X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:36.00ID:ztsKS1Iy
相手をナメると痛い目を見るスポーツってことは誰もが分かっているだろう
それなのに匿名になった途端この有様
2部スレでも入れ替え無しとうがった見方をした結果大教大産が落ちて突拍子も無いことを書き込む人がいたし
お勉強が足りないのは一体
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:15.59ID:/KIwpLO0
日大強かった。ちょっと舐めてました。すみませんw
今世紀の日大は戦術よりも個人の身体能力というイメージあったけど
かなり準備してきたのかな
オフェンスもディフェンスも日大が上回ってたね
QB林がリーグ戦であまり走らなかったのは甲子園を見越してだったのか?
4Qのあそこでパントとか冷静だったね
ていうか3本ぐらい神パントがあって参ったw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:20.89ID:OI8jKS03
>>223
予想が外れたことがそんなに大変なことか?
突拍子も無いことを書いたらどんな問題になるんだ?

匿名だなんてわかっていることだから、気持ちに余裕もって参加しろよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:10.08ID:wdr0WDXQ
>>222
雑やったな
ジェットとか通るのにやらんし
スクリーンもショベルもなしか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:50.27ID:ywryTimi
組み立ても雑だし、スペシャルの準備とか全くして無い感じだった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:10.17ID:wI9WE1TO
>>126
こいつは晒していこう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:55.95ID:nmhKwXMM
あまり効果ないから使わなかったんじゃないか?
関東でも早稲田などは裏をかくプレーをしたきたが、
日大の選手に対応されてピンチを広げてしまったからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:23:00.01ID:wI9WE1TO
>>156
こいつも晒し上げておこうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:04.08ID:wI9WE1TO
>>160
こいつも晒し上げておく
ID:QrjlM0Xq
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:42.09ID:wI9WE1TO
>>168
こいつも晒し上げておく
ID:/KIwpLO0
ま、謝罪してるだけ他よりはましだが。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:44.29ID:TRzURgyj
不死鳥まさかの勝利やったな。
試合開始3プレーで一本取られた際には3年前の悪夢が
よぎったが、自陣1ヤードから一本返して落ち着いたな。
むしろそこからKGの方が不死鳥にかき回されたな。
不死鳥は11月のリーグ戦の時より動きが良かった。
特筆すべきは下級生のバックスのスピードやね。
ただ来年はこうはうまく行けへんで。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:17.70ID:wI9WE1TO
>>196
読み違える程度の分析力ってことよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:13.36ID:sBHEnwNA
>>220
だったらポン吉は何十年分反省すればいいの?
関西ファンはやっぱり大人だよ
ちゃんと日大を称えてるんだから
ただひとつだけ言えることがある
鳥内さんはこれで一気に老け込む
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:17.21ID:nmhKwXMM
>>233
日大素晴らしかったな
今年も春からみたが秋が深まるにつれて進化しまくっていた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:51.27ID:nmhKwXMM
>>234
日大は強くなる
新たな練習も継続した賜物ではないか
四年生や学生スタッフがささえ、引っ張ったのだろう
下級生が伸びて力を発揮できたんじゃないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:52.02ID:5Yq1BeRq
ゴキブリ関学が負けてメシ旨。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:59.82ID:J56GkYRu
関学ファンだけど日大のQBは予想以上だった。QB1人にあれだけ振り回されるとは関学らしくなかったし、また今年のチームの実力がまだまだ低かったんだと思う。今回は完敗と認めざるをえない。
立命はじめ関西の各チームには関西の連勝を関学が止めてしまったことをほんと申し訳なく思う。

一つだけ言わせてもらうと、


西野が最後インセプされてサイドラインに戻るときに見せた笑みはなんだったんだ?あのプレーで負けが決定的になったのに直後に歯を見せて笑みを浮かべる姿が中継されてた。
そこだけは納得いかない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:14.39ID:nmhKwXMM
大半は敗走して沈黙している
それが関西ファン
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:30.17ID:jaBDCgtN
立命戦で隠し持ってたプレー出し切って勝って安心しきってたなw日大相手ならプレーコールもベーシックなものでいけると踏んで大した準備もしてなかったんだろうな(笑)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:35.31ID:nmhKwXMM
>>242
それはない
監督の試合前のコメントみろ

