X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2f-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:12:31.42ID:tRv7hEZe0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

日本大学 PHOENIX
http://nu-phoenix.com/

早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

慶應義塾大学 UNICORNS
http://www.keio-unicorns.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

日本体育大学 TRIUMPHANTLION
http://www.nssu-football.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


前スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:57.45ID:GWyuMtKy0
お、やっとニュースで出たな。
「日大アメフト部処分解除、第三者で判断」

改めて言う。日大、今季でるよ。
優勝候補筆頭。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:26:24.44ID:GWyuMtKy0
>>441
終わりどころか日大4連覇の始まりだ。
林はコーチとの約束を守る。朝日の記事読んだか?
林とコーチは4連覇誓ってるんだよ。もう関東の他大は眼中にないよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:03:13.42ID:O+CnBjUNM
日大の現役選手はそんなことより再発防止策を考えないと。
とは言っても第三者委員会での真相究明は7月末までかかる。その結果を待たずに再発防止策を出しても、大学とアメフト部がバラバラに動いていることを証明するだけ。
求められている組織改革はそんなことでは出来ていないという判断。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3f-6qoC)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:34:48.56ID:5nI4DCoq0
再発防止策なんて考えなくても
もうやらないだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa3-PAOs)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:43:39.13ID:ByC7GMBzM
日大は皐月リーグに行けよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:45:37.35ID:O+CnBjUNM
練習もまともに出来ない状況なんだから、時間はたっぷりあるだろう。普段はやらない勉強でもしておけばいい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c958-8Bgj)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:03.53ID:gjZUB4250
>>448
手始めに、英語の基本5文型から覚えてみよう。
凄く大事だぞ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933f-j3FE)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:14.78ID:oLr++/220
今回の問題は誤った指導方法を用いる指導者、彼がそれに至ることになった大学でのガバナンス(統治)の問題が根本で、それら全ての対処は難しいにしても、発覚の直接的な原因であるプレーを他の大学と同程度に起こさないようにする事はそんなに難しくない。
第三者委員会もバカではなくそこは切り分ける思う。
新しい監督、コーチの人選に困難はあっても、復帰は難しくないと思う。
一方、勝てる日大に戻るのは難しく、監督、コーチの技量がそのまま試合の結果に繋がるスポーツ。
又、今回の件で、進入生は激減するだろう。これを元に戻し、信頼を獲得する事は困難が伴うと思う。
強い日大が戻ってくるまでには時間が必要だろう。
ただ、長い歴史で見れば、こんな事もあったとなる事を切望する。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:05.23ID:GWyuMtKy0
>>445
大学とは別に、部が独自にだす改革案も制裁解除の判断に使うことが合意されたんだぞ?
ちゃんと情報追えてるか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:37.22ID:5HRx7vl+0
>>451
部が独自に出す改革案ねぇー。まぁ出すのは自由だからな。「ゴメンなさい、私達は変わります!」とか実行力のない言葉だけの再発防止策がでてこないことを楽しみに待ってるよ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:46.00ID:5HRx7vl+0
確か父母会が大学と協力して進めるという趣旨の声明をしていたが、それはどうなったんだ?大学の第三者委員会の結果を待たずに改革案を出すといのは、その声明はなかったことにしたのか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:54.04ID:GWyuMtKy0
協会も監督会も色々言ってるけど、要はコーチ陣一掃してね、ってことだから。

