X



【陸の王者】慶應義塾ユニコーンズ【Part14】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-vdyZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:30.52ID:EHnX2EbX0
来年は楽しみだな。春の早慶戦には間に合わないかな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a61-hiQu)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:35:18.02ID:lA2Eukmt0
そうは言っても代替QBがな。
4年QBはイマイチだし、1年QBはまだまだレベル。
塾高3年QBに助っ人で頼みたいくらいだ。
今シーズンはTop残留が最大目標。来季に期待するしかない。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb8-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:07:16.42ID:JYhL8rpD0
少なくともこれから10年は甲子園で慶應は見られないだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-l/qh)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:40:31.60ID:/3X9Xl/SM
アメフトは上手いQBがいるチームが勝つスポーツ
昨年の日大や今シーズンの明治を見ても明らか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb8-Wpwt)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:00.95ID:PBDxJW4r0
西澤もパスは悪くないと思う。悪いのはプレーが崩れた時にボール持ったまま後ろに下がってロスタックル、というのが散見されるところ。
FG圏内まで攻め込んでるのに下がってパントとか、せっかくいいキッカーがいるのにみすみす得点のチャンスを潰してる。特に法政戦なんて僅差の試合展開だったし、チーム内に不満が溜まっても仕方ない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea8-Fbja)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:59.91ID:nUwTUqW50
肩が強いというだけでQBになる選手も多いが、判断力に欠けたり状況理解が出来ないQBのプレーは観ていて腹立たしい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be4e-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:48.03ID:+SXQIo7G0
西澤はいかんわ…。 お勉強は出来ても、フットボール脳は無いね…。名倉頑張れよ!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-gQRn)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:11.62ID:8j8kg7lvM
QBがよくないのは事実だが、チームとしてはランが出ないのが致命的。一試合平均のラン獲得ヤードが50台で断トツ最下位。これでは勝てない。
0677名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6a61-hiQu)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:49:48.37ID:S5k3qwIA0
1年の時、トモダチボウルでRBで活躍した3年#4のSBの選手をTBで起用したらどうか。
昨年怪我で休場しているためか、ここのところ出場機会に恵まれていないようだ。
スピードとカットバックは優秀だと思う。でもこの時期では遅いか。来季是非試みて欲しいね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-iugE)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:42.80ID:G9N2l/S/p
西澤って絶対筋トレしてないよね。
なんでしないの?
細すぎて話にならん。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-88or)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:58.97ID:g79oQlKWd
ラグビー 関東大学対抗戦グループA
10月21日@秩父宮ラグビー場
慶應義塾大(3勝1敗)19-24(前半7-24)帝京大(4勝)

■アメフトから戻ってきたエース

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=317291772388276&;id=281345569316230
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-5OZK)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:18.84ID:0TceZR5H0
>>678
本人がしなくても問題ないと思ってるから。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-iugE)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:27:34.27ID:G9N2l/S/p
>>680
どうみても問題だ。本人に伝えてもらえる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb8-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:40.85ID:bWOY0HE90
>>681
筋力より鍛えなければいけないものがあるだろ
とりあえず体重増やしてウエイトあげればいいみたいな悪しきユニコーンズの雰囲気は早急に撤廃するべき
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea8-Fbja)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:23.92ID:XnGXhLpH0
アメフト選手ならQBでもウェイトトレーニングが必要な事は理解しておかないと。
逃げ回ってばかりしなくても怪我をしない強い身体は必要だろ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a61-hiQu)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:30.77ID:uiziOIGb0
ここ10年のQBのベスト記録(QBレーティングでの順位)
                成功率 レーティング
@ 青木 (2007、4年) 69.2 167.1
A 高木 (2014、4年) 73.1 164.4
B 米内 (2016、4年) 54.1 148.2
C 堀井 (2012、4年) 60.0 147.9
D 青樹 (2008、3年) 59.1 138.2
E 三輪 (2017、1年) 58.5 134.8
F 小田 (2016、3年) 68.9 131.6
G 徳島 (2011、4年) 55.0 127.6
H 須藤 (2010、4年) 65.6 122.9

青樹の4年時(2009)の記録はデータが無いので不明。
因みに現時点での西澤は 53.3 103.0。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-5OZK)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:24.23ID:xRTaT0iL0
>>681
あいつと話したくないから無理
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a61-hiQu)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:17.48ID:uiziOIGb0
単年度獲得ヤードで見ると
                 パス  ラン  計    TD
@ 高木 (2014、4年) 1819 128 1947  20
A 徳島 (2011、4年)  754 582 1336  11
B 小田 (2017、4年) 1136 134 1270   6
C 青樹 (2008、3年)  746 277 1023   8
D 青木 (2006、3年)  657  93  750   6

青樹の4年時の記録はもっと良いかもしれない。
2014年からのTOP8発足を考慮すると高木翼の記録は抜きん出ている。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6b-PKP7)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:13.79ID:bIPSGkqy0
1年の身長小さいDBの子含め何人か喫煙してるのを見かけた。
大丈夫か慶應。
数年前に問題になったのでは?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a61-hiQu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:31.86ID:MYKrm4sj0
高木翼は2年から起用されて3年間の通算記録は

 パス   ラン   計   TD
4003  444  4447  42 とコンスタントに活躍しているのが凄い。

因みに菅原は1年から出場しており通算記録は

2926  365  3291  40
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cSY5)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:03:47.15ID:/ctWMk+y0
通算のパス成功率は二人とも66%ぐらいで変わらないけど、
確かにここぞという所でパスを通す凄みが菅原にあった。
高木はどちらかというと連続してパスを通していく印象。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06db-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:41.67ID:vkHdYwef6
>>689
それはいけない。成年者であっても喫煙者は退部させるという決まりだったはず。それで昨年、当時2年だった部員が退部したようだし。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cSY5)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:38.15ID:/ctWMk+y0
TDパスが少なかったり、インターセプトが多かったり、
でレーティングは伸びなかった。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b8-J8uI)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:17.12ID:GhzaAA4i0
小田、成功率も54.9と低い
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:25.17ID:vzlIkXT1p
>>695
慶應はショートパスをランの代わりに使ってるからな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cSY5)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:28.11ID:ACskXyRj0
そういう戦術だからランのゲインが少ないのかな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:57.27ID:tJsGOs510
>>699
QB単独としての記録が少ないのはそういう理由もあるが、チーム全体としての数字のことであればそれは違う。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cSY5)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:43.39ID:ACskXyRj0
ショートパスでもレシバーが走った分もパスの距離にカウントされるから、
小田のパスの距離が長いのはこのケースが多かったということかな。

