【第三者委員会】日本大学フェニックス38【覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:35.90ID:Dunk1U8o
公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/
第三者委員会ガイドライン(日弁連)
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/100715_2.pdf

前スレ番号ミスのためこのスレッドがpart.38になります。

前スレ
【次監督は】日本大学フェニックス36【OB/外部】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1529072025/
【今季絶望】日本大学フェニックス36【2部降格】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1528510585/
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:04.66ID:OkOtVihS
>>754、755

お前のその自分の感情本位なだけの恥ずかしい妄説によれば宮川選手のあの会見内容も
ウソぱちって言ってるわけだ。 彼は実行した本人の話として
怪我させる目的でやってしまったって言ってた。立派な障害罪企図、これが真実だと思う。
殺人を目指して、相手が生きていれば罪にならないか? いや殺人未遂は
立派な犯罪。
全治3週間ですんだのは宮川君にとっても、今や指示した内田にとっても
幸いだっただけの話。

お前は兎に角最低だな、すべて幼稚な逆恨み攻撃ばっか、正に日大における日大狂信者
さしずめオウム残党にならって日大の 「内田らの集団」ってことか笑
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:04.42ID:cOuY2Eae
>>755

> 内田監督はアンダーアーマーを使わなかったらしい。

えらく日大アメフト部の内部事情に詳しいみたいですね。

> それで日大落しの為に裏工作し安田社長が政治家を使い政治家の紹介
> 人物をアメフト選手と家族ぐるみで仲良くさせ落して行き、

日本語として読みづらいけど政治家が出てきたら即悪者か、
お前が喧伝してる亀井静はどうなるんだ、日大側の政治家はいい政治家か

> 法政関係者、関西学院、それと立教が手を組み日大叩きに向かったと
> 言われてる。立教も総長変わったばかりだね。

これも日大に批判的なのは悪いマスコミ、陰謀論を語るのはいいマスコミとでもいいたいのかな

> 理事長潰すまで叩けって金でも貰ってるのかね。バイキングは。

日大から日大事業部に金が流れているのと、
内田、田中、大塚がその日大事業部の役員で井ノ口が要職についていたのは事実
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:43.51ID:C7LAAitg
>>754,>>755
こいつは匿名のネット掲示板だけで棲息する最低の卑怯者だよ
日大の恥! 
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:41.55ID:h5meJbVP
まあ、上で色々書いている人が居るけど
関学もいや他の色々な組織も聖人君子だけではないのは誰でもわかっていること。
関学もやっているから日大を批判すると言うのはおかしい。
その件は別途どこぞでやれば良い事。
今は日大の問題がクローズアップされている。
色々グダグダ言った所で、これから第三者委員会、監督、コーチ人事、司法と日大は
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーとさらし者になるのよ。
それも自業自得!!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:37.25ID:bNGQlrmp
過去に天皇がきたとかありがたい?
今は現代だよ
現在日大は社会悪、教育機関もどきの集金組織、ヤクザ御用達のばか大学
消えるのが筋だし日大卒、日大在学っての超恥ずかしい
日大志望の奴ってどこまでばかなんだかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:38.50ID:h5meJbVP
>>760
ありがたいと個人的には思いますよ。
ただ、140周年だっけ?
いつやるか知らんけど多分、今の皇太子さんになるわけでしょ?
皇太子さんだったら、行かないと思うよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:21.26ID:bNGQlrmp
>>761
130周年はヤクザ御用達の田中が辞め理事長への権力集中組織を修正しないとだめだな
皇太子なんて呼べるわけがない
総理、文科省大臣なら尻尾振ってくる
まあそれまでポン大があればいいけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:56:53.34ID:+5U5pHSG
相撲バカ田中はアホすぎる、頭筋肉でワロタw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:35.91ID:ZaWWoDKb
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ 3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:21.82ID:ZaWWoDKb
全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 56名 ☆◎☆
3位 東京大学 47人

4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
7位 明治大学 19人
8位 法政大学 16人
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:21.52ID:lqhJY+3Q
田中体制で130周年を祝い、そこへ皇族呼ぶのか?


田中英寿理事長ら辞任求める署名、新たに5000人超を提出 日大教組
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180710/afr1807100042-s1.html

日本大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、日大教職員組合は10日、田中英寿理事長や大塚吉兵衛学長の辞任などを求める要求書に賛同する5000人超の署名を大学側に提出した。
インターネットなどで6月末まで募り、先月提出済みの約750人分と合わせると、計5966人分になった。菊地香執行委員長らは「数を重く受け止め、意見に耳を傾けてほしい」と訴えた。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:05:46.68ID:PUsGJhqc
>>767,768
日本大学が誇れるものをもう少し羅列してみてくれます?

学生数が多いから当然といえば当然ですね!でも受験者数は日本一ではないね。

130周年の記念式典参加者
・元文科相大臣 下村 博文(893さんとの蜜月写真を調査しなかった人)
・元衆議院議員 亀井 静香(看板学部になりそこねた危機なんとか学部創設に尽力された)

百歩譲って現衆議院議員・警察官僚で、現日本行政のトップの家庭教師だった下町の爆弾男

このくらいじゃあないの?来る来賓は!宮家とんでも発奮十八分だよ!
ところで、あと7日だね間に合うのかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:42.10ID:SoQpLPEJ
>>769
やっと提出か、なんで時間がかかったんだろうか
その辺も含めて是非会見してほしいね
確か田中理事長に関する情報も握ってるはずだし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:27.58ID:ZaWWoDKb
私立大学博士号授与者数

〇日本11448>>>● 法政871●立教821●青山学院507成蹊372成城36

日大の研究力はぶっちぎり
マーチ成成なんとかという括りがインチキなのが一目瞭然
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:35.79ID:hFCxgYxD
>>769
小室の宮圭さんにでも出てもらえば?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:00.27ID:ZaWWoDKb
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:35.29ID:ZaWWoDKb
■2017(H29)年度の技術士一次試験合格者数
日本大学堂々の第1位
1位:日本大学(485名)☆
2位:京都大学(249名)
3位:中央大学(241名
4位:東京大学(220名)
5位:早稲田大学(209名)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:29.20ID:ZaWWoDKb
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)
日本11448 ☆彡
================
慶応7718
早稲田6387
中央2190 ★
理科大1967
明治1885 ★
立命館1104(〜2008)
関西学院1001
====================
法政871★
立教821★
関西787
同志社719
===================
上智656
東洋635 ●
青山学院507 ★
==================
専修373(〜2008)
成蹊372
駒澤308
===================
明治学院249
==================
成城36
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:19.49ID:ZaWWoDKb
日大生は頭のいいのが当たり前!
東大生も京大生も早稲田の学生も
もっと勉強して欲しいね。

