X



【NFL】Pittsburgh Steelers 13curtains【AFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dc-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:57:55.64ID:I2+D6r8z0
今の育成力でQBを育成できると思えない
ベン引退後はブラウンズと立場逆転で
地獄の10年がはじまる予感

それでも、阪神ファンの様に
スティーラーズを応援するけどね
勝っても負けても鉄の軍団 命
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dc-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:47.27ID:I2+D6r8z0
>>487
私は、あのティーボウにパス決められまくって
負けた試合が完全にトラウマになってます

古い話でm(_ _)mごめんなさい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-x60O)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:40.18ID:Z0UjDXMQ0
ベルと長期高額保証の契約をしなかったのは正解だったと思う。
仲間の苦杯をよそに、マイアミで遊んでるような奴はいらない。
キャンプ中もストリップダンサーのケツを揉んでたし。

リスクを避ける契約内容しか提示しなかったのは人間性が分かってたから。
だったら早くトレードに出して、チームを固めるべきだった。
それを手を打たずに、まごまごしてるから、足並みが揃わない。

と言っても、オーナーのことだから、よほど負けがこまない限り、トムリンの解雇はないし、困った話だ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-FAKP)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:38.79ID:+6q9wI2h0
>>493
ボズウェルもなんか良くないですよね。静かではありもすけど、深刻な気もします。Jリードも急にダメになりましたし。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:44.39ID:Z0UjDXMQ0
JAXがグロンコをほぼ完璧に抑え込んでいるのを見て、非常に羨ましくなった。

JAXにあってPITに足りないモノ。
シャットダウンコーナーが二人。
グロンコにマンマークでついて離されず、サイズも十分なSが二人。
ミドルパスを封じるLBが二人。
4メンラッシュでプレッシャーを与え続け、ランにも強いDLが四人。

JAXにはベンもブラウンもジュジュもいないけど、流石に守備選手のレベルが違い過ぎる。
低迷時期に上位で選手を指名出来たチームと毎年プレイオフに出たので指名順位が低かったチームの差と考えるべきだろうか。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AdOy)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:25:56.49ID:Zqxjs61Id
>>497
ブレイディーを鈍らせる気温の高さが抜けてますよ!
冗談は置いておいて。相手QBを焦らせるエースラッシャーが欲しいですね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:33.27ID:A5++bZpL0
>>498
確かにエースラッシャーが欲しいですよね。
来年のドラフトはエッジであれば、ボサ弟とクレムソンのフェレルが双璧でしょうか。

ただ、卵が先か鶏が先かで、パスラッシュの時間を稼ぐロッド・ウッドソン以来のシャットダウンコーナーも欲しいです。
LSUのグリーディー・ウィリアムズであれば最高なんですけどね。

もちろん、今シーズンも復調してプレイオフへと駒を進めて欲しいのですが、駄目だったら駄目で、未来への種まきと考えるようにするつもりです。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AdOy)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:34.09ID:Zqxjs61Id
DLとDBのコーチを入れ換えて在籍選手の改善を期待していたんですけど、今のところ期待通りとは行ってないですね。
バーンズのゾーンの受け渡しミスはなくなってるようですが。
ハーグレーブは一年目だけで終わってしまわないか心配です。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:47.95ID:A5++bZpL0
ハーグレーブに関してはサイズや能力を考えると、NTが適正ポジションなのかという問題がありますよね。

BALの中央を守るウィリアムズが154キロ、ハーグレーブは隣を守るDEたちとほぼ変わらない138キロ。
そもそもの適性はパスラッシュで、濁流を置仕留める巨石として機能は低いので、そもそも不適材だったのではないでしょうか。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:22:15.19ID:NwkjxdPg0
シェイジアの雄姿をみたくて
タイミング遅れてマッデン18注文してしまった
強いスティールカーテン復活の希望だった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AdOy)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:14:12.64ID:Zqxjs61Id
>>501
4-3のDTが適正でしょうね。であれば、2DL2Edgeの時にもっと存在感を示しても良さそうですが。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:38.67ID:F8GnB4Wt0
今W2見始めたとこだけど色々酷いな
最初のパントはNixのミスタックルが原因だからとりあえずBerryは責めない