チームとしては、ランでいく替わりにショートパスで攻める頻度が高いと
当然ランの回数は減ってトータルの距離も少なくなるということじゃないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:03.84ID:8fIGIMQBp
>>701
そうだね、相対的にランの回数は減るからトータルも伸びないんだけど
仮にラン主体にオフェンスをしたところで伸びる数字ってのは高が知れてるよねって話かな。それほどにナローオフェンスは深刻。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:46.49ID:sdHLDCp4d
レベル低い会話w
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:42.22ID:vzlIkXT1p
いや、ランが出ないから仕方なくショートパス繋いでるんだぞ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-20d4)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:29.62ID:gbLM/B5HM
明日は選手達も明治と日体の試合観戦かな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-cSY5)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:47.71ID:jeW7s8jn0
初戦の相手は日鶴だとばっかり思っていたら立教新座。
スカウティング不足が心配。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:47.66ID:K0HS1HHBp
今更なんだけど日体に何点差で負けたらチャレンジマッチなんですかね?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ChnN)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:35.33ID:Ksvc5JOjd
中央が2勝目をあげたら点差は関係なく日体との勝敗のみで決する。
まあ、中央は早稲田にはまず勝てない。立教にも勝てないとは思うがこれはわからん。

チャレンジ回避を確定させる条件は、
・残り2戦2勝、中央の戦績は無関係
・残り2戦1勝1敗、中央の戦績は無関係
・日体に4点差以内で敗北し、明治にも敗北、中央が2戦2敗
※4点差の敗北とすれば、三つ巴中央+4、慶應-1、日体-3で直接対決の結果慶應が上位

チャレンジ送りの条件は、
・日体、明治に連敗、中央が残り2戦のうち1勝以上
・日体に5点差以上で敗北し、明治にも敗北、中央が2戦2敗
※5点差の敗北とすれば、三つ巴中央+4、慶應-2、日体-2で日体と並ぶが直接対決の結果慶應が下位
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:47.04ID:FQeOUkbVd
李卓がいて日本一にできずに、李卓がいなくなった途端に下位で入れ替え戦候補、デイビッドの手腕には疑問が生じる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063b-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:15.58ID:OupNt9E36
デイビッドは入れ替え戦にいかなくても変えた方がいいのでは?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-HM0m)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:03.36ID:5Fi/TdgK0
5点差以上での敗北が入替戦行きの条件か。
TD一本またはFGニ本の点差つけられるなんて、今年のチーム状況からすると有り得そう。
まあ入替戦行きになってもBIG8の2位相手に負けはせんだろうが。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-UwJB)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:39.61ID:cPSgrycF0
現役部員に聞いた話だが、今のチームは本当に終わっている。チーム内でデイビッドへの不満は爆発し、選手内でも麻雀やトランプでのギャンブルに明け暮れる者多数、財布や現金を抜かれる窃盗も何件も起き、1年マネも粗相で退部。アメフト以前の問題ではないのか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-K7C/)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:52.18ID:IaRWuF5qp
慶応の某OLが言ってたけどデイビッドのおままごとフットボールに付き合うならわーすたのイベント行った方が楽しいって言ってたしそれほどやばいんだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71c-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:05.79ID:51w8pdo90
慶應スポーツ新聞会
秋季リーグ第4節 格上相手に好戦するもあと一歩及ばず vs 法大戦
http://keispo.org/wordpress/?p=55471
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-51mD)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:48.05ID:+ShFgBnAd
ディフェンスコーディネーターの筒井に対する不満もだいぶ高まっているよう
残り2試合2勝しない限り2人とも解任か
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-KYjz)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:30.01ID:U0bNqPic0
>>717
明治には無理だろ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:15:54.53ID:ngQH46EDp
>>717
あんだけ酷いフィールドポジションで回されたら失点もするわ
JOLDY批判をするのはどうなんだと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea8-LzKM)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:36.65ID:gQa6LL6U0
今年のBIGは上位混戦で手強いかもよ
BIGで日大対慶應が観れるとなると盛り上がる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:01:18.57ID:GOmo28CD0
>>721
日大はBIG復帰も怪しいだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-OF6h)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:41.39ID:kD76zHKld
高校ユニコーンズは順当に立教を降したな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-KYjz)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:20.64ID:qR5Swn4I0
怪我をしていた元エースQB#10が最後に出てきて
見事なパスを決めたな。
〇〇コールの大声援。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-AaVQ)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:07:58.53ID:b7FjYKBB0
膝の手術から5ヶ月で復帰を果たしたらしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-KYjz)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:27.38ID:UJLWtl8+0
クリボー目指すにはキッキングの精度を上げないと。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:56.41ID:veY/6Oef0
turnoverによるとデイビッドの当初の契約は2018年まで、ここまでで再契約、契約延長してなければ解任せずともいなくなるはずなんだけどなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-lIWT)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:45.96ID:Y+fJPnRV0
>>729
契約更新してるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:04.30ID:UPqIXNYX0
>>730
来年以降も低迷か
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:51.64ID:tpNQAe4zd
これからのためにもここらで降格してチーム改革した方がいいんじゃないか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:33:13.76ID:BSU4qQAAp
もはや、現実観の欠如としか言えないな。2015年の躍進も李がいればあれくらいできても不思議じゃない。丁度リーグ再編の時に英雄がいただけであって、そもそものレベルはBIG8相当なんじゃないの。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-jIMW)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:48.85ID:rKe7KHQr0
今の1〜3年の代は高校時代関東決勝に6連続で進んでいる。一体何人関東トップレベルで活躍した選手がいると思う?それが大学に上がってこのザマ。davidとjoldyの手腕不足が顕著に現れていると思う。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-KYjz)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:55.54ID:xU6uRIXH0
今年の低迷の根源は然るべきQBがいないこと。
三輪が留学しちゃったのが最大の原因。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674b-LzKM)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:37.38ID:yhVYpQPC0
QBが低迷の原因であることは全くの同感だけど、ラッシュもひどい成績なんだよな。
1試合平均50yard台は断トツ最下位。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:40.06ID:AdadspD00
ついに3日後か。この試合でほぼ全てが決まるんやな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:26.10ID:8aFeKMgm0
連盟HP掲載の次戦の意気込みを見ると、今度の試合ではオフェンスリーダーの
RB山本快選手がこの一戦に賭けたラッシュを見せてくれそうだ。

それにしても塾高の準決勝戦と重なったのは痛い。どうするか。迷いに迷っている。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:17.38ID:etWg7Q7Jp
山本は今年怪我がかさんで苦労してるな。同級の藪田も同じく。この試合は2人の奮起が見たい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:59.82ID:bShYaIUup
>>740
来年につなげるために谷田で良いです。
1番数字出してるし。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:08.12ID:sVtE4MW80
>>741
谷田なら他のRBの方が見たい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-EWHE)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:02.95ID:M1JUj86Id
11日(日)は、
10:00から富士通スタジアム川崎で高校戦
10:45から横浜スタジアムで大学戦

