X



NFL総合 Vol.291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM13-reLq [36.11.225.233])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:54.36ID:ouZp4sk5M
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.290
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1547995742/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:14.13ID:P8bYKwmFM
>>575
しないで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c2-2wM0 [124.102.192.11])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:52.40ID:DRX8QPoV0
何とか勝者の特定は避けたロモだったが、ゲームの最終スコアを半ば義務的にこのように予想していた。
「28対24でいこうかな。24点の方が最後にボールを持っているが、彼らは得点できずに終わる」

これは「4点を追いかけるブレ様の2ミニッツO#中にやっとこの試合初めての被サックでファンブルロスト」の名SBだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:27:04.64ID:P8bYKwmFM
>>581
アーロンドナルドやん...
そして完全復活を果たしたトッドガーリーがMVP
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-7IPJ [219.126.164.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:57.67ID:2LBLjtb00
>>578
>>588
ギャンブル脳だからかゴール前1ydでFGなら失敗しても4thだと思うんですよね・・・
(プレーオフなら絶対)

話が変わるけどロモさんの28-24について
よほど変則的な点の取り方しない限り
28(4TD)-24(3TD+1FG)ってなるはず
HCの性格上FG蹴らされるのはLARじゃないかとロモさん思ってそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GDyK [49.106.217.144])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:58.79ID:5+BWB3VGd
戦力的にラムズ有利だと予想してる人がスレに多いがそんなにか?
明確にラムズが上回ってるのDLくらいでQB、OL、コーチを含めた経験値はペイトリオッツの方が上でしょ?
五分五分くらいだと思ってるんだけどな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8Vdf [61.46.132.172])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:57:40.74ID:pVRXmzoR0
フィリップ爺は苦手意識あると思うぞ勝ったのDENの時だけだから
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Qd6a [182.251.63.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:06.77ID:Qab26kH8a
LBが貧弱なLAR、LBの守るゾーンはエデルマンがよく現れるところ。
そこにブレのクイックスローを投げ込めば、RACで毎回10ヤードオーバーはとれる。
NEO#にとってこんな簡単なD#はないだろ。パス意識してきたところでランで追い討ちをかければとどめ。
LAR相手に個々のマンパワーが優位だからって勝てるわけではないことをSBで証明し、今年も王者に君臨する。
ブレベリにひれ伏す準備はできたかお前ら!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b75-79Dw [159.28.160.22])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:53:32.46ID:Zj06icrY0
NEの試合は面白いよ、特にSBは
ただの塩試合を「玄人好み」とか言って誤魔化すような事は無かった
そろそろ塩試合するかもとは毎回思ってるけど
それでもNEが惨敗ならNEつまらんとか言ってる奴も大喜びだろうしな

アレコレ理由つけても結局は好き嫌いでしかないw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:42.62ID:lqp2wFCKM
>>609
そんなのパスカバーを変えるとかでいくらでも対応の仕方はあるだろ。考え方一辺倒のジジイかガキかどっちだ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-PoJv [106.132.80.152])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:46.80ID:2MpKrgO4a
>>614
トニゴンがいるから無理じゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-8Vdf [126.233.132.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:50.26ID:V/iuCcfdp
トニゴンの全盛期対グロンコの全盛期なら?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-SeeZ [218.217.32.216])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:34.29ID:KDoNEmIZ0
例えが適切かどうかはわからないけど、ナリタブライアンとディープインパクトを比べるようなもんだと思うよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:57.11ID:lqp2wFCKM
>>625
え、本当に良くないの...?どうせ治るんじゃねえの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:57.58ID:lqp2wFCKM
>>625
え、本当に良くないの...?どうせ治るんじゃねえの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:31.01ID:lqp2wFCKM
>>625
お前嘘じゃねえか。今日のinjuryレポートでは大丈夫だってよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-iwuR [153.214.153.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:21.99ID:whamMLS20
>>602
QBが互角のわけないだろ
ゴフがNEのQBやってもせいぜいプレイオフ止まり
ゴフの活躍にはそれだけフィールド上のタレントに助けられてる面がある
レギュラーシーズンから見てもゴフが勝たせたという印象はそんなになかった
だからと言ってLARが負けるとは言ってないが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Qd6a [182.251.68.153])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:01.06ID:k5NKgglra
>>616
パスカバーを変えたところで止められるんですかねぇw
ブレは的を絞らせないし、そもそもカバーを読みきってパスを通せちゃいますけどねぇw

