X



Xリーグ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6b-TCVj)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:34.57ID:770v277n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1528977262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5e-O4Il)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:19.90ID:7JSebWbp0
>>464
たしかに、super、battleが出来た時もbattleからsuperへの移籍半端なかったですね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-h7eO)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:40.35ID:pOKXHsNL0
トーナメントの対戦結果を入れ替え戦と見なすのでしたっけ?
来年の新システムの8強って、スーパー9から9位の飲料を除いた8チームだと思っていました。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:22.60ID:rnVzZfG40
去年くらいから興味が出て見始めた者なんですが、今日の結果はどう見ればいいんでしょうか?
ホームページで確認しろとかそういう意味じゃないよ。
どういう視点でというか、予想できるような結果か否かとかそういう日本のアメフト界的な結果という意味合いで。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-W/24)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:03.36ID:hQMssyFWa
板井さんに下半身強化すれば最強のDLになると言われた事ある
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:23.38ID:Uxx1W0D/0
ビールと三菱はどっちが勝つかわからんなぁと思ってた
LIXILと東京ガスはLIXILが勝つだろと思ってた

あとはまぁ、負けたチームは両方ともかつての強豪なので、
時代の移り変わりを感じるといったところ

特にLIXILは強豪だった頃からまだそんなに時間がたってないので、
この急激な弱体化が本当に残念

代わりにIBMやノジマが上昇してきて、リーグ全体としては
面白くなってはいるのだけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac4-GpIZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:14.55ID:P2cQEVS10
>>469
ビールのここ2年のヘタレっぷりからして
今日は負ける可能性が高いと見ていた
前回が最後の輝きでそれ以外は本当に見るも無残
IBM戦の追い上げは相手の攻撃陣が勝手にミスしてくれたものだし

リクシルと東京ガスは前回のスコアは接戦だったけど
結果的には追い付かない程度の追い上げだったので
今日はしっかりリクシルが残すと思ったが・・・未だに現実を受け入れられないな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-G54j)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:55.69ID:s+Uq3aND0
鹿島がディアーズから撤退すると決まってから弱ってきてはいたよね
練習量が確保できなくなったのが大きいんだろうけど唯一
パスO#だけは当時の力量を維持していて
極端なこというと 総合力で上回る上位チームを
そのパスO#だけで対抗し勝利に結び付けてきた試合が昨季まで数多くあったような気がする

その「頼みの綱(パスO#)」の核だった加藤と前田が 今季パフォーマンスを落とし
満足に機能しなくなったことで ついにチームが決壊した感じかなぁ
まぁ一歩間違えば、こーなってしまう危うさはLIXILに変わってからは常に持ち合わせてたと思うよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:01.66ID:j2Yik+eu0
なんか来シーズンのX1SUPERつまらなさそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:21.54ID:q1w5A7DZ0
>>474
来年から組み合わせの妙がなくなってガチンコになるから、ある意味来年からが本番
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:48.92ID:tkd5wa/c0
X1SUPERつまらなさそうという意見は正直驚き。
強いところが弱いところを蹂躙するような試合が好きなタイプもいると思うが、個人的には強いところ同士の試合の方が好きだから来年からの総当たりの方が楽しみだけどな。
落ちるチームのより高みを目指すエースたちは上のチームに移籍するだろうし、上のチームの控えの選手は出番を求めて下に移籍するだろうから両リーグとも戦力均衡に近づくと予想。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Oh74)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:39:41.78ID:IVqNvapHa
シルバー陥落は心の準備ができていたがLIXILまで落ちるってのは衝撃的。クラフトがやって来た5年前が地殻変動の端緒だったのかな
米国人をうまく戦力化できないチームが落ちるってところか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ODl6)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:55:59.98ID:tPX4+CA5H
Super6 ステージ制 SS制とマッチメイクは間違いなく良くなってるよ 
来年は長年の夢が叶うものと期待大
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:49:27.71ID:JR4mtLZe0
つまらなさそうと言ったのは、入替戦が1試合しかなく、実質盛り上がるのはJXBに関わる試合だけになってしまうのではと感じたから
優勝争いと最下位決定戦以外は消化試合になってしまう
入替戦を2チームにするならば新方式には賛成
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:55:13.38ID:TZnIPQOzp
下から上がる難易度が高く、あまりにもチームが固定されてしまうのは心配だな
下のリーグのチームはスポンサーが離れて、上のチーム以外はどんどん衰退して行くんじゃないか
入替が頻繁にあればスポンサーも撤退しないかもしれないけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-sW1P)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:22:21.41ID:XixJ3gokd
来季に分かれるSUPERと下位って、チームから見たインセンティブって何が違うんだろう?
Jリーグみたいにリーグからの分配金なんてそもそもないだろうし。
以外とチームから見たらどうでもよかったりしないか?