どちらを観に行く?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:38:02.61ID:3GapM+Jx0
川崎で準決勝前半戦を見て塾高が勝ちそうな展開を確認してから、
横浜に飛んで大学の後半戦を観る。物理的には可能のようだけど・・・。 
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:22.43ID:+7b48H2md
>>743
何やっても上手くいかないどーせ負けの横スタ行ったってストレス溜まるだけだろ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:30.02ID:+7b48H2md
>>745
横スタそこまでして見るべき試合か?
過去のスタッツ見てみろ
糞以下だろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6b-8e0V)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:47.10ID:wU1k4Gs90
4年篠田は出さないでくれ。3年根岸の力強いランが見たい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:18.04ID:9nGlCW7G0
>>748
こんなところで自己紹介してる暇あったら練習してろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:10.14ID:q+TXBB0M0
>>745
川崎→関内は京浜東北線で20分。
横浜スタジアムは関内の駅前なので充分可能。
問題は川崎の準決戦が接戦になった時。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:47.81ID:lkg5Hakg0
大学の試合は見に行く価値なし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9370-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:18.12ID:n9OIeH7O0
断然高校を応援しに行くわ、大学には失望しかない。今がんばってる高校3年達が可哀想だ。進学した大学のチームがBIG8落ちしてるなんて
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:13:23.51ID:+GkCoySP0
>>748
篠田と三年だぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:07.76ID:+GkCoySP0
>>753
と じゃなく も やなすまん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:06.69ID:cFmrXz76p
>>752
それは日体大。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:57.49ID:q+TXBB0M0
塾高ユニコーンズ、明日は前半戦で勝ちをきめてくれ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-EWHE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:00:27.82ID:ysc84DmTd
前半終了
0-14

ヤバいな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:08.94ID:J+XfmRme0
勝ったのはいいがこれでDavid解任も無いか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:15.78ID:9A/xxVkr0
デイビッド続投だけは勘弁
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:17.67ID:9A/xxVkr0
デイビッドじゃ日本一になれないのは目に見えてるのに年間2000万払う理由はどこに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:02:00.21ID:d+9kcfLWp
>>752
残念www落ちませんでしたwwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:56.37ID:d+9kcfLWp
>>765
明治に勝てば法政をアシストできるからな。
絶対勝とう。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:47.30ID:6WmdOX1b0
今日は高校の前半戦をみて8:0で勝利を確信して、横浜へ。
前半戦残り4分の時点でスタジアム到着。何だこのスコアは! 0:14。
前半終了間際、広田のFGも失敗。
ぶつぶつ言いながら後半戦へ。日体に7点追加された時はやはりダメかと思ったが、その後
2TDで見事に同点に。そしてなにをカン違いしたのか日体がオウンのセーフティ。
慶應待望の勝利。帰宅して塾高の勝利も確認。気分爽快の日となった。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:45.26ID:YDjt/0N30
外部だが、スタントさんはもういらないでしょう? 他校からは次のプレー見え観えで楽勝よ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:02:12.33ID:g4XfzKEC0
デイビッドスタントをこのまま続投させるなら退部すると来季の主力数人が言っているらしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:55.74ID:g4XfzKEC0
ハワイでろくに勉強せずにアメフトとサーフィンだけしてたやつと就職に失敗して社会人コーチをしてたらデイビッドに会いごまをすっているやつが日本一?笑うわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:30.19ID:ptltP+Uz0
>>770
そういうやつはデイビッドが解任されたら困るからダラダラとデイビッド体制が続くんだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:57.50ID:hLwRpU+m0
日体戦、ロスタックル14回も食らっている。
ちょっとした記録じゃないか。
外部から専門家を呼んで指導してもらう必要があるな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:45.16ID:g4XfzKEC0
>>771
たぶん筒井DCのことでしょう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6b-8e0V)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:13.85ID:sjy4qKBa0
>>769
それは誰から聞いたのですか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-/13M)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:12.11ID:GLdhM7B5d
》771
てか、ディビッド含めたコーチ陣の進退
や采配を振るってチームを取り仕切るのは監督の役目なのでは?
監督の存在意義って..
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:06.31ID:1TnUpz/up
西澤がQBレーティング関東3位に躍り出たぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:59.13ID:N+GAR39xp
そりゃ日体相手でしたからね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:17.73ID:afngYjVQ0
>>777 今シーズンの西澤を観ていれば、どうでも宜しいと思う方ばかりです。 
正直言ってくだらん話しだな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:08.18ID:oQxYoUce0
QBレーティングって被QBサックは関係ないからじゃないか。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-d69l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:07.24ID:oQxYoUce0
それとインターセプトが少ない。
120回投げて2回。相手にボールを渡さないという点では合格と云える。
因みに昨年の小田は193回投げて8回。三輪は41回投げて2回。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:32.78ID:U/WjfQHe0
>>780
QBサックはOLの責任でもあるからな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:59.44ID:d11ZEfMu0
外部だが、皆さんデイビットスタントCのプレー選択につて、あれで正しいと思っているのですか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:07.89ID:kIECLwgK0
正しいとは思っていません。
ゲインできないプレーを懲りずに繰り返している。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e92-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:41.79ID:6SUgIYCz0
明治にちゃんと勝つようなことがない限りデイビッドは解任だな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a61-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:01.83ID:E7Lqxqpg0
ユニコーンズって変なファミリー意識が強すぎてキモいわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:06.26ID:ypWCxwfv0
>>787
それは内部の者でもキモいと思ってる部分はあるよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:51.97ID:kIECLwgK0
ファミリー意識、いいじゃないか。
USAカレッジのアメフトに対するファミリー意識の盛り上がり方は慶應の比じゃない。
足許にも及ばないよ。
もっとガンガン盛り上がって欲しいね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:05.73ID:sXqW83Frd
>>786
ちゃんと勝つ?