ふつうに日大が強かったろ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:04.65ID:wI9WE1TO
>>216

>「パスユニットがランユニットに比べてレベルが低いということは全く無い。
>甲子園ボウルでは日大Dが極端なことをして来ない限り、ランパス絞らせない攻めをするだろうよ」と
猛反論されたんだけど、見てる?反論した人w

木を見て森を見ず、の馬鹿だったんだよ、そいつは。
本当にレベルが高いなら
DB陣があんなに不安定なわけがない。
必ず例年並みにはなってるよ。
そこが全く改善されていない理由が想像できない、いやそういう発想がない時点で
KGファンの質も落ちてきているってことじゃないかな?
あんたの分析は大正解だよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:59.04ID:7cULHsx7
日大の1年QBの林
中学時代から有名な選手で、関大一高に行くも勉強出来なかったのか水が合わなかったのか
公式戦で1勝もしてない府立大正に途中編入したんだってな
関西のエリートコースから外れて日大に逸材が行っちゃったのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:00.00ID:nmhKwXMM
>>245
各ポジション日大良かったよな
レシーバーは関学が上かとも思ったが、日大レシーバー強くなったな
OLは五分か、仮にやや押されても、
ランニングバックやQBに突破力があるから、
まあそれなりにいけるとみたが、OL進化したと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:39.08ID:SJw4n8SJ
キッキングで双方とも相手の意表をついて押し込むなど、地味な
部分でレベルの高いゲームだったと思う 

リーグ戦の関立戦やWJBでは開始早々の先制点がモノを言ったが、
日大は同じ展開を跳ね返した 元々日大は選手の身体能力は高かったし、
そこに林というスーパーQBが加わり、さらにいい意味での小細工も
できるようになった この日のための準備が奏功したといえる

対する関学も日大に傾きかけた流れをよく引き戻したと思う あの
ままずるずる引き離されてもおかしくなかったが、最後のドライブに
望みを託すところまで持っていったのは関学の底力

ライス向けにしっかりと準備すれば、あの身体能力と怖いものなしの
メンタルでいい勝負ができるのではないか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:24.44ID:jaBDCgtN
>>248
長年池沼のように日大連呼してたポン吉さんの夢が叶って嬉しいぞww
来年以降はちゃんと関東チームの対策もするいいきっかけになったんじゃないかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:57.08ID:nmhKwXMM
>>249
関学もよくやって熱戦、凄い試合
リーグ戦の早い段階から日大はキッカー、パンターの2人、キッキングチームが素晴らしく巧者だった
リーグ最終盤や代表決定戦からはもう1人出てきて結果だした
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:17.91ID:3ZQbsWkg
良い試合だったなー、日大強いし、悔しいけど仕方ないと納得できる内容だったわ。関東ファンの方々への無礼を一関西ファンの端くれとして詫びておきます。関東のゲームも観たくなった という意味で楽しみが増えた。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:43.05ID:nmhKwXMM
訂正。キッキングゲーム、スペシャルチームだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:15.96ID:9AF9F1Mm
関学はしょうもない反則多かったな
関学らしくない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:21:22.66ID:EB4af2KL
>>252

> 良い試合だったなー、日大強いし、悔しいけど仕方ないと納得できる内容だったわ。関東ファンの方々への無礼を一関西ファンの端くれとして詫びておきます。関東のゲームも観たくなった という意味で楽しみが増えた。

10連敗してたった1回勝っただけなのであまりでかいこと言えないけど
関東のリーグの白熱度合いは底上げに繋がってると思う
日大法政早慶の4校と今年は中大も入れた5校の試合はどこが勝ってもおかしくない大熱戦だった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:12.76ID:nmhKwXMM
>>249
甲子園にかぎらず、リーグでもQBは2年生の室井選手と沼田選手らも見逃せない

