X



日大フェニックス退部者続出その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:08.86ID:zF4qSQ9O
630 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/13(木) 10:57:06.31 ID:y4pau1MR
【投書】日大本部人事部職員&三軒茶屋キャンパス事務局職員より (敬天新聞 2017.04.13)
http://brog.keiten.net/?cid=33100
また内田監督がやらかした
「・・・やり投げのオリンピック選手だった村上コーチが学生と不倫した問題で、
その監督不行き届きの責任として、井部誠一助監督を保健体育事務局長室で、
内田がボコボコにしたわけ?

そしてその現場が「血の海」になったの?それなら傷害事件として、
警察に通報すればいいんじゃない?井部助監督は告訴しないのかね。

内田は、裏就職で事業部に就職し、今では三軒茶屋キャンパス教学サポート課勤務で、
豊山高校アメリカンフットボールの監督にまで栄転した井上奨が学生時代にホモビデオに主演した時、
何の責任も取らなかった。・・・」


日大フェニックス ディレクター 内田正人 facebook
こんな低能が監督かよ
https://www.facebook.com/profile.php?id=1513179152&;fref=ts

日大豊山 監督 井上奨
ホモAV出演記事(Friday掲載)
http://dp45133329.lolipop.jp/friday105.pdf
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:25.76ID:zF4qSQ9O
251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/12/25(日) 14:32:38.38 ID:MoUgMHvr
以下、敬天新聞社(http://keiten.net)日大フェニックス リーク情報まとめ(随時更新:モチベはポン吉のレス)
社主の白倉康夫氏は日大フェニックス元監督 篠竹氏の元秘書
『日大アメフト篠竹監督と私(http://brog.keiten.net/?eid=1096943)』

【日本大学フェニックス 現体制(http://nu-phoenix.com/coach/)】
― ディレクター 内田 正人 ―
・日大フェニックス前監督
・日大事業部 人事部長
・『日本大学危機的状況の中、成り上がり内田正人人事部長はパワハラ三昧(http://brog.keiten.net/?eid=1096789)』
 「気に入らない部下にはアメリカンフットボールの練習を強要したり、 馬術部の練習を強要させたり、するそうだ。
 馬術では落馬事故があって、怪我をさせたという。」
・「1700万円もするBMWに乗っている、その他にベンツを2台持っている。」
 『【投稿】天罰降る (http://brog.keiten.net/?eid=1097193)』
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:52.94ID:zF4qSQ9O
6 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:00.71 ID:kVUFP5hi
― コーチ 井上 奨 ―
・現役時代の2011年にホモAVに出演
 『スパイ親子が巣食う日本大学事業部にホモが寄生 (http://brog.keiten.net/?eid=1096389)』
・日本本学職員に裏就職
・日大豊山高校アメリカンフトボール部監督兼任
・井ノ口のビルに入居している菓子屋(井上の親経営)を井ノ口に日大指定菓子屋にしてもらう
 日本大学特製バウムクーヘンは上記菓子屋が販売?
 『鞄本大学事業部の内幕を徹底解剖〜その3 (http://brog.keiten.net/?eid=1096422)』
 

― コーチ 井ノ口悠剛 ―
・井ノ口忠男の長男 日大職員に裏口入職 次男の井ノ口清剛も裏口入職
・自身が現役時代に打ち立てた栄誉ある記録が何と、後輩である有輪選手に塗り替えられようとした際、
 これを阻止しようとレギュラーキッカーから外し、長崎日大出身の松浦拓未選手にその座を挿げ替えた
 『【投稿】日本大学アメリカンフトボール部PHOENIXに一言申す。ハチの一刺しになるか? (http://brog.keiten.net/?eid=1097186)』
・『【日大速報】橋本・井ノ口姉弟が、日本大学契約業者にたかる (http://brog.keiten.net/?eid=1096823)』
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:15.46ID:zF4qSQ9O
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:21.96 ID:kVUFP5hi
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:36.36ID:zF4qSQ9O
8 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:37:36.93 ID:kVUFP5hi
日大フェニックス 内田正人ディレクターの暗躍 new!!

【投書】日大東北相撲部真実を語る会
デッキブラシは「けつの穴」
日大東北高校教職員のみなさん「敬天新聞の記事は、半分以上は本当だろう」は間違いです。せめて書くなら「90%本当だろう」と書かないと。

嘘を書いたら、名誉棄損で訴えられるし、何億という損害賠償で訴えられるんですよ。ファクタという雑誌は15回ぐらいしか書いてないけど、2億4000万円の損害賠償で訴えられたんですよ。

尤も判決は140万円(0,5%以下の名誉棄損)でしたけどね。うちは150回以上書いてるから、24億の損害賠償ってこと?ギャー、こわ〜い。

本当は、関係者のみなさんがもっと怒りの声を上げれば、一気に風が吹きますよ。今はアメフト監督の内田がナンバー2のようですが、私が日大の篠竹監督の秘書をしてる頃は、内田は一番下っ端コーチでした。