バカ笑
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:17.17ID:EdqSmW280
ちゃんと勝つとは・・・ 慶應4本:明治2本 という感じかな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a61-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:34:14.42ID:ATgwvRuq0
やっぱり今もそうなんだ。
大学がチームをサポートする、そういうファミリー意識はどんどん欲しいけど
そうではなくて、チーム内の話だよ。本気で勝ちたいと思って結束してるのではなくて、仲良しごっこしたくて集まってるみたいな人が多かったから。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-Pqnr)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:51:42.94ID:Zb875u8VM
今年の2勝は中央の反則による自滅と日体のセルフセーフティーによる献上によるもの。
応援していても勝利を感じられないのが残念でしかたない。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:34:20.11ID:SdOFe7cFd
実力は0勝最下位レベル、唯一の得点源のK#9も四年、このままデイビッドスタント続投しても優勝は無理だろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-2CSN)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:57:39.15ID:OHhwmbWM0
コーチ陣に何の口出しもできない現監督の体制じゃ優勝なんて夢のまた夢。
主力選手たちも同じような事を言っていて、
モチベーションが相当落ちていると聞いてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ae-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:12.69ID:w/ZjEoog6
unicorns net newsっていうメルマガみたいなもんの戦評でも毎試合毎試合批判してるし、OB会はその調子でデイビッド解任に動け
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-qV0r)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:35.10ID:QnI9awrMp
ディフェンスコーディネーターがあのような人間性だと一生勝てないと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:46.16ID:j34Pv7om0
>>797
何か具体的におしえてくれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e92-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:06.01ID:6H0XIL9s0
>>798
慶應義塾高校からの優秀なディフェンダーを嫌い、自分が一から育てた未経験を好み、態度や試合の出場まで全て贔屓するらしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:23.68ID:8907Yo1Hd
慶應義塾高校からの優秀なディフェンダー笑
それお前の事?実力ないくせにコーチ批判するなよ。だから内部はダメなんだよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a61-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:53.75ID:ZICNMh7o0
>>799
普通に試合出てるやん 自分の実力のなさ棚に上げて嫉妬してんの?w
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:11.58ID:Qx+bV/0Bd
デイビッドが続けそうらしい
来年の入れ替え戦で日大に負けて1番強い代をBIG8で迎えることになりそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:50.29ID:6/gTzSbg0
来年はアメリカで腕を磨いた三輪が戻ってくるから
全く心配いらないだろう。工藤もアメリカから戻ってくるしな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:26.90ID:Qx+bV/0Bd
>>801
でもたしかに高校のディフェンスは毎年日本一レベルだからもうちょい強くてもおかしくはない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:33.40ID:jXeQmvZep
>>802
一番強い代とは?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:18.55ID:qVM2bhdX0
今の塾高3年が大学2年になって活躍するってことか。
確かに今年の3年生はいい選手が揃ってはいるが。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-lLPs)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:59.27ID:jswjpqFFd
慶應スポーツ新聞会
秋季リーグ第5節 後半猛追で劇的逆転 勝利 Vs日体大
http://keispo.org/wordpress/?p=56123
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-XNVb)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:45.75ID:fGyTvcCwd
春シ─ズンの試合相手を見直さないと。
同志社との定期戦はもうすっかり色褪せた。
取り止めるべきだ。

早稲田戦に加えて関西の強豪と対戦するべきだ。
立命に試合の申し入れをするべきだ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-/b5z)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:50.25ID:RTwttnP90
同志社との定期戦は70年を迎えた伝統の一戦。
7,8年前までは勝った負けたのどっこいどっこいの状態だった。
今年も勝つには勝ったが24:21。今後も継続だろう。
付属高校も強くなってきた同志社の奮起に期待。
この同志社定期戦が@東京の時は関西遠征でvs関学の試合継続を願う。
隔年だけどね。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-TETZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:49:56.66ID:ocsw/qqH0
>>805
高校で春関東優勝した代では?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ljgM)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:59:37.44ID:4i92KnWLd
頑張れ塾高ユニコーンズ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-NVTb)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:23.17ID:lYitdgWZM
TDとれなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34b-bk4g)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:51:34.56ID:PLUGB0dl0
早慶戦も負け…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-c8lv)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:31.42ID:I+LK4PSLM
大学は6位に落ちた去年からほとんどのポジションのスターターが多く抜けて、かなり希望の薄い再建期の年だったことを考えると最低限に踏み止まれたんだな。

オフェンスは11人中10人卒業
ディフェンスは11人中8人卒業してた。

ただオフェンスコーディネーターとOLコーチは変えないと未来はないな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-TETZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:57:03.26ID:xz2/+RQe0
2800万あったらもっとマシなチームが作れるだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6b-c8lv)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:10:36.19ID:oGBKd1c50
>>815
ヘッドコーチに2000万って本当なの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-5qFM)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:20.16ID:vSs9NlaD0
明日は意地を見せて欲しいね。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:38.03ID:+0Ram85Qp
>>817
廣田の73ヤードフィールドゴール、惜しくも外れる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-dzBY)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:54.32ID:9bt5dMhL0
やっぱりオフェンスのプレーコールがアホだわ。前半終了間際で時計進めずノーハドルオフェンス、時間残して50ヤード超のFGトライやらせて失敗。
相手にいいフィールドポジション渡し、逆にFG決められるとか、リスクとリターン考えてんのかね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4341-nNS8)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:55.09ID:ZUMpmYK50
ここ数年QBが育ちませんなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:42.01ID:7BkIZYcP0
来シーズンは三輪がアメリカ修行を終えて帰ってきますので
大船に乗った気持ちでいて下さい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34e-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:32.64ID:YzzUYn/E0
外部だが、改めて今シーズンのスタントと筒井の馬鹿さ加減には呆れたは!
OB会の三田会の皆さんお金をドブに捨ててご苦労様。 これじゃズット勝てないよ。そろそろ学習しろ馬鹿!!
業界の発展の妨げだわ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CauL)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:44.25ID:Z5NqDVosa
三田会費の費用対効果を明確にして欲しいもんだ。
慶應はTOP8の中では1番資金を持ってるだろうに。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-dzBY)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:22.04ID:rGQ7i1F3M
デイビッドコーチはノーハドルオフェンス含め高度なプレーを選手達にやらせたいのは分かる。でもOLはパフプロできてないし、ブロッカーもブロッカーとして機能してない。
あれじゃQBやRBを批判するのは酷というもの。来季に三輪が復帰するにせよ、もっと基本的なことを徹底した方がいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:21.65ID:7BkIZYcP0
ラインのフルタイム専任コーチを外部から招聘したら。
資金的には何とかなるんじゃないの。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:08:21.40ID:lMcvbtWBM
今シーズンの実力通りの結果だったね。
慶應はDが良く頑張ったよ!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:29:53.50ID:tGCIQejnp
世代No. 1QB三輪が帰ってくるか。
来季は2位以上確定だ。よかった!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-5qFM)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:51:25.22ID:XK4VVycE0
期待のレシーバー、暴れん坊の工藤もアメリカから帰ってくる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H9lx)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:11:08.99ID:iDx5eWGnd
第49回全国高校選手権関東地区決勝のレポート
http://americanfootball.jp/archives/1878
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-l4Lu)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:13:34.50ID:Ts05WubT0
1位 大熊〜文句なしの優勝。不死鳥がいなかったから優勝できたと言われないように甲子園で勝て。娘と違って息子は大活躍!
2位 聖獣〜大熊との試合でのミスは悔いるばかり。昨年の順位から考えれば大したもの。12/9、皇帝を倒せ。
3位 オレンジ〜最後まで諦めない姿勢は大したもの。つまらないミスが負けを呼んだ。斧の時代にはなかったミスだけに恥を知れ。ファッションショーやる暇があるなら練習しろ!
4位 陸橋〜#8のリーダーシップによりチームはいいチームになった。今シーズンのスターターが来シーズンも残るだけに来シーズンも安泰。
5位 陸王〜QBの無能さが露呈した今シーズン。偶然にも2勝できたが、入替戦に行ってもおかしくはなかった。2-3年後にはBIG8にいるかもしれない。
6位 アライグマ〜勝つ気のないプレーコール。今シーズン、コーチ陣の無能さが滲み出た。来シーズンは赤門にも負け入替戦出場予定。不死鳥がいたら入替戦出場だったことが未だにわからない無能集団。
7位 体育〜5年連続入替戦出場という名門TOP8の番人。番人として自らセーフティを選ぶという愚行には誰もが驚いた。番人としての自覚がなければ自ら負けを選ぶことはできない。さすがは議長!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-+eji)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:20.90ID:PiSwPBKI0
日体の自らセーフティーはコーチの瞬時の素晴らしい判断だったという評価もある。
慶應に5点差で勝たねばならないという状況。
2点を与えて、その後7点を取るというプレーコール。
同点のまま延長戦で勝っても、点差はカウントされない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-MUuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:14.13ID:IWwl4ap30
>>831
日体は来年入替戦で日大と当たるのを避けるためにあえて今年はセーフティで自滅したんだぞ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba63-H/+R)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:11.40ID:bN7SCWIV0
>>831
日体の選手にはあの状況から逆転できる能力はない。あるなら0勝はあり得ない。つまりTOP8の番人として議長自らセーフティを決断した。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-+eji)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:05.99ID:cTBC026d0
>>832
今年入れ替え戦でBig2位に勝つ保証はない。
来季Top7位の保証もない。

