X



【監督雲隠れ】日本大学フェニックス18 【炎上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:07.32ID:AWueTXQ3
公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/

前スレ
【除盟から】日本大学フェニックス17 【廃部へ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526449601/

【不死鳥】日本大学フェニックス14
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/amespo/1480503206
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【不死鳥】日本大学フェニックス15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1495361111/
【廃部?】日本大学フェニックス16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526285908/
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:51.20ID:KITcG+Bd
これ日大が内田を切れないようじゃ正常ではないな
普通なら監督はクビで大学上層部は引責辞任または降格が当たり前なんだけど
大学じゃなくて反社会的集団という位置付けでよろしいかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:00.73ID:U4IiLUvZ
鳴り物入りで危機管理学部を新設した大学の公式回答が無慈悲なツッコミで一蹴される瞬間

日大側は回答書で悪質なタックルについて、指導者はルールに基づく「厳しさ」を求めたが、
選手の受け取り方に乖離(かいり)があったなどと説明。

鳥内監督はこの点について、「乖離があったのなら、なぜ指導者は最初の危険なプレーが
起きた時点で、その選手を呼んで『そういう意味ではない』と指導しなかったのか」と指摘した。


これもう危機管理学部じゃなくて漫才学部だろ・・・
人が怪我してんのに何ふざけてんのこの広報
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:02.93ID:/kuWatly
>>350 =ID:OC2DlO17
過去にNFLでも。日大アメフット悪質タックル問題への処分はどうすべきか?

元サンケイスポーツ代表で50年以上アメフットを取材してきた武田吉夫氏も、
「フィールド上の格闘技と言われる競技だが、ここまでの悪質なタックルは
過去に見たことがない。パスを投げた2秒も3秒も後に意図的に負傷させようと
背後からタックルをしている。ルールを守らなければ犯罪行為になる。命にもかかわる。

https://thepage.jp/detail/20180515-00000001-wordleafs?page=2

>>350 =ID:OC2DlO17
>>テレビ中継もほとんどない人気がないスポーツなので目立ってますが、
>>私がプレーしていた、携帯電話もインターネットもない時代では、
>>今回のようなラフプレーは昔は普通にありましたよ。

>>元サンケイスポーツ代表で50年以上アメフットを取材してきた武田吉夫氏
>>フィールド上の格闘技と言われる競技だが、ここまでの悪質なタックルは
>>過去に見たことがない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:07.71ID:qq3Ix6If
廃部は可哀相。
4年間の対外試合禁止と指導陣全ての排除で許してやろう。

そしてその後フェニック。。。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:32.59ID:PPujDeEK
>>243
アメフト関係者達が口々にこんな酷いプレー何十年の間で初めてだってさ
探してきたら褒めてやるから頑張れよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:29.95ID:n3IoomWH
>>399
なぜ1校の蛮行で日本のアメフト界が責任を負わねばならないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:44.34ID:WIVBGwAY
次すれ立てる準備をしとけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:21.46ID:ZLp7UCzG
>>417
いやいや、無茶苦茶優秀な関学側のバイトだろw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:20.13ID:308LlWjy
19歳の人生を滅茶苦茶にして
日大関係者って どうかしてる 
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:12.90ID:/kuWatly
>>248 =ID:owDWEIUT
>>関学首脳陣てとことん無能かよ

アメフト関学会見が「有能すぎ」 小野Dの意外な過去

インターネット上で注目されたのは、会見でこうした言葉を発した小野宏(ひろむ)ディレクターの
毅然とした態度だった。理路整然と関学側の意向を伝えつつ、悪質なプレーへの怒りを時折にじませる
場面もあり、「小野ディレクター、有能過ぎでは」といった声があがった。(中略)

関学アメフト部の公式サイトによると、小野氏自身も関学アメフト部出身。今回ラフプレーを受けた
選手と同じQBだった。1984年に理学部を卒業すると、朝日新聞社で記者をつとめた。93年から関学に
勤務し、コーチに就任。U-19日本代表のチームスタッフ経験もある。2013年に現在のディレクターに就任した。(中略)

