X



【12th Man】Seattle Seahawks part9【NFC West】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-bh4e)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:53:39.91ID:JahEe2Rp0
公式HP http://www.seahawks.com/

地元メディア 
Tacoma News Tribune http://www.thenewstribune.com/sports/nfl/seattle-seahawks/seahawks-insider-blog/
710 KIRO http://sports.mynorthwest.com/category/seahawks/
Seattle Times http://www.seattletimes.com/sports/seahawks/

地元ファンブログ 
Field Gulls http://www.fieldgulls.com/
12th Man Rising http://12thmanrising.com/
Hawk Blogger http://www.hawkblogger.com/

前スレ
【12th Man】Seattle Seahawks part8【NFC West】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1513173850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f7-RYtd)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:34:32.34ID:luQ1Jdqe0
デフィリピノ解雇されてる。。
ずっとOC候補としてショッテンハイマーと競った結果、ハズレくじ引いたと思ってたけど、残酷なまでに間違ってた。
パス比率最高と最低だもんな、この時代に後者が勝つなんて不思議
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:47.31ID:4GswmWcar
たしか元々はLBがDLの背中を足場にして飛び越えるの禁止する為のルールだったから手でやれば良いんじゃね?ってなったのかと
ラッシュの結果偶発的に乗り上げるのは合法だけど肩を手で押して飛び越える為に利用してるから完全に反則ですな
担当審判も知らなかったから助かった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0H05-p5OH)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:07.28ID:duMCGtpJH
Gold氏のレビュー見てきた
曰く
MIN戦でパスが不発だったのは1つ目は相手のDBが優秀だったこと、2つ目は相手Sがかなり深く守ってロングパスだけは通させまいとしてたこと、3つ目はオープンだったときもウィルソンが違うところを見てたり、プレッシャーがかかったり、ミスしたりしてたこと
ムーアが落としたり足を残せなかったりもあったけど、ボールドウィンがいないと中距離のパスが死ぬな。POに備えて休ませた方がいいかもしれん
両セーフティが深く守る分、ランが伸びるのでそれはそれでいいのかもしれん

Russはレーティングひどかったけど、PIやランで稼いだのでドロップバック当たりの効率ではカズンズを大きく上回ってたようだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f7-RYtd)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:29.35ID:luQ1Jdqe0
>>259
そう、それ
知ってるからフラッグ投げたのであって、味方を利用したのではないと判断したから取り上げた。俺は知ってるっけど審判はルール知らなかったと思うのは無理がある
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-x/og)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:40.65ID:lkH+WlI1r
あまり掘り下げる話題でもないと思うけど一応確認
審判の協議はLSの上通過してない事やOLに触れてないかじゃなくて味方を利用してるかどうかだったの?
説明が良く聞き取れなかったんだけど後者なら仰る通りだけど前者なら意味合い変わってくるし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa6-wr7r)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:36.87ID:2Fi0Mx+m0
審判の説明は“jumped legally over” the line of scrimmageだった。
言われてる通り、ワグナーも審判も揃ってルールを知らなかったり、わかってなかったと仮定するのは失礼だし上から目線すぎる
試合は高速で起こっているし判定ミスはあるから文句言ったり同意しないのは自由だけど、プロがルールすらわかってないと決めつけて見下すのやめてほしい
この前のウィルソンのステップアップの話も同様
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa6-wr7r)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:02.10ID:2Fi0Mx+m0
フランク・クラークが「SEAは平凡なチーム」と言ったシャーマンに「自分のチームの心配をしろ。お前たちの時代は終わったし、これは俺たちのチーム」と言い返したそうな
ESPNのSEA担当記者も「去年までのDFのスター選手たちは自分たちのおかげで成功していたと思って手柄とお金を要求していたが、大事なのはキャロルだった」と言ってベネットに反撃されてる

出て行ったLOB時代の選手に対する風当たりが強くなってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-v4nY)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:08.35ID:23n/9WSFp
>>257
なんか複雑だな
あの時代の選手で円満したのはリンチとカースくらい?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-v4nY)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:56.39ID:23n/9WSFp
>>257
なんか複雑だな
あの時代の選手で円満したのはリンチとカースくらい?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hcf-wr7r)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:43.11ID:SnU+J3cuH
>>259
わざわざ俺に聞こえるようにそういう独り言を言わなきゃいいのに
ちゃんと特殊なIDで投稿してやってるんだから、無視してくれればいい
あなたの思い込みと思い上がりを訂正してるだけであって、返信なんか求めてない

