X



NFL総合 Vol.283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-cUCc [119.243.55.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:25.99ID:Ctw6y5s6M
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.282 ・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1536576029/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-H3lf [175.177.3.94])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:54.23ID:lJOzAUpj0
>>424
11月に直接対決があるから全勝同士でのスーパーボウルはないよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-XVdc [36.11.225.201])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:56.64ID:ns5oV249a
つまり、ここの住人には選手の優劣を見極める能力は無いって事ね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-XVdc [36.11.225.201])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:03.06ID:ns5oV249a
一年目にしても5年目にしても、結局は結果を見てるだけ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-l9KE [125.30.68.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:31.66ID:l97lr7sL0
マホームズはいいプレーしてるけど
ムラっ気はないのかねぇ?
シーズン後半まであの調子で行けるとは思えん
ニュートンでさえあんだけ波あるからね
今対戦チームが弱点洗い出してるでしょ
DENは結構その単著を見つけてたように思うな
全勝はまずないと思う
LARは死角があまりなくチョット恐ろしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:22.73ID:DBnGXuF2M
マホームズ、丸裸にされたからって次元じゃないだろ
3rd downで利き腕じゃないほうにロールアウトする定石ではやちゃあいけないことをして、しかも利き腕でじゃないほうでパスを投げて1st down取っちゃうんだぜ
あのシーンは今年何回もリプレイされると思うわ
天才だわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-l9KE [125.30.68.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:42.41ID:l97lr7sL0
新人の頃マリオタは困った時TEにしか投げないって分析され
パスコース読まれてINT量産したよな
なんでも統計に乗っけて崩してくるのがNFL
マホームズだけ例外なんてKC信者でも信じない
そうあってほしいって気持ちはわかるが

余談だが今年は開幕戦でケガのせいかギャバートに取って代わられ
尻に火がついたのか、ギャバートのケガで復帰すると良いプレー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:38.63ID:DBnGXuF2M
NFL記録を塗り替えてセンセーションを起こしてるマホームズとマリオタを比べられても
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:47.84ID:DBnGXuF2M
何を見てるだ?としか言いようがないわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:17.75ID:DBnGXuF2M
去年の最終戦も入れて先発5試合を消化した時点でのマホームズと
マリオタやガロポロ、ワトソンの先発5試合消化時点を比べて同格扱いする奴はいないと思うわ
もちろんマホームズも壁にぶち当たるときはあると思うけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-OMOT [159.28.160.22])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:27.14ID:1HhHwQJD0
アメリカから遠く離れた島国のサル共がキーキー適当語ってるだけよ
5chに「見る目ある人」なんて存在しないからw
時々自惚れる輩は出るけどね

一人のサルとして言わせてもらうと、
カズンズは過大評価で、とてもあんな金額払うレベルのQBじゃないと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6b-8M3n [121.107.42.21])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:14.27ID:gys/2AJR0
LAR止められるチームあんのか?これこのまま優勝する絵しか見えない。
オフェンスとかこれからプレー更に複雑になるよね。今はまだシンプルなのしかやってない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-wO6E [153.145.0.36])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:00.52ID:8fQKq92o0
キーナムってHOUの時からいいパス投げるよな

あと、勝てるチームには上質なRBがいるもんだね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a8-aemA [112.71.59.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:00.32ID:WZclbMPw0
マホームズのスタッツ的には今回が一番低調だが、内容は一番よかったように思う。
とにかくデンバーのプレッシャーは最初から最後まで相当きつかった。
その中で致命的なミスを犯すことはなかったし、4Qカムバックは見事だった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:21:58.96ID:aGQoc5UyM
アスミスを追い出したのがマホームズなんだが
てか、10年以上やってるアスミスと比べてどうすんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-tkB1 [124.241.72.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:03.53ID:ctcVDFcG0
10年以上やっててぱっとしなかったアスミスでさえ
開幕5試合で凄まじいスタッツ残して覚醒かとか言われてたんだろ
ヒル、ケルシー、ハントとメインとなる武器も変わってないんだからむしろ比較しない理由がないだろ
アスミスでもPO常連チームだったKCがマホームズによってPOでも勝てるチームになるのかが評価の分かれ目なんじゃないの
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-ZVm4 [119.83.87.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:22.48ID:FIFXrM7m0
>>471
ACL手術、24才、身長、システムQB 
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d370-S4i9 [163.58.179.183])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:58.68ID:3oaRK3ar0
QB過保護ルールになって去年まではサックやむなしでボールキープしないといけなかったような場面でも投げ捨てが出来るようになった気がするな
マホームズみたいに長く持っていられるタイプは特に恩恵を受けてそう
でも抜群のスター性だよなあ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:14:41.68ID:aGQoc5UyM
アスミス覚醒なんて言われてたか?
てか連続でプレーオフに導いたのにアスミスが切られた意味がわかんないのは老害過ぎ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:41:04.14ID:aGQoc5UyM
>>485
おっしゃる通りだね
熱くなり過ぎてたわ、ごめん
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a123-4PZl [180.196.12.80])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:39:36.06ID:fpxGfq9w0
ごめんミスった
ゴフとマホームズの違いはHCのコールだけな気がする
D#の違いはあれどRB、WRはお互いに優秀だし
違う点はチーフスは今のプレイコールでいっぱいっぱいなことに対して、ラムズはまだ余裕があると言うか他にもプレイコールが沢山ありそうな感じ

