X



【暴行隠蔽】日本大学フェニックス32【大量退部】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:44.72ID:bt3C3BfZ
>>839
下記2つの要件を満たせば前例通りとして可能性は有ります。
「わざと!」
「概ね指示をしたと推測される」

勿論、前例は有るけど今回はお咎め無しも可能性だけで言えばある。
未来は誰にも確定できないので、分からないが正解ですかね!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:44.71ID:Gj4hZuC7
>>842
間接的に影響しかねないってのは
学連側も承知はしているだろうけど
「影響するに決まってる」と断定は出来ないからね
そこは立場上や組織上の限界なんだろね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:03.60ID:bt3C3BfZ
ふむ!
主催者責任は?だと!
そだね!誰か人身御供は必要かも・・・
・・・再発防止策定で終わりみたい!
中々良い質問だったとおもう。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:16.05ID:U008H+xT
>>848
部員が否定しても処分な
関学が作った前例でカレッジフットボールは終わった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:21.18ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチに除名処分が決定

http://rno.jp/archives/4057
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:40.88ID:TU2yO2WC
>>837
本学としては、内田前監督のコメントに沿った事実と判断致しましたが、既に学連での処分が決定した後であり、

今後のチーム運営を考えて、異議申し立てを行わずに、学連の処分に甘んじて従うものであります
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:17.89ID:HCYb/7pR
>>837
もう日大に第三者委員会を招集開催する力というか、やる気もないよ。
「勅命が発せられたのである。」レベル。元々第三者委員会云々自体が
時間稼ぎで出してきたもの。世間の動きの速さにもう日大がついていっ
てないわ。賭けてもいい、日大は第三者委員会作る前に自前で内部処分
を会見発表するしかもう手がない。内田の理事解任が当然入ってる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:01.98ID:TU2yO2WC
>>838
そういう結果になって良かったと思うわ
これで学連が日大ばりのグダグダなら日本のアメフト終わりだと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:19.88ID:iZnTpfVS
主催者責任といっても
そんなに金をもらってるわけでもないしねえ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:34.18ID:DcIX9GDr
潔く辞任し責任を取った内田監督、井上コーチ
自身の進退が問われると否定する連盟理事長
はぁ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:35.19ID:bt3C3BfZ
>>847
まま、ないことはないかな?
相撲も休場して取り組みしてまた休場とかあるから
スポーツの世界で前例が無いわけではない。
ただ・・・
八百長と言う面を完全に払拭できないと難しいので
実現性は限りなく低い・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:04.26ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチに除名処分が決定

http://rno.jp/archives/4057
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:44.29ID:+3F1ehlo
当面、日大の復帰は来シーズンから。これは逆に保証してるつてことだね。
2018年度の出場停止ってのが処分内容のようだから。
その上で、改善が認められれば2018年度内の復帰もあり得るつて含みももたせてる。
よって日大が、どうするのか、どう出来るのかってことになってくるが?
どうする?地に堕ちたポンアメフト
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:57.61ID:QUxPV928
処分でみなさんホッとしたりカッカしたりしているので話題を替えて篠竹御大の話を。

東京都の在住の者ですが、寮で寝食を共にして生涯独身でというのは本当であの情熱は本当です。
が、しかし私の実家の(東京都内)に女がいてね。あのトレードマークの帽子かぶって来ていたよ。

子供の頃(小学生)早い時間に小学校から帰ると来ていた。練習とかまったく関係のない時間だったと思う。
私の両親はそれを知っていて「日大だけは行くな!受験もさせない。」と言っていたよ

篠竹監督が無くなり、私の両親も死んでから実の姉に教えてもらった。男だったら当然とは思ったけど!
このあたりの事情とか内田と確執のあった人は監督やらないよ。ウルマさんは無理じゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:57.62ID:szpI5f+6
>>837
斜め上の対応の日大だからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:17.57ID:g2DQGlLy
>>825
日大側は秋のリーグ復帰に向けて再発防止策を連盟に提出するだろうから、連盟の理事会でそれを審議して、通ったらはじめて関学が定期再開を検討するだろうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:06.18ID:fmAdGypJ
良かったー

残ったコーチ陣と現役選手達が和解したんだね

勘違い宮川君はいないし、
再発はしないやろ
0872849
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:50.32ID:D03Bi015
アンカー間違えた

>>728
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:53.93ID:g2DQGlLy
>>849
甘過ぎる、だろうなあ
再発防止策で解除はいいけど、再発防止策が出なくても来年度から復帰出来ちゃうわけだから
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:18.56ID:lrz59j3r
2ちゃんだと日大がまるで悪の組織みたいになってるけどさ、
OBとして見てきた日大はクリーンな組織だからね。
今回の事件はたまたま氷山の一角
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:32.36ID:g2DQGlLy
>>855
甘んじてw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:04.73ID:6d4H3vNf
日大は監督とコーチの会見での発言は嘘でした。ごめんなさい。元監督の理事職も解任しますと言わない限り再発防止の出発点に立てない。そこまでやれるかな?やるにしても秋シーズンが始まる9月までの3ヵ月でやる能力はないだろうな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:18.62ID:fmAdGypJ
勘違い宮川はいないし

