法政大学オレンジ Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:19.59ID:khcK9+rQ
>>865
職業として

プロはいないけどな、ってw

まあ、脳震盪起こした頭で、
任意団体がなぜ危ういのか考えてみよう

日大の方ですか?w
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:27.45ID:NJzlFJJy
>>866
ん?日本にアメフトで飯食ってるやつはいなくね?Xリーグは実業団だからアマチュアだし。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:35.35ID:F5U4BcVe
>>843
だって篠原ですから!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:45.59ID:6uECruiu
>>868
法政の歴代幹部の中で史上最低の副将と言われている。コーチの反省会では篠原を副将にしたことは失敗だったと言われた。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:53.79ID:pA2VxdK0
サッカー部、インカレあと一つで頂上
選手が目立つ部は強い
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:59.84ID:GdvP+Rfi
今の法政オレンジは最悪だ
私は関係者ではないので詳しいことは知らないが、知ってることを書こう
まず今のオレンジは未経験者を勧誘しておいてろくにアメフトすらやらせてもらえてない環境だ しかも監督が未経験者アメフトを教えてくれることはない 監督がアメフトを教えてくれるのは経験者だけだ
フィジカル強化と言いながら主にウェイトしかやれずアメフト選手としては成長ができない
ここからは私の意見です
断言しよう、有澤が監督でいる限りこのチームの優勝は無理だ いつか必ず崩壊する
今のままでは来年度から新入部員もかなり減り、トップ8のチームとして成り立たなくなる未来が見える
未経験で法政でアメフトを始めようと思ってる人に言いたい、やめといた方がいい
プロみたいに選手が給料をもらわない部活動で選手をダメだと思ったら途中でクビにし、クビ候補の人はろくにアメフトをやれない
今すぐに監督を変えるべきだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:39.82ID:hGdPUm7/
>>873
関係者じゃないのにすごい詳しいな
どうせ内部のやつならもっと闇の部分の話を聞かせてくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:32.33ID:CbavOekx
>>874
ここは完全に安商店の支店や
オレンジ今シーズン試合終了しても未だに Y のコメントすらなし。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:05.60ID:p/No9a/p
>>873
南河は陸上だったけどしっかり出てたよ
それはどう説明するの

誰がクビ?五十嵐?
もしそうなら、クビだと判断する経緯教えて
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:15.96ID:IC3l+/O8
>>874
知り合いに関係者がいるからです。
これ以上詳しいことは分かりませんが、ブラックだと聞きました
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:04.47ID:IC3l+/O8
>>876
南河が入部したのは4年前、まだ今の体制じゃなかったからしっかりアメフトをやらせてもらえたんだと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:27.22ID:iR1pEgI6
>>877
知り合いに関係者がいて、このスレ見ないでしょ。

絶対関係者だよ。もう辞めたやつとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:15.92ID:GdvP+Rfi
全体制の無理矢理ちくわ買わされるのもブラックだろ

とにかく文句あんなら名前だしてどうどうとやれ
ここであーだこーだ言っても何も変わらん
ぐちぐち言ってるくらいなら行動起こして、
ブラックなら証拠集めてY田氏みたいに体制ひっくり返せ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:12.16ID:+cFfVB96
よくわからないんだが、
法政は企業からスポンサーを受けて、その繋がりから指導されて、
他校にもスポンサー提供してるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:52.81ID:lnHC56DC
つまり、30年ほど前に、それまでは学生サークルのノリで
六大学ブランドで人が集まり、アメフトより飲み会やオンナ遊びがメインだったものを、真面目な彼の登場で本気路線に転向。 で、前体制を否定する彼がまた登場し、
チームの雰囲気を良くも悪くも変えてしまってるのね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:23.46ID:C21W0xc8
選手やマネがSNSで監督やコーチに感謝を述べてるけど、中味も表現も皆瓜二つ。気持ちがこもってなくて書かされてる感溢れ過ぎ。
学生はよく声を上げないなあ、不思議。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:40.43ID:u032bGc/
>>885
学生が書いた文章はドーム関係者による検閲がある。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:50:03.30ID:1ndjJz9Z
そして学生の中にもドーム信者がいる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:13:13.03ID:5DqELOoR
>>873

俺も同様の話を関係者から聞いた
スタッフがひどすぎるらしい
学生はそんな環境の中頑張っている
学生の能力が高いのにそれを伸ばせない指導陣
アメリカかぶれもひどい
完全にうわっ滑りしている
格好つけているだけ

