数字は「紙や電子媒体で名簿を提出していない」というものでしかないことが判明。

しかも、紙や電子媒体での情報提供には法的根拠がなく、違法性が指摘されている行為である。

 さらに、改 憲による「自衛隊明記」をめぐってついた嘘の最たるものといえば、「お父さんは違憲なの?」話だ。

 本サイトでは過去にも取り上げたが、「お父さんは違憲なの?」話というのは、安倍首相が9条加憲の理由としてやたら口にしてきたもの。

自衛隊員が目に涙を浮かべた子どもから「お父さんは違憲なの?」「学校の先生に言われた」という話を聞いた、だからそんなことのないように自衛隊を憲法に明記する必要がある、というものだ。

 大前提として「お前のお父さん憲法違反!」といじめられた子どもがいるのだとしたら、おこなうべきはいじめの解消・解決であって、「子どもが違憲と言われたから」改 憲するということ自体がむちゃくちゃなのだが、
国会でこのエピソードについて追及されると、安倍首相は「嘘だって言っているんでしょ、あなたは」「私が嘘を言うわけないじゃないですか!」と激昂。

「資料を出せと言うんであれば出させていただく」と大見得を切ったが、今年2月20日の衆院予算委員会では「(この話は)防衛省担当の総理秘書官を通じて、航空自衛隊の幹部自衛官から伺った話」と答弁した。

「出す」と言っていた資料を出さないまま、自分の「秘書官」から「航空自衛隊の自衛官」の話を間接的に聞いたと言い出す──。
しかも、安倍首相はこのエピソードを披露する際、「自衛隊の幹部から聞いた」「自衛官から聞いた」と何度も語っていたのだ。

つまり、追及を受けた途端、「秘書官」にすり替わったのである。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:05:02.53ID:drcqDI+7
関学のQB起用

意味不明

理解不可能

最悪の事態を想定したのか

パスが投げられないQBは辛い
本人も辛い
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:55.43ID:CJqKrQqx
関学の今日のQBは何物?あれ程どんくさいQBは関学では珍しいな。
監督・コーチ陣は何を期待して起用したんだろうか??
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:53:09.23ID:LUvm+nzf
二人ともQBで出場するのは初めて
登録はRBとWRの二年生。一年時はQB登録だったのを他ポジションにコンバートしたような?

想像では奥野、平尾はやや怪我かも?(小怪我でも大事を取って休ませたい)
法政戦で最後に出てきて、それなりに働いた三番手QB中岡は既に4年、
 で、下級生から三枚目育成で、いきなりQBに戻して使ってみた?
やや無茶気味のいきなり起用、しかし奥野、平尾のバックアップ下級生を春のうちに見極わめておく必要を感じたのかも
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:08.59ID:IDIaruI0
>>596
サルキみたいな
今回が卒業ゲームみたいなもんっしょ
有望な1年2人入部したからええんよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:56.88ID:IDIaruI0
でも一試合人材不足補うだけなら鏡味でもよかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:53:03.82ID:NznL9EN9
法政のフィジカル改革はいかに?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:36:15.25ID:72iGnz7/
報道を見る限り、もしかしたら小室さんは、多くの国民が諸手を挙げてお祝いできるお相手ではないのかもしれません。

だけど、望ましい結婚の形でないとしても、本人が幸せであれば、それでいいと思うのです。

もとよりひとりの人間として、眞子さまには「結婚に失敗する自由と権利」もあるのではないでしょうか。

私は、眞子さまが、ご自分とお相手の方の意志のみでご結婚なさるということには賛成です。当人同士が思い合っているのであれば、その合意のみで結婚する権利があります。家族であっても止めることはできません。

たとえ「結婚後に苦労しそうだな」と周りが思ったとしても…。

日本の国民にはどこか「象徴天皇制のもと、税金で生活しているのだから、皇族は国民が納得する生活をしなければならない。

ご結婚相手もふさわしい人を選ばなければならない」という考えがあるように思われます。

しかし、「象徴」とはそもそも何なのでしょうか?

社会の皇室へのまなざしが変わり、皇族自身が生き方を模索されるようになっているにもかかわらず、国民が象徴としての今の皇室に何を求めるべきか、ほとんど議論されてこなかったのではないでしょうか。

新しい時代の皇室は、これまでよりも「個人」を尊重されていいと私は思います。

「眞子さまは皇族として世の中の期待に応えるべき」なのか。それとも「ご自身の意志で自由な選択をすべき」なのか。

象徴としての皇室に「現代の家族の形」をみるのであれば、親が苦渋の中で我が子に失敗する自由を与えるという、自立した親子の関係を選んでもよいのではないかと思うのです。

http://jisin.jp/domestic/1733104/
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:50.67ID:O78TGEAb
↑いつも話しの邪魔に必死、出て来るタイミングでお里も大体バレバレ
で、言われて同じこと早速やるんだろなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:27.09ID:MAMLOEKR
https://snjpn.net/archives/128709
立憲、野党共闘路線へシフト=衆参同日選にらみ

▼記事によると…

・立憲民主党が衆参同日選挙の可能性も想定し、野党共闘の構築に動きだした。これまで野党結集の呼び掛けに対し、「合従連衡にはくみしない」と独自路線を貫いてきたが、支持率は伸び悩んでいる。
衆院選で与党に対抗するには、共闘にかじを切るしかないとの事情があるとみられる。

2019年05月04日20時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050400392&;g=pol

(略)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 08:03:15.16ID:AE9pRyZK
■「自衛隊募集6割の自治体が協力拒否」「お父さんは違憲なの」話も嘘

 ちなみに、この衆院選では、安倍首相は解散発表時に森友・加計問題について「国民のみなさまに対してご説明もしながら選挙をおこなう」と明言しておきながら、選挙中は「街頭演説で説明するより国会で説明したい」と言い出し、
選挙後は「国会において丁寧な説明を積み重ねて参りました」と開き直った。そして、総裁選では「(総選挙で)国民のみなさまの審判を仰いだ」と、今回とまったく同じ嘘をついた。