防止策なんてなくても、もうやらないことはみんなわかってるよ。
ただ建前上一応「防止策」として出してもらわないとケジメつかないからそう言ってるだけ。

もともと日大を秋にはだすつもりだった。でも大学の反応が遅いので、部として出せばいいよってことにしたのが昨日の合意。

だから最初から言ってたでしょ?日大は出るよ。防止策が具体的じゃなくてもそこは問題じゃないから。コーチ陣が一掃されればそれで良いってみんな思ってるんだから。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3f-6qoC)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:57.88ID:5nI4DCoq0
ついでにラフパサ罰退20ヤードへ、
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:03.51ID:5HRx7vl+0
ここにもまだ是正処置と再発防止の区別がつかない者がいるんだ。現役選手や父母会と同じ思考だな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:36.59ID:GWyuMtKy0
>>456
まあ見てなって。
協会も監督会も日大復帰の方向で動いてるんだから、もう止まらないよ。
日大は出場する。関学への借りは甲子園で返す。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:21.73ID:5HRx7vl+0
>>457
最初から首を長くしてまっているが…余りに日大の対応が遅くて大変だよw
選手達は声明文で加害選手とまた一緒にアメフトをやりたい、その為に自分達も変わると言っていたから、加害選手が復帰できないと現役選手もアメフトなんて出来ないよな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-CY1b)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:10.44ID:EwZ1A6eUM
協会も学連も本音では日大にリーグ戦出場させたいに決まってる。日大が秋のリーグ戦に出ないと入場料収入減るしデメリットしかない。
逆に日大優勝てことになればマスコミに大きく取り上げられて関東で認知度上がり、今後の観客増にもつながる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:04.69ID:5HRx7vl+0
>>459
そんな風に考えるのはフェニ擁護者だけで、日大本部もアメフトの秋シーズンなどどうでもよくなっている。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:54.48ID:5HRx7vl+0
フットボールファンとしては試合が減るような処分の出し方をした連盟には不満が残る。さっさと繰上げのリーグ編成を実施して欲しかった。
関西方式の甲子園ボウル出場校決定方式にして、2位同士のボールゲームを増やしたり、カレッジボールを関西チームと合同でトーナメント戦にするとかファン視点での対応を検討して欲しい。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:48.53ID:EyTSHQmm0
>>460
違うんだなー。条件付き出場停止になった時点で、連盟も監督会も日大を出場させる気満々だったんだよ。
本音では、コーチ陣の一掃が果たされれば、おっけー。ただ、世間がそれでは納得しないから、形だけでも大学に再発防止策を検討させて、提出させることにした。
ところが大学の動きが遅いもんだから、部活としての提出でも良しとした←イマココ

こんな流れなわけ。日大の秋シーズン復帰ありきで(=コーチ陣の一掃)、世間を納得させるために一応公式な防止策も提出させるだけだから。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:09.01ID:5HRx7vl+0
>>462
声明文実行委員会はちゃんと加害選手のアメフト復帰も検討して発表しろよ。
父母会や選手達はチームにも処分がでるという空気を察知し、加害選手ともう一度アメフトをやりたい、その為に自分達も変わるという都合のいい、何も真実がない声明文を出して処分を軽くしようとした訳だ。
実際に処分が下り、自分達が試合が出来ないと決定すると、監督やコーチ陣、加害選手だけを当事者として扱い、それらを一掃したと言い処分解除を求める。
全く自分可愛さのご都合主義で、そういう選手達やチームの責任が求められており、その様な組織に対する改革が必要なんだよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:07:05.11ID:0au9Bs1Xp
>>463
それはあなたの個人的な想いですね。
協会及び監督会はそう思っていません。日大の復帰をサポートすべく動いてます。邪魔しないようにお願いしますね。
コーチ陣の仇は甲子園で日大がキッチリ取りますので。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:42.98ID:L8B97jwDa
>>464
それはあなたの個人的な想いですね(大笑)

