X



【刑事告訴】日本大学フェニックス34【障害容疑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:23.27ID:O/9RdtBf
>>167
許されるわけないでしょうに
日大関連組織の全てから辞任させないと収まりつかないってことなんでわからんのだろう?
すべてばれてるのに集金システム
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:31.92ID:O/9RdtBf
日大第三者委員会設置

設置に向けて、「日本弁護士連合会が定める『企業等不祥事における第三者委員会ガイドライン』に則り
その独立性、中立性を担保し、中立公正な立場から調査を実施していただくために、学校法人日本大学
とはこれまでに利害関係の一切ない弁護士に委員長を依頼することと致しました」とし、委員の選任も
「委員長に一任」。大学の意向は一切含まれていないと発表した。

 第三者委員会の委員長は、勝丸充啓弁護士。委員長代理は、辰野守彦弁護士。
委員は、本田守弘弁護士、山口幹生弁護士、斎藤健一郎弁護士、和田恵弁護士、磯谷健太郎弁護士
となっている。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:10:27.84ID:sn6hu0ro
>>166
アメフト関係者がいないのは気になるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:14:30.24ID:Z/h6BkNw
アメフト部のバイトに聞いたら、救済措置が無ければ、秋リーグ不参加だと
3部リーグより下のエリアリーグまで落ちる模様
なので、TOP8に戻るためには最低でも4年かかることになる
連盟がどう判断するのかねぇ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:16:49.05ID:DQfielGk
>>162
やる気かぁ・・・・
森友問題の件見て、極めて怪しいが疑わしきは罰せずになりそう。
そうなった時、部の復帰がかなり遅れ・・・ないかな?
でも学連は一応認定しちゃったから、あくまで司法判断は参考記録で突っ張るのかな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:02.32ID:sn6hu0ro
>>174
タテマエとしては
司法サイドは連盟の判断は別物という観点で捜査するだろうし
連盟も司法判断は別物という立場は取るだろう
実際にはお互い影響は受けるんだけどね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:21:17.90ID:jd8ZyCAZ
>>172
部が存続するだけでありがたく思うべき
反則なしで無双体験できるんだから良いでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:40.83ID:iLtVa4fE
男は丸刈りフンドシさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:21.39ID:1TSawaAb
第三者委員会は人数的にも限界あるよな。

捜査は調布署単独ではないと思うよ。

単独では部員全員審判コーチ関係者被疑者その他から話聞くだけで数ヶ月だわ。

どんな規模で体制組むかによって期間も結果も変わるだろう。

ホント、警視庁のやる気次第だね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:57.91ID:jOJP6NnW
今の時点で内田完全追放してたら
理事長謝罪会見ぐらいで収束してたかね

事業部とかその他の役職の問題に既に喰いつかれてから
あわよくば理事辞任だけで終わらないかなーみたいな
甘い判断はここまでと全く同じ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:25.90ID:HKRmtCCw
>>172
一個降格のBIGおくりじゃなくて
一気にエリアまでなの?
マジかよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:55.07ID:Lu/7nUTX
学長も常務理事もだめだこりゃ

なぜ理事長は出てこないのか?
に全く答えてねーし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:38.55ID:Lu/7nUTX
受け答え下手くそやな〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:43.88ID:Lu/7nUTX
まあ、こうしえ表に出てくるだけマシか…


内田とホモコーチは会見開くの糞遅かったし、
理事長はパチンコやってるし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:37.70ID:O/9RdtBf
第三者委員会の結果が出るまで2ヶ月?時間がかかりすぎるのでは?と責められてしどろもどろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:05.00ID:y5+xBIiL
日大が考えてるのは

「内田を理事から外すから許せ」

日大職員組合が求めてるのは

「内田を全ての役職から解任しろ」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:33.94ID:eFFo0hcJ
>>176
無双できるだけの戦力が1年後に残ってるとええな

>>180
バイト君は1部リーグの選手なので、多分間違ってはいないと思う
連盟も選手には不利益にならないようにしている感じだから、
本当にエリアリーグまで落とすかは微妙
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:09.74ID:DQfielGk
今後は、理事会で理事長解任、その後常任理事辞任かな?
まあ、ほぼ無いだろうけど。
ただ、本当に旗振りが居ない(見えない)のだよなあ。
火中どころかマグマだまりの中の栗だもんなあ。やる人間が居ないのかも?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:49.67ID:y5+xBIiL
内田理事辞任は最初に切ってれば間違いなく鎮火できたカードだろうなあ

