X



【今季絶望】日本大学フェニックス36【2部降格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:42.12ID:XH4z6TgN
>>236
そこに関しちゃ
鳥内氏はは本業がウドンの製麺屋で
内田氏みたいな大学の幹部職員ではないというのもあるだろね
身軽な立場だし
講演その他でも一個人としての発言という形になる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:48.26ID:XH4z6TgN
>>237
競技団体の裁定が不服なら
速やかにスポーツ仲裁裁判所に提訴すりゃ良い訳でさ
それをしないということは
日大は連盟の裁定を受け入れているんだよ
日大の第三者委員会はあくまで調査組織に過ぎないから
提訴自体はその結論を待つ必要は一切ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:49.13ID:93KMxWX3
宮川君が立派な会見をした後に
ろくな調査もせずに「監督・コーチの指示はない」「学生がコミュ障で未熟なのが原因」
と学長が言うから、世間から叩かれたんだよな

時間をかけてしっかりと調査をしたらいいよ
結果的にリーグ戦に参加できなかったら、それはしょうがないでしょう

調査せずに「問題はなかった」と言い切った後にボロボロ問題が出てきて炎上する
これって最近よく見るよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:02.12ID:9sr5pWua
>>240
これまで、書いたことを、まとめると
何やっても、日大フェニックスの学生には、今季試合に出させる
余地は、全くないということかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:58.82ID:T0yqJ2Q2
>>242
今季どころか、来期も、怪しいよ
このまま、何も、変わらなかった、ら
他校は、ボイコット、するし
連盟も、たぶん、ボイコット、した方の、肩、もつよ


実際かいてみて感じたけど
一々句読点はさむのってかえって疲れない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:14.54ID:pIJWnEr1
学生達が正直に洗いざらい話せば秋リーグ出れたかもしれないのにどうやら廃部がいいらしい
ほんとアホだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:44.26ID:XH4z6TgN
>>242
そこは日大サイドの動き次第かと
・さっさとスポーツ仲裁裁判所に提訴する
・第三者委員会の結論を前倒しして7月の登録期限に間に合うよう速やかに体制を整える
・連盟の事実認定に対して一切争わず指摘された改善点について早急に改善案を提出する(そのかわり登録期限については多少延ばしてもらう)
この三者のどれかを選べば
場合によっては今季の復帰の可能性もゼロではないかも知れんね
今の日大の対応では無理かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:23.76ID:L6hQYeYO
>>242
余地がないって真相究明してそれに基づいた再発防止策を作ってその実効性が認められれば出場停止を解除すると言ってる。
真相究明に何が足りないかも列挙してるんだからそれらに答えていけばいい。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:40.04ID:4f0v+1oO
>>238
酷く気を害したようですね。
アメフトの試合の話なら、尚更、試合が出来ない日大の負けじゃないですか。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:59.83ID:WSoBOEsm
>>242
「何をやっても」と言うけど、日大は何もやっていない。
宮川君への事情聴取もやるつもりないだろ?
日大のスタンスは『宮川君が嘘をついた』の一点張り。
対して連盟は『宮川君を信じる』と明言している。

ということは今季どころか半永久的に出場できないのだよ。
なので日大は廃部するか、紅白戦オンリーにするか、新しいリーグ創設しかない。

宮川君の証言を真実であると認め、反則指示は内田井上の仕業であると認定し、
理事長・内田・井上含む全てのコーチを日大から追い出し、
私学助成金を返上するくらいの誠意を見せなければ、フェニックスはおろか
日大そのものが没落する。

今の日大のスタンスは黙って嵐が過ぎ去るのを待つだけの守りの立場。
自浄・改善などは今の理事体制では誰も実行できない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:00.44ID:WSoBOEsm
アホの子の親はチャンスだ。
本来なら大学なんぞ行けない脳味噌のバカ息子でも
来年の日大はフリーパスで入れるだろう。

日大は経営的には打撃は少ないだろうが、長期的にブランド力は地に堕ちる。
まあそれを選んだのは日大なのだから仕方ないね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:07.67ID:T0yqJ2Q2
内田会見が正で
宮川と連盟が嘘と言うなら