ABにフラットでキャッチさせるとか酷い
フラットなんて大抵キャッチした瞬間にタックルされるんだからそりゃ怒るわ

最初の被TDも腹がたつ
Burnsが最終的にやられたように見えるけど、そもそもゾーンだとタックルに行くまでワンテンポ遅いんだからやられて当たり前
いつもマンマークさせるとCBがバテてしまうが重要な3rd downや4th downはベタつきさせた上でカバー2にしろよというも思う
Hadenが居ないからプラン通りに出来ないのかもしれないが、Butlerはプランが狂った時最後まで修正出来ないのがダメ

Suttonがダメだ
スキームのせいってのもあるがやられ方が酷すぎる
ダンプ一発で吹き飛ばされるし自分の受け持ちエリアに入ってきたレシーバーへの反応も鈍い
スピードだけでなくアジリティも足りない
もう見限った

O#が3凡ですぐにD#の出番になるのは可哀想だけど良いところまったくない開始6分での感想
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:41.72ID:NwkjxdPg0
>>505
鋭い指摘ですね
その後の考察希望
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:32.83ID:F8GnB4Wt0
次男のタックル緩い
プレは良かったり悪かったりと安定しなくて判断に苦しむんだけどやはりまだNFLでプレーする準備が出来てないように思える
ゴール前でHuntにやられたTDはコール負けしてたけど躊躇せずにタックルに行ってたら止まってたんではないかと思う
つか、ポラマルのように本能に任せてプレさせた方が良いように思える

ベンがABに気を遣いすぎて気の毒
一度ABが奥でワイドオープンになった時に、手前のJesseにパス投げた後からABに無理投げしてる感がある
タイミングで投げてるんだろうけど生産性が悪すぎる

逆にJuJuは何故か簡単にオープンになってる
NEのHoganみたいだ
間の取り方が良いんだろうか?
オープンになってることが多いしLB並みのサイズがあるからフラットで投げてもゲインする

ABがもう少し大人なら自分がデコイになってることでJuJuやJesseがオープンになれるんだと思ってくれるんだろうけど無理なんだろうな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:50.36ID:hmm2uRbU0
>>507
ABが大人になってくれればね
ベンが可哀想だよ
正RBもいないのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:19.61ID:hbU5r2Oe0
>>508
一昨年のCC前のSNS騒動で懲りたのかと思えばそう簡単にいかないようですね
Black&goldロールスロイスや服装的にPIT愛に溢れてることは疑わないけど買い言葉でもトレードについて言及して欲しく無かった

ところで途中で苦痛になってコンデンスモードに切り替えたらテンポの良さと試合の流れ的にとても楽しい件
スタッツ的にランが出てないから心配したけど重要な場面で出てるので安心した
BellよりConnerを支持します

それとベンはノーハドルオフェンスで気持ちよく投げさせた方が良さげだね
まだ最後まで見てないけど3年前の毎試合30点取ってた頃に戻ったみたいで嬉しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:53:35.23ID:hbU5r2Oe0
今KelceにやられまくってるけどSでは止められないじゃないかな
グロンコはCBにカバーされてる時の方が成績悪いと聞くし、トレンドに取り残されてる気がする
実際サイズがないのにHiltonはグロンコをある程度止めてた
白熊さん来てくれと大それたことは言わないけどD#コーチによその血を入れた方がいい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:47:08.66ID:hbU5r2Oe0
負けたのは残念だけど終わってみれば人見れたし予想外のベンのラッシングTDまで出たので満足してしまった
マホについてはほかのチームが攻略法を見受けてくれることを期待