 なぜここまで堂々とあからさまな嘘を吐けるのか、その精神を疑わざるを得ないが、それは問題の、改 憲による「自衛隊明記」にかんする説明でも同様だ。

 たとえば、安倍首相は今年2月、「自衛隊員募集に6割以上の自治体が協力を拒否している。だから改 憲が必要」と訴えたが、これも実際は9割の自治体が情報の閲覧を認めて協力しており、
安倍首相が持ち出した6割という数字は「紙や電子媒体で名簿を提出していない」というものでしかないことが判明。しかも、紙や電子媒体での情報提供には法的根拠がなく、違法性が指摘されている行為である。

 さらに、改 憲による「自衛隊明記」をめぐってついた嘘の最たるものといえば、「お父さんは違憲なの?」話だ。

 本サイトでは過去にも取り上げたが、「お父さんは違憲なの?」話というのは、安倍首相が9条加憲の理由としてやたら口にしてきたもの。
自衛隊員が目に涙を浮かべた子どもから「お父さんは違憲なの?」「学校の先生に言われた」という話を聞いた、だからそんなことのないように自衛隊を憲法に明記する必要がある、というものだ。

 大前提として「お前のお父さん憲法違反!」といじめられた子どもがいるのだとしたら、おこなうべきはいじめの解消・解決であって、「子どもが違憲と言われたから」改 憲するということ自体がむちゃくちゃなのだが、
国会でこのエピソードについて追及されると、安倍首相は「嘘だって言っているんでしょ、あなたは」「私が嘘を言うわけないじゃないですか!」と激昂。「資料を出せと言うんであれば出させていただく」
と大見得を切ったが、今年2月20日の衆院予算委員会では「(この話は)防衛省担当の総理秘書官を通じて、航空自衛隊の幹部自衛官から伺った話」と答弁した。

「出す」と言っていた資料を出さないまま、自分の「秘書官」から「航空自衛隊の自衛官」の話を間接的に聞いたと言い出す──。
しかも、安倍首相はこのエピソードを披露する際、「自衛隊の幹部から聞いた」「自衛官から聞いた」と何度も語っていたのだ。つまり、追及を受けた途端、「秘書官」にすり替わったのである。

3につづく
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:32.68ID:xLYRWUIJ
1本目のディフェンスで4TDも取られたことが問題。慶應のQBが凄かったのもあるが。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:21:05.76ID:0h38B0Ue
日大の複数QBと比べて慶応QBはどんな感じ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:49.12ID:GvLBAhD8
鳩山由紀夫元首相(72)が5日、ツイートを更新。

安倍晋三首相(64)が外交問題で窮地に立たされている現状とその背景、今後の課題、それでも日本国内では支持されている理由について連続投稿で持論を展開した。

鳩山氏は「北朝鮮問題では完全に蚊帳(かや)の外に置かれていた安倍首相が、金正恩委員長と会談する用意が
あると言い出した」と切り出し、
「なぜ言い出したのか、それは彼は何一つ外交で成果を上げることが出来ず、北方
領土問題も簡単に解決できないと分かったからだろう。

足許を見られたら、外交は高くつくのではないかと懸念する」と一刀両断。

金委員長との会談を掲げる背景には、ロシアとの北方領土問題の解決に見通しが付ず、停滞している苦しい状況があるとした。

さらに、鳩山氏は「安倍首相が北朝鮮に行って金正恩委員長と会談するとどうなるか。

一番喜ぶのはトランプ大統領
だろう。俺が言ってやったから会談ができたと。それで安倍首相はトランプ大統領に借りを作ったことになり、日米貿易交渉で日本は借りを返さなければならなくなる。

車と農業、危ないのは農業のほうではないか」と指摘。

北朝鮮での会談が実現しても、その先に米国からの圧力によって日本の農業が窮地に陥ると予測した。

鳩山氏は「海外に出て色んな外国人と話すと分かることがある。

プーチンやトランプにあれだけ子ども扱いされてい
るのに、なぜ安倍首相は日本で支持されているのかと、良く聞かれる」と、安倍首相の海外における立ち位置とは反
比例して、日本での支持率の高さについて言及。

「私は一つは野党の存在感が薄いこと、もっと深刻なことは、メディアが安倍さんを忖度して、真実を報道しないことだと答えている」と理由を説き、報道の在り方に問題提起した。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:52.68ID:6Gf0BTmJ
安藤外したけど前回の怪我が軽傷だったということだろう
今回テーマの洗いだしができてよかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:14.79ID:EvtVCqDT
昨年のQBは3本の矢だった

今年のQBは主戦が負傷すれば一巻の終わり
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:10.83ID:N/VyvPlV
2019年度 有名私大実志願者数ランキング

       実志願者数 併願率 実志願倍率
1 法政大学 57,457   201%  13.5
2 明治大学 55,660   201%  10.3
3 早稲田大 50,965   218%   9.4
4 日本大学 48,906   206%   6.3
5 東洋大学 43,842   278%   7.8
6 中央大学 37,889   245%   8.6
7 立命館大 36,228   260%   7.6
8 立教大学 33,596   205%  10.8
9 関西大学 32,665   286%   8.7
10青山学院 32,287   187%  10.6
11東京理科 30,328   200%  11.1
12近畿大学 30,207   512%   6.1
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 05:17:55.44ID:V3zK4BAl
1981年〜2011年の偏差値推移(共通4学部平均) ※カッコ内は81年偏差値
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1981.html

慶應義塾+4.4 67.0(62.6)〔文65.4(64.1) 法68.5(63.0) 経67.9(63.0) 理66.3(60.2) 商67.0(60.9) 医72.1(72.9)〕
早稲田大+2.6 66.3(63.7)〔文65.0(63.1) 法66.8(64.4) 政67.9(66.4) 理65.3(61.0) 商65.4(62.5) 教63.4(60.2)〕
明治大学+2.6 60.5(57.9)〔文60.0(60.0) 法61.7(60.2) 政62.3(59.8) 理58.0(51.4) 商60.4(58.6) 農58.1(52.4) 営61.0(56.7)〕
中央大学+2.6 59.8(57.2)〔文59.1(57.5) 法64.6(62.7) 経59.5(56.5) 理55.8(52.1) 商58.8(55.2)〕