しかし、今ではアメフト創部以来、一番の出世頭です。当時は日本一のアメフト部でしたが、内田が監督になって15年か20年か経ちますが、まだ一度も勝ったことがないんじゃない?文理の高橋に早く代わった方が強くなるよ。

ところで東北高校の監督は、デッキブラシの柄の部分を部員のケツの穴に入れたの?
高校生にそこまでするかい?本当なら大問題だよ。文科大臣に訴えた方がいいよ。

というのが、今年の第一声になりました。
本年もご愛読のほど、よろしくお願い申し上げます。
http://brog.keiten.net/?eid=1097594
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:32.23ID:zF4qSQ9O
13 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 23:08:26.07 ID:tVDvP/oo
― 退部者内訳 ―
足立学園 4名
日大豊山 3名
横浜栄  2名
佼成学園 以下各校1名
立教新座 
日大
仁川学院
横浜
千葉県立松戸国際
陸上自衛隊
カフク
セントルイス
タフナ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:50.71ID:zF4qSQ9O
19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/24(月) 22:25:31.32 ID:OhLpFNzs
退部者内訳(学年別)
1年 11人
2年  5人
3年  3人
―――――
計 19人
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:34:16.46ID:zF4qSQ9O
22 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/26(水) 04:42:23.56 ID:gwp4zhbj
>>3
内田のFB見てるとホモAVの井上が死んだ目して度々出てくる
弱味を握られて飼われてるんだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:34:51.15ID:zF4qSQ9O
38 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/28(金) 00:29:40.85 ID:g7exGgE6
RB S 1 足立学園
FB K 3 日大
WR M 1 カフク
WR S 1 日大豊山
WR K 2 仁川学院
OL Y 1 足立学園  U19日本代表
OL Y 1 横浜栄   U19日本代表
OL F 1 足立学園  U19のフェーズ2
OL E 2 松戸国際
OL A 2 横浜
OL K 3 日大豊山
DL N 1 日大豊山  U19のフェーズ2
TE H 1 陸上自衛隊
DL D 1 立教新座
DL C 1 セントルイス
LB D 1 タフナ
LB E 2 足立学園
LB H 2 横浜栄   ニューイヤーボウル 神奈川静岡選抜 優秀選手
LB N 3 佼成学園  トモダチボウル2015 オール関東
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:14.27ID:zF4qSQ9O
39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/28(金) 12:16:19.75 ID:ZOQOI+t/
スタッフも結構辞めてるな
U19,カレッジ,シニア全世代で日本代表だったWRコーチやら
チームドクターも二人ともいなくなってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:52.07ID:zF4qSQ9O
41 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/28(金) 15:24:36.73 ID:FH3f9TJG
元日本代表はF巻コーチね
内田のfacebook 見るとちょいちょい写真で登場してるけど
内田に何の敬意も抱いていないのが表情からわかる気がする

ヘッドコーチがコーチに降格してるから
実質コーチは14名→10名の4名減
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:51.71ID:zF4qSQ9O
69 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 08:41:26.98 ID:00iCPzc4
朝日に書かれた主将の言葉、残った奴が本気なんじゃない。辞めたやつも本気だったんだよ。

T中コーチの執拗な暴力、それを最後は上級生に指示しやらせ、あり得ないほどの暴行を加えさせ病院送り、事実を隠すために被害者選手を有望な選手なのにアメフト界から葬った。
他の選手も理不尽以下の暴言暴力を加えられ、復帰できないものもいる。
昨シーズン後、突然内田が監督として舞い戻り、コーチが内田の顔色だけを見だしたことで、選手にしわ寄せがいき、四年の就活禁止、選手からスタッフになった奴らはクビなど、冷静な選手は疑問にしか思わない発言や更なる暴言が増加。
これによって退部者続出。
退部者にもさらなる脅しをかけ続けていた。

退部者の出身高校は、今年入学者を最後にパイプを切る高校も多数校ある。
長文すみません
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:41.33ID:zF4qSQ9O
77 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 22:16:10.70 ID:8/6fQAS3
T中は選手つねったり殴ったりするのを笑いながらやったり、それをほかの選手にやらせて見て楽しむキチガイらしい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:22.37ID:zF4qSQ9O
80 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 23:14:54.88 ID:yn965rtd
◯上コーチもアメフト寮などで選手シメ倒してたらしいな。ヤ◯ザ同然。
何やってんだか。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:43.03ID:zF4qSQ9O
81 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 23:26:45.46 ID:00iCPzc4
>>78
詳しいことはあまり言えないのだが、それなりの内情を知っている筋からの情報です。これ以上はちと難しいかな、表立ってなんか言おうとしたやつの末路を知っているだけに、、、、、。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:01.12ID:zF4qSQ9O
82 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 23:29:22.34 ID:JKOgQW9t
井上“筋肉チルドレン アナルファック”奨もか

