X



【父母会造反】日本大学フェニックス29【内憂外患】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:27.31ID:7InXT+O2
>>342
処分はすべて第三者委員会の後という学長認識であること
なので進展はそれまでないかなあ
関学の会見と告訴のタイミングで変わるかもしれないが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:25.19ID:mpG83rGV
>>344
最初から「質疑応答はありません」でリリース出せばいいでしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:27.63ID:uqD5e0PZ
学生、父兄向けの会見。
大学は学生のために全力を尽くします。
ってだけでニートのお前はには関係ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:04.93ID:pAiiaPeM
毎度QBが意味もなくニーダウンし続けるような会見して
会見すればするほど心象悪くなってるやんけ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:08.57ID:Ie3qDd1C
>>346
それをヤルと怒号のなか逃げ帰る学長というメディアが欲しい画が撮れるんだわwww
謝罪等の会見では相手(この場合はメディア)から質疑がなくなるまで応じるのが危機管理
での原則。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:20.27ID:i3VHEGJ9
面倒臭い状況になっちゃたなあ・・・
いっそ首切って欲しいなあ・・・
と思っている節が見受けられる。

司会者も言っていたけど教部代表だからって意見が有るみたいだから
やはり理事長引っ張り出さないと・・・か。

今後出るであろう関学側からの要望に
理事長の会見、内田前監督の理事辞任は最低限盛り込んで欲しいなあ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:37.66ID:mpG83rGV
>>348
でもけっきょく「大学は学生を守ってくれない」という印象は変わらなかったから
学生・父兄はこれじゃ安心できない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:33.41ID:uqD5e0PZ
気付いてしまった
これは危機管理学部の実証実験なんじゃねえ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:34.35ID:mpG83rGV
>>351
関学からしたら理事長どうこうは関係ないからなあ
事実確認と再発防止が必要なことであって、内田が理事だと再発防止できないかどうかは日大側が判断することで
他大学からどうこう言う話じゃないだろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:53.37ID:sYyd7EEs
相撲と金しか興味の無い腐れ理事長に
「学長のあんたがバシッとおさめてこいや」と言われて
しぶしぶやってきたもんで、何話したらいいか
わかりませーん、ってかい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:28.08ID:i3VHEGJ9
>>355
確かに正論では有ります。
個人的意見なのでご容赦を。

ただ、司法、各関係機関、日大が設置するであろう第三者委員会等々の裁定が下った後に
内田前監督が日大から完全に去ることを望んでおります。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:03.70ID:i3VHEGJ9
>>356
うまい!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:09.19ID:uKIfEKDt
× 第三者委員会
○ 第1.1者委員会(理事長の意を受けたメンバーばかり)

結論は始めから出てる、「乖離」と。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:10.89ID:Z5JP5tEz
なんか宮川のフォローについて表明するフェーズじゃない気がするんだけど。
それって、内田含む監督コーチ陣の責任(関与、事実関係)が明確になってからの話だろ。
なんで指示なしの半端な状態で次のステップに進もうとしてるんだよとは思う。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:38.07ID:i3VHEGJ9
>>361
今年に関しては大丈夫でしょ?
脅迫まがいの事象が散見されたらそれこそ騒ぎが多くなるからな。
そうなったらそれこそ理事長辺りから「これ以上騒がさせるな」位言われるのでは?
まま、ほとぼりが冷めた来年以降は分からないけど。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:50.24ID:1FThk19x
コンビニの「名ばかり店長」じゃないけど、それに近い何かを感じた
学”長”といえども立場は弱いみたいだし、所詮この学長も首切り要員なんだろうね・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:45:16.77ID:jjWTfRQp
もう試合できないなら、もう廃部みたいなものじゃん 選手たちだって
下手に在籍してたら就活に影響出るし、どんどんやめてくだろうし
日大側から自主的に廃部してくださいねってことでしょ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:08.37ID:uqD5e0PZ
日大見てると本当に危機管理って重要だなって思うよな。
どこか学べるところないかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:26.34ID:uqD5e0PZ
>>370
完全に日大の印象を薄れさせる作戦にハマったな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:08.46ID:OZlkAXDf
>>370
全然まともでなかった。

