X



【四面楚歌】日本大学フェニックス30【入院逃亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:25.46ID:IDemcJkB
間違えてなきゃこうはなってないでしょ
日大上層部はそれが本当にわかってないか、それでも譲れない何かがあるんだろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:41:10.53ID:lQz0/LzA
入院とはいえ精神科なら食事制限ないし
理事なんだから特別室だろうから
もはや酒以外はやりたい放題だよ。
読まなきゃいい週刊誌も読んでるだろうね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:58.45ID:kVcCI/XX
誠心誠意とかwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:54:16.71ID:YeinS6Mf
ストレス解消したいだけの人たちが騒いでるだけだし
日大としてはやることはやりましたと堂々としてればいい
放置し続ければ冷静になる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:19.97ID:YeinS6Mf
日大監督は謝罪、辞任
責任を果たした
指示を出してないことも宮川が言ってたし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:48.11ID:IDemcJkB
まあいいんじゃない?
放置して対外試合出来ないままでいてくれたらフットボール界隈で迷惑かけることも無くなるから良いと思うよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:16.39ID:EXU0neI/
変な司会者出てくるわ 被害者の父親胡散臭いわ コーチ半落ちだからもう一押しで完落ちだ言われるわで 話が逸れてるやろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:17.75ID:YeinS6Mf
被害者軽傷だし、加害者も謝罪済みですぐ風化するよ
野次馬の思い通りにはいかない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:51.29ID:GV321bcM
>>693
仮に会見内容が誠心誠意だったとして、
宮川君が一人で謝罪会見することを黙認したのも間違えてないと思うの?
宮川くんは会見開くことを事前に大学にも知らせてるんだぜ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:30.56ID:IDemcJkB
残念ながら他大学は被害者の怪我の程度でどうのって事は主題にしてないんだなー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:39.11ID:EXU0neI/
これを機に 日大アメフト部を解体に追い込みたい大学アメフト連盟の思惑はどうなると思う?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:13:12.10ID:YeinS6Mf
他校は世間がうるさいから対戦自粛してるだけ
関学戦の後も騒ぎが大きくなるまで何試合かやったみたいだし
その試合では問題起こらなかった
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:24:09.83ID:IDemcJkB
共同宣言出して、その後の監督会でも方針決めてるのにこのままでいいとするならその認識ならそれでいいんじゃない?
あとは、関東学連の規律委員会の決定次第
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:27:30.01ID:kVcCI/XX
世間の関心はすでに宮川よりも内田田中に移ってるよ
健全な流れじゃないかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:31:18.05ID:jm8je7vn
たかが軽傷ってのは通じないな全治3週間は立派に重症
しかももはや事件て表現使うけどそれが起きた背景と教育者が教唆してる可能性の高さ腐敗したパワハラ体質
日大の事後対応を常に間違い続ける低能っぷりから最終的に廃部はまず間違いない
今後の焦点は日大の解体消滅まであるよこれ

ところでここの火消しって効果あるの?
今は比較的レスの勢い落ちてきてるのに燃料投下し続けてるし勢いある時は他に埋もれてるしで効果あるように思えないんだが
今日明日あたりは静かにしてて学生の声明でたあたりで頑張った方が良くない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:33:57.43ID:YeinS6Mf
ネットで騒ぎになったから関学が調子乗っちゃったように見える
1週間も間があったのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:35:51.15ID:kVcCI/XX
>>699
宮川は指示出したって言ってたぞ
なに聞いてんの?
おまえ頭オカシクなってんじゃね?www
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:36:47.38ID:YeinS6Mf
宮川はコーチから潰せと言われたと言ってるだけ
その潰せの意味が怪我させろではないと井上が言ってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:40:24.51ID:kVcCI/XX
>>716
糞バイトがんばってねwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:23.85ID:XKFwCh95
加害者選手の罪は当然だし、彼はもうアメフトをやらない。それでいい。
後は本当の悪者である指導者と日大フェニックスに対する厳格な処罰を下すだけ。
関東学連の対応も遅すぎる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:59.10ID:6ZdCacCi
もう井上も内田に見切りつけていいだろ
学内でホモビデオが話題になったときにもみ消してもらった義理で側近になったみたいだけど
内田のせいで学内どころか世間一般に知れわたっちゃったんだからさw
どっちみちビデオの件は自業自得なんだからもう腹くくれ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:31:35.63ID:NFKITH7V
読売ジャイアンツのガルベス投手が審判のジャッジが不満で審判にボールを投げつけて退場になった
次の日当時監督だった長嶋茂雄は頭を丸刈りにして現れた

