X



【学生・父母会】日本大学フェニックス35【腰砕け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:31.70ID:2bEnJUXA
大学に行ってない芸能人が、生徒と学生の違いが解らないのは許せる。

当事者の学生達が、生徒レベルに留まって一ヶ月以上経っても具体策が出せないのが情けなさ過ぎる。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:33.20ID:W9aW1sVm
学生が自主的に試行錯誤しながらやればいいんだ
最初から上手くいくはずはない
100人を超える部員を話し合いのながらまとめていく苦労もある
七転八倒、もがき苦しみながら、一歩一歩前へ進めばよい
そういった取り組みが新生日大として評価される
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:22.58ID:2bEnJUXA
>>741
金魚というよりも、筋肉脳の無能集団だから、考えるのは苦手ですと言っているだけに見える。
修羅場に際してどういう行動が取れるか?が値打ちを現す。
無能集団だから価値ありませんと公表してどうする。
情けなくないのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:21.04ID:2bEnJUXA
>>744
残党のコーチにも疑惑が残っている。
全員辞めないと今年度復帰不可能。
コーチ陣一掃、高橋宏明が戻るのは学連もゆるすかも?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:57.24ID:/n2fhjnl
日大が今シーズン不参加だと、全敗扱いで、でも関学連の裁定では、
今年度限りだから、来年度はいわゆる2部に落ちるがプレーは出来る。
次年度以降2部で常勝したらどうなるの?1部リーグの優勝大学が甲子園ボール
に出ても、「実力は本当なの?」となるよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:20.96ID:pwUj2oO8
>>737
社会人だって日大と試合したらイメージダウン計り知れないから嫌がるでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:21.19ID:2bEnJUXA
別に誰も疑問はないよ。
オリンピックのドーピングと同じで、汚いこと、フェアじゃないコトの勝利はスポーツ世界では軽蔑されこそすれ尊敬されない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:00.04ID:pwUj2oO8
>>746
別に疑問には思わないでしょ
これまで強かったのも「汚いやり方で選手をすり潰して得た勝利」は評価されないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:47.55ID:GQlysQiO
今年は全敗降格しても
来年はBIGから勝ち上がって
林の最終学年の2年後にもう一度甲子園に挑む

みたいな皮算用してる下級生と保護者は多いだろうけど
本当にそうなるかな?
素材はいいかもしれないけど
コーチ陣は崩壊するし
来年以降新入生がどんだけ入るか疑問

BIG中位の実力があった神奈川大は
事件で1年出場辞退してから一気に衰退して
BIGには未だに戻れてないし
日大もこうなる可能性はあるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:56.53ID:/n2fhjnl
>>749へー、日大は以前からそういう評判のチームだったんだ?そうなんだ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:54.11ID:/n2fhjnl
「神奈川大」とは規模が違う。素地が違うでしょ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:41.20ID:2bEnJUXA
タレントベッキーが不倫発覚のあと、他の不倫タレントと比べてもバッシングが酷かった。
それは、委員長キャラで不倫とは縁がないイメージを売り物にしていた反動が大きかった。