にしてもKCのOLは硬かった
Fisherがハリソンおじさんにまくられまくってた頃の面影がない
サックまでいけなかったけどそれならDT増やしてポケットを潰すこと考えた方が良かった気がする

書いてる人いるけどドラフトの上澄みが感じられないのは辛いですね
ドラ1次男は言うに及ばす即戦力と期待したWashingtonがアウトサイドで使うにはスピード不足
なのが痛い
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:24:51.27ID:hkHnhp8j0
>>510
JAXはSのマンマークでもグロンコを無効化していたので、
ぴったり張り付けるなら必ずしもCBじゃなくても良いと思います。
ただし、現有戦力のSでは無理。
張り付くことが出来るのはサイズ不足のヒルトンだけ。哀しい。

それとブレディに4メンラッシュでプレッシャーを掛けて、簡単に投げさせていない。
マホームズにやられてしまったのも、プレッシャーを掛けることが出来なかったことが大きいですし。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa9-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:42.98ID:wKFto24PM
>>512
SがレシービングTEのカットやスピードについていくには身体能力的にかなり大変と思います
接触されたら吹き飛ばされるのはSも一緒なんで割に合わないし
ならマンマーク出来る一流S探すよりCBの方が供給あるんではないかと
あと、自重的にSにグロンコやKelceレベルの相手させるのは膝の負担が怖い
Eric Berryみたいに壊れそうで…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa9-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:59.47ID:wKFto24PM
うちはマンカバー出来る人材を取るのを諦めてるのかな
単にButlerのスキーム的に必要ないから取らない、そんな人材が居てもゾーンカバー以外使わないつもりなら更迭してほしい
CLE戦で今年はマシになったと期待したけどある程度のレベルのQBにはゾーンの切れ目に投げ込まれるっならPOで生き残るのは無理

今年は出れるかどうか怪しいけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:37:00.75ID:hkHnhp8j0
そもそもトムリンのスキームはタンパ2、バトラーもゾーン守備がメイン。
ブレディに毎回毎回やられるのは、守備の縫い目にピンポイントでパスを通されているから。
先週のマホームズもしかり。

タンパ2にしろ、ゾーンブッリツにしろ、正確なパスを出させないようにする強力なパスラッシュが絶対条件。
一週目はQBにプレッシャーを与えていたので守備が機能していたけど、二週目は無効化されて散々だった。

ブレディに毎年いいようにされているんだから、いい加減に改善しろよと思うけど、
そこまで守備の強度を高めようと思うと、ハイレベルのタレントが必要になる。
JAXの守備もラムジーやジャック、ガーコウのルーキー契約が終れば、維持が難しくなる。
カウワー時代は、QBを筆頭にオフェンスにタレントがいなくて、ディフェンスに金を回せたことと、
OLBを引き抜かれても、すぐに穴埋め出来たから、スティールカーテンを長く維持出来た。

今の守備の弱点は、抜本的に改革しないと長期的には解決不能の問題だから難しい。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-WcSj)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:57:16.57ID:vWx1g+EKa
QBに好きに投げさせないようにプレッシャーをかけてDBにはタレントを必要としないというのは、ルボウ時代から続く根本的な考え方のような気がしますね。
しかし今は誰もパスラッシュをかけられないしポラマルやシェイジアのように勝負所で頼りになる選手もいない。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa9-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:32:24.09ID:wKFto24PM
うちの場合、卵が先か鶏が先か以前の話
ゾーンの切れ目に走りこまれクイックリリースされるとパスラッシュが届く時間がない
ダウンフィールドにDBぞろぞろ並べても意味無いんだからBALやMINみたいにたまに6メンラッシュ使って一瞬でポケット破壊すれば良いのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:55.50ID:hkHnhp8j0
>>517
優秀なDBを要するMINだから、6メンラッシュが出来る。
万一、パスを通されても、DBが張り付いてるからロングゲインをされない。

