X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 111
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:46.18ID:zAy2L3Fc
>>716
まあ余裕勝ちできそうな試合では使わんやろね
力が拮抗ないし押され気味の試合の序盤のそこまで重要でない局面で1回使って
相手が混乱した感じだったらその後も(重要な局面も含めて?)使うって感じちゃうかな?
色んなことができるという意味で、相手が混乱するなら、1回きりでなく複数回使ったほうが得な戦術やからね
あるいはニテコン用かもなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:11.84ID:c2jsKjEF
>>806
ノーハドルで三人でてトリックと思いきやそのまま3rd down longでの西野のパントキック
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:20.40ID:/U17i8ER
>>797
その1週間後にアラバマが同じシチュエーションでFGを選択して、やらかしたので、
一際関学のクレバーが分かる。
https://m.youtube.com/watch?v=HqIBNX0CXDc
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:07.99ID:gaKgepQ8
関学:クレバー(知性)
立命:アニマル(獣性)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:27.74ID:00iIe8Xh
関学ファンめっちゃウキウキやんw
まあ2週間後に立命に負ける気は全くせんけどな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:13:58.60ID:FQIF54zu
関学と違って立命が一戦目に負けて二戦目に勝つなんてイメージが全くわかんからなぁ
パッション屋良はどこへいった?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:39.27ID:PMcpW7mS
♯89榊原は「勝ちもあれば負けもあるのが勝負ごと」だと言っていた その覚悟を
背負って勝負をかけたプレーを行うのだと 結果は神のみぞ知るということに
変わりはない

ただ、2週間みっちりと準備する時間を得た関学のアドバンテージは大きい
最終戦を前に光藤は「敗因をきっちりと潰す」と言っていた 相手に傾きかけた
流れを取り戻す手立てもしっかりと準備してくるだろう

立命はそれにどう挑んでいくか 好ゲームを期待したい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:43.92ID:ite5uma5
>>806
関学はそんな単純じゃない。ましてや日大のゴールデンドラゴンフライなんてしないはず。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:51.44ID:Eu93l95g
立命のプレイには力を感じるが
関学のプレイには知性を感じる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:41.80ID:judvuCQg
関学は春に奥野をスナッパーに使ったり、
西野をWRに使ったり。
次は色々揺さぶりはかけてくるだろうとは思う。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:14:19.34ID:Q6ddOMzZ
2週間前は立命が勝つと思った。
2週間後の今は関学が勝つと思う、
なんじゃこりゃ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:55:18.65ID:7tGK2M8u
立命館かぁ
琵琶湖のほとりで、練習しているのかしら。
寒そうだねぇーみんな風邪ひかないように。びよんどぼーだー君の道を突き進め

今日から寒くなるよ。
琵琶湖は雪降ってるのかなあ。ウソウソ
南草津だっけ?なんかうけるよね。みんな下宿してるんかなあ。

大阪茨木から琵琶湖まで通って練習している兄さん。
京都衣笠から琵琶湖まで通って練習している兄さん。
金掛かかるし時間の無駄使いだね。
おうちが裕福なんかなあー琵琶湖まで三時間位掛かるのかなあ。それから練習だよね。

効率悪いよ。それわ。みんな留年するよ。授業料100万仕送8×12=96万、年間200万円だね。
あとバイトもしなきゃね。四年間で600万かぁ 恐ろしいゎ みんな車買ってもらったのかなあ?
親に。親不孝だね。これだけお金かけて、関学にぼろ負けなんだもん。

ちゃんと社会に出たら親孝行しないとね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 04:03:30.14ID:OLYDBlIt
ところで・・うどん屋の大将まだやるんかい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 05:13:36.43ID:3URb2pGi
ゴキブリ相手の立命館はかわいそうやな。サックしたらゴキブリ関学に悪質タックル言われるからな。
所詮ライス1回制覇しかできてない地方大学のくせに甲子園に勝とうと思うのもかわいそうや。
弱いくせに実力、文武両立日本一の絶対王者立命館に勝つとは生意気なこと。まぐれは1回にしとけ。
ゴキブリはホイホイにひっかかり、底辺校ジュニアで京大の高偏差値アメフトに惨敗した関大ゴキブリ
と淀川河川敷で草アメフトしとけ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:26:34.73ID:4/B90N4/
>>821
期間限定。ゴキブリッツの主張。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:09.40ID:S9F+IUFQ
>>821
負けた相手を貶すのではなく、立命が勝った時は選手達を讃えてあげる。それが正しいファンへの近道だよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:56.72ID:/PzAzxKk
>>821
ボケ老人おつ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:24.34ID:ROOE+9bo
>>820
鳥内さん今年還暦なんだよな
あと数年は普通にできるでしょ

