X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:12.07ID:fEWGylT1
■関西学生アメリカンフットボール連盟
http://www.ansai-football.jp

ワッチョイなしスレです。

※前スレ
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 104
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1513048250/
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1516311405/
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526288766/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1527324188/
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 06:28:07.31ID:z954868t
吹田のFランゴキッツが弱くなりアメフトファン歓喜。この調子で弱くなって二部にいってゴキブリやってろ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:24:43.94ID:6xyULuPs
>>480
おまえ立命の夜学卒やろ
レベルの低い小学生みたいな書き込みしやがって
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:01:45.13ID:iRXeK3dI
関学QBも斎藤以降あんましコレといってパッとしてないし、そろそろQBらしいQBに出てきて欲しいね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:21.65ID:wftJtEk1
関学に平尾っていう選手が2人いるけど兄弟なのか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:44.26ID:5/rCefiA
>>480
関大、関学の悪口専門共産党員の悪態しか言えない

滋賀在住のゴキブリッツです。

学力レベルは小学生以下。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:55.92ID:idqaePEb
>>482
奥野君はいいQBになるよ、多分…
0488483
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:19.14ID:wftJtEk1
>>485
ありがとう。やっぱり兄弟やったんやね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:54.42ID:5/rCefiA
>>480
一般的に立命館は西の国士舘と言われています。
一方、大学の規模は日大と同じく超マンモス大学です。
したがって、学生の質(柄)が悪い学生が非常に多いのも確かです。
>>480は再三再四登場していますが、品行の悪い人間の1人です。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:26.67ID:uAz/r1Sv
>>482
どうしちゃったんだろうってくらい
しかも年々レベルが下がってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:37.84ID:r1oATNh3
それでも立命から31点取るし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:26.16ID:I/erqc4R
あれは再試合、しかも日大に負けてるという
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:20.90ID:npNKff2m
リーグ戦初戦の関学と立命館のスターター(学年と出身校)

関西学院大/学年/出身高校

LT#59-3年 箕面自由学園高校
LG#65-2年 関西学院高等部(関西学院中学部アメフト部出身)
C #73-3年 関西学院高等部
RG#72-3年 箕面自由学園高校
RT#71-4年 箕面自由学園高校
TE#91-4年 箕面自由学園高校
WR#81-3年 府立池田高校
WR#22-3年 関西学院高等部
WR#18-4年 箕面自由学園高校
QB#03-2年 関西学院高等部
RB#34-4年 県立横浜栄高校
K/P#8-3年 関西学院高等部
DL#47-3年 啓明学院高校(啓明学院中学タッチフット部出身)
DL#52-3年 関西学院高等部(関西学院中学部タッチフット部出身)
DL#78-3年 明治学院高校
DL#50-3年 府立池田高校
LB#51-3年 関西学院高等部
LB#44-2年 追手門学院高校
DB#27-4年 府立池田高校
DB#42-4年 関西学院高等部(関西学院中学部タッチフット部出身)
DB#25-4年 啓明学院高校(啓明学院中学タッチフット部出身)
DB#36-4年 三田松聖高校
DB#45-3年 滝川高校

スターターが複数いる出身校
関西学院高等部8人、啓明学院高校2人、箕面自由学園高校5人、府立池田高校3人
-------------------------------
立命館大学/学年/出身高校
OL#78-4年 立命館宇治高校(立命館宇治中学タッチフット部出身)
OL#51-4年 府立池田高校
OL#71-3年 立命館宇治高校
OL#76-2年 関西大倉高校
OL#75-2年 宝塚東高校
QB#19-3年 立命館守山高校(立命館守山中学タッチフット部出身)
RB#42-2年 大阪産業大学附属高校
WR#03-4年 立命館宇治高校(立命館宇治中学タッチフット部出身)
WR#82-2年 立命館守山高校(立命館守山中学タッチフット部出身)
WR#80-2年 立命館宇治高校(立命館宇治中学タッチフット部出身)
TE#06-4年 立命館宇治高校(立命館宇治中学タッチフット部出身)
K#16--4年 立命館宇治高校
DL#52-4年 立命館守山高校(立命館守山中学タッチフット部出身)
DL#56-3年 立命館守山高校
DL#93-3年 龍谷大学付属平安高校
DL#94-3年 足立学園高校
LB#47-4年 箕面自由学園高校
LB#35-3年 関西大倉高校
DB#1--4年 立命館宇治高校
DB#21-4年 府立鳥羽高校
DB#13-3年 関西大倉高校
DB#29-2年 駒場学園高校
DB#31-2年 立命館宇治高校
P#15--3年 立命館宇治高校

