【監督辞任】日本大学フェニックス21【理事留任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:37.73ID:r/valwWi
>>688
部員の中でも主将は監督の指示を否定しているらしい
試合後全員の前で何かあったら監督の指示だと言えって言われてたはずだけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:29.23ID:/tj8nUKe
>>641
私見としては、共謀共同正犯の理論により実行者と指示者内田を傷害罪の共同正犯(刑法60条)で処断しなくとも、内田を傷害罪の教唆犯(刑法61条)で処断すれば足りると考えるが(教唆犯は正犯の刑を科すことになっている)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:30.25ID:KLuspm33
>>686
この段階になると
91番くんも犯罪者になるか否か
自分の将来に関わってくるから正直にゲロるだろうし
他の選手からも聴取して発言に矛盾がないか全部裏どりしていくし
監督某と言い分食い違っても誰が嘘をついてるのかのTVショーが続くよね

日大大変だ
長引けばすでに終わってる就職が更に絶望的になるし
受験者も減るばかりwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:34.01ID:SySp7iHi
>>690
主将も真っ黒だな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:10.34ID:aAA2LWrD
>>532 >>539 >>543 =ID:QNyJNUy3 = >>689 =ID:viM2pcTl

火消しの仕方が同じだから、すぐにバレちゃうんだよねー。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:41.16ID:pdYGCgyQ
・証言が単数か複数か
・証言の時系列に整合性があるか
・加害学生自身の供述とより整合性がある証言はどれが該当するか
大体こんなとこじゃないかな
加害学生が事実を話せるように上手く水を向けるのも大事かね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:45.47ID:wvCC/4IY
被害者の父親が記者会見だって
なにがしたいのかねえ
傷害罪の被害者くらいで記者会見してる人って、聞いたことある??
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:17.65ID:mmpdeiDP
日大には一般からの抗議などの電話が相次いでいる。

 日大広報はその数について「山ほどあります。腐るほどあります。紙にすると何百枚とあります」と返答。
もはや一つひとつ数え切れるレベルでは到底ないようで「1時間、文句をタラタラ言われるので大変。
電話は鳴りっぱなしでつながらないですよ」とややイラだった様子で説明した。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:44.44ID:KLuspm33
>>688
火消し会社のバイトは
アンカーレスあると歩合でプラスアルファの給与出るよ
だからわざと煽るような滑稽な事かく奴もいるし
世間が反発する方の擁護を繰り返したりする
真偽判断付かないけどああ言うのは原則バイトと判断してアンカーつけてないw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:21.24ID:wvCC/4IY
全治3週間の軽傷で、今週中にでも練習に復帰する人間の親が、被害届出して記者会見
もう多くは語らないけど、一言だけ
恥を知れと言いたいね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:50.15ID:BIQtgiJP
要は焦点になるのは、

1、競技中の事故なら罪には問えないけど
競技と関係ないところで
個人的に人を傷つけルような行為が許されるのか
どうかだろう。フィールド内であれば全て競技の
範疇に含んで良いなら、やりたい放題になって
秩序が崩壊してしまう危険があるっていうこと。
危なくて安心してプレー出来なくなる。
それではスポーツではなくなる。
この場合テレビで弁護士が主張している通り
傷害で裁かれる事案だと思われる。

2、監督が選手に反則を指示したのかどうか?
これは監督、加害者学生の言動ではなく、他の部員や
関係者複数の証言として、共通したものがあれば
立証は可能である。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:22.07ID:jEe1tR/V
危機管理学部wwwwwwwwwwww
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:02.26ID:/GAR0Z1E
どんな被害なのかな?
この場合、被害が確定していない。
ちなみに、傷害も確定してない。
訴状を読み上げて,主張を聞くのも楽しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:17.37ID:mmpdeiDP
選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:17.51ID:wvCC/4IY
宮川が会見って本当なの?
男みせろ!
とにかく泣いて謝れば世論はきっとお前を支持するから!
宮川!頑張れ!宮川!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:46.22ID:GAGw/LjU
>>700
ありがとう!
今後気をつけるよ。

