X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:37.91ID:MHZUkLQy
>>425
偏差値は逆転されて関大>関学やけどな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:45.16ID:WRiep6U4
日大と試合決行した関大首脳陣もたいがい糞やな。。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:36.54ID:XeGfJL2Q
なんか双方ゴールが違う
関学‥色々あったけど誠意ある対応さえすれば今後も良きライバル関係でいる事
日大‥関学との長年のライバリリーは捨ててでも内田を守る事
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:17.87ID:1wvOh9rQ
ここって関係者見てる?
日大の宮川君、退部させられるような事になったら関学で助けると
神対応になりますよ。こんな事で未来閉ざされるのは才能あるのに損失ではないか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:10.68ID:UccUulKy
小池百合子まで参戦かよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:44.01ID:EvfTw/sV
>>434
アメフトの才能は申し分ないがオツムの方が………
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:23.41ID:vh/2aevP
>>433
まちがいない
絶対関学いくね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:45.27ID:O+thjDeO
日本大学の理事長は山口組のお友達
こんなヤクザ大学に90億の補助金と20人以上の天下りが!!!

こんな糞大学 解体してしまえ!

http://www.data-max.co.jp/300517_dm1777_n2/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:02.35ID:inOT4whi
91戻り後の
チームメイトからのねぎらいは。

よっしゃー!!見事に敵をつぶしたねー、おてがらおてがら。

ではなさそうだな、さすがに。

いやな役割やらされてたいへんだったな、おつかれさん。

て感じかな。。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:07.46ID:zuJAkeNU
小池百合子とかいう関わった組織を全て壊す女に出てこられると縁起悪い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:15.10ID:7EuXIhQs
>>441
おまえは安倍のまわし者か。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:59.12ID:0B6riewp
企業の不正発覚記者会見ニュース

上:利益を上げろ!どんな手を使ってもかまわん!俺が責任をとる、利益をあげろー!

下っ端;やむをえず違法まがいの方法で利益をアップ

世間に発覚、上が記者会見

上:たしかに何としてでも利益をあげろと従業員達に叱咤激励しました。しかし違法なやり方をやれなどという命令は決してしておりません。下の者達が任務を全うせねばというプレッシャーでついつい不正な方法に手を染めてしまったようです。
私としては、創意工夫を極限まで突き詰めろという発破をかけたつもりだったのですが。。
プレッシャーのかけすぎにより従業員達が間違った道へそれる誘因となってしまいました。
責任者として申し訳ありませんでした。
ペコリ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:57.71ID:XNfHQoD8
18日夕方に内田監督が伊丹空港に到着てニュース出てたけど…ほんまか?
明日19日関学に謝罪に来るんやて。
どのツラ下げてくるんだか。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:10.05ID:ol/KXup1
>>425
ところで宮根の隠し子て今何歳なの?
あんなキモいのが自分のオヤジと知ってから人生絶望してるのではないだろうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:37.18ID:aDQ3u8WK
>>444
どのヅラ被ってくるんだか、じゃね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:44.70ID:8r2gFgCo
関大と立命館のアメフト関係者は日大支持で固まっている
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:16.08ID:Yu7i3Ig/
マジかよ同志社最低だな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:56.20ID:aDQ3u8WK
>>448
糞面白くもないデマ、飛ばしてんじゃねぇよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:09.39ID:Lb0KeLq1
日大と戦うと司令塔は重傷を負うから、他の大学は試合拒否しているの?
もし、リーグ戦で試合放棄したら、日大の不戦勝となるのでは?
となると、そうならないためにも、連盟としては日大のリーグ戦参加を
認めない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:18.76ID:vypWUR+p
甲子園ボウルは招待制だからリーグ戦全勝(不戦勝×7)チームでなく二位チームを呼べばいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:26.56ID:vyO0XoAU
>>452
日大のリーグ戦参加を阻止するために動いたのが15校による監督会 第三者
委員会の設置を求めた ここまで問題が大きくなると連盟としても動かないわけ
にはいかない 委員会が調査すれば、日大にとって最悪のケースはそれまでの
愚行がすべて明らかにされてしまう 検証に非協力的な姿勢であれば、それは
それで日大排除の理由になるし、常識的に考えれば、どんな過程を経ても日大の
リーグ戦参加資格の没収となる可能性は大きい