内田監督も関学への謝罪の際に頭を丸刈りにしていたら騒動が終わってたかもな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:38:07.51ID:K/7BeaR/
日大は元コーチを「日大の名誉を著しく傷つけた」ということで懲戒解雇できるのか?
できないよねぇw

本件の本当の黒幕(理事長)は最後まで逃げ回るだろうし、どういう方法で収束させるつもりか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:40:35.10ID:YeinS6Mf
ガルベスが刑事罰とは聞いたこともないな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:54:38.03ID:kOL5yr94
>>722
著しく傷つけてないよ。
だって、まんま893大学だもの
世間は「やっぱり」っておもうだけ。

>>723
「刑事罰にならなかった場合ですら長嶋は丸刈りにした。」
と、普通読むだろ。
さすが893大学、国語苦手か?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:00:59.55ID:CwmLAx+o
>>640
直接の被害者の保護者が刑事告訴する立場にあるので、関学は刑事告訴する立場にないだろう
被害者の親は嘆願書が集まり次第、内田と井上を刑事告訴することになるだろう内田と井上は書類送検までは確実視されている
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:16:32.22ID:CwmLAx+o
>>669
法定刑からみて傷害罪の方が重罪だぞ
しかも傷害罪も脅迫罪も親告罪ではなく、傷害罪の被害届は傷害の結果発生を警察に申告し、結果として警察の捜査を促す効果がある(取り下げは捜査を事実上終結させる効果がある)にすぎない
脅迫罪の事実は警察から被害者の親に連絡されており、被害者の親が被害届を提出する実益はない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:25.32ID:y1EyNFdF
日本のアメフト界の大功労者、武田建さんも嘆いている。

アメフット:名門ライバル断交 関学、日大に失望 - 毎日新聞 2018年5月26日 23時40分
https://mainichi.jp/articles/20180527/k00/00m/050/126000c
(前略)
 日大の監督を59年から44年間務めた篠竹幹夫氏(故人)は「ライバルは関学大だけ」と公言。
関学大ヘッドコーチ・監督を66〜76年(途中1年休養)に務めた武田建氏(86)によると、篠竹氏は
関学大に敬意を持っており、武田氏が日大を来訪した際には外部非公開の練習を見せてくれたこと
もあったという。

 第1回定期戦は67年5月に行われ、関学大が22−20で勝利。定期戦中止をこの日の記者会見で
発表した関学大の小野宏ディレクターは「昨日、当時4年生で主務だった方から電話があり、『非常に
残念だ』と。OBも残念に思っている」と悲しみ、武田氏は「日大の(内田正人)前監督たちはなぜ
正直に言わないのか。定期戦中止はやむを得ない」と日大への不信を隠さなかった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:18:02.31ID:5TzziuJO
この後、午前7時半からのフジテレビ系「報道プライムサンデー」
■徹底生討論!日大アメフト部タックル事件
 日本大学と関西学院大学の定期戦で、悪質なタックルをした日大の選手が火曜日に記者会見を開き、翌水曜日には内田正人前監督や井上奨前コーチが緊急記者会見を行った。
反則行為の指示を巡り、両者の意見は対立し、日大側の対応に批判の声が上がっている。金曜日には日本大学の学長が緊急会見、さらに土曜日には関西学院側も会見を行うなど、問題は尾を引いている。
20歳の学生が顔出しで会見を行う異常事態。なぜこの問題はここまでこじれてしまったのか。日大の対応はどうしてここまで批判を浴びるのか。学生数7万人超、日本最大の大学で起きた今回の問題から見えた、日本社会の“病巣"、問題の根源を考える。
【ゲスト】古谷経衡(文筆家)  永濱利廣(第一生命経済研究所首席エコノミスト)  立川志らく(落語家・日大卒)  青島健太(スポーツライター)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:44:24.35ID:kOL5yr94
>>730
中田英寿も大迷惑なこの名前。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:45:05.94ID:uVMwTPLJ
アメフト “反則行為指示の有無” 関東学連の判断焦点に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180527/k10011454641000.html

