X



【12th Man】Seattle Seahawks part8【NFC West】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-fY7L [60.43.49.30])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:10.37ID:xBR6KYN00
公式HP http://www.seahawks.com/

地元メディア Tacoma News Tribune http://www.thenewstribune.com/sports/nfl/seattle-seahawks/seahawks-insider-blog/
710 KIRO http://sports.mynorthwest.com/category/seahawks/
Seattle Times http://www.seattletimes.com/sports/seahawks/

地元ファンブログ Field Gulls http://www.fieldgulls.com/
           12th Man Rising http://12thmanrising.com/
Hawks Blogger http://12thmanrising.com/

前スレ 【12th Man】Seattle Seahawks part7【NFC West】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1493583231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-BWhn [1.72.1.121])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:34.52ID:r1FXyS2+d
fantをRTに回すって
バストIfediよりは少しはマシになるかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Tz2v [27.93.162.136])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:16.27ID:G0xVBPkQa
ファントなぁ
LTよりはRTの方が向いてるとは思うけどキックバックで前足の爪先で地面蹴る癖直さないとまたACLかアキレス切っちゃうよ
色物やバストはいい加減見限って有望もしくはベテラン拾ってきて少しでも生産性高めた方が良いと思うんだけどなー
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-3a46 [126.147.134.248])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:03:09.36ID:tvouLU8B0
カーソンのTDラン、OLのランブロックめっちゃ良くない?LG、RG、RT
ついったーで1プレイ見ただけだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0a-r8M2 [39.110.56.29])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:40:07.74ID:i+PvN4LH0
>>549
バストIfediが初めて完璧なブロックを見せてたなw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-nh8A [133.200.134.64])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:03:50.60ID:tWMU2Fxo0
Dicksonすげー。Janikowskiも。
しかしプレシーズンとはいえ3連敗はいただけない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-3a46 [126.147.134.248])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:57.12ID:tvouLU8B0
>>550
体でかいし一回ちゃんと当たれれば相当パワーはあるんだろうな
あとはファルス癖とホールディング癖さえ直してくれれば…それが大問題なんだが…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-nh8A [133.200.134.64])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:32:40.26ID:tWMU2Fxo0
しかしWR誰を残すのかますますわからんくなった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd2-8Lb/ [50.46.194.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:35.52ID:5HSVeNNm0
今日はOL右サイドめちゃ良かったわ
Flukerが今年一番のFA当たりだ
Ifediもフォールススタート、ホールディング一回もなしで、パスプロ、ランブロほぼ無難にこなしてた
WRのロースター争いはかなり熾烈を極めてきたな
89,16は決まりとして、あとの3つがどうなるか
Brown, Marshall, Mooreが堅そうだが、Johnsonが割り込んでくるかもね
RBはCarson、Penny, Procise、Davisか McKisicがウェーバーかいくぐってPSで戻せればいいんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-MBhM [27.85.204.162])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:43:58.72ID:9dNuc+TTa
>>549
あれは素晴らしかった
5テクでインチャージしてくる相手をスルーしてプルGに任せて自分はさっさとダウンフィールドブロック
しかもアングル付いてるからほぼ完勝
パワー勝ちっていうより知力で勝った感じだかこのレベル維持出来るなら充分スターターだわ
それでちょっと思ったのは今までラン出なかったのはCやQBの知力の問題が大きかったのかも
迷いなく適切なラインコール出来てたら結構いい線いくんじゃない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-r8M2 [1.75.238.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:34:29.41ID:NKjoG+vMd
Dは面白い若手多くてどう成長するか楽しみだし、OもMIN相手にこれなら久々にリーグアベレージクラスのOLが見れるかも
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-nh8A [133.200.134.64])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:37:36.32ID:eGb2zdFC0
