X



Xリーグ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:22.93ID:/xhlWWc50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1512988073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424c-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:49.65ID:6vNaagI30
>>792
西村は韓国人だからどうでもいい。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:27.16ID:0kOi2adT0
2ちゃんだからそうなりがちだが、出自がどうこういう話はやめよう。
思うことは勝手だが、書き込んでも誰も楽しくないからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:48.03ID:0afR6hBm0
エレコムのランがー1って
こんなん初めて見たわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-CKHK)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:59.01ID:8mkdzRIj0
>>793
ありがとうございます。
勉強になりました。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:34.54ID:DTu5R7eE0
ひょっとして何かあるかと思った今節も結局無風だった
ライズはもう一段階成長する必要があるみたいだ
エレコムは今後に期待だがまだまだかな
オービックは調子上向きで来節はいよいよ富士通戦やで
来節は川崎がアツいな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:20.01ID:GO3e4sBX0
ライズは
オービックとは
そこそこいい試合できるようになったけど、
富士通のぶ厚い壁はまだ破れず。
富士通は強いなー。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:30.81ID:aKsiiPxm0
富士通はQBがまだまだアジャストできてない
オービック、パナとの上位対決だとどうなるかわからんな

どうでもいいけどこれいつになったら見れるようになるの
https://amefootlive.jp/xleague/3920
https://amefootlive.jp/xleague/3918

外部の配信サイト使ってた時は、配信終了後すぐに見れたのになぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4692-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:10.51ID:V6CwytV70
昨日の富士通VSノジマは、
獲得ヤードを見ると、ノジマの方が勝ってる。
ファンブルリカバーTDとインターセプトリターンTDがなければ 27 - 22。
富士通が先手先手と取っていたのと、ロングでTDを取れたから勝てた感じかな。
まあ、ディフェンス力の差なんだろうね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9mJL)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:51.76ID:V++De2f5d
2Q途中までは富士通オフェンスほとんど何もしてなかったからね
ファンブルリカバーTD後の最初のシリーズが三凡で
久々に回ってきた次のシリーズがトラショーンの独走
ディフェンスが最少失点で踏ん張ったのも勝因だろう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:15.63ID:LriL8vnep
負けは負け
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:23.13ID:EEqWLFnip
ニクソンがいなかったら全試合獲得yd半分になる勢い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-CKHK)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:31.82ID:J9BUDOZe0
昨日のエレコム-オービック戦、最後エレコムがランでTDしたときに喜び過ぎて、ゴールライン越える時、背中から飛び込んでアンスポ取られてた。

どう考えても負けが決まってるチームが、やっと最後に一本取れて喜んだだけなのに厳しすぎるなと思った。それまでの場面で審判に悪いイメージ与えすぎてたからかな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:38.04ID:aKsiiPxm0
得点後だったらある程度はいいんだろうけどプレー中は厳しいのかもわからんね
プレー中だとさらに得点取り消されるし、まぁ、やった方が悪いわな

