X



NCAAカレッジ・フットボール第拾弐章Never Graduate
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:09.75ID:4J0bp4Ub
Yahoo!Sports
http://sports.yahoo.com/college-football/
ESPN
http://espn.go.com/college-football/
CBS
http://www.cbssports.com/collegefootball
FOX
http://msn.foxsports.com/cfb
NBC
http://www.nbcsports.com/college-football
Sports Illustrated
http://www.si.com/college-football
USA Today
http://www.usatoday.com/sports/ncaaf/

やっぱりカレッジフットボールだよな
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1092818331/
カレッジ・フットボール 第弐章 Never Graduate
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1190493313/
カレッジ・フットボール 第参章 Never Graduate
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1220974202/
カレッジ・フットボール 第肆章 Never Graduate
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1256657583/
カレッジ・フットボール 第五章 Never Graduate
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1291625841/
カレッジ・フットボール 第六章 Never Graduate
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1323404100/
カレッジ・フットボール 第七章 Never Graduate
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1353235094/
カレッジ・フットボール 第八章 Never Graduate
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1386636436/
NCAAカレッジ・フットボール 第九章 Never Graduate
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1447414366/
NCAAカレッジ・フットボール 第拾章 Never Graduate [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1475518919/
カレッジ・フットボール 第拾壱章 Never Graduate [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1490437856/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:43:41.01ID:cGsBhGP4
>>850
もちろんわざとです
レギュラーシーズン最終週は伝統かつ因縁のライバル対決ってことで
同じ州内か隣州対決が多くなっております

最注目は>>849さんが書いているマッチアップです
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:49:01.31ID:opg2lu7r
>>846
昔はNFLのスカウトもそれに気づかず
アンドレ・ウェアやデヴィッド・クリングラーといったバストをドラフト1巡指名しちゃったんだよね
ティム・カウチも同様だったかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:53:17.90ID:PL6fSpdy
シーズン終盤は殆どの学校が順位とかある程度決まってるし
ボウル出場可否も決まってるから試合にかかる物が少なくなってくる
そこでライバル校との対戦をスケジュールする事で
「この試合だけは勝たなきゃ」と思わせて観客数もアップを狙う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:01.69ID:2PmRLF8T
>>856
オハイオステイツ以外は何もない街。
ブルージャケッツは存在感薄いし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:08:47.82ID:oAjubos0
>>851
昔はKU vs. Mizzouをアローヘッドでやったものだった
ミズーリもネブラスカも戻ってきてほしいよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:57.67ID:bEUAzCme
>>851
ミシガンも先週の試合とかみると圧倒的ではないのでOSUといい試合してくれることに期待
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:47.51ID:4ytJTVRX
懐かしのスタジアムでの死闘が観れて良かったよ、気合入ったよ。
気が狂いそうだが6年負けてもシーズンはやって来る、嫌がれようが来年また来るよ、では!
https://www.youtube.com/watch?v=lsts113KwEk
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:12.98ID:JCsfwPdH
UCFのマッケンジー・ミルトンの怪我、足が向いちゃいけない方向を向いている系?
見出しにTraumaticとかGruesomeとか物騒な単語が並んでて怖くて見れねぇわ
内臓ぶち撒け系のグロ画像は耐性ついたけど、こういうのは無理
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:25.37ID:nVKAGIKJ
仮にジョージアがアラバマに勝って
ミシガンがOSUに勝ったら、アラバマが5位以下に落ちるのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:22.90ID:8IQ2JWSF
ESPNの予想ではカンファレンスチャンピオンじゃないアラバマはハブられない
クレムソンとノートルダムも無敗の場合
クレムソン
ノートルダム
ジョージア
アラバマ

オーバーンにも負けると2敗なのでX
オクラホマが繰り上がり
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:46.06ID:G4ah1PND
>>880
その場合繰り上がりは一敗ミシガンかな?

その次が一敗オクラホマ、続いて一敗オハイオ州立と無敗UCF、あとは二敗バマとLSU...
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 03:39:43.09ID:NmsaMwf6
Nico Collinsのグレートキャッチでなんとか前半のうちに1ポゼ差に詰めた

ファンブルロストキタ━━(゚∀゚)━━!!
Michigan、いきなりレッドゾーンw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:17:19.13ID:NmsaMwf6
まだ第3Q終了の段階だけどこれでMichiganはCFPレースから脱落か
UGAが#4に入って来週のSEC Championship、順当にバマが勝ったとして
BIG12 ChampionshipでOU勝てばOUが入れ替わるのかな
Texasが勝った場合、SECがよっぽどのワンサイドでない限りはUGAか
ワンサイドになったらどうするんだろ、Michigan返り咲き?まだ他力本願で一縷の望みはあるのか

しかし今日は自慢のMichiganのD#、崩壊もいいところだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:46:38.56ID:NmsaMwf6
バマが#1のままだとCFP SemifinalはCotton Bowlの方になるんだな
上のシードチームの本拠地から近い方のボウルゲームに行くから
今年はCotton BowlとOrange BowlがSemifinalに設定されてて
タスカルーサからアーリントンまでが直線距離で約900km、
タスカルーサからマイアミまでは約1100kmらしいから

パット見じゃわからなくて地図上に同心円描いたわw
試合そっちのけでそんな事やってたらもうIron Bowl始まってた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:47:49.19ID:3EPg25FA
D#危惧されてたオハイオ州立が今日は良くてトップクラスと言われていたミシガンが全く駄目とはね…。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:55:59.14ID:I4Q43Rha
OSUハスキンズやばい止まらん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:02.60ID:BZIeTJQQ
ここ一番でのハーボーの勝負弱さは現役時代から変わらんな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:24.55ID:h9y7XTk8
Colorado @ Cal
コロラド 開始早々2ポゼッション連続インターセプトTD食らうw
わずか6プレー、2分もかからず