次が誰になるかだけど、コーチ陣としては優秀な人いるけど監督となると思い浮かばない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:34.32ID:GjAW5ymw
>>823
ゴキブリッツを二度駆除できる。それって素敵やん。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:26.29ID:NUSkge1Q
記者が見ているところで
選手を威圧的に叱責する
ハラスメントだ
大学
体育会
監督会
どう見ているのか
選手は言われて当然と言うだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:24.87ID:ZGHIpLnZ
パワハラF橋
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:20.85ID:uE3MWSCJ
>>821
他校の悪口専門、孤立無縁の下品下劣なゴキブリッツ。
アメフトの話しが語れない能力のないアホ。立命の恥部。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:43.48ID:lZtLXLQg
前やってた監督を10年ぶりに復帰させるっていうのが苦しいわなぁ
立命ってそんなに人材おらんのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:21.74ID:oIf0Q3IB
>>828
マスコミの前って事でポーズ的なものもあるかもね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:27.07ID:BQASnX6P
今の時代大人しい学生ばっかりであの教育スタイルは時代錯誤やわ。
あくまでも教育の現場やで。
性格まで変えるのは難しいとうどんも言ってる。
米倉さんを持ち上げるのではないがようやく自主的に動くチーム作り上げたのに逆行してるぞ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:53.50ID:fXhkr2B0
立命も系列高校出身者には良家の金持ちもいる
そういう親御さんからしたら迷惑な話だろう
パッションって監督に無理やり掲げさせられたスローガンっぽくて来年は「憎しみ(ヘイトレッド)」で来るかもわからん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:34.64ID:xZ+hgxuz
合理性に欠く暴力的な指導法は特にアメフトではナンセンス
人間性を破壊する暴力は一掃されなければならない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:31.47ID:oIf0Q3IB
「アホ!ボケ!カス!刺し違えて死んでこーい!!」
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:57.16ID:/STOC8pg
>>821
あんたガラ悪いね。どうしたらそんなに下品になれるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:13:46.47ID:z7O6TENW
F橋氏も考え方が「古」いんやわ
あんな怒鳴り散らして血管でも切れたらどないしますんや…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:32.19ID:VT652U0e
何でしょうか。声に比例して強くなるんでしょうか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:42.09ID:/+vy3Xbb
>>826
え?今年で終わりじでは?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:41.68ID:eMYPk16s
近江パンサーズが情熱無かったかと言えばそうでもなく一体感の有る熱いチームだったと思う
今のは選手が嫌々やらされてるような
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:14.80ID:qzowqq9v
>>842
Team UAの近大は今年4位。京大は最後に意地を見せて関大に完勝。そして関学は優勝。これが安田さんのシナリオ。立命もTeam UAに入るべきではないだろうか。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:53:33.98ID:V/GV8aNJ
勝てないと総長に呼び出されて怒鳴られるそうだから、立命の監督は大変だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:11.20ID:6DLbbxu7
名城ってQB植村で勝てますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:43.44ID:uHwgpErv
>>847
正直、QBの問題ではない気が。ラインで勝てれば、植村くんでなくても野沢くんでも勝てるかも。
今秋名城に僅差負けした名大に、6月はQB野沢くんのJV戦で勝ったんですから。名大はその時も秋もほぼ同じメンバー。
ただ関学戦から全く改善しなければ、名城にも関学同様にサックやインターセプトを多数食らう可能性はあると思います。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:50.72ID:HVl0+X5n
「アニマルで潰したら、関学は終わると思います 」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:25.06ID:N5rDVFT6
関学に負けたからってみんな古橋さんボロクソ言うなあ。結果が逆だとコロッと言うこと変わるんやろな。