スポーツ日大キャンペーンで、[日本大学応援歌 花の精鋭でフェアプレー日大]を標榜しながら、監督、コーチがラフプレーを強制したという疑惑(現時点では刑事罰はない)のため、地に落ちるほど叩かれるのは別段当たり前。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:07.08ID:pjGzhJWc
既にここでも来季のBIG前提の話しになったんだ。一度TOPから落ちて低いレベルの中でやるとチーム力もかなり落ちる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:37.38ID:/n2fhjnl
>>749「日大アメフト部」は以前からこの様なプレーをしていたから、強かったとの
評価があるんですか?それなら大きな問題ですね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:09.43ID:pwUj2oO8
>>751
去年まではそんなことはなかったけど
今年の事件で評価はひっくり返ったでしょ
悪質なパワハラ体罰とダーティーなプレイの指導は以前からやってたみたいだし
過去の栄光も今になって見れば汚れて見えるさ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:11.45ID:pjGzhJWc
さらに来季からは優秀な新人も入ることがなくなりチーム力低下に拍車がかかる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:29.40ID:2bEnJUXA
来年ノコトを言うと鬼が笑うという諺があるが、
このまま復帰できずに連盟除名の可能性があるのに、復帰の楽天主義に驚きを感じ得ない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:32.75ID:/n2fhjnl
>>753「ベッキー」は知りませんけれど、イメージを言われてもねえ。事実そういう評価が
有ったのであれば、問題ですが?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:24.53ID:pwUj2oO8
>>759
今日の句読点カタコトおじさん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:19.95ID:/n2fhjnl
>>758「連盟除名」とは、何処に根拠があるのですか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:47.80ID:pjGzhJWc
来季よくてもBIG以下でやる事がわかっていて、今の3年がどれだけ残るかも疑問だな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:48.28ID:2bEnJUXA
>>761
26ページの連盟調査報告書を読み、監督会の報告書を読んだ私の感想です。
除名の可能性は十分あると思います
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:23.10ID:mWBKOPV3
関東学連に『 生まれ変わった日大フェニックス 』をアピールするためには、
日大OBからの監督&コーチではなく、
首脳陣は全員 外部からの招聘━━くらいの転換を行なわないと、無理だろう。

東京大学は、現行の体制の亜流は認めないだろうし、
そうなると慶應や早稲田も追随するだろう。
   
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:30.10ID:/n2fhjnl
>>763貴方の感想を聞いているのではありません。裁定の内容にあるのですか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:33.47ID:/n2fhjnl
>>764そうすると、関東学連の裁定に不満を持つ大学が、裁定に従わないとの事ですね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:02.78ID:BW9zWB9y
今晩の担当バイトはID:/n2fhjnlか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:46.17ID:aFQC1lNI
日本で二番目に強いのはフェニックスの2軍だとか言ってたしな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:00.43ID:2bEnJUXA
>>765
最初から可能性の話をしている
これから、刑事事件の有罪ともなればそうなるし、今の段階で今シーズンはおろか、来年復帰できる保証がない段階で、悪材料が出れば除名もありうるということ。
楽観主義で最悪の結果になったら辛いでしょ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:09.61ID:pjGzhJWc
今季、TOPチームは既に日大のことは無視して星勘定を考えている。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:30.66ID:4RlpYIOu
確かに「ぼっちゃん」と「ぼっちゃん会」も酷いが、一般学生ももちょっとがんばろうよ!
対岸の火事、時間が解決すると思っているのかな?
俺達被害者だよって意見も有るだろうが、そこは是非とも頑張ってほしい!
世論他見方はいっぱいいますよ!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:48.54ID:rxRNPwz7
除名でも廃部でも呼び方は何でも良いけど
真相究明・再発防止を完全放置した日大の方針じゃ
来年以降も試合できる可能性は無い
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:20.53ID:pwUj2oO8
悪質タックルの処分が「1年間の出場停止、ただしチームを一新して連盟が承認したら早期復帰もありうる」
という甘い条項を付けたのは早期にチーム改革を促すための圧なのに
それを理解せずに小手先だけ変えて本質を変えずに来期に復帰する気でいたら
連盟の心象は著しく悪化するよ

