X



【加害者選手に】日本大学フェニックス23【配慮を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:44:42.14ID:7mZ8kTLR
>>658
あれで許されたわけじゃないから。
二十歳の若者が全国に顔をさらして謝ったんだから、そこは少し大目に見てやろうよ。

本当に許せないのは、責任を回避しようとしている日大幹部たちだよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:29.57ID:NIAPo+AG
>>658
関学高等部から関大に行ったのか?珍しい人だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:35.86ID:Tt7r5n4g
>>658
良いのですよ!許さなくても!
謝罪は当然の義務!おっしゃるとおり。

ただね・・・
貴方方が許しちゃいけないのは選手だけでは
ないですよ!!
関学もそれは分かっているはず。
もっと頑張って関学を貴方方も支えて下さい!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:51.14ID:KL8zXLPh
>>668
もう少し冷静になれよw顔真っ赤だぞw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:04.73ID:jNq1YE3r
日大、付属高校の全プレイ検証し直す必要が出てきたから、
これは日大自体が詰んだんじゃね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:44.49ID:pdHiGQmG
>>668
そう、井上はさすがに1発目のレイトタックル見てやばいと思ったんだろうなw

でも1発目でもう引っ込めるべきだった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:00.86ID:eZ/Jso51
>>660
是非それを24日の文章に書いてください
コーチは試合に出たければQBを潰せと監督に進言しろと言ったが
チームオーダーに当該選手の名前を入れなかったので冗談のつもりだった
監督は当該選手からQBを潰すから試合に出させてくださいと進言があったので試合に出した。
監督の「俺の責任でやらせた責任は俺が取る」の発言は選手のプレーの責任は監督にあるという一般的なもの
「関学との定期戦がなくなってもいい」等は調査中

もうちょっと膨らませると回答書ができそうだぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:04.52ID:48XaC50W
コーチにも同情してきた
これ、宮川が頭悪いだけの話じゃん
しかもかなり言い訳もしてる
相手が怪我で退場になったかは分かりませんでした、とか、3プレー目の言い訳もコーチのせいにしてるし
そりゃ試合中泣いてるやつがいたらどんなコーチだって怒るわ
宮川、おまえにアメフトなんてやる資格はねえよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:02.84ID:7mZ8kTLR
>>668
このスレ41回目の書き込み、お疲れ様です。
前から合計すると、今日で200回は書き込んでいるかな?
必死ですね、当事者さん(笑)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:56.35ID:48XaC50W
>>679
さすがにここまでイカれたやつだと思わなかったんだろうな
結果論だが、宮川を干してた内田さんの直感は正しかった
宮川さえ使ってなければこんなことにのらなかったのに、本当に本当に悔やまれる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:53.10ID:LFqihdIv
>>682
お前がアメフトに熱いのは分かったから、もうちょっと考えて書き込んでw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:59.44ID:IQDBzONt
ファーストプレーが普通のランプレーだったらどうしてたのかな
PAしないランでQBにタックルとか
もっと凄い事になってるよね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:46.59ID:JVhdnUkd
ところで、
日本大学の大学本部&アメリカンフットボール部からの公式の発表はまだかね?

24日(木)の関西学院大学への回答書と同時の会見かな?

#TooLate というタグが必要だな。
   
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:29.59ID:84mkMbqm
井ノ口がいるな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:33.33ID:U/FEnzwV
>>678
日大はまだ今後の対応次第で救いの手はある。
内田と井上は完全積みだが、今度は内田と井上の間で乖離とか言い出す可能性もある。
日大が今度は井上をスケープゴートに仕立てあげようものなら、3者とも積む最悪の状態になりかねない。
今、決断の時。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:24.03ID:LuQaidmn
>>684
自分の意志が弱かった事を反省してください
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:25.68ID:rp+SCIIm
弁護士が日大本部と部と言っていたように思ったが
今後は、本部の総務部が対応するのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:43.47ID:qrI9XwxC
日本代表の合宿辞退はなにが目的よ?自分とこのチームから日本代表いたら宣伝になるやん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:45.28ID:Tt7r5n4g
>>691
ですねえ・・・
明日ないしは明後日に回答書を提出して
さすがに今回は会見するでしょうね。
まあ、理事長、内田理事、学長は出てこないだろうね。

広報が出てくるのだろうけど、今度の会見は
記者連中相当きつい対応するだろうから
出てくる人はきっついだろうねえ・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:48.52ID:eZ/Jso51
>>668
>>682
つまりコーチは1プレー目見ていた。でも注意はせず指示だけした。
2回目に指示と違う行為をしてるけど下げなかった。
3回目は混乱したままプレーしてしまったと
それでも監督は選手の試合中のプレーは全部追認したけどやっぱり取り消した
確かにコーチと監督の意思は乖離してるな。