関学が指摘した
日大サイドの言い分の10の矛盾点を答えてくれよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:10.40ID:WSoBOEsm
OBじゃなくて本当に良かった♪
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:58.37ID:edCDQOYF
>>244
「、」は読点
「。」は句点
合わせて句読点
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:49.90ID:9sr5pWua
>>246
ひとつ付け加えると、
監督会の中を変えるというのは、どうだろう
禁じ手ではあるが?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:08.96ID:9sr5pWua
社会人リーグに入るというのは、どうだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:47.04ID:vAxlJ+Jo
>>245
洗いざらい話しても今回秋は無理だと思う
コーチと上級生が下級生殴って後遺症が残る重傷負わせて退部に追い込んだなんて
最低でも今年度は出場辞退しないとさらに重い追加処分は間違いない
それでも後から連盟から処分されるよりは日大アメフト部として調査報告するべき
それが自浄作用ってもんだし、自浄作用のないアメフト部なんて怖くて試合できないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:11.56ID:XH4z6TgN
>>254
監督会の構成を変える理由がないからね
日大については統括団体である関東学連が「日大サイドに非がある」として裁定を下した訳だが
監督会ないしは監督の誰かに何らかの非があるという理由がなければそこに手を出すのは不可能
「日大に対して厳しいから」というのは処分事由にはならない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:41.31ID:4f0v+1oO
全体練習の禁止という処分はないのに、選手達はサボっているんだな。
部長や選手代表らが中心となってまとめるチーム再建案っていったい何なの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:43.10ID:9sr5pWua
この現状を変えられるアイデアを出せるのは、本部しかできないな。
ここまで、固く、柔軟性がないとなると
裁判や
スポーツ裁判や
全ての、ことやるしかないな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:24.13ID:MazI2kK0
>>260
そういうことなら秋リーグ戦へのフェニの出場停止は確定ということですよね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:07.39ID:vAxlJ+Jo
>>258
新監督が決まらないのに全体練習なんか出来ないよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:26.04ID:yVqljetq
句読点さんは日大OBの設定だったんだ
スレ伸ばしに多大な貢献でちゃんこ屋からキツ〜い感謝状が
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:25.11ID:h1Ku5o3N
どうせなら屁理屈でも何でもこね続けてほしいんだけどな
対話を成り立たせないタイプは面白くない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:34.98ID:L6hQYeYO
>>260
裁判起こすなら誰のどのような不法行為によって被害を受けてるかの経緯を説明する必要があるからな
主張は事実であるということを認めさせないといけないよ
こんな可能性がありうるは駄目だけどそこまできちんと証拠や証言集められてるのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:25.89ID:YlC0uhcV
お父ちゃん、お母ちゃんは子供のために秋季に間に合うように一生懸命頑張っているのに、
肝心要の子供達はヤル気なし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:24.96ID:vAxlJ+Jo
>>267
頑張ってないだろ
保護者会が出張ってくるようになってから部員達の発言が明らかにトーンダウンしてる
就職を盾に取られてる4年生ね保護者を中心に、真相公表しようとする部員の足を引っ張ってるのが容易に想像できる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:23.63ID:93KMxWX3
原因究明は学生でもできるけど、再発防止策は学生だけじゃ、作れないだろ。
学生が監督コーチをコントロールするわけにはいかんし。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:50.37ID:93KMxWX3
みんな学生に厳しいよ。学生なんだから、こんなもんだって。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:46.23ID:vAxlJ+Jo
>>269
そこまで学生に期待しとらんよ
まず学生が真相を語らないと内田の影響を排除出来ない
真相が公表された後なら日大以外のアメフト関係者がいくらでも助けてあげられる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:37.59ID:pe6XD1K5
>>270
特に監督の指示に盲目的に従ってきた日大の選手達には無理でしょうね。
せめて真実だけを自分達の言葉で語ればよかったところで、ひとつにまとまることが出来ず中身のない、正直さに欠ける声明文を出したことが致命的だった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:17.35ID:YlC0uhcV
声明文では指導者に盲目的云々と言いながら
今度は部長、OB、父母会に盲目的に従ってる
選手たちの自主性が伝わってこない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:30:20.62ID:vAxlJ+Jo
別に俺らに伝わる必要はないけどな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:10.76ID:vAxlJ+Jo
けっきょく連盟が温情で秋リーグ参加の可能性を残しちゃったことがかえって部員の結束を妨げちゃってるんだよな
1年間の対外試合禁止とばっさりやってれば4年生は引退しただろうから、残った1〜3年生は内田や旧コーチに怒り心頭だから一つにまとまることが出来た
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:11.75ID:YlC0uhcV
後手後手、悪手悪手の日大
選手たちをさしおいて父母会OBがしゃしゃり出てきたのは悪手
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:28.09ID:YlC0uhcV
宮川君云々と言いながら
公式には宮川君への援護射撃はなしで華麗なるスルー
宮川君より秋季リーグ参戦を最優先
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:12.21ID:L6hQYeYO
>>270
まわりの大人が学生を思いやらずに行動するから仕方がない。
コーチ陣は責任回避、大学は組織防衛、OBは発言力の奪い合い、
まあ学生同士も一枚岩じゃないし