ホモAV出演記事(Friday掲載)
http://dp45133329.lolipop.jp/friday105.pdf

― コーチ 井上 奨 ―
・現役時代の2011年にホモAVに出演
 『スパイ親子が巣食う日本大学事業部にホモが寄生 (http://brog.keiten.net/?eid=1096389)』
・日本本学職員に裏就職
・日大豊山高校アメリカンフトボール部監督兼任
・井ノ口のビルに入居している菓子屋(井上の親経営)を井ノ口に日大指定菓子屋にしてもらう
 日本大学特製バウムクーヘンは上記菓子屋が販売?
 『鞄本大学事業部の内幕を徹底解剖〜その3 (http://brog.keiten.net/?eid=1096422)』
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:38.16ID:zF4qSQ9O
136 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/19(金) 09:54:27.51 ID:cYnuMoBc
日大東北高校相撲部の肛門しごき事件
http://brog.keiten.net/?cid=33100
「これはもう指導ではなく、間違いなく「いじめ」である。
親御さんたちも、悔しかったことだろう。こ
れをもみ消そうと動いたのが、内田だった。」

さあ次はフェニの番だ

朝日もファクタも頑張れ
読売、文春も頑張れ
他のマスコミは何してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:16.55ID:zF4qSQ9O
205 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/13(金) 08:50:05.39 ID:ItgRqghp
日大が箝口令?名門アメフト部員が逮捕だと!!
http://brog.keiten.net/?eid=1097844

【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg


【敬天コメント】
こらーっ、内田何やってるんだ!このバカたれが。
何が常務理事だー!?お前が出世欲に釣られて、やることやらんから、こんな様になるんだよ。

篠竹監督は厳しかったけど、退職するまで寮で学生と寝起きを共にして、子供たちが世間に恥じるような生活態度は許さなかった。
お前は、今は職員になってる井上奨大が学生の時、みっともないホモビデオの裸主演をした時も、
退学にすることもできず、ただオロオロして隠し回るだけで、
どれだけフットボールの人間が恥ずかしい想いをしたかわからない。
本当は、お前が責任を取って監督を辞任するような話だったんだよ。

今回のことだって、お前が責任を取る話だよ。今、秋季リーグの真っ最中らしいじゃないか。
父兄にも、OBにも、学校にだって説明してないんだろう?
責任を取って辞めろ。泥棒に、器物破損に、強姦?
部員の中から、そんな不届きな者が出る恥を知れ。

だいたい、寮に監督者がいないというのは、どういうことだよ。
学生たちだけに任せていれば、いつかこういうことだって起きることは、想定できるだろう。

お前が監督になってから、一度も日本一になったことはないし、
井ノ口に振り回され、大学の「事業部」にばかり力を入れやがって。
いい加減理事長夫妻のパシリは止めろ。
そっちが忙しいなら、高橋に監督を譲ればいいではないか?名門の名前が泣くぞ。

父兄に代わって一言、言ってやりました。このくらいでいいでしょうか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:09.64ID:zF4qSQ9O
212 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/01(水) 00:50:54.82 ID:cKKly6Df
http://brog.keiten.net/?cid=33100
日大の不祥事は報じない日本のマスコミA

10月23日(月曜日)の夕方のテレビで、日体大の学生が下着を盗んで捕まったというニュースが流れていた。
この学生が、その後どうなるのかはわからないが、自分がやった行為は自分で責任を取るしかないだろう。

学生が女性の下着を盗んだことをニュースにするのに、同じ学生が強姦をしたことを何故、どこの局も報道しないのだろう?
下着を盗むことより、強姦することの方が、犯罪としてはより悪質であるし、ニュース性も高いはずである。

犯罪した事実を隠すとか、報道させないとか、こういうのも「危機管理」というのだろうか?
どう考えても、ただの犯罪の隠蔽としか思えない。

日本大学では、同じ教授の研究室の学生が、教授のパワハラ・アカハラで二人も自殺している。
そのことだって、親がチラシまで作って、真相解明を願ってるが、どこのマスコミも報道しない。

僅かに会員制雑誌のファクタだけが記事にしてるが、大手は見事にスルーである。
日大には伝統的に多額の金を払って、もみ消す担当がいるのであるが、田中英壽理事長になってから、その桁が違ってきた。

日大の実質ナンバー2まで出世した内田正人が監督するアメリカンフットボール部の中野南台にある寮の学生が、強姦で逮捕され、学生しか住んでない寮が、高井戸署に家宅捜索されたという。

早朝の捜索に近隣の人達は大騒ぎだったらしい。
篠竹監督の頃は、日本一のアメフト部として、近隣でも有名だった。監督自身も学生と寝泊まりし、学生も気迫が漲っていた。

アメフトは、日本ではマイナースポーツではあるが、有名にしたのは間違いなく日大カラー丸出しだった篠竹監督の偉大さがあった。
批判もあったが、日本一を維持するために自身の生活も犠牲にする執念と信念があった。