LAR唯一の望みはパスラッシュ。だがNEはそれを嘲笑うかのようにドローとスクリーンを丁寧に組み合わせ
ドナルドやスーをヘトヘトにしてやんよw


あーLARどうやったら勝てんだよ。ガーリーとCJ頼むよマジで。。。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cc-UaAB [116.0.169.115])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:51.13ID:An49l2Cx0
>>632
PSUラクロスのホーガンに期待
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:32.74ID:lqp2wFCKM
>>631
ネタでやってて、釣れて嬉しいとか思ってるんだろうけど、お前キモイよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:25:04.68ID:lqp2wFCKM
>>629
チーフス戦のゴフはやばかったぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-8Vdf [126.233.132.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:24.37ID:V/iuCcfdp
>>647
ほんとに試合見た?オフェンス時に失点結構多かったんだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-PoJv [60.39.14.93])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:25:48.13ID:ttROMBMC0
>>640
俺はパンサーズ一択だわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-iwuR [153.214.153.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:33:46.20ID:whamMLS20
>>648
まあでもその評価をするのも少し早い気はする
どんなにQBとして優秀でも勝負所でチームを勝たせられないと超一流にはなれない
そういう意味では次の試合はその真価が問われるのかな
LARは戦力的には相当充実してるからなかなか言い訳できない状況でもある
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50b-ZSl4 [118.158.244.118])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:49.21ID:8w7i57L/0
>>648
マホームズは一流に間違いないがトリックスター的スキルに依存する所が大きい
彼専用に訓練されたレシーバーでないと取れないパスはチームの入れ替えに影響するかな
プロボウルでスミスシュスターが取れなかったノールックパスとか
レシーバーが一流でも受け側の準備に時間がかかるタイプ
そう言う所はロジャースに似ているかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vqQj [126.133.0.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:08.45ID:DxsFxKVir
現時点でゴフがブレイディと互角は無いけどマクベイが無線が切れるギリギリまで相手守備を読んでゴフに伝えてるのが効果的だからゴフ+マクベイで張り合えるってのはあると思う
あと最近のゴフは後ろ足体重のままクイックに鋭いパス時々投げるけどテクニック的にはファーブや兄者も使ってた高等テクでこれはなかなか真似出来ない
OLは互角ではないと思うし守備もLARの方が明らかに上だしキープレイヤーの数が違い過ぎるからNEは厳しいと思う
これで勝ったらNEは本当に凄いチームだと思うわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c2-2wM0 [124.102.192.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:13:52.50ID:Me8whp2D0
>>655
いやあリーグ最高のOLをLARは破れないと思いますねえ
そしてブレイディはクリーンなポケットで伸び伸びとパスをデリバリー
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-iwuR [153.214.153.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:24:50.15ID:whamMLS20
NEが百戦錬磨すぎて、どんな相手が来てもそれに対する正解を持ってるんじゃないかとこちらが想像できてしまうのはすげえわかる
まるで弱点なんかないんじゃないか的なね
でも今年は単純な選手戦力差が明らかにあるからこそ予想は難しいよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2b-PoJv [210.255.254.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:04.51ID:dnNUuVsA0
まあLARが勝ったとしても新時代が幕開けするとは限らないよな。来年以降もNEは変わらず強いかもしれないし、LARは1年限りかもしれない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-sR3o [180.34.96.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:41.88ID:tFEsmwTJ0
個人的な予想

NEの、LBどこから来るか分からんディフェンスにゴフ君が対応できると思えない

LARのLBはパスカバー酷いからエデルマン、グロンク、ホワイトに中央かき乱されそう

LARのオフェンスはプレーアクション多用してるけど、NEのCBはベタベタマンカバーできるからSBでは効果的に進まない気がする

以上からNEの勝ち!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-LyeS [126.12.96.93])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:54:57.49ID:iXgd/v9N0
そんな単純ならNOに完敗して消えてるだろ
有能DCが無策な訳がない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-qeMx [110.165.135.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:07:45.32ID:lqp2wFCKM
>>645
そらそう。あの試合をディフェンスがカスとか言うのは試合を見てないか、ニワカかどっちか。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-SevQ [353686025017780])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:31.68ID:xhnveoNZK
>>661
二年後には、BUFの記録(四年連続SBで負け)に並ぶかもしれないしなw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-7WzQ [182.250.241.106])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:40.30ID:iSLSm4jLa
>>662
ロクにLARの試合も見てないくせに、良くもまぁ、そんな予想をグダグタと。スーパーボウル バンドワゴンなら大人しくマスでもかいて寝ろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況