ウチが同じことをやったらどうなるか、火を見るより明らか。
それに一瞬で壊せるほどのパスラッシュが、そもそも出来ない。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-PZO8)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:31.09ID:hkHnhp8j0
>>520
どうせやられるなら、たまには積極的なコールをしろよというのは、たしかにその通り。
マホームズに蹂躙されながらも、何もしなかったのは最悪だった。

今日の試合を見る限り、メイフィールドもゾーンの隙間にストライクを放ってきそうなのでヤバそう。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:09.57ID:hmm2uRbU0
TJワットが来てくれた時は嬉しかったなぁ
今の泥沼を想像できんかった(涙)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-WFqS)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:49.46ID:Hy+h1qzN0
KCが@PITで勝ったの、1986年12月21日以来だって。
同カンファレンスでこの戦績って、やっぱPITってすげーなと思うと同時に
30年ぶりの弱さでもあると実感し、嫌になる

D#崩壊の主原因は、無能なDCにあると思う
ゾーンD#が下手なくせに、ゾーンを多用する
去年も何度かあったけど、3メンラッシュ=カバー8なのに、INTこそすれ
なぜゾーンの切れ目にパスを通される
5マンツーマンでカバー3とか、やり様あるだろうに。
ベタ付きマンツーマンなら、そもそもパスが来る確率が下がると共に
それでも通されたなら「相手が上手かった」「選手個人の問題」と納得し割り切れるものを。

また個々の能力の問題で、4メンラッシュが届かないのはしゃーない
なら、ブリッツ入れて何とかするのがDCの仕事だろう
だからゾーンブリッツはリターンを得るためのリスクとして、それも仕方ない
ただディレイブリッツ、DBブリッツ、片面ブリッツ、ファイヤーX、
6、7メンラッシュの後に3メンラッシュなど、メリハリのあるパスラッシュせずに
ダラダラ4メン5メン、そしてダラダラパス通される
たまに理想的と思ってるパスラッシュがある試合があるんだけど(デュプリーサック祭り)
それは後半になり、2ポゼッション以上差になって
DCが心の余裕ができてからしかしないんだよ

去年の戦犯を一人挙げろと言われたら、Sミッチェルなのは素人目からでも明らかだが
そもそも、そのミッチェルを使い続けたのはバトラー
途中で怪我して、代役ゴールデンの時は上手くいってたのに
怪我が治って戻って来たら、再びミッチェルを最後まで使い続けた
これはバトラーを使い続けるトムリンが悪いのか、コルバートが悪いのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:27.68ID:qkQ7wx1c0
Participation/Injury Report, Week 3

Friday, 9/21
CB Joe Haden (Hamstring) - Full
S Morgan Burnett (Groin) - DNP
C Maurkice Pouncey (Coaches Decision) - Full
G David DeCastro (Hand) - DNP
G Ramon Foster (Knee) - Full
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - DNP
DE Stephon Tuitt (Illness) - DNP
DE Tyson Alualu (Shoulder) - Full

OLがやばいな
GilbertがダメぽいのでFeilerが入る予定
すでにFinneyをRG入れてるのにFosterが試合出れなかったら誰使うねん状態

HadenとAlualu戻れそうだからあとはやりくり出来る
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96c-x7fB)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:35:28.71ID:YvvnQNsg0
>>526
さすがに罰金払えないんじゃね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14b-WFqS)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:25.42ID:hoeZcwuW0
昔からビッグベン持ち過ぎ問題あったけど
2,3年前にヘイリーの下で、決め打ちの短いパスを多用し
・攻撃のテンポが良くなる
・パス・ランのバランスが良くなり、好循環になる
・パスプロの負担が減り、怪我人が激減し、強いOL陣を維持できた
など効果があり上手くいってたと思うんだけど、何で止めたの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c169-AdOy)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:30:43.79ID:/qOJD8QZ0
ロスリスの要望じゃないですか?
引退をちらつかせてヘイリーを追い出して、気分良くプレーしたいんだと思います。
シーズン中盤から終盤にかけて大きめの怪我をしないか心配です。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:26.12ID:/xYU/IRw0
>>523
相性の良し悪しだと思う。調子いいシーズンでもDEN、JAXは苦手。NYG、CHIは最悪。
それよりも、SBXIV勝った後、SBXLまでリングに手の届かなかった頃の流れに
近づいているかなって、感じがしている。

