X



【廃部?】日本大学フェニックス16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:45.95ID:jfz18tTb
明日提出の始末書、かなり頑張らないとやばいんだろうけど
収まりつくような文面ってあるのかね?
内田がイモ引いてる時点でまともな反省文に仕上がらないと思う

逆転技としては内田見参、正直に「私の指示でした」と言って
自身の首と宮川の進退伺い&複数年に渡る部の活動自粛(廃部は自分からはやらないでしょ)
ぐらいすれば関学も矛を収めるかもしれない
袖にすると逆に「心狭い」系の話になりかねないからね

とにかく内田が出て頭下げない事にはお話にならないと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:22.49ID:w3issJBh
芸スポ板のアメフトがらみは日大が手を回した火消し屋が荒らしまわってるよ。
恥知らずはヤキが回ってるな。これを恥の上塗りというんだよ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:21.10ID:4cY4gK/W
>>727
学長がいくべき
日大が組織的に他大の学生に重傷を負わせて選手生命を絶とうとした
学長は91番の親御さんにも土下座するべき
日大に行かなければ犯罪者扱いされることもなく前途は揚々だったのに

日大の監督とコーチは警察に自首
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:32.97ID:sw3m2xQr
内田監督は日大の役員、経営陣でしょ。
明日の関学への対応は間違いなく日大経営陣の判断になるだろうけど、
それって自分で自分の言い訳の作文を作るってこと?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:33.97ID:W7xG5VGE
>>723
要らないと思う。
税金が多額に流れてる。おつむおかしい奴を育成する意味が分からん。
凄く
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:03.23ID:+uN8/cv+
>>735
恥ずかしw
ポン吉
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:45.24ID:W7xG5VGE
>>735
やっぱり頭おかしいわwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:21.48ID:z/WUPQzU
普通、まともな常識あるなら活動自粛するだろ
いくら脳筋でアホな学生連中だって、それくらい分かるだろ
大学側から処分される前に、自発的に自粛しろ、ボケッ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:23.33ID:5gHAhyPM
今日、コーチが持っていったみたいね

◆関学大、日大の回答受け取る、17日会見で説明へ

アメリカンフットボールで日大選手による悪質な反則行為を受けた関学大が15日、日大側から抗議文に対する回答を受け取ったことを明かした。
この日午後8時過ぎに、日大のコーチが兵庫・西宮市にある関学大に回答書を持参したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00209611-nksports-spo
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:26.50ID:ApYUzMsC
>>726
マスコミ中心に内田元凶説が吹き荒れる中
全面的に指示したのを認めて監督が辞任するのが最低ラインだと思われるが
ここまで全て最悪の選択をして来たので当然ここでもやらかすはず

「QB潰せと指示はしたけどまさか故障させろって意味じゃなかったよ
アホな選手が勝手に先走っちゃっただけで選手が全面的に悪いけど
監督として潔く責任を取って数ヶ月休みます、ごめんね」

ぐらいを予想
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:52.15ID:uk6ilEXb
これがポン大の危機管理の対応か。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:44.66ID:Pe2t/DJX
納得する内容ならわざわざ会見する必要もないしドロ沼だな
未だに事の重大さがわからず逃げ切れると思ってるんだろう
馬鹿みたく広報と同じ返答したんじゃないの
日大は除名するしかないね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:30.03ID:0xdqkeTQ
>>740
酷い対応

部の責任者である監督&部長が行くべきだろう。
監督が謹慎中ならば、部長もコーチと帯同すべきでしょう。
   
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:57.21ID:otdZJw6w
また
NHKで今やってる

今夜20:00過ぎに
日大アメフト部のコーチが
回答書を関学に手渡したそうだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:10.09ID:iZs7aWUr
>>738
俺の地元の中卒は、東工大も筑波大の存在も知らへんかったが

日大と東工大の区別もつかない奴は低学歴の貧困層なんだから、どう思われようがほっといていいと思うよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:39.12ID:vAM30QvN
日中ではなく20時に訪問
部長と監督ではなくコーチが訪問
ほんと笑えてくるな危機管理部
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:30.37ID:0xdqkeTQ
オレは関西なんで、関東学生のことまでは分からんので、質問。

今日は、日大の選手は練習していたの?

