X



Xリーグ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:27.88ID:cVUdkO+h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1538880574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f61-In68)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:15.77ID:1Hquqies0
>>265
なるほど〜。
いい試合になったらいいなぁ。
ありがとです。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-CJ43)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:53.09ID:TdtCBETd0
>>256 >>261
フロンターレファンか
サッカーファンのマナーはとくに問題ないのなら、
それはそれで賑やかになって良いかもな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-CJ43)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:50.08ID:TdtCBETd0
キックオフに多少の不安がある時は、思い切り、後方の外に蹴りだしたらいいだけ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac4-HZYM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:53.21ID:jvrikjCg0
>>251
前半IBMのオフェンスはなかなかいいリズムだった
ただ前進はするもののTDを取り切ることができず
流れをつかめないうちにディフェンスがニクソンにやられてしまった
あと地味ながら数字に現れてない富士通のいいパントとパントリターンにも手を焼いた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-wDe9)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:29.45ID:XUKG5clfa
>>266
そうですね。
オービックの木下選手が立命館時代にライスボウルでやった98ヤードのリターンタッチダウンが懐かしく、学生のあんなプレーをまた観てみたいですね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-wDe9)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:42.23ID:XUKG5clfa
>>269
IBMの3rdダウンコンバージョンが3/13。そして5回のFGトライに。
ここで少なくとも2つはタッチダウンとっておきたかった。
とらせなかった富士通はシーズン通してディフェンスが強かった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f61-w1Lf)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:52.36ID:MhTpphK40
ジョーマシスって182/118しかないんだな
勝手に193/125ぐらいと思ってた
腹もそこそこ出てたよな
規格外ってわけでもなさそうだけどな
学生には荷が重いか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3f-/PId)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:31.19ID:hF7ecndO0
>>269
単にゴールまで距離がある時は富士通D#がDL減らしていたからだよ
#21はちょっとスペースあるだけでブンブン走れるし
#2も余裕あればそれなりにパス通せる
ただその余裕あるうちに一気にTD取れるO#してないから
ゴールが近づいてきてDLも増えてスペースも減って手詰まりになってしまう

IBM D#の問題はDLの使い方だったかな
DEは#96で十分通用していたのだから#34をDTで使ってみても良かった
力の落ちる日本人DTがダブルチームで簡単に持って行かれるシーンが減れば
もう少し試合になったんじゃないか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9b-X2hm)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:50.47ID:D0snv8A80
今年、X League Awards ありましたか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-lvvT)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:25.79ID:4uBwFq3q0
NFLならびにNCAAフットボールみたく、自軍のサポーターが守備時に相手攻撃時の
攻撃を邪魔すべく大声をあげたり、フィールドゴールで「外せ」コールやったり、
自軍の攻撃で無用な反則をした場合にブーイングかますのもアリだけどな。

ただ日本の場合(特に大学)は、”プレーが始まる際には一切の音声を止める”
”ケガ人が出たら一切の音声を止めて、チアはフィールド方向を向けてニーダウンする”のが
基本の応援スタイルだからな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nlCT)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:54.56ID:bHfriMCHd
>>272
リーグ後半あたりから相手OLとの駆け引きでもってランを止めるフロントの役割に徹していましたね。
関学OLたちは、ケガさえなければ間違いなくNFLプレイヤーになってた選手のワンオンワンテクニックを学ぶ良い機会ではないでしょうか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-wDe9)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:47.74ID:GevKPoeqa
>>279
はい、
クラフトに代わって富士通が守りやすくなった印象でした。
富士通スタジアムでしたら試合終わったあと、選手にそのあたり
を聞けたのですが残念。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:17.13ID:11lHXv+40
ドームでやる場合は、すべて指定席にすればいいんじゃね?
で、ある程度のエリアをチームで買い取り配布をすればいいだけの話。
ロープで座席を囲ってるのを見ると花見かよ!って思うわ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-Ifcd)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:03.05ID:g35Sh2GJ0
>>275
ありがとうございます。
この面子のラインにトラショーンなら、当分富士通の連勝が続きそうですね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:24:43.32ID:4VM5ncP4p
栗原と前田、オールXに選ばれず
世界選手権無くてよかったな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:40:49.77ID:ceyAPM4yp
栗原は横にリターンするのしか見たことない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:26.07ID:GF2bL2UZ0
100KGオーバーのRBって勢いがついたら止まらんだろw

ラインの選手が相手を押しのけて、RBが隙間を走る・・・
これを1人の選手がやる・・・みたいなものw

どっちにしてもライスボウルは平成で終了で良いだろ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:39.96ID:972E3DhY0
キャメロン 何ですか やめたの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ttg+)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:53.48ID:A7V5zkshd
IBMも立命館もライスボウル出るつもりで、コンディションも日程も予算も組んでるはず、