昨日も2試合とも観客は千人くらい、生き残りをかけた試合にしてはこんなもんか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:17.27ID:sADo7r5Cp
企業の宣伝能力や知名度には関わってくるかなーと
スポンサーのメリットは薄くなる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-/86D)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:04.22ID:H++zecuoa
決勝トーナメントは、順位関係ないので、関東と関西で土日、別々にして欲しかったな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac4-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:58:32.54ID:HqngPzFG0
実質的にはX1Areaは2部だよね
BATTLE9とは違い日本一の可能性がない
けどそこをX2とすると対外的にマイナスしかないから

East
リクシル、富士ゼロックス、BULLS、昇格組

Central
アサヒビール、明治安田、電通、昇格組

West
アサヒ飲料、アズワン、名古屋、サイドワインダーズorオーパーツ福岡


仮に組んでみたけど降格組の場違い感が半端ねえ
でもビールが明治安田や電通に苦戦する姿も普通に想像できる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-moi5)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:40:30.70ID:Lz/qK8hjd
2018/11/05(月) 11:32
ビールは RS最終戦のLIXILの試合で一気に残留を決められるチャンスだったのに執念が無さ過ぎ

負けたにも関わらず 飲料vs相模の経過を知ってか『トーナメントに生き残れて良かったぜ!』みたいな
晴れ晴れした表情で選手から関係者までが皆揃って引き上げてくるのを見て
あとで吠え面かくなよと 2週間後の行く末を心配していたが、案の定あっさり蹴落とされやがった
危機感無さ過ぎたな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974b-H/qU)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:48.50ID:8OO5nU+j0
2年くらいキンチョウ使えないからどこでするのかな。主のいない万博使ってほしいわ。高くて無理かな。キンチョウ復活してもピンクの人達に理不尽に追い出されるんじゃないかと思うんだよね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:42.60ID:GaPRpMiza
シルバーのHCはマスコミ受けの為に担ぎ上げられ日大の監督選定会議なんかに顔出してるからチームが弱くなるんだよ。
人の面倒見る前に自分とこの面倒見ろって。
リクシルのHCはガルズオフェンスコーチをクビになったお下がりだからまともなチーム作りなんて出来ないんだろ。
両チームともレナウンローバーズ逝きだな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:02.95ID:DU9Jme3tp
アメフトはいつになったらプロ化するんやろか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF12-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:00.93ID:LOTN2X1tF
>>485
降格組は1年かけてチームを見直す/立て直すという意味では、下手に残留するより良かったかもしれん。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-O4Il)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:35:11.40ID:GX3nf1WVd
>>489
実業団がどんどん減っていく上チームもこの20年で減りましたよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-N/S3)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:07.86ID:qWXRLm2Jd
タイムマシンで20年前の世界に戻って 今現在のXの状況についてファンと関係者に話しても誰も信じないだろうな