>コーチ陣の仇

何を言ってるんだか、やはり日大は駄目だなー、社会に通用しない日大馬鹿代表が
あなた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:14.46ID:5HRx7vl+0
>>464
加害選手のアメフト復帰など個人的にも望んでいないし、復帰してはいけないと考えているよ。声明文で現役選手達が宣言した事だ。
確か監督会では日大でアメフトが出来なくなる選手の受け入れまで検討が必要だと言っていたよな。
日大フェニの父母会や現役選手は加害選手が復帰出来ないのに自分達だけアメフトをやるなんていう恥ずかしいことはするなよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:47.85ID:0au9Bs1Xp
>>466
残念ながら日大は今シーズン出場します。協会も監督会もその方向で動いています。
あなた一人でどうこうできることではありません。あきらめましょう。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:14.91ID:0au9Bs1Xp
>>465
日大に復帰されるのが相当都合悪いようですね。
でも大丈夫。関東の他大の分も、日大が関学撃破で弔います。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:36.11ID:5HRx7vl+0
>>467
そのまま返すよ。ひとりなのは君のことだなw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Z+fP)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:06.93ID:jiAckBuqa
“悪質タックル問題”で揺れる日大アメフト部に「ゲイビデオ出演強要」が浮上中!

2018年5月29日 23時0分
日刊サイゾー

 悪質タックル問題が、なんと「アダルトビデオの出演強要問題」にまで波及する恐れが出てきた。

「日大アメフト部のOBが、当時の同僚選手が“ある指導者”の指示で、『ゲイビデオに出演を強要させられていた』と密告してきているんです。
いま事実関係を調べていますが、事実ならタックル問題よりも悪質な大事件となる」(日大職員)

 アメリカンフットボールの名門、日本大学の選手が悪質な反則行為によって関西学院大学の選手を負傷させた問題では、
これを指示したとされる内田正人前監督や、井上奨前コーチら指導陣が、大学の関連会社である株式会社日本大学事業部に関わる“ビジネス”上の権力を持ったことが、
大学側の隠ぺい姿勢にもつながったと見られている。それだけに話は試合中の反則にとどまらない広がりを見せている。

「この問題が起きてから、日大アメフト部に注目が集まって、過去に井上コーチが出た疑いのあるゲイビデオの話とかも蒸し返されてるんですが、
OBが『出演した元選手が、非常に困っている』と相談してきたんです。
自分で望んで出たものなら仕方ない部分もあるだろうと言ったんですが、OBは『出演は小遣い稼ぎではなく上の命令だった。
本人が出たくなかったと言っている』と打ち明けたんです」

 悪質タックル問題では、監督やコーチから「できませんでしたじゃ、済まされない」と反則を強要されたことが伝えられ、
選手がいかに絶対服従の弱い立場であったかを物語ったが、まさかゲイビデオ出演強要なんてこともあったとは……。

「聞いた限りでは、ある指導者が、若い選手の相次ぐ失敗に『度胸がないから、みんなが驚くことをやるまで試合復帰させない』と言ったところ、
先輩選手の提案でゲイビデオ出演という話が持ち上がり、メーカーまで紹介されたと言っています」(同職員)

 日大アメフト選手のゲイビデオ出演は4年前、週刊誌でも記事にされたことがあった。
これが流出したのは学内の派閥争いが原因だとして、皮肉にも内田監督らの名前も取り沙汰されていた。
その時点では“出演強要”という話は一切なかったものの、万一にも強要が確定すれば大問題だ。

 何しろアダルトビデオ業界は昨今、出演強要問題で大揺れなのである。
人権団体や警察などが、大手メーカー中心の業界団体に適正化を促し、事件抑止のための新たな規制法の成立に動いている。
これには首相官邸も主導して各省庁が対応に乗り出しているほどで、もしゲイビデオの出演強要が事実であるなら、タックル問題よりも大きな人権問題に発展しかねない話。
それだけに話を聞いた職員は「近々、出演者の当人とも会えるようにしたいし、慎重に話を聞くつもり」だという。