日大側はいまだ記者会見を開くなどしておらず、対応が後手に回っていることから、
「小野さんのメディア対応がとても素晴らしく、際立っていました。それが故に、
尚更日大の対応の酷さも際立っています」と比較する声も出ていた。

https://www.j-cast.com/2018/05/17328943.html
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:14.06ID:owDWEIUT
当該選手は謝罪してるし、日大として文書で回答もして謝罪した
これ以上何を求めてるんだか
廃部だとかバカバカしいよ
交通事故起こして、本人が謝罪してて、それなのに親を出せとか、免許を自主返納しろとか求めてるみたい
ヤクザのやることかよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:44.46ID:gvH03S8v
仮に実際に監督指示だったとして

宮川くんに全部おっかぶせちゃった時点で、選手達にとって監督告発するのは
裏切りでもなんでもない正当な行為になっちゃったね。

先に裏切ったのは指導者側って事になっちゃうからね。

みっともねーw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:59.69ID:owDWEIUT
たかだか3週間の怪我でなんで監督が記者会見するんだよ、アホか
どこかのアイドルが看板倒れて車椅子になっちゃったけど、看板の所有者は記者会見もしてないぞ
日大叩きたいだけなの見え見え
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:19.14ID:lkSENNEV
ガイジがまた帰ってきたのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:38.99ID:Xqmenfn7
>>6
あの回答書、告訴されて事件になっても抗弁できるのうに弁護士の修正は入っているな。

あくまでも監督の指示や意図的にやったわけではない事を説明しているが、これじゃ誰も納得しないだろ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:41.61ID:/kuWatly
>>437 =ID:owDWEIUT
>>100 の書き込みで
>>マスコミ信じてるの?
>>そんな関係者がほんとにいるかどうかも分からないのに
>>マスコミ信じてるやつって基本的に偏差値低いんだけど

って言ってる割には

>>437 では
>>当該選手は謝罪してるし、日大として文書で回答もして謝罪した

なのか。同一人物とは思えない面白い書き込みだな。見事なまでのご都合主義。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:38.42ID:teah7r+V
関学って、朝日の左翼だったのかよ
捏造とくいだもんな
信頼にかけるじゃない。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:45.92ID:KyJoHsfT
QB林君、かわいそう。弱小大正高校から入部したのに、今回の一件で日大は出場停止だろう。細々と練習して目標のない生活を送らなければいけないなんて。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:00.16ID:e9pxBHPe
つーかまあ日大のナンバー2だかナンバー3だかの理事自体が疑惑の対象なんだから、
日大内部で独自調査なんぞ出来るわけないわね、最初からそんな事はわかり切った話。

茶番だよな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:44.26ID:/kuWatly
>>446 >>100 =ID:owDWEIUT
>>マスコミ信じてるの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:52.89ID:teah7r+V
怪我したあと、試合にでてるなんて、言いがかりだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:21.12ID:2wJvMeEj
主将が「強制は無かった」って証言していたってどっかのニュースに書いてあったな
主将はそっち側にいったか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:42.12ID:c83C/pF/
日大おしまい。
日大オワタ\(^o^)/
内田雲隠れ乙。
宮川暴露しろ。森も暴露しろ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:45.00ID:Fo5ij2qO
>>437
謝罪していないじゃん
だから、関学は怒っている

>>441
3週間は結果論という批判はスルーなの?
だといしたら、君はもう論破されたってこと
繰り返しになるが篠竹ならこういうことは許さない
日大OBの宍戸さんも批判しているよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:24.22ID:Pe2cynwG
>>446 >>200
日本からアメフト無くなるわけないだろバカ
日大フェニックスはアメフトではなく、『殺人タックル有りの別スポーツ』をやってるわけで