不正や不祥事を隠そうとするのは、いつの時代も、どの業界でも、同じであろうが、隠していいものと、隠してはいけないもの、というのもあるのではないか。

それより、マスコミの不甲斐無さである。
ある記者は、私のところに取材に来ながら、書けない理由を「話の一つ一つが、有効か効果みたいなのばかりなんですよ。
技ありか一本みたいなのがあればいいんですけどね」という。

教授のパワハラ・アカハラで学生が自殺したことや、学生が強制猥褻事件を起こしたことや、学生が裏入学で入ったことが、有効や効果程度のことだろうか?自分の甲斐性の無さを棚に上げて、記者が言うセリフではないと思う。

要は恫喝訴訟を恐れているのである。
或いは、多額の広告費や取材費、交通費に目がくらんで、降りただけであろう。その本人と言うより、上司や会社の方針であろう。

そこに犯罪があれば、躊躇せず立ち向かうはずの捜査機関や国税でさせ、躊躇させるほどの、危機管理隊(もみ消し隊)が存在しているのである。ついこないだまで、その大役を大組織暴力団が請け負ってきた。物の見事にすり替わったのである。

国から日本一の助成金を受けながら、その使途に口を出せない文科省にも責任はある。
結局は食物連鎖と同じで、世の中は弱肉強食で成り立っており、権力は弱いもの苛めしかできないのである。天下り先確保である。

【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:58.02ID:zF4qSQ9O
226 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/12(火) 23:48:35.47 ID:ZY/vPYlH
中村クラークってさ、日大時代にOLしかもCしか知らない内田に干されてたわけよ。
この事実だけで日大がどんだけダメかわかるでしょ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:06.87ID:Ap74pqIU
HUDDLE web (ハドルウェブ)

INSIDE HUDDLE
日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言


2018.05.15
by ハドルマガジン編集部

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:41.12ID:Ap74pqIU
相手を故意に負傷させるプレーを行った日大DL選手は厳しく罰せられなければならない。
しかし、今回の蛮行に対して、彼が自ら正しい判断、行動をすることは極めて難しい状況だったことも事実だ。

想像して欲しい。もし、自分が勤務している会社で上司から不正を強要され、
「これをやらなければクビだ」と言われた時、何も迷わずに会社を辞める決断がすぐにできる人はどのぐらいいるだろうか。

彼が置かれていた状況はそれと酷似している。
本来、正しいことを教えてくれるはずの監督やコーチからの指示だったということを考えれば、
それ以上に正しい判断をすることは難しい状況だったと言ってもいいだろう。

フットボールは一人ひとりが役割分担をまっとうすることで成立するスポーツである。
その特性上、監督やコーチの指示は基本的に絶対だ。
だからこそ、監督やコーチは選手に正しいことを教えなければならない。
さらに、監督自ら「自分の指示だと言え」と、選手に促しながら、地上波テレビ番組等でもとりあげられる大騒動となった14日時点になっても、
内田監督からの公式な経緯説明は行われていない。
結果、反則プレーを行った日大DLはSNS上で晒し者になってしまった。

『5月6日に行われた本学と関西学院大学の定期戦において,本学選手による反則行為により大きな混乱を招き,
関西学院大学の選手・関係者の皆さま,関東学生アメリカンフットボール連盟,また国内外のアメリカンフットボールファンの方々に多大な御迷惑と御心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の事態を厳粛に受け止め,今後はこのようなことがないよう,これまで以上に学生と真摯に向き合い指導を徹底してまいります。
このたびのこと,重ねてお詫び申し上げます。』

『日本大学アメリカンフットボール部』の名前で、5月10日にホームページに掲出された『本学選手による試合中の重大な反則行為について』と題した謝罪文は、
まるで今回の蛮行が当該選手一人の判断によるものと捉えられかねない内容だった。
しかし、実際は監督、コーチの間違った指導が原因であり、間違った指導を徹底しても改善することはできない。

反則プレーを行ってしまった選手には、当事者である関学大と標的にされた選手に謝罪をした上で、正しい指導を受けるチャンスが与えられなければならない。
一方で、間違った指導によって標的にされた選手を危険にさらし、
蛮行を強要したことで未来ある有望な選手をバッシングの標的にしてしまった監督、コーチの責任は重大だ。

内田監督は5月10日付けで、柿澤優二・関東学生連盟理事長宛に謝罪文と共に、
春季オープン戦のベンチ入り自粛と、8月末までの現場指導の自粛を申し入れたという。

対戦校、そして自チームの有望な学生選手の未来を奪うような指導を行い、
アメリカンフットボールを安全に行うための努力を続けている多くの関係者の努力を踏みにじった責任が、
たったこれだけの認識ということに強い憤りを感じている。

現在、関東学生連盟では規律委員会による調査が始まっている。
また、日大の部長および監督に対して、関学大が5月10日に送付した謝罪と反則に至った経緯説明を求める文書の回答期限は5月16日である。