後ちょっと書き換えたら関学への回答書になるんじゃないw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:52.06ID:OxP5fruM
被害者側は宮川許してるな


アメリカンフットボールの悪質反則問題で、関学大QBを負傷させた日大DL宮川泰介選手(20)が22日、
都内で会見を開き、事情説明。これを受け、負傷した関学大QBの父親・奥野康俊氏がコメントを発表した。

宮川選手は悪質プレーの背景に、19日付で辞任届が受理された内田正人前監督(62)とコーチの指示が
あったことを明かしたが、奥野氏は「激しい憤りを覚える。刑事告訴も検討せざるを得ない状況だ」と怒り心頭。

一方、会見した宮川選手に対しては「勇気を持って真実を話したくれたことに感謝する」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000137-spnannex-spo
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:54.09ID:rp+SCIIm
すべての日大生はどう思ってんだろう
アメフトは、再生機能がないとか、ここまで大きくした罰を受けなきゃとか
おもっているんだろうか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:00:45.29ID:F7+04vnS
>>699
権力を誇示したいやがらせ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:05.82ID:Tt7r5n4g
日本代表レベルでも監督とお話が殆ど出来ないのね・・・
これって大学アメフト界だと何処の大学もこれは一緒なの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:33.12ID:rp+SCIIm
逆に廃部しないで、どうするんだ。
0711村人1
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:02.37ID:0DcQHS3H
最高責任者である学長は、なにしてんだ?
緊急にコメントを出すべきだろうう!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:27.95ID:48XaC50W
これ、宮川が頭悪いだけの話
まとめ

ポイントは2つ
前日までに相手潰したら出してやる、とコーチに言われたそうだが、試合のメンバー表の宮川の名前は無かった
つまり、コーチは本気で相手を怪我させるつもりなんてなかった
あったならメンバーに入れてるんだから
そこから宮川が潰すから出してくれと監督に直談判してから事がおかしくなった
ポイント2つめ
悪質なタックルのあと、コーチは宮川に「キャリアに行け」といってる
ボール持ってる選手にタックルしろという意味で、まさかコーチもあんな悪質なレイトタックルするとは思えなかった証拠
タックル容認してるならキャリアに行けなんて言わない
ところが宮川はバカだから、2プレー目でもボール持ってない相手QBにつっこんだ
完全に宮川の暴走
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:51.19ID:ZaDzhR+w
>>708
日大みたいなFランだからカルト教にしてるんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:04:44.33ID:LFqihdIv
相手のQBがけがして秋の試合に出れなくなったら得だろう

これだけでもう真っ黒だろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:04:59.59ID:pX8D9gRH
>>703
内田を追い込みつつ
宮川くんには勇気をもって真実を話してくれたことに感謝する

被害者サイドは冷静だね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:19.24ID:iXWR9yqy
宮川君が鉄砲玉に仕立てられたのは何故なんだろうか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:37.18ID:rp+SCIIm
学長はでてくる。
アメフトばかりさせて,知識を入れないから
こんな、人間になるのかな

やっぱり、体育会系だめだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:37.97ID:NIAPo+AG
関東学生もさっさと除名声明だせよ。資格停止とかは上部団体の権限かもしれないが
それぐらいは自分で判断できるだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:39.56ID:rEnRzWHC
脳内お花畑やん笑笑
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:54.77ID:IDQyS7qr
>>712
お前が書けば書くほど日大の名声は下がる。やめとけ。
まあ、お前みたいなアホしかいない日大の名声なんて知れているがw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:35.40ID:LFqihdIv
>>712
本気で心からそう思ってるなら、おまえ才能あるから日大でアメフトやれよw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:41.48ID:Tt7r5n4g
712
メンバー表に名前が無い事が、本気で怪我をさせるつもりが無かった証明にはなりません。
キャリアに行けが、あんなレイトタックルをすると思わなかった理由にはなりません。

お分かりか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:46.48ID:rp+SCIIm
日大は、間違ったことしたけど,
関学の対応もどうだろうな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:58.95ID:LFqihdIv
48XaC50W

誰が見ても支離滅裂、必死に粗探しって何がこいつをここまで掻き立ててるのかの詳しい経緯が知りたい・・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:11.81ID:kA1URmqz
まあ告訴まではいくな
宮川を外しての告訴は無理だろうから
彼は罰金刑の犯罪歴は付いてしまうけど
まあ将来の世話はマスコミなり日大以外の大学なりがしてあげて欲しいね

