X



法政大学オレンジ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:42:28.35ID:tdBg1Y19
法政大学アメリカンフットボール部オレンジについて語りましょう。
※前スレ
法政大学オレンジ Part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1484740226/
法政大学オレンジ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1505621212/
法政大学オレンジ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1512900936/
法政大学オレンジ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1537475562/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:20.08ID:UMj1q0Oo
>>237
変えたヤツが変だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:05.47ID:D3le8YDX
>>228
もう膝が駄目らしいね
だから毎年試合してたはずの中央とやらないんじゃないかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:25.90ID:EtNiv/S2
いつ神戸入り?
前日入り?
当日入り?

のぞみ号?
バス?
チャ−タ−機?

気をつけて!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:04.90ID:mrBSHbcB
國松にも期待だなぁ〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:30.16ID:BwxdHD4O
吉田、山下がいなくなった今
長内がとんでもないラッシュでQBへ襲いかかる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:45.62ID:fCP2PFbM
小山内はとにかく顔がイケメン
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:49.10ID:Xt3lx3sG
KG BOWL『関学大-法政大』
4/27(土)15時〜王子スタジアム

前回の対戦は、
2012「第67回 毎日甲子園ボウル」(関学20-17法政)

甲子園Bでは7度対戦し3勝3敗1分

春は、
1955東西交流戦(KG81-0法政)
1997(関学25-57法政)と
2006(関学3-45法政)の横浜ボウルで対戦

#kcafl #アメフトへ行こう
https://t.co/Osbe9eQ6gK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:03:56.87ID:HRxgnMzn
>>246
ダンボールのみかん箱でいきます!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:30:17.99ID:LWwf/0gD
【法政ORANGEの初戦がPlayer!で】

相手は昨季のチャンピオン関西学院大

ついに両チームの新戦力が見られる
(個人的には法政QB平井(千葉日)&関学QB糸川(箕面自由)のお披露目に期待)

速報はこちらから
https://t.co/6ZaLkXaPu0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:44.77ID:0mL+cnmF
>>254
それアメフトじゃなくてサッカーでしょww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:17:29.81ID:QlzR1rUK
★旧司法試験合格者数(平成17年度)
法政22人>>>青学11人

★新司法試験合格者数(平成18年度)
法政23人>>>青学5人

★新司法試験合格者数(平成19年度)
法政24人>>>青学7人

★新司法試験合格者数(平成20年度)
法政32人>>>青学15人

★新司法試験合格者数(平成21年度)
法政25人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成22年度)
法政24人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成23年度)
法政31人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成24年度)
法政17人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成25年度)
法政30人>>>青学10人

★新司法試験合格者数(平成26年度)
法政21人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成27年度)
法政29人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成28年度)
法政15人>>>青学1人

★新司法試験合格者数(平成29年度)
法政8人>>>青学2人

★新司法試験合格者数(平成30年度)
法政17人>>>青学6人


【旧司17年・新司18年〜30年合格者数合計】
法政315人>>>>>>>>>青学90人
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:18:58.93ID:6pyZZKTe
>>254
それはアメフトじゃなくてフットボール!笑笑
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:34.82ID:T/T0oz0P
法政オフェンス
炸裂
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 15:20:40.08ID:uOR4lIAp
早くもTDされる涙
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 15:25:59.19ID:uOR4lIAp
今年も全然ダメじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:03:16.80ID:v91FYzk8
法政まじ何やってんの??
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:06:16.75ID:uOR4lIAp
OF,DFとも崩壊
一体何やってんだ!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:10:58.01ID:iRQEPoUx
前半終了
法政 0−28 関学

もはやコールドゲーム?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:09.64ID:uOR4lIAp
まさにコールドだわ
こんなひどいチームにしたのは誰だ!
目も当てられんな
ガキの遊びだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:00:31.89ID:v91FYzk8
やっぱ関東は日大やな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:21:40.21ID:YbXw0+YR?2BP(1000)

これほどの大差で一方的にやられるとは、さすがに予想していなかった。
チームとしてもショックだろう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:31.55ID:xd8XGVu5
トマホークスの方が良かった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:50:21.48ID:9S8j0iFI
法政が弱いのか? 関学が強いのか?