だそうです。
クソ味噌言ってました。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:26.22ID:VFxA4kat
安田スタジアム
総工費:100億円
10000人収容

の建設マダー?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:12.41ID:PeMNu0OO?2BP(1000)

チームオレンジに加盟する部は来年度は増えるのかな?
低迷していたバスケ部の1部昇格以外は、選手権出場を逃したラグビー部、下部との入れ替え戦出場のラクロス部、そしてジリ貧の同好会アメフト部と落ち目な部ばかりだけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:11.05ID:5DqELOoR
野球部は久々の六大学優勝
サッカー部もインカレ優勝
フェンシングも3年連続5冠達成

それに引き換え、チームオレンジは・・・
どこか肝心なものが欠けている気がする
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 04:20:25.71ID:lBqRjwP/
>>886
何が自由と進歩だ
規制と辛抱だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:18.80ID:hiP+djCJ
>>885
声をあげれば潰される

事実潰された優秀な選手たちを目の当たりにしてきた。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:39.22ID:hiP+djCJ
オレンジは闇が深すぎる。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:46.54ID:vy4OwBpN
結局はドームの飼い犬ってことだろ
学生スポーツに私企業が深く入り込む事が間違い。必ず商業主義が生まれる。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:09:45.42ID:mBrZg+i4
今日の中央との試合は安田さんのシナリオ通りになるだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:14.30ID:jwZOS9xL
よくわからないんだが、
企業繋がりでスポンサーと練習や指導の両方をしてるの?
その二つをしながら他校のスポンサーも?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:13.19ID:r51CG97m
>>842
>>860
だから、それは青木元監督の個人的な不正ではないと言っているの。
任意団体で、体育会の一般的なやり方だったということ。
それを青木氏の不正と叩いたり、青木氏個人の不正問題にしているのは、改めるべき。
その上で、より健全な組織運営に変革すればいい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:20.70ID:r51CG97m
>>852
陸上部駅伝が上手く回っているのは坪田監督の力量もあるが
前監督の成田さんから順調に引き継ぎ、成田さんが副部長として引き続き駅伝をサポートしているから。
成田さんが述べていたが、今の駅伝部は監督一人で指導統轄するのは無理で、複数人でサポートする体制。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:02:24.40ID:r51CG97m
>>871
アメフト部にエースQB菅原がいたから甲子園ボウル連覇ができた。
サッカー部はエースストライカー上田を擁することにより、勝てるチームになっている。
もちろん、選手みんなが、それぞれの役割を果たしているからでもある。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:54.40ID:rhjpPGD3
>>902
なんで個人の不正でないと言い切れんの?笑

公表されてた中にプール金、使途不明金があったわけで、公表できなかった部分に個人流用などがあったことは想像できない?
事実、公表できないこともあるっていってたじゃん。

しかも合宿先かなんかから青木氏が代表の団体に数百万のキックバックがあったわけでしょ
そんなん個人流用してますって事と同義じゃない?

まぁ推測な部分もあるけど青木氏が大分やばかったのは事実でしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:23.44ID:V+L0Y+y9
中央に負けてんじゃん。
安田さんのシナリオってる奴
なんか頭おかしいんじゃない。
別に青木擁護するわけじゃないけど、変な安田信奉者が湧いて気持ち悪い体制になってる。
中庸が一番なのに振り子が逆にふれすぎて正常な状態ではない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:45.75ID:ysjdI7qf
安田、有澤体制になってから明らかにオレンジはおかしくなっている。
今日の試合も、無能な二人のせいだ。ロースター制を急に取り入れ、1.5軍以下の選手には試合経験どころかろくにアメフトの練習にすら参加できない体制を作りやがって。
特に有澤は無能だ。アメフト部員ならアメフトやらせるべきだよ。
その結果シーズン中30-0で完勝した中央に今日完敗してるじゃねぇか。
選手たちを育成しようって気迫が感じられない。この調子じゃ来年も甲子園は無理そうだな。
今すぐにあの二人はオレンジから去るべきだ。そして二度とアメフトに関わらないでほしい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:48.81ID:qxqf5tYd
今日のランキング
1日大2KG3立命4関大5W6京大7明治8立教9中央10H こんな感じかね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:29:48.20ID:AECNAURo
今までは広報とか色々頑張ってるチームだなと応援していたが、篠原くんのあのコメントみて応援する気がなくなった。
勝利至上主義のチームはもう古くて少し魅力がないが、勝利を捨てたチームに魅力は完全に0。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:45.82ID:AITBpsCX
>>911
篠原こそ、安田さんの思想の体現者。法政フットボールが目指す先を篠原が示してくれた。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:49.62ID:FDN7NqgC
>>912
就職先への手土産やろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:05.29ID:1nOsQvyZ
次の主将・副将にはまともな奴頼む
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:18:44.70ID:M8wIEl52
昨年春、中央、関大、桜美林(JV)だけだったことを思うと、この時期から練習試合組むのは進歩だな(白目
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:39.87ID:V+L0Y+y9
>>912
アホか、まるで新興宗教団体だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:00.81ID:8tDuQUti
>>911
多分、安田氏が言ってることを勘違いして理解しちゃったんじゃないかな…笑
安田氏は現役時代日大倒すために尽力してたらしいし…
勝利至上主義じゃない≠勝利を放棄 だよ…
勝利を目指した上で勝利を絶対の目標にしないって意味なのに何か勘違いしてるね