その日大フェニックスが廃部になったところで、
日本のアメフトにはノーダメージだっつーの

むしろ故意に選手を壊される心配が無くなるから発展するやろ
つーわけで、さっさと廃部しとけカス
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:40.25ID:bOekNWhj
>>416
川渕はどさくさ紛れにアメフト下げをしているんだよ
フットボールといえばサッカーということにしたいんだろ
残念ながらサッカーはサッカー
フットボールはアメフトのこと
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:10.37ID:owDWEIUT
>>457
結果論結果論てうるさいよ
三週間の怪我ってことは、その程度のタックルだったってことでしょ
原因があって結果があるんだから
本当に悪質で危険なタックルだったら今頃車椅子生活でしょ
だけど、そうじゃない
これ以上追いつめてどうするんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:32.66ID:teah7r+V
関学の論理に、違和感あったんだよな
朝日の売国奴だたなんて
もう、正体わかったから、やめろよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:49.35ID:lkSENNEV
ガイジくん、自分がダブスタなのに気付かない
あ、アホ大なんか擁護してるガイジくんにはダブスタの意味わからないかwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:24.46ID:owDWEIUT
関学は何がしたいんだよ
監督辞めさせて弱体化させたいの?
こういうやり方でしか勝てないって、昨年の甲子園ボウルで感じちゃったのかよ
焚きつけて焚きつけてさあ
アメフトで勝負しろよバカ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:01.80ID:JUYepL+O
>>437
全部は回答していない、調査が必要なので待ってと文章で回答してる
謝罪は日大からは正式には発表されていない
求められてるのは謝罪じゃなくて再発防止策
そのためにはどの言葉が何故、監督と当該選手の間で乖離が起こったのかルールに則った指導が本当に正しかったのかなどの具体的な事実の確認が求められているが出さない
あくまでも監督機関の措置は一時的もので決定でもないし
被害者との和解もまだ
調査結果によっては廃部もありえるしその上もありえる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:10.19ID:lkSENNEV
>>458
こんなガイジ競技日本にいらねぇよ
来シーズンはNHKも日テレも手を引くだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:32.75ID:/kuWatly
>>459
川淵三郎は81歳のおじいちゃんなので、未だにアメラグって言ってしまう感じ…。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:39.36ID:teah7r+V
関学を擁護してるの、日本赤軍かなんかなのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:09.96ID:N/bKfEeV
>>424
本来、手本にならなきゃいけないチームが、常識の範疇を越えた
反則をやったから。

子どもにやらせる親が減って、競技者人口が減る可能性がある。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:43.95ID:twxtqufo
>>464
関大「アメフトで勝負しようとしたらアメフト外で殴られた、日大とはもうアメフトやれねぇ」
他大学「日大とはもうアメフトやれねぇ」
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:00.09ID:J3vk40RD
>>27
わからんのはなんであんなミエミエのラフプレーをした理由だな
流れの中ならきづかれないだろうに
あれは誰が見てもおかしなプレーだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:04.28ID:owDWEIUT
>>467
たかだか三週間の怪我でそんなことまで求められてたらきりないよ
関学こそアメフトを廃部にしたらいいよ
そうしたら選手も怪我しないし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:38.17ID:/kuWatly
>>464 =ID:owDWEIUT
>>アメフトで勝負しろよバカ

関学がアメフトで勝負した結果、日大がやった事が↓

「相手を壊してこい」 日大監督が試合前に発言 アメフト問題 5月17日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180517/k10011442211000.html
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:47.24ID:EXjHuFU4
>>460
ちがうな
殺そうとしてピストルの弾が当たらなかったから無罪というわけではない
タックルは悪質だがたまたま重症を回避できただけ

>>464
アメフトで勝負できないのが日大
だから、お門違いの反則をして総スカンを食らっている
繰り返すが、篠竹監督ならこんなことを許さない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:50.37ID:teah7r+V
関学が、いつから、名門になったんだよ
定員たりてんのか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:29.03ID:JUYepL+O
>>464
関学はアメフトがしたいんだよ
だからルール無用の日大に怒ってる、ルール無用のデスマッチやりたいなら別競技にして別団体作ってくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:54.26ID:twxtqufo
>>474
怪我の程度じゃなくてルールを逸脱した危険行為だから駄目なんだよ。

飲酒運転した人間が捕まったときに
「事故起こしてないからセーフ!」って言っても許してくれるおまわりさんいないのよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:59.94ID:lkSENNEV
>>471
今回の件で、アメフトなんてほぼ一般に認識されてなかったのが、野蛮人しかいないって印象に塗り替えられたからな
テレビ局もアメフトなんてマイナスイメージしかないものから手を引く流れになるのは必然
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:53.71ID:teah7r+V
怪我したといわれたあと、試合でてるから、日大は、まったく謝る必要ないじゃない。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:25.75ID:GaESK7ga
すべては「監督の指示だった」ってことでマスコミが世論形成中
監督に責任をなすり付けられた当の選手は助かったね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:28.72ID:/kuWatly
>>477 =ID:teah7r+V
>>関学が、いつから、名門になったんだよ