口調こそ丁寧だったが、オメーラ余計なこと聞くなよという高圧的な内容だったじゃん
質疑始まってすらなかったのに

だから江戸っ子おばさんが発狂したんだろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:41.91ID:IS8UGfDk
日大は頭から腐りきってること
日大としては「反則の指示はしてないけど勘違いした宮川がやらかした」というラインは死んでも譲らないこと

これだけが今回の収穫だね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:00.45ID:IS8UGfDk
日大は頭から腐りきってること
日大としては「反則の指示はしてないけど勘違いした宮川がやらかした」というラインは死んでも譲らないこと

これだけが今回の収穫だね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:08.93ID:6WVCfaFL
組織の在り方が問われたところで
在校生には日大にしか居場所はないわけで
来年の受験生が減ったところで受験料収入が減るだけで
定員割れすることはないだろうしな

2年も後には世間も忘れて
池江璃花子さんが東京オリンピックで活躍
卒業生も活躍すれば知名度快復
そんな絵を描いてるんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:57.19ID:uUTGEVuO
>>372
江戸っ子はまだ司会者しか喋ってない段階で暴れてたぞw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:04.41ID:RIOsRkQn
学者畑だけあって、論理的で冷静な話し方で評価できるな
この件はともかく、日大の学生の今後は安心できそうな印象
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:40.79ID:zTWwjO4l
内田が田中の弱みを握っているというカキコミがあるが、金絡みかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:41.25ID://2zcWot
>>373
コミュニケーションミス、乖離・齟齬という説明はしてるけど
「勘違いした宮川がやらかした」のスタンスは変わらないね。

今日の学長記者会見を受けても明日の関学側のシナリオの変更なしだわ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:11.94ID:aBwJG+Fl
会見レベル(´・ω・`)
宮川>>大塚吉兵衛>>>>>>>>>>>>>>内田と井上

次は選手だな(´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:13.62ID:RIOsRkQn
>>379
本人の立場として言えること、言うべきでないこと切り分けて
マスコミの挑発にも乗らずに余裕を持った対応だったろ
日大不信広がるなか、父兄にも安心感のあるものだったと一定の評価になってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:47.84ID:/ZaZKp52
田中英壽理事長と司忍の維新に対する報復だろ
関学のQBは「維新の議員の息子だから半身不随にしろ」という指令

なぜ、このことをTVで報じない???
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:56.45ID:yelXa3Ek
まとめ

・日大のご紹介
・学生に勝手にインタビューするな
・日大ブランドが落ちるのには時間がかかると思いますが落ちないように努力する
・グラウンド上で起こったことなので私は意見しません
・スポーツやる上で危ないプレーをしないように気をつけましょう
・父母会=あの団体
・学生を守りたい
・最近の学生はコミュ障多いからな
・だから宮川も監督の指示を誤解したんだろう
・スポーツでの事故だから理事長が表出る必要はないでしょ
・同じ質問繰り返したらそりゃ司会もキレるよ
・日大としての見解を私に聞かれても困る
・試合で起きた事故で被害届出されるとは思わなかった

これ安心するか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:14.01ID:wl7vvFsb
いちおう会見の体をなしていたと言う意味でなら評価できるが、内容は見るべきものはなかったな

一昨日のは会見として成立してなかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:12.59ID:R38+7mUM
学生を守りたいとかいってるくせに
部活のキャプテンやマネージャーを連中呼ばわりしてて笑ったわ
父母会もあの団体扱いだしな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:32.81ID:2l44lbgz
てか日大の存在意義ってなに?

学力も低いし凡人の受け皿大学なのと

あとスポーツ推薦組でオリンピック選手がちょろちょろいる?感じくらい?