裁判が長引けば長引く程日大は来年以降の受験者激減
スポーツ部はスカウト壊滅
そこまでいかないと自浄作用も効かないだろうな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:26.48ID:U/FEnzwV
>>712
内田が自分の影響力を知りながら、使う気なかった宮川から潰すから出してくれ言われて出した時点でアウト

そこまですると思わなかったのなら、キャリアに行けと言う前に選手交代するのが普通。出し続けてる時点でアウト
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:48.44ID:pX8D9gRH
>>527
宮川くんと被害者の間でだけ単独和解の形になっちゃったから

日大は宮川君をダシにして説明逃れとか幕引き要求はできなくなったな
詰みである
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:50.51ID:rp+SCIIm
なぜ、マスコミ・政治家・警察つかってんだ?
ここは解明されてないんだよね
1回目の謝罪文で、本人からきいていたのに
何だ、あの人をくったバカにした対応
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:43.89ID:Lr3ftm3o
>>732
ヲイだんだん本性あらわしてきたなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:58.81ID:eZ/Jso51
>>712
> 前日までに相手潰したら出してやる、とコーチに言われたそうだが、試合のメンバー表の宮川の名前は無かった
> つまり、コーチは本気で相手を怪我させるつもりなんてなかった
つまり冗談で特定の選手を潰せという悪質な指示を出すコーチ

> そこから宮川が潰すから出してくれと監督に直談判してから事がおかしくなった
チームプレイを考えずに個人の動きを許す監督

> 悪質なタックルのあと、コーチは宮川に「キャリアに行け」といってる
意図と違うプレーをしても下げないし叱咤もしないコーチ

ついでに全プレーを確認もせずすべてを追認する監督
ふざけて選手を玩具にして適当に責任を取ると言っては取り消す首脳陣

いいね、ぜひ正式発表してください
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:31.49ID:NIAPo+AG
豊山ラインで井上のイエスマンだったんじゃないの?
つうか豊山も日大同様除名にした方がいい感じだな首謀者3人OBだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:38.86ID:PaPdifLY
日大アメフト部全員クソw
ダンマリ決め込んだ時点で監督コーチと同じ共犯者
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:58.19ID:eyeedLO8
>>520
宮川の代理人から、今日の会見は
報道よりも先に知らせを受けているはずなのに
会見後、報道が詰めかけることを想定できないほど
バカなの? 日大って・・・この対応はねぇわ・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:14:01.30ID:LdMPDXUX
宮川さんは、確かに実行した人間ではあるが上下関係が厳しく
監督の命令は絶対というシステムのアメフトでは洗脳されている状態に近い。
加害者ではあるがある意味か被害者でもあると思う。
20歳で判断できないのかと非難もあるが、汚い大人たちの犠牲であるので、
日大を含めフットボール界や日本社会が保護する必要はあるだろう。
暖かいフォローをして、まだまだ日本には賢明な大人大勢がいることを証明してほしい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:16.83ID:NIAPo+AG
関東学生は一刻も早く日大除名の判断を下すべきだね、系列の中高も除名で
そうすりゃ日大リーグとか結成するかも
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:22.93ID:ZaDzhR+w
>>740
変な顔w
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:38.09ID:pOSMJV89
>>712
書き込み内容は気に入らないが「レイトタックル」のレイトチャージは認めるんだね。
2秒後の「紙一重」からは進歩したね!

宮川君も人として猛省して進歩してくれたんだ。貴殿ももっと進歩してください。25日から
アメリカ出張だから本場で聞いてみてくるよ、画像もってさ。24日で沈静化したりして
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:20.25ID:LFqihdIv
>>741
日大リーグwwwww
他のスポーツでも日大系列高校だけの大会あるしちょうどいい
違法タックルし放題になりそうだな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:30.14ID:ZaDzhR+w
タッチダウンのさ、選手名鑑ってあったじゃん?