外国人選手達による黒船来航
鹿・Wアサヒの落城
人材の墓場FFがリーグをリードするチームに変身

当時強かったのはリクルート・鹿島・オンワード・アサヒビール・アサヒ飲料・松下電工
チーム形態が同じまま今なお強豪として生き残ってるチームは1つもない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bca-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:44.14ID:sEpnqCRG0
ハロウィーン客らで混雑していた東京・渋谷の飲食店で女性を殴ったとして暴行容疑で、
アメリカンフットボール日本社会人Xリーグの「ノジマ相模原ライズ」に所属する米国籍の男性選手(25)が警視庁渋谷署に現行犯逮捕されていたことが5日、関係者への取材で分かった。
被害女性との間ですでに示談が成立しているといい、男性選手は釈放されている。
関係者によると、逮捕容疑は1日午前3時ごろ、東京都渋谷区神南(じんなん)の飲食店内で客の20代女性とトラブルになり、女性の胸のあたりを殴ったとしている。
チームを運営するNPO法人「相模原ライズ・アスリート・クラブ」(相模原市)は産経新聞の取材に、
「被害者および地域の皆様、ファンの方々に深くお詫び申し上げます。選手への教育を徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメント。男性選手の試合への出場を無期限停止としたと明らかにした。
ハロウィーン当日の10月31日夜から翌朝にかけて渋谷署管内ではトラブルが相次ぎ、都迷惑防止条例違反や暴行などの容疑で13人が逮捕されていた。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bca-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:01.40ID:sEpnqCRG0
アメフトってレイプとかこんなんでしか話題にならねえよなw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:18.60ID:VB3qhdPva
>>498
ノジマは横浜球団買おうとしたくらい金あるはずなんだが女子サッカーに興味がうっつちゃった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:27.29ID:VB3qhdPva
>>498
そのうちの一人が

‪ハロウィンの渋谷で米国籍アメフト選手を逮捕 女性への暴行容疑
http://news.livedoor.com/article/detail/15550830/&;#8236;
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-sl6Z)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:14:04.31ID:lAeHys2r0
>>502
試合出場辞退は?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-17bu)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:47.17ID:DqgEKd4ka
また日大か

   
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-U3gF)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:43.56ID:WCLGhRnsd
ライズよ。ただでさえ風当たり強くて色々囲うの大変なのにこんな事起こさないでよ。まじで頼むよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-/86D)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:15.80ID:S7DoV9L80
TEかDBかQBか、誰であっても一人欠けるとオービックには勝てないでしょうね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0vC9)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:14.18ID:ITBNVR68a
ライズファン以外の本音は、