それにあくまでも今回の処分は悪質タックルへの処分であって
パワハラと体罰が常態化してることが正式に認められたら
そっちの咎での追加処分は十分にありうるよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:08.47ID:/n2fhjnl
>>765関東学連の裁定は決定ではないのですか?監督やコーチの指示があり
当該選手は実行した。とはっきり述べていますが。監督、コーチの発言は虚偽である
とまで判断し、裁定を下したのでは?何故、司直の判断を待たずに裁定を?これ程の
理由を述べて、発表したのですか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:19.52ID:2bEnJUXA
問題は自浄作用なんですよ。
他人から言われて治す(第三者委員会含む)のでは、結局病巣に届かない。
学連はじめ世間は自浄努力とその結果をもとめているのに、日大の多くの連中は原因究明さえ他人任せなので、とても自浄なんて無理だな!という風潮
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:15.94ID:qt0YcrTq
>>773
監督会全会一致じゃなくても、成績度外視で、うちは日大とやりたくないという大学は出るだろうな
東大とか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:24.35ID:/n2fhjnl
関東学連の裁定というものは日大アメフト部にとって「自浄作用」とかそんな軽い
ものではないでしょう?
また、反対に当該大学の経営や、体質に対して意見する程の権限があるとは
思えませんが?あくまでも日大アメフト部への裁定でしょ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:32.45ID:rxRNPwz7
>>778
今の感じなら全会一致だと思う
反対したところの理由ですら処分甘すぎる、だし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:53.03ID:/n2fhjnl
>>778だから、関東学連の裁定に不満を持つ大学は、裁定に従わないのでしょうか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:40.46ID:pjGzhJWc
ここは日大フェニを応援するスレなんだから擁護者は再発防止策を考えてあげないと何も進まないよ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:01.87ID:eezNl0GT
まずは原因の究明、それを踏まえた実効性のある再発防止策なわけです。
原因の究明を放置したままでは何も進みません。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:10.35ID:/n2fhjnl
>>782改めて、報告書、裁定読んでみたがなにか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:08.42ID:/n2fhjnl
>>784それは当然の権利だかなんの問題はないね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:21:02.63ID:4RlpYIOu
>>784
確か止むを得ない事情以外で勝手に試合放棄すると無条件降格のはず。
とりあえず試合はするかもしれないと思う。
ただ学連の裁定に反対した4大学は試合をしないかもしれないね。
裁定が甘すぎる!このグランドに居てはいけない大学がいるからと・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:23:29.06ID:/n2fhjnl
試合をしたくないならしょうがないだろ?学連の規定どうりにすれば良いよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:33.43ID:pjGzhJWc
@加害者選手や監督、コーチ陣、チームに対する処分を実行する。コーチ陣の一掃も是正処置に過ぎない。
A加害者選手の行為がなぜ、どのような経緯で発生したのかを第三者委員会が事実に基づき検証する。
Bその検証結果から加害者選手の行為の本質的原因が何であったかを特定する。
C本質的原因に対する対策を検討する。この対策が再発防止策となる。
D再発防止策を実行する体制や実行計画を決定する。場合によってはこの体制が新指導者や現役選手、スタッフ、父母会を含むチーム全体の運営体制となる。
E再発防止策を実行し、一定期間の実行結果により再発防止策の有効性や実行体制、実行計画に問題がないかを確認する。場合によっては実行計画の一部を見直す。

