X



【除盟から】日本大学フェニックス17 【廃部へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:41.08ID:Rq11k4Bo
公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/

前スレ
【不死鳥】日本大学フェニックス14
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/amespo/1480503206
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【不死鳥】日本大学フェニックス15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1495361111/
【廃部?】日本大学フェニックス16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526285908/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:46.62ID:cnH2D/r3
宮川くんは一流企業への就職の為に指示を実行しただけ
故・篠竹監督にアナルを提供した選手が一流企業に就職できたように内田監督の指示を守ることが一流企業への就職の道でもある
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:41.53ID:/kuWatly
>>739
ソースやエビデンスに基づかない書き込みに用はないから。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:16.53ID:KhD8C0m4
>>751
主審も映像見る前の試合中の時点では
ここまで論外な暴行ではなく、見てない所でQBが倒されていた
だからレイトタックルを適用しておく
くらいの認識だろ
一部始終を見ていたなら、その時点で資格没収だわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:23.12ID:+ONNJcxv
試合後のコメントも最初の反則の場面を見ていなければ、それほど問題な発言とは思えない
「ハードに行け」という指示と矛盾してはいない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:24.34ID:gTUhQxIi
選手個人晒しageで溜飲を下げるのはねらーの悪い癖
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:29.05ID:RukebDlW
>>750
無理でしょ。そのあと二回もラフプレイやって、退場になるまでほっといて、
ダメ押しが試合後のコメント。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:39.51ID:PPujDeEK
>>747
ひるおびで、一回目の反則の時ボールの行方と関係なく
コーチ2名?と選手複数名が該当タックルを最後までじっと見ている
との報道
日大側スタンドからの映像がyoutube にある
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:44.37ID:OeuBvmQK
>>755
それも推測に過ぎんな。
>>756
知らなかった事を証明しなよ。
コメントの記事はあの行為を受けた質問って形だったんだけどね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:59.82ID:HY+5+M41
他の仕事で忙しいからと姿を見せてない内田だけどさ、他の仕事ってなんなのよ
大学にもアメフト界にも、もちろん自身にとっても大問題になってるこの件より
優先しなきゃならない仕事なんて無いだろ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:50.16ID:KhD8C0m4
>>759
内田は「私は知らなかった」で押し通せるじゃん
世間がどう見てもおかしいだろ、でも厚顔無恥モードだから無敵だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:01.58ID:BVV7KiVq
三回ラフプレイして退場になるまで引っ込めない。
試合後の、それらの行為についての質問に、行為を肯定し、自分の指示と明言。

よく見てなかったけど答えちゃったって言いたければ、
それなりの根拠出しなよ。

「こじつけ」は駄目でしょw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:25.95ID:+ONNJcxv
>>760
監督があの場面を見ていたと決め込んで状況証拠と言うことがおかしいということ
断言すべきではないということ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:20.15ID:HY+5+M41
>>762
実際そのつもりなのかも知れんがもう無理だよ
このまま説明無しに逃げ切ろうとしても対戦相手がいない
日大入学希望者も激減するだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:32.04ID:W94Fc6Xy
>>763
というよりも15ヤード罰退2回やっちまった段階で30ヤード相手に与えるわけだ攻撃権リセット付で

んなことしたらゲームとしてPK圏内にほぼ入ってくる案件だよね
だからどう考えても容認する考えがありえないんだよなあ
ゲームなんてどーでもいいと考えてたってことに結び付くわな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:36:34.37ID:OoGsmZX6
>>750
三回の罰退でフィールドの半分を献上しているのに、ベンチが平然としているのは
指示だからと思える。
この監督は、大学経営を代表する立場なので 監督の指示=大学の指示 位を重い意味の
ある事がだと思われる。
だから関学も大学の姿勢を質したいのだと思われる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:36:37.19ID:r5PMDERl
>>764
見てようが見てまいが、反則の内容は監督は当然把握するだろうが。
まあ、それは置いといても、

結局お前に言えるのは「俺には何もわからない」だけだよな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:02.54ID:KhD8C0m4
>>765
他校もいつまでも公式試合しないわけにはいかないから、対戦拒否は続かない
志望者も多少は減るけど激減はしないのは他校の不祥事みてもわかること
偏差値高くなくて、コスパの良い大学として、一定の価値があるからね日大は
入りたいって人はまだまだいくらでもいるよ
社会正義のために受験拒否するってほどみんなは滅私奉公ではない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:40.66ID:KhD8C0m4
>>769
反則の内容は、主審だって全て把握してないんだよ、試合の段階では
通常の審判なら投げ終わったQBよりもボールのある地点に注意を向けるだろ
だから、91番の蛮行にも遅れて反応している

