X



NFL総合 Vol.281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e29-Qb5F [153.180.253.39])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:10.71ID:vOPDdeIq0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.280
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530185073/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-x6Kz [123.220.108.167])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:46:03.71ID:9ZmZIseo0
>>101
NEスレのお前かww
スターカーもここまで来ると笑えるなw
そんなに悔しかったのかな?
馬鹿なお前じゃ向こうのサイトの統計データは理解できないだろうから教えてあげるけど、カレッジでQBがパス成功率60を下回ってるようだとプロではかなり厳しいってデータがあるんだよね
それを見るとアレンは近年稀に見るバスト
逆に今年のQBではメイフィールドがズバ抜けてる
疑うならその空っぽの頭使って調べてごらん
理解できないだろうけどサイトぐらい貼ってあげようか?
英語分かるかな?

あと、NEはドラフトでRBに投資しないってのは事実
なんで今年になってNEを始めとする各チームが上位でRBを指名するようになったのかは、単にその必要性に気づいた優秀なチームが優先してRBを指名し始めただけ
それは、相手ディフェンスの流行(LBの軽量化)と、近年のFAでRB市場が高騰していることが理由なんだけどね
これに関しても向こうのサイトで結構話題になってたりするから、調べてごらん
未来を予測できないんだから、その辺の揚げ足取るのはどうかと思うよ?
ま、馬鹿だから揚げ足取るしかできないかw
最後に一言、

お前みたいなNFLを語れらない馬鹿は出しゃばるな
大人しく見てりゃ良いんだよ、恥を知れ
また暫くこのスレから離れるからそれまでに少しは内容のある書き込みができるように頑張ろうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-NpPe [110.165.136.11])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:45:42.16ID:3Yjj7+7PM
見事に>>101の通り、スターカーとか言っちゃうくらい動揺して逃亡しててワロタ

個人的にはアレンもメイフィールドも活躍できないと思う、理由はBUFとCLEだから
同じ理由でダーノルドもダメだと思う、無能チームではラックですら潰されるのは証明済
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-l4zS [49.104.37.194])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:36:56.57ID:WGZdn37Md
エアレイド厨の言いたい事も全く分からないわけではない
パワー5とほぼ対戦してないのに数字が悪いアレンがどうなるか?
カレッジでぶっちぎりの数字を複数年残したメイフィールドがどうなるか?
戦力揃ってないNYJでダーノルドがどうなるか?
BUF、CLE、NYJ以外のファンからすれば他人事だし楽しいと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-tqGf [202.214.125.0])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:15:58.53ID:kMWxC/g3M
>>113
IND、BUF、NYJ、そして御大が去ったCLEと確かにこれといった1流選手の居ないOLなんだよな
BUFはインコグとCのベテラン二人が引退したのに大して補強出来てないし
NYJもフリーのベテランTを最近になって拾ってる感じだしね

この脆弱なOLで今年のルーキーQBトリオが活躍出来たら大したもんだけど
ラックでも潰れたOL問題を乗り越えられるかな

期待出来そうな新人QB達だから大きな怪我しないで頑張って欲しいけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-yhpQ [49.106.193.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:22.72ID:Znj8VFXRF
野球のコリジョンルールもそうだけど、どんなに反対意見が出ても、選手の身を守る為、という大義名分の前じゃどうにも出来ないんじゃないかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-8iSw [115.179.125.30])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:44.35ID:IzutLF1t0
ニュートンとかどーやって止めるんや……?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se0f-dg8D [117.55.68.11])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:14.66ID:EWjZAJT+e
でも現行でもQBがパックされて動き止まれば審判は笛吹くし
頭下げてのトラッキングやタックルについてもフェイスから当たるようにすれば解決すると思うよ
ワットさんもサックの時に不必要に体重掛けたりしないしどの問題も技術的に解決可能かと
むしろ競技レベルが更に上がる気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-ipLS [119.175.230.178])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:30:20.65ID:1CwyPSun0
今まではなんとかルール改正を追いかけてこれたけど
今回はついていけない