 ただでさえ日大アメフト部はその看板が泥まみれの状態。
この流れでさらにゲイビデオが注目を集めてしまうとなれば、自主的に出演者した元部員にとっても不本意なことかもしれない。
(文=藤堂香貴/NEWSIDER Tokyo)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:04.46ID:5HRx7vl+0
>>467
連盟や監督会のそんな動きはどこにもないが?君の個人的希望として覚えておくよw
他所の監督は春シーズンで忙しくて日大の事なんか頭にないよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:04.49ID:0au9Bs1Xp
>>469
何を言われても復帰路線は変わりません。お疲れ様でした。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:06.66ID:0au9Bs1Xp
>>471
知らないんですね...。この発言ではっきりしました。
やっぱり内部の知り合いは大事ですな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:16.40ID:5HRx7vl+0
>>472
はい、それも君の個人的希望な
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:03.68ID:5HRx7vl+0
>>473
こんな所でのそのような発言で潰されないように気をつけときな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:30.37ID:0au9Bs1Xp
>>475
そうですね。せっかくの復帰確定路線が揺らぐのはまずいですね。

では皆さん7月をお楽しみに!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:18.54ID:5HRx7vl+0
>>476
7月にはちゃんと加害選手も復帰させろよ!
自分達だけという声明文に反する恥ずかしいことはやめろよw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:30:01.80ID:0au9Bs1Xp
>>477
それは日大関係者に言ってください。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:42.41ID:5HRx7vl+0
>>478
もしそうなったらまた笑ってやるよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:18.42ID:0au9Bs1Xp
>>479
いずれにせよ日大戦を楽しみに、シーズン開幕を待ちましょう。
アメフトに関係するあらゆる人にとって日大よ復帰が望ましいわけですからね。

日大の関係者さん、見ていますか?このスレは日大の復帰を応援しています!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:13.99ID:HpRAt4+p0
日大アメフトはまだ解散してないのか?
諦めた方がいい、体質変わる筈がない。
学連もバカじゃない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:44.86ID:0au9Bs1Xp
>>481
コーチ陣が一掃されましたので、解決です。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:19.87ID:u0u71Lsd0
>>483
コーチ陣一掃って、まだ10人以上残っているし、監督すら決まっていないぞw

http://nu-phoenix.com/coach/
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:09.24ID:u0u71Lsd0
>>480
日大を応援したいなら本家スレでやってやれ。四面楚歌になってるよ。日大の関係者はここはいないし、本家スレで大人しくしてるから。

【今季絶望】日本大学フェニックス36【2部降格】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1528510585/
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:15.06ID:u0u71Lsd0
>>476
ここに関東連盟で既定路線の怪しい噂があったとリークしておいたよ!

http://americanfootball.jp/archives/1724
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:29.33ID:GWyuMtKy0
>>486
それはリークとは言いません。
内部から情報が「漏れ出る」からリークと言うのです。
あなたは部外者でしょ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:32.15ID:GWyuMtKy0
>>486
あと、復帰を妨げるようなことはやめましょう。
静かに見守ってあげるのが正しい姿勢です。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VkFG)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:02.99ID:BC7CjRN1d
日大最低。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:11.13ID:u0u71Lsd0
>>488
内部だろうが外部だろうがどっちでもいいけどw
応援しているのなら静かに見守っておいてやれよ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:53.32ID:u0u71Lsd0
協会もこれからU19や学生代表の世界大会があるのに、日大フェニの件は迷惑な事件だよな。もう構ってやる気もないだろうが。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:24.61ID:u0u71Lsd0
>>487
コーチ陣一掃しただなんて間違った情報流して、内部の知り合いに間違った情報を聞かされてるのかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:22.73ID:HpRAt4+p0
キモイ日大擁護派消えてくれ。
キモ過ぎる。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:28.72ID:u0u71Lsd0
日大アメフット部 全体練習再開メド立たず 練習監督人材捜し難航
これが現状だよ!練習したいしたいばっかりで自分達の都合だけ要求し、真実を語ろうともしない父母会と現役選手、本当に恥ずかしいとは思わないのか?

https://www.daily.co.jp/general/2018/06/09/0011338988.shtml
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:12.57ID:DeMbN5ny0
明日の注目試合は法政-関大かな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:17.11ID:vU1HcHb30
>>498
1部リーグ 日大法政早稲田慶應明治中央日体