それと、関西学院−日大の試合に部長( =責任教師 )は居たの?
( 東京六大学野球だと、神宮でのリーグ戦には大学教授の部長が全試合ベンチに居るが・・・・・ )
   
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:14.89ID:krrDRkkC
この選手も試合で緊張し過ぎでパニックに
普通の状態で無いから普通で無い事が起きただけ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:39.10ID:5gHAhyPM
>>751
明るい時間に行ってマスコミに嗅ぎ付けられるのがよほど嫌だったんだろうなw
ほんと自己保身しか考えてない連中だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:26.98ID:pOeWt53P
内田「責任は全て俺が取る」

試合から逃亡して雲隠れ
関学への返答もコーチに丸投げ

素晴らしい人間だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:32.38ID:DdIQuaSD
>>751
詫びの訪問で20時はないわな。
つまり日大としては、詫びのつもりは全くないという事だろう。

クレーマーの家に訪問する時でも、日中に行くわ。
関学はクレーマー以下って事だな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:51.89ID:0xdqkeTQ
>>753
サンデー毎日や週刊朝日に掲載されている高校の大学進学状況<○○高校は、××大学に何人合格した>なんかだと、
私立大学の欄には、
北海道の高校のページだと、北海学園大学
福岡県の高校のページだと、福岡大学や西南学院大学なんかが載るのは分かるだろうけど、
関関同立だけは、早稲田や慶應なんかと並んで、関東圏の高校のページでも載っている。

早稲田や慶應と同等とは言わんが、それに準ずる扱い。
   
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:04.24ID:8vFdqYWc
これっていずれ本家のアメリカで動画放送されるんじゃない?
で「オーマイガッwww」ってお茶の間で話題になる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:23.47ID:iZs7aWUr
アメスポ板で偏差値の話はもういいって

学歴板に行って、アメフトの話すんぞ、こら
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:12.90ID:0xdqkeTQ
>>755
>>757
回答がまとまったんで、直ちに持参した━━と好意的に解釈したい。
但し、コーチだけで<監督は謹慎中という前提>部長が帯同していないのは、問題外。
   
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:10.17ID:xDdSCeuo
日大が午後8時頃
回答書を届けたようだ

関学は17日
会見を開く
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:37.89ID:HwH1cty6
夜中の訪問でかつ手渡しってどうも配慮が足りん気がするなあ
こういうのって内容証明で送らなくていいのかね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:37.77ID:5mlmMNO6
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/15(火) 23:34:09.04
報ステで日大サイドのコメント

「厳しくいけと伝えたが、怪我させろとは言っていない」
宮川君ポイ捨て決定
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:26.96ID:dxQH77bS
コーチが持っていく←この時点でもうアウトなんだよなぁ
てか普通の企業で考えてみたらおかしいと思わないのか
とんでもない不祥事のあと課長レベルが取引先に出向くって
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:12:24.40ID:krgR6UMi
日大終わったわ。
サヨナラ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:14:15.27ID:A0WPmquM
そもそも監督やコーチの関与が疑われてる時点で
彼らに回答書をものす当事者能力は失われてるんだよな。
大学当局のガバナンス能力の欠如だね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:25.84ID:p7cYss5u
他の部員はかわいそうだけど、止められない罪はある。
それを、監督の指示だから仕方ないと思っていれば既に同罪だから
同情の余地なし。
残念
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:53.60ID:yvQrC3eT
民事訴訟は別途として、大学は、相手被害者に治療費全額の負担を
申し出るのは、人としての最低限未満の義務でしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:03.46ID:LP/N6gXt
もはや事はスレタイの廃部ですめば良い方だったと言える状況まできましたな
日大サヨウナラ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:18.72ID:0ImnPGeL
・危険なプレーを連発してるのに退場になるまで放置
・退場した後もごく普通に出迎えて指導した様子無し
・試合後に監督が容認コメント出してる(致命的)
・監督の指示だったという関係者の証言多数

これを全部ひっくりかえすつもりなのか…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:16.53ID:bJ1rmT1m
財務省セクハラ事件と同じ末路か?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:14.47ID:C1Y7FstQ
アメフト関係者たちは昔から内田はきな臭いってわかってたわけで退部者続出もさもありなんなんだけど、
世間の素人は違うわな。
「日本一の座を取り戻す為に練習を劇激にしまして退部者が増えました、今でも残っている者は頑張りぬいた者達で日本一になれました!」
って話を信じ、辞めたやつは根性無しという評価をする。