>>833
数%の可能性はある。相手が慶應。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74b-pZm5)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:59.96ID:o90JwSVd0
日大は来シーズンにBIGで復帰できるとは決まっていない。
勿論、TOPはない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-MUuP)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:01.73ID:LvV5IQeg0
>>834
可能性ゼロ。
慶應(5位)じゃなくて中央(6位)だったらまだ勝機はあった。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-+eji)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:15.98ID:8EMm/NtV0
セーフティー後オンサイドキック。
それを確保してオフェンス。残り僅かな時間でTD。
トラポンも成功して5点差の勝利。日体の入れ替え戦回避の可能性有るには有った。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:37.50ID:BIo2HR0Yp
>>837
慶應相手にそれは無理。中央ならいけたかも。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3T/V)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:53:09.37ID:sktCZvuud
オンサイドにしては中途半端すぎだったと思うんだが。

カバーチームが走って間に合う距離でもなければ、
強く蹴って跳ね返りカバーに期待するような威力もなかった。
しいて言うなら弱めのスクイブで時間を稼いで、
リターナーに即タックルするつもりのところを、
オンサイド警戒で上がっていた2列目の選手の
真正面に入って押さえられてしまったように見えた。

あのお粗末なキックでかなり助かったからいいけど。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7692-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:05.51ID:7ml9jcQY0
デイビッドでは日本一になれないとわかりながらも続投だと
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-ZiVk)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:14.25ID:pGNPdNt00
じゃ、ヘッドコーチは誰なら良いんだ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a61-+eji)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:49.67ID:+YgaVr+X0
イタイさん ってどう? 可能性ありそうだけど。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:48.75ID:y9aTKwyE0
たまに現れる外部だが、慶應の野球もラグビーもそこそこ存在感示し頑張ってる!
ユニコーンズが勝たないと大学アメリカンフットボールどころか業界が発展しないよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:06.61ID:EoPl+/zsp
どうやら新幹部が決まり動き出したみたいだぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4661-ny0U)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:17.83ID:PUuV56Sb0
来年はとにかく三輪次第だろう。
彼のクォーターバッキングにかかっている。
凄ければ甲子園もありうるだろう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4661-ny0U)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:34.33ID:puT8LK2F0
O#で言えばRBな。李卓とは云わんが
村岡並みのラッシャーが出てくることを願うよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4661-ny0U)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:45.34ID:wp2pJ9u70
HPによると1年QB大河原がRBにコンバートされたようだ。
明治の喜代吉みたいな大型RBに育って欲しい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de22-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:15.87ID:6S/0nBxE0
主将誰?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4661-ny0U)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:32.48ID:wp2pJ9u70
DL並木。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-JyeX)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:00.88ID:WTI8IuGZ0
大河原選手はスクランブルランが上手かった。

喜代吉みたいになるにはスネーク状態になってのランが出来るかだろう。
彼は這いつくばってのセカンドエフォートが半端じゃなかった。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-JyeX)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:49.97ID:zrX1or7a0
対早稲田戦、関学はエース欠場ながらラン獲得距離が287yds、
一方慶應はー1yds。なんだこの違いは。
RBの層の厚さの違いもあるんだろうが、OLの技術に相当差があるんだろうな。
来季は何とかしてくれないと。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-6ozK)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:02:52.42ID:Q7RJTa36M
ラッシュ成績が関西1位の関学とBIGを含めても関東最下位の慶應を比べちゃダメ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:32.16ID:L3Gg2j7Ad
>>853
日本一と雑魚チーム並べてる時点で間違い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-JyeX)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:48:04.77ID:zUTB8TWC0
何が違うのか冷静に分析して来シーズンの糧にして欲しいね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae61-GF7e)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:53.89ID:CutKdpUj0
OL陣、若いから伸びしろがあるんじゃないか。
サイズは充分だ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-0lXt)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:50.66ID:0FohKzmSM
RBの個人技量に埋められない大きな隔たりがあるだろ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae61-GF7e)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:04.43ID:CutKdpUj0
1年の経験豊富なOLビッグトリオ

簗瀬 187、112
矢矧 185、102
北島 195、105

まだまだ大きくなりそう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:51:37.85ID:vl76iX8LF
>>860
そう。実質4年
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae61-GF7e)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:34:17.39ID:4ueTG1ox0
受験入学。根性あるな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c6-TI01)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:17:45.81ID:d3tNOQ7o0
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオ件HDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae61-GF7e)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:23.75ID:Mx/pNazY0
塾高MVPの近藤快君と条君は兄弟だったか。
顔を見る限り一卵性じゃないようだが。
松岡兄弟と同じかな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-R8Dm)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:36.77ID:9V12Tfig0
高木翼選手のTDパス良かったな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-R8Dm)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:21:26.72ID:h4+wAB9d0
何年か置いてユニコーンズOBがライスTV中継に出てくるところが面白い。
高木翼選手の前はWR前田選手。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-R8Dm)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:13.40ID:N8zyokUN0
外人選手がプレーに一人しか参加できない なんてなると、
高木選手の出番が増えそうだな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b42-W7Uc)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:15.88ID:SXfaZpdj0
4月にクリスマスボウル優勝した佼成学園の主将だったLBが入部するらしいね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-R8Dm)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:50.92ID:7VY5mlMy0
西高のRB(#99)来てくれないかなぁ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:18:17.17ID:8hv2FQCmp
>>869
佼成のキャプテン統率力とか人間力は凄いけど選手としては全然ダメダメだからそんなに期待しない方がいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab8-40Cq)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:41.57ID:ppJFPEqn0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b44-qbJ/)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:15.15ID:XNHIrPll0
アメリカ留学している二人の帰国が待たれる。
三輪はマホームズ、工藤はエデルマン
みたいになって帰って来て欲しいね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4244-YlDp)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:05.98ID:2J79xYrC0
ハドルマガジンによると、この冬の高校神奈川選抜チームの試合(対東京選抜、対兵庫選抜)で、
QB又平のパス成功率はまずまずのレベルだったようだ。
春に向かっての成長に期待だ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-TZLW)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:04.20ID:z2thOwSD0
対東京戦
試投 12 成功 7 成功率 58% 64ヤード 1TD 