>>261
シャーマンとウィルソンは仲悪かったみたいだし、ベネットはキャロルを無視してたらしいね。内紛があったなら、故障する前にトレードしてもっといい見返りがもらえてたかも。そしたら今季SB狙えたかもしれない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:07.81ID:w5vWRAlr0
KC何やってんのー
来週は負けられんな。てか来週勝てばMINとPHI次第ではシーホークスにとっては消化試合になるよね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de77-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:10.16ID:rdq9uCdE0
>>261
しょうがない。
NFLのサラリーキャップ制が選手の入れ替えを事実上強いているので、
功労者であってもベテランを切って新人に入れ替えないとドツボにハマる。

ブレッドソーもこう言ってる。
「残念ながら、NFLは選手入れ替えのビジネスだ。怪我をすれば、代わりの選手が登場し、いいプレーを見せる。おまけにその選手のサラリーキャップが低いようなら、新天地を探さざるを得なくなる。だが、自分の時もそうだったように、これもトニー自身の責任じゃない」
http://www.afnjapan.com/2016/10/20/%E7%B5%8C%E9%A8%93%E8%80%85%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%80%81%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%81%AE%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B/
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:38:38.86ID:GLQ9llqe0
対戦して感じたけど、チャージャーズ強いね
SFに勝てばKC戦は負けても構わないし、本気マホームズと対戦できるのはむしろいい経験かも
ファンとしても見れて楽しい
変態パス通すところも、もう遅いだろというタイミングで無茶な投げ捨てするところもウィルソンそっくり
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:55.74ID:GLQ9llqe0
スケジュールを見てもCHIのほうがハッキリと上に見えるけど、接戦になったらプレスコットのほうがトリビスキーより怖いって感じかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:26.01ID:pJdMDo290
確かにLARを6点に抑えたのは衝撃的だったけど、その前はNYGに30点取られてる
ホームでは特に強いけどウチのDFでもボコれたDETやMINにも20点以上取られてるから十分に勝機あるでしょ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b8-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:17.43ID:M0+lt5R80
フルカー、次のナイナーズ戦がクエッショナブルてことはプレイオフには間に合いそうなんかな
是非大事をとってほしいけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:26.84ID:lqWeShJ+0
CHIの方が勝てたら嬉しいんでCHIの方で、という思いもあるなぁ。どうせ次のLARかNOが厳しいなら…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-Z/q1)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:44.37ID:RbD+LjH+0
まあ、敵地では相手に有利な判定出るのは仕方ないね
OLのホールディング5回くらい取られてたけど、明らかにやってたのは2回だけ
グリフィンのDPIは、あれ取ってたらパスプレーのほぼ全部がホールディング
せいぜい来週は御贔屓に
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfa-8F9v)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:06.28ID:6J3d6GmUM
>>285

変なフラグ立てないで><
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:53.12ID:cLz0gHAi0
大雨、滑る芝、信じられないようなペナルティの連続、PATのミス、やる気ゼロのK、あまりに消極的なプレーコール
最低すぎる試合だった
良かったのはSFのドラフト位置を下げさせたことくらい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-Z/q1)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:33.25ID:RbD+LjH+0
プレーコール自体はそこまで消極的だったとはおもわんけどね
他は同意
なんであそこまで審判のコールが偏ったのか考えたら、来週のSNFの視聴率を下げないようにする陰謀かもと思った
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de77-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:44.14ID:FUMpzuO+0
前回のSF戦も、90+ヤードのPick6とかあったから圧勝できたけど、
緩く守っていたとはいえスタッツでは相手の方が良かったからね。
簡単に勝てる相手ではなかったということだな。