42−0 完封されるとは?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:57:46.11ID:v91FYzk8
完全に筋トレ不足。フィジカル負けしてた。もっと筋トレしてくしかない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:14.97ID:NI+DnxY5
課題が明らかになった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:30.33ID:ybwX4xFo
>>273
関東の恥
しばらくそこで反省を
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:25:12.71ID:uOR4lIAp
見るも無残な結果だ
こんな完膚なきまでやられようとはな
スタッフ総退陣だ!
何年もやってこんな結果しか出せないなんて、法政アメフトの歴史上あり得ないことだ
うわべだけの改革なんてこんなもんだ
かつての天下無双のトマホークスに変えろ!
いい加減にしろ!!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:00.78ID:8VAEiYFK
まさに、ファッションフットボーラーのチーム。
UAのブランド力を下げるんじゃね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:15:32.85ID:+1JLrFSU
今シーズンも早稲田、明治より下だな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:23.99ID:NI+DnxY5
>>275
法政はきっと、勝ちを第一に置いてなかったはず。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:24.67ID:vCHyYSU/
★旧司法試験合格者数(平成17年度)
法政22人>>>青学11人

★新司法試験合格者数(平成18年度)
法政23人>>>青学5人

★新司法試験合格者数(平成19年度)
法政24人>>>青学7人

★新司法試験合格者数(平成20年度)
法政32人>>>青学15人

★新司法試験合格者数(平成21年度)
法政25人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成22年度)
法政24人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成23年度)
法政31人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成24年度)
法政17人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成25年度)
法政30人>>>青学10人

★新司法試験合格者数(平成26年度)
法政21人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成27年度)
法政29人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成28年度)
法政15人>>>青学1人

★新司法試験合格者数(平成29年度)
法政8人>>>青学2人

★新司法試験合格者数(平成30年度)
法政17人>>>青学6人


【旧司17年・新司18年〜30年合格者数合計】
法政315人>>>>>>>>>青学90人
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:04.02ID:NI+DnxY5
>>280
ファンダメンタルの実践に重きを置いていただろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:48:41.27ID:popB17DI
言い訳をすると

QBは今月!入部したばかりの平井が最初から最後まで通した

相手は昨年ミルズ杯の奥野
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:35:44.96ID:Hnnfox+t
プロや社会人ではなく教育の場だから、頻繁に指導者を変えるのは反対だが、
そろそろトップの指導陣は替え時だと思う。生徒の親と揉めてたという噂もあるし。
関学に比べたらまだ身体は小さいが、例年に比べたら全体的にサイズアップしている。ここまで成果が出ないとなると、DOMEや生徒ではなくて指導者に問題がある気がするんだが、、、
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:28.99ID:popB17DI
気になる点

個人的注目選手が二人程メンバー表に名前が無いことに気付いた
この試合だけだといいが

試合前の練習中含め関学は選手達がよく声が出ている
試合中のハドルを解く度にパンと手を叩き掛け声を掛けていた
それに比べると法政は静かだな


指導者の責任問題はそろそろ問われる
時期かもね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:13.90ID:ee7LZBTo
法政って、フルメンツだったの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:16:56.80ID:jugMr2Ov
気になるメンバー表を見たい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:18.16ID:sacIL/tH
恥をさらしにわざわざ関西まで遠征とは情けない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:44:33.37ID:NEbnjVC1
しっかし情けないなあ。

青木監督を不正疑惑で追い込むようなことまでして監督の座やチームを奪ったのに
いっこうに成績は上がらず3年になる。
春の試合とはいえ、無得点の大差ゲーム。
どんだけチーム力が衰えているんだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:34.25ID:Dei3ExYt
法政は「勝たなくてよい」と幹部が明言した部ですから。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:04.02ID:srpnj4jD
公式Twitter、サバサバしたもんだな
関東からはるばる応援に駆けつけたファンもいる中で情けない試合を見せたんだ
声援へのお礼の他に、お詫びの一言があってもいいんじゃないか?(怒
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 02:20:20.18ID:2+LStHSZ
>>294
不正疑惑というか、不正だよね。そこは。