スターターが複数いる出身校
立命館宇治高校9人、立命館守山高校4人、関西大倉高校3人
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:17.09ID:iwT1UvEc
大阪産業大学附属高校 ガチ勉強できへんやん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:19.16ID:npNKff2m
ちなみに昨年は
関西学院大学と立命館大学の複数のスターターがいる出身高校(2017年)

関西学院大学
関西学院高等部出身6人、啓明学院高校出身3人、 箕面自由学園出身7人

立命館大学
立命館宇治出身10人、大阪産業大附属出身3人、 滝川高校出身2人

昨年と今年を比較すると
関学については変化が少ないが、立命館大は大産大付属出身が少なくなり、立命館守山と関西大倉が目立つようになった。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:42.65ID:9gqJSDcs
箕面自由学園高校 ガチ勉強できへんやん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:24.15ID:npNKff2m
他に目立つのは、立命館大学アメフト部のスターターに理系学部在籍が4人いること
生命科学部 DL#93
理工学部 P#15、DL#52、
情報理工学部 DL#56

立命館大学アメフト部は意外に、系列校出身者が中心ではあるものの理系選手が多い。

関東TOP8と関西Div1の各大学スターターで他に複数の理系選手がいるのは
早稲田大学、京都大学、神戸大学くらい。
慶應大学もエースQBは理工学部在籍だが人数自体は少ない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:42.35ID:r1oATNh3
それはない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:12.25ID:CBtbez20
>>497
箕面自由学園って立命が昔からよくとってるな
今は6名か

大阪産業大学附属高校も同じく6名かw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:57:10.63ID:Q2BIoBi2
>大阪産業大学附属高校も同じく6名かw

馬鹿学校からようとるわw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:29.03ID:+eMFD4+s
箕面自由学園

偏差値37

どうやって関学に入るの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:31.23ID:DdpbaNIB
>>504
結局関学も立命館とやってることは一緒
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:33:17.98ID:6g37OJ2P
>>504
箕面自由の偏差値
42から58

37は大正
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:26.33ID:6g37OJ2P
>>507
大阪大学のアメリカンフットボール部に
箕面自由の出身者が所属している
水泳部だったようだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:29.45ID:wL/0Vx7s
>>508
AO入試か
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:40.79ID:jgX1P8qD
>>506
そのとおり。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:57.20ID:wTtZ9U9P
>>493
むしろ一試合目に勝つことに何の意味があるの?っていういうことじゃないのか。両チームとも二試合目を最終目標にしてたでしょ。それが証拠に立命館の監督は責任とって辞めたし。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:59.65ID:/cMk+Rig
>>511
だから日大に負けたんだろ。1試合目に立命館に勝つ地力がなかったということ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:16.21ID:r1oATNh3
関学は、競技、組織運営、人間形成それぞれの分野で常に選手に問いかけている
なぜ苦しい練習をするのか、その答えだけでも幾通りもある 深く突き詰める
ことで目的というものが実はさまざまなレベルで、あるいはさまざまな深度で
階層的に、いくつも存在するのだということがわかる 