文責=上村弘文

https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:09.26ID:xDdSCeuo
動画や明らかになる情報、そして日大の対応など、踏まえて考えると、日大アメリカンフットボール部は廃部するべきだ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:20.55ID:SGahVQq0
映像で見れば、こんなものは暴行障害。殺人未遂でもおかしくない。警察は何してるんだ? 証拠はちゃんと報道までされている。暴行障害教唆の証拠もあるのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:48.18ID:zF4qSQ9O
745 名無しさん@恐縮です 2018/05/15(火) 19:00:46.26 ID:8scgAdKl0
日大がアメフト問題で関学に回答書を持参へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011439561000.html

大学アメリカンフットボールの強豪、日本大学と関西学院大学の定期戦で、
日大の選手による重大な反則行為があった問題で、日大は、関西学院大からの
抗議文書に対して事実関係の説明と謝罪を盛り込んだ回答書をまとめ、回答期
限となっている16日までに、直接届けることがわかりました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:25.21ID:pkSYUHWz
×重大な反則行為

○ルールを無視した傷害行為
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:33.74ID:yfL/EduK
>>25-26が良いこと書いてると思う
選手に責任がないとは言わないけど、判断できないほど追い詰められてたのはほぼ間違いない。

最低条件は
・監督のアメフト界からの永久追放
・コーチ陣刷新
・1年間対外試合禁止
・日大本体の謝罪
くらいな気がするわ、これコーチにも責任あると思う。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:09.97ID:HGM/zKpC
>>32
加害選手はアメフト界から永久追放だな
「監督が指示したから悪いのは監督」というのは実は間違いで
試合に出る>相手に危害を加えるという意識の時点で
加害選手は根本的に間違ってる
監督がアホなら
日大辞めて他の大学を受験しなおすとか
地方の下位リーグのクラブチームから這い上がるとか
自発的に道を変える方法がある
監督の内田が大バカなのは間違いないが
そんな大バカの言葉に従うのも同じく救いようがないバカだから
先々を考えたら救わない方が良い
下手に助けたら世の中を舐めて掛かるクチ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:53.37ID:yfL/EduK
>>33
そういう意見があるのも分かるよ
まあ俺は>>26と同意見だけど
甘いのは自覚しつつ、選手の社会的制裁はもう十分だと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:56.08ID:HGM/zKpC
>>34
考えが甘いのではなく見込みが甘いな
加害選手は大学生で
アンダー世代の代表歴もある
そうなると
この手の暴挙をしでかすと確実に名前は表に出るし
そうなると拾うチームは無い
(アメフトに興味がある人以外にも悪名が広まる最悪の形だからね)
もう再起の道はゼロだから
厳しいようだが人柱になるしか
彼には道はないし
そうであれば人柱として最も意義がある形を考えるしかない
ここで言う再起はあくまでアメフト選手としての話で
他の世界で再起するということなら
可能性は極めて低いがゼロではない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:28.31ID:yfL/EduK
>>35
制裁は不要と書いただけでアメフトで再起するしないは本人の意思次第にするのが良いと思う
できるできないは別にして、周りから宣告する必要はない
君の意見は分かったけど俺とは合わんね
別に議論する気もない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:24.81ID:c9lRXTet
元検事で弁護士の矢部善朗氏は
「明白な故意による極めて危険な傷害罪。監督が指示したのなら監督も共犯」

元東大法学部教授で現東京大学先端科学技術研究センター教授の玉井克也氏は
「あれはプレーとは言えず、したがってもはやスポーツではない。
公衆の面前での暴行と傷害。監督の指示を受けたというのが事実なら、
組織的な犯罪。」

https://twitter.com/motoken_tw/status/996171741243166720
https://twitter.com/tamai1961/status/996164414079315968

以上のように法曹関係者が断言している。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:09.70ID:HGM/zKpC
>>36
自分もこれで最後にする
貴方が引用した文章の主は
明らかに自分の言っているような厳しい現実があることを承知で
いかにも理解ある人物のように振る舞うのが釈然としない
貴方のような情に厚い人の優しさにアピールしつつ
その実「選手であれ社会人であれ先々極めて難しい状態」ということに対する具体的な対策を出さず
「救ってあげて欲しい」というだけじゃ無責任過ぎるからなぁ
「俺が救ってやるから皆さん支援してください」つーなら
少しくらい寄付しても良いとすら思うよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:10.94ID:c9lRXTet
>蛮行を強要したことで未来ある有望な選手をバッシングの標的に
してしまった監督、コーチの責任は重大だ。