パス能力は別として、ロスリスのパフォーマンスがブラッドショー引退時期に重なって見える。
D柵も何となくずるずる失点して、いいんだか悪いんだか解らないうちにシーズン終了。
チームの成績はそこそこで地区優勝もしたりするけど、負け越しあったり、POであっさり負けたり
SBXXXはDALに完敗とか、メリハリのないシーズンが20数年続いたな。9勝7敗大関。
SBXLIIIはサントンキャッチで勝てたけどその後GBに負けてるし、次はSBLXIXかと思う。

SB勝ってても不協和音は聞こえたし、ロッドソンに比べたらベル、ABなんて・・・
まあ、トロフィー6個持ってるチームだ。どっかが7個持つ頃までには8個目持てると期待したい。
今シーズンはもう寝る。応援し続けるけど、明るい未来は遠いかな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:50.38ID:/tHgx2tA0
Participation/Injury Report, Week 3

Game Status
S Morgan Burnett (Groin) - Doubtful
G David DeCastro (Hand) - Doubtful
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - Doubtful

Saturday, 9/22
CB Joe Haden (Hamstring) - Full
S Morgan Burnett (Groin) - DNP
C Maurkice Pouncey (Coaches Decision) - Full
G David DeCastro (Hand) - DNP
G Ramon Foster (Knee) - Full
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - Limited
DE Stephon Tuitt (Illness) - Full
DE Tyson Alualu (Shoulder) - Full
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-cUCc)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:40:26.15ID:CbyIDt5m0
Bellのトレードの話が出てきてるけど他の31チームからまだ連絡ないらしいね
Bellは長期契約前の怪我を避けたいからタグにサインしないわけだし今年働いてくれるか分からん奴に3巡以上出すチームが現れるとは思えん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:49:32.47ID:gIk46GzM0
応援しているけど今年は厳しそうだね。
ディフェンスをまずは立て直して欲しいね!
あの強い鉄のカーテンを復活させて欲しい!!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:51:29.71ID:fxFdJ5mv0
>>535
値下がりしてから売りに出すというトレード下手なところが、いかにもPITらしい。
ただ、対価よりもベルがCLEに行くことだけは避けないといけない。
ガロポロが死んだSFが3巡を出してくれるなら、実質2巡みたいなもんだし、そうならんかな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0661-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:04.77ID:5jijeZbC0
春先と違ってタグ付けされた選手はもうこの時期には契約変更できない
これはタグを貼ったPITにだけじゃなくてトレード先でも適用される
つまりベルをトレードで獲ったチームは来年の春まで彼との残留交渉ができない上に単年で10M前後に上る今年度分のキャップ負担をそっくりそのまま引き受けられるキャップスペースを必要とする
実質的にほとんど値がつかない状態にあると思うよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:56.46ID:5VKsEtaR0
どんどん長いのを投げ込んでくるフィッツに対して、リーグワーストのディープパス守備でどう対抗するのか。
点の取り合いで勝つしかないという最悪の展開になる可能性が高いけど、
意外にロースコア勝負になったりすることもあるからNFLは分からない。
TBに負けると、ズルズル連敗の可能性もあるので、三戦目にしてプレイオフへの正念場になってしまった。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:50.90ID:5VKsEtaR0
>>544
2巡以上を引き出せれば成功ではないでしょうか。
仮に3巡でも補償ピックは実質4巡上位みたいなものなので良しかなと思います。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:42:17.28ID:UQLjE/Hba
片腕で相手を吹き飛ばすマクドナルド
そしてPATを外すボズウェル