使途不明金があったのは間違いないし。

そことチーム力の衰えを関連づけたらいけない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:06:43.17ID:MxgV0NkG
所詮、4月のゲームだ。相手は昨年のチャンピオンKGだ。
そう悲観することもないだろう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:07:22.51ID:5L/p1F0R
OBのみんなへ
D社幹部による独善的チーム運営にSTOPを!学生を広告に使うな!部長が機能していない!OB会長の存在感はどこ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 07:32:09.45ID:sacIL/tH
>>230>>234
チーム練習が十分でない関学に。。
何しに関西まで遠征したの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:20:43.32ID:5IoNULUn
介入してからの衰退化がひどい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:00:24.63ID:Nj+hqqkV
不正であれば裁判に訴えればよかっただろう
疑惑などというグレイな言葉で相手をたたくという汚いやり方するからこんな混迷を招くんだ
チーム練習が十分でないKGに完封負け、コールド負けだってさW
筋トレしているのに体力負けだって
一体何やってんだ?
やってることがチグハグ
地に足がついていない改革だから、こんな体たらくを招くんだよ
OB会も正常化に動けよ
このままじゃあ、かつての法政大学アメフトの栄光は遠のくばかりだ
関係者はもっとプライドを持てる仕事をしろよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:16.39ID:Z7OWtIFc
言い訳A

DLが山岸以外昨期から入れ替わり
但し駄々漏れではなかった

LB前主将の抜けた穴がでかいな

WR高津佐の抜(ry
全体的にポロリが多いような
クイックネスのあるシュアハンドのWR急募
平井が悪くないだけに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:32.68ID:Z7OWtIFc
鳥内監督が試合後語ったようにD#が仕掛けなかった
ずるずるドライブされてるを見てブリッツ入れたりしないのか?奥野に自由にやられ過ぎだろ?と思った
サックは一度あったと思うが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:13:05.96ID:9mtlAhrA
実力でしょう。
早稲田より今年は下、とかイキる前に
冷静に自分の立ち位置を見つめた方がよい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:29:47.49ID:Nj+hqqkV
謙虚に自分たちの弱さを認めないと強くなれない
そして、自分の課題、チームの課題を愚直に克服してゆく必要がある
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:38:31.09ID:Z7OWtIFc
関学の昨日のリーディングレシーバー#4鈴木海斗3年 横浜南陵
彼を関西に獲られたのは関東アメフトの大きな損失だったろう

関学1年のWR糸川 箕面自由
彼も兄?に続いて獲りたい逸材だった

これは言っても仕方の無い話だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:42:20.18ID:tj3mYdqh
昨日は応援ありがとうございました。
カッコいい写真たくさんインスタにアップしてますので、いいね!お願いします。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:57.01ID:htWycHUt
愚直とは最も遠いチームだから無理かな
カッコイイ写真が楽しみだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:22.49ID:m0oFqFfB
>>299
仰る通り。

一部の暇なおっさん達が、安田を神輿担がせただけで何も部や学生のことを考えていない。

結局面倒見きれないし、勝たせるスキームがないからロースター制にしたり、勝利至上主義は目指してませんとか言っちゃう。

もともと学生主体の人間形成に重きを置いていたし、それで常勝軍団だったから意味があった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:27.07ID:a1ai5kXb
>>310
ヒエラルキー安田
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:46.74ID:AybBBzUP
安田が入学したころの緩い法政に戻るんかね。
一応、六大学の端くれってブランドもあるから、
ある程度の選手が集まって、テキトーに練習して、
入れ替え戦ギリって程度に落ち着きそう。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:55.06ID:3KCaM03S
D#
各ポジション共に、昨年のスターターで見たかった選手が数名、メンバー表に名前が無い者もいたし、出場していない者もいた

これはオレンジになって根付いた良い文化なのだろうけど
関学戦の動画をSAが解析して今後穴を潰してくれるだろう
関学さんには手応えの無い試合相手で申し訳なかったが、またいつか練習試合を組んでやって欲しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:47.22ID:0+MphHZv
頑張って関東3位がいいところ。身の丈にあっている。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:44.23ID:z0KJ66qw
>>310
分かってくれる方がいて、このスレに深謝。OB会長の存在感、
今こそ発揮する時。5月末がリミットだ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:57.43ID:z0KJ66qw
>>318
アン一味と決別。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:56:08.39ID:RNNNmHOV
安心しろ。安田さんのシナリオ通りに進んでいる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:56:02.86ID:/wSBPxNi
>>318

この手の信者が一番始末に置けない
部を悪くする元凶
まるで北朝鮮

負けたことを反省できない人間に成長はない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:11.92ID:/wSBPxNi
↑ 間違い