全部の組織がゆっくり崩壊に向かってくんだろうね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:09.17ID:vAxlJ+Jo
>>276
OB会はむしろ何もやってない
動くの遅すぎ

>>278
日大側はむしろアメフト部を潰しに掛かってるんだから邪魔するのは当たり前
内田派OBも同じ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:07.79ID:pe6XD1K5
>>277
声明文でまた一緒にアメフトをやりたいと言ったところは一番腹が立った。自分達がやりたいだけだろ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:02.96ID:93KMxWX3
学生たちは、第三者委員会と警察には正直に話すでしょ。
学連の調査には正直に話したみたいだし。

いろんな人間が周りにいるから、学生たちも大変なんじゃないのかな。
しばらく見守ってやろうぜ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:14.10ID:pe6XD1K5
>>279
そうですよね。第三者委員会が結論を7月末としたのもそのためですよね。父母会含めて勝手な声明文を出した事に対するお灸ですよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:27.66ID:SGPIVQYk
>>168
野球で言えば暴力が横行した名門PL学園野球部は入部者がいなくなり消滅
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:03.20ID:YlC0uhcV
281のおっしゃる、いろんな人間が歪めているみたいだね
大人の思惑に翻弄されてる学生が可哀想だな
しかし、いろんな人間を排除することが旧体制をぶち壊すことなのだろう
学生が活路を見出すしかない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:40:53.37ID:93KMxWX3
>>284
内部通報の相談窓口が設けられているんですね。

日大における日常的な暴力については、内部通報されなかったんでしょうか。
内部通報はなかなか難しくて、後で「誰が通報したんだ」と通報者が探される。
それが怖くて通報できない、という話は聞くね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:39.52ID:YlC0uhcV
第三者委員会=内田、井上弁護団
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:12.09ID:93KMxWX3
>>288
これはひどい。第三者委員会がどんな報告書を書くのか注目だな。

怪我を軽くするためのタックルww

井上:「怪我を軽くするためのタックルを指導していました」

勝丸:「なるほど、よくわかりました」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:49.88ID:TWE5Y7ZK
>>288
なーんか予想以上の面白報告書が出て来てまた炎上しそうだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:15.31ID:93KMxWX3
調査を受けた人間には守秘義務なんてないから
勝丸弁護士のマヌケな質問をどんどんアップしたらいいよ

元検事にはトンデモナイのがいるな

あの映像を見て「怪我を軽くするためのタックル」と言う元検事

ここの住人が喜んじゃう燃料投下
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:03.06ID:9sr5pWua
>>290
なるほど、怪我を軽くするためのタックル
     怪我を重くするためのタックル
     普通のタックル

連盟に、このことについて、見解を聞きたいな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:46.47ID:93KMxWX3
トンデモ報告書が楽しみ過ぎるww