唯一、参加できるとすれば、反則行為の真相が完全に究明され、それに対して
完璧な再発防止策が取られたと、誰が見ても判断できる状況になった場合だが、
日大にとってハードルは高すぎる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:27.90ID:saSawOLE
>>444
再調査の結果が出る前に謝るってことは
・経緯に触れず平謝りする
・選手のせいだけど一応謝りに来たと言う
のどっちか
どっちにしろ火に油注ぐだけなのは目に見えてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:11.51ID:vyO0XoAU
>>455
「真相究明」を求められるのは必至 謝罪を求めて相手が誠意をもって謝罪
すれば受け入れるというのが筋であり、ときとして「誠意のあるなし」を
巡って被害者のほうが「悪者」にされてしまうケースもあるだが、今回の
場合は真相究明を確約できないというのであれば謝罪を受け入れらないと
しても、誰もこれを非難しない

内田氏としては「真相究明に全力を尽くす」と答えざるを得ないだろう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:15.63ID:RZHkWICW
4年は今どんな気持ちでトレーニングしてんだろな
もう出られる試合がないことは気付いてるだろうに
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:57.53ID:o0kgKdxz
調子こいてんじゃねーよ
氏ねバカ↓
https://twitter.com/yashicom
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:24.40ID:toERE1RV
内田はヅラ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:45.32ID:BrZl02rQ
今回の日大の問題って
オリンピック級の選手に繰り返し妨害行為をしていた
カヌーの鈴木康大(立命館OB)と同じくらい悪質で
スポーツマンシップに反する行為だ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:48.73ID:CULO4t0C
学生アメフト終了
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:40.01ID:9HX9RGqb
須田慎一郎クソ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:46.84ID:8PqeJyM3
>>466
ちゃんと知らないで適当なことを希望的観測で発言してたようだな。
事情を知ったら愕然とするんじゃないかな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:09.38ID:5MAEKcUS
>>456
大学選手権決勝は日大の不戦勝で関西からの招待大会設定で2位校と甲子園ボウルを
日程どおり開催すればいいのでは。今回のような状況なら上部組織や関東学生も
文句は言わないだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:02.49ID:AR66o2kL
昨年の甲子園ボウル第1Q早々にエースWRが負傷退場した為に
用意してきたオフェンスプランの変更を急遽余儀なくされてオフェンスのリズムが狂い
攻め手を欠いた関学は敗れた そのエースWRはこの春になっても未だまともに試合に出てきていない

この成功体験に味をしめた日大内田監督は、夢よもう一度の誘惑に抗えずに
今度は積極的に自発的にライバル校の選手を壊すという蛮行に及んだ 
甲子園ボウル二連覇を盤石のものとするまたとないチャンスだから
もし立命館と交流戦を行っていても同様に躊躇なくQBを潰しに行かせたことだろう

…下衆の勘繰りも甚だしいが、こんなのが「偶発的なアクシデント」という弁明よりは
はるかに信憑性が高そうに思えるくらい日大サイドの経緯説明はつたな過ぎる
もうちょっと真摯に対応してくれ 
でないと去年の退場を強いたプレーすら故意だったのではないかと疑いたくなる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:59.86ID:YqyEjhU8
関学や関東学生連盟の求めている責任は
ラフプレーした選手の責任をとって監督が辞任することではなく
選手がラフプレーに至った背景を究明することだったんだけど

辞めたからもういいだろ、になっては“やったもん勝ち”になる
だいたい辞任して復帰した監督の辞任だぞ
秋のリーグ戦前に再復帰してくる可能性もあるわけで
単なる辞任にどれだけの意味あるの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:09.32ID:wmrCNFr+
>>469
去年はQBの精度の悪さで亀山、前田を生かせなかった。今年も怪我から復帰したとしてもあの2人のQBでは生かしきれないのではないか。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:13.63ID:mdt2qDqx
監督辞任だけで日大の常任理事には居座り続け、日大アメフト部も秋のリーグ戦には復帰させますってか。あめーんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:33.12ID:wmrCNFr+
>>470
アメフト界が受けたイメージダウンは計り知れない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:17:15.72ID:4C9m3cna
「あのプレーを直接指示したのか」の質問に「大事なことなのでSNS等の書き込み内容をよく精査した上で文書で回答する」だってw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:33.04ID:w7G15kzr
ついさっきNHKのニュースでちょっと見たが
なんや内田
メディアの前にやっと現れた思たら
妙なふてぶてしさがあったな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:27.38ID:24oRP06t
かんせいがくいんをかんさいがくいんと言ってたし
謝る気ないやろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:47.57ID:u/mPfYxh
「かんさい」がくいんだいがく
内田って、関西学院大学の名前を知らなかっんだなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:24:21.94ID:TJg7NBdK
「なんだぁ内田辞めるのか。んじゃもう試合しても大丈夫」