これを探ることで自分が何をなすべきかが明確になり、モチベーションも生まれる
小野コーチのいう「内発的なやりたいという気持ち」だろう イヤーブックその他で
関学の選手が書いている文章を読めば彼らがいかによく考えているかがわかる
関学のリクルートというのは、そうした関学のメソッドについて行ける選手を
採るということにほかならない

「一緒」にできるものではないだろうね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:31.54ID:kw4VrODJ
>>513
それだけ深く考えてるんだからそりゃNFLに勝てるチームなんでしょう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:30:20.49ID:UScedMSK
>>504
偏差値工作員か
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:50.30ID:AIKEg9lk
>>513
でも優秀な人間集めすぎやわ
他所にとられて活躍されるぐらいなら
自分ところで飼い殺しとことでも思っているかのよう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:15.97ID:z6A0Ru8H
鳥内さん今季で監督辞めるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:11.03ID:8mCooUfI
本業がこの代でファイナル
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:29:16.79ID:JOrufeOL
>>512
頭(戦略)では負けたが、体力では負けてないと言いたいのか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:55:55.39ID:0DD/sjSV
あのQBでは日大に勝てないわな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:56:55.43ID:0DD/sjSV
まともなQBは斉藤が最後
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:47:44.23ID:BpZH4in3
立命館の大産大付属出身は6名まで減ったのか?

10年前くらいは各学年で4人から6人くらいいて4学年合計で16人から20人くらい。
その半数近くがスターターだった時代もあったのに。
関西大にいる大産大付属も各学年1名の計4名

大阪産業大付属だと立命館と関西大には各学年2人か多いときで3人しかいけない。
大産大付属受難の時代だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:00:10.10ID:INI//HDx
>512
去年は立命の実力が関学を上回っていたのは確か。決定戦で関学に負けた立命が間抜けと言う事。
関学のスカウテイング能力が立命を上まわったと言う事で指導陣の能力の差が露呈したのさ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:30:46.52ID:Ibqhzeqk
下級生の頃、「関学至上最高のWRの素質」と喧伝された松井だけど、

彼を「関学史上最高のWR」たらしめるための
QBに恵まれないまま、卒業することになりそうですね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:00:00.44ID:rMkR7Ixw
QBがアレだから、前田泰に亀山も不甲斐ない成績のまま引退してしまった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:08:28.45ID:nl2JPLUk
立命は間抜けだったのか…
まあチーム関係者やファンの多くは甲子園逝くつもりやったやろうけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:29.07ID:IXMMxsOj
立命が負けて甲子園出られなかったのは驚いた。
プロ野球のCSみたいにアドバンテージ無いからね・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:50:28.79ID:vd/9OjLJ
>>524
レシーバーに関して言えば、関学より立命館のほうがタレント力は常に強い印象。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:46.81ID:IXMMxsOj
>>528

確かに体力の消耗、怪我のリスク・・・
ただ・・・いい面は
それ程強くない相手に実践練習を積める。
野球なんかも実践から離れる期間が長いと勘が鈍るって
言われてるし・・・
どちらとも言えないか・・・3年〜5年プレーオフやって
2位チームのほうが有利な結果が出れば改善する余地はあるだろう。
1回だけではなんとも言えないねえ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:22.79ID:ny40KsHu
タレント揃いでなぜ「常勝」できないんだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:51.99ID:3kE+0iwi
フィールド外で常笑してる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:19.08ID:BR5MK4iQ
リーグ戦と同じペースでもう一試合やるのに、実戦から離れる期間が
長いとか言われてもなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:58.41ID:JOrufeOL
立命館が間抜けだったというより、頭(戦略)はアメフトにとって最大の要素であり、首から下の実力だけあってもどうにもならないということに早く気付け。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:49.69ID:BR5MK4iQ
関学は二試合とも勝つつもりであれこれ準備したものの、想定してたよりも
立命が強かったので、途中からはプレーを温存した 一方立命は手の内を
ほぼさらけ出した