上智大学+1.9 63.7(61.8)〔文64.1(63.0) 法65.1(65.0) 経63.5(60.5) 理62.0(58.7) 外64.8(65.2)〕
同志社大+1.9 62.5(60.6)〔文62.4(62.6) 法64.2(62.7) 経62.0(61.0) 理61.5(56.1) 商61.9(58.0)〕
立教大学+1.8 60.8(59.0)〔文61.8(60.0) 法62.0(60.8) 経61.8(59.7) 理57.6(55.5) 社61.4(58.7)〕
関西大学+1.4 57.8(56.4)〔文58.2(57.5) 法58.9(59.0) 経57.1(56.5) 理57.1(52.5) 商57.3(56.4) 社57.4(56.9)〕
法政大学+1.4 57.0(55.6)〔文58.0(56.3) 法59.5(58.7) 経56.6(57.9) 理53.7(49.6) 営59.0(56.5) 社57.7(54.7)〕
立命館大+0.7 59.8(59.1)〔文60.6(61.1) 法61.1(60.8) 経59.6(58.0) 理57.9(56.3) 営59.5(57.4) 社58.4(55.9)〕

成蹊大学±0.0 56.0(56.0)〔文57.6(58.0) 法57.4(58.4) 経58.2(56.9) 理50.8(50.7)〕
青山学院−0.5 57.8(58.3)〔文60.5(61.1) 法57.9(60.3) 経57.5(58.8) 理55.1(53.1) 営58.5(57.9)〕 ※81年は厚木移転前
学習院大−1.2 59.0(60.2)〔文60.1(62.1) 法61.2(62.0) 経59.2(59.6) 理55.6(56.9)〕
関西学院−4.0 58.5(62.5)〔文58.2(62.6) 法58.8(62.0) 経59.2(62.7) 理57.9(62.5) 商59.7(59.7) 社57.1(60.7)〕
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:00:38.86ID:N/VyvPlV
主要私大への寄付金額合計(2015〜6年。単位:百万円)
慶大 16,793
早大 6,726
立命大 3,585
上智大 3,532
関西大 1,872
青学大 1,747
立教大 1,275
同大 1,188
法大 1,061
東京理大 949
関学大 949
明大 929
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:38.48ID:lWf80mox
京大対ハ─バード
関学対プリンストン

よくぞ対戦を実現させた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 04:46:28.02ID:tIc/alG/
★令和時代以降の私大序列(2019年から)


早慶(早稲田、慶應)

SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

関学立法中(関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------

ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 05:08:12.56ID:EM7patzS
>>615
関学立命と中央法政を一緒にするなよカス
関学立命は一つ下だろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 05:22:41.18ID:gRl85cOl
★令和時代以降の私大序列(2019年から)


早慶(早稲田、慶應)

SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

学法中(学習院、法政、中央)

成成明國武関関立(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵、関学、関西、立命館)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------

ポンキン(日本大、近畿大)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 14:36:26.80ID:t7IRhJtL
おうどんVS人柄再燃か
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:12.25ID:PjLJDCHo
一昨年、6月19日の大阪地検特捜部による強制捜査、7月31日の籠池夫妻逮捕など森友学園事件報道の際、何度も現場レポートの舞台となった大阪府豊中市の旧籠池邸が取り壊された。

■保釈後、5ヵ月で明け渡さざるを得なかった自宅

事件勃発時は籠池夫妻の居宅として利用されていたが、大阪拘置所に勾留されていた2017年7月20日、学校法人森友学園の管財人によって、役員の責任査定を申し立てられる。
同年12月6日に大阪地裁が10億3千万円の損害請求権を認めたため、学園側は競売を申請。
2018年7月11日に開札され、3千51万円で不動産会社が落札し、9月4日に代金を納付したため所有権が移転してしまう。
籠池夫妻は大阪府内に新しい住居を見つけて転居したうえ、12月7日に買い主へ引き渡していた。

筆者は定期的に旧籠池邸の様子を見に行っていた。春先には確かにあった建物が忽然と姿を消していたため、近隣住民に尋ねてみると、

「しばらくは中古物件として売りに出されとったんやけど、買い手がつかんかったんやろうね。4月の半ばくらいから取り壊しが始まった。
あいさつに来た業者さんの話では新しく4LDKの家を建てて6千万円くらいで売りに出すんやって」

と教えてくれた。

すでに他人の手に渡ってしまっているとはいえ、籠池泰典・森友学園前理事長にとって家族との思い出の詰まったこの家への愛着はひとしおだったようで、更地となった自宅跡の写真を見せると、

「むごい」

とだけ漏らし、絶句してしまった。

■系列幼稚園も人手に渡り、保育園も風前のともしび

籠池夫妻の手から取り上げられたのは自宅だけではない。

森友学園系列の学校法人籠池学園が大阪市住之江区に所有していた土地建物は固定資産税滞納のため大阪市が公売を申し立て、2018年11月27日に売却決定。
同年12月14日に引き渡しを余儀なくされた。

また高等森友学園保育園を経営していた社会福祉法人肇國舎は、所有している建物の賃借料未払いのため2018年7月13日、森友学園管財人により建物収去土地明渡請求の訴訟を起こされた。
この裁判は2018年12月12日に原告の勝訴で判決が確定。2019年5月9日午前7時以降、いつでも強制執行が出来るような状態となっている。

■なにもかも奪われても誇りだけは奪えない

泰典氏は静かに語る。

「すべての資産を失いました。刑事事件の裁判が進行中のため働くこともままならず、夫婦とも収入はありません。差し押さえの可能性があるため年金の受給手続きもしていない。
そもそも銀行口座も作れないんですよ。
家内が近所の農協窓口で普通預金の口座開設をお願いしたところ、理由も明かさず断られたんです。
弁護士先生は抗議してくれましたが暖簾に腕押しでした」