に訂正で。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b75-LkxA)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:00.45ID:ZC6DkaNr0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ薬害
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:45.70ID:r3kpeHYJM
訂正 スレ→レス
俺が親ならさっさと退部させるけどな。選手達だけでなく、親も洗脳されてるのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VkFG)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:08.56ID:dVutbhDvd
日大フェニックスというチームは、今回の蛮行の真相を自ら知りながら選手の声明文で隠蔽し、父母会が秋リーグ復帰に躍起となっている。
アルカポネ理事長からアメフト選手、父母の果てまで体育会の金権構造で繋がった同じ穴のムジナ。
自らが真相を一番知りながら隠蔽しておいて、連盟の規律委員会だの、第三者委員会だの影響力の及ぶ他人に究明を委ねる。それを信用出来ないから被害側は司直に頼る。
こんな現状で「真相究明に基づくチームの抜本的改革」など関東学連はどうすれば認定出来るというのか。
もし認定すれば、連盟もアルカポネに買収された同じ穴のムジナに成り下がる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:29.68ID:q3taYHxj0
>>504
いいねぇ、賛成!
東大のアメフトはなかなか良い。
文武両道を目指してくれ、日大がいるとそうならないwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:56.55ID:azJ9UCIi0
>>504
正しくそれ!
東大指導者は関東の監督会も主導してくれていて、間違った判断をしない安心感絶大。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:51.14ID:vU1HcHb30
東大じゃ早稲田倒せないだろ。それはいけない。
早稲田を甲子園にいかせることたけは避けないとなのに。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:34.86ID:MazI2kK0M
法政は勝ったけど厳しい内容で、やはり現状では早稲田が秋シーズンの最有力候補だな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:38.95ID:4f0v+1oO0
確かに後半はいいリズムでパスを通していたが、やっぱり関大の4年QBと比べると見劣りしたが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:08.43ID:q3taYHxj0
法政vs関大戦でシーズン見えた。
早稲田>法政で確定。
関大もラン出てたがQBのパスショボすぎ
レッドライン近くまで攻めて普通ランでTDとれるのにパスをINT&リターンTDってwww
法政1年QBのロングパスはなかなか精度ある、WRはとってやれよ。でも法政ディフェンスはショボすぎ。あれではTOP8勝てない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:03.56ID:4f0v+1oO0
確かにあの関大QBのミスがなければ、流れからして法政は負けていたな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:43.27ID:q3taYHxj0
法政オレンジのHPの放映はいいよね。
しっかり無料で試合中継してくれる。
実業家、安田のおかげだな。
関東学連は余りしない、アメフト普及する気あんのか疑問。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:58.36ID:vU1HcHb30
>>509
日大でしょ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:09.94ID:vU1HcHb30
日大>法政>早稲田
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:10:55.18ID:4f0v+1oO0
>>514
footballTVより解説、リプレイとよっぽどいいですね。footballTVはせめてYouTubeでのアップロードは1Qだけなんてやめて欲しい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa3-PAOs)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:04.99ID:J9YqvDi7M
>>515
日大はさつきリーグで頑張れ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba8-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:56.36ID:4f0v+1oO0
>>519
それはそうなんですけど、リアルタイムではないんだからサービスして欲しいなと…
映像品質や解説に大差ないのに関西のゲームはケイ・オプティコムが無料でライブ配信してますし。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4b-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:16.52ID:QY0Xna4K0
確かに会場に行って生で観戦するのが一番ですよね。フットボール発展のためにもそうします。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:08.12ID:q3taYHxj0
日大は一昨年4位のくせにたまたま昨年勝ったからって、今年勝てる保証はないばかりか試合にでれるはずもない。練習も出来ないチームが偉そうに言うなポン基地外野郎。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:09.48ID:q3taYHxj0
早稲田>法政>日大
この関係は間違いない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:31.61ID:T91sHTImp
>>526
逆でしょ。これまでの実績から考えれば、日大は一昨年たまたま4位になっただけ。
早稲田は日大より1ランク下。法政とデットヒート中。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:07.18ID:T91sHTImp
>>527
日大>法政=早稲田
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:46.39ID:+z3AgmRuM
>>529
日大フェニの本家スレから追い出されたのか?
練習すらさぼっているチームなど相手にされないよ。試合出来るようになってから言えばいい。