残ったコーチと選手だけでいいやろ
もう体制は一新されたも同じだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:22.60ID:dftstVKA
審判がHCに名指しであいつひどいなんとかしろなんて言うことありえないでしょ
しかもそれでも宮川下げてない時点でもう監督からコーチまで全員の共通認識として
宮川がQB怪我させるってのを知ってたってことになるだろう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:23.00ID:QUxPV928
亡くなり でした、すみません。
でもあの頃から日大の指導者って世間から乖離していたんですね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:32.07ID:H9qHGnif
日本大学商学部の学生です。
A成績で分けた(一番上)
第二外国語のクラスでの出来事
つるみたい人間がいない→
一人でいる→男子X
(探したが誰だかわからない)
が自分の悪口を長いスパン
でヒソヒソ言ってて結構傷ついて、
流石にやばいな、と思い→
グループラインで、直接話しに来い。
私は授業を行う教室で待っている。
とめっちゃ見栄をはりながらも
宣戦布告→誰も来ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:04.54ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチに除名処分が決定

http://rno.jp/archives/4057
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:16.20ID:pPbadVeo
日大の常務理事が記者会見と聞き取り調査で
堂々嘘ついてたと断定されたんだけど
そこらへんどうするの日大?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:17.41ID:g2DQGlLy
>>860
連盟の理事なんて報酬ぜんぜんないんだから
「え、責任取って俺が辞めるの?(笑)」って感じだと思うよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:16.77ID:iZnTpfVS
>>855
日大得意の「甘んじて」でリーグに間に合うかもねww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:27.97ID:Gj4hZuC7
>>868
たぶん今年は間に合わんだろうね
学連の今年度という期限の切り方は
裏返せば「頑張っても今年度は極めて困難でしょつ」という意味合いも含んでいるという印象
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:13.44ID:kSs4N98r
>>878
えぇ…
クリーンと言いつもまだまだこんな問題あるんか 恐ろしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:40.35ID:MyNPIokP
他の大学としてはヤクザの養成所みたいな学校との試合はごめんだろうし
このまま永久に活動停止のままでいて欲しいんじゃなかろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:48.89ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチに除名処分が決定

http://rno.jp/archives/4057
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:07.54ID:U008H+xT
監督コーチ→謝罪、辞任、除名

加害選手→退部、引退

被害選手→軽傷、神経損傷なし、練習、試合復帰


日大はやるべきことはやった
後は関学が許すかどうかだけ
被害者だからっていつまでも加害者叩きしてると世間の目は関学に向くよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:48.34ID:HCYb/7pR
日大アメフトの秋期リーグ参加はやりおうによっては出来る。まぁ日大は
できないけどね。日大理事会で関東学生連盟処分を重く受け止めて、第三者
委員会を開催することなく、理事会内規律委員会名で、内田常務理事解任、
現コーチ陣の一層及び日大アメフトOBに協力を得て、新指導体制を早急に
構築して、記者会見で今までの「乖離」言い訳引っ込めて、陳謝した上で
フェニックス再生委員会発足をアッピールすればいい。まぁ日大は出来ない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:23.52ID:+3F1ehlo
誰が監督やるのか?森、井上以外のコーチはそのまま続投なのか?
理事として居座ってる内田の影響力は継続か?
どう転んで行くのかポンフット、さっぱり見通せないな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:32.94ID:iZnTpfVS
>>860
ボランティアで頑張ってくれている人に責任を追及するってのはねえ・・・
辞める方が楽なんだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:32.88ID:Oxli/H8n
会見まとめ
・公開されてる映像とは別の映像入手した
・被害者、加害者、観客含めヒアリングした
・試合中のインカムの通信歴もある
・これらの証拠から宮川選手の会見内容がほぼ正しい
・内田、ホモは嘘つき
・エレベーター23時まで
・日テレ「学生連盟の理事も責任取れ」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:40.78ID:g2DQGlLy
>>894
・内田監督によるコーチ、選手、OBへの暴力行為
・コーチによる選手への暴力行為および上級生への暴力行為指示
・不祥事の隠蔽、コーチから選手および保護者への恫喝
・理不尽に厳しい練習、主力選手を理由もなく練習・試合から外す
・内田監督に意見したコーチを左遷する
・有望選手を日大進学させなかった付属高校アメフト部監督を左遷する

今回の事件以外にもこれだけある
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:50.24ID:iZnTpfVS
きっと日大のことだから、期待を裏切らず、もうひと笑いさせてくれるんだろうなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:02.57ID:6d4H3vNf
>>898
加害者選手は退部も引退もしていないぞ。
今まで何を見ていた?
一応、教えておいてやる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:48.17ID:iZnTpfVS
日大の第三者委員会は、暴力事件と大量退部の調査でもすれば
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:13.19ID:dftstVKA
>>885
秋のリーグ戦の途中から日大が復帰になったとしたら
有力チームだけに対戦相手が不戦勝だったチームと戦うチームで凄い不公平
その辺どう考えてるの?みたいな質問
解答はそもそも復帰条件すらまだ決まってないし
そういう問題も認識してるからこれから検討するみたいな感じ
まあ秋のリーグ戦復帰とかは無理だよ