リーグ戦の戦いぶりを見る限りではその差は大きいように見えたが、結局
それは実力差ではなかった 二試合をどう戦うか、最終的にはその準備の
差が出たわけだ

今年の立命はとにかく再戦までは手の内を隠しまくり、最後の大一番に
賭けるという方針のようにも見えるが、下手をすると最終戦前に足を
掬われる可能性もあるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:11:16.66ID:2U4+i06A
隠しまくりではなく、単にランが出なかっただけのこと。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:31.86ID:vyCR5Wi0
>>524
しかも今年は全然試合に出ていないよな
負傷がいまだに癒えていないのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:26.38ID:BR5MK4iQ
OLが三味線引いているのではないか、ということだが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:39.22ID:KB6v4Nti
>>537
ひまじんが動き出したな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:46.90ID:ZPJz+wJO
今年の夏はざる蕎麦とか飛ぶように売れたはず
八尾の蕎麦屋も大忙しで
息子が留年したといっても学費等十分工面できたのでは
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:55.18ID:9R897xja
関大があんなだし、京大は再建年っぽいし、立命にもう少し頑張って貰わないと。
神戸はリーグ戦を引っ掻き回してほしい。
0544京大卒
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:03.50ID:fEcCoeH1
ギャングまたまぐれで関大や立命に勝ってくれねえかなあ。。
奇跡で関学にも。。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:37.05ID:gi7ooICo
最後に関学に勝ったのは2004年。
最後に優勝争い(試合開始時点で両校に優勝の可能性があるという定義)の中で勝ったのは2003年。
最後に関学に勝って優勝したのは1995年。
1996年は優勝したけど、関学には負けた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:27:30.52ID:HXE4/rJG
まあたまたまあれは事件扱いになったが
表沙汰になってないがもっと悪質なのがいっぱいあるんやろな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:55.96ID:AWXhq4Lb
学生アメフトは地に落ちてるんやから、何が起きても驚かんわ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:19:00.75ID:DuOkAeaZ
西村がコーチ・監督の時の不祥事はこれぐらいか。
しかし普段練習しているグラウンドの女子トイレに侵入って。

京大アメフト部の3年生部員玉川匠容疑者が「のぞき目的」で女子トイレに侵入し建造物侵入容疑で逮捕!!
http://tamineta2.com/%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%95%E3%83%88%E9%83%A8%E3%81%AE3%E5%B9%B4%E7%94%9F%E9%83%A8%E5%93%A1%E7%8E%89%E5%B7%9D%E5%8C%A0%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%8C%E3%80%8C%E3%81%AE%E3%81%9E/
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:18.21ID:n6dAMf1W
リーグ戦初戦の関西学院大学のスターター

関西学院大/学年/在籍学部/出身高校

LT#59-3年-社会学部-箕面自由学園高校
LG#65-2年-経済学部-関西学院高等部(関学中タッチフット部出身)
C #73-3年-経済学部-関西学院高等部
RG#72-3年-人間福祉学部-箕面自由学園高校
RT#71-4年-人間福祉学部-箕面自由学園高校
TE#91-4年-法学部-箕面自由学園高校
WR#81-3年-社会学部-府立池田高校
WR#22-3年-人間福祉学部-関西学院高等部
WR#18-4年-社会学部-箕面自由学園高校
QB#03-2年-商学部-関西学院高等部
RB#34-4年-商学部-県立横浜栄高校
K/P#8-3年-商学部-関西学院高等部
DL#47-3年-経済学部-啓明学院高校(啓明中タッチフット部出身)
DL#52-3年-経済学部-関西学院高等部(関学中タッチフット部出身)
DL#78-3年-社会学部-明治学院高校
DL#50-3年-教育学部-府立池田高校
LB#51-3年-商学部-関西学院高等部
LB#44-2年-人間福祉学部-追手門学院高校
DB#27-4年-教育学部-府立池田高校
DB#42-4年-経済学部-関西学院高等部(関学中タッチフット部出身)
DB#25-4年-商学部-啓明学院高校(啓明中タッチフット部出身)
DB#36-4年-経済学部-三田松聖高校
DB#45-3年-経済学部-滝川高校