対京都、滋賀、東海戦
試投 7 成功 5 成功率 71% 72ヤード 1TD
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-TZLW)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:59:29.10ID:LfQRD0fZ0
高木翼に通じる長身パサータイプだな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-qkjI)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:57.43ID:/5e57Mlz0
今年は同志社戦は東京で行われる筈。
関西遠征での対戦相手はどこになるか。
ここ何年かの相手は関学だが、
昨年からの延長線上なら試合にならない。
O# 果たして三輪がどうかか。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:43.61ID:kSADoFlba
>>870
来ても入部しないでしょ。慶應は内部進学で固める風潮あるし。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-3Nzj)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:14.74ID:w+bXLX7s0
喉から手が出るほど来て欲しい選手。李卓の後継者になりうる。
どこに進学するのか注目の逸材だ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-3Nzj)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:55.85ID:OvXHigkt0
>>877
関学は今年は日大との定期戦はやらないと言っているので、
慶應vs関学の試合の可能性はかなり高いと思う。
是非日吉でやって欲しい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:27:15.08ID:nevMJudQ0
>>879
人数だけなら日本一?
付属高の子たち育てようね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:21.08ID:5rWQ5ONb0
付属にあんだけ沢山いて何故こんなにも弱いのか。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-sikj)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:10.34ID:Rqwx6Yb30
HPに早慶戦まであと何日とか出たが、
三輪が出るのか出ないのか。
それによって試合内容は全く違ってくる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:16:09.12ID:fh9D3h+s0
毎度三輪三輪もしかして本人?
ほかにも部員150人くらいはいるだろ?そいつらみんな雑魚なん?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:39:23.56ID:56kAvn/s0
本人ですよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-sikj)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:52.80ID:/fQuuC6Q0
オフェンスの要のQB、活躍しそうな選手は100人いても一人か二人。
見てりゃ解るよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-sikj)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:25.47ID:6n3V+65p0
ハドルマガジンによると一回り大きくなって三輪が帰ってきたようだ。
早慶戦にも出るようだ。活躍を期待したい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MxLy)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:05.46ID:iJ91k5e20
問題はRB。救世主、出てくるのかね。
0889ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN (スプッッ Sd3f-9Ncw)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:11.31ID:yZulRDBtd
今年もアメフト慶早戦を観に行くかな。
そろそろ勝ってほしいね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MxLy)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:10.30ID:iJ91k5e20
工藤もアスリート度を高めてアメリカから帰って来たようだ。
三輪→工藤のホットラインが見ものになる。
楽しみだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MxLy)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:20.55ID:Eo8WbecV0
去年1年間留学だとすれば
今年は三輪は2年、工藤は1年ということになるのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:27.74ID:HyNNONX4p
>>888
伊藤玄太。日本の大学でプレーしてないから、慶應入学ありだな。入れてやるか。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-MxLy)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:13.48ID:Nf+pCTPn0
関学戦が決まった。

5月5日フラワーボウル@王子スタジアム。
日帰り応援観戦しようかな。楽しみだな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-dc6Z)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:20.80ID:gP6FziCW0
関学戦、去年の延長線上では話にならない。
オフェンス、ディフェンス共に一皮むけないと。
QB三輪の活躍は必須。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-dc6Z)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:59.11ID:8NEv2VJ10
早慶戦、関学戦、課題はRB。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-BrKi)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:55.77ID:IHzrzKhyM
ラッシュ1試合平均57.8しかないチーム
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475c-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:39.59ID:pW1rHB8n0
元日航パイロット候補生の決断 NFL挑戦の李卓さん「言い訳しない」
https://www.47news.jp/3337020.html
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f44-dc6Z)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:21.74ID:KR+MvGv80
>>897
QBからコンバートされた大型RBの大河原がどれだけ走るか。
スピードとステップワークには自信があるようだ。
注目したい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f44-dc6Z)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:07.80ID:kRj9xu9+0
中学でラグビーをやっていたようなので当たりにも強いだろう。
タックルされても前に倒れて2ヤードゲイン
なんてことを期待。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a344-t4ad)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:23.27ID:jiQRtGVb0
若手随一のアスリートだそうだ。
注目はオープンのパワフルラン。
李卓の後継者現るって感じか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9342-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:13.12ID:U79S8ln50
春の関学なんて、当てにならんよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a344-t4ad)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:30.20ID:AJAm6hJG0
塾高ユニコーンズの今日の試合、全然ダメだな。
毎年のことだけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:11.62ID:wyRUlzTJ0
>>903
その春に関学に勝った試しがない、しっかり連敗中(苦笑)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9342-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:39.33ID:q/Fh1pPq0
>>905
交通費の無駄。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-wvsb)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:46.80ID:QbSWd+WQ0
春の試合相手:

早稲田 関学 桜美林 東大 専修 同志社
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6742-SbEy)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:45.89ID:JEHngW7L0
同志社が、手ごろな相手だろう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-wvsb)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:11.98ID:QbSWd+WQ0
5勝1敗で乗り切りたいところだが、4勝2敗の公算大かな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-wvsb)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:33.77ID:SA0hLjq70
三輪の出来次第。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:21:01.81ID:rEnaSSW7p
早稲田には勝つとして、関学が問題。
早稲田には春負けが続いてるから、次あたりは慶應が勝つ順番。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-wvsb)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:01.38ID:HSykvRUC0
早稲田の戦力、オフェンスに限って見れば、
QB柴崎は健在、WR遠藤は卒業したが関東ナンバー1レシーバーのブレナンは健在、
このホットラインは鉄壁。弱点はRBか。元山、片岡が卒業。後継者の中野が
どこまで走るか。
一方慶應、QBは三輪に期待がかかる。WRのスキル陣は工藤他かなりのハイレベル。
課題はRB陣。決めてが不在。大河原がどれだけ走れるかだろう。

そろそろ慶應が勝つ順番だが、ここぞいう時にユニコーンズはズッコケルから
どうなるか解らんなぁ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-3OHW)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:46:30.05ID:/BTcDKal0
春の初戦が早慶戦というのは初めてじゃないか。
果たしてどうなるか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-3OHW)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:58.36ID:NiTJdpwp0
塾高ユニコーンズ、今日も冴えなかった。
RB、毎年のことだがいないねぇ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:28.42ID:FWGUEKoV0
スタントはいつ辞めるの
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kcwo)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:35.95ID:Yef4cQxfd
【2019 SPRING SEASON GAME SCHEDULE】