こうした中、26日に開かれた日本アメリカンフットボール協会の理事会では、関東学生連盟から規律委員会の調査がほぼ終わり、今月中に臨時の理事会を開いて、日大の内田正人前監督など関係者への処分を検討する方向だということが報告されました。

規律委員会は「反則行為を指示された」とする日大の選手だけでなく、「意図的に指示はしていない」とする内田前監督と井上奨前コーチなど双方から聞き取りをしています。

意見に食い違いがある中で、規律委員会がまとめた調査結果を基に、関東学生連盟が最終的に反則行為の指示をどう判断し、どのような処分をするかが次の焦点となります。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:52.43ID:XHxRuX5f
>>732
関東学連もつらいよね
学長言ってるだろ
「競技中のことだから」と
競技中に判断できなかった理由を述べないと
多分、意味のない日大たたきしかない。

関学もタックルされた選手
再度、医者の診断をもとに、出場させているよね
これって健康のあかし

結論
悪質タックルは失敗に終わった・・・・結論だよな

罪は、1か月の出場選手の停止くらいかな
重すぎるかもな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:46.80ID:XHxRuX5f
関学信者って、どんだけガイジなんだ

タックルさせた選手を再試合にだして健康な状態確認させといて
YOUTUBEで、タックルを公開。
だんまりきめといて、いきなり質問状やメディアで日大つぶし

結局、残ったのは、タックルが選手の独断か、監督の指示かだけで
騒いでる。

論点は、内田やめろ

どんだけ、関学ってバカなんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:50.41ID:aFmxxKmc
>>734
日本の法律では傷害罪で逮捕
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:35.98ID:aFmxxKmc
>>735
六代目山口組系日本大学の田中英寿組長は都合の悪い人間を金属バット襲撃とかさせてるらしいぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:00.82ID:XHxRuX5f
再度試合に出て、3週間の診断って、嘘だろう
QB、虚偽の診断してんかな?

昨日の関学の不信感は、日大が嘘言っているということだけ
を主張していたが、ここらへんは、どうなんだ?

説明しろ、関学信者
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:49.37ID:XHxRuX5f
736
傷害なかったんですけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:15.69ID:dLFijqzV
>>640
関学という法人は傷害罪の被害者じゃないだろ
被害届を出せるのはQBかその代理人

関学は法人対法人のやり取りで日大の不誠実な態度を非難し、QBを支援しているだけ

関学はバカに構ってられないので国交断交
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:56.16ID:XHxRuX5f
>>735
らしいぞ
なんてかくなよ
逃げんないで、
しっかり風評被害ばらまいて、名誉棄損で逮捕されろよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:16:05.28ID:XHxRuX5f
>>740
だったら、喧嘩うるなよ
なに、上から目線でかたってんだよ
日大が関学につきあってやってんだよ

関学法人対法人じゃないじゃない
単なる、日大にやっかんでるだけだよ

そりゃ、高校生も関学行くより、日大に行くほうがいいよね

関西からどんだけ、関学蹴って日大アメフト部にきてんだよ

たまらんよな、関学としては
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:57.12ID:dLFijqzV
>>671
同意
そそのかされた鉄砲玉は悪いことしたけど、自発的ではないから、許してやってねだな。
まあ、宮川は悔悛して捜査にも強力するだろうから、書類送検されても起訴猶予だろうな。
他の二人は知らん。犯行否認するから心証悪いけど、言った言わないの証拠が多い。だからQB親が写真とか物証を提供してくれと言っている。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:43.25ID:m3T/eE7j
「関西」は「かんさい」と読む。
教育機関が変な読み方を流布して日本語を乱さないでいただきたい。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:20:33.01ID:XHxRuX5f
橋下、罪だよな
危機管理なんて単語出して騒いで、学生のせいじゃなかったって

