X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31c-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:27.97ID:eT/uphWC0
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

日本大学 PHOENIX
http://nu-phoenix.com/

早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

慶應義塾大学 UNICORNS
http://www.keio-unicorns.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

日本体育大学 TRIUMPHANTLION
http://www.nssu-football.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/

※前スレ
関東学生アメリカンフットボール 1部TOP8スレ
http://hayabusa6.2ch...mespo/1461483377/l50
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.2
http://hayabusa6.2ch...i/amespo/1476137415/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.3
http://hayabusa6.2ch...mespo/1478704353/l50
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.4
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/amespo/1480233339
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1480684324/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1482884396/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part.7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1493036974/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1506016007/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1510315233/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1513177669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-oS39)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:51.44ID:Km/KQfrdp
>>99
スタッツじゃ日大が勝ってるな、問題なし。
今年も甲子園が最有力だな。QB室井と林の2枚看板にプラス2枚で余裕やな。ライバルと比べてデプスじゃ一番だね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-oS39)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:59.04ID:Km/KQfrdp
慶應は入部30名でその内の外部2名OLとLBだ。
南山出身はいないが、佼成と足立だからそこそこやるだろ、甲子園は遠いけど。
それどころかBigに陥落しないよう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:24.29ID:1lx+SU4k0
※訂正
日本大学14―21関西学院大学
日本大学   パス225ラン156トータル381
       4th Down Conv0/5
関西学院大学 パス 92ラン136トータル228
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb9-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:36.46ID:0+JdD0Sk0
>>102
塾高のQBのみではtopでは勝てない。
外部の血を入れた方がいい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:18.77ID:wC41LcWH0
日大試合には負けたが、強かったな
内容もまずまず良かった
2Q途中くらいからは守備がアジャストしていて関学にほぼ何もやらせていなかった感があった
あと4年生のLBやRBは試合に出ていなかったような?
3年生以下がほとんどだったがRBは2年生が多く出ていた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:12.97ID:PdMPZkQIM
関学もQBは2年で去年のエースQBはWR で出場と明治戦と同じようなメンバ構成。
春はお互いに探り合いという感じか。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:55.62ID:PdMPZkQIM
ただ負けたとはいえ、現時点での実力は日大の方が上のように思う。今年のTOP8最有力候補であることは間違いなさそう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-/tOl)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:17.32ID:/WQSkb8Dp
>>100
慶應は野球もそうだが、目をつけた人が受験に合格できない問題をなんとかしなきゃだな...
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-oS39)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:44.75ID:Km/KQfrdp
これから子供が少なくなるから、入学レベル下がるのを待つか?
立宇治高校にバケモンQBいるで、リクルートしてな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a61-IZ7B)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:10.64ID:r/W3ffqb0
慶應はそれをやれば直ぐ強くなれるが、
やらないところがいいんだよ。
大企業の人事部に慶應体育会出身者が高く評価されている所以。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-oS39)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:53.06ID:Km/KQfrdp
企業人事での人気スポーツはまず一番はラグビー、二番は野球、三番アメフトってとこだ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5b-LN27)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:17.03ID:RoS1Q9pw0
>>114
内田監督は反則を容認するような発言をしてるが、コーチによるラフプレイの指導や容認は普通に処分の対象だからな。
ルールブックに書いてある。発言には気をつけた方がいい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:30.31ID:1SCLSU7E0
日大の対応力の高さ、ポテンシャルの高さなどが感じられた試合だった
しかし日大は毎週のように試合をして疲れないのか?
土日連戦も組まれているが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:31.68ID:1SCLSU7E0
心技体の向上とか、実戦で力をつけるとか、
実戦でしか養えない、身に付かないものもあるのかもな
あとは控え選手や若い選手の出番も増えるとか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:12:21.40ID:ZMgWe4AoM
内田監督が復帰してせっかく強い日大が戻ったのに、こういう発言をしてるとまた辞めさせられるぞ。責任を認めるのなら、素直に謝罪してチーム内で再教育するとか言えばいいのに。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:45:25.67ID:1SCLSU7E0
>>119
反則を容認してるわけではないからな
しっかり良い意味で教育してるだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-0kFI)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:01:14.94ID:1bYC7sYEa
容認どころか私がやらせている だって 基地外だね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:09.10ID:1SCLSU7E0
それにしても満員だった
芝生席があるとはいえ、座れない人がでないか心配した
もう少し客が入る会場でもよかったんじゃないか?
みんなが座れるように、快適にとか放送があったように思う
混雑していたが座れたのではないだろうか
途中からだと席を探すのもアミノは大変だよな
試合前から日大側は座れる席がないか探す人たちもいたし、
関学側は両側がまだ結構空いていたが1Q途中頃に気づいたらそっちも埋まっていた
オールドファンのなかには感想を話しながらみている人もいて面白かった
格好からして社会人選手も結構みにきていたんじゃないか、
男女問わず若い人や外国人、あと学生っぽい人も多かった気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a57-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:22.19ID:g2414IVK0
昨日の試合で配布された日大のスターターメンバー表から
39 RB 宋 旻宰
77 OL 郭 宇寧
66 RG 孫 徳余