まあ元々今年の立命は地力不足は明らかで当初から厳しいのはわかってたはず。
関学が関大と引き分けたもんだから世間の風向きが立命優位みたいな流れになってたけど、そもそも今年の立命は厳しいよ。
ラインも厳しいし、ディフェンスも苦しんでる。
関学とまともにやれば10回戦って1回2回勝てるかどうか位の力の差はあるだろう。
古橋さんも十分わかってると思うわ。
だからシーズン当初から決定戦では何とか関学と勝負に持ち込めるようにと考えてやってきてると思う。
何かしら必ず仕掛けは考えてる。
ただ、最終戦のやられ方は古橋さんの想像以上だった。
だから決定戦に何か仕掛けて関学と勝負に持ち込めるかどうかはわからない。
また完敗する可能性は多分にあるし、もしかしたらギリギリの勝負出来るかもしれない。
もちろん自分は後者に期待する。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:21.80ID:3URb2pGi
関学ゴキブリ略してKG基地外はつぎで負けて終了。
優勝はレベル高い立命館大が優位。まくまれで勝ったからといって調子のるな。
下品下劣関大と同レベルだからみんなに嫌われ廃校されるべきで
甲子園にでる幕でない。良家上品、文武両立の素晴らしさは立命館大が郡を抜いてる。
関学ゴキブリや関大Fラン底辺偏差値ヘタレ弱小ゴキブリは比べるも何も大産レベルで消えるべき。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:00.01ID:k2GYsCMF
「潰せ」は「思い切り当たれ」の意味だからへーきへーき。
「1プレー目で潰せ」とか「相手が出られなくなったら、こっちの得」とか付け加えてもよい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:01.88ID:V/GV8aNJ
メディアは自分の予想が外れたとき「大方の予想を裏切って」と言うしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:10.15ID:D99STkzI
関学推しの身としては再戦の上、もう一度勝って欲しいですが、
正直なところ、五分五分とみています。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:41.17ID:R3f2p9zv
やるたんびにコロコロ変わりうるよね。そんなもんだよ。
プロ野球だってめちゃくちゃ強いチームも10回中3回くらいは負けるんだし。
ちょっとしたその時その時の時流さ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:19.76ID:/STOC8pg
>>852
朝5時から投稿して夜も投稿してガラの悪さのトーン安定。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:14.12ID:qhYPVoXR
>>851
関学のオールドファンが古橋さん時代の立命にやられたから嫌ってるだけやろ。
今日一日もやけど低レベルな立命叩きしててアホみたいやわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:11.35ID:/Cl1Z23H
立命ファンが落胆してるのでおもろない
もっと威勢のいいこと書いて欲しい
今なら好き勝手書けるので頑張ってもらいたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:45.00ID:ROOE+9bo
>>851
>関学とまともにやれば10回戦って1回2回勝てるかどうか位の力の差はあるだろう。
ないない、関学も今年はOL、DL、バックス陣、セカンダリ、QB全然ダメだわ

関大に引き分けた関学を見た立命が油断しすぎただけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:53.93ID:wHwEu31B
>>861
油断てことはないやろ。
荒尾以外今年からのスターターでどうやって油断するんや。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:26:48.05ID:0h9VBmt1
次は面白い試合を期待したい
2戦目に勝つことが全てだと一番知っているのが立命
秘策は必ず残しているはず
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:01.07ID:uHwgpErv
>>861
いやいや、「関学の中で」「例年と比べてみれば」全然ダメなのかもしれないですが…「今年の関西学生リーグの中で」とか「今年の立命館と関学を比較して」みれば、10回に1回立命が勝つかどうかの力の差はあっておかしくないですよ。
個々の選手の能力の絶対値だけ見ればそれほど差はないか、立命が勝ってる場合もあるかもしれませんが、チームとしての力量は関学のほうがずっと上じゃないですかね。

