内田監督の言う「関学の汚いプレー」を検証するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:39:59.84ID:TFDBaiYU
そんなのあったっけ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:57.70ID:TFDBaiYU
数年前ならデジタル媒体で残ってるはずだが…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:19.91ID:TFDBaiYU
もしも無かったら
名誉毀損のおまけつき
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:24.63ID:nasBb7jk
甲子園ボウルの開幕QBサック(2013年)とかか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:55.63ID:TFDBaiYU
>>5
甲子園ボウルでやってたら
今回どころの騒ぎじゃないはず。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:47.23ID:YA59Tc07
私が証人だ!という奴があらわれたら
関学前に銅像立てたれや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:30.51ID:SQiIJoUj
プレー中に選手が痛んだのを逆恨みしているだけやろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:25.68ID:nyGBCICS
いつよ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:48.27ID:dbZLjNAy
記者が大笑いしてるところを見ると、プレーと関係のないところでの意味不明なラフプレーはないにしろ、酷いラフプレーはあったんだろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:17.11ID:dfNmJSP6
>>12
1. 円滑に取材を進行するためのお追従笑い
2. それまでのインタビューの内容がひど過ぎたので、ブラックジョーク扱いで笑わなしゃーない状態
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:57.26ID:w+tUnd/N
アメフット選手って馬鹿ばっかり
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:39.57ID:+ByYLnbX
国が徹底的に調査するみたいだな

過去の、かんさいがくいん の反則ラフプレーの報復だったんでしょ?

東京コンプレックスの 売名オヤジ やばいじゃん
息子の反則ラフプレーもばれちゃうぞw

泥仕合ですな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:30.42ID:hVm5tC0V
>>15
どしろーとが分かったような。黙っとけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:54:43.32ID:kOL5yr94
>>15
と、893大学が泣きながら申しております。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:19.46ID:L/+tEBa/
>>15
QBのラフプレイって、どんだけ強いQBなんだよ
やっぱ試合見たことも無いレベルなのね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:29.46ID:X1gLMV8i
223 名前:アスリート名無しさん 2018/05/26(土) 01:29:09.38 ID:LTyDhcYE
87年関京戦で関学主将の一発退場があった。
54:12からのTFP。画面中央のスナッパーの前の選手。
http://ytv-athlete.jp/live/kcafl/251
224 名前:アスリート名無しさん 2018/05/26(土) 01:47:22.84 ID:TEzRWtYp
>>223
それはスナッパーの腹を蹴ってしまったってだけやがな。
滅多にない退場のシーンではあるが。
225 名前:アスリート名無しさん 2018/05/26(土) 09:56:46.28 ID:kiJS24qb
油谷のは故意なのかなあ。
真相は闇の中か。
226 名前:アスリート名無しさん 2018/05/26(土) 11:18:25.13 ID:y+8miFE8
膝蹴りをして、即座にサイドラインに引き上げる関学油谷

崩れ落ちる京大スナッパー島貫

必死に審判に抗議する木谷監督

それを冷静に一蹴する審判

微妙な笑みを浮かべる油谷


今だったら結構騒がれているな
なお、油谷は現在は関学のストレングスコーチ
227 名前:アスリート名無しさん 2018/05/27(日) 00:40:44.16 ID:hYYYxPjB
京大のDE森って、東大のHC?
抗議してる北谷監督の後ろに、頭フサフサの鳥内さんがいる
武田さんがヘッドセットしてるし
水野さんも若いね
しかし、やっぱ東海ってスゴイね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:53.83ID:TwH3m/7c
>>19
この試合、退場のおかげで KG 選手の闘志に火が付き京大楽勝のはずが
僅差になっている。
木谷さんは人格者だったらしい。審判への抗議でも「こいつ(油谷)の
人生に関わる判定で、受け入れられない」と言っている。内田と好対照。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:20.65ID:N7vOuUyt
<日大悪質タックル問題>日大の「再回答書」を全文公開
http://rno.jp/archives/3713
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:02:52.33ID:UJTf//BV
何だよ、奥野君ってあの一発目のタックルで大けがして、久しぶりに今日出てきたことになってるのに
当日の後半にちゃんと出てるんじゃん。最初っから大した怪我じゃないってわかってたのに、その後映像を公開して大騒ぎしてるんだ
これは、風向きが変わってくるだろうね

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>関西学院大学QBは、後半「再出場」してる  宮川選手は壊していない

映像を出して日大を血祭りに画策したのは奥野康俊親子では?
奥野康俊が得意の政治力を使って親子でシナリオを作ったのでは?

日大アメフト 被害者の父親の奥野康俊の政務活動費不正支出疑惑隠しに故意に映像をUPしたのでしょうか?