日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真が海外メディアで報じられ、下村文科相が調査を約束

1枚の写真が波紋を広げている。

どこかのクラブで撮られた写真で、左に座っているのが日本大学の田中英寿理事長。
右のノーネクタイのスーツ姿が山口組6代目の司忍(本名・篠田建市)組長である。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023


確かに日大は名門だなwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:13.75ID:teah7r+V
まず、売国奴、小野デレクターをやめさせて、ほざけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:12.26ID:gFrdWrCf
>>473
プレーが切れるまでは普通にブロックされてたんで、流れの中でやるのは無理だった。
プレーが切れて皆オフになったから突っ込む事が出来ただけ。

つまり、相当一発目のプレーでやる事に拘ってたってこと。

その辺も本人の独断だと考えにくい所以。
自分の独断なら次のチャンスを狙えばいいだけで、あんな言い訳できない状況でやる必要は無い。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:30.33ID:teah7r+V
日大が、名門だなんていってない。
どこまで、ガイジなんだ
あはは
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:46.09ID:gTAh3Z2W
早めに対処しないからもうダメだな

鈴木スポーツ庁長官という行政のトップが言及した時点で詰みでした
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:35.87ID:qBM8+2ZU
いやぁ良い時代になったもんですわ
もし映像無かったら100%知らぬ存ぜぬで通そうとしてただろうな
24日だかの回答と被害選手の対応次第で警察行き案件ですね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:38.00ID:0WfQOBaZ
日本のスポーツ史でも稀なほど叩かれてる状況で
保身に走れる内田が何考えてるのかわからん
一般人には思いもつかないレベルの闇があるのかと勘ぐってしまう
常務理事のポジションにいないとできないとんでもない悪事をやり残してるとか…?
妄想で喋ってすんません笑
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:43.16ID:Ohu7iBE9
>>37
またおまえか。
ポンのバカを拡散するのは止めろ。
誰も相手にしないから相手したけど、もう止めとけ。ニート君。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:49.99ID:teah7r+V
ここで、騒いでんの、朝日の左翼のつれだったのか
そりゃ、日大きらいだよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:06.25ID:PPujDeEK
>>375
受験者数の下落幅も半端無いな
ちな今年は112,583人らしい
これだけテレビで連日報道されてるところを見ると現時点でも2万人位は減るんじゃないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:29.02ID:XtKO6Xqs
擁護する気はさらさらないが、
単にファーストプレーでQB潰せって言っただけなら、言い逃れできる気がする

レイトタックルとか怪我させろっていう指示があったかが問題なんじゃないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:23.22ID:YCpnC3yv
ID:owDWEIUT

こういう輩の存在が日本の現状か・・・
悲しいね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:52.27ID:v9+Uz26L
>>505
その後の対応が問題なんだよ
やらかした選手に注意もしないし、謝りもしないし、挙句には肯定するかのような発言したことが
だから関学はそれについて回答しろって怒ってる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:04.37ID:1pFUTR42
>>505
>ファーストプレーでQB潰せ

この意味がいまいちわからん。「ファーストプレーからQB潰せ」なら意味はわかるが。
「ファーストプレーで」だと
率直に言って、少なくともこの試合から排除しろって意味にしかならんだろ。

で排除する方法は?負傷退場しかなくね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:10.17ID:KITcG+Bd
今回廃部にならなくても2.3年で必然的に廃部だよ
こんな腐れたアメフト部に有能な高校アメフト選手は進学しないよ
違う大学のアメフト部に流れる
結果日大アメフト部はレベル低下→廃部→アメフト同好会に成るわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:32.77ID:RoL2eugp
>>368
内田正人の母でございます。この度は息子がご迷惑をかけて誠に申し訳ありません。

のコピペかと
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:43.36ID:25EvlcQ4
>>503
収入が何億円減るかわかったら、ようやく監督辞めさせるんじゃね?

大学のプライドや名誉なんて気にしないポン大でもお金が絡めば対処するだろw

学生の就活なんて、どーでもいいんだろうな、それにびっくりしたけど。さすがポン大、学生なんてどーでもいい姿勢で、学生の親からすでに不評、、、。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:53.96ID:xW1L6Les
自慰乙内田。
日大おしまい\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況