関大は関学に引き分けましたが、立命だって関大戦には勝ったものの守備ボロボロにされてたし、あの試合でキッキングチームは既におかしかった。
京大の最初のシリーズが全く止められずタッチダウンまで行ったのも、関学と4Q入るくらいまでいい勝負してた京大を立命が舐めて入って、慌てて気合入れなおされて、みたいな。
「関学に引き分けた関大に自分たちは勝った」という結果だけ見て油断して、もともと力の差がかなりあるのに自分たちが勝ってるくらいに油断してた可能性もゼロではないと思います。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:35:47.34ID:wHwEu31B
油断とか検証しようがないこと言っても意味ないと思うけどな。
昔の人は精神論大好きやけど。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:46.12ID:R3f2p9zv
まあなあ。ついついそういう気持ちになるわなあ。
逆に次戦。くっそーと思てる立命。ボロ勝ちできたわあ思てる関学。
さあ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:23.19ID:2ZyBC+lr
去年も1戦目終わった時に関学が2戦目で圧勝すると思った人はあまりいなかったでしょう
関学も気を引き締めないと実力差がそれほどあるとは思えない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:58.26ID:DIY6CLLt
まくれで手抜きの立命館大に勝ってはしゃいでも1202はゴキブリ皇帝と一緒に墓場逝きの関学ゴキブリ略してKG。西宮では出禁がデフォーだけに
甲子園にも出禁にしないといけない。陰でゴソゴソ基地外のように立命館大叩きに快感を覚える戦士ファンは早よゴキブリホイホイで処分されたらよい。
下品下劣なファンはゴキブリ皇帝と関大Fラン底辺偏差値ヘタレ弱小ゴキブリ皇帝が断トツトップ。立命館大や京大みたいな高偏差値チームを見習えよな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:23:16.79ID:4m9CYRi/
なんか関学が強すぎて逆に申し訳ない。
甲子園では奥野くんが大活躍してマスコミを賑わせるでしょう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:07.56ID:BfvlvLfD
>>868
京大はおいといても、立命に見習うところは全くないけどw
手当たり次第成績満たなくてもリクルートしたのになんか残念な仕上がりやな。逆に同情します。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:16.98ID:d0G97s1o
アサイはネ申
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:24:57.23ID:/0q19otq
>>868
>>871
アホくさ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:41.31ID:xdwnR8QG
>>868
品行最悪のゴキブリッツ、同じ言葉、同じ内容を相変わらず、繰り返す
頭がくるっているのか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:47:49.61ID:IzLKYUHl
自作自演は疲れない?
以前みたいにID変更忘れには気をつけなよ。
爺さん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:31.22ID:JexYujvD
アサイの声はネ申の声
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:40.38ID:x4NQw5KO
戦力という点では関立でさほど差はないだろう ただ、準備する力の差は大きい
古橋氏は負けてもいいつもりで「素の力」で最終戦に臨んだと思われるし(あれで
勝つつもりだったとすれば次戦は絶望的だ)、WJBではそれなりの準備をして
くるだろうが、戦力で大きく上回れないとなればかなり苦しいだろう

関学も次はMAXの立命を想定して準備するはずだし、その想定を上回る「何か」が
なければ関学を崩すのは容易ではない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:09.53ID:iuToCqr1
少なくとも立命の圧勝はなさそうだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:43.73ID:ptWf2+VN
立命#11は
あかんわ

流れ潰すし
フットボールセンスを感じない
リターナーとか他にいないの

せめて出すならWRだけにしてくれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:56.52ID:iuToCqr1
>>880
こわないwこわないw
一発だけで終わる試合を幾度と無く見せられてきた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:05.10ID:HeSEBIhw
負けたチームは敗因分析して対策してくるから初戦より
点差は開かないだろうが、ラインがここ最近立命は弱いから
勝敗に影響なさそう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:51.39ID:u2EpiSnb
>>882
2年前のように、立命が点差を詰めても24-10くらいで関学でしょうね
先日のラスト5分くらいの立命はどうしようもなくひどかったが
さすがにあんな風にはならんだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:57.08ID:IpjLt+Qm
ふっふっふwww
「必死ではないにしてもあまりにも酷すぎや激怒騙し」作戦成功や

関学の奴らすっかり油断しとるわ。
たっぷり余力残してあるねん♪

名城にも苦戦してピリッとしないふりで
イライラ募り大激怒の演技をもういちどやるで!!

わしらのことを舐め腐ってる関学をいきなり本気でコテンパンにのしたるわー
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:34.59ID:4G0xfNqR
立命は接戦の経験ないんだよね、関学は関大戦負けなかったことがいろんな意味で大きかった。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:44:01.52ID:QyNSo9oQ
油断してっから頭禿げ上がるんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:05.02ID:5e+JoNG8
立命の監督は
教育機関の指導者として
全く不適合だ