因みにNHKってなんでこの件民放より
大き目(ニュースのトップや番組表の案内から
の「個人的」見解なんだけどw)の扱いなんだろう。
加計問題や北朝鮮関連がトップでもおかしくないけど
目立つ気がするのよ。
私立大同士でまだ起訴すらされてないのに・・・
監督関与についても独自の取材で「関与あり」の報道しているし・・・
日大に恨みでもあるのかね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:51.12ID:wvCC/4IY
宮川が会見で監督からの指示をきちんと否定すれば、この問題は終わる
これ以上は宮川へのパワハラになるし
男になれよ宮川
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:40.07ID:aAA2LWrD
>>701 =ID:wvCC/4IY
小倉智昭も呆れた内田監督 「一番守りたいのは自分」「日大の名を汚したことにも...」
https://www.j-cast.com/2018/05/21329163.html
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:22.02ID:ypPFKxiL
>>711
殺人タックラー宮川を支持するわけねーだろバカ

宮川は内田に指示されたとはいえ、ひと一人殺しかけてんだよ

とりあえず、宮川は明日の会見で「内田に指示されてやった」と言って、内田道連れにして死ね。ついでにお前も死ね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:48.25ID:wvCC/4IY
世間も寒々すると思うよ
うわー、ひとりの学生にここまでさせて、日大叩いてるやつもやりすぎだろ、、、ってなるから
おまえらは溺れた子犬を棒で叩いてるゴミクズに明日から世間で認定されるから
さすが日大、一気に形勢逆転
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:53.33ID:BIQtgiJP
裁判なる前に日大側が全面的に非を認めて示談にすると
思うよ。
もちろん全ての事実を開示するのは当然だが。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:36.24ID:wvCC/4IY
>>713
大学がセッティングした会見なんだから認めるわけねえだろうが
世間知らずかおまえは
監督からの指示はありませんでした、すべて自分が悪いです、被害者の方には心からお詫びします
この三点ですべて終了だよ
これで日大への同情論が世間の大勢になる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:48.17ID:aAA2LWrD
タックル問題 関学選手被害届も日大は広報対応なし「物理的に無理」

アメリカンフットボールの定期戦で、日大選手の悪質な反則行為によって関学大選手が負傷した問題で、
被害者選手側が21日、大阪府警に被害届を提出した。
 
千代田区にある日大本部には多くの報道陣が詰めかけ、日大側のコメントを求めたが、なぜか守衛の男性が対応。
「取り次げません。『記者会見はありません』と伝えてくれと言われてます。(広報対応は)『物理的に無理』
とのことです」と、広報機能が麻痺していることを伺わせた。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/21/0011277991.shtml
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:39.07ID:HdLHkonk
日大よ
火に油を注ぐことにならないようにしろよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:18.10ID:mmpdeiDP
>>717
セッティングしたのは大学じゃないけど?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:32.91ID:/tj8nUKe
>>705
傷害は医師の診断により確定している
現状の診断では後遺障害の可能性は低いとされているが、後日の症状経過によってはその診断も変わりうる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:05.09ID:mmpdeiDP
>>719
ここまで注いでるから意味ないでしょこれ以上
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:44.16ID:ypPFKxiL
>>717
この事件を全く理解できてねー火消しバイトが何言ってんだよwwwww

>監督からの指示はありませんでした、すべて自分が悪いです、被害者の方には心からお詫びします
>この三点ですべて終了だよ

ねーよ
どんだけ見誤ってんだよバカ
日大・内田の完全敗北に決まってんだろww

震えて眠れ糞内田
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:46.18ID:BIQtgiJP
もし、この問題を有耶無耶したら日大は完全に他チームからソッポ向かれるし
公式戦に出場できても審判もかなり厳しくジャッジするだろうし
それより日大でアメフトやりたいっていう新規加入学生はゼロになるだけ・・・
まじめに取り組んで再生を計ることは日大にとっても大切な事。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:35.22ID:IZOzANoU
24日の文章回答
炎上謝罪会見からの被害届を提出からの警察捜査
教職員組合が声明の職員vs理事会
危機管理学部による危機管理
22日の加害選手の記者会見

どれがメインターゲットだ?日大ショットガンすごいな
理事長の黒い噂というオプションプレーもあるし防ぎきれない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:45.58ID:wvCC/4IY
宮川
冷静になれよ
おまえここ見てるだろ?
明日は人生の晴れ舞台だ
きっちり反省して、男を見せれば、おまえは一生安泰なんだからな
余計な気起こすなよ
冷静になれ
冷静に人生を考えろ
人生は長いんだからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:04.48ID:GAGw/LjU
うーん・・・
再回答前に会見か・・・色々推察されるなあ。
それより、会見する前に被害者に謝罪に行けば良いのに・・・
門前払いでも良いから、謝罪に言って明日話す予定のことを
まず被害者に言うべきだと思うけど。