アサインメントって基本的にはプレイコールで決まってるんだと思うんだけど、
OLのラインコールってどんな内容なの? CやQBがその場でD#読んで調整する?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-MBhM [27.93.160.204])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:23.72ID:vxefyNSKa
>>559
OLに関してはプレイコールで決まってるのは大まかな部分
普通のランなのかドローなのかPAなのかスクリーンなのかとか
セットしてDLの並び見て微調整が必要ならCやQBがブロッキングの指示出す感じ
例えばパスシチュでガンエンプティで走れるQBでDLが右から5315テクでセットした場合はスタント警戒して右スライドプロテクションをセンターが指示してQBが左3テク当たりのブリッツ読んだら左の5テク浮かせてロールアウトするとかそんな感じ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-nh8A [133.200.134.64])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:18.15ID:eGb2zdFC0
なるほど。基本Maddenとかのゲームのイメージしか無いんで、全部決まってるのかと思ってた。
RBはさすがに第一ターゲットのギャップはわかってると思うけど、それもラインコールを見て(聞いて?)ブロック読みながら走る感じなのか。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-E55L [106.132.87.86])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:45:13.54ID:5G1xchg4a
>>561
それもプレーによるね。
GとかTをプルさせるパワープレーとかは基本そのギャップを走るけど、
全員が同じ方向にステップ踏んでいた奴とるゾーンだと
ハンドオフもらった後、デイライトって言ってRBが開いてるとこを判断して走るとか
てか>>560の後半わかった?
経験者じゃないと分からなさそう…と思ってしまった笑
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-MBhM [27.93.160.204])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:59:01.43ID:u2NXZbBWa
>>561
マッデンは古いのしか知らないけど最近のはラインコールも出来るんじゃなかったっけ?
とはいえパスプロのスライド方向位だろうけど
RBは基本ラインコール関係なしにイニシャルのホール突っ込む562の言うようにカットバックするかのどちらかで変更あるならQBが指示するよ
とはいえ最近は決まったホール突っ込むのみなのはショートシチュのFBダイブ位だと思う
パワープレーでもイニシャルホール怪しかったらランニングレーン変えてるもの
後半の説明は多分相当の経験者じゃないと理解出来ないと思うけど一から説明するには文字数足らんかなゴメン
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-sSKF [49.97.101.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:20.46ID:Hy+Jq/1Zd
いろいろありがとう。勉強になった。
後半はわからんけど、ブリッツ読んたQBがラインに声かけてんのはよく見るので、それの延長でいろいろアジャストしてんだってのはなんとなくわかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-MBhM [106.139.8.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:47.80ID:Bi3V1ho/M
>>564
そうそう話しが逸れたけどQBのリードや指示がラン攻撃に与える影響が結構あるっぽい
例えばマイク52とか叫んでるのあるけどOLがマイク捕れればランはオフェンスの勝ちなんで明確な目標を指すのはスポーツ心理的にも有りらしい
ウィルソンはその当たりの成長と丁寧なハンドオフやアフターフェイクの演技力の向上があるのが望ましいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-sSKF [49.97.102.36])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:35.12ID:G8b4ysqfd
ライト手術かー
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-TaYm [49.98.14.212])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:06:57.28ID:GlxlVS0ld
Bob Condotta @bcondotta
Pete Carroll said the most optimistic the team can be is that KJ Wright will be out "a couple weeks.''
But even that timeline seems to indicate Shaquem Griffin will start at Denver.
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-k5CG [106.132.87.164])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:53.64ID:QuOTm56Na
ライト離脱は痛すぎだけど思ったより早くグリフィン兄弟が見れそうね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-eEam [60.134.43.166])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:33:13.08ID:ShtzBXSx0
ラムズ、ドナルドと契約更新したかー。まぁ当たり前だけど。
ウチのアールトーマスはこのままホールドアウトするつもりなの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a26-Q7bJ [133.200.134.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:20.02ID:JW9S2Run0
Marcus Johnson gets traded to Colts for tight end Darrell Daniels