(続)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:21.74ID:C1Y7FstQ
ところが、この件のおかげで、
「実は内田って変人だ。あんな奴の下で部活やるの嫌になり辞めた奴こそ正常だ。根性無しではなかったんだ。」
って今さらになって手のひら返したようにコロッと意見変わりやがってさ。
このニュースがなけりゃぁなんも知らずに退部者を低く評価してたくせに、今さら態度かえやがって。世間なんて大雑把でいい加減なもんだわ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:49.52ID:idON+87A
危機管理コンサルタントがワイドショーで
「最悪、0点の対応ですね」
まで見えた。

私が悪いんです、
の山一証券とセットで紹介されそう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:11.54ID:0ImnPGeL
>>767
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805060000751.html
最初の守備でDLが、不必要なラフプレーの反則を連発した。
さらにプレー後に相手を殴って、資格没収=退場となった。

「力がないから、厳しくプレシャーをかけている。待ちでなく、攻めて戦わないと。
選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」
と独自の持論を展開した。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:45.68ID:BEnKU2o0
自分は日大関係者じゃないけど
内田さんがこのところ姿を公にしていないけど
元日ハムの多田野のように大学時代ドラフト直前でゲイビデオ出演の追求があった直後
出演否定し、その後の公式戦は怪我を理由に出場せず逃亡
 数年後、何事もなかったかのようにビデオ出演を認め大学時代の出演否定は嘘を
ついていたにもかかわらず何事もなかったかのように平然と弁明
 内田さんも、多田野や元自民党の豊田のように体調不良を理由にしてに
公に姿を出さず、監督も解任される前に自分から辞任
解任よりまだ自分から辞めた方がまたイメージはいいと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:29.70ID:BEnKU2o0
多田野の大学4年時の追求は否定したのかノーコメントかは覚えていないが
4年時は出演を認めなかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:19.98ID:idON+87A
多田野は
別に罪は犯してないだろw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:45.94ID:In31obdM
殺人者たちの名前です

http://nu-phoenix.com/coach/

部長 加藤 直人
副部長 道明 康毅
監督 内田 正人
コーチ 森   琢
コーチ 佐藤 知浩
コーチ 箭筈 雅利
コーチ 小山 朋行
コーチ 武田 真一
コーチ 秋山 徹也
コーチ 鈴木 孝昌
コーチ 白坂  剛
コーチ 長谷川昌泳
コーチ 田中 芳行
コーチ 五十嵐 亮
コーチ 井上  奨
コーチ 井ノ口悠剛
トレーナー 小山 貴之
トレーナー 高瀬  隆
トレーナー 立原 裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田 元彦
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:02.68ID:In31obdM
殺人者たちの名前です

http://nu-phoenix.com/coach/

部長 加藤 直人
副部長 道明 康毅
監督 内田 正人
コーチ 森   琢
コーチ 佐藤 知浩
コーチ 箭筈 雅利
コーチ 小山 朋行
コーチ 武田 真一
コーチ 秋山 徹也
コーチ 鈴木 孝昌
コーチ 白坂  剛
コーチ 長谷川昌泳
コーチ 田中 芳行
コーチ 五十嵐 亮
コーチ 井上  奨
コーチ 井ノ口悠剛
トレーナー 小山 貴之
トレーナー 高瀬  隆
トレーナー 立原 裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田 元彦
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:11:07.35ID:ZB/PYUpB
殺人を犯してないのに殺人者と実名を書くのは名誉毀損になるよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:56.90ID:ONaJ0TuO
>>790

みごとなまでに名前に、ある傾向の字がふくまれる人がおおいなあ




























0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:56.36ID:xtnZZq/m
内田監督!同じ男として言わせてもらいますが、おたく何を雲隠れして行方をくらましてるの?
名門アメフトの監督でしょ?きっちりと説明責任を果たして監督を辞任してください。
それに日本大学の対応はお話になりませんよ!
そんな事をしてるからポン大ポン大って特に関東圏の人に馬鹿にされるのよ。
これじゃ関学にはアメフトも学力も一生超えることは不可能ですね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:40:36.85ID:8q1rplNM
>>633
日大ショットガンは日本のアメフトのレベルを20年近く停滞させたよね