ニュートンみたいな止めづらいモンスタータイプにも
QBというポジションならルールとして平等にするべきだし
そうなるとDの動きが相当カオスな状況になるだろうし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-c3w5 [118.5.172.124])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:48:15.41ID:z/EfEVsm0
もうQBを止めるにはQBにタックルさせるしかないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se0f-dg8D [117.55.68.11])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:07:42.45ID:EWjZAJT+e
もともとニュートンへのハードヒットは度が過ぎるとは思ってたけど彼がハードヒット受けるシチュはポケット出た後が多いのでルール変更の影響はあんまりないかと
後誤解してる人多いけど頭下げるより顔あげたままヒットした方が強く当たれるのでフェイスアップで殆どの問題は解決すると思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-hE18 [153.221.129.214])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:03.69ID:oMvZ8F970
オフェンス有利なルール変更ばかりだとディフェンスを目指すプレイヤーがいなくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-c3w5 [61.207.208.31])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:22.14ID:8IlSjDoc0
点がいっぱい入った方が盛り上がるって結果出てるからしゃーない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.165.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:31.23ID:C5GhM41Zd
ヘルメットルールについて議論されるみたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-8brE [125.195.222.243])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:37.60ID:n2Vqxg8R0
前からヘルメットの外側は浮き輪やビーチボールみたいな空気の入ったクッションで覆えと強く主張している
めっさかっこ悪いけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-8iSw [115.179.125.30])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:07.65ID:umd5lNGG0
スポッチャのやつでやったらええんや!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cd-6sAz [182.171.170.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:55.46ID:9hYh5c4u0
今年のNEはどうなる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Qq/F [126.237.68.48])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:36.18ID:sXSWfsD7p
>>171
今年は没落するよ





と、わたくし9年連続で言い続けております
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cd-6sAz [182.171.170.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:22.93ID:9hYh5c4u0
>>172
今年、当たらなかっら本物
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-dg8D [1.115.196.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:24.85ID:MxPLQ1QlE
NEの事だからなんとかするんだろうけど常識的には戦力はだいぶ落ちてる筈なんだよね
相変わらず強くても或いは急激に弱くなってもどっちでも驚かない
個人的にはブレイディのリリースがちょっとづつ遅くなってるこのタイミングでLTやレシーバーの入れ替えDBの入れ替えや高齢化があるんで今年は乗り越えても来年以降は厳しい戦いになると予想してる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-rWS6 [159.28.160.22])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:42.09ID:meSeX92f0
「来年以降は厳しい」ってのも「毎年」言ってる奴がいる気がする、というか貴様だな?>>175

07、パーフェクト失敗→08、ブレイディ開幕でアウト→09-10、2年連続PO初戦敗退→11、SBで妹にリベンジ挑むも返り討ち
「ブレイディも終わり、NEは堕ちていくだけ」ってもうこの辺りから言われてたのよね
更に減圧問題なんていうオマケも付いたが、ここで4年で3回のSB出場、2回制覇とむしろ第二次のピークを迎えているという

もちろん年が年だけにいつまでやれるか分からないのは否定しないが、それはブレイディに限った事じゃないし
(ロモさん引退しちゃったし、ロスリスも引退を口にするようになった)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-QcHd [1.115.197.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:47:22.22ID:+4Wj8WTLE
>>182
いや前のイーライに負けた当たりは全然落ちる気配なかったと思うけど
見てて思うのはどんなアスリートも加齢による視力の衰えは40前後で必ずくるしね
ブレイディも決め打ちのパス以外は確実にレシーバー見る時間長くなってきてるし
もちろん有能な後継者にスムースに移行出来ればNEとしては強いままなんだろうけどQBTESSFSとほぼ同時に入れ替え来るのは流石にしんどくない?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-tNH8 [115.179.125.30])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:56.91ID:Lisp9K7K0
>>183
俺は5年くらい言ってるわ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFff-haeu [118.103.63.130])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:16:46.87ID:IIQvgXJLF
力也が死んだやつか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-PcWx [180.16.65.185])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:39:54.21ID:WM3BqCaB0
2019年のスポーツビッグイベントは
2019年9月28日から10月6日  世界陸上2019 ドーハ
2019年9月20日から11月2日 ラグビーワールドカップ2019 日本
とまるかぶり。ラグビーが夕方から夜開催、世界陸上が夜から深夜開催と日本にいると余裕で全部見られそう。
世界陸上はTBSだからNFL関係ないけど、ラグビーはNHKも放送するからNFLの試合放送する枠あるんやろか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9c-u0zR [124.97.137.42])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:24.21ID:gQg7cEUv0
去年の今ごろ

64 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-lC4d [126.234.122.72]) sage 2017/08/20(日) 12:45:51.26 ID:LkMmBuXCr
NHK「スポーツオンライン」というサイトの放送予定のページ、
競技別のところに「NFL」の表記がなくなってしまったのだが、
まさか、放送しないなんてことはないだろうな……。

132 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-JJVS [180.27.14.114]) sage 2017/08/22(火) 13:03:08.47 ID:6eMNMAmb0
NHK BSは放送しないみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況