去年のXボウルだか、今年のライスボウルで、中村が片手上げながら
エンドゾーンまで走っていったのも、やばいんじゃね? とは思ったんだよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:46.79ID:PEnxCZWl0
「たら」「れば」連発して
ロングゲインやTOからの失点を交通事故扱いして
戦力比較する上で「なかったこと」にしてしまう
スタッツもちゃんと読めなくなるくらい妄信的なファンの心情としては理解するけど
最終スコアで上回らなければただの自己満足
でもまだシーズン終わってないし、現行戦力を維持できれば結構なところまで行くと思うよ
ただ、どのポジションもほぼ一枚岩なのが気になるが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-Dhcn)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:33:05.69ID:Q27TKyaHM
>>809
がっつりルールブックに記載されている以上、取らない訳にはいかないし、それを知ってやった選手が悪いとしか言いようがないよね。気持ちはわかるが。
明らかに歩幅も変えてるし、単独でのダイブなので文句なしのアンスポ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-SERl)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:17.50ID:6AoU40J00
>>814
オービックという日本のアメフト界の王者に何をやってるんだ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:49:46.13ID:i2W+3Dfy6
LIXILのこの感じなんだ??セットするのも戻るのも遅い。時間を大切にしてる感じが伝わらない。まだレギュラーシーズンだから早々と勝つことを諦めてるのか?少し嫌いになった。
逆にIBMはヤンチャなイメージだったが全員セットも戻るのも早い。ベンチバックもできている。少し好きになった。でも客少な過ぎ。人気なさすぎ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-SERl)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:18:36.46ID:6AoU40J00
>>819
リクシルは今年は諦めて、来年に備えている
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:28.04ID:i2W+3Dfy6
LIXILはせっかくたくさんお客さん来てるのにあの負け方、、、
IBMは客少な過ぎるけど頑張ってた。ファン増えるといいな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:03:42.43ID:X+0c4D+lp
やっぱ李卓はやばいわ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-cTWQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:22.95ID:4+p4jzdh0
富士ゼロで味方に文句ばかり言ってたOLがいてウケたわwww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:22:18.11ID:/fCMZju70
>>823
毎年の事だがパナは楽しすぎ
それも今年までだがな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:45.17ID:/fCMZju70
>>822
ノジマに限ると、オンワード時からファンが多くて、実は大して努力してないよ。
あと、富士通、オービック、ノジマに共通なのは子供相手にフラッグフットボールやってることかな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:51.30ID:/fCMZju70
>>819
今年のLIXILはほんとダメだな
もっと強かったのに何があったんだ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0117-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:43.00ID:FGGunjrj0
>>818
IBMは山田SDに怒られて小座野さんに記事にされちゃったもんだから、みんなで反省したんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:38.61ID:sSXdXhyV0
>>791
xリーグにも地元判定って有るのかね
富士スタでの試合だと 富士通寄りのジャッジが多いようにも思うが一昨日は逆だった
特に第1Qのノジマ2回目の攻撃シリーズは1回目同様ファンブルロストでしょう
膝ついてないやん...て
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c570-Bf5X)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:00:14.01ID:8kA2ubdh0
先日エキスポに初めてアメフトの試合見に行った新参者ですが、オービックシーガルズはすごいガラが悪くてびっくりしたwアメフトってあれが普通なのかな? 試合自体は面白かった!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-NSzd)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:07.80ID:E4Cwng2n0
inside sport japanって、すごくニッチな層をターゲットにしてるよね?
日本のアメフト(だけじゃないけど、相撲もあるし)をアメリカ人向けに発信って、、、
変な話、日本の野球やサッカーを世界に発信したりするほうが、まだ視聴者はいそう。
どうやって、お金稼いでるんだろう?
まあおもしろいから、いいけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:46.03ID:6VrKXOHwp
>>835
もっと日本のフットボールのことやってほしいよね。
イニエスタだけじゃなくて、トーレスも来たのに。もっとJリーグの魅力を発信すべきだと思う。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:18.65ID:RoKhlrBqF
>>833
オービックは選手の態度が悪い

ドームで学生相手に顔真っ赤にしてラフプレイしまくりの選手もいれば、外人だから日本人を舐め腐ってラフプレイしまくりのもいる。

ま、学生にはあまり見せたくないチームだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:21.00ID:tVl/JwEH0
>>839
ドームで学生相手にって
何年前のことを言ってるんだ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:07.13ID:gk/OuslIF
>>840
そう、かなり前からラフプレイの多いチーム
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-SERl)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:01.57ID:zsgYi7WE0
>>841
オービックには優秀な選手、コーチ、スタッフの集まり。入れなかったからって僻むなよ。オービックこそ日本一にふさわしいチーム。来年の代表チームはオービック中心でチーム編成されることが決まっている。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:01.25ID:iLPzvEgUF
>>842
そうですねww
ラフプレイや大人気ないプレイ、ヤジ、日本一のチームですもんねwww