著名建築家・建築学者
1位日大 143 ☆
2位東大 121
3位早稲田 65
4位芸大  32
5位東工大 31
6位理科大 10
7位京都大  7
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:13.00ID:ZaWWoDKb
【一級建築士合格者数(2015〜2017年累計)】
01位(586人):○日本大学←←←←←←←←←
02位(363人):○東京理科大学
03位(270人):○芝浦工業大学
04位(251人):○早稲田大学
05位(200人):○近畿大学
06位(187人):○工学院大学
07位(173人):○明治大学←←←←←←←←←
08位(168人):●神戸大学
09位(160人):○法政大学
10位(149人):●京都大学
11位(148人):●九州大学
12位(142人):●京都工芸繊維大学
13位(134人):○関西大学
14位(129人):●千葉大学
15位(125人):○東京都市大学
16位(124人):○大阪工業大学
17位(114人):●東京大学
18位(111人):●名古屋工業大学
19位(109人):○東京電機大学
20位(105人):●広島大学、●横浜国立大学、○神奈川大学
23位(103人):○金沢工業大学
24位(102人):●東京工業大学、○名城大学
26位(097人):○東海大学
27位(092人):●大阪大学
28位(090人):●熊本大学、●北海道大学、○東洋大学
31位(087人):●東北大学
32位(085人):○広島工業大学
33位(084人):▲首都大学東京
34位(080人):▲大阪市立大学
35位(078人):●名古屋大学

出典)アエラムック教育編集部『2019年版 大学ランキング』朝日新聞出版(2018年4月)より
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:32.67ID:ZaWWoDKb
2,017年 都道府県・市区町村職員採用者数
1位日本大学 554名☆
2位中央大学 387人
3位早稲田大 373人
4位新潟大学 319人
5位立命館大 296人
6位金沢大学 274人
7位明治大学 269人
8位法政大学 262人
9位関西大学 214人
十位同志社大 208人
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:05.66ID:ZaWWoDKb
現職国会議員何人いるのー?
日大 国会議員

自由民主党
梶山弘志(法学部) - 衆議院議員、地方創生・規制改革・行政改革担当大臣
江渡聡徳(大学院法学研究科) - 衆議院議員、元防衛大臣
佐藤勉(工学部) - 衆議院議員、元総務大臣、元国家公安委員長、元総務副大臣
鴨下一郎(大学院医学研究科) - 衆議院議員、元環境大臣、元厚生労働副大臣、医師
林幹雄(芸術学部) - 衆議院議員、前経済産業大臣、元国家公安委員長、元国土交通副大臣
吉川貴盛(経済学部) - 衆議院議員
高橋比奈子(芸術学部) - 衆議院議員
山口泰明(法学部) - 衆議院議員
三ッ林裕巳(医学部) - 衆議院議員
星野剛士(法学部) - 衆議院議員
原田憲治(法学部) - 衆議院議員
中川俊直(文理学部) - 衆議院議員
加藤寛治(理工学部) - 衆議院議員
岡下昌平(経済学部) - 衆議院議員
山崎正昭(法学部) - 参議院議長、元自民党参議院幹事長、元内閣官房副長官、元大蔵政務次官
酒井庸行(芸術学部) - 参議院議員
園田博之(経済学部) - 衆議院議員、元自民党政調会長代理、元内閣官房副長官、元新党さきがけ代表幹事
園田修光(法学部) - 参議院議員、元衆議院議員、元鹿児島県議会議員
國場幸之助(文理学部) - 衆議院議員、元沖縄県議会議員
民進党
小宮山泰子(大学院総合社会情報研究科) - 衆議院議員
鈴木克昌(経済学部) - 衆議院議員、元総務副大臣、元愛知県蒲郡市長
白眞勲(大学院生産工学研究科) - 参議院議員、元内閣府副大臣
小川勝也(法学部) - 参議院議員、元防衛副大臣
大島九州男(法学部) - 参議院議員
野田国義(法学部) - 参議院議員、元福岡県八女市長
青柳陽一郎(法学部) - 衆議院議員
坂本祐之輔(文理学部) - 衆議院議員、元埼玉県東松山市長
村岡敏英(商学部) - 衆議院議員
鈴木義弘(理工学部) - 衆議院議員
日本共産党
斉藤和子(農獣医学部(現・生物資源科学部)) - 衆議院議員
無所属
中村喜四郎(法学部) - 衆議院議員、元建設大臣・科学技術庁長官
井上義行(経済学部)- 参議院議員、元安倍晋三内閣総理大臣政務担当秘書官
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:43.34ID:l8YNMglp
日大の卒業生は100万人近くいるのだよね?
野球みたいに打率(卒業生に占める割合)みたいので示して欲しいねえ・・・
言葉は悪いけど下手な鉄砲も数打ちゃ当たる???みたいですけど・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:48.32ID:JdulyljB
毎年院生含めたら2万人ほど卒業させているのでしょ。当たり前田のクラッカーだ

ところで、志願者数も同然全国1位だよね?
来年度なんか激減だろうけど。

今春は明治や法政より当然上だよね?「きんポンかん」の近大よりしたということもないのですよね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:26.55ID:JdulyljB
『当然』でした。スミマセン!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:44.64ID:aexZSJ5i
130周年という「節目」の意味がよくわからんのだけど
(東大は、10年刻みに記念事業やって寄付金集めしてるけどね)

知ってる範囲だと、130周年でわざわざ「記念式典」やったのは国学院と東大ぐらいか?
「来賓最上席」は、国学院が宮家、東大が文科省副大臣(池坊保子)だった。
東京芸大も130周年は記念展示をやったぐらいじゃなかったっけ。
変形みたいなのが、学習院125周年、慶応150周年で、どちらも両陛下御臨席。
この2つの変形例を「前例」にしたいんだろうね。

皇室は御学問好きなので、100周年式典に両陛下御臨席はよくある話。
今上陛下では、日大、拓大、東京歯大、東京歯科大、東京農大、上智
(ただし、国士館は、事情はしらんが宮家だった)
ただ、これは、「関東の私学」に限定みたいな感がある。