結果
早稲田に選手が集まり、3年先は早稲田が日本一だ
これが、今回の顛末だな
やられちゃったよな、早稲田に
結局、漁夫の利は早稲田だよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:04.70ID:XHxRuX5f
一般ピープルは、やっぱり、踊らされるんだよや
賢い、やつらに
残念だ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:22.87ID:kOL5yr94
>>745
かんぜいとも読むな。

コナン君「真実は一つだ」
ポン「漢字の読み方は一つだ」
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:26.00ID:XHxRuX5f
>>745
どーでもいいよね
しっかり、全国放送のTVで、宣伝してね、ということだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:59.53ID:XCmtVYJG
>>747
つまり日大は賢くないとw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:35.38ID:6R0IrY2E
内田も井上もこのままじゃアメフト界から永久追放だな
内田は日大の中ではまだ生きていけそうだが、
井上はアウトだな(しばらくは口止め料で何とかなるだろうが)
井上の生き残る道はただ一つ、内田に逆らって正直にすべてを話すことだ
そうすれば日大ではアウトだが世間では英雄になれる
宮川君の再来
世間は手のひらを返したように拾ってくれるところが続々名乗りを上げるだろう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:04.46ID:fbHUXdnC
さてさて擁護もだいぶ壊れてきてる所で次はどんな展開になるのやら

被害届はQBの親父さんが出してて関学としては原因究明と再発防止の具体案の提示求めてるだけ
関学が切れるカードは定期戦の中止しかなく日大にもちゃんとボール渡してチャンスあげてた
勝手にファンブルやらインターセプト連発してる日大が崩壊してるだけ
つまり最初からここまで関学は大した攻撃してないのよ日大が自滅してるってのがここまでの流れ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:03.69ID:XCmtVYJG
>>749
普通に考えれば騒ぎすぎだと思うよ。
だって普通こんなに燃料投下しないもん。
初動から今まですべてのアクションが燃料だよね。
騒ぎを大きくしたいと思ってやってるんじゃないかって疑いたくなるくらいに。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:40:24.86ID:XHxRuX5f
サッカー選手が何言おうが、サッカーの試合で、刑事事件になったのか?

関東学連は試合中に審判が、悪質だと見ていたら、
退場の判断や試合休止や監督にその場で説明させる
必要があったと思う。
なぜ、しなかったんだ

ここの、説明しないと、マスコミの騒ぎ具合で、処分決めました
なんて
アメフトらしいが、甘んじて受けよう

関西の選手が、日大以外の関東の大学にくれば
いいだけだから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:42:01.08ID:XCmtVYJG
>>756
日大がまともな対応してたら刑事事件にはならなかったよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:42:35.72ID:XHxRuX5f
>>755
うますぎる。
座布団10枚
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:21.65ID:XHxRuX5f
>>756
まともって何?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:11.54ID:KZ68r6ln
>>735
「敵は関学」と思っている時点で
日大工作員の程度が知れる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:31.67ID:XCmtVYJG
初動から井上内田会見だったらまだましだったよね。ひどい会見だったけど。
内田が出るのか遅すぎた。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:49:19.44ID:XHxRuX5f
>>754

日大も、今勢いあり過ぎ
だって、10万人以上の受験者で、東京の大学の定員絞ってきているから
入れなくなってきている。

このままじゃ、マーチも追い抜きそうだもの

早く叩いとかないと、という関東の大学も乗ってきた。

おれは、スポーツの力借りなくても、学業で頑張れば良いと思っているが
他の大学からすれば、脅威なんだろうな

これが、今回のマスコミにつながったんだろうな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:51:32.01ID:XCmtVYJG
>>764
読解力ないな
日大の行動すべてが燃料だから、日大がわざと騒ぎを大きくしたいんじゃないか、って言ってんのに。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:28.07ID:aoeSCJIy
>>756
審判の対応は別に問われるべきだね。米国なら一発退場だ。
ボランティアの審判と1試合で数十万貰う審判の差はあるが…

それらも含めていろいろな課題が浮き彫りになった事件だし、NCAAのような機関が無いことの課題は明らかじゃないか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:33.54ID:XHxRuX5f
>>762

被害選手のいない試合で、なんで会見すんだ

反則タックルは、審判の判定受け入れている。

会見の必要性は?