それとも、関西学院の小野宏ディレクター と 鳥内秀晃監督が日大叩きのために意図的に映像をUPしたのでしょうか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00007477-bunshun-s...

関西学院大学QBは、後半「再出場」してる

〜日大QB宮川選手は壊していない
https://www.youtube.com/watch?v=O9_F1v18POM

>後半に再出場していた
私を含め、だ〜れも試合を観てないことがばれちゃったw
試合中、選手も監督も誰も問題だと思ってなかった証拠だね。

なんかおかしい、関西学院の小野宏ディレクター と 鳥内秀晃監督 と 子供の怪我を政治利用する汚い政治家は奥野康俊 は関学QBを後半出すべきではない。

彼に何かあったら責任は関学 政治家は奥野康俊は訴えるなら関学も訴えろ!

何故 政治家は奥野康俊は関学をとがめない?関学のQBが「辞めたいと泣いていた」のは作り話? 演出?

関学の小野と鳥内は262万不正使用疑惑政治家奥野康俊とシナリオを作ったのでは?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10190969465?fr=sc_scdd&;__ysp=5aWl6YeOIOW%2BjOWNiuOBr%2BWHuuWgtOOBl%2BOBpuOBhOOBnw%3D%3D
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:45.62ID:+DBdfCUZ
日大が、内田がかたくなに否定し続ける理由

日経社説はその終盤で「内田前監督が大学経営の中枢である常務理事の要職にあることと
無関係であるまい。日大は年80億円を超す私学助成を受けている。
理事の不祥事や法令違反が確認された場合、補助金が不交付、または減額される」と
指摘し、次のように訴える。
「これを回避するため、前監督の反則行為への指示などを否定しているのだとすれば、
理事会の責任は重大だ。文部科学省は、適切な指導をする必要がある」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:45.32ID:T6B8bGcz
こういうの
ダメだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:53.08ID:dLihXnmY
激オコぷんぷん丸 まらドンナ暴力団 反社会勢力 @azvvvtulip 激オコぷんぷん丸 まらドンナこいつと @azvvvtulip
内田正人不正人井上奨田中英壽森琢田中芳行澤野大地沢野大地三原市郎佐賀白石松瀬元太前田和浩
豊川工業日本体育大渡辺正昭 諫早松元利弘 原晋瀬古川内優輝大迫傑今井不正人 寺田辰朗その他駅伝病マラソン病重症患者ども
 こいつら苦しんで地獄に葬られろ 激オコぷんぷん丸 まらドンナ @azvvvtulip
危険タックルを受けた関学QBがその後もブレイしたことはチンピラ関学にとっては次ごうが悪いので黙り。
激オコぷんぷん丸 まらドンナ @azvvvtulip この親父、自分の息子を追い込んでることがわかってないね。息子さん、たったの3週間のケガを大事にして、U19日本代表の選手の選手生命を絶ち、
日大監督コーチの頚を絶ち、アメフト部選手のプレー機会を奪った。と多くの人に恨まれるという十字架を背負わされて生きていかなくてはならなくなった。
激オコぷんぷん丸 まらドンナ @azvvvtulip 奥野大坂市議のやってることのタチの悪さ、チンピラでここまで卑劣なことやらないぞ。
NHKも米朝会談、安部訪露、モリカケ、高プロ法…を差し置いてこれをトップニュースに持ってくるって、トチ狂ってる。
およねこ@wdoJOpIURcxz8X4: @MayamaWoodged確かに、奥野の記者会見も、息子が被害を受けた事を泣きながら
熱弁してましたが、聞くところによると、息子は現在元気に登校してるようで、怪我も軽いようです。関学アメフト部に奥野夫妻も積極的に関与しているようです。何か意図するものがあるような感じです。
激オコぷんぷん丸 まらドンナ @azvvvtulip被害届け取り下げろよ。と脅迫してやがる暴力団員日大選手、監督、コーチ辞任したじゃないか。全治3週間のケガに対しての罰としては
過大な制裁を既に受けてるじゃないか。これじゃあ、チンピラヤクザの脅迫じゃないか。関学側のやってることは、は状況証拠にもならない憶測、思い込みだけで日大側を
断罪していることに他ならない。被害者というポジションを得たことで正義の御幡を掲げ世論を味方につけて日大を潰すのか。いくら被害側だとしても相手をこごまで追い詰めてよいのか。
関学のやってることはチンピラの脅迫激オコぷんぷん丸 まらドンナ @azvvvtulip こいつの方が脅迫 凶悪 日本大学と同類の暴力団 反社会勢力
危険タックル問題。関学記者会見。関学側の言ってるのは状況証拠にもならない憶測、思い込みで日大のやったこと故意、悪意が事実であったように言ってるだけ。
しかし、関学はこんなスポーツ界の仁義にもとることして、何を意図してる。この会見、アメフトを知らない人向けだな
関学QBはタックル受けた後、一時退いたが第3Qから試合終了までプレイしたのだから、当然、日大監督のコメントはこうなる。
後から掟やぶりの告発をした関学が如何に汚ない手口を使ったか、あの反則の被害者という立場で正義を振りかざし日大アメフト部潰しを謀ってるのか、その邪悪さにヘドを吐く。と暴力団員が
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 03:58:36.17ID:m6TFjg0t
>>24
国の歳出を減らしたい財務省は凄く関心を示していると思うよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:50:37.74ID:9BnQgC3O
KGは普通に笛がなってからもブロックするし、いちいちタックルで足首捻ったり乗っかってきたりするし、インターセプトしたら全力でQB壊しに行くしやってることはかなり姑息。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:58.88ID:3QCe+Tz8
>>28 =ID:9BnQgC3O
ロクに改行もできない ID:9BnQgC3O に偉そうに言われたくないな。
ましてやソースもないのに。それとも根拠でもあるの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:56.10ID:thv1BCl3
いつになったらソース付きの検証出てくるのよ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:37.31ID:BLq8FteN
>>28
姑息
とは
一時しのぎ