The Seahawks cleared a little room in the crowded receiver room by trading Johnson.
In return, Seattle created more decisions at tight end.
Daniels, though, can also play fullback and that may be his real value to Seattle.
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-eEam [60.134.43.166])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:43.49ID:GnC0l2SB0
LTのブラウン〜RTのイフェディの5人のNFL他チームと比較しての偏差値はどれくらいですか?
ブラウンは確実でしょうけど、ブリット、フルーカーは50超えてるのかな…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-Qrll [106.139.7.71])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:32:33.04ID:tw6WK7KIM
>>576
多分ウィルソンやブリット次第だけど中の中位は目指せそう
イフェディファントオディアンポは他をカットされたOT採った方が良い気もするけどこのままシーズン突入するなら悪い癖の一つのメンバーシャッフル多様しなけりゃそれなりのユニットにはなりそう
これで攻守共に無意味な怪我人増えるリスクは減るだろうけど冷静にチーム力分析すると向こう三年は地区内で最下位争いする位は覚悟しといた方が良いかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ncHd [1.66.100.47])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:05:07.83ID:3+bLSwxUd
Ed DicksonとMaxwellはしばらく出れないっぽいね。Vannetの負担大きすぎじゃね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a26-ncHd [133.200.134.64])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:40.95ID:Ui2e6dPm0
間違えたMaxwellはシーズンエンドだっけ。Waldenもか。

DicksonはPUPだから戻れるんではない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-Qrll [106.139.2.109])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:29:18.39ID:6emerSh4M
シアトル在住の人に聞きたいんだけどチームはちゃんと敵のオフェンスがシフトしたりオーディブル掛けた時にクラウドノイズ3秒黙ってとかアナウンスしてる?
去年からホームの勝率落ちてるからそういう基本的なところから見直して欲しいんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-TaYm [49.98.152.195])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:42.15ID:ZEDqaLqAd
ノイズじゃなくて単純にチーム力が落ちてるんでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-Qrll [27.85.204.24])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:45.04ID:uSzvvo7Ra
おや意外とノイズのリクエストは知られてないんだな
ちょっと前の守備が一体感あった時は相手のオフェンスがプレー変えても即座にアジャスト出来たけど最近はノイズが邪魔してそれが出来なくなってきてる
俺の知る限り10年くらい前はオーディブル多用する相手に対してチームがラジオ等でこのタイミングで何秒黙って下さいとかファンに呼び掛けてたけど知らない人多いんだな
15年当たりから一部のチームにそれされて守備が混乱するのがたまにあったけど去年からそれが増えてるんでそろそろ対策しないとアドバンテージがどんどん無くなっちゃう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-vLKA [126.35.203.180])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:07.89ID:RwcEkscFp
>>588
ラジオでは呼びかけてたのかもしれないが、スタジアムで、ホームで、そのディフェンス時にサイレントを呼びかけてたのを見たことはない

ちなみにこの3シーズンでシカゴ、DC、フィラデルフィア、カロライナ、アリゾナ、サンフランシスコ、ヒューストン、もっかいフィラデルフィアと見てきたけど、ホームチームのディフェンスでサイレントを呼びかけたことは一度もない、断言する
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f6-zmX4 [121.3.123.114])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:37.76ID:GSTODwTP0
トーマスって補償ドラフトは何位相当だと思います?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-rIyb [126.35.203.180])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:29.85ID:qFVrimnVp
>>590
主旨は理解した
だけどたぶんアメリカのどこでもやられてないそんな難しいことをやれるとは思えない

>>584
チームはちゃんと敵のオフェンスがシフトしたりオーディブル掛けた時にクラウドノイズ3秒黙ってとかアナウンスしてる?

そもそも敵がオーディブル掛けてる時にクラウドノイズで邪魔するのがホームのやりかたでしょ?
敵QBからのオーディブルの指令中はノイズを出して、オーディブルの指令が終わったら味方ディフェンスの為に黙る…なんてことビール飲んで騒いでる観客ができる訳ないじゃん、SEAに限らずどこでもムリだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8226-k3uD [133.200.134.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:57.95ID:sqfeQsVd0
トーマス戻ってくるって
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H6f-SnVx [172.58.46.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:15.21ID:3BbbTsuJH
見に行ったことがある人ならわかると思うけど、秒単位でノイズをコントロールするなんて不可能だわ
トータルで見てノイズがあった方がDに有利なのは間違いない
実際、Dのプレイヤーはゼスチャーでもっと大きい声出せって観客をあおってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-Jeux [126.225.83.183])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:03.87ID:cY2UI8hT0
ホールドアウトをする心境ってプロアスリートじゃなきゃ分からんけど、
ホールドアウト後にそのチームの為にアメフトをする心境ってもっと分からないよね…
あんなに痛くて身を削るタックルを、お金を払ってくれないチームの為に激しく出来るのか…