ライスボウルの前座で試合組んだらええ。

11時からJXBと甲子園ボウルの準優勝どうし、なんちゃらボウルゆう名前つけて。

15時からほんまのライスボウル

わしが単に観たいだけやけどな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:20.44ID:6uECruiu0
>>285
意識高い系アスリートの2人はそんなのは目標にしていない。スポーツで社会を変えることを考えている。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:52.43ID:ceyAPM4yp
>>288
脚の長いやつの足元を狙うのは御法度とされている
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:45.29ID:qO2DlBpCp
なんかYouTuberでもあったろ、勝手に恋人になった気になってストーカーになるやつ
そういうのを量産しそうだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:50.06ID:6uECruiu0
>>286
栗原入れないとプロアメフト選手として恥ずかしいかららしいよ。D社の圧力もあったみたいだし。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6b-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:24.18ID:booabHgc0
単純な疑問なんだが、大学レベルでは西高東低なのに
なぜ社会人は逆なんだろう。
関西で2強以外出てこない理由は何だろう(たまにアサヒ)。
小学生チームなんかも多いのに、社会人がプレーをする環境が整ってないのだろうか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ttg+)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:34.05ID:A7V5zkshd
>>301
高校ラグビーと大学ラグビーもそうだな。
理由は同じだろうな。
0304301 (ワッチョイ ab6b-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:20.64ID:booabHgc0
なるほど。
関西の企業、ってことはダイキンとか、京セラとか、任天堂??
吉本(笑)?
中京だけどトヨタももっと力を入れてもいいだろ。

個人的にはライスボウルは東日本代表と西日本(含む中部)の決勝でいいと思う。
プロ野球の2軍みたいな感じだけどね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:02.70ID:Q+S5Z4d8a
>>307
X2ってまだ試合あるの?
X1よりシーズン長いって変だな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-GE4q)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:35.57ID:P4wpBjoiF
観客のカマキリ顔のメガネウルサいキチガイ来るな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-GE4q)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:23:12.16ID:P4wpBjoiF
汚いヤジやめろ親の躾がなってない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-QilH)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:53.46ID:I6undOFf0
ピーターマンもエックス来たら度肝を抜くプレーするんやろか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-c0HH)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:28.08ID:Wphu09KtM
どこ?
アズワンは違うだろうし名古屋もやる気ありそう
電通は落ちたんっけ?
ありえるのはブルズとか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:39:09.13ID:lIT3oNR4d
JXB観なおしたけどニクソンエグいな
そして、富士通のOL陣もエグいな

エグミが凄い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:37.81ID:dIhogdPs0
なんでこのくらいの情報開示しないんだろうなー
毎度毎度、Xリーグの選手達や関係者に知らされてから数ヶ月後まで引っ張るね
新リーグ方式だって公式で発表される半年くらい前から各チームには知らされていた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Ttg+)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:20.86ID:dExsFyYZd
>>318
ニクソンとOLのブロックがタイミングバッチリ。
OLの控えに♯56♯70♯78♯79ってのも他チームがうらやましがるな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:40.82ID:EFYCzmqT0
バードソンがスクランブルで走ると、別に劣勢な状況のQ4でもないのに
避けずに相手にタックルしていくもんなぁ

ニクソンはニクソンでもともとOLBとはいえ、いつも
スクリメージラインにセットしてDLみたいなことばっかやってたから
ラインの選手と言ってもいいレベル
それが全力で走ってくるんだから怖い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-dT+W)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:18.47ID:nPwzNsooF
野球に例えるならメジャー経験のない3A以下の選手だろ、二人とも。
そら全米がエグい。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-c0HH)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:49.76ID:Wphu09KtM
ブルザイズが上がるみたいだけど
どこが落ちるの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:43:59.48ID:VDIeaoUbp
>>329
試合数増えないよ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-1HpQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:59.58ID:afrcuWWa0
外人選手と日本人選手の能力差が大きいスポーツでチームにおける外人選手の有無、
優劣によって勝敗が決するのは面白くない。外人選手起用に関するルールを見直すべき。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b4-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:14.58ID:RNu8HDVe0
試合数はリーグ戦で増、トーナメントで減、トータルで増

単純に想定すると
スーパーは下位4チームが2試合遠征、上位4チームが1試合遠征じゃねぇ
エリアは全チーム遠征1試合じゃねぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:46.87ID:76CkcFJc0
>>335
リーグの総試合数は増えるけど、JXBまでの1チームの試合数は変わらないから、そんなに試合の時期は変わらんかなーと思った
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34c-dEuQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:11.03ID:rjobts6H0
日本の社会人がNCAAルール
=アメリカの大学体育協会の人格形成や教育用のルール
の下でやってるのがおかしいと言えばおかしいわな