悪質タックルに比べたら報道ぜんぜん少ないし、
起こしたの外国人やし、
アメフト界全体への影響なんてほとんどないだろし、
はい、おしまい

ですわな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:53.08ID:q1w5A7DZ0
>>507
オービックの必殺100ヤード罰退が炸裂すればわからんぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-0MzG)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:17.95ID:q1w5A7DZ0
オービックのハニートラップだったりして
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-/86D)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:09:22.57ID:S7DoV9L80
どっちのファンでもないけど、ガチンコの勝負が見てみたかったですね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336b-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:30.55ID:hs9ejaVo0
暴行はもちろんあかんが、示談が済んでるし"重傷"の文字もないってことは警察から見たら
毎日何千件と起こる比較的軽微な犯罪だわ
その辺も踏まえてあまり後追い記事が出ないんだろうとは思う
ライズと協会がちゃんと危機管理できれば大ごとにはならんだろう
ま、ライズとしては試合はかなり不利になったわな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6761-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:07.03ID:vkLndQBB0
ライズ・・・こんな時に・・・涙。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:37.89ID:LwHuvVkop
>>464
鹿の泥舟から真っ先に抜け出した灯台のHCとHのカントクは共に社長と役員なのに酷いよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha6-sTBj)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:11.65ID:6sORW8rmH
10/31明らかに渋谷で仮装してるのはハイタワー3世だな 
バニーちゃんのコスプレでインスタポストしてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-sW1P)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:02.81ID:Xa0mhUb3d
JXBのハーフタイムショーは、DA PUMPのUSAが今年はどハマりだな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha6-sTBj)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:29.29ID:6sORW8rmH
昔レイプで逮捕されたのは、日大→当時オンワードスカイラークス QBの奥亮介だね
相模原ライズの前身のチーム 石井GMとかコーチの中には当時を知る人も結構いるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:09.92ID:LwHuvVkop
>>524
N大を叩いたと同じやり方だ。あの社長なら仕込みそう。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-jCT/)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:11.07ID:46Yjq/Gxa
>>517
HCは今回降格したディアーズ、両アサヒのHC経験者。
チームを強化できるけど、いなくなると弱くなってしまうのかな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa20-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:36.42ID:7q6L7JeS0
Xリーグって知らない人多いからw
しょうもないことで注目されるのはやめて欲しい。
アメフトはアメリカ生まれの紳士のスポーツだろ・・・
女性殴るってありえない。
永久追放で良いと思う。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:03.50ID:pfub8vo4a
>>529
ライズ贔屓としてはQBでなくて不幸中の幸い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-O4Il)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:23.46ID:f4vXeXBFd
>>529
ポリンキーやりやがったな。三角形で殴ったか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-E8Yq)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:40.04ID:flLDEUKH0
>>534
演技だったということが発覚したわけだね...
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:24.27ID:pfub8vo4a
ホームページにはまだ顔写真が載ってるが、変更しちゃいけないルールでもあるのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-mziF)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:11.08ID:For0hAQ+M
>>534
ファンサービスが積極的なのと冷静になれないってのと表裏一体の悪いとこが出ちゃった感じやね
ハロウィンの渋谷みたいなシチュエーションなら特に悪くも出るだろ
試合中は良くも悪くも強引なプレーをしてたし
まああの身体だから何やっても特に目立つからよくキレてるように見えたっていう先入観は否定しない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-U3gF)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:13.37ID:EqH/ct95d
詳しい状況はわからんがシーズン終盤、これから大事な試合続くのにこんな事を起こす状況下にいた事自体がアウト。チーム、スポンサー、同競技者にどれだけ迷惑な事か。チームはルール内で外人使うのはいいと思うがしっかり管理しておけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5e-O4Il)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:59.10ID:BxXH1F+W0
お祭りでハメ外し過ぎちゃいましたね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:17:46.55ID:3XuXL6vx0
>>532
教えてあげないよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:25.53ID:3XuXL6vx0
>>540
パーソナルファウル
おっぱいへの卑猥なタックル
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:07.19ID:pfub8vo4a
>>542
スポーツマンらしからぬ行為でもあるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:37.53ID:yG2kxbQEp
>>526
と言うか、見切りがうまいんだな。
気持ちが無いよ、、。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5e-O4Il)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:56:46.92ID:yI5eRsCB0
>>547
この世界意外と人間関係もドロドロよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:04.87ID:NTFzHmJHa
>>546
5000マイルの罰退だな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6761-9R2l)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:01.48ID:2rqJLhRZ0
>>548
ほんとドロドロしてるよねー。
体育会系は意外とそう。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-/86D)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:44.31ID:NICVSSvM0
週末の東京ガスの応援は少なそう。
負けるの確実で、東京から遠征は少ないだろうし、大阪ガスの友情応援もないだろうし。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-h7eO)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:15.35ID:kLrjagRr0
>>551
大阪ガススカンクスという絶対居酒屋でチーム名決めたようなところに期待されてもなぁ。

ただ、板井ファンというのは何人かいるかも。
京大つながり、関大つながりで(関西のアメフト好きの中では知名度高い)
後、前の試合のバックスタンド側(エレコム?)の何人かは残ると思う。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-EmE2)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:54.04ID:pwES9Pif0
「クセがすごい」って、、、
なぜクラフトはこの言葉を!?
チョイスが渋い。
だてに6年も日本にいないね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7961-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:41.58ID:npe7bl3l0
ほーあの人、
日本語ぺらぺらなんだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:55.17ID:Jg4x0ai3a
日大と試合するのはビールとどこだ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9161-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:06.92ID:deeiBdLf0
☆☆☆ 放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!


★★★ 今、日本の総人口が急減しています!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-Ehsu)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:04.10ID:fQX4PSPX0
>>551
パナも空気読んで2軍で臨むだろうから
それなりの試合になるんじゃないか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:12.41ID:1oO3uFtG0
>>559
ノジマ。オービック に負けたらやる事になってる。春に早稲田とやったみたいに。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-R3BW)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:01:51.36ID:zaVNSCcV0
学生よりハイレベルなリーグで試合をこなしているのに対して、
フェニックスは学生界では最強とはいえ久々の試合になるな
この数年に限ればアサヒビールは日大関学立命からの有力選手は入っていたのだろうか
富士通、パナソニック、オービックにはこの3校の選手が比率は変わるかもしれないが、
入っている印象は強い。次いでノジマやリクシルだろうか
ノジマ、アサヒビール、リクシルにも集まると強くなるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況