その優秀なコーチやスタッフの方々すら、マネジメントできないチーム、凄いなぁw

代表チームはそうなんですか?w
テコンドーフットボールですか?www
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cqGx)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:42.71ID:xD648Q/5d
>>842

〇〇には優秀な選手、コーチ、スタッフの集まり。入れなかったからって僻むなよ。〇〇こそ日本一にふさわしいチーム。来年の代表チームは〇〇中心でチーム編成されることが決まっている。


なんて、
根拠を示すことなく、気持ちと願望だけで語れば、
〇〇には自分の好きなチームが自由に入れることができる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-8d13)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:00.51ID:d6mkkV/da
>>842
ダッシュ慶応が提灯持ちがここにも現れたな
慶応が弱くて寂しいから、李卓の入ったオービックと早稲田に勝って欲しいから法政推しで安田さんのシナリオとか言ってあちこち荒らしているな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:17.98ID:xA9/w1re0
オービックは
なんでこんなに
下品で野蛮なイメージがついちゃったんだろ。
他の強豪チーム、
パナや富士通にはそんな印象ないのにな。
ヘッドコーチのお下品な顔も
その印象に一役買ってるのである。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:56.29ID:AsixTPAD0
試合会場での解説?放送が相手チームのファンに良いイメージを持たれてないから、
それら相手チームのファンがここでより悪く報告してるってのはあると思う

後まぁ、パナ、富士通は大企業の実業団チームとして、
対外へのイメージ対策として選手へ教育はかなりしっかりとやっているだろうし、
オービックの場合はクラブチームだし、その辺手薄なんだろうなぁってのは
なんとなく感じる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:03.09ID:xA9/w1re0
>>847
確かに、
あの応援のMC?は
おかまいなしでウザイと感じることがよくあります。
冷静な分析だと私は思う。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Nma/)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:42:01.93ID:fu2OsA5ya
>>842
全体的に気持ちのこもっている文章だが、

日本一だ
と言わず
日本一にふさわしい

としているとこに、今ひとつ自信のない素直な一面が現れていて好感持てるぞ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-8d13)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:36.04ID:VhSJANM40
>>842
最後の一文を少し訂正するともっと良くなるよ

来年の代表チームはオービック中心でチーム編成されることが決まっている。

「されることが決まっている」ではなくて
「されると思う」のように自分の考えであることをちゃんと述べるんだ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-cTWQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:48.67ID:q4HL/J+p0
ま、実際にアンスポは多いからな
観客やMCも類は友を呼ぶんだろ

メインスポンサーも、チームが目立てばスポーツマンシップなんてどうでもいいんだろうな
毎試合 必ず見られる外人選手のラフプレイなんて、ホントお決まりだもんな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:48.60ID:+9dUbTap0
>>846