>>320
が正解でした
すいません
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:45.52ID:tjSEvOth
>>150
関学に進学した大型WRの大山君とは千葉日でコンビだったの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:51.78ID:3GmbPDjS
★旧司法試験合格者数(平成17年度)
法政22人>>>青学11人

★新司法試験合格者数(平成18年度)
法政23人>>>青学5人

★新司法試験合格者数(平成19年度)
法政24人>>>青学7人

★新司法試験合格者数(平成20年度)
法政32人>>>青学15人

★新司法試験合格者数(平成21年度)
法政25人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成22年度)
法政24人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成23年度)
法政31人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成24年度)
法政17人>>>青学8人

★新司法試験合格者数(平成25年度)
法政30人>>>青学10人

★新司法試験合格者数(平成26年度)
法政21人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成27年度)
法政29人>>>青学3人

★新司法試験合格者数(平成28年度)
法政15人>>>青学1人

★新司法試験合格者数(平成29年度)
法政8人>>>青学2人

★新司法試験合格者数(平成30年度)
法政17人>>>青学6人


【旧司17年・新司18年〜30年合格者数合計】
法政315人>>>>>>>>>青学90人
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 05:00:41.85ID:2cSWdrDz
>>315
余りの酷さにHPに結果も載ってない。
都合悪くなるとダンマリか。
終わりの始まりか。
甲子園勝利は夢物語になった。
厳しくも規律と笑顔に溢れた活力あるトマホ時代に戻そう、OBのみんな!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:00:58.98ID:IpCukYXp
トマホは選手や学生スタッフがメニュー考えてちゃんとアメフトに重点置いて練習していた。
今のオレンジはフィジカル強化をアピールしたいのかウエイトトレーニング重視で相対的にアメフトの練習が減ってる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:48.06ID:HEyCcmAm
https://www.facebook.com/HoseiFootball/posts/2515835588443090?__tn__=-R
【2018年度副将 篠原彰太より皆様へご挨拶】

法政フットボールを応援してくださる全ての方々へ

まずは今シーズン暖かい声援ありがとうございました。皆様の声援のおかげで最高のシーズンを送ることができました。観客席から聞こえてくるウォーという地鳴りのような声が、選手にいつも以上のプレーを引き立たせてくれたと思います。

私は秋シーズンが始まる前、「勝たなくてもいいかな」と思いました。突然このようなことを言うと疑問に思うかもしれません。しかしフットボール先生に学ぶ生徒としてフットボールに向き合うことでこのような考えに至りました。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:56:28.49ID:c7gyCiXj
フィジカル強くなってるんかな。昨年もフィジカルモンスター?とか一部の選手でやってたが、試合だと鈍重なイメージしかなかったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:05.35ID:xpv2GN8i
2019年4月23日発売週刊朝日より抜粋。
有名私立大実志願者数ランキング
大学名 実志願者数 併願率
@法政大 57,457 201%
A明治大 55,660 201%
B早稲田 50,965 218%
C日本大 48,906 206%
D東洋大 43,842 278%
E中央大 37,889 245%
F立命館 36,228 260%
G立教大 33,596 205%
H関西大 32,665 286%
I青山学 32,287 187%
以下
東京理 30,328 200%
近畿大 30,207 512%
慶應大 28,576 147%
龍谷大25,675 216%
同志社25,330 212%
駒沢大22,916 213%
東海大22,522 268%
専修大22,243 253%
福岡大17,642 285%
芝浦工17,140 271%
千葉工16,724 543%
関西学16,576 234%
上智大16,488 169%
成蹊大15,400 163%
名城大14,730 264%
國學院13,751 214%
神奈川13,698 168%
明治学13,533 196%
東京電10,994 257%
京都産10,991 504%
成城大10,980 176%
獨協大10,322 242%
東京都10,311 293%
武蔵野10,132 388%
大東文 9,783 259%
南山大 9,392 264%
国士舘 8,804 242%
工学院 8,346 269%
甲南大 8,263 277%
東京農 8,014 372%
愛知大 7,225 322%
桜美林 6,767 287%
立正大 6,474 297%
44位 摂南大学 6,400 602%
45位 愛知学院 6,293 359%
46位 神戸学院 5,539 470%
47位 大阪工業 5,513 365%

中京大、西南学院、文教大等は非公表、非公表の地方大学は実質全入に近いと思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況