ま、おめでたいことなので、皇族・皇室の御臨席を仰げばいい。
ただし、今回のことをスッキリと解決しないと宮内庁が困るんじゃないかい?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:06.37ID:peyGSEJd
井ノ口忠男元理事
近畿圏 場所を移動しながら逃亡中!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:04.57ID:reC6XQ85
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:09:03.03ID:reC6XQ85
日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/
◇日大の百科事典的な存在なのが日大ちゃんねる。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
仮日法板
http://jbbs.shitaraba.net/study/533/


私は歴史とサッカーが好きです。アメフトわなぁどうだろう?
【桶狭間の戦い】今川義元【花倉の乱】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/649-749
今川氏真公とその時代
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:32.13ID:reC6XQ85
明治なんか日大理工の前では
何もできない達磨さん

上場企業 大学別理工系出身役員数 ランキング
東京大学 559人
日本大学 413人 ←ここ 日本のエンジン 日大理工学部
早稲田大学399人
京都大学 395人
慶応大学義塾199人
東京工業大学195人
東京理科大学177人

Nmarch筆頭 若きエンジニア日大理工学部
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1279556840/
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:14:45.86ID:reC6XQ85
2017年 技術士合格者ランキング
1位京都大学 147人
2位日本大学 144名◎
3位北海道大 108人
4位東京大学 105人
5位大阪大学 104人
6位九州大学 103人
7位早稲田大  95人
8位東京工大  92人
8位東北大学  92人
十位名古屋大  70人
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:11.45ID:reC6XQ85
[獣医師]

日大生物資源科学部からは新卒者119人が受験し
116人が合格。
合格率は97、5%(昨年は81、2%)

□ 97、5%というのはなかなかの成績なのでわ。
  愛媛県今治市に出来た珍ちくりんな獣医学部には
  絶対に負けへんで!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:20:05.48ID:reC6XQ85
教員の自校出身者の比率
法学部
1位 東京大学法 88、2
2位 京都大学法 77、9
3位 日本大学法 57、8☆
4位 早稲田大法 55、1
5位 創価大学法 53、3
6位 一橋大学法 46、3
7位 同志社大法 41、7
8位 北海道大法 33、3
9位 中央大学法 32、4
10位 明治大学法 32、2

※  中央法と明治法も落ちたもんだなぁ
   自校出身者が僅か3分の1程度。
   以前の中央法科なら自前で教授陣を固めていたけどなぁ
   法政は14、3で15%の青山学院の下です。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:04.17ID:reC6XQ85
教員の自校出身者の比率
工、理工学部

1位 東京大学  74.4%
2位 京都大学  68.0
3位 東北大学  60.4
4位 東京工大  60.2
5位 日大理工  53.6☆
6位 大阪大学  53.2
7位 日大生産工 49.5☆
8位 早稲田大学 49.2

※ 日大工学部は29.9%
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:54.05ID:reC6XQ85
オリンピックおじさんと並ぶ
日本大学の顔 愛のエメラルド

ヤフオク!
自主盤・GS・岩本善行「愛のエメラルド/霧の街角」グループ
カテゴリ レコード > ジャパニーズポップス > その他
8,000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w78622505 [ソースチェック]
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:17.18ID:reC6XQ85
「日大ブランドは落ちません」。

司会の米倉久邦氏より早く
日大ブランドを唱えたのが私です。
米倉氏の発言もあり
日大ブランドが定着しました。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:37.02ID:6VkWSdvz
梶山弘志 茨城4区 無派閥
 県連会長として指揮を執る茨城県知事選(8月27日)では県連から自民党県議45人に総額6000万円を配るという大金権選挙を展開
https://www.news-postseven.com/archives/20170808_602438.html

江渡聡徳は国会で追及されて、釈明、言い逃れ、弁解、様々に形容できるが、どのように言葉を尽くしても満足な説明をつけることができなかった
https://blog.goo.ne.jp/goo21ht/e/8ef97e76c8b56c5b5a35c84903bcc99d

日大出身国会議員2名見ただけでも、日大体質
「金の問題」「言い逃れ」を身をもって具現化している。
議員は当選するのが目的でなく、なってから何をしたか?が問われる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:06.53ID:YDuuL6FR
愛のエメラルドこと松浦孝治 プロフィール

静岡県藤枝市高柳在住
焼津中央高校(偏差値57)2期生(昭和41年卒)同窓会評議員
同校卒業後郵便局に勤務?
現在は藤枝市立高州小学校に勤務?
静岡県議会議員 山崎しんのすけ後援会会計責任者
昭和24年生まれ
長男 松浦一番
次男 松浦宇宙
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:14.76ID:reC6XQ85
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/l50

小さなナポレオン 山田顯義
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:03.92ID:l8YNMglp
ちったあ頭使う輩が増えたな?
日大の卒業生に立派な人もおるだろう。
でもその人が、この日大擁護の書き込みをみて、今回の日大の対応をどう思うか?
それこそ、「忖度」されては如何か?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:10.24ID:mnsrwJFr
朝から狂ったように内田らの集団“愛のエメラルド”が連投してるが、今の日大は「田中英壽とその不快な仲間たち」が牛耳るブラック企業だと全国にバレちゃったからな。
可哀相に現役日大生やOBは“隠れキリシタン”みたいにコソコソしなきゃならん。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:52:16.26ID:4OwzY3GV
>>804
それは隠れキリシタンに対する侮蔑だよ
田中理事長は怪しい新興宗教の教祖で日大生OBの多くは実態を知らずに入った信者
中には実態を知りつつ甘い汁を吸おうとする輩もいるが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:53:39.28ID:VZRes/cZ
その輝かしいOBとやらは
悪質タックル事件とそれに対する日大の対応にどう感じてるんだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:04:18.25ID:reC6XQ85
日大・田中理事長に辞任要求 7002人署名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531266706/l50

上司の前では何も言わず、組合員がコソコソゴキブリの様に集まっては
上司の悪口三昧の姿が目に浮かびます。

【バイキング】の坂上田村麻呂に芸人やゲストが話を合わせているのは
お金を戴いているからではないのかい

教育の場に携わっている教職員組合が日大の悪口を外部の機関にチクっているのは
可笑しくはないかい。
どこの会社でも外部にあることない事、チクれば懲戒免職になってもおかしくはないと思います。