〇産高、出身者が多いから違う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:19.62ID:xA9/w1re0
>>853
案外そんな
単純な理由もあるのかもしれないなーw。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d226-Dhcn)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:10.33ID:UR5q3BQ10
個人的にはオービックのMCはいいけど、応援団が大嫌い。初心者を連れて行くとMCはウケがいい。応援団は下品。LIXILとのドーム戦では一人で外野スタンドでMCしていたのは応援団と仲良くないのかなーと。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:45.99ID:y4JesfqMd
確かに。
○産、外人 でかなり民度が低くなってるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:06.78ID:Z03yVU7K0
俺もオービックファンだが。
川崎St.の真ん中上段あたりに陣取ってる連中は昔(川崎が改築中だった頃)はほのぼのやってたのよ
選手の移籍情報なんかもよく知ってて、楽しかった。
敵のいいプレイにも拍手していた時期もあった。
いつの間にか悪い意味でアメリカのファンに似てきた気がする。
もうとにかく贔屓の引き倒し。富士通に勝てなくなってからおかしくなってきた
気に入らないプレイや判定に汚いヤジばかり投げる。
選手については藤本とBJ以外は普通だと思う 紀平が辞めてだいぶおとなしくなった
それとな古庄の顔が下品とかそういうのはやめてくれ 言うてるお前も大して変わらんやろ
古庄はええ人やで
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:06:55.47ID:CVs+cVN80
本当のこと言ってくれてありがとう。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Dhcn)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:30:51.03ID:gVv9eYEWM
試合は見に行くけど、オービックのスタンドは嫌になって最近座らなくなった。
言われてみれば数年前は汚いヤジも多くなかった気がするね。暖かく少しクスッとできるようなヤジだった。
応援団として明確化したあたりから少しおかしくなったかな。コールの押し売りみたいになって。
昔はもっと地元のじいさんばあさんも川崎まで応援にきていた気がする。びっくりしたよ。地元に根付いたいいチームだなと。でも最近はそういうご夫婦もみなくなった。なんか居心地の悪さを感じてるのかなと。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-loLB)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:41:51.78ID:TXiTk2oVd
オービックは相手チームの応援で3回くらい見に行ったけどMCは初心者向けにすごくいいシステムだなと思ったよ。
大学時代好きだった選手がいるから同じチームの選手がラフプレーするのは悲しい。
ヤジは聞いてないから知らん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cqGx)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:40.48ID:XrduVshRd
甲子園のライトスタンドと違って人数少ないからほんの一部の人らでも目立つ、ってのもあるな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-71Re)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:29.38ID:1+nyoxcKd
オービックって米国指向が強いから
クラウドノイズとか、ライバル構造の演出とか、NFL文化(しかもオークランドあたり)をそのまま輸入するのがチームの方針なんでしょ
で、そっち方向に観客をあおってる