映像を見て全てを把握できている神の視点と、その時点での個人の視点は切り分けて考えないと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:02.90ID:GaESK7ga
複数の関係者、周囲の証言・・・
誰かが特定されないから証拠にもならないけど、これらをもって「監督による指示」に強引にうっちゃろうとする報道。。。
こんなもんが証拠になるかいな
でっち上げが自由自在じゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:20.78ID:McfBdMJO
TBSによると昨年春の関学戦でも内田による関学QB破壊を宮川とは違う選手に指示していたことが発覚したそうだ。ポン大選手によるリークか?いよいよ内田ボイコットが勃発だな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:48.03ID:W94Fc6Xy
>>776
きたああああああ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:21.86ID:KhD8C0m4
>>775
その通り、誰も何もわからない
監督は指示を出したのか、監督は1回目の蛮行を認識していたのか
間接的な状況証拠は沢山あるけど
組織犯である決定的な証拠は無い

真実は何もわからないので推定無罪の原則から内田を裁くことはできない
内田は厚顔無恥に否定し続ければ、追及は不可能
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:38.74ID:7SpGExe0
日本大学の試合はアミノでは収容できない。ドームあたりでないと!そういう意味では貢献したね!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:53.63ID:fYeGtY8k
映像付きで状況証拠揃ってるんだから諦めろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:49.82ID:TRlB9Qfl
大学の副理事とか誰も物言えないし逆らう人間なんてほぼ皆無。
それが体育局でみれば神みたいな扱いされてる。それがそのまま部の補助金、リクルートに比例する。
がそれを面白くない理事、社員、OBは多々おるぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:55.43ID:KhD8C0m4
状況証拠しかないんじゃ、逃げ切れるんだわ
普通は世間の体裁を気にして自白するんだけどね、内田は違う
あるいは、組織が世間かばいきれないと切り捨てるわけだが、その判断をする立場に内田自身がいる
いや俺もどうみても内田がやらせたと思ってるけどね
でも、ここまで開き直られたら、決定打がない
91番や他の選手が実名で告発する、とかでもなければね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:13.51ID:HY+5+M41
>>770
対戦拒否した東大なり法大なりの声明文読んでこいよ
いつまでも公式戦できないと困るので、なんて理由で解くわけないだろ
そもそも他校は公式戦ができなくなるわけじゃなくて日大戦が無くなるだけだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:17.15ID:v60SVEIB
つーかなんにしろ誰かが誰かを訴えて
裁判にでもなってくれたほうが事実が明らかになって良いよね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:13.44ID:ZLp7UCzG
内田を擁護すればするほど奈落に堕ちていくという既視感のあるわかりやすい現象w
もうこれまでだろ、人間あきらめも肝心よwww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:55.76ID:KhD8C0m4
>>787
今年だけの話ならともかく
3年5年というスケールで
毎度日大に不戦勝を献上しながら公式戦を続けると思うか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:45.94ID:GaESK7ga
>>778
TBSじゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:52.53ID:KhD8C0m4
>>790
いや、良いとは思わないよ、悔しいよ
でも本当に内田を断罪したいなら、状況証拠で騒いでるのは何の解決にもならないってこと
状況証拠で内田を叩き続けても、正義の側に立って正論を振りかざして気持ちよくなれるだけ
炎上祭りに参加して気持ちよくなるのが目的ならそれでいい
内田を断罪したいなら、そこに決定的な効果はない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:16.74ID:+rdJvyAl
>>791
まあ連盟がなんもせずに、そんな事態にでもなれば、
別団体でも立ち上げるんじゃないの?