初戦は林選手がインターセプト食らってやられた記憶あるが、
室井選手がチームをたてなおした。
室井選手が怪我したあとは、沼田選手が林選手と併用された記憶も。

試合中もフィールドにいたQBがサイドラインにきてQBたちで話し合ってたり
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:01.90ID:nmhKwXMM
>>255
その中でも日大が強かった
総得点、総失点、総獲得ヤード、総喪失ヤードの3つが日大が1位
総失点1位は中央、一点差で日大と早稲田が続くが、
中央は途中で優勝争いから脱落したのと、リーグ終盤に下位チームとあたったから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:32.75ID:ywryTimi
>>257
関学は今年は弱いのに危機感が無かったってのはあるな
D#もO#も準備不足が過ぎた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:26.63ID:nmhKwXMM
関東リーグ

総得点
1位日大 2位法政
総失点
1位中央 2位日大、早稲田
総獲得ヤード
1位日大 2位慶応
総喪失ヤード
1位日大 2位早稲田
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:54.36ID:jaBDCgtN
実質日本1位と2位を2回対戦させるこのシステムが続く限り日大の連覇あるかもなw
分析チームとプレーブックと選手の疲弊が過ぎるわ(笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:31.23ID:nmhKwXMM
>>262
なにが実質なんだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:17.45ID:EB4af2KL
>>261
スレチだから最後にするけどそういう問題じゃなくて、
中大は日大・早稲田に3点差負け、慶應に4点差負け、法政にTBで勝ち、
日法早慶の試合も含めて、どちらが勝つかわからない試合の連続で
関東のリーグ戦もぜひ注目して欲しいし
強化にもプラスに繋がるんじゃないかな(願望込み)、という話
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:51.46ID:nmhKwXMM
>>264
なるほど
Xリーグの関係者たちが日大と中央を見にきていて、
試合中に中央が7点以上のリードをつけたら、
勝てる可能性が出てくるのではないかと話していた
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:11:29.85ID:sBHEnwNA
>>240
人間
絶望的になると笑うよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:48.54ID:ztsKS1Iy
>>225
意図が伝わってない
予想が外れるのは仕方ないしなんとも思わない
ただそれで対戦校に失礼なことを書き込むのは違うよねってこと
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:39.80ID:hXnuO+6C
>立命はじめ関西の各チームには関西の連勝を関学が止めてしまったことをほんと申し訳なく思う

一介のファンに過ぎないのに「申し訳ない」とか何なの
まるでどこぞの大明神みたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:27:21.74ID:TRzURgyj
まあ何にせよ日大は次は正月返上のライスや。
年越しでアメフットができるのは選手冥利やで。
今度は東ドやし地の利もあるから若者らしさを
発揮していい試合を見せて欲しいね。
来年以降は東西学生それぞれ勢力図も変わるやろから
楽しめる熱戦を期待したいもんや。
東西どこ勝ってもおかしくない戦国時代の到来や。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:44.03ID:4CjD27By
スケールのでかいQBが出てきたな(´・ω・`)
日大は応援しないけど来期も注目するわ(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:23:10.74ID:/VRgnZG8
>>273
まじ?賢そうにはとても見えない
お坊ちゃんでもなさそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:43.52ID:Gz0FgKNF
これで以下の通り確定か。
日大>関学>早稲田>立命>法政>京都

関東>関西
悲しい....。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:13.17ID:Tc18I6fr
>>274
試合は日大が勝ったが、NHKの、ハーフタイムOBインタビューは
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:09.55ID:Tc18I6fr
>>274
試合は日大が勝ったが、NHKの、ハーフタイムOBインタビューは橋本君の勝ち。西山有斗君?
は見るからに頭悪そうだ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:08.06ID:G/qgS57q
>>277
一番頭悪そうなのはお前やな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:14.13ID:Tc18I6fr
>>277
確かに
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:58.79ID:Gz0FgKNF
「ライン戦で後手に回り、RB山口が想定以上に走れず「みんな、あれっとなった。関西にはいない大きさのDLだった」と西野」