別にそれなりに正しく輸入してると思うけど、そんなことしてるのオービックだけだから浮いちゃうのと、NFLなんて知らない層はブーイングとかあおり、マナー悪いとしか思わないってだけの話だと思うよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-7de5)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:59.37ID:CVs+cVN80
本当のこと言ってくれてありがとう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5165-hjo0)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:39.87ID:ujZCjynp0
アメフトライブやっとアーカイブされたからノジマ富士通見れた
ハーフタイムとか自分でシークするからせめて次の日には上げてよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-cTWQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:39.11ID:Ds4ql+L00
選手のラフプレイ、他チーム選手への挑発もNFLを踏襲ですか
聞いて飽きれるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0117-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:01:39.01ID:mXCa5WxU0
おれはフットボールチームとしてのオービックは好き
アグレッシブなディフェンスチームは観てて嬉しくなる
けど、おっさん応援団とMCは大嫌い
チームは好きなのに、オービックサイドには座りたくないというこの葛藤をどうしてくれよう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9mJL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:59.22ID:9KmOE/IGd
アメフト見始めの頃にあのオービックMCのおかげで色々知ることができたのは感謝してるが
この前のドームの試合で右中間外野席ににポツンと隔離されてどんだけ嫌われたんだよと
オービックには土地柄千葉マリーンズの匂いがする
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:36:13.52ID:Z03yVU7K0
オービックMCはタッチダウン金子という元選手。
技術的な解説もありそれなりにファン獲得に意義があると思う。
ファンと離れてしゃべるようになったのは、いろんな意味を含めて「ファンと距離を取っている」のだろう。
敵選手/ファンに対する敬意は払っているしファンから嫌われているということはないはずだ
勿論オービック寄りのMCなので敵側に聞こえたときはちょっと腹が立つかもしれん
でもそれはお互い様
やはり問題は応援団 ヤジにしてももうちょっとセンスのあるのが欲しい 
完全にけんか腰で聞くに堪えない プレイもまともに見えてない感じのが多い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:51:34.59ID:Z03yVU7K0
クラウドノイズもバカみたいにやるべきでないな このままだとヤバイよ頑張れ、という思いが自然発生的に出るのがいい
4連覇が始まった年は鹿島富士通パナに勝てるかどうかというきわどい試合ばかりでその時の応援は良かった
チアもウーーーーとか叫んでた 
「自然発生的な声援」あれがオービック応援の原点だと思っている 最近は状況構わずウーーーと言っている感はある
もう格下相手の時はシーンとしてても構わんわ ほっといても結果は見えとるからな
まあ次節は富士通やからディフェンス時は毎ダウンBOOしないといかんかもな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-cTWQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:24.43ID:Ds4ql+L00
観客のマナーよりも、選手のマナーの方が問題では?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:34.07ID:Z03yVU7K0
うーん 選手はルールで縛られていて、反則も概ね公平に施行されていると思うよ
格闘技だしマナー最優先だとは思わんな 
恐怖に打ち勝つために攻撃的になるのは自然なことともいえる
いいプレイを見せてくれることが大事と思うけどな
具体的に何が気に入らんの?
大体試合中に選手間でどんな会話がされてるか、詳しく聞こえんでしょ
自分が嫌いな選手やチームを悪く解釈してないかどうか、そのへんフェアに見てる?
例えば藤本は毎回コンタクトがあるたびに相手選手に顔を近づけて何か言うてるが、そばにいる審判は何も取らない
BJは派手にやらかしてPFも多いが反則はとられたら自軍にものすごく損やからな
おとなしそうに見えて審判に聞こえないようにボソッと汚い言葉を言うてる選手も多分いるだろう
あとは富士通の大橋はプレイが終わった後もかなりしつこく相手に絡む
スタントンも最近雑なプレイを審判にとられると文句言うたりしとるな
結局自分がひいきにしているチームは大目に見てることはないか?
ここによく見ればCOOLな選手と瞬間的に熱くなる選手など様々で、審判はそれをよく見て反則取るかジャッジしてると思う
少なくとも観客よりはるかにフェアに見てると思うよ
ホンマに不快やと思うなら試合見に来ない方がいいってことになるよ
試合外のマナーについてはもう知らん。そういうことは試合が終わったらすぐ帰るとかチームか選手に直接言うとか自分で解決せえ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-SERl)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:23:41.25ID:D4Snl7vK0
>>872
藤本は大学時代にチームメイトから嫌われていた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:33:39.94ID:Z03yVU7K0
藤本はある意味本物のディフェンダーだと思うな
あの鋭い目つきも運動能力も常に攻撃的な態度もすべてがすごい
それでいて反則はほとんど取られない
人間性は知らんがプロフェッショナルな選手だと思う
ケンカも強いに違いない
それに比べ1コ先輩の三宅はおとなしくて対照的
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42da-cTWQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:54.78ID:Ds4ql+L00
>>874
「人間性は知らんがプロフェッショナルな選手だと思う
ケンカも強いに違いない 」

あんた小学生かwww

昨年まで対戦していた身として、ラフプレイや不必要な発言が許されないのは
やはり大人としておかしいでしょう。精神年齢が低い、知能が低い、などの言い訳は許されないでしょう。

審判にバレなければいい、贔屓にしているチームなら許容、格闘技・・・・
論点がまるでおかしいですよ。釣りですか?

不必要なラフプレイは、審判にバレなければ自チームに、どのように有利になりますか?
格闘技とありますが、格闘技でも相手を侮辱する発言や反則は多いのですか?

お国柄が違うと、こうも考え方が違うんですよね。。。
そりゃ、サッカーでの暴力行為、野球でマウンドに国旗、ペットボトル散乱、、、などなど
マナーすら守れないお国の方にとっては、ご理解は難しいのでしょう。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15e-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:08.71ID:7a/DGLnT0
議論して楽しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-840j)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:12.74ID:Pf853h2sd
酒を飲んで意味不明な声援をする阿呆は来るな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:39.24ID:Z03yVU7K0
いやあのな 自分がHCなら藤本やBJを使わないかって話よ
選手はプレイヤーとしての能力が第一だ
大体試合中彼らがどんなふるまいをしてるかはっきりわからんだろ
審判が反則取らないんだから(あるいはひどい場合はフラッグ投げるんだから)