トヨタ自動車だって東京大学だって悪口を目いっぱい言わなければ
気が済まない連中に、お給料をいつまでも支払えと言うのは
無理だと思います。

日大の組合は【バイキング】にチクったんだから
バイキングからお給料を戴くのが筋だと思います。 日大0b愛エメ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:34.59ID:l8YNMglp
>>806
知り合いの普通のOBだけど、恥ずかしい、腹立たしい
大人の対応では無いと憤慨していました。
そのOB曰く・・・
部は一年間活動停止
理事長以下、全理事の交代
最低限、これだけはやらないと!と言っていました。
司法判断が出る前にやらないと、もしかしたら学校自体が他の大学、国等から
牛耳られるのではないかと言っていました。
有っても、無くてもどうでも良い大学・・・
今の在校生だけなんとかしたら、日大は有る意味消滅に向かってまっしぐらかも・・・だと。

何か知っている風でしたが怖くて聞けませんでした。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:25:03.27ID:4OwzY3GV
>>807
団結権、団体交渉権、団体行動権これらを認めないと
日大教職員組合としての意見は記者会見のばで述べてます
職員だから雇用主の悪いところ、もっと言えば違法なところを告発できないってどんだけブラックなんだ
アメフト部で再びパワハラがあっても所属選手だから告発しちゃダメって再発防止ができません
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:31.29ID:CU8CGAtM
田中で立て直そうなんて無理だな
ロシア、中国、北朝鮮なみに確立した独裁、裏社会にまで拡げた縁故を持ってたんじゃ誰も相手をしない
ちゃんこ頭脳じゃ自分のあくどさがまだわからんのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:41.77ID:l8YNMglp
>>810
無理も無理!
所詮井の中の蛙・・・
もっと大きなところにやられちゃうだろうよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:57.35ID:Z3BodWW4
井ノ口忠男 や 井ノ口清剛 有馬隼人の件を隠蔽、揉み消しに加担、幇助してやがる
近藤祐司 詐欺師
近藤祐司 は井ノ口忠男を過剰に称賛しやがった
近藤祐司 こいつは大嘘つき 虚言癖

小林信也 こいつ取材なんかしてねえのに既にネットや週刊誌に書かれてることだけほざいてやがる

ヨネスケとかいうくそ爺は井ノ口忠男みたいなやつについていく、言うこときくとほざきやがった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:42.01ID:Z3BodWW4
>アンダーアーマー関与と月刊誌に出てたけど、アンダーアーマー、
>株ドーム社長の安田 がやたらテレビで日大叩きしてた。
>内田監督はアンダーアーマーを使わなかったらしい。
>それで日大落しの為に裏工作し安田社長が政治家を使い政治家の紹介

政治家? 誰?

>人物をアメフト選手と家族ぐるみで仲良くさせ落して行き、
>しつこい日大報道に炎上させた。
>社長は昨年まで法政アメフト監督。 手を組み日大叩きに向かった

ドームの安田秀一、今手義明も
井ノ口忠男 井ノ口一家 有馬隼人 近藤祐司 秦なんとか も 永久追放、排除でいい

スポーツに携わる資格が無い奴ら
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:02.05ID:Z3BodWW4
>アンダーアーマー関与と月刊誌に出てたけど、アンダーアーマー、
>株ドーム社長の安田 がやたらテレビで日大叩きしてた。
>内田監督はアンダーアーマーを使わなかったらしい。
>それで日大落しの為に裏工作し安田社長が政治家を使い政治家の紹介

政治家? 誰?

>人物をアメフト選手と家族ぐるみで仲良くさせ落して行き、
>しつこい日大報道に炎上させた。
>社長は昨年まで法政アメフト監督。 手を組み日大叩きに向かった

ドームの安田秀一、今手義明も
井ノ口忠男 井ノ口一家 有馬隼人 河田剛 近藤祐司 秦なんとか も 永久追放、排除でいい

スポーツに携わる資格が無い奴ら
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:53.75ID:f9pCtIDy
17日までに原因究明と再発防止策を提出。→連盟がアウトと判断したら、今期はち〜ん。
日大がいまさらジタバタしてもアウトだな、これは。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:47:56.71ID:Z3BodWW4
日本大学  平成30年度収支予算書
文科省、厚生労働省、農林水産省から、さらに高等学校・中学校・小学校が所在する都・県からも
補助金を不正にもらいまくって金儲け、脱税

井ノ口忠男 この チビ・デブ肥え過ぎ短足脚短過ぎデブ太り過ぎデブ 内田不正人 田中英壽
https://pbs.twimg.com/media/DhVHaxlVQAEd2vA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhOpWlMVMAAfvVy.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180703_2223759.jpg youtube 31分18秒より
https://pbs.twimg.com/media/DhkUMiQVMAABkRn.jpg 井ノ口忠男 と内田不正人

こいつが極悪、凶悪犯 井ノ口忠男 日本大学や日大事業部 日大アメフトの最凶の悪は井ノ口忠男
              だそうです
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:30.73ID:aexZSJ5i
本日のバイキング
坂上忍がいないと、やっぱり駄目だな。
コメンテーターに対しては、 
A 日大関係者、レスリング協会関係者、アメフト関係者なだなどから、
  懐柔、プレッシャーが入る。彼らはフリーランスなので弱い立場。
  無言電話が入るだけで、良心や常識がマヒする

  一方で、バイキングに出演して「正義派」のイメージは売りたい。なので・・・

B 坂上が 「おまえ日大から毒饅頭食わされてないだろうな」 という猜疑心から
  牽制球を投げて、「ここは良心を思い出してくれないと、もう番組に呼ばない」 と
  プレッシャーをかけないと、勇気あるコメントは引き出せない。

プレッシャー合戦といえば、その通り。

坂上が不在時の特徴あるコメント
・すべての学生の不祥事に理事長が会見する必要はない。
 (体育会が理事会を牛耳ってる異常大学なので、今回は理事会の責任なんだけど。
  スポーツ部の部長を引きうけないと学部長・学長になれない仕組みなんだぞ。)
・田中理事長は日大をここまで大きくした功労者。
 (日大の20年間は、単に肥満しただけで、レベル的には大東亜帝国に近づいている)
・田中理事長は、もう会見しなくていいんじゃないの。
・田中理事長は残留して、権力を正しい方向に使っていただきたい。
 (体育会支配の終わりの始まりにしないと日大はだんだんと腐っていくと思うんだが)
・先行委員の顔ぶれからすると外国人監督になりそう。
 (ハワイ組でもいいってこと?)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:39.32ID:aexZSJ5i
石渡氏について

「大学ジャーナリスト」ってなんなの?