あれのせいで日本のアメフトはなにか別なものになったと思うわ

それに篠竹キチガイだし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:24.11ID:8q1rplNM
>>638
ボールを持っている状態どころかプレーが終わってからだからね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:33.55ID:DXZxBKvG
内田の自殺(他殺)で幕引きできるでしょ
日大の裏には暴力団がいるんだしそういう結末になるでしょ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:31.64ID:cYyd0EPl
日大の危機管理学部入る奴おるのか?これから
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:56:24.44ID:Ae6wiTz5
>>795
篠竹の頭は1960年代で止まってたんだよ。ロクに情報が入らない時代に我流でアンバランスTなんてゲテモノ繰り出してあっという間に関学に対策されて、仕方なしに原始フットボールに回帰してどこかで聞きかじった「ショットガン」なんて名前パクってきて。
そこからスポーツ推薦で体力勝ち。他所がスポーツ推薦始めたらあっという間に勝てなくなってw
ショットガンってのはたくさんのレシーバーが一気にダウンフィールドに散らばるんだろ?だったら何でセットバックが居るんだとw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:18.87ID:qi8oAIB0
>>638
そもそもQBがボール持ってたらあんなチンタラ走らないし前提からしておかしい
足捻るのもゲインさせないテクニックであって自陣のフィールドを横に走るQBを後ろからサックする状況下では無用のテクニックだし擁護出来んわな

というかわざとヘイト集める為に的外れな事言ってるとしか思えないんだが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:04.49ID:5g/rGjVu
廃校だな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:45.96ID:0YmlsXUb
日大アメフトのタックルの件、留学生の友達に見せたら「米国じゃ日常茶飯事のプレー。良くない行為だけど騒がれすぎ」とのこと。
確かに宮川泰介が悪いのは分かるけど、犯罪者のように袋叩きにするのは間違ってると思う。試合中についエキサイトしてしまうのはスポーツ経験者なら分かる感覚。

https://twitter.com/espeon1000/status/995495975555747840
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:58.73ID:7Hszw5uk
日大フェニックスが廃部となると
喜ぶのはライバルの早稲田かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:03:04.20ID:XkDV0FF0
 アメリカンフットボールで対外試合出場禁止処分を受けた日大DLの選手が、退部の意向であることが分かった。日大関係者が15日に明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209717-nksports-spo
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:10:32.73ID:XkDV0FF0
<16日付の「産経新聞」朝刊コラム「産経抄」>

 故篠竹幹夫さんといえば、日本大学アメリカンフットボール部を17度も学生チャンピオンに導いた名将である。
下戸だった篠竹さんの合宿所の部屋には、ウイスキーのボトルが並んでいた。「酒好きのヨネヤンが来るのを待っていたんだ」。関西学院大の当時の米田満監督が訪れるたびに、ボトルを開けた。ライバルの両大学は、友情でも結ばれていた。

 ▼篠竹さんが監督を退任してから、日大は低迷を続ける。もっとも昨年12月の甲子園ボウルで、フェニックスの愛称そのままに復活を果たした。前年王者の関学大を破って、27年ぶりに学生日本一に輝いた。その名門チームに何が起こっているのか。

 ▼今月6日に東京都内で行われた関学大との定期戦で、相手クオーターバック(QB)を負傷させた日大選手の反則行為は、悪質きわまりないものだった。
公開された動画を見ると、ボールを投げ終えて無防備な関学大のQBに、日大選手は背後からタックルを仕掛けている。退場したQBは全治3週間の診断を受けた

 ▼果たして、危険なタックルは監督の指示によるものなのか。関学大は、日大チームに見解と正式な謝罪を求める抗議文を送付した。日大側は数日間、ホームページに謝罪文を掲載するだけだった。

 ▼19世紀に米国で始まったアメフットは、殴る蹴るが当たり前のゲームだった。死者が続出して、大統領が改善に乗り出す場面もあった。
防具の開発も進み、プロフットボールNFLは、今や米国屈指の人気スポーツである。スピードとパワーあふれる肉弾戦は、相手選手への敬意があってこそ成り立つ。