今回の件行くとこまで行きそうだから
これを機に日大が廃校とかまでいってみてほしいなと。
無くなっても
東洋、駒沢、専修にいけばいいっしょ。
スポーツ推薦もあるしさ。
競争も激しくなって人材レベル少しはあがるよ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:45.02ID:/AQ61Esm
上から下まで頭おかしい奴しかいないのかこの大学
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:05:02.48ID:6WVCfaFL
来年入学する池江さんは、日大の救世主
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:05:18.47ID:jjWTfRQp
関大タックル被害者に脅迫で捜査はいるみたいだけど、もしかして
毎日ここで関大叩いてた奴じゃないよね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:13.18ID:2l44lbgz
>>395
池江 璃花子?

日大の付属校じゃないっぽいけど
もう進学きまったの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:22.34ID:1FThk19x
一品目 会見風責任転嫁 逆ギレ司会とともに
二品目 責任転嫁・釈明会見 乱入BBAを添えて

三品目マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:29.16ID:lIHImeIa
>>396
関大とばっちり過ぎるだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:18.30ID:2l44lbgz
>>399
水泳詳しくないけど
日大水泳部は力いれてんだな

今回の件は日大のスポーツ部のみ
かなり被害こうむってるな
一般学部なんかそもそも学歴アピールが意味ない大学だから関係ないが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:13:43.73ID:2l44lbgz
>>402
わかりやすすぎる。

なるほどなあ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:14:18.33ID:AWaL6nCI
>>393
東海が入って
東東駒専だな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:17.89ID:lIHImeIa
>>401
ケンブリッジも日大じゃなかったけ?でも池江さんて日本新はバンバンだすけど
五輪じゃメダル獲れてないから先行き不安だね、五輪関係ない種目であれなんだから
五輪系ならもっと追い込む指導しそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:48.28ID:uUTGEVuO
>>401
花形の部だからね

日大OG小谷実可子氏「絶望早い」母校に改革訴える
[2018年5月25日13時41分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805250000468.html

小谷実可子氏
「日大といえばかつて水泳部も強かったですし、篠竹監督時代のフェニックスも強くて、ちょっと、おこがましい言い方ですけど、
キャンパス内でも日大水泳部員とフェニックスメンバーは肩で風を切って歩いてるというような」
「非常に潔くてさわやかだった宮川選手自身、彼も日大で育まれたことによってああいう青年になってるわけじゃないですか。ぜひ忘れないでいただきたい」
「今進路変更を考えている皆さんにはもうちょっと広い視野で見ていただきたいなと思います」
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:16:20.66ID:dp3BCXmW
アメフト部は日大の恥
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:51.02ID:dszbHNxe
>>387
改めて見るとひどいなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:19:33.30ID:2l44lbgz
>>406
ワロタ
水泳はまだしも日本においてのアメフトの認知度ってかなりのマイナースポーツだろ
アメフト部が肩きってキャンパス歩くとか勘違い甚だしいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:09.56ID:dszbHNxe
アメリカだとスクールカーストの頂点だけどな
アメフトの選手
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:58.64ID:ywur2zoy
>>410
知らないのは君が若いからだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:25.06ID:gf7hng16
>>410
ただ単に体デカイから肩で風きって歩いてるように見えるだけだとw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:17.01ID:2l44lbgz
>>412
マジ?
俺30なんだけど
野球、サッカー、ラグビー五輪種目、
ここらへんだと思ってたよ

アラフィフ世代だとラグビー熱あるのわかるけど、
その世代はアメフトも花形なわけ?
聞いたことないけどそんなの
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:47.91ID:ywur2zoy
>>414
30じゃ知らなくて当然
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:52.96ID:3BtyRxj6
>>406
アタマ悪いんだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:20.18ID:2l44lbgz
>>413
ほんとこれにしか思えない 笑