Eまで実施し、有効な再発防止策と実行体制が確認できれば、処分解除していいかの判断が行われる。現状はまだ@の段階だということを日大関係者は理解しなければいけない。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:31:49.75ID:/n2fhjnl
>>793だから、関東学連はそれらを日大が実行し、学連が認めれば今年度一杯の出場
停止を解除する。という裁定。裁定は、飽くまでも今年度の出場停止。それ以上でも
以下でもないのでは?
なんでこんな裁定出したの?司直の判断も出ていないのに?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:35:48.79ID:2bEnJUXA
1.第三者委員会を待たず、自分たちが日常見聞きした事実をまとめ上げて書面化する。
2.その書面を委員会に提出するとともに、委員会のヒアリング要請に対しては包み隠さず発言する。
3.その際には、自ら発言した内容をテキスト化してUSBメモリ等で提出するのが尚良い。
(音声のテキスト化は意外に時間がかかるので委員会の手間短縮化)
4.それらと平行して、体制固め。
4年は試合出場不可なので、発言を含め基本的にご遠慮頂く(アドバイスはもらうが、決定事項には発言不可)
5.3年以下で監督、コーチ候補など人選、ここかろ4年のデバン、指導陣招聘交渉を担う。
6.一連の経緯(指導陣人事以外)をネットでオープン、世間の賛同得る。
7.選手が考えるガバナンス案を公表。但し第三者委員会の方針と違う場合には、後日ナニガ違ったのか、最終的にどうするか?を公表
8.それらをまとめ学連に提出し、判断をあおぐ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:44.30ID:/n2fhjnl
仮定の話と先ほどあったが。すでに被害届や告訴されており、司直の捜査対象
となっているが、仮定で話せば、もし司直が不起訴としたら、関東学連はどう責任を
とるのだろうか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:12.41ID:Qgyv5axq
>>789
もう宣伝いいから
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:57.80ID:0kKebqCe
腐ってるわクソ日大w
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:34.67ID:2bEnJUXA
いつまでも馬鹿だね。
学連報告書には
なお、法的責任(民事事件があっても刑事事件があっても)を検討することは当委員会の目的ではないので、その検討は捜査機関または他の調査に委ねる。
とP1に書いているのに報告書読んだとは、馬鹿の証明
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:10.69ID:4RlpYIOu
>>792
791だけど・・・
降格がちらつくとねえ・・・どうかなあ?
降格させたら世論は学連を非難するだろうけど・・・

しかし学連が「止むを得ない事情」と認めれば降格は無いのよ。
ただ、学連としては解除、ないしは来年復帰した場合は
「とりあえず」正規の手順を踏んでいるから、試合をするように指導すると思う。
その上で放棄試合は・・・どうだろうか?

まあ、それもこれも日大側が納得いく策を策定、実施できれば問題は無いのだけどね・・・
個人的には、一年間はなにが有っても出場停止!
その後に、今回の早期復帰案を適用が良いと思う。
さてその場合復帰には何年かかるか?一年、三年?十年?
部が有ればだけど・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:02.15ID:/n2fhjnl
>>799「法的責任」を関東学連が判断出来る事はないので、当然の表現。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:24.16ID:2bEnJUXA
>>800
学連報告書のp25p26読んで日大が実行できずに降格、除名があっても世間は叩くどころか、できなかった日大を批判するよ。
ことほど左様に早めの情報開示が重要で、隠蔽主義は不利を招く。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:29.11ID:W9aW1sVm
声明文、父母会談話、その後の動向
秋季リーグ参戦、処分解除が前提としてあるような印象を受けた
学連の温情ある裁定をご都合主義の解釈で歪めている
学連調査と法人としての日大見解には乖離がある
学連が求めているのはアメフト部としての真相の解明と原因の究明だ
これなくして、真摯な反省、再発防止策はできない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:55:14.10ID:uhlXGU7/
>>750 >>754
コーチ登録間に合わないとBIGじゃなくエリアリーグまで落ちるよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:55:52.42ID:rxRNPwz7
学連は所属団体として内規に違反してるから処分したのであって
刑事事件として判断がどう出ようが既に出た処分には影響無いぞ
文句があるなら脱退して「日大リーグ」でも作れば良い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:29.57ID:uhlXGU7/
>>780
監督会は全会一致で「日大アメフト部に改善がなければ試合拒否続行」を表明してるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:53.99ID:/n2fhjnl
>>805学連のどの内規に違反したの?悪質な反則をしたのは当該選手。
内規によるから本年度の出場停止が最高になったのでは?次年度以降の
処分までは出来なかったのだろう?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:48.41ID:uhlXGU7/
>>805
監督会は連盟が処分を出す前から日大との試合を拒否しているし
連盟が処分を出した後も「日大アメフト部に改善がなければ試合拒否続行」を表明してる