ってなるか!馬鹿がw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:57.15ID:TNYRYkdG
こんだけニュースになって、
ようやく口から出た言葉が「かんさい学院大学」…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:31.43ID:RxgNIboN
内田が辞めようと日大の都合。
会見の受け応えする能力がないという事。関係なし。
真相究明しなければならない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:36:40.53ID:VRAbf4MU
あれをくわぁんせいと読ませることに無理がある
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:08.39ID:RxgNIboN
自らの会見を避けるために辞任表明したかったが、流石に謝罪の前に表明するわけにはいかない。
慌ててした謝罪の帰りの伊丹空港の取材で辞意表明ってwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:20.63ID:6BPjum9v
kwansei は かんせい と発音するんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:43.77ID:ca02BDXj
挑発行為だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:40.06ID:nfdF9kF6
篠竹監督の下で、うろうろしてた1コーチだったってだけの経歴
いかにも頭悪そう、教養なさそうな感じが、このタイミングでの
かんさいがくいん 発言、この人の人となりがよくわかった

篠竹は間違いなく何度も かんせいがくいん って話してたが
何も聞いてなかったんだなー?

甲子園の空は 赤と青が似合う って言ってた篠竹あたりとなんか雰囲気が違う、何考えてんのか
ずっと分からんキャラだったのが内田。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:38:24.98ID:AR66o2kL
篠竹監督は不遜で傲岸で嫌いだったけど、それでも当時のあの世代らしい
自己陶酔のロマンチストでそのひととなりに好意を持つ人がいるのは理解できたが
内田は甲子園のハーフタイムのふてぶてしいインタビューを聴くだけで
傲慢で人間的魅力に乏しいとしか思えなかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:47.70ID:RxgNIboN
今、日本中の関心が集まっているこの問題を有耶無耶にすると、日本のアメフトは終わってしまう。
岐路に立たされているという危機感が余りにもない。
それでは日大の危機管理を笑えない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:43:50.49ID:ziLdk7k6
御詫びするのに 相手の名前間違えて こいつ低能ガキだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:59.17ID:oLPvuMZC
内田も辞めたことやし、これ以上深追いすると泥沼化して学生アメフト全体が取り返しのつかないことになりりそう。

関学がどうするか見もの。被害届出してない時点で腰が引けていることは明らか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:06.29ID:LIFxDug1
>>496
→ 便乗チョロ登場の注目されない劣等大w
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:50.71ID:NblU2a9x
内田、かんさい学院って連呼してたな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:28.49ID:NblU2a9x
>>470
日大の常任理事(人事担当、日大ナンバー2)には居座るから意味ないよ

院政しくだけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:55.38ID:saSawOLE
>>497
スポーツの問題を刑事事件にするのは相当なこと
だから日大側に弁明の機会を与えてるんだが
あまりに対応が不誠実だから多分このままだと告訴すると思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:25.98ID:oLPvuMZC
告訴するにしても選手には出来ないだろう。監督、コーチを告訴するのか?壮大なる内ゲバ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:32.99ID:5MAEKcUS
>>482
せきにしって読まなかっただけましてか、つうか「くゎんせい」は中国語の
発音イメージなんだろうなあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:42.35ID:zhyxDI7y
>>499
まじか?w
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:31.82ID:+xxJ2R8Y
謝罪相手の名前間違えるって謝る気ないやん
運動部のカラーだかなんだか知らんけどピンクのネクタイってなんやねん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:38.62ID:d3Mk/cDF
京阪神で関学と関大の区別ができない奴は大阪市大と大阪府大を言い間違えるほど失礼なことだそうだ。他地域の者には関西人の狭量さを笑うレベル。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:11.85ID:5MAEKcUS
>>507
大阪はともかく、京都や兵庫では大市や大府は言うほどメジャーじゃないぞ
特に大府とか存在知らない人も珍しくない、実際同級生で京大入学した奴の親は
大市も大府も知らなかったし、本人が優秀だったから親からするとそんなランクの
大学は眼中になかっただけかも知らないけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:42.17ID:UejZsxad
19日午後、大阪(伊丹)空港で取材に応じた日大の内田正人監督は、関学大関係者や負傷した選手、保護者らに謝罪したことを明らかにした際、