今は内田が日大に残ってることそのものがアウトになってて
理事長にも引火しつつある
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:55.20ID:uQoCXr6Z
しっかし一応日大は形だけにしろアクションは取ってるし
「日大はもう許してやれ」って論調が出てきそうで嫌だなぁ
秋リーグに参加を認めるかで一悶着ありそう

こんな面倒なことになるなら
勿体ぶった条件つけずに無条件で1年間出場停止、来年BIGから再スタート
って断言した方がよっぽどフェアでわかりやすい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:04.43ID:ZR1K6u2N
おいおい、ダラス・カウボーズ内田獲得へって嘘だろ?
毎年ファルコンズ、ドルフィンズと並んで応援していたのに。

『冗談はよし子ちゃん』であってほしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:36.80ID:oks5Bdug
>>198
全マスコミを敵に回して勝てる訳ないんだから
ほんと無駄な足掻きだった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:14.33ID:O/9RdtBf
>>199
出てこないでしょ。お前の願望書くなよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:38.68ID:ATj5WmWw
>>199
そんな論調ないだろう。

やっとこさっとこ、ようやく立ち上がった日大の第三者委員会の結論とそれに対する対応

警視庁の捜査結果

動き出した教職員組合(ちょっとひ弱そうだけど)

  と、まだまだこれからの展開次第
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:39.65ID:b+z4Oc6R
買う坊主
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:46.11ID:O/9RdtBf
>>201
お前アフォだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:04.41ID:kCJxNL3g
不死鳥のごとく沈まぬ神ゲ https://goo.gl/VPxmmP
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:08.41ID:O/9RdtBf
負傷の関学選手と日大選手の示談成立

警視庁は刑事告訴を受けて捜査を本格化させており、今回の示談成立にかかわらず、内田、井上両氏や宮川選手を含め関係者への聴取などを進める見通し。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:45.23ID:elJCkZoF
>>209
まあそうなればいいなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:41:38.73ID:jOJP6NnW
会見では質問が
・なぜ理事長が出て来ないのか
・なぜ解任じゃなくて辞任なのか
・他の役職は辞めないのか

要するにピンポイントに聞いて欲しくないことに集中
まぁ見事に当てが外れたよね
学長はまともに答えられないしこれ明日以降も弄られ続けるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:41.40ID:Kj78EeD0
本日は進展があったな。
加害選手との示談成立
前監督の理事解任(辞任ではないだろう)
日大の第三者委員会発足

先ずは第三者委員会による調査結果が出され日大としての事実確認がされないことには、再発防止策の検討には移れない。
まだまだ先は長いぞ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:36.03ID:ai0kRjYk
戦力の逐次投入
そして全部各個撃破されてる状況
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:27.16ID:dFoXkgEp
>>212
アメリカンフットボール部の活動が教育の一環であるから、
監督の辞任は、教育の最高責任者である学長の問題になるけど、
理事の辞任 or 解任は、教育機関の経営の問題になるから、その長である理事長が会見すべきだろう。
   
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:21.28ID:AYcT3Ur3
>>198
すぐ消せるものを日大自らせっせと油を注いで大炎上させて引火しまくってんのに
まだ勝手に消えると思いこんでるんだもんな
燃えるものがなくなるまで燃え続ける事を分かってない理事長
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:25.50ID:y/3hkbip
日大内部にこの件で田中を追放できる勢力があれば、
そもそもここまで増長してないと思うんだよな。

日大の自浄はまず不可能なんじゃないのかね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:37.26ID:fwc6rs5E
>>213
第三者委員会の裁定発表で、一応理事長が会見と
のたもうていたな・・・
まあ、いざとなったらあっちが痛い、こっちが痛いと言って
入院するかもしれないけどさ。
もしかしたら、理事長会見が既に規定路線なら、第三者委員会の
裁定は「日大寄り」が決定なのかね?
どちらの裁定にしても突っ込まれるけどねえ。

さてと、約2ヶ月か・・・
司法とどちらが早いのかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:26.35ID:fwc6rs5E
>>214
わろた!てか吹きそうだった。言い得て妙!おみごと!
寄付金の減少と言う兵站の不備も見え隠れして
総司令官不在の戦い・・・
勝とうと言うのがおこがまし過ぎるね!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:33.64ID:dFoXkgEp
>>170
この第三者委員会に、学生時代 アメリカンフットボールを経験した人はいるのだろうか?