今日も点の取り合いかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:54.91ID:/Oxl+skF0
やっぱり
トッドヘイリーが正しかった
ベンに好きにやらせたら
持ちすぎるしインターセプトされるし
ABも怒るよそりゃ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:09.71ID:/Oxl+skF0
ボズウェルどうしちゃたのよ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c169-AdOy)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:30.27ID:OH78752j0
雨上がりのゲームでTBは思い通り行ってないみたいですね。
残り時間は、ランとパントとDで無駄な怪我を無くす方向でお願いしたいです。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:05.52ID:UQLjE/Hba
まさかのスイッツァーTDで前半締め。
同じ10番のサントニオホームズがスーパーボウル(タンパベイ)で決めたTDを思い出した。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AdOy)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:13.04ID:Hhl12KbBd
ベルより先にボズウェルを放出ですか?
ミスを頻発しだしたキッカーが立ち直る可能性は低いですよね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:32.89ID:UQLjE/Hba
後半のロングボム連発に苦しめられたが何とか初勝利。
コナーのランとワシントンのナイスキャッチで上手く逃げ切れた。

あとRoughing The Passerの基準が厳しすぎる。
こんなんじゃ守備は思い切ったプレイが出来なくなる。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bd-XS6U)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:39.73ID:XjndlanZ0
ベル
ジェッツは、QBがルーキー契約下だし、RBも今年でFAだから
来年金だせそうだよね
ホームズと時も見返りは6順目1個じゃなかったっけ(相手がジェッツってもの)
出すと決めたら、それほど見返り求めない気がするな

ボスウェルは、契約更新したばっかだから我慢すると予想
それよかパンター、今日も相手の反則あったとはいえ、リーターンTDだったもの
ロングパント怖くて見てられん

ベルが放逐したら、今季キャップ20M程度空くんだよな
そっちの方が夢があるわ
とはいえ来季はカツカツでバーネット・ヘイデン・ギルバートは99%カットされる
だろうけど
今季は種蒔くシーズンだから
ギルバート、フォスターの代わりになる、フィーラー・フィンニー・オコファラーに期待する。今日も頑張ってたし
バーネットの位置は、ドラ壱次男、マシュートーマス、マーカスアレンに期待する
CBはバーンズも駄目な子そうで、来季のドラ1で取らないと駄目そうね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:00.91ID:/Oxl+skF0
前半30、後半0
試合のマネージメントどうなってんだよ

一か八かのプレッシャーディフェンスはどうせ
やられてしまうなら割り切っていて良かった
ヘイデンと51番は良かった
パンターも今日は合格点
誰かキッカーの悩み事を聞いてやってくれ(涙)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AdOy)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:18.08ID:Hhl12KbBd
>>557
ボズウェルが決めていれば後半0はなかったし、そのあとの流れも違ってたと思います。
契約のこともあるでしょうが、去年の大活躍に感謝して寛容になってる感じですね。
キッカーに関してはもう少し様子見になるんですかね?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:00.76ID:muS4Gb5ep
>>556
個人的な願望を含めてですが、ホームズはマリファナの出場停止疑惑があったから6巡目まで交換順位が下がった。なのでベルは6巡はないとは思いたいですが、2巡なんて有り得ないんでしょうね。オールプロですが…。