あれ見ると、
一流大は、みんなイケメンなのに、
日大だけ、しゃくれとか、目が離れてるとか、
細眉とか、出っ歯とか、変な顔してるんだよね。

みんな読み返してみて。
ウケるよマジw

生きる希望湧くよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:33.60ID:yGGYapPA
関東の他校OBですが、内田前監督と井上コーチは永久追放
その他のコーチは今後5年間の指導禁止
これまで黙り込んでいる幹部選手にも責任があるので、今年度は全試合出場辞退(BIG8降格)
廃部を求める声があって当然の状況ですが、このあたりで手を打ってはどうかと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:48.39ID:Tt7r5n4g
>>729
告訴検討って被害者側がコメントしていたから
24日の回答受領後に告訴でしょう。

告訴しないとしたら・・・
指示を認めて改めて謝罪
内田理事の日大役職全辞職
コーチ及びスタッフの入れ替え

こんなところかな?
個人的な最低レベルには届いていないけど、まあここまで行けば
告訴もしないし、被害届も取り下げると思う。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:12.32ID:ZaDzhR+w
>>748
広報課だろw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:13.29ID:nIsI/OJK
>>717
多分井上コーチの指示に忠実だということ
井上コーチが何か手柄をたてたかったということでは
あと実力がある選手が叩かれると他が引き締まるし家族旅行で休んだことの落とし前みたいなのつけさせるのと
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:11.44ID:wiAzGTQv
日大はもう詰んでるよ、後何をやってもダメ。もうこうなったら受験生激減や
関東学連からのリーグ除名勧告受けようがほっかむりするしかないわ。詰んで
るのに手持ちの貴重な金銀を玉の回りに貼り付けても無駄だもんな。
日大広報も、もうどうにでもなれっていう心境だよ。やるなら上が動けよって
思ってるな。24日の回答書も「乖離あった」で突っぱねるしかない。日大への
社会的制裁はもう八合目きてる。今更何やってもその八合目が麓に戻ることは
ないからな。やるならやれるとこまでやってみーやっていう心境だよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:24.20ID:IDQyS7qr
>>748
事務方の中間管理職の普通のおっさんなんだろな。
俺関係ねーのに矢面に立たされて最悪っておもってるだろうねw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:42.72ID:nIsI/OJK
>>745
もうないよあれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:18.09ID:B3NN5nA3
>>438
この対応にはガッカリだわ('A`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:42.33ID:Lr3ftm3o
>>749
おま!当事者って広報勤務なん?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:18.12ID:tixhCR1c
秋の定期大会にQBがいなかったら得
って発想が教育現場にありえない
日大は学校法人 返上でいいんじゃね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:44.52ID:9KYtcUg9
はいアホン大学ホモセックス

1 風吹けば名無し sage 2018/05/22(火) 18:08:47.94 ID:6bx1EWUm0
名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/22(火) 17:31:13.82 ID:qGLmzXDA0 [1/6]
224 陽気な名無しさん sage 2018/05/22(火) 15:11:55.31 ID:QF50haMx0
井上奨ってコーチなんだけど
ほら!あの人よホモビデオに出てた!
わたし見たわよ!

60 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/05/22(火) 15:23:59.57 ID:jc3KSXjo0
257 陽気な名無しさん sage 2018/05/22(火) 15:17:57.53 ID:dDbWlLzq0
これホントに井上なのかしら?
井上コーチ ホモビ
https://i.imgur.com//yTqeCDC.jpg
https://i.imgur.com//xemGrKH.jpg


                        ミスチル
作品名:「筋肉チルドレン イノセントな筋肉青年達が大人のワールドへ」

http://brog.keiten.net/?eid=1097186
現役時代の2011年にホモAVに出演した(敬天紙参照)井上奨を本学職員に採用したり
PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せたり、全く尋常ではない。



※前スレ
【朗報】日大アメフト井上コーチ、ホモビに出ていた★4
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526977873/
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:25.24ID:latcGAwt
廃部は間違いない。
あとは内田をブタ箱にどうやって入れるかだよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:32.32ID:NIAPo+AG
>>754
能無しのイエスマンなんだろうなあ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:35.14ID:YDrEW7sU
日大生だけど。
アメフト部は、謝罪して、廃部解散してほしいよ。

あと日大も廃校してほしいよ。
だって。バカばっかりだもん、
ぼくをふくめて。

バカな先輩、バカなOBしかいないから、
辞めてほかの大学にいくんだ。

ウチの親もそうしろってゆってる。

バカな日大グッバイ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:37.30ID:U9q+B6Lk
いやーマジで廃部だろこれ
宮川君はやったことに関しては許されないが追い詰められた経緯と勇気出して会見開いたことは立派だったよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:15.88ID:TLDDzrId
>>520
日大廃校でいいんじゃない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:37.92ID:sBSj83tD
古賀千晴ってのは何歳ぐらいなの?
洋弓部OBとか出てくるけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:46.33ID:Lr3ftm3o
>>759
モザイク無し >>383
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:59.92ID:TLDDzrId
>>747
回答次第で取り下げもある。
少なくとも全面的な謝罪、事実説明、内田&井上の日大&アメフト界からの永久追放が条件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況