体でかくてとりあえず優勝したわ
みたいな。

まわりは興味なさそうだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:00.63ID:gf7hng16
>>404
ナイス!これからはそれだ!
東東駒専
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:35.21ID:mpG83rGV
>>364
アメフトはともかく授業にも出てないんだからそのフォローは必要だと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:46.15ID:2l44lbgz
>>415
そうなんだ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:04.51ID:2l44lbgz
>>411
エマワトソンの彼氏もアメフト部のエースかなんかだったしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:26.22ID:G1JHACbr
ブラウン大学のフットボールなんてアイビーのカス。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:20.59ID:efLGoLFh
今日の乱入オバチャン、リードもせずアラインもどこでもいい感じで突っ込んだが、
ラインメンに止められたな・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:11.38ID:dszbHNxe
>>422
そしてスクールカースト底辺のナード出身の映画監督が学生時代の恨みを込めるのでホラー映画等で真っ先に殺されるのもスクールカースト頂点のアメフト選手w
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:11.86ID:gf7hng16
>>425
不覚にも笑ってもーたw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:53.93ID:2l44lbgz
>>425
この問題で少しアメフト詳しくなったおかげで笑える
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:27.25ID:lIHImeIa
>>406
小谷ってアホなのかな、爽やかって大学アメフトであんな悪質なファウル見た事
ねえぞ、実行犯だってこと忘れてるのか、馬鹿女
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:32.53ID:/ZaZKp52
日大アメフトの選手、分数の掛け算、割り算どころか、足し算もできないって本当か?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:01.84ID:2l44lbgz
>>430
なってほしい 笑

大学ありすぎるから良いと思うんだよね日大なくなっても
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:05.86ID:lIHImeIa
>>430
東海と入れ替えになるのか日大
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:27.25ID:IS8UGfDk
>>406
そんな立派な宮川を壊れるまですり潰してポイ捨てしたのが日大なのにな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:14.88ID:gf7hng16
>>431
それは無い
ただ毎日眠すぎて頭とロレツが回らないのは確か
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:18.94ID:IS8UGfDk
>>430
今年の秋リーグも東海がBIGで優勝したら
アメフトも日大と入れ替えだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:29.83ID:J0N1dKUB
「謝罪します(とりあえず頭下げる)」
「問題の全容は把握してません」
「何が起こったのかわからない」
「なんもわかりません」
「アメフト知りません」
「今後の事もわからない」
「意志疎通が取れない学生が悪い」
「自分が何で会見してるかもわからない」
「聴取もしてません」
「理事長は関係ありません」
「宮川君はレベルが低いし気が抜けていた」
「急成長したアメフト部に新部員がついていけなかった」
「アメフトは監督と選手は一切コミュニケーション取らないスポーツ」
「アメフトは詳しくない」
「権限がない」
「大学としての意見は言えない」
「指導側は何の落ち度もない」
「最近の若者は何を考えてるかわからない」
「マスコミの常識は非常識」
「理事は名前だけ」
「内田監督は点滴打って会見に臨んだくらい体調不良だった」
「先日の会見が批判されてるのはマスコミの印象操作のせい」
Q:記者「なにしにきたんですか?」→A:学長「わかりません(苦笑)」
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:53.38ID:G1JHACbr
>>329
演出: 日大芸術学部
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:41:00.86ID:lIHImeIa
>>435
マジか、赤色の綴りをLEDだと思ってた同志社ラグビーの大八木さんよりは
賢いのね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:41:13.58ID:2l44lbgz
>>431
俺の中学同級生の超陽気な通信簿平均1,2の馬鹿男は
高校で私立のクソ低辺校いってそこでアメフトと出会い
法政大に進学したよアメフト推薦で

割り算はできたけど分数ができなかったまま高校行ったのは覚えてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:29.20ID:dszbHNxe
>>406
その好青年宮川をあそこまで追い詰めたのが日大なのに何を言ってるんだ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:43:07.04ID:2l44lbgz
球技苦手でも体でかくてそこそこ動ける馬鹿は
アメフト選ぶのはなかなか良い選択だと思う。
アメフト推薦ってけっこう穴場だよあれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:23.87ID:wl7vvFsb
スポーツ推薦には根っからの馬鹿も実は頭のいい奴もどっちもいる。頭のいい奴でも勉強をまともにやったことがなく体育系にどっぷりつかっているので、結果として脳筋馬鹿と大差が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況