GO BEARS!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:17.67ID:I4Q43Rha
トロージャンズ先制TD━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!
これで面白くなるか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:34.16ID:NmsaMwf6
Notre Dame、TD━━∩(゚∀゚)∩━━!!!!
Ian Bookが左サイドに流れて最後D#と激突して取った3rd & 11が大きかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:47.08ID:HYNygdIF
これで新ランクは#1 Alabama, #2 Clemson, #3 Notre Dame, #4 Georgia, #5 Oklahomaか
でSEC Championship Gameで#4 Georgiaが負ければ#5 Oklahomaが繰り上がりと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:26.76ID:NmsaMwf6
Texas A&Mの#13がサーカスキャッチでTD━━∩(゚∀゚)∩━━!!!!
3rd OTだから2pt Conversion必須
これも決めてOT続行、また#13のキャッチだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:04.19ID:HYNygdIF
#4 Michigan負け、#7 LSU負け、#8 Washington State負け、#9 UCFが勝ち (もQB死亡)、#10 Ohio Stateが#4 Michiganに勝ち
新ランクで#6はどこかね、やっぱOhio State?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:36.72ID:NmsaMwf6
>>913
それが順当な線だと思うけど#5 OSU、#6 OUなんてアナリストもいるね
まあ、同じじゃつまらないからあえて言ってる感はあるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:23.25ID:HYNygdIF
>>914
問題はCFP選考委員会の連中が自ら「同じじゃつまらないからあえて」っていうランキングを作る傾向にあることなんだよな…
0917sage
垢版 |
2018/11/25(日) 19:57:41.16ID:TxXNk4lR
もう、BAMA.CLE.NDで決まりなの
あとはUGA.OUの争いなのか
つまらないです
ドキドキ感がなくなった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:43:04.29ID:waRtr0gL
BAMA vs OU/OSU>UCF>UGA
CLE vs ND

CLE vs BAMA
ND vs UGA

BAMA vs OU/OSU>CLE/UCF>UGA
ND vs OU/OSU>CLE/UCF

ND vs OU/OSU>CLE/UCF
UGA vs BAMA
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:54.74ID:3jtX1mqF
UGAがBAMAに勝ったらNDはどうなるの
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:48.76ID:LmN91Lba
今年のBama落としてOU上げるとは考えにくいような
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:37.87ID:Pblr5Drb
>>926
AlabamaがGeorgiaによほど無様な負け方をしないかぎり、Alabamaが5位以下
になることはないだろうね。
OklahomaもTexasに勝ったとしても、Texasのランクを考えると
Alabamaの上を行くほどのインパクトはない。
OklahomaはGeorgiaの負け待ちでしょ。

まあ、Pitts vs Clemsonでまさかの番狂わせがあったら、OklahomaとGeorgia
両方プレイオフ進出はあり得るけど。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:39.59ID:3qp8YvnT
やっぱ一番人気があるのは、いまもNDなのか?

なぜかNDがまた強くなってきたな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:10.83ID:nsP0+10+
自分は始めてみたアメフトが93年NDvsFSU戦で、ルーホルツが先頭でフィールドに入ってきたのを見てNDに惚れた。
UCFのQBその後の情報ないかな〜
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:30.39ID:+c7psJaS
>>932
二度目の手術が必要だって
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:15.64ID:zpGKh3Ee
Lsu とAM の死闘でなんで5th OT の時わざわざ2pt取りいったんだろ、、、
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:44.50ID:zpGKh3Ee
OT ってPAT はないんだっけか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:36.58ID:B/nNjL/9
OTは3回目ぐらいから2ptオンリーだったはず
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:40.93ID:zpGKh3Ee
>>936
初知りです、ありがとうございます
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:59.41ID:PnYVWXgl
3度目はってのは知ってたけど、実際は3度目からだったのか
試合見てた人はその辺実況解説で聞かなかった?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:14.68ID:cjTq9qCm
日本の大学でプレーしてからncaaの大学って行けるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:59.52ID:xDJbrCXy
ルールのしばりがなければ二点取りに行かないよ。。。
ダグフルーティーの時のボストンカレッジじゃああるまいし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:29.61ID:dL3vnxg9
ouのカイラーマレーはNFLじゃなくMLBに行っちゃうんだね。動画見る限り、外野手としては微妙な感じするけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:14.37ID:UudPyQ4S
>>940
日本で4シーズンチームに登録していなければ、いける。
例えば、日本で2シーズン登録したら、アメリカでは2シーズン登録可能。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:59.12ID:PAf8vsWr
>>945
それはアメリカのncaa以外の大学だと別なんだろうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:36.65ID:UudPyQ4S
>>946
NAIAやNJCAA所属の大学と日本の大学とのエリジブルに関するルールは分かりません。
NCAAに関しては自分が留学した際に確認したので合っているはずです。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:12.12ID:PAf8vsWr
>>947
細かくありがとうございます。
ちなみにNAIAでのプレー年数はNCAAでの"4年間"という規定にカウントされますか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:56.44ID:PAf8vsWr
>>949
ありがとうございます。
僕も確認しましたが、やはりわかりませんでした。直接コンタクトを取るのが早いかもしれません。ありがとうございます。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:21.21ID:UudPyQ4S
>>950
実際に挑戦されている方でしたか。
朗報をお待ちしております。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況