その他関西の低偏差値高校からの関西系が 3名。

攻守スターター22名のうち国籍不明? と関西系 合わせて6名。

このチーム 日本国関東リーグのチームなん?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:00.22ID:1SCLSU7E0
>>123
意味不明
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:29.02ID:a4tH7TZq0
DL91宮川を永久追放しよう。
こいつは危険すぎる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-KOG2)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:27:25.74ID:1SCLSU7E0
>>123
意味不明

それはそうとアンチ日大が試合見にきてるのか?気になって?
それとも関学ファン?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:32:58.85ID:nfimkyiIM
こういうプレーは撲滅しなければならない。こういうことやらせているから日大フェニックスのファンが減り、アメフト人口が減ってしまう。
これは一大学だけの問題ではない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:50.11ID:a4tH7TZq0
>>127
91宮川永久追放の空気を作っていこう。完全に故意のレイトタックル。
日大の中で、宮川を責める空気にちゃんとなってる?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:03.93ID:XK1kQ9lQd
改めたら良いだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:20.21ID:a4tH7TZq0
>>126
日大擁護ばっかりしてんな。
91宮川に対する見解を伺う。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:27.04ID:XK1kQ9lQd
>>123
この発言の真意はなに?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:45.57ID:a4tH7TZq0
>>129
改めたら反則してもいいんか。宮川は永久に許されるべきではない。アメフト界で名前がタブーになるぐらい、しっかり宮川と書き続けさせていただく。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:21.99ID:XK1kQ9lQd
>>132
過ちは反省し改めていくべし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:10.95ID:a4tH7TZq0
>>123
日大に入学するんだから低偏差値は当たり前。
発言が意味不明です。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:48.52ID:a4tH7TZq0
>>133
あれは過ちじゃなくて、故意なの。動画みた?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:47:45.24ID:XK1kQ9lQd
>>134
発言の真意はなに?

学生チャンピオンチームでがんばり試合にでているわけで、
たいしたもんだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:20.94ID:XK1kQ9lQd
>>135
123の発言の真意について教えてくれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:02.23ID:a4tH7TZq0
>>137

その通りだろ。91宮川の行為は、間違ってレイトタックルしちゃったんじゃなくて、明らかにわざと、故意にやってるだろってこと。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:45.22ID:a4tH7TZq0
>>137
あと123は俺ではない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:58.20ID:XK1kQ9lQd
>>138
反省し正していくべし
123の発言の真意は?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:20.89ID:a4tH7TZq0
>>136
日大という偏差値の低い大学に入学するんだから、出身高校が低偏差値なのは当たり前だろってこと。
低偏差値だからといって、日本国関東リーグのチームであることに変わりはないと>>123に教えてやったの。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:43.37ID:a4tH7TZq0
>>140
>>123に聞いてくれ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:38.66ID:XK1kQ9lQd
>>141
意味がわからん
学生日本一チーム
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:39.69ID:a4tH7TZq0
>>143
俺だって意味わからんよ。
>>123は日大に入学した選手の低偏差値を理由に、関東リーグのチームであると疑った。
だから俺は、日大ってのは偏差値の低い連中の集まりなんだから、出身校が低偏差値なのは当たり前だと指摘したの。
低偏差値だからって関東リーグのチームであることに変わりはないって教えたの。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:03.18ID:XK1kQ9lQd
>>144
関東リーグのチームであり、かつ学生チャンピオンチームでもある
試合に出ている選手のみならず、
そこで頑張っている選手は大したもんだと思うぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:19.71ID:XK1kQ9lQd
偏差値とかどうでもいいが普通だね
アメフトにせよ他の競技にせよ芸術や学問にせよ、
なにか日本一へ向けて、または極めるために取り組んでいることが素晴らしい
このメンバーに入ってやっていることじたいが凄いと話している人たちが会場にいた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:22:50.11ID:/eNl79gjp
>>145
だから、それは>>123に言ってやれって。偏差値云々言ってるのは俺じゃなくて123だから。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:36.34ID:XK1kQ9lQd
体操なら日体大や順天あたりか、
野球ならその地域の名門高校や全国的な名門高校に進んで極める
やはりそうなってくる傾向は高い
アメフトもパリ五輪やロサンゼルス五輪でオリンピック競技になってもらいたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:58.74ID:rE6EiT7q0
関西スレのYOUTUBE見ると、サイドラインに引き上げた#91を
ベンチのコーチや選手がヘルメットをポンポン叩いて慰めてる感じがするな。
か、「よくやった」なのか。
チーム全体が腐ってんだろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:34.75ID:XK1kQ9lQd
>>147
はじめてみるIDだが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:10.34ID:XK1kQ9lQd
>>149
よくやったというのは君の先入観だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:37:31.26ID:XK1kQ9lQd
戻ってきて、叩くのも問題になりかねん
かといって無視もよくない
なにがあったか聞いていずれにせよ反省していかないとな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:39:43.86ID:/eNl79gjp
>>150
いずれにせよ>>123に言え。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:44:13.67ID:XK1kQ9lQd
>>153
ところで君は誰よw
ID変えたみたいだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:44:47.67ID:rE6EiT7q0
>>151
実際、内田が「自分の指示」をほのめかしてるんだから、
先入観じゃなくて、まともな推測だろ。
3つのプレーとあの態度、いずれ反省しますのレベルではない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:21.15ID:XK1kQ9lQd
>>155
選手ばかりが責められないようにかばった面もあるんだろう
反省して正していくべし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:41.20ID:XK1kQ9lQd
慶応は立教に負けたな
出ていたメンバーはわからないが