W杯より楽しみだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:18.69ID:9sr5pWua
推論1なんだが、
2007年頃、日大QBが、試合中に受け半身不随になったタックル
これが、怪我を重くするタックル
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:37.60ID:93KMxWX3
宮川は、不意打ちタックルの後、捻りまで加えてるんだぞ

あんなえげつないタックルは見たことないけど
あれが「怪我を軽くするためのタックル」だとしたら

日大で練習していたという「相手が怪我をしやすいタックル」というのは
想像を絶するえげつなさなんだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:13.43ID:9sr5pWua
だとすると、宮川君はガイジではなかったことになるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:46.09ID:93KMxWX3
同席したという関学の監督とコーチも絶句したんじゃなかろうか

検事出身の弁護士って駄目なのが多いな

相撲の時も「貴ノ岩が最初に殴られたときに睨み返さなかったら、あそこまで殴られなかった」
と言ってたよな、元検事の弁護士が
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:33.57ID:5Q7ZBfek
まぁ最終報告をゆっくり待とうや
絶対笑えるものが仕上がるから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:05.26ID:n6nt4aeH
>>288
「怪我を軽くするためのタックル」と勝丸が言ったということは
あの宮川のタックルが「怪我をさせる意図のあったもの」ということは認めていることになる。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:20.02ID:goAbI0XR
>>288
有益な情報、ありがとうございます。
本当に7月末まで見守って行きましょう!
大量の燃料投下で日大フェニは大爆発しますね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:55.89ID:WSoBOEsm
第三者委員会が日大から報酬を受け取るのは仕方ないとしてもだ。

日大との契約書を開示できないってのは納得し難いな。

爆弾の匂いがする。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:02.60ID:9sr5pWua
だとすると、宮川君はガイジではなかったことになるな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:19.17ID:goAbI0XR
「怪我を軽くするためのタックル」ってどういう事ですか?
怪我をさせる意図を持ってタックルした事は加害選手自身が証言しているし、怪我を軽くするためのタックルだったという調査結果により、どんなストーリーを展開するのでしょうか?
私みたいな凡人には想像もつきません。優秀な皆様方、解説宜しく御願いします。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:08.35ID:93KMxWX3
日大から数千万円の報酬をもらいながら
「怪我を軽くするためのタックル」とかアホなこと言い出して
日大バッシングを加速させるとか

勝丸弁護士は日大を潰そうとしているんじゃないのかww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:11.47ID:93KMxWX3
タックルというのは、怪我させるためにするものなのか?

そもそもアメフトのルールを知ってるの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:34.02ID:4f0v+1oO
サッカーW杯の日本は6末で終わってしまうし、7末までが長すぎるよ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:26.83ID:5Q7ZBfek
怪我を軽くするためのタックルってなんだよ(哲学)
だから委員会にアメフト経験者がゼロなのはおかしいって言われてたんだよ

意図的にレイトタックルしたけど
怪我させないように軽めに当たったからセーフって言いたいのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:07.51ID:L6hQYeYO
>>288
第三者委員会ってあのタックルが起きた経緯の追求をやってるんだよね
今更、被害者に起きた時のこと聞いて何になるんだろ。
「怪我を軽くするためタックル」というワードもズレてるけど行動もズレてる。

予想の斜めしたどころか予想の遥か底を行ってるな
この分だと最終結果の前に何かやらかしそうだな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:57.19ID:93KMxWX3
アホ弁護士7人組の仕事ぶりをしっかり監視しようぜ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:53.89ID:93KMxWX3
タックルの後に捻りを加えると怪我が軽くなるのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:40.88ID:trr0feny
https://twitter.com/okunoyasutoshi/status/1005744730297102336