最近になってPO決まってる他チームもボコボコ負けてるし、やっぱりNFLは難しい。
もしかしてCHIのリングもあるのではと思い始めてきた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:00.02ID:cLz0gHAi0
SFは4勝のチームじゃないね
レシーバーがどフリーになることは多々あったし、シャナハンのスキームはやっぱり優れてる
マレンズがちゃんと投げてれば余裕のTDを決めれた場面が何度もあった
オフにボサ指名されたら困るから勝たせといてよかったわ、そういうことにしよう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:52.04ID:p5a+iQCWr
前回の時も思ったけどやっぱりあまり力の差はないねぇこれじゃARI戦も心配だわ
前向きな材料はウィルソンが前に出ながら一連の動きで投げる回数が増えつつある事か
ロールアウトが微妙に遅くなりつつあるんで多用は禁物だな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-bfgS)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:48.31ID:TwdKC8zf0
スルースキル低すぎだろ
オッペケも同じ話題で死ぬほどしつこいし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hcf-Kgza)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:06.33ID:X2vBmNX8H
今季のRoughing callはひどいね
ウィルソンは明らかなRoughingの時はとってくれないこと多いのに、今週は余裕で間に合ってたヒットでとってくれた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (IL 0Hcf-Kgza)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:12.73ID:X2vBmNX8H
キャロル、「RBは大事なのか、それともOLとシステムの産物なのか」という質問に対して
「ほとんどの成功しているRBは特別じゃない」(中には特別な視野を持つ者もいるともつけ加えたけど)と答えたとか

RBに1巡使ったし、今いるRBに失礼だからこんなこと言うなんて非常に意外だった
今3人+マキシック使ってる時点でそういうことなんだろうか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df7-V1es)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:35.32ID:VcpGjoFo0
ブラウンとウィルソン、プロボウル選ばれなかったね
そして今季のロジャーズが選ばれたのはおかしい
投票時期が悪いのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:03:12.64ID:LBL6NIL+r
気温も下がってきてるんでそんなハイスコアゲームになる確率は低いはず
ってもKC戦はほぼノーチャンスだと思うので次に集中するのも戦略的にはアリかも
最悪なのはKC戦での消耗が後に響くことかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b8-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:35:06.82ID:w8zYKamW0
MINとPHIが勝っとる…
先週のSF戦の黒星が思ったより痛いなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7Ixa)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:52.56ID:SaJgWFRca
祝WC
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w53K)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:03:08.89ID:8x82YX6md
PO進出おめでとうございますヽ(^。^)ノ
羊さんやら聖者さんやら強かったチームも
多少失速感がありますので、
アップセットお願いしますm(__)m
あとキッカーは何か考えましょ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:49.47ID:n+wkFjwna
今日は皆のいいところが出てましたなぁ
再建期と言われ、0-2で始まり、アールトーマスは怪我をして、そこからよくここまできましたな
どんだけランで行くんだよって疑問に思ったりするけど
それで結果が出るなら信じるしかないですね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d64-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:54.29ID:dLNtxP3S0
すいませんわからんので質問させてください
w17の結果次第で

SEA× 9-7 (div 2-4)
PHI〇 9-7 (div4-2)
MIN〇 9-6-1

になるのかなと思うんですが
なぜにClinched Playoff Berthになるんでしょうか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:54.65ID:uQqibmXK0
試合終り近くのキックオフで敵陣10ヤード辺りまでしか蹴らなかったのは、キッカーのミスですか?
結果、自陣20ヤード辺りまでリターンされた。
あの場面は、リターンタッチダウンされないようにエンドライン越えるようにキックするのがセオリーだと思うんだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:11.64ID:jJE9b0g20
>>338
中盤にキッカーのジャニ公が相手のラフィングザキッカーで怪我。

その後の二回のキックオフはパンターが代行してドロップキックで実行するも、
二回目のキックオフはサイドラインを割って反則。

やはり無理があると判断されて、怪我を押してジャニ公がキックオフするも、距離が出ず。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:36.08ID:0YUsxBP40
エリートさんが登り詰めた時みたいにアンダードッグのワイルドカードから駆け抜けて欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0326-JhwS)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:14:48.51ID:34SIxK680
怪我の影響はあるしろ、ジャニさんのキックオフは普段から距離出てなくない?
今年エンドゾーンの奥まで行ったのほとんど見てない。ここへ来てFGも外してるし、いろいろと限界に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況