で、結局君は何をしたいの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:23.19ID:fYeGtY8k
このまま逃げようとしても今度は刑事にされるだけ
そうなれば切り捨てられようとしてる実行者は確実に黒幕を吐く
もう黒幕を庇う理由が何も無いからな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:15.36ID:xefI9aoV
>>793
いや俺は当事者じゃないから解決しようなんて別に思わないし、そんな力もない。
ただ、どう見ても論理的には真っ黒黒すけだから、素直な意見を言ってるだけだよ。

でまあ気持ちよくなるのは好きだよ。お前は嫌いなの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:01:04.81ID:1Af3ruRS
>>785
文春はグラビアで掲載、新潮は扱っていなかった。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:08.44ID:KhD8C0m4
>>798
これも「オープン戦の中止」だろ
はたしてリーグ戦で同じ判断ができるのか
0804村人
垢版 |
2018/05/17(木) 12:05:03.06ID:8lUsh6Lf
内田監督とコーチを傷害罪の共同正犯として、告訴し、司直の手に委ねるべき。相手選手を路地の暗闇で襲撃して、試合に出れなくする行為と同じ。脊髄損傷で車椅子になったかもしれない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:59.07ID:vJHxhOOP
>>805
日大は部の存続のため毎年、紅白戦やっていればいいじゃん。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:01.06ID:KhD8C0m4
>>806
シラを切り通されたら組織犯である決定打がないからだよ
状況証拠だけでは、リーグ戦から追い出すことはできない
日本は法治国家で法の原則は推定無罪だから
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:46.80ID:/qms2802
もう最後は内田解任及び一定期間活動停止を含めた日大土下座会見でしか
収まりつかないわ。昼帯報道番組で連日やられてる展開を読めないのか日大は。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:30.06ID:0dxWGYVq
実際99.9%クロでも100%ではないからなぁ
そんな状態で連盟が厳しく処分すると
逆ギレ日大に逆に訴えられるリスクはあるから
連盟も処分は二の足を踏むかも

甲子園がかかった秋の本戦でも他大はボイコットするほどの度胸はあるか怪しい

ていうか普通はここまで来たら
日大サイドから辞退を申し出るでしょ
小保方もそうだけど、ここまで恥知らずなメンタルだと
攻める側ももう打つ手なしだわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:13:16.99ID:rJUFwgKH
整理すれば、状況証拠的には完全に黒なんで
日大が白と主張したいなら、それなりの根拠出す必要がある。

無くてこのままなら、社会的には完全に黒

どうなるかは神のみぞ知る
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:53.75ID:rJUFwgKH
日大は宮川君引っ張ってきて「僕が独断でやったことっす、監督は悪くないっす」
って涙の記者会見をやるが良いぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:27.24ID:0dxWGYVq
>>812
やっぱり中止報告は東大の名文が1番だわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:41.07ID:K0Iqnvqd
>>814
ハイハイワロスワロス
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:09.08ID:/kuWatly
>>808
辻口弁護士の見解「意思があれば傷害罪が成立する」/アメフット

アメリカンフットボールの関学大と日大の定期戦(6日)で日大選手による悪質な反則行為で
関学大QBが負傷した問題で、日大が関学大に提出した回答書の中で、この反則行為が
内田正人監督(62)の指示によるものだったことを否定していることが16日、分かった。
関学大は反発を強めており、17日に兵庫県西宮市で開く記者会見で、日大に対する抗議文と
回答書を公開し、反論する。

スポーツにおける法律問題に詳しい辻口信良弁護士(大阪弁護士会)

「競技中のこととはいえ、選手に負傷させてやろうという意思があれば、傷害罪が成立し、
それが指示によるものであれば、共謀共同正犯として、指示をした監督、コーチも
罪を問われることになる。また、負傷させてやろうとまでは思っていなかったとしても、
タックルする段階で暴行の意思が認められ、その結果として負傷させているのだから傷害罪が成立する」

http://www.sanspo.com/sports/news/20180517/spo18051708000002-n1.html
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:33.86ID:cptJYY4A
全国放送で内田に宮川がタックルしてるとこ流して幕引きにしよう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:49.73ID:oF0l3pAw
バイキングで古いタイプの指導者扱い来たな
実際そうだよ、ショットガンなんか持ち出して日本アメフトの戦術を何年も停滞させた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:07.33ID:PPujDeEK
★TBS
さきほど報道。

日大の他の★2選手にも
★去年の関学戦に対し、
違反した選手が、
監督に
「★相手のクオーターバックの選手を壊してこい」
と指示されたと報道。

1人は
「★最初の1プレー目にクオーターバックを壊してこい」
といわれ
違反行為をしたとのこと。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:10.84ID:y+mkkLzu
内田は早く辞任しろ
いつまで逃げ隠れしてるんだよ
みっともない
恥を知れ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:33.09ID:0dxWGYVq
>>823
今の日大以外のチームがやってるショットガンオフェンスは
アメリカ由来でガラパゴスの日大ショットガンとは別物だもんね