勝利のために反則します、勉強しません、アメフトだけします。
こういうことを否定していたはずなのに何か履き違えたね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:48.38ID:GTelNAll
>>917
まあ、それならOB諸氏も礼賛していないできちんと批判してあげないと。

自由に語り合えない硬直した組織にしないでください。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:47:04.31ID:jB1iu8IV
42年ぶりインカレ優勝、法大を再建した負けず嫌い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00427312-nksports-socc

「富山に家族を残しての単身赴任。寮に住み込んだ当初、学生の私生活が目が留まった。雑然とした共有スペースなどを整理整頓することから始めた。」

ここは被るんだけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:57.62ID:LnWw9rNL
>>914
来年のキャプテンは誰なの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:49.03ID:KIlpw4gq
ドームにとってお気に入りの部員
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:21.43ID:ft6aER2l
KG山岸弟にしろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:09.67ID:cn+PwLH2
歴代DLですごかったのだれ?
法政はDLがアスリート多いイメージだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:04.14ID:7rkfC80g
今のままいけば2年後以降のDLか
今年後半からその片鱗が見え始めたんじゃないか

ラムズのアーロン・ドナルドみたいなの出てきて欲しいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:55.37ID:gQ7CK/nD
>>926
来年のDLのスターターは?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:17.75ID:gQ7CK/nD
>>928
藤田1年もいいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:03:27.57ID:elXdCq7g
>>931
素晴らしい!彼こそTeam UAのサポートがあったからここまで来れたのだろう。安田さんのシナリオ通りになっている。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:20:45.42ID:9aQyMd+U
>>873
いまのアメフトは体を作らず
試合に出たら死ぬ
体がだいぶでかい 筋トレしなきゃむり
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:33.22ID:9aQyMd+U
>>902
青木氏は大学から解任されてる
組織の問題に加えて、個人の責任もあるから
裏でキックバックとかありえない

そもそも申告してるのかね
堂々と月30万貰います、と言えばよかった
ちなみに部費から月20くらい貰ってたが、
報告はないからね

ナイター設備つける、とか言って20年くらい
カネをプールして、、、
設備は大学がやるものだろう

他の部活もやばいところはやばい
特にアマチュア野球
プロにカネをたかる
大学がサークル活動にはカネを払わないから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:42.68ID:LJIuKYVO
>>930
これなら来年もDLは安心だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:15.25ID:0CF0y9JN
top8での5年間順位 2→3→3→3→3
東京ボウル優勝が安田さんのシナリオ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:03.46ID:LoaDzy7/
わかり易い荒らしだから仕方ないよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:48.32ID:UZfkUl4G
>>939
ボート部?どこのインキャ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:51.22ID:m7+wChWb?2BP(1000)

ボート部のツイッターがチームオレンジのロゴになっているね。先月は早稲田戦の応援にハマスタに来ていたようだ。

この動きは広がるのかな?
インカレ日本一のサッカー部は、PUMAがスポンサーのようなので、難しいね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:36.11ID:mCAtCnEc
>>936
今年は本当は4位だよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:19.85ID:lq6Sj9q3
ボート部がオレンジになるのも安田さんのシナリオ通り
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:52:52.66ID:8c088aF+
安田さんは東京ボウル出場を2位に決定した学連に抗議したが覆すことは出来なかった。
その結果、東京ボウル連覇の夢は途絶えた。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:33:05.36ID:Q53yn70N
>>942
その絵はもしかしてジーンちゃん?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:45:57.60ID:ZoVVHzzr
安田さんのシナリオによれば、サッカー部だけでなく全ての体育会は2年以内にドームの傘下に入る。そして大学とドームが提携することも視野に入っている。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:54:28.35ID:hcLQDLN2
安田さんって誰?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:42:03.85ID:mjjzAA66
サッカーの長山監督、駅伝の久保田監督みたいな名伯楽がアメフトにもいなければ
優勝は遠ざかるばかり
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:43:10.04ID:mjjzAA66
↑訂正です。

駅伝は坪田監督
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 07:46:41.01ID:rg7RR4Qi
負けた悔しさを紛らわす甘言は教育でも何でもない。只の甘やかしで保身。アンとA一味は指導者失格だ。退任希望。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:47.37ID:WpMS8P/E
安田さんのシナリオによると、再来年のメンバーが日本一になるとされている。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:31.71ID:72G3Bddp
安田さんって誰?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:33.58ID:sIuUUffA
安田さんのシナリオによると、来シーズンこそは東京ボウルの覇者になることが決定している。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:10.79ID:4yQAJVos
安田さんのシナリオ通り、篠原という安田さんのシナリオを体現した素晴らしい選手が生まれた。篠原こそ法政フットボール史に名前が残る選手だ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:58.64ID:2W+3oM2L
安田さんって誰?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:47.49ID:tHKGmOx2
>>960
篠原こそ、真の法政footballの体現者
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:25:31.10ID:+cAJXjFn
法政フットボールww

「自由と進歩のフットボール」
Freedom, Progress, and Football

法政大学体育会アメリカンフットボール部
有澤 玄 監督

2018 年シーズンより法政大学アメリカンフットボール部の監督に就任いたしました有澤玄と申します。

私は高校時代から選手としてアメリカンフットボールに関わり、大学、社会人でプレイして参りました。

しかし、社会人4年目の大きな怪我が原因で選手を引退 せざるを得なくなり、コーチの道を選びました。

その後、日本代表監督でもある森ヘッドコーチのもと、社会人チームでのフルタイムコーチの経験をし、2017年より22年ぶりに法政フットボールに携わらせて頂くことになりました。

指導者という立場でチームの一員になるという決意は、私自身が今までフットボールと関わってきた経験を試す場でもあり、新たな挑戦の 1つです 。

安田前監督に数多くのことを学び、さらには「フットボール先生」に学ぶ生徒として、学生と共に成長して参る所存です。

「理念」 Philosophy
「自由と進歩のフットボール」 Freedom, Progress, and Football

我々は「自由と進歩のフットボール」により、最高の成果、最高のチーム作りを追求し、世界に飛躍する強い個人を育成する。

目先のことにとらわれない広い心を育み、競争社会を正しく生き抜く力を習得すること。

勇気を持って一歩先を進み、社会の進歩、変革を牽引できる組織・人であること。

「目的」Purpose

1)法政大学憲章にある「自由を生き抜く実践知」の体得
2)法政大学が制定する「ダイバーシティー宣言」に基づき、多様性を尊ぶ人格形成
3)法政大学を語る媒体となる

我々、法政フットボールは、法政大学の一部であり、「法政大学の目的」を達成するために存在していることを、選手を始めとする全てのステークホルダーは理解しなければならない。

上記の理念や目的を基に活動してきておりますが、土台作りに終わりはありません。これからも「自由と進歩のフットボール」を目指して、変化することを恐れず、挑戦していきます。

これからも法政フットボールへ、ご理解とご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

Everything changes but change itself. --John F. Kennedy

(変化することを恐れず、積極的に変化していくことが成長につながる。全てのものが変化しても自分だけは変わらない。)

法政フットボールは皆様と共に進化し続けます。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:12.19ID:ZROIelyK
篠原のような素晴らしい選手がこれからのフットボール界を引っ張っる。勝つことより大事なこと、これに気づいた篠原は安田さんの教えをしっかり理解している証拠だ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:05.07ID:PZ2AhqYc
安田さんのシナリオでは、東京ボウル優勝の最多記録を更新し、関東主催ボウルゲームのスポンサーとなることが決まっている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況