あ!被害届が出たから「捜査に差し障りがあるので、ここでは控えさせていただきます」
で、指示の有無についても先送りかあ!!
が「個人的」予想!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:15.89ID:h4ndjGke
男になれよ、宮川選手。貴殿あのようなプレーをしない選手だと思っていた。
残年で仕方ない。
だからやった罰は受けなくてはいけないけど真相を語って下さい。頼む!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:47.73ID:r49TEU23
「日大組長」で検索すると・・
理事長さんwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:53:12.37ID:/tj8nUKe
>>711
当該選手が監督からの指示を否定すれば、当該選手は刑事上の責任を一身に背負う可能性もあるが、監督の指示の有無は当該選手の記者会見での発言だけで判断するわけではない
警察は当該選手、監督、コーチ陣、他の選手等からの聴取を経て、監督からの指示の有無・内容を判断することになる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:06.94ID:h4ndjGke
残念でした。連投スミマセン
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:22.63ID:IZOzANoU
>>708
これって宮川が弁護士つけたってことだよね
完全に大学告発する気だと思う
被害者に謝罪して大学の指示とパワハラアカハラ告発で情状酌量狙いかな

関学は宮川には被害届取り下げずに宮川の減刑嘆願かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:51.18ID:7vRy4vYR
>>732
当該選手を含めて、日大関係者全員が
指示はなかったって答えれば
もうそれで真相確定じゃん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:08.12ID:aAA2LWrD
>>726 =ID:wvCC/4IY
>>余計な気起こすなよ

日大アメフト選手、「反則」責任転嫁で怒り爆発 監督ら指導者一掃へ決起

産経新聞によると、日大アメフト部が17日に開いたミーティングの中でも、
コーチが同様の説明を行ったという。現役選手が同紙に「僕らは本当のことを
分かっているので、コーチの説明に納得できない。怒っている部員はいっぱいいる」
と明かした。
 
同部は18日も全体練習を行わず、一部の選手が自主練習で汗を流した。
チーム内では反則をした選手を心配する声もあるといい、選手の一人は
「このままではチームが崩壊してしまう」と悲痛な面持ちで心境を語ったという。
 
部内では下級生を中心に、内田氏が監督を続けた場合、練習をボイコットする
動きが出ているほか、退部を決意する選手も増えているといい、前出の小林氏は
「指示の有無に関係なく、監督ならば普通は選手を守るべきだ。当たり前のことも
しない監督に、選手の不満がはじけたのではないか」と話す。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180520/spo1805200002-n1.html
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:42.47ID:mmpdeiDP
>>735
IDコロコロ乙
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:45.16ID:Q1YopVLi
日大の広報が公にしている通り、この事案が「偶発的」だとしたら
関学QBの父親が被害届を出す行為は、日大に対する名誉棄損
というリスクを抱えてしまう。

そこまで覚悟して今回の被害届ということには
この父親だけでなく関学サイドも腹を括ったという事だろう。

まあ、日大の91番にとっても、日大が全ての責任を彼に押し付けて
内田監督を選手の責任をかばってオトシマエを付けて辞職させられる
悲運のヒーローにしてることで逃げ切ろうとしている現状では
警察が介在して責任の範囲をきっちりしてもらうことは
悪い事ばかりとも言えないだろう。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:08.39ID:pdYGCgyQ
>>725
加害選手自身の記者会見に関しちゃ
警察に被害届が出ているから
仮に事実と異なることを話した場合には
加害選手に色々不利に働く
どこまで事実を語るか注目だね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:18.60ID:fGoLEpDT
>>726
>余計な気起こすなよ
余計な気って、語るに落ちてるじゃねえかwww
本当は監督の命令があったって、君は本当は悟ってるからこその台詞だなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:30.86ID:GAGw/LjU
ありゃ・・・
NHKトップニュースは加計になっちゃった。
短い時間で、被害者父親会見、加害者部員会見、日大教職員組合の意見書等
トピが出まくったからかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:56.98ID:fGoLEpDT
>>726
冷静になれよという台詞も、熱くなってボロを出すなよ=監督の命令という真実を口にするなよ、て意味だわなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:29.21ID:1fUONnEB
そりゃ、加計は疑獄事件ですから!!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:50.83ID:aAA2LWrD
問題の本質は日大の私物化!田中ちゃんこ体制