日大が試合続きなのとは逆に法政はあまり試合組んでいないみたいだな
どういう経緯かわからないが日大と関大が試合するのは珍しい気がする
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:50.50ID:XK1kQ9lQd
日大と法政、日大と明治、日大と立教も試合があるようだが、
春季の日大と法政の試合は久しぶりではないだろうか
どういう経緯から組まれたのだろうか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LN27)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:54.26ID:HGjOiapId
>>155
ほんそれ。公式規則集に

公式規則を侵害することを故意にプレーヤーに教えることは,弁解の余地のない行為である。
意図的なホールディングをすること,不正な開始の合図,不正なシフト,負傷を装うこと,
インターフェランス,不正なフォワード パス,意図的な乱暴な行為を行うこと等を教えるのは,
プレ ーヤーの人格形成に役立つどころか,むしろ低下につながる。そのような指導は,相手に対して フェアでないのみならず,
コーチの管理に委ねられているプレーヤーの道徳の低下をもたらすも のであり,教育プログラムとしての場である試合に存在する余地はない。

と書いてある。別箇所にはコーチに対する処分も可能だと

内田は謝罪し、発言を訂正しない限り、処分されるべきだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:41:41.37ID:/eNl79gjp
91番の宮川が背番号を変えたぞ。今は9番になってる。絶対に逃さない。引退に追い込む。
9番宮川
9番宮川
9番宮川
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:58.05ID:/eNl79gjp
>>156
日大をかばうのをやめましょう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:43.32ID:rE6EiT7q0
「思い切ってプレーをしろと指示をしたつもりだったが
選手の理解能力が低くてあんなことになってしまった。
関学の選手には申し訳ないと思っている。今後、このようなことが無いよう、
徹底します。」
くらい言えよ、内田。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:03.19ID:XK1kQ9lQd
>>161
選手を叩くのもよくないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1d-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:11.99ID:DEjWoOwl0
>>163
アホか?
叩かれるような事したんだから、自業自得だ。
ルールを大きく逸脱したラフプレーをしておいて、許されるわけがない。

お前は、路上で誰かに殴られても、笑って許すマゾなのか?
日大関係者にしても、もう少し脳味噌を使ってから書き込め。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:00.09ID:XK1kQ9lQd
上位が予想されるチーム同士の今春の試合は、
日大ー日体、(社会人だがオール三菱)、関学、関大、名城、法政、明治、立教
早稲田ー立命、中央、関大
法政ー日大、中央、関大
明治ー関学、日大、中央
立教ー慶応、日大
日体ー日大、関学、名城
慶応ー早稲田、立教
中央ー法政、早稲田、明治、関大