関学は、謝罪してほうしいなら、電話なり直接抗議すればよかったんだ

YOUTUBEにだして、マスコミにああだこうだというなんて、悪意のある

学校だような

こんな、腹黒い学校誰もいかないぞ

もっとも、しらないが
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:48.89ID:ZuRuQDlj
マスコミから危機管理学部が最もつらい目で見られている

危機管理学部の現学部長は通信教育部長から異動した方だけど、性質上、通信教育はマスコミや世間が最も無関心だから、まだ通信教育部教の員に居たらと内心思ってるかもね…

医学部などを除けば、通信教育が主力学部になりかねないな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:31.41ID:XCmtVYJG
>>769
日本語乱れてるな
動揺してるの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:00:19.13ID:87mkgx2C
アメフト部はどう責任を取るのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:52.25ID:XHxRuX5f
>>766
だったら、謝罪うけいれれば
何言っても、いいがかりつけて、ことを大きくしているのは関学

なにもわかっていない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:04:22.55ID:XCmtVYJG
>>767
アメリカなみに人気があって収入があればね…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:05:33.01ID:dLFijqzV
>>756
レフェリーはフラッグ投げたけど、その行為が指示を受けたものかどうかをその場で判断なんか出来ないだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:49.04ID:XHxRuX5f
>>770
知らなかった。
でも、通信教育学部長は、通信教育学部出身じゃないよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:28.64ID:XCmtVYJG
>>773
求められてるのは謝罪じゃなくて、真相究明だってわかってるだろうに、わからないふりをしてるんだね。大変だね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:55.21ID:XHxRuX5f
>>776
指示とかが、論点じゃなく
悪質かどうかが、判断だろ
悪質だったら、一発退場でいいんじゃない
その後、永久追放かどうかの判定だろ。
関学擁護もいい加減にしろ、
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:37.99ID:XCmtVYJG
審判が一発退場させてても、監督コーチが当然のように迎えたんだろうな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:57.54ID:XHxRuX5f
>>778
何様ですか?

真相究明なんて、何の権限があって言ってんですか?

上から、目線過ぎ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:13:55.48ID:XHxRuX5f
>>778
そうだ、関学は、神様だったよね
勉強不足でした。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:23.67ID:ZuRuQDlj
>>777
専門は法律だから、通学課程の法学部系出身じゃないの?

マスコミによって炎上しまくりの日大は、同じ大学にあって通信は火が届かない平和な世界
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:34.02ID:qdN37ISJ
今の時間は平仮名と句読点の特徴的な担当の出番なのね
審判の判断は誤審だったという所で決着ついてるのでね。試合中の判定が正当で後の見解は間違ってるとしたいのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:06.29ID:XCmtVYJG
>>781
日大アメフト部が自分たちのことを明らかにするのに権限なんていらないだろ。
日大アメフト部が自らきちんと真相究明して、その上で誠実に関学アメフト部に謝罪すればよかっただけの話。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:10.52ID:LxMn+wlB
>>782
うざい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:46.24ID:kOL5yr94
全国に醜態をさらした幹部どもによって運営されているポン大。
明日から「甘んじて」通学しなければいけない学生が不憫じゃ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:29.61ID:qdN37ISJ
ところで散々「あるはず」と言ってた関学の悪質プレイの証拠はまだかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:44.53ID:ZuRuQDlj
日大通信スレを眺めてみても、運動部に関する発言はあまりない
通信教育の人たちには関係がないんだろう。
それだけ、非難の矢が飛ばされている日大の中で勝ち組感覚なのかも
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:52.51ID:XHxRuX5f
ちがうちがう
関学アメフト部は、そんなこと言う権限ないんじゃないか
と言ってんだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:29.62ID:XHxRuX5f
>>788
だから、これから真相を解明していくが
現段階は、
被害者の怪我の程度
悪質タックルの基準
ここだろうな
これは、風評被害が大きくなったから、やるだけで
入口にすぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況