「物質的なもので私から奪えるものはもうありませんからね。やられっぱなしのままでいるつもりもありません。
国家がこんな状態のままでいいはずがない。
お役に立つためにもう一踏ん張りしなきゃならんなと感じる今日この頃です」

諄子氏は意気軒昂だった。

「家がなくなってしまったのはそりゃ悲しいけど、失ったものをいつまでも引きずってても仕方ない。
今は前を向いて生きています。お金? そりゃお財布の中はいつも寂しいもんですよ。でもお金がなくても不思議と生きていけるもの。
以前は値札なんか見ることなく買い物してたけど、今はスーパーで半額セールを狙う(笑)。
先日は主人が山で採ってきたタケノコが食卓に並びました。
この年になってこんな経験が出来るなんて感謝感謝。絶対に負けませんからね」

不思議なほど明るく語る。

3月6日に初公判が行われた2件の詐欺事案は5月29日より大阪地裁にて審理を再開。以降、7月中旬まで週二回のペースで証人尋問が行われる予定である。

赤澤竜也
5/9(木) 8:05
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:23:43.57ID:QCWUiJeJ
神戸vs関学
第3Q
神戸21
関学14
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:32:04.87ID:42va7FwH
>>620
関学
神戸に敗れる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:08:11.32ID:ydSv6EH3
国民の声は検察に届かないのか!?森友事件の再捜査で大阪地検に申し入れをした弁護士や研究者らが庁舎前で憤りの声を上げた。

■背任と公文書改ざんは一度は不起訴になったけど…

 森友学園に国有地を不当に値引きして売り払った、近畿財務局による背任事件。売却の経緯を記した文書が財務省の指示で書き換えられ、安倍昭恵首相夫人らの名前が消されるという公文書改ざん事件。
財務官僚らによる一大不祥事であり、首相夫人など政権関係者の名前も取りざたされたことで大きな政治問題になった。しかし大阪地検特捜部は、告発された財務官僚や近畿財務局職員ら全員を不起訴にして、罪に問わなかった。

 ところが、有権者から選ばれ、市民目線で判断する検察審査会は違った。
3月、国有地売却にあたった近畿財務局職員らや、文書改ざんに関わったとされる元財務省理財局長の佐川宣寿氏ら財務官僚について、背任や公文書変造罪などにあたる疑いがあるとして「不起訴は不当」だと判断したのである。
これにより検察は再び捜査して、起訴か不起訴かを改めて判断しなければならなくなった。

■黙ってはいられない!告発者が立ち上がった

 こうなっては黙ってはいられない。事件の厳正捜査を求めて検察に関係者を告発していたメンバーが立ち上がった。大阪と東京を中心に、各地の弁護士や研究者、市民たちによる団体だ。
10日午前11時、一行は大阪地検を訪れ、特捜部に申し入れを行った。

 特捜部は大阪地検の庁舎の16階と17階にある。だが面談は地下1階の狭い取調室のような部屋で行われたという。面談時間は約40分間。対応にあたったのは特捜部の蜂須賀三紀雄検事。背任の再捜査にあたる主任検事だ。

■「あの頃の大阪特捜は頑張ってましたねえ」

 森友事件を一貫して追及してきた大阪の阪口徳雄弁護士は、応対する蜂須賀検事に見覚えがあった。12年前、奈良県生駒市の前市長が逮捕される背任事件があった。
前市長が現職当時、タダ同然の山林を親しい業者から市の公社を使って1億3480万円で買い上げた。これが市に損害を与えた背任として立件された。
阪口弁護士は市長が替わった後の生駒市の顧問で、新市長の意向を受けて特捜部にこの件を持ち込んだ。これを受けて大阪地検特捜部で捜査にあたったのが蜂須賀検事だったのだ。

阪口弁護士)あなた、生駒市の背任事件を担当したんじゃないですか?

蜂須賀検事)よく覚えてますねえ。

阪口弁護士)私は生駒市の顧問としてあの事件を特捜部に持ち込んだんですよ。たしかあのころお会いした記憶がある。

蜂須賀検事)あの事件は私も記憶に残っています。

阪口弁護士)あのころ、奈良市の市議会議長が贈賄で逮捕される事件もあったでしょう。あれも私が持ち込んだんですよ。

蜂須賀検事)あれも私が担当しました。

阪口弁護士)あのころの大阪特捜は頑張ってましたねえ。

 この皮肉に、蜂須賀検事はただ笑っているだけだったが、雰囲気は和やかだった。阪口弁護士としては、かつて公職者の背任を手がけた検事に再び頑張ってほしいという思いもあった。申し入れはそこからが本題だ。

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
5/10(金) 19:18
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:49.27ID:42va7FwH
>>621
関学はQBの層が薄い

昨年の3本の矢は偉大だった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:57:50.39ID:dXrYvqYQ
日体大の件もあったしこんなもんやろ
JVやでJV新入り2枚はもうちょい先やろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 04:12:53.30ID:rviDEpOp
https://anonymous-post.mobi/archives/7479
■安保・善隣関係には言及なし
 
日韓関係が史上最悪となっているが、韓国メディアではさすがにこれ以上の悪化を防ぎ、関係改善に乗り出すべきだとの論調が増えてきた。
しかし、その理由はもっぱら経済への影響が懸念されることに集中しており、北東アジアの安保情勢、北朝鮮の核・ミサイルへの対応などの観点が抜け落ちている。自分の尻に火が付き、熱を感じだしてから、ようやく対日関係を考え直そうというわけだ。
しかし、それも日韓関係の根本的解決を図ろうというものではなく、経済損失を恐れて政府に泣き付くだけで、全くのご都合主義なのである。

東亜日報社が出す総合月刊誌新東亜(5月号)が「※破局的韓日関係/韓日通商対立損益計算表」の記事を載せた。
韓国大法院(最高裁に相当)による「徴用工」(朝鮮半島出身戦時労働者)判決により、在韓日本企業の資産差し押さえが進められてきたが、日本政府は具体的な現金化の動きが出てくれば「報復措置」を取ると明らかにしていた。