スターターが複数いる出身校
関西学院高等部8人(オフェンス5人、ディフェンス3人)、
啓明学院高校2人(ディフェンス2人)
箕面自由学園高校5人(オフェンス5人)
府立池田高校3人(オフェンス1人、ディフェンス2人)

(※ 系列中学タッチフット部出身者 5人)

スターターの在籍学部
経済学部7人、商学部5人、人間福祉学部4人、
社会学部4人、法学部1人、教育学部2人
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:52.47ID:n6dAMf1W
リーグ戦初戦の立命館大学のスターター

立命館大学/学年/在籍学部/出身高校

OL#78-4年-経済学部-立命館宇治高校(立宇治中タッチフット部出身)
OL#51-4年-経済学部-府立池田高校
OL#71-3年-経営学部-立命館宇治高校
OL#76-2年-経営学部-関西大倉高校
OL#75-2年-経済学部-宝塚東高校
QB#19-3年-産業社会学部-立命館守山高校(立守山中タッチフット部出身)
RB#42-2年-経済学部-大阪産業大学附属高校
WR#03-4年-経営学部-立命館宇治高校(立宇治中タッチフット部出身)
WR#82-2年-経営学部-立命館守山高校(立守山中タッチフット部出身)
WR#80-2年-スポーツ健康学部-立命館宇治高校(立宇治中タッチフット部出身)
TE#06-4年-経済学部-立命館宇治高校(立宇治中タッチフット部出身)
K#16--4年-経済学部-立命館宇治高校
DL#52-4年-理工学部-立命館守山高校(立守山中タッチフット部出身)
DL#56-3年-情報理工学部-立命館守山高校
DL#93-3年-生命科学部-龍谷大学付属平安高校
DL#94-3年-経済学部-足立学園高校
LB#47-4年-経済学部-箕面自由学園高校
LB#35-3年-経済学部-関西大倉高校
DB#1--4年-経済学部-立命館宇治高校
DB#21-4年-経営学部-府立鳥羽高校
DB#13-3年-経営学部-関西大倉高校
DB#29-2年-スポーツ健康学部-駒場学園高校
DB#31-2年-経済学部-立命館宇治高校
P#15--3年-理工学部-立命館宇治高校

スターターが複数いる出身校
立命館宇治高校9人(オフェンス6人、ディフェンス3人)
立命館守山高校4人(オフェンス2人、ディフェンス2人)
関西大倉高校3人(オフェンス1人、ディフェンス2人)

(※ 系列中学タッチフット部出身者 7人)

スターターの在籍学部
経済学部11人、経営学部6人、スポーツ健康学部2人、
理工学部2人、情報理工学部1人、生命科学部1人、産業社会学部1人
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:52.36ID:n6dAMf1W
主な高校アメフト部の関関同立アメフト部への供出人数

箕面自由学園出身
関西学院大7人、立命館大6人、関西大1人

関西大倉出身
関西学院大1人、立命館大9人、関西大1人、同志社大1人

大阪産業大学附属出身
立命館大6人、関西大4人

追手門学院高校出身
関西学院大6人、立命館大1人、関西大2人

大阪府立池田高校出身
関西学院大7人、立命館大1人、関西大学1人、同志社大学2人

滝川高校出身
関西学院大3人、立命館大3人、関西大2人、同志社大2人


佼成学園高校(関東)出身
関西学院大3人、立命館大3人、同志社大4人
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:21.96ID:QWptPUng
去年もそうだったけど立命はパスユニットは付属からの持ち上がり中心だな
コンビネーションがとりやすいからか
パスユニットはタッチフットでもやること同じだからか

関学のオフェンスは高等部と箕面自由で多くを固めてるのか

同志社スポーツ推薦がないんだよな
関関同立すべての大学アメフト部に人材を幅広く供給してる高校は
池田、関西大倉、滝川か

そこそこ頭が良い高校で、アメフト部にもそこそこ有望な人材がいる学校ということかな?