大学は一切記者会見しないのである。読売新聞を手懐けた頃から、
マスコミを抑えるノウハウを覚え、自信を持ち出したのである。

確かに事件を揉み消す力には長けている。そう考えれば、今の田中体制の
延長線上にこそ、今回の事件は起こったのであると言えるのではないか。

http://brog.keiten.net/?eid=1098046
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:36.78ID:GAGw/LjU
>>744
そだよね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:02.71ID:IZOzANoU
>>739
記者会見は偽証罪には問われないけど裁判は偽証罪あるから食い違った証言は心象を悪くするね
少なくとも被害者への謝罪はしないよりした方がマシ
もう退部したとの報道もあるし日大と争うとかもありそう
日大も獅子身中の虫は抱えてるし大学内への警察捜査も入るから黒い噂と繋がる可能性も
こんな読みきれないプレーするなんてさすが日本一
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:08:40.40ID:biifr16T
日大にはもう一切の自浄作用はないんだろうな。

アメフト部の人間も屑すぎる、自分さえ良ければ誰がどうなろうとお構いなしか。
日大スポーツ系の学生もビビッてないで、リコールでも起こせよ
金払って、わざわざヤクザ学長とチンピラ副学長の奴隷に成り下がる必要なし
あいつら、HPに経歴もろくに書けないうさんくさい連中だぞ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:08.30ID:pdYGCgyQ
>>734
少なくとも自分だけが悪者にされるのは納得は行かんのだろな
関東の他大学といい関学といい
加害選手に対しては一定の配慮は見せているから
正直に監督やコーチの悪事を告白すれば
最低限の名誉は保たれる可能性はある
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:46.86ID:/tj8nUKe
>>734
このまま行けば日大の当該選手が全責任を負わされる可能性があるから、個人的な権利保護のため弁護士を付けるのは当然の対応だろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:16.77ID:mmpdeiDP
>>742
もうすぐ記者会見始まるからまたトップになるよw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:51.75ID:xfQnQBEd
91番、遅すぎです。

汚物した後、ケツをふかず通勤時間帯の満員電車で
通勤通学して、散々周りに迷惑かけた後、
ケツを紙で拭いても遅いのです。

被害選手の親が被害届を出したから、急いで会見ですか。

91番、ご自分でもお分かりでしょうがすでに
崖の下の地下の下水道にあなたはいるのですよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:53.78ID:/8KYSzar
父の会見見てると涙出る
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:13.62ID:Zub88jzW
内田は四面楚歌で失脚寸前
チームメイトから既に告発済み
一度は「俺が責任とってやる」とフォローしたのにその後責任押し付けられて切り捨てられてる
関学サイドは現状割と宮川には優しい

こんな状態で内田から
「俺を庇えば将来の面倒みてやる」
って言われて素直に内田を信じて庇ったら
宮川はただのアホだよ

むしろ宮川にとっちゃ明日が
内田に全て押し付けて自分は免罪される
唯一にして最大のチャンス
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:57.96ID:/tj8nUKe
>>735
その可能性があるなら、取りも直さず証拠隠滅の危険があるということになるから、日大の関係者全員を逮捕しければならなくなるんだが、意味がわかってるのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:00.94ID:Wz+uM0yH
NHKで被害者選手父親の記者会見きたーーー!!
奥野康俊氏って維新の会の大阪府議会議員やんぁーー、日大終わったわ。
こうなると橋下徹もだまってないで。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:57.43ID:IZOzANoU
>>751
今まで報道は当該選手とかだけど会見はどうするんだろう
会見者だけモザイクとかやるのかな
一層のこと本名出した方が宮川のためになると思うんだけど下手したらマスコミも炎上かな
さすがフェニックスすごい火力だな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:22.02ID:KWrepJLi
父親の会見見たけど
確かに、毎日あの映像が流れるのって親からすればキツいよな
息子がやられてる映像見せつけられるのは…

内田宮川フェニックス、マジ許せねえ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:27.94ID:/H1qyFL1
父親維新の議員で草
やる相手間違えましたねえ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:09.55ID:wvCC/4IY
>>757
え?
やっぱり相手活動家なの??
道理で騒ぎすぎだと思った
関西のアメフト界が総出で関東のアメフトにマウントしかけてるだけじゃん
これで構図がはっきりしたぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:13.50ID:pdYGCgyQ
被害を受けた選手の親父さん
「なぜ加害選手があの行為に及ぶまで追い込まれたのか」という主旨のことを言ってるな
加害選手が真実を話すなら今が絶好の時期
素直に監督なりコーチの悪事を告白すれば
被害者側も加害選手に関しては寛大な処分を求める可能性が高い
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:18.29ID:pdYGCgyQ
府議会議院を活動家呼ばわりとは…
その定義なら全ての政治家が活動家だな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:41.96ID:/8KYSzar
父立派
権力あっても大義名分あっても
今迄それを使わずひけらかさず
しかも罪を憎んでやった人は憎まず

日大
どーか父の爪の垢煎じて飲め
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:52.32ID:ypPFKxiL
>>761
おいクズ。会見見てねーのかよ

つかお前さぁ
このスレでたびたび親切な人が、バカのお前の為に貼ってくれてるリンク記事も読んでねーだろ?