韓国政府が「司法への不介入」を理由に放置している間に、事態はついに日本企業資産への強制執行(現金化)が秒読みとなってしまった。
「政治が悪化しても経済関係は持続していた」と高をくくっていた韓国もようやく事態の深刻度が分かってきたようで、具体的な「損益計算」を国民に示し、政府に行動を促そうというわけだ。

同誌は「日本の報復措置による打撃が最も憂慮される部分は半導体産業だ」と指摘している。半導体は韓国輸出の20%を占める稼ぎ頭だが、部品・製造装備の多くは日本からの輸入に頼っている。
韓国で代替できるものではなく、輸入先を他にシフトしてもコストが上がり、韓国製品の国際競争力は失われる。

車両用半導体も日本頼みだ。日本のルネサスエレクトロニクスは全世界の自動車用半導体占有率が40%にもなり、ハイブリッド電子制御とバッテリー電圧に特化した半導体を生産している。
「日本からの輸入が中断されれば未来型自動車開発に支障が生じる」のだ。

石油化学は日本との資本協力・技術交流が重要だが、「最近、日本企業が動かない」として、この状況が続けば、「韓国三大輸出品の一つである化学製品分野の競争力が落ちる」と悲鳴を上げる。

このほか、鉄鋼板、自動車部品など、韓国の輸出を支える産業で日本の技術、部品は不可欠となっており、供給が止まることで韓国の輸出は大打撃を受けるのは避けられない。
しかも、「傷を負うのは日本も」と国内向けに報じる韓国メディアだが、実際は対韓輸出の割合は小さく、日本企業が受ける影響はそれほど大きくない。

韓国が恐れるのは部品・技術だけではない。「関税引き上げ」も警戒の対象だ。これは韓国も報復関税を掛ければ済むという勇ましい声も聞こえるが、実際は「日本の対韓輸出が多く、韓国の対日輸出は少ない。
関税を上げて被害が大きいのはどちらかは明らか」という。

また「関税よりも恐ろしいのは非関税障壁」だ。長期滞在ビザを厳しく運用すれば、韓国企業の駐在員たちはたちまち本国との行き来が煩雑になる。長期滞在用ビザの発給を厳格にすることも韓国には痛手だ。
対抗措置として日本人の韓国訪問ビザを厳しくしても、訪日韓国人の方が3倍も多い状況で「結局、内部の傷が大きいのは韓国」ということになる。

「対日依存度を低める努力」を訴える声も出てきている。2012年、尖閣諸島の国有化を契機に中国はレアアースの対日輸出を制限したが、日本は代替輸入先を開拓して、大きな痛手を受けずに乗り切ってしまった。
韓国もこれと同じように克服すればいいという理屈だ。
しかし、長年韓国で代替輸入元探しが言われながら、実現してこなかったことへの反省は聞かれない。

記事は最後になって、「国家間対立に民間企業を巻き込んだのは多分に危険な行動だ」と大学教授に語らせ、賠償判決を「一日も早く解決しなければならない」と指摘させている。
さらに「外交葛藤を国内政治に利用してはならない」と政府批判をにじませている。

「韓国と日本は離そうとしても離れられない関係で、葛藤を縫合して経済的協力関係をつくらなければならない」と結びながらも、安保にも善隣関係にも言及しなかった。

(略)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:48:35.16ID:LrMxTjsH
上田アナがやっと動き出した
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 07:22:56.42ID:cjBwxz/4
安倍首相街宣の現場に、籠池泰典氏が登場

 参院選の前哨戦として注目された「大阪12区補選(4月21日投開票)」最終日の20日、安倍首相は選挙区内3か所で自民党公認の北川晋平候補の応援演説を行った。

しかし、結果は維新の藤田文武候補(現・衆院議員)に約1万3000票差をつけられて敗北。

沖縄3区補選でも敗れて2連敗となり、第2次安倍政権下での補選敗北は初めてであったことから「安倍政権に打撃」と報じられた。  

 大阪での安倍首相の街宣を聞いていたのが、森友学園前理事長の籠池泰典氏と妻の諄子氏だ。諄子氏が「ウソつき」と何度も口にすると、泰典氏も時おり首を傾げて呼応。

街宣終了後に行われた囲み取材では「ウソばかり」「心に響く内容はなかった」と酷評した。  

 そのやり取りを聞いていた聴衆からは「参院選に出てください!」という声がかかった。そんな期待感を抱かせるほど、籠池氏は次のような政権批判を矢継ぎ早に語っていたのだ。

「安倍さんの演説はウソばっかり」

――萩生田光一幹事長代行の消費増税延期を示唆する発言についてどう思いますか。

籠池泰典:衆参ダブル選挙は絶対にあります。安倍首相は「消費税は上げない」と言って増税を延期、衆参同時選挙に打って出るでしょう。

野党は、大企業税などを取ることによって『消費税ゼロ』の方向に持って行かないといけません。  

 保育所をたくさん作るということは、今の段階では賛成です。でも、安い給料で働かせる女性労働力を当てにしていてはダメ。

保育士さんだけでなく、他の企業で働く女性も(賃金を男性と)同じ金額に上げないといけない。それではじめて「女性が輝ける」と言える。

「働け」「働け」と言って「でも給料は安いぞ」というのはとんでもない話でしょう。  

 今日の安倍さんの演説は全然ダメ。ウソばっかり。厚労省の(勤労統計の)データもみんなデタラメだもの。(安倍首相は)「これだけ良くなりました」と言っていますが、根拠はどこにあるのか。

根拠を出せないでしょう。出せないことをちゃらちゃら言うのだから。  

 自分の実績を言うだけで、本当に国民の心をグーッと動かせるようなものがあるかと言うと、何もない。涙を流すところがありましたか? 何もないでしょう。  

 昔の政治家だったら、田中角栄さんだったら、「うん、そうやな」「ああ、そうなんや」となるじゃないですか。あの人(安倍首相)には何にもない。数字の羅列だけ。

どうして万博がいいのか。カジノがついて来る。よくないですよ。

プラスマイナスで言うなら、マイナスの方が多い。

――安倍政権が、米国製の兵器を大量に買っていることについては?