春になって連盟の処分が解除されても監督会が承認しなかったら連盟と監督会が揉めるだけ
当然監督会の方が勝つよ
日大除く一部15大学が全チーム一致で日大との試合拒否なんだから連盟がなに言おうが日大のリーグ参加は無理
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:54.64ID:/n2fhjnl
だから、関東学連の裁定に反して、拒否すれば良いじゃないか。それで関東学連が
裁定を変えれば良いよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:02.62ID:/n2fhjnl
そんな組織なんだろう。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:13.79ID:J8RCBuNG
学連と日大との間に認識の乖離がある。その原因は日大がコミュ障で未熟だから。
一年でコミュ障を克服するのは大変だから、来年も難しいのかな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:47.65ID:W9aW1sVm
残ったコーチ、OB、父母会
これらが前途ある部員の未来を閉ざしている
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:37.49ID:/n2fhjnl
ある声の大きなものに影響されて裁定も変えてしまう組織。国や日大と
同じじゃないか。責任もなにもありやしない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:18.27ID:uhlXGU7/
>>812
閉ざしてるのは現役部員自身だよ
まず自分達の悪行を認め、旧コーチと旧部長・副部長の介入を一切拒否すること
まずそれをやらなきゃ何も始まらない

そもそも連盟の処分なんか関係なく1年間は対外試合自粛するほどのことをやらかしてるんだよ
まずそこを認めなければ話は進まない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:52.00ID:/0bx6CeK
>>677
警察介入したから報道の規制が入ったんじゃね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:09.26ID:GOEFPmQ0
>>800
この期に及んでまだ日大に世論が味方してくれる可能性とか考えてるの?
日大が降格したとしても責められるのは学連じゃなくて、普通に問題解決を先延ばしにしていた日大でしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:28.77ID:2bEnJUXA
日大は二回想定外があった
1.宮川選手の会見
 あれほど堂々と真摯に発言できるとは思わなかった

2.学連裁定
 もっと緩やかな裁定が出ると思ってた

これから第三者委員会と刑事事件審査があるが、
最早学連裁定と正反対の答えは出せなくなった。
刑事事件では、グレーがせいぜいで白判定は無い。
第三者委員会でも井上の指示認めて、内田グレーがせいぜい。
学連裁定と違う答えをだすなら、無実の証拠を明確に提示しなければならず、十数人の証言を覆す必要ある。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:47.72ID:pjGzhJWc
>>794>>795
すでに答えられているが法的措置と連盟処分は全くの別もので相互に影響力はない。
加害選手は示談成立したが、連盟処分が解除される訳ではないのと同じこと。まぁ加害選手は自らの言葉で真実を語りアメフトに復帰するつもりもないので潔いな。父母会や現役選手との一番の違いがそこにある。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:29.29ID:/n2fhjnl
でも学連は停止は今年度と、期限を明記しているのだが?何故なんだ?
日大と関東学連の乖離?日大アメフト部は何も反論していないが?
乖離があるのは現状では、監督会と関東学連?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:27.05ID:4HTWyYbG
監督やHCのどちらかは日大関係ではなくてはならないみたいですが、以前に定期戦を行って
いた大学のOBに対してはコーチしてくれる人を探し出しているようですよ、どうも?

ただ定期戦を終えた理由がお互いに違っていて、誰にも快諾されていないみたいですね!
篠竹政権末期は入れ替え戦まで行ってたからね。BIG8いってフェアプレーで試合して勝って
入れ替え戦でも立派な試合してTOP8に迎えてもらいなさいよ。