6月10日 タックルを受けてから

35日目

本日、所属するシニアチームの6時半からの練習を終えた後、

午前10時から
日大が、立ち上げた第三者委員会メンバー7人の内の勝丸弁護士と磯貝弁護士の2人にヒアリングを受けた。3時間半。 (当方、息子、弁護士、監督、ディレクター、私)
ヒアリングを受けていたが、途中に、勝丸弁護士の、あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったなのでは、という説明に、不愉快になり、私から、ズバリ質問をした。
中立を担保するために、あなたは、日大との利害関係はあるのかないのか尋ねた。勝丸弁護士は、ない。と答えた。
次に、今回の調査で日大からお金をもらっているのかと聞いたら、はい。と答えた。果たして、これで利害関係がないと言えるのか。明らかに、嘘だ。と私は感じた。

その契約書を開示してくれませんかと尋ねたら、出来ないと勝丸弁護士は答えた。開示して困る事は無いはずだ。
何を守るための第3者委員会なのだろうか、事実を確認するだけで、真相究明する気は全くない。息子に怪我をさせた理由を知りたい。

このままでは、日大の、アメフト部の再起は遠のいてしまうのではと心配をする。家族ぐるみでお付き合いしている息子のアメフト仲間の日大部員も本当に可哀想だ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:05.89ID:4f0v+1oO
そもそも真相究明に被害者側へのヒアリングっている?
避けることが出来なかった理由とか確認するの??
後半にゲームに復帰した理由とか確認するの???
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:15.62ID:t/AsHKIF
>>168
全中と違ってボーイズやシニアのことなら凄い選手以外は監督と相手の高校で
ルートが確立されてるからケツバットとか関係ない、それと大昔はともかく
最近はその凄い選手は大事にされるから変な扱いは受けない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:35.31ID:5Q7ZBfek
45 風吹けば名無し2018/06/10(日) 20:57:10.25ID:qxxR8VJi
>>29
奥野「ああ、肉体が制御できない…」
宮川「このままじゃ奥野君が壊れてしまう!タックルしてでも止めないと…」

こんな感じやろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:40.10ID:v7yLJIE9
>>314
ひょっとしたら関学の開いた会見の内容以上に聞きたい事があったのかもね、わざわざ呼びつけてやる必要があったかは疑問だけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:51.79ID:5Q7ZBfek
日大の内田前監督 後輩に舐められていた選手時代の「黒歴史」
http://news.livedoor.com/article/detail/14838215/

内田は現役時代4年次に1年生に青天くらって
「日大史上最低のセンター」って後輩に煽られてたんだと
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:08.05ID:4f0v+1oO
デイリーの記事にもなっていた。明日はまたメディアが騒がしいな。
https://www.msn.com/ja-jp/news/other/悪質タックル問題-被害qbの父が日大第三者委調査に不快感「何を守るための…」/ar-AAyrEZq
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:12.81ID:JHcBvBxs
>>313
まあ、アメフト素人(基本ルールが分からない)が調査しているとしても
この感想?回答?はないわな!!!

仮に!あのタックルの時にあのまま倒すより、捻った方が怪我をする確率が低いとする。
ただ、この発言を今いえる状況は唯一つ!
加害者選手が発言した時、のみだと思っています。
例えば「あのまま、うつ伏せで倒れるとアメフトの中では相当危険なので、捻ってうつ伏せにならないようにした!」とかね・・・
(そんあこたあない!という人も居ると思うけど例えなので・・・)

弁護士の理屈(俺の中では屁理屈)がどこまで燃料投下出来るか楽しみです!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:30.81ID:4f0v+1oO
>>218
第三者委員会の報告を待たなくても決着ついてしまったな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:52.09ID:93KMxWX3
さすがに日大も怒っていいと思うぞ
数千万円の報酬を払ってるのに
バカ弁護士7人衆の仕事振りが間抜けすぎるんだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:21.27ID:JHcBvBxs
>>315
そうなんね。
俺も学生時代から今(おっさん草野球よ)迄野球やっていて、
一時監督とかもやったけど、今はもう子供達には腫れ物を触る感覚で接していましたよ。