文章になっていない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:17:12.33ID:lporvYCQ
日大アメフト部は暴力団と同じ。
実行犯と黒幕を処分しなければならい。

日大が内田理事を処分しないなら、国が日大を処分すべき。
日大と内田が不可分だという態度を日大が取り続けるなら、
来年度の学生募集を禁止する処分が妥当
犯罪者育成組織に構成員を補充させる訳にはいかない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:25.57ID:3lDYbBcb
暴力団員内田正人 内田不正人 井上奨井上奨 井ノ口悠剛 反社会勢力  相撲でぶ 鳥取城北高校石浦 田中英壽 内田正人 内田不正人 井上奨井上奨
コーチ・スタッフ 部長づら髪が気持ち悪過ぎづら 加藤直人 副部長 道明康毅
コーチ 森琢ヘッド?へっ怒?森琢 田中芳行田中芳行 井ノ口悠剛 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也
鈴木孝昌 白坂 剛 長谷川昌泳 田中芳行 内田正人 内田不正人 井上奨井上奨 五十嵐亮 井ノ口悠剛
トレーナー 小山 貴之 高瀬  隆 立原 裕之 ストレングスコーチ 田村謙太郎 社員代表 森田 元彦
澤野大地沢野大地三原市郎三原市郎三原市郎シライシ佐賀白石松瀬元太前田和浩
豊川工業日本体育大渡辺正昭 諫早松元利弘 原晋瀬古川内優輝大迫傑今井不正人 寺田辰朗その他駅伝病マラソン病重症患者ども
安田秀一ドーム その他スポーツブランド社員店員 こいつらスポーツから永久追放 排除でいい
暴力団員 反社会勢力    不正極悪卑怯
脱税 詐欺加担 詐欺幇助 脱税 利益供与 賄賂 癒着 談合 威圧抑圧恫喝暴力暴言隠蔽揉み消し
OBが宮川父を呼び出すっておかしいやろ i.imgur. com/vL2jjj0. jpg  i.imgur. com/iRrXuhT. jpg  
日大アメフトOB総出で余計なこと言うなって宮川親子脅そうとしてた?脅してる?としか思えねーな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:24.12ID:KXFXqqZl
>>28
なるほど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:14.20ID:8zQv6lxT
>>28
わかったから、はやく証拠の映像を出せよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:04.35ID:itppxlVA
>>15
アムフトに関係ないとこは来ないでね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:11.83ID:L5KpmMM0
昔ランニングバックの某選手が、大便後ケツを拭かずにフィールドに戻ったプレー。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:51.65ID:LWZ1JibJ
インカム
落とすか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:45:05.25ID:f1fxjYfW
ラグビー、サッカー等の格闘技系球技は危険な反則行為が当たり前だから
アメフトも当然目立たないように反則をしているのではとの意見を
自分の周囲で聞く

本当にそうなのだろうか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:02:34.98ID:88269ZG3
>>28
証拠を示せ
893のパシリ君
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:14.73ID:zE81mTrs
その通り。バレなければいいんだよ。
今回の審判も悪質だと思うんだが、、一回で止めなかった審判もおかしいでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:02.91ID:dKmacGCA
>>22
検証して報告書を出せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況