Q 「学費を払ってるのは親・生徒でしょ?文句言う機会ないの?」については
A 「当然ですよね。欧米の大学では、学生=学費支払者ということで、学生が運営に参加しています」
   ぐらい言ってくれよ。台湾の大学なんて、経営委員会に学生を入れてるんだぞ。

Q 「日大、学内から文句言えるの教職員組合だけなの?」
  組織率が低いからなめられてますね じゃなくてさ
A 「各学部の教授会が完全に沈黙してるのは異常ですね。まともな大学じゃないです。」
  でしょ
  内田の自宅なんか監視しなくてもいいから、日大教授どもの弱腰をつついてほしい。
  ついでに、この間の文科省の「大学組織改革」の負の側面(経営陣への過度の権力
  集中)にもふれれば、日大だけではない、理事会のお手盛り経営の構造がわかる。
  世界基準からみて、異常な構造になっている。
 
あと、日大職員に占める体育会系職員の比率の多さも暴露してくれ。
スポーツは大学の事業だし、文理学部体育学科を保有しているから(+スポーツ科学部)
体育会系職員が必要なのはわかるが、
日大の教員と酒を呑んでて、よく学部職員もついてくるけど体育会系ばっかりだぞ。
研究費が正しく使わてるかの審査なんてできそうもないし、下手すると成績証明書の・・
0820ビールや缶チューハイを4〜5本空けたあとで、生収録
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:55.55ID:reC6XQ85
午前9時、番組スタッフの最初の仕事は、最寄りのコンビニで酒とつまみを
買うことから始まるという。坂上がスタジオに入る10時までに、彼の控室に
並べておくためだ。
「坂上さんは局入りすると、本番収録前に酒盛りをするんです。
幹部スタッフも坂上さんに酒を注いでいて、注意したり諌める
雰囲気はありません。ビールや缶チューハイを4〜5本空けたあとで、
彼は2時間の生収録に向かう。月曜から金曜まで、毎日こんな感じです」(番組スタッフ)
 国民的バラエティー番組『笑っていいとも!』の後番組として
始まった『バイキング』。放送開始以来、視聴率は2〜3%台を
推移しており、成功しているとはいいがたい。
0821犯罪歴
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:14.72ID:reC6XQ85
坂上忍、あおり運転告白でも語らない
「パトカーとカーチェイス」逮捕過去!
https://www.asagei.com/excerpt/91399

「坂上には飲酒運転で逮捕された前歴があります。95年1月14日に
パーティーからの帰り道、酩酊状態で運転したあげくに電信柱に衝突。
駆け付けたパトカーから20分にわたって逃げまくる
カーチェイスに発展しました。結局は酒気帯び運転で現行犯逮捕され、
芸能活動を半年間自粛しています。ちなみにこの時、女優の
山本未來が同乗しており、恋愛スキャンダルというオマケもついていました」
 すでに20年以上前の事件とはいえ、飲酒状態で物損事故を起こし、
そのうえ警察から逃げるとは、あまりにも悪質なのは明らか。芸能人としては
「もう一生運転しません」と誓約してもおかしくないほどの
重大な事件と言えるだろう。
「この事件への反省があれば、自身のあおり運転を“武勇伝”みたいに
語ることなど考えられません。どうやら坂上は、みずからの
『カーチェイス逮捕事件』すらもそんなふうにしか思って
いないのかもしれませんね」(芸能ライター)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:53.56ID:reC6XQ85
坂上忍ウイキペディア

芸能活動で卒業に必要な日数を出席するのが困難と判断して
東海大学付属高輪台高等学校に入学するも[10]、
入学式初日に体育館で取っ組み合いの喧嘩[11]、
退場させられそのまま自主退学。

坂上氏の
経歴としては中学卒業になるのですかね、
それとも高校中退になるのですかね

中卒?いや高校中退の坂上忍氏が
【バイキング】で大学卒を
制圧しているのは間違いありません。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:31.94ID:6VkWSdvz
バイキングで話題になるのが気に食わない人が坂上に粘着しているようだが、そもそもバイキングは、
「生放送でガチの討論をしているという前提での台本のある小芝居」です。

坂上を叩こうという人がでることは、坂上が役者として有能なのか?坂上に粘着する人が××なのか?
その何れかまたは両方。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:55.92ID:aexZSJ5i
言いたいことはわかるけどさ(笑)
私だって、こいつの番組でコメンテーターやるのは引くよ。
ただ、だからこそ、今回のは、坂上氏くらいのキャラでないと腰砕けになるんだと思う。

小林氏は 「至学館の学長と何回も会いました」 って正直に告白してるから多少は好感が
もてるけど、他の連中は、新潮・文春が報じてるのに、「身の危険」 を理由にミスターXについて
ほとんど語れなかったからね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:29.52ID:l8YNMglp
>>824
まあ、色々不平不満はあるだろうけど、多少なりとも風化に役立っていくからね。
日大関係者は苦々しく思っているだろうね。
ま、真相は分からんけど、脅す、透かす位の事はしているかもね。
命までは取られないとは思うけどね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:36.92ID:mnsrwJFr
坂上なんぞをいくらディスったところで、奈落の底が抜けて地球の裏側まで落ちる勢いの日大ブランドは1ミリも上昇しないぞ愛エメ(笑)
そういや今日のバイキングで井ノ口が実名報道されてたな。よしよし。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:13.16ID:0GnOnY/o
まぁ第三者委員会の最終報告と共に坂上も夏休み終わってバイキングに登場するわね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:48.10ID:reC6XQ85
日大・田中理事長に辞任要求 7002人署名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531266706/l50

【日大】日大教職員組合、ネット署名募る 理事長辞任など要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529320830/l50

なぜ日大アメフトの内田さんはあれほどまで叩かれたのか?
陰キャもやしの嫉妬?正直、集団ヒステリーだったよな [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529219854/l50

日大・田中理事長、悪質タックル問題で会見しない理由
「謝罪は一生懸命してもテレビで言いたい放題のことを言って
笑い者にされるだけ」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529313932/l50
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:22.36ID:aexZSJ5i
教職員組合について