上からの指示があろうとなかろうと、犯罪を犯した者は犯罪者。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:28.73ID:W7xG5VGE
日大アメフト部の違反行為あってはならない。
過去を含め、存在自体を全て抹消すべき。
記録から抹消するのでアメフト部が存在しなかったことになる。
もちろん監督、コーチ、スタッフ、選手も解任、退学。 これくらい厳しくしないと再発する。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:19.32ID:Vu/zi26P
ヒットマン
宮川泰介
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:25.49ID:W7xG5VGE
ここでヌルい処置だったら他の大学もやったれ
そいなれば、
1.無法地帯で怪我人だらけのアメフト
2.野蛮人スポーツで認識される。
3.アメフト人口激減
4.全体レベル低下
5.運営できないので学連解散
6.マイナースポーツ消滅
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:41.69ID:NAMveVgg
報道ステーションで日大のコメントきたね

「厳しく行けとは言ったが相手に怪我をさせろとは言ってない」とさ
守ってやるの言葉を信じてやった奴はただのピエロ、使い捨てだったかww

息子を犯罪者にされて将来を潰された親はもっと怒れよwwwwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:29.28ID:W7xG5VGE
>>45
さすが鉄砲玉、シナリオ通りだね。
でもこれで終わらせない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:34.72ID:IsparVDL
アメフト関係者たちは昔から内田きな臭いってわかってたわけで退部者続出もさもありなんなんだけど、
世間の素人は違うわな。
日本一の座を取り戻す為に練習が劇激になりまして退部者が増えました、今でも残っている者は頑張りぬき日本一になれました!
って話を信じ、辞めたやつは根性無しという評価をされる。

(続)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:24.96ID:IsparVDL
ところが、この件のおかげで、実は内田って変人だ。
あんな奴の下で部活やるの嫌になり辞めた奴こそ正常だ。根性無しではなかったんだ。
って今さらになって手のひら返したようにコロッと意見変わりやがって。
なんも知らずに退部者を低く評価してたくせに、今さら態度かえやがったて。世間なんて大雑把でいい加減なもんだわ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:37.05ID:DdIQuaSD
>>45
本人と両親は説得済でしょ。
条件として、就職先の斡旋。
命令されたとしても、本人が暴行したのは事実だし、
日大と内田に逆らったところで、人生は詰む。
それよりも、日大と内田の言いなりになって、
就職先を斡旋してもらって、だんまり決め込むのが得策。

という事で、悪魔に魂を売った宮川は追いつめて良いね。
内田ともども、地獄に落ちてもらおう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:00.30ID:ApYUzMsC
>>45
今更これで逃げ切れるとか本当に思ってんのかなぁ…
もっと早く監督自ら謝ってれば済んだかもしれないけど
もうこれを否定する材料がゴロゴロ出ちゃってるのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:06.56ID:HGM/zKpC
>>45
日大はとことん間が抜けてるな
仮にそうだとしたら
最初の違法タックルで関学のQBに怪我をさせた訳だから(交替したから日大の首脳陣もそこは気付く)
最初の反則をした時点か
少なくとも関学のQBが交替した時点で
一度ベンチに下げて
「お前は監督の指示を誤解している」と説明するのが筋
ましてや二回目にも代わったQBに対して反則をしているから
百歩譲ってもその時点で試合から下げるのが道理
一回ではなく三回も反則をやらかしているという事実からしたら
到底通じない弁明だと気付かんのだろうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:17.50ID:NAMveVgg
>>46-49-50
広報と一緒で反って火に油な気がするなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:34.64ID:U3lpaC98
両親も本人も、少しでも良心があるなら、真相を全て話すべき。
内田と一緒に、アメフト界から永遠に追放されても、我慢するのか?
自分が再起不能に仕掛けた選手に対し、誠実に対応しろよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:54.37ID:xtnZZq/m
今回の案件は絶対に許せない!
スポーツ庁の鈴木大地がコメントしてますが、何だったらもっと上の政治家まで巻き込んでやってほしけどね。
もしくは関学サイド(被害者の選手及び指導者)から警察に被害届を出して刑事事件にしてほしいわ。
まぁ今回の件で日大アメフト部に入部してくる生徒も激減するだろうけど・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:35:00.18ID:lCKI7B7m
>>53
本人はこれからの人生かかってるから早めにアクション起こすべきだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:53:05.30ID:WsnzPZ+o
日大の関学への回答書、又やっちまうんだろうなww 見えてるな。頭悪すぎて、地位と名誉の為に自己弁護の保身にきゅうきゅうとする姿勢、往生際の悪さは天下一。 終止符のつもりがまた炎上の繰り返し、認めないからエンドレス。
鉄砲玉宮川の証人喚問を要請します。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:24.86ID:zb93M8nM
日大が組織的に隠蔽するなら、部員が告発するしかないかもな
日大での居場所がなくなるかもしれないけど

もし仮にマスコミが報じた「怪我させろ」って指示が事実ならそんな部にこれからもいたいか?
堂々告発すれば他の大学にも大手を振って行けるぞ
もし本当に酷い環境でアメフトをやってるなら、これも一択だと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:39.81ID:tQDDsLND
>>45
これマジなのか?