産経が内田が日大の人事に影響力ある以上
内田が残る限りアメフトの監督人事とかにも口出せる
復帰条件に内田の日大内のポジションも入るのか?って聞いてたけど
こっちもまだ具体的に復帰条件決めてないからって答えだったし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:28.12ID:QPQyrrFx
>>907
まぁこんな腐ったチームをほっといた周りの責任はあると思うけど、
そんなこと言ったらリーグ関係者全員辞任だわな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:49.15ID:15FHKEi0
>>878
絶妙なバランスのレス。
ネタとしては評価するわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:16.58ID:g2DQGlLy
内田が理事を続けるかどうかはアメフトとは別の問題だからそれは日大執行部にまかせるとして
コーチは一掃しないと再スタートは無理だろう
選手達の現コーチへの信頼ゼロだもん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:56.22ID:F4vUrpda
>>878
日大w
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:04.24ID:ZwYBpn6n
>>912
条件付き、なんて曖昧なこと言ってねーで禁止、って言い切ればいいだけの事なのにな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:22.95ID:g2DQGlLy
>>913
そもそも 責任を取る=辞任 ではないからね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:59.71ID:ZwYBpn6n
>>878
これコピペやろ、前に見たぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:00.84ID:iZnTpfVS
学生はコミュ障で未熟だから乖離が生じたとか言ってた学長さん
記者会見をもう一回やった方がいいよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:07.21ID:bt3C3BfZ
898の代わりに

会見終わってハドルを組んでから来ました。
ハドル内ではまさかの劣勢発言に全員思考が働かないので、とりあえずコピペで
ボール出しました。

なーんてな!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:39.97ID:zO1Ls1i2
>>908
子弟を日大に進学させなかったOBへの暴行疑惑もあるよ
0926849
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:30.42ID:D03Bi015
よく見なおしたらアンカー、初めのあってた。
いったい何を勘違いしたのやら・・・・

ところで記者会見によると、今回の処分はあくまで関東学連内の処分ってことで他の団体には効力のないとのことで、
その気になれば他の学連や高校、社会人で復帰できるってことになるんですよね。
処分に実効性を持たせるには、日本学生アメリカンフットボール協会や、さらに上位の日本アメリカンフットボール協会として処分も必要じゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:41.89ID:7ApG23NE
結局、内田のコメント信憑性ゼロ。内田、井上追放。あとHCもわかって黙認してるから資格剥奪。
日大変わらないならわかってるよな?宮川は出場停止やけど、チャンスはあげるからわかってるよな?
ってかんじ。

内田が日大組織に残る限り日大アメフト部の再生は認められないかんじだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:06.09ID:F4vUrpda
>>908
去年の新人の事件は?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:41.07ID:bt3C3BfZ
>878
ほう、こことは別のSNSで色々意見が出ているみたいですね。
どうぞそちらで議論してください。
ここは5ちゃんだから・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:41.21ID:g2DQGlLy
森本規律委員会委員長は立派だったね
彼のおかげでアメフトは救われたよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:41.20ID:iZnTpfVS
>>917
日大の理事を辞めさせろという権限はないから言えないけれど
内田が理事に居座り影響力が持ち続けた場合は、学連もリーグ復帰を認めないだろうね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:18:01.03ID:g2DQGlLy
連盟がここまでお膳立てしたのだから
宮川君は反省文書いて練習に復帰して欲しいね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:35.09ID:k0f49b79
取り敢えず、今年は公式戦無しがほぼ決定
連盟って言うかスポーツ庁を納得させられなければ、改めて処分の延長をするって感じやな
文科省からも改めて処分があるだろうし、田中-内田体制が維持できるか微妙じゃね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:11.65ID:dftstVKA
少なくともコーチ全取っ替えと内田の運動部統括、常任理事解任は復帰の必須条件にしないとダメ
内田が監督人事に口出せる立場のまま復帰なんかさせたら意味ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:05.49ID:4SCPl8T0
「フェアプレイ日大 フェアプレイ日大♪」くそわろたwwwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:25.07ID:hzA6m1oM
コーチに脅されて指示について明言しない骨抜き声明文、そのくせまた戻りたいとかやはり自浄能力ないし、ダメだこりゃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:25.86ID:iZnTpfVS
事実認定を積み上げ「内田と井上は嘘つき」と断罪する素晴らしい会見でした
日大の会見とは大違いだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:54.94ID:iS2c4PrZ
『甘んじて』→『真摯に』で少しマトモになっていますがね!
日大さんスレ潰しやっておけばよかったでしょ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:26.18ID:6tLi7tKB
>>898
内田の理事辞任とコーチ陣の総入れ替えがまだや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況