1 署名を、教職員・日大OB いがいの一般市民に広げたのは余計だったな。
  ここに書き込んでいる人たちと同じで、しょせん外部の声。
2 田中理事長の辞任はたぶん無理だよ
  ・暴排条例以降は国家権力を用心棒にしたんだから、つついても出ない
  ・仮に不正があったとしても、子分たちにやらせているだろう
  ・「日大新聞」見たけど、今の評議委員会の構成だと「クーデタ」はないでしょ
  ・教員理事いがいの全理事が退陣しても、同種の職員が持ち上がるだけでしょ
3 連合教授会を作る
  ・学部単位だと「どうせ」まとまらないし、切り崩されやすいでしょ。
4 財務担当理事、研究担当理事を外部から招聘するよう要求してはどうか
  ・アメリカ型の大学のすべてがいいとは思わないが、
   学術研究にも造詣の深いマネージ専門家(アメリの例で言うと、文系・理系の両方の
   修士取得者、博士号はあるけど研究よりも経営が好きな人)
  ・そうすると、壊さなくてもいいビル、作らなくてもいいビルに金を使わず、
   必要なところに予算が回るようになる。
  ・研究に飽きたけど学内政治は大好き!みたいな教員を理事にすべきではない。


日本の私大のいけないところは、事務職員(サラリーマン)が、年功序列で理事になること。
それでも経営できてしまうんだよな。体質的に役所だし、だけど議会も納税者訴訟もないし、
役所みたいに法令の縛りもないし、窓口に変な住民がくることもなく、納税者(学生)は言いな
りに学費を払ってくれる。

ただ、もう21世紀なんだから、(アメリカ型の)プロを入れるべきだよ。

今回、労組にしては踏み込んだ構造改革要求を出しているので、ふと思った。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:01.02ID:aexZSJ5i
130周年記念式典 「お出まし」、「おことば」

両陛下がお望みなんだろうし、外部の者があれこれ言うことではないが
これから、対外的な御公務いがいの皇位継承の諸準備が入ってくる。
だいじょうぶなのか?
「おことば」だって推敲に時間がかかる。日本体育大がまだ100周年になっていないので、
これまで「おことば」に、「学術的貢献」いがいの「スポーツにおける貢献」に触れられた例
はない。「スポーツ」に触れていただきたいのではないのか?
ちなみに、日大100周年のときの「おことば」には「スポーツ」は触れられていない。

【参考例】 国士館創立100周年記念式典 「おことば」

(三笠宮)彬子女王殿下(学位:she was awarded a D.Phil. degree from the University of Oxford)

「これからも多くの国士を世に送り出してくれることを期待し、益々の発展を祈念する」
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:48:05.23ID:l8YNMglp
>>830
来年でしょ?4月以降でしょ?
その時の太上天皇、皇太后様共々出るとはとても思えない。
今の皇太子夫妻に至っては尚更でしょう。
万万が一出るとなったら、北斗以下理事長総とっかえで有る程度皇室に関係の深い
方の常任理事就任、勿論はちきゅうさん、辺りの関係は完全に清算しておかないとね。
そこまでしても多分無理だろうな・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:46.77ID:l8YNMglp
>>826
当然でしょ?
相変わらず大人とは思えない対応をしたみたいだけど・・・
(迷惑を掛けたから辞める!なのに確認していないって・・・)
まあ、第三者委員会から最終報告で名前が挙がるのはほぼ確実だから
今のうちに・・・って事なのだろう。
まあ5月、6月頃の対応に比べれば多少は知恵が付いてきたみたいだけどなw

こうなると、反日大の人は、130周年だけは仕切らせないって強い思いでいどむんだろうな。
年内に首が取れれば、十分だろうな。
それまで持つかどうか分からないけど・・・
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:32.30ID:wkYjBA01
>>829
概ね同意見

> 署名を、教職員・日大OB いがいの一般市民に広げたのは余計だったな。
同意見で専任教員、人事権は教授会、非専任教員+事務職員、人事権は日大の人事課、現役学生に絞ってそれぞれ割合をだしたほうが有効だったと思う。
OBですら数は膨大で個人確認も難しい非公開にしても1人が一筆の確認が取れるレベルまでに絞るべきだったと思う。

> 田中理事長の辞任はたぶん無理だよ
組合としての要求だと多分無理だろうねそれどころか一顧だにされない。
「日大新聞」にはかなりグレーなこと書かれてるけどそれを学内とは言え新聞としてだしてしまうのが日大のガバナンスなんだから組合なんて経営の邪魔ぐらいの認識、自浄なんて望むべくもない。

> 連合教授会
これが今の日大教職員組合だと思う。日大の体質上、専任以上の教員しか入れないからほぼ教授会。
教授も理事(長)側とそれ以外があって主に学部長は理事側、アメフト部部長の加藤直人は文理学部の学部長で副学長
まあ大塚吉兵衛学長の時点で日大の学術系が理事長批判にまわれないのは目に見えている。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:30.60ID:reC6XQ85
どこの世界でも悪口を腹いっぱい言ってお金をくれる会社はないと思いますよ。
トヨタ自動車でも東京電力でも新日鉄でもお金はくれません。
早稲田大学でも東京大学でもお金はいただけないと思います。

日本大学に裏切り行為をしておいて、ぬくぬくとお給料を受け取っている
日大の組合さん250人の頭の中を疑います。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:16.46ID:wkYjBA01
>>834
労働者が団結して経営陣に要求を出すのは労働者の権利です。
それをしたからと言って賃金を払わない会社は訴えられるし行政上の処罰の対象です。

大学で運営する組織による学生への犯罪行為の強要があったにもかかわらず
関係ないと会見を拒否する大学法人のトップである理事長の頭の中を疑います。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:02.21ID:pUwsI2rX
>>834
お前は社会出ろよ

内部告発に対して不当に報復人事したら
マトモな組織ならアウトだぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:39.48ID:reC6XQ85
どこの世界でも悪口を腹いっぱい言ってお金をくれる会社はないと思いますよ。
トヨタ自動車でも東京電力でも新日鉄でもお金はくれません。
早稲田大学でも東京大学でもお金はいただけないと思います。

日本大学に裏切り行為をしておいて、ぬくぬくとお給料を受け取っている
日大の組合さん250人の頭の中を疑います。

□ 頭の中を疑っているだけでしょう。835>>と836>>は頭が可笑しい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:16.74ID:YDuuL6FR
奥野の親父さんのface book より
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1771775962909659&;id=100002318175537