籠池:安倍政権はアメリカべったりで、米国製の武器をどんどん買っています。

僕は“真正保守”で、安倍首相は“エセ保守”。

アメリカのポチです。街宣で「給料は上がっている」と言っていましたが、(実質賃金は)上がっていない。

上がっているのは防衛費だけ。  

 アメリカから1機150億円もする(F35) 戦闘機を100機も買う。

「自分の国で作れよ」という話ですよ。

アメリカのポチみたいに「米国製兵器を買ってください」と言われて簡単に「そうですか、分かりました」と言うのはとんでもない話でしょう。

ハーバービジネスオンライン
2019.05.10
横田一
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:00:40.51ID:wX5rQHFl
早稲田が弱いのか、関西大学が強いのか。
こんなに点差がつくとはな。
関東はレベルが低いのか。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:06:30.93ID:b6THY9mZ
早稲田はエース柴崎が全休。試合前練習も不参加。
副将でセレモニーに出るからショルダーは着用。

関大はというとFGブロックをリターンしてTD、早稲田が自陣レッドゾーンでターンオーバーしてTDと、
幸先良く2TDを連取したが、試合を通してみると、50ydからのドライブをTDに持っていった以外は、
早稲田にもらった楽なフィールドポジションからの得点のみ。
後半はフレッシュ獲得すらままならず。3凡か、取れてもフレッシュ1回が続いて結局無得点。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:12:27.54ID:ZJ8uXSJx
1人出ていなくても関大が上だろよ、早稲田寄りにみて互角くらいだろよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:01.66ID:Qh6bTbHR
関大乞食ゴキブリFランクのくせに生意気な。
秋には全廃で二部に落ちるんや♪
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 05:52:17.82ID:s7Jd4D0S
 ほとんど報じられていないが、いまだくすぶる森友学園を巡る問題で、大阪第1検察審査会が佐川宣寿前国税庁長官ら財務省職員10人について「不起訴不当」と議決したことを受け、申立人の醍醐聡東大名誉教授らが10日、大阪地検に“殴り込み”した。

「不起訴不当」を受け、地検特捜部は再捜査しているが、当たり前のように再び「不起訴」となる公算が高い。

醍醐氏らは「そんなの許さない」とばかりに、新たな事実を次々と突きつけたのだ。

 まずは、安倍首相の答弁と事実の食い違いだ。

安倍は17年3月の参院予算委員会で、国有地8億円値引きについて「(敷地地下の)ごみを取るのを前提に国有地を1億数千万円で売った」と答弁。

つまり、国は森友に対し事実上、ごみ撤去費用として概算した8億円を「先払い」したということ。

会計法は、国が補助・交付金を事前に概算払いした際は、事後に正確な金額確定のため精算することを義務付けている。しかし、精算したことを示す資料は存在しないという。

 さらに醍醐教授は、特捜部が背任を不起訴とした理由についても反証。

特捜部は、ごみ撤去工事により森友の小学校開校が遅れ、財務省は森友側から訴えられるリスクがあったと説明。

訴訟を避ける必要があった以上、国有地売却は故意に国に損害を与える意図があったとは認められないと判断した。

ところが、検審の議事要旨には「森友の顧問弁護士も被疑者らも国を相手に損害賠償の裁判を起こしても通る見込みは厳しいと認識していた」と記載されている。

訴訟リスクなど、そもそもなかった可能性を示したのだ。

■大手メディアは“スルー”で忖度

 特捜部の説明を覆し得る重要な指摘だが、フザケたことに大手メディアはこの殴り込みをほとんど報じていない。

11日の全国紙に記事は1行もなく、ネットでチラッと報道されただけ。

毎日新聞の昨年末の世論調査では、森友問題を巡る安倍首相の説明に「納得できない」が72%に上った。

国民はまだまだ怒っているはずだ。

醍醐教授はこう言う。

「今回、検察とのやりとりや論点をまとめたメモを数十人の報道関係者に送りましたが、詳細についてはあまり報じられていません。

紙面や放送枠の都合があるのでしょうが、表面をなぞるだけの報道では読者や視聴者は『また森友か』と思う程度でしょう。新しい事実を取り上げ事実解明を進めるべきだと思います」

 メディアはどこまでも安倍に忖度か。

日刊ゲンダイ
19/05/15
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:57.82ID:2CXFUtgy
>>635

ゴキブリッツ不快害虫。
立命の厄病神。
立命の恥さらし。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:20:47.84ID:xSbaH5eH
■村本大輔、ラサール石井、爆笑問題も百田尚樹ら安倍応援団批判

 まったく呆れるしかない狂信ぶりだが、こうした安倍応援団たちの言動はさすがにネットでも厳しい批判の声が上がった。

まず口火を切ったのは、ウーマンラッシュアワーの村本大輔だ。

〈一流モデルが辺野古の自然を守ろうと言えば「おれがスポンサーならCMおろす!」と怒り、一流役者が「体制側の立場を演じることに抵抗感がある、ストレスに弱くお腹を壊す設定にした」と言えば「映画には二度と出さない!三流役者が」と怒る。

違う考えに臆病でストレスに弱い三流愛国者達 by一流芸人〉

 さすが村本、「三流愛国者達」とはまさに言い得て妙の表現だが、ラサール石井もこの村本のツイートをRTしたうえ、百田の「三流役者が、えらそうに!!」
という発言をこう批判した。

〈佐藤浩市氏のどこが三流なのか。役者の何を知ってるのか。自分の意に沿わないと三流なの?今後映画化されるほどの小説がまだ書けると確信してるんだ。
謙虚さのかけらもない。何様?〉

 さらに、爆笑問題もレギュラー番組の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で、太田光が「またうるさいね、あの親父たちは。佐藤さんがちょこっと言ったことをヘンなふうに自分なりに解釈してさ。