ライン戦で関学は日大に勝てないと上で誰か指摘してたが、その通りだったようだな
あっぱれ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:16.64ID:G/qgS57q
口が滑ったわ
陳謝する
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:56.53ID:cYJv59OC
フォルススタートとかディレイとかキックオフのアウトオブバウンズはもったいなかったな
KGは勝てる試合を落としたんちゃうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:05.33ID:B/i/8LuW
解説の村田さんは日大DLを軽量といってたが関学からしたら大きかったのか?
あとパントもよかったね日大は
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:25.44ID:SJw4n8SJ
>>282
フォルスは日大もやってたし、キックオフのアウトオブバウンズは大きく
リターンされなかったと考えてもいい

重要なところで喫したファンブルロスト(日大はそれをTDに結びつけた)、
インターセプトが痛かった これを許したのが、いまの実力だな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:27.16ID:3WjGvKIi
>>286
いや肝心なとこでのフォルスや交代違反、
流れを掴みかけた場面でキックオフ反則

モメンタムをほとんど潰していたよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:12.06ID:cYJv59OC
>>286
それを言うならインセプこそどうでもいいやろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:42.41ID:bXkLSTiR
前半のファンブルが痛かったかな。
パスインコンプリートに見えたけど。
まあその後ずるずる行ってしまったのはいただけない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:38.74ID:HPGvOoC5
仁川 雄太 @nyhippo1028
気持ちは分かるけどこれで西日本代表校の制度とか関学とか批判するのはちゃうなーて思う
選手は死力尽くしてやってるんやし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:40:42.19ID:l6ILvn4T
>>289
肘が前方に動き出す前にはたかれてるから
間違いなくファンブル扱い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 04:53:20.73ID:3f6sXm7H
6点差か。試合としてはどう転んでもおかしくない展開。最後に時間を潰しつつ関学がサヨナラ逆転勝ちするパターンには持ち込めたが、詰めが甘かったな。
ただフットボールの内容は関学の完敗。
日大は、初めて観た一年QBがどうこうというより、ラインが健闘した印象の方が圧倒的に強い。関学の強力DLに良く貼り付いて、ラン、パス両方のスペースを常に提供。QBがプレッシャーを受けたシーンは一度も無かったのではないか。
攻守蹴三位一体で完璧に近い内容だった。
関学はチームもファンも当然のように日大の準備力を舐めてたと思う。
ただ、これでも6点差。関東でも競る試合が多かった。立命をも制圧したDLがもう少しでも機能する工夫が出来たら、展開は大きく変わっていただろう。
年々リクルートは向上しているので、来年は更に体制を進化させて頑張ってほしい。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 05:29:21.47ID:XCgYNa+o
27年ぶりV 日大 涙の内田監督「ウチの選手を誇りに思う。本当に、誇りに思う」
https://www.sponichi...00040000182000c.html