チャンセラーはホールドアウト後好プレー連発してた気もするけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ef2m [106.180.44.235])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:47:23.97ID:gG5Vorkya
>>601
口論に発展させないようにしてくれてありがとう。
スレ見てたけど初めから上から目線で来られても大人の対応でしたね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-Jeux [126.225.101.59])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:07.99ID:oKXUVGKm0
明日はボンミラー相手にイフェディがパニクってフォルス、ホールディング連発するのが目に浮かぶが…
それさえ治ってたら勝てるんじゃないかね!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-Ta4K [39.110.56.29])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:27.56ID:i9WL3b1r0
>>610
レギオンブーンてLegion Of Boom のことかw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-Ta4K [39.110.56.29])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:40.19ID:i9WL3b1r0
>>611
バストIfediのところはTEのヘルプ必須やね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8226-2FgU [133.200.134.64])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:25.41ID:pNXDSFKc0
Janiさん…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Jeux [106.132.87.17])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:04:04.06ID:ZwDE5kESa
オフェンスはこんなもんじゃない?
ボンミラーが化け物だった
あとやっぱRBに1巡は高くね?ペニーも悪くはないけど3巡くらいで同レベルとれる
それよりDLも押されまくり、LB,DBコミュニケーション悪すぎ、CBコマ不足で
そっちのが急務だと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f6-zmX4 [121.3.123.114])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:16.99ID:9qf4pfzg0
すべて同感です。
パンターとTEだけかな。ドラフトの収穫は。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-LnuV [106.139.4.16])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:15.43ID:XftvB5C7M
まぁ今年と来年はあんま期待しない方が良いな
問題は首脳二人がしっかりした未来予想図あるかどうかだけど
それにしてもウィルソンはファンブル大杉
ディフェンスは課題だらけだけどランゲームは改善の兆しが見えた
あと24失点すると勝率が極端に下がるのも克服して欲しいね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-Ta4K [39.110.56.29])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:23.78ID:moJUZXdy0
予想通りバストIfediがボンちゃんにレイプされてて草も生えなかったわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-ef2m [60.134.43.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:50:53.69ID:dcfZ79sD0
>>632
ファントの怪我の方はブラウンが来たことでいい勉強にもなるだろうしそこまでマイナスとは思わないけど、マクダウェルの件は悔やまれるよね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-O+me [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:53:57.18ID:p4gmx9zg0
【デフォルト、USA】 中国は米国債売り待機、ロシアは売却済み、米国は金価格下げ必死、勝負あった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536545463/l50


猛暑、台風、地震、さいごは大暴落!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5ixi [126.133.8.141])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:57.72ID:343VgKXfr
>>634
そいつドラフトした時にオクング出ていくんだから素直にOT獲れよってここで書いたら
SEAの首脳は凄いん当てるんだから黙っとけと論理マンに言われたな
その次も上位でOT獲れって言ったら同じく黙れと言われたわ
結局未来のドラフト権使ってLTトレードするハメになったけどあん時聞く耳持たなかった奴はどう思ってるんだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-Jeux [126.225.72.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:57.39ID:/pNOdumh0
>>636
すげー根に持ってるじゃん笑
言ったやつはたぶん記憶にないだろ…
ここにいる人が聞く耳持ってもOTがとれるわけじゃないんだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2FgU [49.98.152.246])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:38.44ID:JK/ralFfd
その前にはオディアンボも取ってるしなぁ。ケーブルの見る目がなかったってことで。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-Jeux [126.225.79.117])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:46.57ID:kDattwYj0
OLに関してはチームとしてなんとかしようとして、しかもプレー中の怪我とか不運もあった結果がこれだからしょうがない気もするが、
マクドウェルに関しては、プロ意識の欠如した学生にドラフト最上位を一枠浪費して、チーム作りの歯車を狂わされた感があって、
怒りのぶつけどころがないのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況