第1節
VS早稲田大学 BIG BEARS
4/29(月・祝) @駒沢陸上競技場 14:00KO

第2節
VS関西学院大学 FIGHTERS
5/5(日) @王子スタジアム 14:00KO

第3節
VS桜美林大学 THREE NAILS CROWNS
5/12(日) @富士通スタジアム 14:15KO

第4節
VS東京大学 WARRIORS
5/19(日)@アミノバイタルフィールド 15:30KO

第5節
VS専修大学 GREEN MACHINE
5/25(土)@アミノバイタルフィールド 16:15KO

第6節
VS同志社大学 WILD ROVER
6/9(日)@アミノバイタルフィールド 13:30KO
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-F15M)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:06.16ID:0EvuAh500
ディビッド・スタント
彼が今シーズンの鍵を握っているんだろうな。
もう後はない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:59.50ID:dBYzcDxep
慶応は内部あがりで固めすぎだ。
だから関東TOPで勝てない。
特にQBは外部からポテンシャルのある選手を引っ張ってこないと、今後辛いと思う。
QBは外部生を取った方がいい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:30.82ID:dBYzcDxep
>>920
あっ、書き忘れた。
QBもランではなく、パサー型が必要。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-/knw)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:09:48.83ID:FqNeLbwfM
他の大学みたいにスポーツ推薦で狙った選手が取れるなら苦労しないよ
ないから苦労してるんじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:08.82ID:dBYzcDxep
>>922
えっ、だってコウセイのキャプテン
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-F15M)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:44.39ID:D6lH3hNe0
QBはジュニアから育った良い選手が出てくる。
それもパサータイプ。WRもしかり。
問題はRBだろう。パワフルなランナーが出てこない。
AOで積極的に確保したい。難しいけどね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-F15M)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:24:03.83ID:H/08ncin0
村岡以来出てないからな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:04:34.32ID:lFZSSCh80
>>924
いいパサーQBいたか?
誰?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-F15M)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:01:25.74ID:pV3yhZnf0
レオ、翼、小田、三輪 といった面々かな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-99Ib)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:08.79ID:lmV6E9B6d
27(土),28(日)は神宮で野球の慶法戦を観戦し、29日(月)は駒沢でアメフト慶早戦を観戦だな。
法政には連勝するから何の問題もないな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-3qah)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:59:45.02ID:+N4k4KtB0
ぶっつけ本番の早慶戦。
今までは一試合経験してからだったが。
さあどうなるか。

QBの出来は? RB出てくるか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:38.71ID:9+IQbAeC0
何かやってくれそうな気がしないでもない。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:44:01.67ID:PozaEjdD0
気のせい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:14:42.30ID:ZI/aLVCz0
ヴェールが取れたら やっぱりな にならないように。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-1tMQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:50:25.91ID:ScMPs3OV0
第67回 慶早アメリカンフットボール対校戦
04月29日(月・祝)駒沢陸上競技場
スタンドカラー:紺
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13112.html

09:30 慶應義塾フラッグユニコーンズ vs ワセダクラブテディベアーズ
11:30 慶應義塾高等学校 vs 早稲田大学高等学院
14:00 慶應義塾大学 vs 早稲田大学

入場料:当日券 800円 ※高校生以下は入場無料
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:41.74ID:4spFW76t0
昨シーズン追っかけられていた西澤も
パスの判断が早くなったようだ。
彼の進化したプレーも見てみたいね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-bExy)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:50.53ID:v91FYzk8p
>>936
みわがいるからもう出番ないのでは??
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:49:48.47ID:4spFW76t0
ユニコーンズの練習を見ているOBの専門家が西澤は良くなっている
と言って、その旨言及しているんだから出てくると思うよ。
マネージャーが注目選手として三輪を挙げているのは確かだけど。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b8-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:46:48.83ID:ee7LZBTo0
サイって大学ではDBなの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-Sn8b)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:45.87ID:sacIL/tH0
被サック王には期待出来ない。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-usgd)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:13.27ID:Hissq4Ry0
塾高も学院も公式戦翌日の定期戦は
いくらなんでも酷すぎないか。
これまでも酷かったので、今さら始まった
事ではないが。
また明日の定期戦6日後には、お互い
準決勝があるのは、可哀想過ぎじゃない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:37:12.77ID:TZjrTxCu0
選手諸君達は大会期間中の高校早慶戦は余計だなって思っているんじゃないか。昔から。
でも負ける訳にはいかないしな。

大学早慶戦、明日勝つにはライン戦に勝つことが絶対条件。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b5-bExy)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:02.02ID:XF0knlgS0
>>941
ブランクなんてないよ。だってアメリカでアメフト三昧だったんだから。
問題は三輪パスを取れる奴がいるのかって話。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-MD58)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:40.64ID:vHb4qg6Ad
野球は法政を力でねじ伏せたぞ。
アメフトも頑張れ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Sn8b)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:40.73ID:ympzZaiOM
慶13-37早 こんなものですね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-smRC)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:19.49ID:J5fPjGIy0
早稲田に5連敗は史上初らしい。
来週の関学戦は50点ゲームもあるかも…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:04.50ID:+YSDZuQJ0
関東の恥
棄権しろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:44.15ID:mosPRVPN0
言いたいことはいろいろあるが、
大観衆を迎えてのリーグ戦以上に大事な早慶戦に5連敗
デヴィット・筒井体制になってからだ。
何らかの責任を取ってもらわなければいかんだろ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:05.52ID:mosPRVPN0
誰か説明してくれよ。

大差リードされての4Q残り時間30秒、自陣10ydsでの4thダウンの攻撃。
なんとパント。なヌー! 
ここはとっておきのスペシャルプレーでフレッシュ狙いだろ。
案の定早稲田はニーダウンで試合終了。
慶應ファンの大観衆をないがしろにするプレーコールだ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:05.99ID:mosPRVPN0
誰か説明してくれよ。

大差リードされての4Q残り時間30秒、自陣10ydsでの4thダウンの攻撃。
なんとパント。なヌー! 
ここはとっておきのスペシャルプレーでフレッシュ狙いだろ。
案の定早稲田はニーダウンで試合終了。
慶應ファンの大観衆をないがしろにするプレーコールだ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ik+Z)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:48.40ID:pMHNQcLyM
早く終わりにしたかっただけだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:44:48.86ID:OXw+Ahf+0
そうだとしたら入場券代を返せ!だな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:28.82ID:OXw+Ahf+0
三輪は何で出てこなかったのかね。
特別の事情があったのか?
本来ならインターを一発食らったところで交替だろ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MD58)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:55.86ID:uHMWH2ftd
現地で見ていた自分も思いっきりだまされた慶應のトリックプレー
(試合でこれが出来るのは本当にすごい)