「日大アメフット部 全体練習再開メド立たず 練習監督人材捜し難航」
https://www.daily.co.jp/general/2018/06/09/0011338988.shtml
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:05.70ID:T91sHTImp
>>530
正式な練習してないってだけで、普通に練習してるぞ。
林はコーチとの約束を必ずまもる。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-nXV1)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:12.48ID:rzHLT4zKd
>>532
はいはい
リーグ戦に出てから話そうね。
ポン吉よ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-skBf)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:30.38ID:+z3AgmRuM
>>532
#91の選手もコーチとの約束を守ったな。怖い怖いw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92f-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:14.83ID:lxiODYwt0
>>532
怖いな、やっぱ日大はチームも除名すべきだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb98-Fj3l)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:54.70ID:LAgTwjEf0
薄いTシャツ屋さん @kanikama9696 宗教 薄いTシャツ屋さん @kanikama9696宗教団体宗教団体
ちょっぴりS宗教。くすぐったがり。最近聞きたい宗教ラジオ番組が増えてきた、主にLF派,165センチ60キロちび #ももクロ #賭ケグルイ #クズの本懐 #青春高校
日大教職員組合の記者会見 ラグビー部ラグビー部ラグビー部ラグビー部の問題を利用しているのがとても不愉快
言ってることは正しいのかもしれないが他の日大の大人たちの会見と同じくらい不快ラグビー部ラグビー部
#日大ラグビー問題日大ラグビー問題日大ラグビー問題ラグビー問題ラグビー問題ラグビーグビーラグビーラグビー
日大教職員組合の記者会見やっているが一連の騒ぎに便乗した記者会見言ってることは
その通りかもしれないが響くものが何もない多分何も変わらんし正義のために、とか宗教団体がよく使う言葉だし
最優先で解決しなければいけない解決してない問題の論点がぶれていく#日本大学#ラグビーラグビー
ラグビーラグビー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:08.52ID:nr4iEd1m0
学連は早くポン大除名しろよ、キモすぎ。
東大入れた方がアメフト盛り上がる。
ダークサイドのポン大は悪影響だけでいいとこ
なし。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:25.59ID:9uxOATa0p
>>537
除名どころか、条件クリアで復帰というスーパーアシスト。
大変ありがたい。条件さえクリアすれば全てなかったことに。感謝。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-skBf)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:51.82ID:pnGmxunuM
>>538
全てなかったことには既になっていないし。
・加害選手は被害者側に慰謝料支払い示談
・監督、コーチは謝罪した上で既に除名
・チームは対外試合禁止の処分実施中
(春シーズンは予定した試合を中止)
・前監督は本部理事職から辞任、解任
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Z+fP)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:54.57ID:q4fSRV1ca
700 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2018/06/12(火) 09:48:18.65 ID:???
内部生だけど、理事長退陣要求の署名ですら怖くてできねーよ

だってよ
中学から今までの事を思い出せば思い出す程何されるかわかんない大学だもん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b28-i8hv)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:11.07ID:cCTCl7900
ポン大、頭もポンだい!TOP8には必要ない、
いるだけでアメフト全体のイメージダウン。
今シーズン復帰なんて100年早い。
学連は人参ぶら下げないと何も変わらないと考え温情示したが、何も変わらず今やアメフト部ではなく、大学全体の体制に問題提起するも、相変わらず変わらない。
今期は無理だなっていうか未来永劫いないていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況