事件内容全く理解してねーのに語るなバカ
内田死ね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:49.42ID:pdYGCgyQ
>>766
確かに立派だな
個人的に維新の会はあまり好きではないが
一人の人間としてこの親父さんの態度は素直に尊敬する
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:25.96ID:/8KYSzar
>>761
お前が語る言葉は
全て日本大学の言葉と記録されてるから
過去ログから全て
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:13.92ID:f6YIz+Mf
早め早めに手が打てていれば監督辞任を落としどころに出来そうな案件を、
よくぞここまで燃え上がらせた。不死鳥の火力すげぇ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:52.94ID:/PprqscV
>>770
だよなw
>>761が日大関係者の総意っていうのが世間の認識だからなw
他のダンマリOBも見とけよ
こんなクソしかいない日大の姿をw
マスコミも見てんぞw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:00.35ID:aAA2LWrD
>>761 =ID:wvCC/4IY
アメフット関学被害選手の父親が会見…父親は大阪維新・奥野康俊市議

アメリカンフットボールの定期戦で、日本大の守備選手が関西学院大の
司令塔であるクォーターバック(QB)選手に悪質なタックルを仕掛けて
負傷させた問題で、21日夜、被害を受けた関学選手の父親が
大阪市内で会見し、警察に被害届を提出したことを明らかにした。
 
父親は大阪維新の会の奥野康俊大阪市議。
 
問題の反則行為があったのは6日に東京都調布市で行われた定期戦。
被害選手は負傷退場し、右膝の軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間と
診断され、左足にしびれが残った。
 
19日になって日大の内田正人監督が兵庫県西宮市内で被害選手や、
保護者らに謝罪した後に、監督辞任を表明したが、自身が反則行為を
指示したかについては明らかにしなかった。
 
定期戦は東京都調布市のグラウンドで開催されており、
今後、警視庁が調べるとみられる。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/21/0011278559.shtml

ID:wvCC/4IY みたいな馬鹿が騒げば騒ぐほど、日大のイメージがより一層悪くなるから
馬鹿は馬鹿なりに ID:wvCC/4IY には頑張ってもらいたいなwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:06.81ID:Wz+uM0yH
日大、そして内田はけっしてやってはいけないケンカをふっかけた。
相手は関西マスメディアに多くOBを排出している関西学院大学、そして
倒した選手はおおさか維新の会の大阪府会議員。勝ち目ありまへんで、
終わってますわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:09.00ID:oA6D9UU6
父上は立派でした!毎日いやな映像見せられてよく内田の謝罪まで我慢されましたね。
維新の会橋下氏は弁護士でしかも北野高校ラグビー部出身。
日大は終わった!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:41.38ID:CE7dkRFP
24日の馬鹿大からの回答書は誰が持って来るの?内田ではなく、田中理事長?井ノ口理事?加藤ぺニス部長兼副学長?大塚学長?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:42.54ID:/8KYSzar
>>772
今この日大関係者のカキコミを全てピックアップしてる
スレ21から遡って今スレ19
見れば見る程カス発言草
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:44.63ID:/PprqscV
>>780
おつです
トンチンカンな文章読んでると、こっちのアタマおかしくなるよねw
ホント日大ってクソだなあって思うよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:26.60ID:MNCq5Mfc
>>777
やはりスリーセブンは素晴らしいね。
維新の会 好きじゃないけどさ 真相究明と再発防止は大丈夫でしょうね!

しかし日大は教職員の組合からも改革の要望書でているんでしょ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:46.00ID:+ZDJy/Oc
宮川会見の通知したのが日大じゃなくて宮川の代理人

内部告発だな
内田、田中共々息の根を止められるな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:30.23ID:+ZDJy/Oc
>>781
日本記者クラブ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:17.19ID:eVYbLByy
>>690
主将も警察の取り調べには本当のことを言ったら良いのに
警察で嘘を言ったら経歴に取り返しの付かない傷付くよ
今は立場的に脅されているのかも知れないけれどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています