X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:22.14ID:w9jw2GgV
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

慶應義塾大学 UNICORNS
http://www.keio-unicorns.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

日本体育大学 TRIUMPHANTLION
http://www.nssu-football.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


前スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1527300751/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530535234/
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:40.83ID:K7ID1Q3K
>>451
早稲田が万が一勝ち上がった場合は、ボゴボコにしてほしいね。東北頑張れ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:28.61ID:FE8jmKT2
東北大を唐突に持ち上げてる奴は
安田さんのシナリオだの
ダッシュの太鼓持ちだの騒いでた
煽りカスかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:01.71ID:ndLt+M7s
関学立命も不安定だし案外東北大ライス出たりして
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:18.74ID:pSI1Hvi2
早稲田、法政、立教、明治が4勝2敗で並ぶ確率の方が、東北大学がTOP8に勝つ確率より高いよ。
さすがに日体でも東北大学には勝てる。元オービックの選手がコーチに1人来たところで、TOP8のチームはどこもみなコーチはxleague経験者orコーチ歴の長い人。1人のコーチの力で勝てるほどTOP8は甘くない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:48.92ID:7m5+cSnO
>>455
そのシナリオなら早稲田、明治、立教、法政の順。当該校間の成績で判定すると、
早稲田は明治、立教に勝ち、法政に負け、当該校間の成績2勝1敗。
明治は法政、立教に勝ち、早稲田に負け、当該校間の成績2勝1敗北。
立教は法政に勝ち、明治、早稲田に負け、当該校間の成績1勝2敗。
法政は早稲田に勝ち、明治、立教に負け、当該校間の成績1勝2敗。
となって早稲田と明治の直接対決で勝利している早稲田が優勝。
立教と法政は直接対決で勝利している立教が上位。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:24.41ID:GwvY8BHo
4勝2敗はどこへ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:03.70ID:iMn0/XCM
早…体○明○慶○立○中●法●早−
法…体○明●慶○立●中○法−早○
立…体○明●慶○立−中○法○早●
明…体○明−慶●立○中○法○早●

今季4-2での4校並びが考えられるのはこの結果のみ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:00.81ID:GwvY8BHo
無さそうだね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:05.49ID:xXXP6u/H
早稲田が手を抜いたとしても中央に負ける可能性は低い。
ただし、6節で慶應が日体に負け、早稲田が中央に勝って
明治が終戦を迎えた時点で、最終節に気落ちした明治チャレンジ回避の可能性をかける慶應に敗れるってことも
考えられなくはない。

とはいえ、最終節の最終戦、早稲田vs法政が決勝戦に
なることが濃厚だろうね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:32:06.95ID:F17zcPLW
その前に法政は立教に勝てるんだろうか。チームとして未だにギクシャクした感じを受けるんだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:31:17.26ID:oLBzEjMq
今年は2014以来の熱い最終戦になってほしいね。
時期的にクソ寒いのは間違いなしの浜スタでガラガラの試合は寂しいよ。

2017…第6節で日大が優勝決定。
2016…第6節まで絶好調だった慶應が第7節で負けて、棚ぼたの早稲田が当時下り坂一直線の日大を一蹴して優勝決定。
2015…第6節で早稲田が優勝決定。
2014…第7節の最終戦、日大-法政は最終Qまでわからない展開、追いすがる法政を日大が振り切って優勝決定。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:18.17ID:7Xn3UoYU
まず法政が立教に負けるのがありえないからな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:11.48ID:PUldx7eG
10/28の2試合見たが中央は弱い話にならん
立教は小細工し過ぎ自滅 O#は良かった
特にO# 2、3、21、80は良かった
今週は立教が勝つよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:20.63ID:4LOvtVv5
>>465
中央は諦めてすでに練習していない。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:57:42.73ID:F17zcPLW
中央スレも死んでる。中附からは安定してアメフト経験者が入ってくるし、スポーツ推薦でもこれまでピンポイントでいい選手採ってたけどどうしてこうなった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:48.17ID:S7M2rme2
>>467
使えないスポーツ推薦を取るのが中央。現在チーム内では内紛が多発しており、下級生は4年の早期退部を望んでいる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 04:59:30.05ID:suZYqKKm
>>151
おまえじゃまずタックルできねーよ
つまんないから黙ってろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 05:05:16.96ID:suZYqKKm
>>444
ニワカ乙www
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 05:14:05.03ID:suZYqKKm
弱い弱いと言われた中大、入れ替えなくなって5位当確
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:50.35ID:5inJHvuN
これはXリーグの関係者に感謝だな
しかも横浜スタジアムや富士通スタジアム川崎でできるとは
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:10.67ID:1oO3uFtG
祝!!日大復活!!!!!
今年の腑抜けた関東は見てられず、仕方なく立ち上がったフェニックスと関係者達。彼らに感謝だな。
やっぱりアメフト界に日大がいないと話にならん。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:48.62ID:1oO3uFtG
思えば、今回の冤罪事件は全て林が主人公のサクセスストーリーなのかもな。
3年でBIG8制覇して、4年で甲子園に再降臨という。早稲田と法政は邪魔すんじゃねーぞ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:21.30ID:GXCRlHwI
日大は社会人と試合か。
レベルの低い今年の関東の試合以上の経験ができそうだな。このままだと日大の公式試合出場停止が長引けば長引くほど日大が強くなり、TOP8が弱くなりそうwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:04.05ID:8fLXNZFx
>>473
>安全面に万全を期すため審判をつける。

あの試合も当たり前だけど審判はいた訳で。

対戦相手の安全面の問題に対する改善案もその進行状況も明らかにせずに試合をしてしまうのはどうなのかな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:18.21ID:7Jk1gVmK
>>477
悔しいのうwwww
日大が出場できない異常事態を連盟が放置しとかわけないだろ!
宮川君はみんな拍手で迎えよう!ちゃんと観戦させてもらうんだぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:19.23ID:7Jk1gVmK
>>480
だからこその練習試合。
その試合で何もなければ、改善が証明されたことになるからな。
それで正式に処分解除や!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:48.09ID:d94LdPEc
練習試合はあくまでも日大のチーム事情で行われるのであって、連盟の処分とは何も関係ない。
従って、この試合の結果で連盟の処分が解除されるなんて事もあり得ない。
来年はBIG8降格であって、今年の入替戦出場が認められるわけではない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:06.21ID:lymwHb93
>>470
殺人タックルまだやってるの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:00.20ID:lymwHb93
>>475
田中ブーがさ、「半年したら内田を戻す」とか言ってたけど戻ってきた?
ウッチーの異議申し立てどうなってんの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:10.53ID:nxVKXMDM
再発防止策の進捗状況は?
改善報告書でもきちんと報告するとあったし、連盟も会見でウォッチしていくと言っていたよな。
加害選手復帰も練習試合するのも勝手にすればいいけど、処分解除を決定する最終段階ではそこを必ずクリアする必要があるよ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:13.85ID:f9dG9cb+
>>479
お前はアホか?卒業して選手は抜ける
今の高校生わざわざ2部でしかも風当たり強い
日大でアメフトする必要もなく関西に進学する
弱くなるよ確実に! 歴史は途絶えた終焉です
企業でも同じ認識が甘いね ボクちゃん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:10.24ID:lymwHb93
ポン大焼鳥ズでアメフトやろうなんてまともな高校生もうおらんやろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:03.48ID:7Jk1gVmK
>>483
来年Big8で優勝して、再来年トップ8に復帰だよ。その時林は4年だから、甲子園で関学にきっちり借りを返すサクセスストーリー。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:57.39ID:TN3q7NRS
林をドラマの主人公にするには
「頭が悪すぎて高校でダブりかけて中退」
という経歴がダサすぎる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:07.10ID:E4sTv3cG
7Jk1gVmK
TOP8と関係ない徘徊老人 ポン爺 再来年には痴呆がさらに進行して消えてるだろう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:02.76ID:qAbSBwRc
BIGすれでもいわれていたが反省もしてるし、指導陣入れ替わった
さらに処分を継続する正当な理由があるとは思わないが
8月半ば頃?ライスボウル主催の朝日新聞でも部員全員にまでの連帯責任までは否定的な記事がでていたように思う

>>487
一年、二年もいるし
付属ふくめ新入生がどうなるかはあるが、
入学後一年生は試合には出られるかわからないし大多数は二年生になってからじゃないか
まあ日大は1年生で試合でる選手は他校より多めだったとはおもうけど

とりあえず橋詰監督の初試合だな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:20.01ID:TN3q7NRS
「BIGスレでも言われてた」って言うけど
BIGで言ってたのもお前だろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:37.39ID:qAbSBwRc
別人
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:04.71ID:2Gi8yQkh
まだうろついてるのかポン吉爺さんは、お馴染み得意のID変更

7Jk1gVmK → qAbSBwRc
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:14.43ID:qAbSBwRc
別人
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:01.95ID:nxVKXMDM
反省と指導者交代で処分解除が出来るのなら、改善報告書を提出した段階で処分解除で今シーズンに復帰出来ていただろ。
あの段階でなぜ処分解除されなかったと思ってるの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:45.41ID:qAbSBwRc
処分は1年でしょ
さらに延長する正当な理由があるのかね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:21.15ID:TN3q7NRS
犯罪者はもっと神妙にして
多少は同情引いておけよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:49:59.86ID:qAbSBwRc
以下BIGスレで日大に対して、さらに1年間処分継続を述べる人(たぶん1人)がいたが、
それへの回答など話されている

http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/amespo/1524452432/166
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/amespo/1524452432/167
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/amespo/1524452432/169
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/amespo/1524452432/172
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:18.64ID:TN3q7NRS
必死だねポン爺

過去のバレバレの自演のせいで
誰も信用してないぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:50.20ID:GUsTG7fR
劇場型で日大潰しても法政勝てないとか、
情けないな
大掛かりなシナリオミスってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:20.62ID:JwRYNQgB
>>476
このキチガイが。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:35.60ID:tLpFTx3/
ポンはお爺ちゃんだから過去の自分のレスを覚えてないんだよ

お爺さん、夕飯は一昨日食べたでしょ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:35.77ID:JwRYNQgB
>>489
この大阪のバカ高校出身のキチガイが。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:01.32ID:nxVKXMDM
提出した改善報告書の再発防止策を反故にして、進捗状況の報告もなく何も実行出来ていない日大の不甲斐ない状況は新たに処分を科すにあたいする重大な事案の発生とみなされるだろ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:36.91ID:nxVKXMDM
加害選手復帰や練習試合実施を再出発の第一歩みたい発信するアメフト関係者が多いのは本当に情けなくなる。
再発防止のプロセスが全く理解できていないことを自ら発表しているのと同じ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:48.97ID:nxVKXMDM
お情け論ではなく、自らが宣言したことを行わず反故にするような個人や組織は全く信用されない。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:38.63ID:iBWqdQb/
結局部としてどういった点が改善されたの?

掃除はまだやっている?

異議申立ての経過は?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:44.86ID:qAbSBwRc
橋詰監督の初試合だ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:22.82ID:1oO3uFtG
次の試合で悪質タックルがなければ、復帰否定派は詰んだも同然。
「改善されたか確証がない」ってのが唯一の論拠だが、それが完全に否定されることになるから。

よく見とけよー。もひ悪質タックルなかったら、改善されたってことになるんだからな。

今から楽しみ。関学に借りを返そう。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:54.99ID:tLpFTx3/
>>514
いや意味わからん
練習試合で本番はどんなに早くても二年後の社会人相手に
悪質タックルやる意味ないし
改善してようがしてまいがやる訳がない
改善したか否かの判定基準にならんわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:19.76ID:tLpFTx3/
>>515
内田の腐ったパワハラ指導を
何も疑うことなく従ってた腑抜けOBだろ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:01.78ID:qAbSBwRc
これ以上の選手全体にまでの連帯責任は、
ライスボウルの主催でもある朝日新聞からまた批判されるかもな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:32.39ID:lymwHb93
>>514
さすがポン大頭悪い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:31.07ID:1oO3uFtG
残念ながら日大の復帰への道は着々と整ってきてるのだ。認めなさい!
アメフト界は応援してるんだぞ。アメフトファンのお前らが応援しなくてどうする。
そりゃ早稲田や法政ファンにはバッドニュースだがなww
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:08.85ID:CCHL2JQa
試合内容や結果なんて再発防止に何の効力もないんだよ。こんな意見があるから情けないって言われてるんだよ。実施すると宣言した再発防止策の実行結果により改善したか判断することが再発防止の正しいプロセスなんだが…先は長くなりそうで残念だ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:50.95ID:qAbSBwRc
これ以上の選手全体への連帯責任に正当性や説得力はないよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:29.33ID:CCHL2JQa
少し前に監督会が発表した声明文でも、透明性の高い運営と権利と引き換えに果たすべき義務が語られている。
日大に当てはめると透明性の高い運営はきちんと再発防止策実行の進捗状況を報告する事であり、処分解除という権利と引き換えに果たすべき義務が再発防止策の完遂となる。
あの声明文はきちんとプロセスを実行していない日大に対する監督会の牽制なんだよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:03.24ID:qAbSBwRc
これ以上の選手全体への連帯責任に正当性や説得力はないよ
8月中旬だったか下旬だったか、
朝日新聞のスポーツ欄以外に掲載された記事は時系列もふくめわかりやすく説得力があった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:36.95ID:qAbSBwRc
>>523
朝日新聞の記事読んだらよい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:46.22ID:CCHL2JQa
これ以上と言われてもな。実行するといって提出した改善報告書の再発防止策を実行するのは日大であって、誰もその実行を阻害するようなことはしていないぞ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:33.98ID:qAbSBwRc
>>526
選手全体への連帯責任の正当性なし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:26.32ID:qAbSBwRc
>>501 >>502みれば、同意
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:06.67ID:CCHL2JQa
そんなところに話しを戻したら、日大に対する処分自体や処分継続を決定した学連の判断が間違いだったと言っていることになる。そんな事では反省がみられないと新たな処分が課せられるよ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:21.10ID:qAbSBwRc
>>529
これ以上、また選手全体に犠牲をしいる判断はありえない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:49.24ID:qAbSBwRc
>>529
これ以上、また選手全体に犠牲をしいる判断はありえない

監督をかえ、指導陣をかえ、指導時間や選手の生活面もかえて、再発防止策を実施中だろう
再発防止のそれを客観的に判断する基準はたしかなものがあるのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:01.27ID:CCHL2JQa
自分達で宣言した再発防止策さえちゃんと実行しさえすれば、何の問題もなく処分解除してもらえるのだから、他のことは置いといてそれだけを粛々と実行すればいいだけの話しだ。
だれも実行の邪魔はしていないし学連や監督会もそれを求めている。ちゃんと周りをみて謙虚にやるべき事をやる姿勢が大事なんだよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:28.77ID:qAbSBwRc
>>532
531をよめ

反論あるならしてこい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:24.26ID:CCHL2JQa
日大アメフト部が提出した改善報告書に書いてある実行するといった再発防止策をひとつずつ実現でけたか検証するだけのことだよ。進捗状況を検証する組織も置くようなことが書いてあったんじゃないのか?

https://www.nihon-u.ac.jp/announcement/2018/07/8581/
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:23.46ID:qAbSBwRc
>>534
改革してるだろう

判断する明確な基準は?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:11.90ID:CCHL2JQa
そんなところに再発防止策実行の進捗状況なんか書いてないが?
日大が進捗状況を適時に報告する必要があるんだよ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:23.60ID:qAbSBwRc
テレビで監督を決めた青島氏なども、その後のチームは変わってきてるような話をしていたしな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:28.48ID:CCHL2JQa
その基準を示してきちんと実行出来たと報告する必要があるのも日大じゃないか(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:35.66ID:qAbSBwRc
501、502みてもこれ以上の選手全体への連帯責任は説得力ないよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:14.83ID:qAbSBwRc
>>538
青島氏などもテレビで好意的に話していたな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:36.41ID:CCHL2JQa
学連を初めとしてアメフト関係者は日大の復帰を望んでいるのに、肝心の日大自信が再発防止策の実行を進めてくれないから処分解除出来ないという話しをしているんだよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:46.15ID:qAbSBwRc
再発防止を進めてるだろう

橋詰監督や選手たちの次の試合が楽しみだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:45.06ID:CCHL2JQa
ちゃんと誰が処分解除の権限を持っていて、その権限を持つものが何を望んでいるかを考えて、それに沿ったことをして行かないと。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:22.19ID:qAbSBwRc
>>543
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:34.01ID:tLpFTx3/
改善したならフワッとした印象論じゃなくて
具体的にどう改善したのか示せ
ということでしょ

宿題をサボってるのに
「部屋の掃除を頑張ったからゲームやらせて」と
親に誇らしげにアピールする子供かよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:09.54ID:qAbSBwRc
>>545
朝日新聞の批判記事をよむといいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:46.75ID:CCHL2JQa
練習試合を楽しむのは自由だ。処分解除とは別のことだから何の問題もない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:38.34ID:qAbSBwRc
来春試合できるような話をテレビでやっていなかったっけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:55.48ID:CCHL2JQa
朝日新聞が処分解除の権限をもってるんじゃないから。興味ないな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:35.30ID:qAbSBwRc
10月頃?来春試合できるような話をテレビでやっていなかったっけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:56.38ID:CCHL2JQa
テレビでの話で処分解除されればいいな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況