以下は事件から2ヶ月たった

日大理事長の
校友会挨拶での発言だ。

「2ヶ月前のアメフトの反則問題から毎日毎日変な方向に宣伝され」

「それを見ている我々も腹ただしいけれども」

「われわれは粛々と解決に向けて」

「毎日、面白おかしく報道してますけどね」

「まあ、これもいずれ収まるものと思います」

「さんざん、笑い者にされちゃっているんですよね」

「謝罪は一生懸命してるんだけども」

「その内容が悪いとかいいとかね」

「言いたい放題のことを言ってね」

「ただ笑い者にされて利用されるだけなんです」

日大理事長は、罪の意識、日大のトップである事の責任の所在、組織的、計画的な犯罪行為が、日大理事長が雇い入れた指導者のもと何度も行われていたことを全く認識していない。

自分は何も悪くないという他人事の発言。

私は、親としても政治家としても全く納得出来ないし許せない。

皆さんはこの発言の事実についてどう思われますか?

今回のこの2ヶ月間の日大の対応は、

時間稼ぎで風化を狙い有耶無耶にさせようとしているのでは?

という憶測であった。

しかし、信じたくはないが、本当にそうだったんだ。という事を正に裏付ける理事長の発言内容だ。

日大の学生選手を記者会見で晒し者にし、トカゲの尻尾切りのように次々と追い込み部下を辞任させ、トップが責任を取らない。相撲界で名をはせフェアを口にする英雄でありたいなら筋を通してもらいたい。

本当に許せない。

理事長に問う。
もしも、理事長自身が被害者となって、同じように組織的、計画的に名指しで怪我をさせられたり、また、その被害者の親の立場になった時、黙っていられますか?

「まあ、これもいずれ収まるものと思います」

と言われ、怒り心頭しませんか。

「これも」とは、どの他の犯罪と比較してるのか知りたい。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:42.57ID:YDuuL6FR
この発言は、数々の揉め事を時の経過で風化をさせてきた事の証明だ。

これだけの発言をされる理事長がいる大学には

もはや、助成金の減額どころか、大学設置基準に抵触するのではと危惧をする。

私に寄せられるたくさんの情報の中には、闇社会との繋がりの事や親交が深いと思わせる写真もある。

もはや、国は、2600億円のお金の流れ、適切な公平公正公明な発注形態になっているか、癒着はないか、不適切な団体との取引はないかなどを徹底的に調査する必要がある。

国が実施できないのであれば、公認会計士、弁護士などで構成された新たな第三者機関を設置するか、これらを調査するノウハウを有する調査機関や法人等が調査する必要がある事を指摘する。

日大のこれまでの対応は、内田元監督以外の理事がなぜ辞任したのか?株式会社日大事業部を元監督がなぜ辞任しなければならなかったのか?など何かを隠そうとしてるのでは、と思わせる不可解な事が多い。

この対応は、お金の流れを追いかけることで、裏付け解明出来るのではと考える。

時間の経過をすればするほど、親として政治家としての気持ちが収まらず怒りと悲しみが増幅するばかりである。

半生をかけると公言した以上明らかになるまでは

「いずれ収まることはない。」

7月17日の日大の関東学連への回答、第三者委員会最終報告後の理事長の対応如何によっては、

日大理事長に公開の面会を申し入れるつもりだ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:26.09ID:reC6XQ85
学長さんの担当なんだから
理事長さんは何の関係もありません。

まぁ もう少し学長さんに貫禄があればいいのになぁと
思うときはあります。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:37.33ID:aexZSJ5i
国士館創立100周年記念式典 「おことば」 における「これからも多くの国士を世に送り出し」

反応ないんだね。
これは、実は素晴らしい「おことば」なんだ。
国士=暴力的壮士 ではなくて、文脈的にいって「大切な価値を勇気をもって守る者」という
「21世紀的国士」みたいな解釈をなされておられる。
(今回の場合、理事会に睨まれてでも日大ブランドのために声をあげる人々が国士だろう)

「国士」じゃアナクロでダサくて女子大生を集めにくいだろ。
かといって玄洋社とも所縁のある校名を変えるわけにもいかない。
そのあたりを配慮された(であろう)、「おことば」だと思う。

とはいえ陛下が「これからも国士を」だと、多少の物議をかもした可能性はある。

「おことば」に時間がかかる、というのは、こういうことだ。
「日大は、お相撲もアメフトも強い。屈強な警官や体育教師の育成機関」なんて「おことば」
もらえたとして、嬉しいのか?
「どうだ、俺様の力で、相撲部とアメフト部に皇室からお墨付きをいだいたぞ」ってだけだろ。

日大のスポーツが日本文化との絡みで、理念的に「お墨付き」されることが大切なんじゃないの。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:37.07ID:aexZSJ5i
まあ、他のまともな大学なら、「学長さんの問題」かもしれないけど、
体育会が理事会を乗っ取ってる「まともでない」大学だから、
今回の場合、理事会の問題なんだよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:09.17ID:aexZSJ5i
過去に恐るべき事件まで発生した、あの国士館だって、
現在は、理事長と学長とで機能分担している。

しかも、国士館の理事長は体育会出身でコワモテとはいえ、正規の専任教授経験者だ。
日大の体制がいかにまともでないかわかるだろう。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:24.28ID:wkYjBA01
>>840
学校法人の中で起きたことの最終責任はその法人のトップが取るべきです。
日大が設置した第三者委員会の判断として組織からの指示があったことは認定されましたが。
内田前監督、井上元コーチ、そして大塚学長の会見で指示については認めていません。
これらを正すのはトップである理事長の責務です。
さらに秋リーグを目指す上でのフェニックスの一新についても大塚学長率いる体育審議会がまともに動いているように見えません。
そうなったときに組織として規律を正すのはトップの役目です。
誰々の担当であってもトップとしての責任はあります。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:52.64ID:6VkWSdvz
>>840
まあ社会人経験のない人にはわからないかもしれないが、部下の不祥事については最低限上司には説明責任はある。

「実質No2と称される常務理事」がしでかした不祥事の説明責任は、「トップの理事長」しか負えない。
序列10数番目の平理事の学長は負えるものではないのは一般社会の常識。

日大にはその常識が通用しないのも、バッシングの一因になっている。

まあ、助成金減額になって初めて気が付くのかな?