ギャーギャー騒ぐんだな。

あの辺のアレは何なんだろうね。

高須院長もそうだけどさ。

幻冬舎の見城さんとか」と発言。

それを受けて田中裕二は「安倍さんをチョットでも悪く言うとワーッみたいなね」と返した。

 太田はこのあと「安倍さんも迷惑だろうね、あんなバカな連中が自分の味方で。

安倍さんもかわいそうだよな」とも述べたが、その「バカな連中」と安倍首相は嬉々としてつるんでいるとおり同じ穴のムジナでしかなく、同情の余地などまったくない。

 もちろん一般ユーザーからも百田らへの批判の声がつぎつぎと上がった。

〈真意を全部読み取らずに部分的な事だけを切り取られて批判されてる様で気の毒な気がしますね。三流役者とか言ってる人もいましたが、その人は自分が一流だと思ってるんですかね〜〉
〈佐藤浩市こそ発言の一部を切り取られて誤って批判された被害者でした、チャンチャン〉

〈佐藤浩市さんの発言、全文読んでみたら普通に役者魂のこもったお話だった。

「マスコミは発言を切り取るから嫌い」と言ってる人たちが切り取って叩いてるというね。〉
〈この炎上は、見出しだけ読んでイキる人達、読解力の無い人達が露わになるネタだと思う。どうみても誤爆なんだけど、訂正するかどうか見物だな。〉
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:59.83ID:DQ3UQEi3
リツ、ベアに負けてるやんけ
今実況さんではじまってる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:13.54ID:frFYu0Tt
 混乱というか困惑か。

 17日付の日刊スポーツが報じた、相撲協会のマス席確保問題。

日米首脳会談で来日するトランプ大統領は千秋楽の相撲観戦を希望しているというが、懸念されているのが「どこで観戦するか?」という点だ。

貴賓席なら問題がないものの、安倍首相はマス席にこだわっているという。

そのため、相撲協会はとりあえず正面マス席のすべてのチケットを販売せず、いったん確保という状態になっている。

 お茶屋(相撲案内所)関係者が言う。

「正面マス席は全部で1000席くらい。前売り券販売当初から、千秋楽の正面マス席だけは扱っていません。

一度売ったものを取り上げるわけではないのが幸いですね。苦情は特に出ていません。

馴染みのお客さまも、『事情が事情だから仕方ない』と理解してくださっている。

そうした方々のため、相撲協会も『代替えの席は用意する』と言っている。

例えば2階のイス席とかマスの後ろの方とか、当日券を割り当てるのではないか。

そもそも、警備態勢が決まれば、1000席のうち、いくらかは茶屋に卸されます」

 もっとも、警備態勢が直前まで決まらなければ、お茶屋は大量の“当日券”を抱え込みかねない。

警備で何席使い、何席分が戻ってくるかも不明だ。

「素直に貴賓席に通せばいいものを……」と、安部首相を複雑な目で見ている協会関係者、お茶屋関係者は少なくない。

日刊ゲンダイ
19/05/19 06:00
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:21:35.88ID:VW81S0NI
https://anonymous-post.mobi/archives/7822
日本人そっぽの峠越え、外国人に大人気 英テレビで注目

江戸時代の宿場町の雰囲気が残る長野県南木曽町の妻籠(つまご)宿と、岐阜県中津川市の馬籠(まごめ)宿。両宿を結ぶ旧中山道の馬籠峠を歩く外国人ハイカーが、近年増加している。

英国のテレビ放送などで知名度が上昇。2018年度は65の国・地域の人が訪れ、初めて3万人を突破した。

日本人より多い6割超を占めており、まだまだ増えそうな勢いだ。

【写真】中間点の茶屋で休憩する外国人観光客ら=2019年4月17日午後1時42分、長野県南木曽町

 二つの宿場の距離は約9キロあり、徒歩で約3時間の道のり。

外国人ハイカーは、交通の便の良いJR中津川駅から馬籠宿に入り、妻籠宿まで歩く人が多いという。江戸時代の旅が体験できるとして広まり、急な坂道はあるものの、荷物を有料で運んでもらえるため、身軽に歩けることも人気につながっている。

 妻籠宿の住民らでつくる公益財団法人「妻籠を愛する会」は、両宿のほぼ中間地点にある「一石栃(いちこくとち)立場(たてば)茶屋」を整備。

無料でお茶を振る舞いながら、通過する人数と国籍を調べている。

 茶屋は江戸時代後期の民家を改装したもので、いろりや畳の休憩場がある。

古い日本の雰囲気が楽しめることから、多くの人が立ち寄っている。

 4月、英国から来たマッチ・ルーヘンさん(31)は「とても美しい宿場町と峠道だ。

昔に戻ったよう」と満喫した様子。

 茶屋で出迎える勝野富紀人さん(78)は、今年の秋で10年を迎える。

やかんでお湯を沸かしながら、忙しそうに茶わんを洗う。

ヒノキの笠をかぶり、簡単な会話で対応する。

 「単語で通じるんですよ。多くなった外国人に、行き届かないこともあるけど、笑顔で迎え、笑顔で送り出しています」

 外国人の峠越えは、09年度は約5850人だった。それが18年度は約3万1400人に増え、5倍を超えた。

外国人の増加は、英国のBBC放送の番組で取り上げられた数年前から顕著になったという。

一方、峠を歩く日本人は年々減っていて、18年度は全体の4割を切った。

 18年度の65の国・地域のうち、33カ国は英国のほか、フランス、スペイン、ドイツなどのヨーロッパからだった。

妻籠を愛する会の調査では、目的は山や風景などの自然を楽しむ人が多く、宿場風景、ウォーキング、と続いている。

朝日新聞社
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:39.67ID:dklnMN2V
ゴキブリFランク関学、明治にも負けてメシウマや。
来週のゴキブリFランク対決でもヘタレ肯定に負けるの大期待や!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:58:09.99ID:ODUbTYyd
>>643
えっ?関学負けたの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:56.72ID:1HwFm3NQ
>>644
今年の関学は
4年生に
リ−ダ−に
人材を得ていないようだ