パスを投げているWR21工藤選手はレシーブでも存在感を魅せ、慶應の新しいエースに名乗りを上げました。

https://twitter.com/CSA_AmeFootball/status/1122828282846560257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-4ii1)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:17:02.46ID:OXw+Ahf+0
自陣20yds近辺での2回のインターセプトで2TD献上。
敵陣20ydsに攻め込んでのファンブルターンオーバーを活かされて失点。
こんなんでの失点が20点近くあった。これじゃ勝てない。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:29:43.35ID:62XqUWbyp
>>955
監督、HC、守備の3人の仲良しコンビで成果なし。ピンクリボンやニールダウン、互助活動は余計だな。強化に集中して欲しい。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-nsC/)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:28:43.66ID:FXUk9GiPd
今週末もう関学戦か
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b275-H/ac)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:09:33.07ID:LM2nJGT80
>>957
春だから見逃して貰えたのかもしれないけど、
TDになる前(ゴールライン越える前)にガッツポーズすると、
TD取り消しでガッツポーズした地点から15ヤード下がってダウンを繰り返すことになる
(昔はTDは認められてトライ又は次のキックオフで15ヤード罰退だったが今はちがう)

ガッツポーズはベンチ帰ってからやりましょう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-nsC/)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:13:01.05ID:0hPbqfY+d
関学戦のスタンドカラーは白
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-SpsI)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:58.95ID:/8o9H5Bx0
>>963
あれはガッツポーズじゃないよ。右肩に手をかけられたと感じたのを振り払っただけ。その証拠に審判笛吹いてないでしょ?春だから見逃すなんてそんな根拠ない話はダメだね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:07:19.43ID:/JQR5Or00
早慶戦 獲得距離は点差ほどの開きはない。

慶應 距離 257 ラッシュ 41 パス 216
早大 距離 319 ラッシュ105 パス 214

相変わらずランが出ないのが問題。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-WEvA)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:31:24.08ID:UIEQ/c3AM
ラッシュは昨シーズンの1試合平均が57.8で断トツ最下位だったのに悪化してるな。
パスもトリックプレー込みだから昨シーズンの実力どおりの結果で進歩なし。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b275-1v1a)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:00.62ID:J7Ctx8XF0
>>965
あの動画をフットボール関係者100人に見せたしよう
まず全員がガッツポーズというだろうね

「右肩に手をかけられたと感じたのを振り払っただけ。」
なんて珍妙な答えが返ってくるとは思えない
ディフェンスが寄ってきて手をかけられたとかディフェンスの気配を感じたというなら
左手だけで持っているボールに右手を添えて両手ホールドするだろうよ
右肩にかかった手を振り払うのにボールを持っている左手も上にあげるわけがない
万歳ガッツポーズでんがな

反則に値するかどうかは別にして無理くり擁護する意味が分からないよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e3-r0Eo)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:27:58.42ID:xzDVI3ms0
早慶戦ならではのパフォーマンス。春のお祭り。
他チームでは絶対にやらない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-WEvA)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:42:58.40ID:0KhRldt1M
フィジカルとファンダメンタルで勝つという結果があのトリックプレーなんだwww
ランが出ないことを課題にあげていないことも信じられないよ。
https://keispo.org/wordpress/?p=58549
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-WvsS)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:50:35.49ID:B+J8TOV60
トリックプレーねー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-WvsS)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:33.25ID:B+J8TOV60
ザルディは?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:14:46.58ID:smHv0eOap
>>968
何人に見せようが、審判は反則でないと判定した。それが全て。
君は間違っているのだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-WKfv)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:17:59.03ID:Dfaf6B6SM
>>973
審判が反則を取らないと言う結果とガッツポーズであると言う事は別物。間違っているのはお前だよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r0Eo)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:51.40ID:hHnSROhYd
春の早慶戦じゃなければ、間違いなくオーバーセレブレーション。

選手も審判もわかってるから、オーバーにやるし反則をとらないのだと思う。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:00.96ID:smHv0eOap
>>974
ガッツポーズなら反則であるとすれば、反則でなければガッツポーズではないんだよ。
数Aやり直せ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-MBSx)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:57:31.71ID:iftE67Ui0
>>976
反則を取られなかったガッツポーズだよ。
人生やり直せ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:07:29.42ID:smHv0eOap
>>977
論理無視戦術できたな!
そういう考え方がユニコーンズの弱さにつながってるんだよ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-WEvA)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:16:52.57ID:Dfaf6B6SM
>>978
提灯持ち!
慶応の試合が始まったぞ。相手の関学は2本目だけど。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:24:14.75ID:smHv0eOap
>>979
提灯持ち?誰のだ!
論理だけでなく意味も不明なこと言いだしやがって!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:25:18.84ID:smHv0eOap
>>979
慶應も2本目だぞ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QSrC)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:26:27.06ID:Z++WFNhHa
関学が2本目というのは言い過ぎだけど、半分はお試しだな。
QBの安西は、4番手くらいだし。

しかし、三輪はアカンね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:20.63ID:smHv0eOap
>>982
三輪は2本目!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-+EXH)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:19.03ID:UZ4n1NNfd
自陣22ヤードからのファーストプレーでインターセプトTD献上。慶應QBには頭悪いのしかいないんだ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:37:28.85ID:smHv0eOap
>>984
関学QBもインター食らったぞ!
どっちもどっち!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QSrC)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:38:48.34ID:Z++WFNhHa
多分、第1Qの獲得ヤードはマイナスじゃないか?
相手のQBが奥野や平尾ならあと2本は獲られてる。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:43:59.18ID:smHv0eOap
>>986
西澤ならタッチダウンとってる!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WEvA)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:46:06.33ID:kpeYYz/vd
2Qも自陣25ヤードからの最初の攻撃でファンブルから失点。何やってるんだ。オフェンス全く出ない。ここまでフレッシュ獲得なし。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-FQvp)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:53:39.42ID:CKj5/K6K0
>>982
関学の先発QBは、RB登録の選手だ。お試しだね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:53:51.26ID:smHv0eOap
三輪ごめん!めっちゃパス成功させるやん!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:54:50.98ID:smHv0eOap
三輪タッチダウンパス!
法政平井以上確定!
ごめん三輪!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QSrC)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:06:15.44ID:Z++WFNhHa
関学は、完全に練習だな。
点数だけ見れば接戦だけど…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:00.08ID:smHv0eOap
>>992
慶應も練習!
西澤だしてない!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-dpFZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:06.99ID:YpvQWFBF0
善戦だ。三輪→工藤のホットラインは柴崎→ブレナンのホットラインに匹敵する。
後半も頼む。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-SpsI)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:24.63ID:smHv0eOap
>>994
三輪ー工藤ラインやばい!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-JISW)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:49.70ID:1UqL/iSq0
関学のQBは2年生RBを急遽QBにコンバートして、この試合て
QBデビューさせている。舐められた訳でもないだろうが???
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-nsC/)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:02.32ID:XxOcCmJFd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 504日 17時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況