彼らのプレイのすごさを見ずにマナーがどうこうって
マナー世界選手権でも見に来てるつもりか
マナーに関することは協会か審判に任すしかないで
俺はかれらのすごいプレイを見たくて試合に行ってる
マナーを学びたいなんて思ったことはない
ひょっとしたら死ぬかもしれない競技を無給でやっとるんや
人生で一番元気な時期に仕事をしながら、すべてを犠牲にして打ち込んでるんやで
それをたかだか2ちゃんで匿名でマナーがどうこうって、あんた彼らほど真剣に
なにかに打ち勝とうとしたことあるんか
それでもマナーが大事か?
行儀のいいプレイで客は感動せえへんで
死に物狂いでやった先に何かがあるんと違うか

本質でない部分をわざわざ重視してネガティブな発言ばかりしてよほど暗い性格やな
まずはその暗い性格を直さんとどんな試合でも文句ばかり言うことになるで
いったいどういうふるまいが気に入らんのか具体的に言うてみ
選手の言うてることが聞こえるのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15e-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:27.16ID:7a/DGLnT0
もっとやれ〜〜〜
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-cTWQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:18.35ID:HUARVlPU0
教養の無さを突かれて必死だなwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15e-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:07.75ID:7a/DGLnT0
気にくわないなら、こんなとこで油売ってないでシーガルズに加入して変えたらいいじゃない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:36:59.17ID:Z03yVU7K0
皆の掲示板を汚してスマン
小学生だとか必死wとか教養がないとまで言われてしまったわ
我ながら品性に欠けるとは思うが
プレイや戦術を語らずマナーマナー言う奴がうっとうしいだけなんだわ
しかも客席から遠目に見てるだけで詳しいことはわからんはずなのに
どの選手のどういう態度がマナーに反するのかも聞きたいところだな
まさかまだライスボウルの対立命戦のことだけ言ってるんじゃないだろうな
ただ単に「嫌いな選手」をけなしたいだけなんじゃないかと思うがどうだろう

・選手はやはり能力第一 そこをまず評価してほしい
・選手の人間性、顔、出自だけをとりたてて匿名で批判するのは自戒も込めてほどほどにしよう
・観客は審判にあらず。試合中のふるまいが悪く見えても審判がフラッグを投げないならそれは推定無罪とすべき
そんなところだ。

長くなった。もっと楽しい話題をしよう。誰か次節の予想でもしてくれ。
俺はライズ、オービック、東京ガス、電通、エレコム、IBM、名古屋、三菱、SSが勝つと見る。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:50.19ID:HUARVlPU0
>>884
もう荒らすのはやめて下さい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:56.02ID:OEP0WYOl0
憶測と想像で話を作ってるから議論する気も起こらんけど
まあでもシーガルズに対する愛情はよく伝わった
金子とおっさん応援団とともに一生懸命応援してくれ
カネ払ってスタジアムにいるだけで素晴らしいことよ
オレは次節富士通側のスタンドからシーガルズ応援するぜ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Nma/)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:11.64ID:KOWNccr2a
今もXリーグはオービックが話題の中心ってこと。

これを良しととらえる価値観、悪しととらえる価値観、そのぶつかり合いは、古今東西どんなスポーツにもあること。
健全だと思いますよ。

ってまとめようとしてどうすんねん(^^;)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:07:35.95ID:/lyjbddW0
議論の内容はどうでもいいが、「富士通側のスタンドからオービックを応援する」というのは意味がわからん。
サポーターのマナーとして最悪だろ。野球やサッカー、どんなスポーツでも応援するチームがあるなら応援するチーム側の席で応援するのが当たり前。敵チームのサポーターからしたらただの迷惑。
川崎球場なら中立な場所の芝生がある。もしオービックの応援団に不満があるなら、オービック観客席の端で見ればいい。
いいところで見たいし、オービックを応援したいならそれなりに我慢しろ。
金払ってるからどこで見てもいいと思ってるなら害悪な客だな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:19:04.00ID:Uk1N6vXfd
>>889
だから、一連の流れを見て分かるでしょ。

教養と常識のない未経験者なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況