「関学は16日迄待つ」とかみかけるけど、納得いかないから待つなんだろうな


あえて茶化して書くと
日大はフィールドゴール失敗、攻撃権はイーグルスに移ります、て感じだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:58.63ID:Cx9WPEcK
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:04.98ID:H+ojTSNq
957 名無しさん@恐縮です 2018/05/16(水) 09:59:45.68 ID:Uk9pbfDa0
とくダネから
内田監督とは
証言1 独裁者に近い。選手の好き嫌いが激しい。実力があっても試合に出られない選手も。
証言2 コーチガ監督に意見するとそのコーチは直ぐに更迭。
証言3 午後5〜9時練習 この練習で日本一になれるのかと9時〜午前1時まで練習延長。

辞めても院政になるのではと指摘。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:56.57ID:t6iqUgSX
俺の予想。日大の釈明。

ぶっ潰せ、ぶっ殺せ、ぶちのめせ、とは確かに言いました。
そういう気迫で戦えという意図でした。
反則技を使えとは指示しておりません。
気持ちが張り詰めていた宮川は曲解しあきらかな反則技を使ってしまったようです。
指導、指示の仕方に曖昧さがあり、このような事態を引き起こしてしまい申し訳ありません。
うんぬん。。。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:52.01ID:ZrkfU7cV
>>43
倫理懲罰規定があるが
永久追放はある

(処分)
第9条
第4上の禁止事項を犯した者に対しては、その行為の重大性に応じて次に掲げる処分を行う。
(1)競技関係者 登録抹消、競技会等への出場及び参加資格の永久又は一定期間の停止、戒告
(以下略)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:18.78ID:xtnZZq/m
敵は内にありって言葉があるように、もう内部の告発を期待したいな。
日大のアメフト部員や関係者及びOBの中にも良識な奴もいるだろうから、内田の素性を赤裸々に暴露してください。
もうこれを機会に徹底的に膿を出し切る覚悟でやらないと本当に日大アメフト部の存続もヤバくなるんじゃねぇ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:42.62ID:6R0qZ6ap
大学は選手はどうでも良いが
内田は守りたいのが見え見え
もうゲームオーバーだぞ
NHKの全国ネット晒されてんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:37.09ID:xtnZZq/m
確かに確実にアメフトする子供達は減るだろうな。
日本ではマイナースポーツなので一生懸命普及活動している方や団体などがあるのに・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:20.34ID:d4bfq5Ck
内田は常務理事で人事担当だってさWW
どんな人事やってんだろうな
大学のレベルが推し量れる

とりあえず、監督辞任は最低限だろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:07.57ID:8y3+/dLB
廃部
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:14.53ID:yvQrC3eT
ひるおび、・・・OB解説者の人選も考えたようで、
2,3プレーは普通のプレーで問題なしと解説者
同時に、監督の命令に逆らえない指揮系統で行われた…と
選手徹底擁護のスタンスだった
ショック。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:44.18ID:H+ojTSNq
もはや社会問題となってしまったタックル事件。刑事事件の可能性もあります。

被害者側である関学からは、日大向けに抗議文が送られていますが、まず明確に責任を負うべきはこの試合の主催者である関東学生アメリカンフットボール連盟です。

学連は「日大対関学」という、学生アメリカンフットボールの一番人気のマッチアップを主催し、興行収入を得ています。当事者同士、ファンを煽って、戦わせて、見物客からお金をとる、っていう胴元として当然の責任です。

にもかかわらず、連盟は興行主としての責任を全く理解しておらず、マスコミの取材依頼にも雲隠れ状態、電話にも出ないなど子供のような対応で本当に恥ずかしいです。

刑事事件の可能性もあるこんな重大事案を前に、第三者委員会すら設置できず、こうしたマスコミによって真実が晒されてしまう情けない運営状況に、全てのアメリカンフットボールの選手たちの不幸が凝縮されていると思います。

事故内容、対応とも本当にカッコ悪い。アタマ、民度が低いと言わざるを得ません。

アメリカンフットボールだけじゃない、日本全体のスポーツ団体が同じ問題を抱えています。知人ばかりであるこのスポーツが先頭切って時代にあった改革ができるよう、心ある関係者の方々と力を合わせて頑張っていきます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:06.60ID:H+ojTSNq
関東アメフト学連の内部でも様々な意見が出ていて、心ある理事たちは執行部の不適切な対応に心を痛めています。アメリカンフットボール界にはもっと公正で能力のある人々がたくさんいるので、今の体制が本当に残念です。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:35.32ID:yvQrC3eT
>>73
東海大も柔道の山下が副学長だからなw
経営陣がスポーツ脳てまさに馬鹿大学の典型
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:09.28ID:xtnZZq/m
当該選手だけが責任を負って退部!でも一番の責任者の内田は8月末まで指導自粛って?
これってリーグ戦が始まる9月にはしれっと復帰?有り得ないね!
単なる弱い立場の人間だけ切る!つまりトカゲの尻尾切りだね!
人として人間として最低だね!
こんな事が普通にまかり通るんなら今後も同じような事があれば弱い立場の選手を平気で裏切り切るんだろうね?
まぁ今後は日大アメフト部に入部する人間は居なくなり、そして廃部の道かな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:26:51.94ID:yvQrC3eT
卑劣な人間が理事とはさすがポンと馬鹿にされるだけのことはある
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:37.95ID:VUCcF9jn
年初めの東京ドームで、マヌケな母校の応援をして
ホルホルしてた負け犬OB共は息してる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:43.14ID:0DhpIDeW
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/