27年間の停滞は
未だにショットガンの開祖という地位に固執して進歩を怠った報いだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:16.02ID:YmpLkDad
>>798>>812
今の状態で日大と試合すれば、自分達のほうにも飛び火しかねないからな
試合に応じるということは、暴力を容認してるのかと捉える人もいるだろうし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:42.75ID:cKUdensX
>>815
それやっても大半の人が「無理やり言わされた」と受け取るだろうからな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:05.34ID:/kuWatly
関学大アメフット部、日大の見解受け記者会見へ AbemaTVで生中継|AbemaTIMES

6日に行われた日本大学と関西学院大学のアメリカンフットボールの定期戦で選手が負傷した
問題について、関学大のアメフット部の鳥内秀晃監督らがきょう午後1時30分から記者会見を開く。

AbemaTVではこの模様をAbemaNewsチャンネルで生放送する。

https://abematimes.com/posts/4214263
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:24.30ID:c83C/pF/
組織的隠蔽工作、見ていて見苦しいわ日大。
廃校で良い。
内田はいったい何処に消えた?
森は?宮川は?
どこや?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:27.91ID:PPujDeEK
悪質タックル、日大監督は過去にも同様の“反則”指示か
JNNの取材に対し、日大関係者は「反則行為をした選手が直接、内田監督から“1プレー目で相手のクオーターバックを壊してこい”などと指示を受けた」と話しています。

さらに、日大関係者によりますと、内田監督は去年春の関西学院大学との定期戦で、別の選手にも「クオーターバックを壊してこい」と同じような指示をしていたということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3371544.html
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:28.97ID:9iqT3NNC
誠意って何かね?
バカじゃないの?
ワイドショーに踊らされて。

モリカケ・TOKIO山口・財務省、テレ朝セクハラ・北朝鮮etcetc

たかが大学スポーツの事件で騒ぎすぎ。

日大は関学大にやられた事をやり返しただけ。
最終的には関学大が腰砕けになって収束。

関東は日大をいじれず、秋の本場所は日大の圧勝。
その頃、お前らはもう忘れているだろw
0835名無しお腹@いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:47.01ID:GeSP/bTw
今回のラフプレイは、事故ではなく、事件として扱われても
不思議ではない。何回ビデオを見ても意図的な暴行プレイとしか思えない。
もし、被害選手から暴行事件として刑事告訴されれば、
充分立件できる事案になり得る。
それでも、日大は選手個人の「偶発的な反則」として
押し通して行けると思っているのだろうか。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:31.90ID:6gm5lF8Q
宮川君、早く「僕は日本語も常識的に理解出来ないくるくるぱーで、
言われれば殺人未遂やっちゃう犯罪者予備軍っす。
代表候補なのにルールも良くわかってないアンポンタンですが、大学は入れました、エヘ」

って公の場で言わないと、罪の無い内田センセーが消し炭になっちゃうよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:23.91ID:gTUhQxIi
ここでパヨク言い出してお茶を濁そうとしてる奴、まさに「お里が知れる」 ぞ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:38.29ID:/qms2802
うわぁーーバイキングは踏み込んでしまったわ。もう内田包囲網ばっちり
収まり尽きません。全マスコミの日大、内田総スカンが始まったよ。
部員の練習ボイコットもあるし、内田解任待ったなし。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:11.28ID:J1T9VUty
不死鳥が死亡w
過去のあらゆる闇も公になるといいw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:25.58ID:I8mN8u4+
明治もやめるってよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:27.81ID:9iqT3NNC
>>835
公判は維持出来ないだろうな。
恣意性をどう証明するの?
関学には負けれれないと思い、必死でした。
まわりが見えませんでした。決してワザとではありません。
監督、コーチからも気合は入れろと言われましたが、壊せとは言われていません。
えっ、そんな指示があったと関係者が言っているんですか?マスコミが捏造してんじゃ
ないですか?そいつ裁判で証言出来るんですか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:47.11ID:kqknZ9PN
ここに来てポン大の危機管理学部が動き出したか?
匿名掲示板の擁護工作という最悪手だが、来年度からの生きた教材にできるなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:55.92ID:9iqT3NNC
どう立件するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況