日大27年ぶりV、1年生4人が活躍 甲子園ボウル
https://www.nikkansp...201712170000449.html

日大 90年以来の頂点獲る、1年生QB林が気合 17日甲子園ボウル
https://www.sponichi...00040000056000c.html

甲子園ボウル、カメラで追った不死鳥 日大新聞の記者
http://www.asahi.com...K64SFKDKUTQP01V.html

よみがえったフェニックス 日大、27年ぶりV アメフト甲子園ボウル
http://www.sankei.co...sty1712170010-s.html

不死鳥のように復活、日大が27年ぶり優勝 アメフト甲子園ボウル
http://m.huffingtonp...nichidai_a_23309701/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:32:44.33ID:cwNer3+7
西野が走りながら投げた場面あった?
止まった状態で投げたシーンしか覚えがない
あったとしても少なかったはず
その辺の基本的な技術が低いというのはちょっとマズすぎ
いいWRいるのにもったいない
ジェット通用しそうなのにやらないとかその辺も疑問だったけど
単純にパスのバリエーション増やして、かつもっと散らせば、
中央のランも普通に出たはずなのにね
凄い基本的なことだけど、まあ基本ができてないチームだったということか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:35:55.39ID:Ty2LZSK8
6点差でわずか1TD差なんだけど、日大が完勝した印象の試合。関学のオフェンスが単調だったからか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:10:13.44ID:Q2RK8Cv2
日大は今季、富士通を意識した練習をしてきた。関学は通過点という意識で臨んだことで良い結果がでた。
素晴らしい。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:24:54.22ID:XCgYNa+o
今朝のスポニチに関学の監督談話があるが、あれだけラインでやられるとは、と驚きの表情とも。
今朝のニッカンには日大は選手が若いので天下が続くんちゃうかな、とか関学にの監督談話
今朝のニッカンでは日大は学年にかかわらず誰もがリーダーに、という風潮が新時代を築いたとか、
日大の監督が自身の信念を貫いたとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:11.77ID:9NrxumJh
日大のQB過ごすぎやわ。
これは勝てないで。
ホンマに強かったなあ。
よく、五点差まで詰め寄ったわ関学も。

しかし、凄い選手がいるもんやなあ。
ビックリしました。脱帽や。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:58:29.49ID:6PLwAtZ+
>>294
リクルートは向上?
今年は林は日大に、坂野は立命に、そして来年は佼成のQBが立命に。
これっていうQBを全部よそに持っていかれてる。
自前のQBが畑以来皆無状態。
リクルートしっかりせぇと言いたい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:31.18ID:JGzy5muD
1年生QBを伸び伸びプレーオフさせたオフェンスライン
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:35.84ID:agRS7xZe
10年前長居のボウルの時は、
ラストプレーで関学が逆転したが、今年もそうなる可能性があっただけに残念だな。
あの時はQB三原だったっけ?絵になる(顔も含めて)QBだったよね。
ここ数年の関学のQBは小粒感が否めないかな??
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:58:53.14ID:D3qLmZDf
東京ボウルも東日本が制したし
新たな時代の幕開けを感じるな
どこが勝つかわからん方がオモロイ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:52.94ID:cwNer3+7
>>304
畑はかなりよかったし斉藤もなかなかだったと思う
伊豆は関学の歴代QBの平均より下かもしれないけど
まあ及第点だったといえると思う
今年は酷かった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:35:55.61ID:agRS7xZe
>>306