本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&;t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:58:53.99ID:xtnZZq/m
>>82
全然関係ない内容なので他所へ行ってください
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:16.84ID:WyRPeb/i
殺人タックラー宮川泰介って
今何してんの?
おなにー?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:27.24ID:t6iqUgSX
指示という言葉がまかり通っているが「命令」だわな。
卑怯行為の命令なんか断れや、って言うのは簡単やが実際に自分の身に振りかかってきたらなかなか難しいぞ。

上の連中の腐った体質に嫌気がさし不正行為の命令をはねつけて部活やめたった、って周囲に言ってもどうせお前らや世間の素人たちや就職面接官は、
「あんな事言ってるけど、どうせ練習が苦しくて脱落したんだろ。」て思うやろが。
「内田の糞命令をはねつけて正義を貫き立派ね。」なんて誰も思わん。
たまたまニュースで騒ぎになったから、内田ってろくでなしや、あんな奴の命令断れ、退部した奴の方が正しかった、言うてるだけや。
実情が広まってなかったら退部者なんて落ちこぼれ扱いやろが。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:52.56ID:DSaX5FDv
日大の全競技体育会及び準体育会競技チームは
10年間、対外試合全面参加禁止。

アメフトのチームは反永久的に廃部。

内田氏は選手、関学、当該選手に謝罪後、即刻、懲戒解雇。
アメフト関連への関与全面禁止。

宮川泰介は関学、当該選手に謝罪後、引きこもり、自決。
宮川泰介は自分の都合で相手を殺そうとした鬼畜。

監督の命令なら良心の呵責もなく、殺人やウンコも
食べる人間。

死んで欲しい…マジで

20歳過ぎの立派なバカな大人なのですから

新潟の事件より胸糞悪い…

企業に斡旋就職後、地獄が待ってるよ…宮川泰介
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:10.24ID:mF9LUdOl
この《事件》
もっと奥が深いのよ
日大のNo.2は内田やない
この《事件》を犯した元凶は別の奴
今親子で日大とアメフト部を牛耳っとる
この親子を潰さないと何も解決しない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:40.79ID:kDSAtodx
「やらないというのはないからな」とMに言ったサイアクコーチは誰よ?
こいつも永久追放クラスの基地外じゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:23.39ID:t6iqUgSX
内田よりも上で内田に命令した黒幕がいるかもよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:06.84ID:xtnZZq/m
もう内田は公の場には出てこないかもな?
でも、関学側は最低でも内田が表に出て来て内田の口から謝罪や説明責任をしないと納得しないだろうね。
今更公の場に出て来て相手側に頭下げて詫びる事なんて出来んか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:20.04ID:nFcnPdRZ
しばらく指導自粛しま〜す、とか言って雲隠れしたんだろ


落ち着いたら戻って来る気満々やろ糞内田ァ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:23.48ID:iH5r2CPy
明日関学の会見があるな
先に日大がするべきやろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:17.89ID:syRPiFDf
NHK 7:00のニュースで2番目に流していた。
米朝会談問題よりも、もりかけよりも先にだ。
日本のカレッジフットボールへの世間の注目を
集めた宮川、内田、日大関係者は大いに讃えてよい。
問題を提起した関学の功労も大きい。

内田はさらに反則を指示したことはないと言い、
日大は偶発的な事故と言ってるから、更に世間は騒ぐ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:40.36ID:PERVHUHo
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:05.00ID:6aAP6XxO
まあ、あの殺人タックルの映像見たら、偶発的事故を主張するのは無理あり過ぎだわ
内田のおっさんが早い時期に関学に詫びを入れていたら良かったのにさ
おっさん含め日大の対応はお粗末すぎて話にならん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:41.21ID:pYXyCFC4
JOC内での日大閥勢力削減に利用されてるとか?
ともあれ初期対応誤って未だにシラを切る様はもうどうにもならん罠。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:09.24ID:ZmgTND6j
3年間の休部
4年目は最下部リーグからの出発で収まるだろうよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:54.73ID:VUCcF9jn
加害者側がここまで強気になれるのは
・ただのバカ
・どうにもならないのでヤケクソ
・既に揉み消し完了済
のどれか

たぶん日大が強気なのは3番目
もう関学には裏で手を回して灰色の決着済なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況