 ▼反則タックルは、日大チームの栄光の歴史に泥を塗っただけではない。アメフットそのものを冒涜(ぼうとく)している。
http://www.sankei.com/column/news/180516/clm1805160003-n1.html
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:47.54ID:2gkUnMHo
>>807
あーあ、こうなると選手自身の行動であって指示はしていないって流れだな
まあ一学生に学校を敵に回す選択は無理だろう、就職斡旋してもらえるのかね
あとは指示がなければこんなことは起きないと選手を庇いたいアメフト界の人がどう反応するかだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:57.44ID:WsnzPZ+o
内田も姿消すわ、理事長からあいつをポアしろと裏社会に指示。ちっちゃな男だから案外、警察で保護されてるんじゃない? 結局内田も鉄砲玉も任侠社会の掟に刃向かえない、それがザ・ニチダイだ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:56:51.02ID:DmE1szCs
サッカーでも後ろからのスライディングはレッドカードとなり退場となる
野球でも頭部への投球は、危険球となり退場となる。
アメフトでもルール違反のタックルは退場となる。
しかし、今回は審判も退場を認めなかった程度の偶発的なもの。
仮に審判のミスであったとしても、単に退場すべきであった事案。
それをまるで犯罪でも犯したかのように叩くのは、明らかにおかしい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:04:53.54ID:C396kVoW
本日、日本大学危機管理学部3年 宮川泰介君より卒論のテーマが提出されました。
テーマは、『大学アメリカンフットボールにおける監督指示のもと行われた悪質な反則に対して、部及び大学が絶対にしてはいけない対応に関する考察』です。

指導教官は内田正人アメフト部監督です。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:08.81ID:WsnzPZ+o
>>812
ポン吉、いいかげんにしな、論点が全く違う。
そこじゃない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:44.39ID:oqecWBTf
内田の抹殺は可能性あるけど「気が小さいから自殺は?」ないだろう。
篠竹時代は『憎らしいほど強かったけど』政権末期は入れ替え戦だったね・その時代に
悪いほうで戻ろうとしてしまったんだろうね。ただ勝てばいいと!廃部が順当だけど日大自体も変わらんと

名応援歌『花の精鋭』花の日大は「ラフ・プレー日大 ラフプレー日大 蹴ろ 殴れ 潰せ!」とか歌われるさ
日大関係者も反省と我慢だね。連盟脱退して反則王者 慶応と「さつきリーグ」設立したりして?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:05.06ID:8ZzYEZWc
不祥事に知らぬ存ぜぬを決め込む日本大学で学んだ学生なんて、
採用担当者は取りたくないだろうね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:13:42.79ID:WsnzPZ+o
>>816
いや、昔から基本的に日大採りたくない。
早慶採りたいけどこないから数合わせで採り安月給で一生下働き。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:16:11.90ID:cwepn7im
>>812
偶発的w ブリッツなんかでQBがボールをリーリスした後の「偶発的」または「故意」のレイトヒットまたはラフィングとは明らかに異なるのが分からないのかね?
ボールを持っていないのを知りつつQBを潰しにいったターゲティングという行為だよ。NCAAでは一発退場の危険行為。日本の審判が退場させなかった事は学連の審判の技術や認識が未熟であるという証拠。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:21.99ID:QX/q/QbS
宮川が退部するのは勝手だが怪我を負わせた関学の選手には謝罪したのか?
否を認める事になるので謝罪するなと指示されてるのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:27.21ID:zb93M8nM
>>820
コーチと一緒に直接謝罪したいと関学に訪れたけど
組織として回答した後にしてくれと追い返したらしいよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:44:13.07ID:xsMoh1ZI
本人退部で監督8月復帰意向って
鉄砲玉使ってワシ関係ありまへんわって事だから何の問題解決にもなってないというw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:44:16.06ID:kk3XBtoz
映像みたけどエビぞってたもんな
無防備な状態であれやられたらいくら鍛えててもキツイわ
後遺症とかも心配だしちゃんと精密検査受けて欲しい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:51:01.12ID:3hW6HGdt
>>790
ついに名前が出たか
ここに載ってる連中見てるか?
お前らが叩かれたくなかったら早く監督の潜伏先を教えろ
生き残りたければ早くしろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:51:32.13ID:lamBgNnT
これだけスポーツやアメフトの有識者が悪質だって言ってんのに
「米国では日常茶飯事」とか「偶発的」とか言って火消ししようってのは無理があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況