優秀なOBをたくさん輩出している日大だから、数十億円の助成金減額になっても、寄付金で賄えるでしょう(笑)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:47.56ID:MuxCvDTc
>>840
「営業部が勝手にやったことや
営業部長がなんとかするやろ
社長の俺には関係あらへんがな」

って言うてるように見えるんは気のせいか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:47.60ID:aexZSJ5i
【奥野父の決意 1】
奥野の親父さんの気持ちはよくわかるが、次のことを参照されたい。

A 工事の発注における業者からのキックバック、入札骨抜きを意図した発注者含めた談合
B 物品発注において、入札も見積もり合わせもせず、随意契約(必要以上に高く買い、差額は
  発注者と業者で山分け)
C まだ十分使えるビルを壊して建て替えたり、必要のないものを購入
D 取引業者さんとの接待ゴルフ

【役所の場合】 収賄罪
今の役所の場合、不正は95%発覚する。最長で数年間バレなくとも、内部通報、監査等で
いずれは発覚する。組織ぐるみであったとしても、人事異動で正常な者が着任し発見する。
ばれないかも?は、単発性で金額が少ない契約ぐらいだろうが、Bは、法令上不可能。

議会の監視、監査請求、情報公開(国と違い保存期間長い)等々の監視だらけなので
Cも問題視される。
Dは、一発でアウト。

最大の特色は、収賄でしょっぴくのは司法のお手柄。相手が高位高官なら大手柄。
しかも、証拠は豊富で立件は容易。失敗するリスクはかなり低い。

続く
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:55.11ID:aexZSJ5i
【奥野父の決意 1】

【民間企業の場合 2】 背任罪
会社と株主に損させてるわけだが、ABCDなんでもアリだね。
法の指定がなければ、領収書も小さな帳簿も決算が終われば捨てるだろうし。
ガヴァナンスもコンプライアンスもまだまだだよね〜
金額がでかくて、勇気ある告発があった場合であって、
(ここがポイントだが) 司法が「これは立件できる」、「議員からの圧力も心配ない」
場合は起訴。「灰色だけど、証拠帳票が足りないんだよな〜」だと苦しい。
なかなか逮捕されなくとも、新聞がスクープして、不買運動、株価急落だと摘発。
そうでないと、告発者は無駄死にしかねない。

【大学の場合 2】 背任罪
基本的に民間企業と同じなんだが、議会や株主総会に相当する機関がない(評議員が
大学の株をもっているわけではない)。
少子化でつぶれかねない大学は必死で節約しているが、「うちの大学はだいじょうぶ」
というところだと、安くできるはずの工事を高く発注しても、大学(他では納税者、株主)に損させ
ているという感覚が弱いんだよね。

もう時効だが、昔、ある私大では、ソフト面での教育整備に回す金を、無駄なシャワー室を
増設して、キックバックさせ、学部長含む管理職で仲良く山分けし、ただ良心的なことに(笑)、
全部は使わず、その年の、学部事務室職員の忘年会費にあてて還元した。
「ん、なんで?タダ?」と思っても、全員が汚染されるので、内部告発は出てこない。
この構図を大規模にやるためには、裏切り者を出さないよう全員を汚染させる必要がある。
そして恐怖支配する必要がある。

私大の場合、仮に不正があったとしても、匿名の内部告発があったとしても、
司法からすれば、「匿名文書は怪文書と同じ」。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:45.74ID:gLW5i+i+
信用回復に何一つ難しい事なんて無い
田中のおっさん及び常任理事全員、井ノ口が日大から追放されれば良いだけ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:11.63ID:aexZSJ5i
【奥野父の決意 3】

附番をまちがえた。

奥野父は「理系」的正義漢だと思われるし、私も理系なんだが、
日本中の私立大学を相手に喧嘩を売るわけだからね〜
う〜む、なんともアドヴァイスのしようが難しい。

アメリカ型の、研究も理解できる理事を10年契約した方が、今後のためにはいいんだけどな。
研究水準・教育水準をあげるためには10年は必要だし、
これらは数値的に出さないとだめだから、「無駄遣い」はしない。
文房具代も節約してでも予算をひねりだし、研究予算・教育予算に回す。
自然と自浄作用が働くはずなんだが。

関係ないかもしれないが、日大は組織的に重複しすぎだろう。
歯学部が2個あるのは、歴史的な経緯があるのかもしれないが、
1 スポーツ科学部ができたのに、なんで文理学部体育学科がまだあるの?
2 理工系の学部には、建築学科をはじめとして完全重複する学科がありすぎだぞ

おやすみ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:04.57ID:mnsrwJFr
こんだけ教育機関にあるまじき未曾有の闇部と恥部を全国に晒しまくっといて130周年の式典なんか出来ると本気で思ってんのかね田中英壽とその不快な仲間たち(愛エメも含む)は。
だから体育会系はオツムが空っぽと言われるんだぞ(笑)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:06.80ID:4OwzY3GV
>>850
それが難しい田中は校友会(OB会)会長、
井ノ口も校友会大阪市部長、
(株)日大事業部は井ノ口が主導的に作った、その際、事業企画部長 理事長付き相談役、の名刺を使ってたらしい
内田は事業部の取締役だったが辞任した、ただ辞任だから復職はありえる
その他、大塚学長も役員に名を連ねるし
代表取締役は出村克宣工学部学部長
日大の常任理事の一人も日大と日大事業部がほぼ同一会計を認めてそのことを活用しようとまで宣言してる。

井ノ口忠男は死に体に見えて日大事業部の創設に力を注いだしその恩恵に群がってる理事を一掃しないと完全な排除はできない
井ノ口が理事長付き相談役を名乗ってることから裏に誰がいるのかも一目瞭然
日大事業部の解体、少なくとも司法もしくは行政のメスが入らない限り田中、井ノ口、内田の完全排除はありえない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:22.17ID:xdagfk13
>>853
実際、田中英壽・井ノ口忠男・内田正人の3人は
山口組の影響下にあり日大を暴力で支配して
いる
イトマン事件の伊藤寿永光の役割と同じ
かつて倒産した大阪の中堅商社イトマンから
反社会勢力に流れた資金は3000億円といわれて
いる。
今回、日大から反社会勢力西日本流れた資金は
これを上回るとの懸念が表面化している
流れた金は助成金と日大事業部の裏金
平成最大の疑獄の匂いがする
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:14.73ID:pUwsI2rX
>>837
不正告発や批判と悪口の区別がつかない日大脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況