困るのは上手な子供が孤立しない様にする事。
空気読める子供は良いけど、町内会レベルだと大体上手い子は大体お山の大将w
ま、教育だからね!
大体相手を怪我させる(野球もやろうと思えば可能だけど)発想自体が無いね!
本当にここ!
多分、大多数のスポーツ経験者が思うと思いますよ。
相手を怪我させる・・・???
トップレベルは何処もこうなのかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:11.12ID:WqYUO8zS
>>318
まあ内田の現役時代は日大が弱かったころ(関学5連覇時)だからなあ。
確か内田が卒業直後から日大が5連覇始めるから、有望選手が入ってきてたんだろう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:56:39.13ID:J9OUpc8B
>>318
あんなバカに頭使うOLのセンターなんかできねぇだろ
って言われてたね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:11.80ID:s7w3E3os
>>300
そりゃ、やった本人が怪我させろという指示を実行したって言ってるんだから
そこはもともと日大側と選手側で食い違ってないでしょ

>>302
>日大との契約書を開示できないってのは納得し難いな。

契約書なんて開示するもんじゃないし、
むしろ「開示しろ、開示できないのはおかしい」なんて言う奥野の方が異常
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:34.06ID:ECQaXV+x
やはり今季絶望というより一生絶望
廃部まっしぐら
お笑い第三者委員会の報告に納得して対戦してくれる相手がいるかな?
外部の監督もコーチも絶対こんなアンタッチャブル大学アメフト部に関わりたくないだろうし
関わったら人生の汚点間違いなし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:04.86ID:J9OUpc8B
目黒虐待、ドンファン怪死、新幹線殺傷、渋川スーパー車テロと
驚愕事件連続の中でも色褪せない日大アメフトすげぇなぁw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:32.32ID:JHcBvBxs
>>330
ま、最終的にどうなるか分からないけど、個人的には日大側に寄った
回答をしそうだ・・・
この弁護士は一応算盤弾いて引き受けたのだろうな・・・
それかよっぽど今時点で金に困っているか、何か弱みを握られているか・・・
まあ、推測だけどね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:40.75ID:q3taYHxj
第三者委員会が聞いて呆れるむの無能さでワロタ。真相究明どころかアメフト無知が日大のいいわけ加担してどないすんねん、アホか。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:16.19ID:93KMxWX3
勝丸弁護士 「あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは」

これだけで1週間持つな
そんなにワイドショーを喜ばせるなよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:14.90ID:+Zsg2PH+
さすがに今週は米朝首脳会談には負けるかも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:58.91ID:vAxlJ+Jo
悪質タックル問題 被害QBの父が日大第三者委調査に不快感「何を守るための…」
https://www.daily.co.jp/general/2018/06/10/0011341786.shtml

 この日の午前10時から、奥野氏、被害QB選手、弁護士、関学大の鳥内監督、小野ディレクターとともに、第三者委員会の勝丸、磯貝両弁護士から約3時間半のヒアリングを受けたという。
しかし、その途中に勝丸弁護士が「あのタックルは怪我を軽くするためだったのでは」と説明されたといい、これに対して奥野氏は「不愉快になり、私からズバリ質問をした」と振り返った。

 「中立を担保するために、あなたは、日大との利害関係はあるのかないのか」

 この質問の答えを、奥野氏は「勝丸弁護士は、ない。と答えた」と報告している。しかし、「次に、今回の調査で日大からお金をもらっているのかと聞いたら、はい。と答えた。
果たして、これで利害関係がないと言えるのか。明らかに、嘘だ。と私は感じた」と、憤りを綴った。

 契約書の開示を求めたが拒否されたという。奥野氏は「何を守るための第3者委員会なのだろうか、事実を確認するだけで、真相究明する気は全くない。
このままでは日大の、アメフト部の再起は遠のいてしまうのではと心配する」と、懸念を示した。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:16.70ID:QY0Xna4K
今日は朝から大きな動きがあったな!
@日大復帰の動きに監督会の懸念噴出、連盟へ再度要望
A悪質タックル問題 被害QBの父が日大第三者委調査に不快感「何を守るための…」

日大の今秋リーグ戦出場停止と7末の大量燃料投下が確実に見えて来た。
ついでに日大が一番強いと主張していたポン吉はここから逃げて早稲田スレに行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況