チョッと馴染みの無いスポーツだから、その点が気になる。

関東学連や関西学連とは直接には関係無い大学
例えば、北海道大学 東北大学 名古屋大学 九州大学なんかでアメフトをした弁護士なんかが適任だと思うが、
このメンバーにそういった人が含まれているのだろうか?
    
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:05:56.58ID:fwc6rs5E
>>221
機動力のある方なら調べ始めていると思う。
そのうち、報告がここにあがってきそう!
どうだろうね・・・
全く知らないスポーツだったら個人的には受けないわこの仕事・・・。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:12.31ID:O/9RdtBf
>>209
おまえの願望はもういいからw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:51.10ID:O/9RdtBf
>>221
早稲田と慶應がそれぞれ一人いるけどアメフトやってたかは不明
ただ早稲田の方はスポーツ仲裁人・調停人等候補者、スポーツ法研究部会(第一東京弁護士会)部会員
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:08.74ID:VvNP0XLa
あとは、コーチ陣の全取っ替えをしないとなあ。

流石に田中体制をどうこうまでは、難しそう。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:32.67ID:NBQ/49zY
>>210
>>224
自分が工作員に見えるお前ら病気

理事長を解任させるには助成金が暴力団に流れてるといった証拠が必要で、集団訴訟を起こしたところでそんなものは見つけられないだろう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:43.07ID:O/9RdtBf
>>227
IDコロコロ乙
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:23.04ID:6mWolIxP
取りあえず示談で宮川選手の起訴はなさげ
内田はどの程度の役職に残るかわからんが常務理事はやめた
あとは日大と関学の試合を早く見たいからはやめに改革希望
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:00.05ID:sWl7Nbpq
>>227
大丈夫だ。
銀行は反社会勢力の情報を警察から受けられるので、理事長の年賀状なんかが組関係の拠点から見つかれば、
結構な口座が凍結されるはずだよ。
組関係の拠点は頻繁に家宅捜索されているので、何らかの証拠がすでに出てるかもw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:49.60ID:sLYp3Va8
>>221
一般的には有識者をメンバーに入れる気がするけど
メンバーの弁護士が有識者にヒアリングしたり意見を求めることで
日弁連のガイドラインにのっとった調査報告ができるってことなのかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:42.68ID:fwc6rs5E
>>230
6代目と仲違いした神戸さんとか、任侠さんとか
爆弾持ってないのかね?
まあ、報復されるだろうからやらないだろうけど・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:54.43ID:c2XZY1MX
田中体制、日大変わらず。祝、今期アメフト部活動絶望。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:45:48.61ID:05v5BySB
>>221
女子レスリングも第三者委員会は経験者一人もいなかったけど経験者でない弁護士の見解がなかなか良かった覚えが
柔道みたいな道着を掴むのでなく身体と身体のスポーツだから魂がなんちゃら…て
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:06.45ID:fwc6rs5E
>>231
委員長だけ日大が決めて、その他の弁護士さんは
委員長が任命したと言う事になってますね。
だば、大丈夫だとは思う。
それか・・・一般の有識者から総スカン喰ったのかも・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:50.65ID:jd8ZyCAZ
>>194
復帰するなら最下位のエリアリーグからでしょ!
一段階格下げなんて誰も納得しないよ!
さあ、無双したまえ。最下位のリーグでなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:10.49ID:4j1CAcKo
他の大学なら体育会は学生の自主的活動で上層部は逃げ切れるが、No1の理事長が相撲部の総監督、No2の常務理事がAF部の監督と言う事が世間にバレた時点で、トップ経営陣と体育会部活動がリンクした。
特段経営能力無くても大規模大学の経営者としての処遇されてきたんだから、責任もそれなりに尽くしきってこそ一人前。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:29.78ID:fwc6rs5E
>>236
大丈夫だとは思うけど・・・
余りに差が有ると怪我が心配・・・
一個落ち位でよいのでは?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:53.79ID:vgs4Az83
>>238
一年後には2部下位くらいまで戦力は痩せ細ってる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:55.15ID:Si6xx0Gq
今更第三者委員会なんてやっても意味ないだろうに
しかも調査期間がやたら長いし
0242sage
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:31.63ID:LgbK/lhU
>>239
あかん
これで日大解体しないと
2度とアメフト復帰出来ないわ
内から解体しなくても新入生入らずに崩壊するかもね
ご愁傷さまでした
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:13.67ID:sn6hu0ro
>>229
内田氏と井上氏以外で辞任したコーチが
全て日大以外の出身者というのは地味に懸念材料
体制一新のはずが
新たな監督やコーチが全て日大閥になり
また篠竹氏や内田氏のような化外の民が生まれるんだろうな
OB会の有志が支援するらしいが
そのOBにしても篠竹氏や内田氏の指導を受けた世代だから
結局日大OBがいるうちは何も変わらない
0244sage
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:41.36ID:LgbK/lhU
廃部しかないね
何も見えないもん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:09.68ID:sn6hu0ro
>>239
さすがは日大
いにしえの日大扮装の時代に
本来学生を鎮圧する側の機動隊の隊員にさえ
『悪いのは日大で学生が可哀想じゃん』と内心は思われていたほどの
お粗末な体質は
骨の髄まで染み付いているんだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:29:50.72ID:AOA8ceHK
内田出て来て涙の会見しろやあ!
反則指示の謝罪しろやあ!
はよ俺に泣きっ面を見せてくれえ!
メシウマ状態になりたいんや!
たのむ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:30.75ID:cehn4O5/
で、第三者委員会なんて今更作って何すんの?
連盟の調査が真実でしょ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:29.74ID:sn6hu0ro
>>247
連盟の認定にしても
細部には誤りや行き過ぎはある可能性はあるし
事実の全体像や核心は連盟の裁定通りだとしても
ちょっとしたズレやミスに関しては皆無ではないと思うよ
そこを突くためだけに
アメフト経験者は一切入れず
法律や法曹畑の人間だけで固めたんだろな
典型的なトリビアリズムだが
一定の効果はある
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:03.16ID:fwc6rs5E
>>240
そっか!
てことは下手にBIG8に居たら、日大の方が危ないのねw
ま、正直今後のアメフトの試合は今迄より当たりは弱くなりそう。
特にQBには各チーム慎重に対応しそうなので、
パス重視(あれ?日大?)のチームは有利になりそう??
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:43:47.83ID:cjrMXT1x
学長、話蒸し返して、バカだなぁ。
処分に不服らしいけど。。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:07.99ID:cT+n7Saw
>>238
ふざけんな!
甘すぎる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:21.97ID:jOJP6NnW
>>248
スポーツの観点からの調査は学連が既にやった
法律の観点からの捜査と判断は警察と司法がやるから
日大はあと何やるんだろ…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:58.74ID:3fwk3W4E
アメフト部も大学の社会的信用も全て犠牲にして内田を守ろうとした日大の素晴らしい対応