マクベイがプレイオフで勝てるかは二年目じゃまだ判断できないけど、少なくともリードが勝てない要因はここだと思う
毎回が精一杯な感じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:08:21.36ID:A6AEvN7nM
解説の村田さんもPHIの時からリードのコール、特に接戦で終盤のコールやタイムアウトの取り方も含めてコーチングに懐疑的だな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-jp3M [220.146.144.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:03.18ID:LfoQEkQC0
今シーズンはどの強豪チームが微妙にガタガタしてて
強さを見せながら勝ち続けてるチームがLARとKCしかない
焦らずともJAX→@NE→CINとあるし先の@LARとか
もしそれを乗り切ったらプレSBといっても良いんじゃない
もちろんそれまでにLARが落ちこぼれないとは限らないが可能性は低い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KvF/ [49.96.19.90])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:11.27ID:MuHHkoMXd
全勝のKCもDENのD#に押されてたしDENのミスとマホームズのスペシャルな個人技のおかげでなんとか勝ちを拾えたって感じで盤石でもない
長年AFCを牛耳ってたNEとPITも若干衰えの兆しが見え始めてる
AFCも戦国時代になるといいなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-1UPa [202.214.231.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:44.93ID:A6AEvN7nM
KCのアスミスは重要ではあるが並列にある複数の部品の1つに過ぎなかったけど
マホームズは車で言えばエンジン、PCで言えばCPUで本体の性能に大きく関わってる存在だと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-wO6E [121.116.193.179])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:54.18ID:b77sq9Ru0
>>494
何か彼なりの考えがあるのかと思ったら何も無かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-o4Ej [110.165.129.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:42.32ID:25Ngs3xsM
2ポゼ差あって残り時間少ないのに、ハドル組みながらじっくり時間を使って攻めるアスミスKC
試合を解説しながらも露骨にイライラする村田さん
1ポゼ差に迫ったものの返しのNEに1stdown取られて時間無くて敗戦
安西先生も現地で非難の的に
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d194-jp3M [220.146.144.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:04.06ID:LfoQEkQC0
どのスポーツでもレギュラーシーズンに比べて短期決戦が苦手という
コーチや選手は結構いると思う
それがKCはキーマン2人がそれだったと
今さらリードは変わらないだろうから
マホームズが順調に行ってそれを振り払えるかどうか
ただゴフも先シーズンは借り猫状態でサッパリだったけどね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ee-aemA [202.231.137.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:49.85ID:nmj61Qp/0
昔のNFL Filmsでホルダーに注目したインタビューがあって、エルウェイの控え当時のクービアックが出てきて
「キックが失敗した時、キッカーは最初にホルダーを見るし、フットボールで一番感謝されないポジションだね」
と自虐的に笑ってたw

SEAのWRだったスティーブ・ラージェントもホルダーやってて、「瞬時に物凄いプレッシャーを受ける」と言ってるね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mJpi [49.98.172.188])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:02:05.48ID:hKleO/Mrd
NOのQBヒルは、ホルダーでフェイクバントでパスを成功させたな
STチームのエッジもガンナーもリターナーもする超万能選手
ブリーズとのダブルQBやTE、RBもこなす

GBは去年カットして大失敗だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況