立命もまた
このような人物を
指導せず
放置したまま
全く不適切だ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:19:05.40ID:OOg1sO6v
>>884
本当にこんな浮ついてたら、苦戦どころか負けるかも。個人的にはそんな光景見たくはないが。
ここは少々楽しても勝てるでしょ、本番は来週、っていう立命と、絶体絶命から残り20秒で逆転して意気も上がる名城。
春は14-33で名城が立命に負けてるけど、後半だけ見れば名城の勝ち。立命が番手落として勝とうなんて思ってると、モチベーションの差で名城の思わぬ大差勝ちになるかも。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:26.39ID:BqOW3tem
♯7はいいランをしていたが、あの体ではフェイクには使えない。その分荒木が晒し者になる。
あれだけサックを浴びると荒木の疲労骨折もありうる。ここ10年立命館のQBが何人痛んだのか。
その反省がベンチにない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:35.38ID:/MSAjjMx
>>884
まぁそんな下品な言葉を使ってはしたない。
同志社を凌ぐ天下の立命館ならもう少し教養あふれる文章をお書きになってくださいまし。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:16.30ID:/0q19otq
K爺さん浮かれまくっとるなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:07.69ID:x4NQw5KO
「WJBを見据えるあまり、名城大戦の準備が疎かになってしまった」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:45.30ID:/0q19otq
>>871
関学は今年の新人47人のうち40人は推薦やで
立命と変わらんやろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:44.41ID:lMqGarhX
関学戦見たけど荒木くんは大丈夫か?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:56.66ID:dNKclyzV
>>894
アメフト部のスポーツ推薦枠が40人もあるわけないやろが。四回まで合わせて160人。そんなん日大でも有り得んわな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:40.99ID:B6vE925q
>>829
伏せ字やめぇーや笑笑
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:44:56.90ID:dNKclyzV
>>889
名城は、前回の対戦ではガタイの良いアスリート高校球児が多かった印象。何発もキックオフリターンを喰らってたんじゃなかったか。附属高のアメフト部が主力になりつつある立命としては、そろそろ体力負けもしかねない状況では?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:24:25.36ID:TEJUpaN2
今の立命館は監督と選手の性格が合っておらず、ミスマッチング状態。

宇治、守山の中高一貫の純粋培養組が現監督の指導についていけるとは思えない。

現チームのパス・ホットラインも立命館守山中学ー立命館守山高校からのコンビ。

甲子園ボウルの試合前、相手チームのことを貶める檄を飛ばすような指導者に純粋培養組がついていけるようにはとても思えない。

かつての関京戦全盛の頃の関学と内部出身が多いという点で選手構成が近い今の立命館では無理。

もし、今の監督を続けるならかつてのように大産大付属出身や野球やサッカーの他スポーツで態度が悪くて弾きだされた者を集め、かつてのアニマルリッツを標榜するしかない。

でも、アメフト人気も陰りが見え中学チェスナットも縮小傾向、悪質タックル問題で他スポーツからアメフトへの転向する者の激減が予想される中、そのようなアスリートたちを集めることが可能なのか。

高校アメフト界を見渡しても、北大津のアメフト部は消滅、関西大倉は進学重視、箕面自由の有望主力選手の関学指向の上昇、大産大付属の弱体化などにより立命館を指向する高校有望選手のパイが減少しているのは事実。

またスポーツ推薦枠減少、悪質タックルの社会問題化により他スポーツのアスリートの獲得も難しくなってきている。

そんな状況で現監督が考えるアニマルリッツ復活が可能なのか?

元京都大監督がHCに就任するといわれる新設の京都両洋と監督同志が仲が良い大産大付属に期待するしかない。

それより学業との両立等も奨励していた人格者でもあった前監督のような指導者の方が合っているのではないか。

立命館が関学に負けるからこれらのことは言われ続けていた。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:26:21.78ID:TEJUpaN2
立命館が関学に負ける以前からこれらのことは言われ続けていた。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:45:53.62ID:TEJUpaN2
関東も駒場学園は弱体化し主力選手の多くはBIG8の専修大に進学するのが多い状況。
日大三も弱体化。
佼成や足立は中高一貫組も多く意外にスポーツ推薦以外にも一般受験で上位大学に進学する選手が多いから
立命館がまとめて選手確保をするのは難しい。
海陽や高槻は国公立志向が強い。
豊中や市立西宮、宝塚東、仁川学院、滝川からもアスリートを大量に確保するのは難しい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:36:54.92ID:8rqfhmme
どうせ圧勝で勝てるんだから、この前の立命戦はもっと接戦にしてもよかったね。
連戦大勝じゃ、立命かわいそう。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:38.39ID:Ev8VEfQr
底辺偏差値の関学ゴキブリ退治にやはり難関校の立命館大が手抜き無くがんばらなあかんな。

ゴキブリ皇帝に引き分けだったのでなめてかかりすぎたな。関西の日大と言われる底辺校に高偏差値文武両立チームが成敗しないと甲子園の重みがない。
ASAI大明神様も嘆いていらっしゃるからは次はスタジアム全体をマルーン一色にしてゴキブリブルーを圧倒やな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況