ILlBのボスティッチですが、ファリアー以来の久々の守備陣の的確な補強だと思います。シャジアー並とは言いませんが、大きなマイナスにはなっていないと思います。

アーティバーンズはもう厳しそうですね。少なくとも今シーズンオフの5年目契約オプションはないですね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:43.98ID:5VKsEtaR0
トムリンなのか、コルバートなのか分からないけど、
今のフロントはDBに限って、リーチの指名が多過ぎる。
バーンズは2〜3巡評価、サットンは4〜5巡評価、デイビスは3〜4巡評価、
エドムンズは3〜4巡評価、一試合も出ずに消えていったゴルソンは3〜4巡評価。
全員、事前評価よりも一巡以上早く指名している。
これで当たりが出てたら文句はないけど、事前評価程度の活躍以下しかしていないのが痛い。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-jSHp)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:30.99ID:X27nobOo0
契約再構築で先送りを連発してますし、来季のサラリーキャップの厳しさを考慮すると、Bellの安売りも致し方ないかと
HadenやBurnettのカットでサラリーキャップを空けることは出来ますが、BurnsとDavisに成長が見られない現状ではこの二人のカットは難しいでしょう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-WcSj)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:05.63ID:D4DU+mJ10
運良くインターセプトみたいなのが多かっただけでディフェンスの脆さは相変わらずでしたね。
GM2人体制ってのは無しなんですかね。コルバートはオフェンスの選手だけ選んでてほしい・・。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-V+nN)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:20.22ID:b3TZWio/a
「当然、シーズンの欠場も考慮する」
「妥協する気はない。自分のやっていることは理解しているし、自分の価値もわかっている。
自分が思うような評価をもらえないなら、ここで400回もボールをキャリーする気はない」
「そのまま現役引退もある」
「チームが俺にタグ付けしたら、“なるほど。お前はタグの下でプレーしたいか?、それとも、タグの下ではプレーしたくないか”と自問自答するだろう。最後にはそうなる」

NFL JAPANから引用したベルのコメント。1/11プレイオフ最中である。
ハッタリだと思ったフロントの誤算。安売りは仕方ないだろう。
今季はコナーに任せて、あとは投げまくりで行こう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:48:29.08ID:b88AAmaSd
>>558
同感ですね。
相手は3Qの開始7分を消費してFGしか奪えず、その後のウチの攻撃で5分を消化してFG圏内まで持ち込んだので、あのFGを決めていれば、相手からしてみたら12分を浪費したことになり、精神的に優位に立てたと思いますね。

CLE戦の決勝FGのミスは言わずもかな、KC戦も前半のFGが決まっていれば勝てたかもしれないので、ボズウェルの不調が悔やまれます。

野球で言うところのイップス的なものだとしたら、残念ながらキャリアエンドでしょうね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:27:31.68ID:EvRZhj1a0
しかし良く勝ちましたね!この辺が我がチームの強さか!
それにしてもディフェンスのをこれからはもっと立て直して欲しい!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621d-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:13.54ID:odrtrJJh0
色々不服のある勝利だったけど、
マクドナルドのスティファームで相手DBを吹き飛ばしたTDは素晴らしかった。

マクドナルドはTEと考えると落球癖に不満があるけど、
Hバックと思えば、ブロック良し、キャッチ後のランアフター良しで好選手。
これで怪我さえなければ素晴らしいのになあ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-zolh)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:46.32ID:3MoG+f72M
マクドナルドはWWEや色々引き合いこないかな
個人的にはベッカムのワンハンドキャッチぐらいインパクトあった
よく見るはたき込みじゃないし相手もサイズあったし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-61bd)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:40:54.61ID:wMsXMNREM
Participation/Injury Report, Week 4

Wednesday, 9/26
CB Mike Hilton (Elbow) - DNP
S Morgan Burnett (Groin) - Full
G David DeCastro (Hand) - Full
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - Full
QB Ben Roethlisberger (Coaches Decision) - DNP
OT Ramon Foster (Coaches Decision) - DNP
WR JuJu Smith-Schuster (Abdomen) - DNP