畑って確かに良かったよねー。

10年前はラストでひっくり返せる底力があったからこそのラスト逆転だったんだろうけど、
今年のQB陣では、最後期待はしたけど、あの再現が実際に起きるイメージは正直なかったかなー・・・・・。
やっぱり2位校は2位校だったということにしておこうかな・・・・。
結局関学は甲子園には出たけど、今年はノンタイトルに終わったという面白い現象だね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:44:29.08ID:vbqL2DMQ
三原は高等部のコーチしてると聞いた
しかし肩も強くては走れるQBは久々だなー。上背もう少しあればなおよかったけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:07:13.47ID:IcyOVDsO
林君をリリースした関大が一番残念やな。。
そもそも勉強できないのに関大一になんで入れたんやろう、
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:49.95ID:tZDwNi/6
京大監督辞任やねんてな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:03.79ID:Q2RK8Cv2
林はベンチ160だからな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:03:00.50ID:vdty7J4R
>>314
 ほんまかい。凄いな。
 150では自慢できへんわ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:05.89ID:Qcs8Kuud
>>310
聞いてた聞いてた
まだ1年やもんな末恐ろしいわ
けど関大一高で進級できんで
大正高に移ったとかアホの子なんかw
でもそのおかげでいろんなポジション経験して
あの絶妙なパントキックができたわけで
しかし日大の選手インタビューが
10も9もみんな関西弁でワロタ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:09.86ID:8Mm2LuVz
かつての黄金期から、日大には、関西出身の選手も少なくないよ。
コーチの井之口とかもそうだったような・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:39:44.06ID:8Mm2LuVz
それにしても、日大のファンでなくとも、やっぱり甲子園ボウルは、
ブルーとホワイトのKGを圧倒する、真紅のジャージが画になるね。
風物詩みたいなもんで。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:44:36.76ID:pgs8ufbb
― アシスタントディレクター 井ノ口忠男 ―
・日大フェニックス元主将
・日大事業部 理事長付 相談役 事業企画部 部長
・ 『【投稿】(株)日本大学事業部の支配者は誰なのか (http://brog.keiten.net/?eid=1097375) 』
 裏口入学のブローカー 報道有 一人当たり約500万円?(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf
 産経新聞の報道「日大で裏口入学斡旋疑惑」「アメフト部の推薦枠使う」(http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai581.pdf
・日本大学教職員組合有志一同からの告発状 (http://dp45133329.lolipop.jp/nu/img545.pdf
・「井ノ口が東京で足に使う西の車アルファードは24番。 井ノ口の車は全て神戸の1番だそうである。
 ベンツジープ、ベンツ2ドア、ベンツSAMG、ジャガー、ポルシェターボ、 まだ他にも数台持ってるらしいが、全て神戸1番らしい。」
 『日本大学事業部の内幕を徹底解剖〜その 7 敬天新聞社 (http://brog.keiten.net/?eid=1096429)』
・「先日当紙が「井ノ口がこの4年間で10億儲けた」と書いたら、「50億は儲けてるよ」と連絡があった。
 真偽はわからない。田中理事長は100億というのだが。」
 『鞄本大学事業部の内幕を徹底解剖〜第二章1 (http://brog.keiten.net/?eid=1096439)』
・「井ノ口は、何回も結婚離婚愛人の繰り返しで・・・・・大学は、よく簡単に役職を与えるもんだな!」
 『【投稿】日大と読売の品位を欠く異常接近 (http://brog.keiten.net/?eid=1097393)』
・『日大の堕ちた英雄・井ノ口忠男の野心 (http://brog.keiten.net/?eid=1097492)』
・『【投書】日大の堕ちた英雄・井ノ口忠男の履歴書 (http://brog.keiten.net/?eid=1097499)』
・『日大田中英寿理事長、院政布石に井ノ口忠男を高処遇 (http://brog.keiten.net/?eid=1096517)』
・『日大事業部の井ノ口忠男 (http://brog.keiten.net/?eid=1097464)』
・法大ちくわ騒動は井ノ口のリークじゃないのかとの説有り
 「裏読みすれば、報知を使う辺り、井ノ口あたりのリークじゃないのか?」
 『法政大アメフト部ちくわ監督と日大の関係裏読み (http://brog.keiten.net/?eid=1097387)』
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:46:22.34ID:F7L9rpLo
来年の対策しとかんと立命のQBは1年も2年もみんな走ってくるQBやで。
荒木は肩も強いし、次の坂野も高校時から元々パスに定評あったQB。
立命も高田とか谷口とか走るQBおると嫌やったもんなあ。
もちろん走れりゃ通用するわけじゃないが守りにくいのは間違いない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:57.63ID:8Mm2LuVz
昨日の日大のQBは際立ってたから、兎も角としても、ランとパスのケアをせざるを得ないと、
関学のディフェンスはああいう感じになるのは、云うまでもなく・・・
そこそこのチーム力と、走って投げられるいいQBがいると、自ずとね。
逆にいうと、関西リーグとか、学生でそこまでのチームがないから、リーグ戦とかでは、
偏った守り方で、いいようにゲーム運びしてるけど。

立命館は、パサーがいないのと、関学に比べると、ゲームメイキング的にまだまだ・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:36.17ID:wxktW3+t
まあ法政の菅原みたいなイレギュラーなQBが突如現れた年は関西負けてるからな
蓄積されたノウハウやシステムで戦術立てる関学は一発勝負の場合、ちゃんと準備してなかったらああいう走れるQBには対応出来ないわな
ああいうチームにはあのアホみたいな個人能力で対応する立命の方が向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況