こんな感じ?
0166149 (ワッチョイ 8e6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:01.41ID:rE6EiT7q0
>>163-164
俺の書き方が悪かったかもしれんが、
日大のコーチらしき人物が#91の頭を叩いたってのは、
叱ったって感じではないように見えた。
むしろ、「ドンマイ」って印象。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:20.86ID:XK1kQ9lQd
>>164
選手名をだして叩くとか、またその叩き方とか異常だろう
悪いことしたならなぜおきたかさらに反省して正していくべし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:41.08ID:XK1kQ9lQd
>>166
殴ればよかったのか?無視したらよかったのか?
その後にしっかり言われているんじゃないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:51.55ID:rE6EiT7q0
少なくとも一発目のプレーでサイドラインに引っ込めて
なんであんなプレーをしたかを問い詰めるべきだったな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:56.92ID:XK1kQ9lQd
昨年も法政は春季の試合数が少なかったような印象がある
関大とは毎年よく試合している印象あるが中央とはよく組んでいるのだろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Z1rZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:21.17ID:fl3WSlXha
>>171
さっきから話すり替える気まんまんで、草
さては日大関係者だなテメ-
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:10.06ID:XK1kQ9lQd
話をすりかえるわけではない
叩いてばかりでは何も建設的ではない
しっかりと反省して正していくことが大切だと思う
春季試合が多いのも大変だと思うが、
少ないのもチーム作りにおいて難しくないのかと思った

来週末の上位校の試合は、
日大ー関大、日大ー名城、早稲田ー中央、日体ー関学か
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:57.95ID:PYKQkmygd
日大の宮川、カレッジ日本代表に選ばれてるね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a00-9Eu1)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:44.10ID:YEGcP9yU0
宮川が去年の甲子園で最後のインター演出した時は感動したんだけどなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:15.36ID:bdxRDFgXH
動画見たけど、QBは完全に投げたボールを見ていて投げてから数秒経過している
そんな完全にヒットが来ると思っていない状態で真後ろからタックルされている
これは完全無欠の無防備でのコンタクトで危ないってレベルじゃないよ

でもこれ逆に真後ろだったから大怪我しなかったかもね
下手に真横や斜め後ろだったら膝の靱帯は間違いなく逝っている

反省もクソもなく、出場停止処分を下すべき
いくら♯91が感情が激高していても、度を完全に越しているラフプレーだよこれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:47.25ID:HF4P/hGd0
>>177
栗原崇までツイッターで問題視し始めた。
これは逃げられないな。
あと、背番号は9に変更済みだから、間違えないように。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6b-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:42.33ID:rE6EiT7q0
篠竹がいた頃の「チームへの犠牲」ってのが、
内田になってから、自分が退場となっても相手を怪我させるって鉄砲玉に
なっちまったんだな。

学連は内田のいいなりだから動かないだろう。
関学サイドからしっかりとした抗議を期待したい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:40.18ID:XK1kQ9lQd
逃げられないってなんだ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:02.69ID:XK1kQ9lQd
>>179
鉄砲玉だと?
そんなことをやらせているわけないだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:54.83ID:HF4P/hGd0
>>180
背番号を変えるとか卑怯な真似をしてうやむやにしようとしても、そうはいかないってことだよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:20.41ID:XK1kQ9lQd
>>182
意味がわからん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:35.80ID:HF4P/hGd0
>>181
反省が必要とかいうならまずは君がその姿勢を見せろ。
さっきから日大擁護ばっかのコメントじゃないか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:02.81ID:XK1kQ9lQd
>>184
姿勢とは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:04.83ID:HF4P/hGd0
>>183
わかるだろ。うやむやにはさせないってことだよ。
絶対に許さない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:21.32ID:HF4P/hGd0
>>185
反省している態度のことだよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:48.94ID:XK1kQ9lQd
>>186
うやむやもなにも、すでにわかってることだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LN27)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:50.27ID:HGjOiapId
>>181
「選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」と独自の持論を展開した。

日本語が読めないのか?
自分がやらしていると半ば認めてるじゃないか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab70-/tOl)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:10.13ID:HF4P/hGd0
>>188
じゃあなんで背番号変えたの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:34.36ID:XK1kQ9lQd
>>189
鉄砲玉として、やらせていたとは読めないが?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:48.07ID:XK1kQ9lQd
>>190
しらんがな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:38.72ID:XK1kQ9lQd
>>187
やってはいかんし、
反省と書いたが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LN27)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:01.60ID:HGjOiapId
>>191
日大の読解力だったら読めないみたいwww

文中、鉄砲玉という単語が使われてないから、読めないってか。
文意を理解するという教育は受けてないみたいだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:35.34ID:XK1kQ9lQd
>>194
チームがわざとやらせるようなことをしていたなんて読めないが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LN27)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:05.95ID:HGjOiapId
>>193
あのな、刑事事件でも、業務規定違反でも、

まずは適切な罰を受けてこその反省だろう

反省をするのは当たり前。まずは罰を受けさせるべきとみな言っている。
それはおかしいことかい?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:23.95ID:XK1kQ9lQd
>>196
あんなプレーをするように指示したなんて読めないが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:44.53ID:XK1kQ9lQd
>>197
罰とは?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1oBE)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:23.69ID:XK1kQ9lQd
チーム内できっちり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況