「解釈の乖離」云々で逃げ切ろうとする

井上のクビで済まそうとする

連盟は内田の証言に信頼性認めず、除名

内田は結局助からず、理事辞任に追い込まれる

今度は理事会そのものに延焼

取れる手を小出しにして、挙げ句全部悪手を打ってる
ここまでひどい不祥事対応は中々ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:41.91ID:NcyepBrf
しかしここの擁護も内田の理事辞任で見事に消えたね
案外本当に内田本人か近しい人物だったのかも

アメフト部の再建で音頭取る人も居ないし今までの経緯でわかる通りOB会もまともじゃないからフェニックスは自然消滅だね
来年以降日大に入学する奴はいても誰がフェニックスに入るというのか
ホンマにアホの集まり
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:45.91ID:5OKqN0wM
https://buzip.net/osaka/hanokuni/
365日24時間体制で仕事に取り組む姿勢を元気な社員が全て持ってますので、「できません」が言えない企業姿勢が持ち味です。

できませんは無いからな、はオヤジ譲り。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:18.15ID:hfn/3c9f
>>239
あかんなあ・・・ ホントに馬鹿なんだね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:14.23ID:uU9ZN4Rr
>>239
馬鹿だなぁ。そこでそのコメだしたら、学長辞任しないと日大リーグ復帰絶望的になるぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:10.97ID:W+5mr1Ls
>>254
危機管理を失敗するとここまで延焼するぞって見本みたいな事例。
多分後世の教科書に載る。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:47.66ID:fwc6rs5E
>>255
勇ましい意見、一応真っ当な意見、何を言いたいのか
日本語になってない意見・・・色々ありましたけど、
本当に見事に消えたねえw
ある意味、潔い事ではある!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:00.94ID:hJDoUdRB
日大学長が会見で、関東学連処分に不満タラタラ「どうしてあのように悪意で見られるの
か。」相手チームに対しても「第一相手チームはディレクターや監督しか対応してないの
に、何故、日大が学長や理事長が対応しなければならないのか」とも不満を表した。
次々と火に油を注いでますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況