昨年の光藤らの年代に比べ
かなり見劣りする
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:57.20ID:Jp4HNR9H
QB奥野以外ではしっかりドライブして得点出来ない試合が続いてるな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:11.57ID:uENvN3pf
立命も10-10で早稲田とドロー。
春は関大が一番いいんじゃない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:28.40ID:cEJQksKU
慶応26-33関学
明治27-26関学
神戸大21-14関学
関大28-9早稲田
立命館10-10早稲田
立命館14-13名城
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:27.76ID:2JoVOihQ
>>647
試合見てる?ベストじゃないね
寺岡も畑中もいないんだし奥野も早々に引き下がった
次週6月と大一番があるんだからピークはそこだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:21.00ID:QjosF5LK
>>650
寺岡も畑中も今は無理をさせないんだろ。少なくても先発メンバーは今のほぼベスト。これで点を取れない、守れないでは良いチーム状態ではなかろう。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:49.74ID:Drhifn+l
「戦争しないと、どうしようもなくないですか?」(丸山穂高衆議院議員・元日本維新の会)


 いやぁ、久々にびっくりしたな。

ひょっとして、ひょっとして、そういういかがわしい思想なのかもと訝しんでいたが、実際、そうだと知って驚いた。

 14日の毎日新聞によると、「北方四島ビザなし交流の訪問団の一員として国後島を訪問した日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=が11日夜、滞在先の国後島古釜布で元島民の男性に対し、
北方領土問題について『戦争をしないとどうしようもなくないか』『(戦争をしないと)取り返せない』などと発言し、トラブルになった。」という。

 丸山氏はその後、「不適切な発言を撤回したい」といって離党届を出したが受理されず。


日本維新の会の松井代表は14日、丸山氏に議員辞職を促すとともに、党として除名処分にした。

 これで終わり、って思える? あたしゃ、思えない。

この国の国会議員に、「戦争もやむなし」と考えている輩が紛れ込んでいたってことだよ。

恐ろしいったらない。


 政治家って、他国と話し合いをし、なにがなんでも戦争を回避するためにいるのかと思ってた。

それが政治家のいちばん重要な仕事だと思ってた。

 国はうちら国民の、生命と財産を守る責任があるんじゃないの? 

だからうちらも、税金を払って、国会議員を先生と呼び、その身分を支えてるんじゃねーの?

 うちら戦争に駆り出されたら、五体満足で戻って来ることしか希望がなくなるよ。

いやだよ、戦争だけは嫌!

 そんなこともわかってない人が、国会議員やってた? 

戦争もしょうがないと思ってる議員は、あと何匹くらいいるの?

 もうこうなったら、なにがなんでも憲法改正に賛成しちゃダメだ。危険すぎるだろ。

日刊ゲンダイ
19/05/17 06:00
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:51.15ID:zYpfgdlW
秋を戦う上で奥野平尾の総力だけでは不安を抱えてるのだろうよ。
だからランのある安西をパス下手でも念のため一枚QBとして持っておきたい。
うどんのおっさんが考えてるのは大抵こんなとこ。他チームからしたら贅沢な悩みで一枚目固定するだけで大変だろう。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:21.83ID:NAv0NbqL
中岡は?
勝利は最優先ではないけど、勝っときたかっただろうね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:54.09ID:P6ORbpCa
次のような話が仮にあったとする。

あなたは、日本人として、どう感じるだろうか。

 −19XX年、韓国は武力を背景に日本を併合した。韓国は、日本の内政外交の全ての権限を握った。

それから30年ほどたって、韓国はA国との戦争を始めた。A国の圧倒的な戦力の前に劣勢となった韓国は、労働力不足の埋め合わせのため、日本人を強制的に徴用し、韓国内の工場などで働かせた。

しかし、韓国は結局A国に敗北した。

それまで日本人は国籍上は「韓国人」とされていたが、ある日突然、韓国籍を放棄するよう迫られた。

韓国企業に徴用されていた日本人は、未払い賃金を支給されることなく、放逐された。

韓国の敗戦から20年たって、かつての植民地宗主国であった韓国は日本と新たな協定を結ぶことになった。

韓国の過去の行為が違法であったかどうかについては問わないまま、韓国が日本に対して一定の経済協力を行う玉虫色の解決だった。

日本人が過去の韓国の行いに対する損害賠償の請求権を持つかどうかは、あいまいなままだった。

当時の日本は民主主義国ではなかったため、被害を受けた日本人が政府間交渉への意見を述べることは一切できなかった。

さらに数十年がたち、存命中の元日本人徴用工のほとんどは90歳を超えた。

彼らは、最後の力を振り絞り、かつて勤めた韓国企業に対する損害賠償請求の裁判を日本国内で始めた。

幸い、裁判に勝つことは勝ったが、韓国企業は「問題は過去の協定で解決済み」との立場を取り、賠償金支払いに応じようとしない。

韓国政府も同じ立場だ。

これに業を煮やした日本人の原告側は、日本国内にあるそれら韓国企業の資産差し押さえを日本の裁判所に請求した。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:37.53ID:htnI9e/X
>>643
ゴキブリッツ悪態人間だ。
立命の厄病神。不快害虫。汚人。
かわいそうな哀れごきぶりっつ。恥さらし。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 04:21:52.11ID:ybdnggkt
次は、関西大学vs関学やなあ。
これに負けたら、ヤバイぞ。頼みます!関学
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:16:03.27ID:HemN/U5n
次も負けるよね?関学ゴキブリFランクファイターくん?
弱いゴキブリ叩きはおもろいから客も増えて最高やな!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:50.59ID:QUFWlHe3
関学は
関大戦でも
ここまでの戦い同様に
QB中岡・安西を登用するだろう

秋を見据えてのことだが
しかしながら2人は見劣りする

秋には実際のところ
平尾や1年生登用の違う布陣もあるだろう

ディフェンスではDBが課題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況