関学大の読み方を「かんさいがくいん」と何度も言い間違えて発言した。

関学大の関係者らは「謝罪に来て、相手の大学の名前を呼び間違えるとは。誠意が感じられない」と憤っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000009-kobenext-spo
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:27.94ID:3TP3uPgx
2018年度 ベネッセ・進研模試総合学力記述模試4月 C判定偏差値

<文系>
@慶應大 75.7 (文77 法82 経80 商75 総75 環65) ※1〜2教科
A 早稲田 73.8 (文74 法77 政81 商77 国78 社76 教70 構74 人66 ス.65)
B 明治大 69.0 (文68 法70 政69 商69 国70 営69 情68)
C 立教大 68.1 (文66 法68 経68 営71 異73 社70 観67 福63 心67)
D 上智大 67.7 (文68 法74 経69 神56 総70 人67 外70)
E 中央大 66.6 (文64 法73 経65 商64 総67)
F 同志社 66.1 (文68 法68 経67 商65 地69 社68 神63 政策67 コミ70 心67 文情61 ス.60)
G 青学大  65.8 (文66 法65 経64 営65 国69 総68 教68 社63 地64)
H 法政大  64.6 (文64 法66 経64 営65 国67 社62 福62 人63 養72 キャ63 ス.63)
I 学習院  63.5 (文64 法64 経63 −− 国63)
J 関西大  62.8 (文64 法64 経62 商63 外68 社63 政62 安60 健59)
J 立命館  62.8 (文65 法65 経64 営63 国68 産61 政61 心64 ス.58 映59)
L 武蔵大  62.7 (文62 −− 経63 社63)
M 南山大  62.5 (文63 法63 経62 営62 総60 外65)
N 関学大  62.2 (文65 法63 経64 商63 国71 社62 神55 総59 教60 福60)
O 成蹊大  62.0 (文62 法61 経63)
P 明学大  59.5 (文59 法58 経58 −− 国63 社58 心61)
Q 成城大  59.3 (文58 法60 経60 社59)
R 國學院  58.5 (文60 法57 経56 人61)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:58.40ID:CCFu6iuz
名前間違えるとか失礼極まりないな。
いくらスクールカラーと言っても謝罪にあんなネクタイでいくなよ。
結局、当事者意識はそこまでないなこれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:11:49.21ID:5Hvk32B+
>>512
えっ?関学そんなに落ちたの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:38.38ID:2vAOc3Aq
ピンクのネクタイをつけて「かんさいがくいんだいがく」に謝罪。
バカにしきってる。というか、やっぱりただのバカだろこいつ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:16.49ID:8PqeJyM3
森さんが東大のヘッドコーチになった時はなんで東大やねんと思ったもんだが、
今や東大に行ってくれてほんとによかったと思うわ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:03.11ID:Z0WLoLqt
>>514
神学部が全体を引き下げてる感
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:00.37ID:aDQ3u8WK
内田、選手時代から数えると40年以上も、
好ライバルとしてあり続けてきた大学の名を
間違えて覚えていたのかよ。
それじゃあ、赤と青のライバル関係じゃなくて、
バカとアホのライバル関係じゃん。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:28.90ID:7TdMyDmA
内田の復帰はあり得ない
復帰したらマスコミに取りざたされる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:24.10ID:Lx265Iki
やしこさん、敢えて書きますが、これは発言が軽すぎる気がしますよ。
一番目でも三番目でも、狙って良い訳ないですよね。
もう少し背景を書いてから呟かないと、私みたいに噛みつく方がいらっしゃると思います。今回の件はアメフト関係者だけの話ではないので。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:49.28ID:Lx265Iki
氏ね!
氏ね!
氏ね!
BSBBA
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:29.92ID:7TdMyDmA
選手=学生はたった4年間の活動なんです
内田の為に優勝しなくてよい

本来の目的は「学生が社会に出ても困らないように、仕事がきちんと出来るように」常識やマナーを教えなければいけない はず

それを内田の為に夜遅くまで練習をする必要はない
サークル内できちんとおしえるべき事はきちんと教えるべき

内田はそれが出来てない
先輩や監督の言うことは絶対という風習も悪い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:49.66ID:d3Mk/cDF
>>519
それは同志社もそう。関学は低偏差値の保育系の女子大を救済合併したのが最大要因。しかし従前からの学部も質は下がっている。サテライトがなく上ヶ原だけで勝負して人気がダウン!立っちゃんは経営上手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況