審判はルールに則って判定するわけだから
セレブレーションをどこまで許容するかは
独自ルール採用するか、リーグのローカルルールで決めればいい
そこが決められてないならNCAAルールに基づく判定になっちゃうだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035b-jq1U)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:38:43.49ID:Akk6iOPz0
>>345
ネタだと思うが…
さすがにドラフトされたり、ロスターに残った選手より、キャンプでカットされた選手の方が上とかありえない
ガードナーとかQBをやらせてももらえてない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-C1Ct)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:51.52ID:U6cr8WZWa
株式会社Revive (本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:前田眞郷)は、各競技の日本代表や五輪メダリストなどのトップアスリートと「1対1」でビデオチャットが出来るサービス『vibes.』を、
2019年1月にリリースします。
サッカー日本代表の杉本健勇選手/小林祐希選手と『1対1』でビデオチャット

各選手 月5人限定(2月以降は当月1日応募受付スタートの予定)
¥50,000(〜10分)

10分 5万 しかもチャットて、とんだボッ・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:20.37ID:sRz6jlZHp
マジで勘違いした女ストーカーの犯罪増えるからやめた方がいい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-+RV6)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:20.10ID:tpSbF98M0
>>348
その売上の8割は東京五輪のマイナー競技へのサポートに使われるそうだよ
チャットした本人への報酬はゼロ、運営する前田も赤字
それを理解した上でやるんなら別にいいんじゃない?
まあ前田の方には何らかの見返りはあるんだろうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-CYGm)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:07.28ID:pgfZgRt50
今日の朝刊に結構大きくライスボール、つーか富士通についても書かれてたけど。
当たり前っちゃ当たり前なのかもだけど、やっぱり日大のOBわんさかいるんだな。

アメフトに罪わないとはいえ、
あんな鬼畜な監督コーチに混ざって犯罪まがいなことに手を染め
平然と社会人チームで平然とプレイしていることを考えるとキモチワルイ。

連綿となんの罪の意識なく同胞への加害や
『指示』という名の犯罪を陰で行ってきた代々の日大出身の選手たちは
断固たる意志表明をスポーツ界にすべきだと思う。

後輩がやったこと、、、なーんて世間は絶対そういう目ではみていないのだから
リーグ優勝していたオマエラもだろってしか全然思えない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3e-N1OL)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:16.43ID:1FRGpWJ70
>>352
そもそも騒ぎすぎ
あと、フェニックスの選手たちはXリーグでの貢献がめっちゃデカイ
他の強いチームにも沢山いるし、ほとんどのチームにいるといってもいいくらいだろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3e-N1OL)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:21:05.99ID:1FRGpWJ70
選手だけじゃなく今も昔も高校アメフト、大学アメフト、社会人アメフトとOBの指導者も多い
そして有能な指導者がほとんどといっていいだろう
クリスマスボウルでは佼成が3連覇したね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-/y0Q)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:23:53.66ID:eNqdS1Tk0
>>353
これからはアスリート集めていくから、その最初のアイキャッチみたいなもんだが、杉本小林辺りなんかなくても構わないだろうからな。

顔貸ししてるだけだろう。4700万はオランダリーグの外国人最低年俸だから、それ以上は確定だから。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d05-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:33.93ID:x01W0KwM0
>>343
NCAAルールか
それをベースにとか参考にするのは良いけど、そのままだとしたらちょっとねって思うわ
セレブレーションなんかも、基準、裁量含めどこまで考えて決めたんだろう
ただNCAAルールなんかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-/y0Q)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:25.86ID:eNqdS1Tk0
>>357
セレブレーションでも程度はあるとは言え、TDしてカメラが傍にいたから、みんなに寄ってこいよ〜って集まったら即イエローだったからな。

昔鴎の清水とかも嘆いてたな。ガッツポーズしたらイエロー出たって。

ああいうのは興醒めだよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-QilH)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:43:08.68ID:tVIhC8Hs0
全くガッツポーズしないという
ポーカーフェイスに憧れている俺
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-Ifcd)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:11.33ID:+5lCMuPN0
エレコムはオービック戦で、0-24の逆転不可能な4Q終盤に、独走で抜けてTDの瞬間、バックで飛び込んで、アンスポ、TD取り消し、結局、完封負け。

負けてるチームがやっと一本取って一矢を報いた時だったのに、ルールとはいえ、何だかなあという感じ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-+RV6)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:56:51.21ID:qEX7CEni0
>>359
昔ビルズにいたサーマン・トーマスというRBが
毎回TD決めても表情ひとつ変えず真っ先に近くのレフリーにボールをひょいっと渡す仕草が好きだった
映像がほとんど残ってないけど、ぜひとも子供たちに見せてあげたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-QilH)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:56:53.69ID:YmhkKKVP0
>>362
アメリカ人にもそういう人がいるんですねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況