Hiltonが肘、JuJuが腹の怪我で休み

W3見てたら後半で寝落ちしてしまった
マクドの決まり手突き倒しは興奮したけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:49.15ID:OoxlUUOC0
クレムソンのQBでマータビスのいとこケニー・ブライアントが、一年生に先発を奪われ、転校を宣言。
この一族は身体能力も高ければ、プライドも高い。
そして、プライドの高さと実戦での結果に吊り合いが取れていない。
愚直にプレーし続けたら大化けする素材なのに、マータビスといい、本当にもったいない。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:35.50ID:OoxlUUOC0
>>574
そうです。
敵中を凄い速さで駆け抜ける脚力があるので、好きな選手だったのですが、残念です。
控えに甘んじるわけにはいかないのは理解出来ますが、ローレンスにも隙がないわけではないので、
我慢していれば先発返り咲くことも可能だったと思うんですよね。
対戦相手も、ブライアントとローレンスがいるから準備が大変だったでしょうし。

マータビスも薬に手を出さず、我慢が出来れば、大金を手に入れることが出来たと思うんでよね。
ケリーもマータビスも、爆発的な瞬発力がありましたから。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kFsT)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:51.96ID:O5/EoL/pd
1年生が相手なら我慢して待つなんて選択肢は1000%ありえないよ
エリジビリティにも関わるから転校するつもりがあるなら早ければ早いほどいい
むしろグズグスと未練がましくしない決断の早さを高く評価していいくらい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-61bd)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:52.68ID:rfFh64BIM
Participation/Injury Report, Week 4

Thursday, 9/27
QB Ben Roethlisberger (Coaches Decision) - Full
WR JuJu Smith-Schuster (Abdomen) - Limited
CB Mike Hilton (Elbow) - Limited
S Morgan Burnett (Groin) - Limited
C Maurkice Pouncey (Coaches Decision) - DNP
G David DeCastro (Hand) - Full
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - Full
OT Ramon Foster (Coaches Decision) - Full

DeCastroとGilbertはどうやら戻れそう
Burnett悪化しとる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-61bd)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:17:35.29ID:srMuYiPOM
Participation/Injury Report, Week 4

Game Status
CB Mike Hilton (Elbow) - Doubtful
S Morgan Burnett (Groin) - Doubtful

Friday, 9/28
QB Ben Roethlisberger (Coaches Decision) - Full
WR JuJu Smith-Schuster (Abdomen) - Full
CB Mike Hilton (Elbow) - DNP
S Morgan Burnett (Groin) - DNP
C Maurkice Pouncey (Coaches Decision) - Full
G David DeCastro (Hand) - Full
OT Marcus Gilbert (Hamstring) - Full
OT Ramon Foster (Coaches Decision) - Full

Hiltonは水曜日の時点で肘に水が溜まってると言ってたが痛みが悪化したみたい
TB戦でミスタックル繰り返してたし力が入らないのかな
JuJuは練習フル参加で一安心
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:56.07ID:Jc5H8FBw0
ボコボコにやられとるなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:02:37.50ID:Jc5H8FBw0
完敗 10番が一人頑張ってた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:31.98ID:BJWuIvt40
スピードのミスマッチを作ろうとやってる
2DE+2OLB で2列目が 2ILB+1ニッケル が全く機能してないから
1列目はパワーで押し負けてるし 2列目はパワーもスピードも駄目だし

シェイジャーが戻ってくる前提なら、今季はこんなものなんだろうけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-uZyL)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:18.69ID:U+B12WlZM
便のムラが酷いな
2Qで調子戻したと思ったら後半散々だった
BALはラマーが時々顔を出してたようにうちもドブスをちょっとずつ起用できないかな
うちのOCは11年間便を見ているので大怪我しない限り使い続けると思うが

D#はパスラッシュが届いていない
去年あんなにサックしてたのに今年はどうしたんだろうか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-kFn0)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:25.94ID:9qH+sW4F0
二試合連続で後半無得点
ランが全く出ないのでロスリスバーガーへの負担が重い
序盤の大量失点で毎回のように追いかける展開になってしまうのも問題あり
問題点が多すぎて困った
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-1UPa)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:27.72ID:jlik7NAmM
村田さんも言ってたけどなんでコナーを使わないんだ
ベルを諦めるなら粘り強く使うべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況