高槻は関関同立のアメフト部に選手が少ないんだよな
皆、国立大に行くのか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:13.87ID:1QWotQ8o
高槻で多いのは国公立理系
あくまで俺がいた大昔の話だけど理系クラス4(うち1.5クラス医学部志望)、文系クラス2
文系も2クラス中1クラスと半分くらいは国立志望
もちろん滑り止めとかで関関同立は受けるけど、実際いくのはだいぶ少ないな
同学年で関学いったの1学年270人中俺含めて3人だわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:17:11.39ID:lZl8JBry
立命館孔子学院w

関学は相変わらず箕面自由に依存
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:39:00.69ID:QWptPUng
>>555
高槻は理系が多いんか?
それだったら国公立大に行くのが多いんだろうな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:59.75ID:6Mfq/l3Y
>>554
同志社は一般入試で佼成アメフトから4人も入れるのか。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:51.37ID:hyEUh26t
>>554
同志社もスポーツ推薦やってるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:06.73ID:UTTS+EUE
>>554
高槻は京大の付属状態になってくれると嬉しい。
今も結構いるけど。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:37.80ID:VJswVR8X
>>562
立命で決まりやろ
本人はメキシコの大学にスカウトされたとか色々言ってるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:57.11ID:gwGzGtyh
立命、初戦 1,000人

関学 初戦 2,000人

立命、観客動員もっと、あげろ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:37.64ID:hZRm1Zkw
学内でもあまり感心もたれてない
KGになかなか勝てなくなってきて人気なくなった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:53.72ID:frx4Ggn0
KGも学内では嫌われてる
学生の観客はほぼなし

おしゃれなキャンパスをジャージで歩き回って嫌われ者
観戦はオールドファンの爺さんばかり
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:23.31ID:HXE4/rJG
なぜや?
カッコイイやんけ!
ヒョロガリども、素直に羨望しろや!女ども黄色い声だせぇ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:42.54ID:nhOz2Pdt
R工作員(オッサンか老人)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:04.91ID:sQtLjSPO
フォロワー900人弱のオッサンは夜勤でも頑張る
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 05:49:25.28ID:Ng0CP6N4
>>559
同志社はスポーツ推薦といってもアメフト部に入部するのは
公募推薦で部から声をかけていないと思うよ
>>558
佼成学園の選手は意外に学業成績が悪くないのが多いから
一般受験で国公立大学や早慶などに進学したりもする。
関東の大学選手名鑑を見れば、佼成学園と足立学園出身の選手は
関東のいろいろな大学にいることがわかる。
本当に関東周辺の各大学に散らばっている。

意外に佼成出身で関学、立命に進学する選手は今まで少なかったんだけど
ここ数年で少しずつ出てきた。
足立学園は関学に進学する選手が何人かいたけど、近年また減少。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 05:51:28.83ID:Ng0CP6N4
>>560
>大昔の関学なんて高等部上がりばっかりやったな

だから京大でも対抗できた
今の関学には無理
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 06:47:28.21ID:eNE0ArCc
アメフトは
プロがないから大学でおしまい。
×リーグ、誰も知らんよ。
野球サッカーにはかなわないわな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 06:49:49.94ID:28jB0pE6
大阪産業付属の連中は近年どこに流れるようになった?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:15.35ID:AWOFr5an
野球とサッカー
どちらが競争率たかいのかな?
ややこしければとりあえず競技人口
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:25:54.25ID:s9TASBgJ
同志社って伏見工業から大八木とか入れてた大学
大阪朝鮮も大好き
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:19:25.56ID:O/i4jzR6
>>566
話しを作るな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:46:13.71ID:tdROz04U
捏造偏差値・作り話が大好き
ジメジメ陰湿生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況