【バカぼっちゃんたち】は甘いからあんな声明文でも許してもらえると思っているんだろうね。日大だし
修行が足らん!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:44.15ID:pjGzhJWc
ハーイ、また1日が過ぎたが再発防止に向けた進展もなかったな。このスレでも同じことが繰り返されただけ。フェニ応援スレだからそれもまた良し!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:33.56ID:11yx9z8l
>>800
日大が降格しても世間は学連を批判はしないだろうよ
何しろ早期解除の可能性まで提示して
日大に甘過ぎとまで非難する向きがあるくらいまで日大サイドに自覚と自省を促す余地を与えた
降格になるということは
学連の過剰なほどの大岡裁きですら救いがたいレベルということだから
日大サイドが再起不能に更に近づくというだけの話でしかない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:35.07ID:J8RCBuNG
井上が自白すれば、その後は早いかもよ。警察は井上を落としに行ってるでしょ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:30.88ID:uhlXGU7/
再発防止のためには日大アメフト部で何が起きていたかを包み隠さず公表しなくてはならない
まずどんな問題が起きていたかを明らかにしなければ再発防止もクソもない
事は宮川選手の悪質タックルなんて小さな話ではない
日大アメフト部の暴力体質・隠蔽体質を認め、過去の過ちを明らかにすること、全てはそれからだよ

そしてそれが出来るのは現役部員だけ
第三者委員会も父母会も関係ない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:15.36ID:11yx9z8l
>>820
学連としては
日大サイドが学連の裁定を受け入れた上で
速やかに組織改革と再発防止に動いた場合にも備えたんだろうよ
仮に日大サイドが学連の裁定を率直に認めて
早々に部内の人事を一新した場合には
「悔い改めたフェニックスに慈悲を見せるべきである」という声は当然上がる
学連はそれも見越して
先に条件付けしてきたということだろな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:55.40ID:/n2fhjnl
>>817「刑事事件では、グレーがせいぜいで白判定は無い。」意味が分からないのだが?
起訴か不起訴である程度はっきりするし、裁判所の判断で決着する。略式起訴でも
認めれば黒。公判でおそらく認めなければ(傷害の共謀共同正犯等)であれば最高裁
までいける。の判決で黒。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:14.14ID:W9aW1sVm
大学とアメフト部は歩調を合わせいる
部長、OB、父母会で対応を協議している
つまり、学連裁定を重く受け入れると言いながら
調査結果は第三者委員会に委ねている
二枚舌
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:50.95ID:/n2fhjnl
>>827だから、出来なくても1年停止での裁定はなんなのか?もちろん素早く
対応したらご褒美だ。はわかるが。1年という期限を出したのは学連だからね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:33.51ID:qt0YcrTq
>>820
温情に決まっているだろ
新政府軍に攻められて、恭順した徳川慶喜になるか、抵抗してボロボロで降参した松平容保になるか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:48.95ID:uhlXGU7/
>>829
この期に及んで現役部員達がいまだに真実を語ろうとしないからな
このままじゃ監督会が体質改善を認めるわけないし、来年度も試合はできないだろうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:28.96ID:11yx9z8l
>>831
通常の感覚なら
内部処理に二年も三年もかからない訳でさ
答申の内容の信憑性を別にしても
日大が設置した第三者委員会の答申ですら
遅くとも7月末には出てくる
仮にそこから抜本的な機構改革があったとしても
日大にヤル気さえあれば
年度内には片付く話だわな
少なくとも『当面の措置』としては
処分を来年度以降に継続する必然性はない
極論すると
日大の組織改革なり改善が遅々として進まなければ
新年度に追加処分を下せば良いだけの話だからね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:32.58ID:/n2fhjnl
内規にそれ以上の処分がないからじゃないのか?いくら感情的になっても
規則にないものを出すわけにはいかないだろう。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:36.05ID:W9aW1sVm
自浄作用なきアメフト部に処分解除はない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:43.42ID:J8RCBuNG
>>833
警察には話しているのでは
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:09.25ID:/n2fhjnl
「日大の組織改革なり改善が遅々として進まなければ」これはご褒美の部分だよ。
このことを1年停止の条件とする表記はないようだが?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:00.17ID:uhlXGU7/
>>837
再発防止策のベースになるのだから公表しなきゃ意味ない

日大アメフト部で一番の問題は暴力でもパワハラでもない
隠蔽体質だよ
ここが改善されなければ再発防止策なんて何をやっても実効がない
何か悪い方向に進み掛けたときに、隠蔽したら自浄作用が働かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況