X



Xリーグ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:53.89ID:nIRMYlxs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コピペするときは↑を必ず1行目と2行目に入れてください

Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

前スレ
Xリーグ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1507811919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:34.94ID:J/lG2Vhw0
こんなところで金言与えたり具体策提示したりしてて何になるんだ
まあ図星だと言うことはわかったけどな
やったことないのにファンダメンタルガーとか
2度とツカワネーとかw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4Hi5)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:39.67ID:SQpcuePOa
>>231
こんなところで金言与えたコメントに無駄に噛みついたり、具体策提示できない代わりに負け惜しみのコメントして何とかなるんだ
まあ未経験者が図星だと言うことはわかったけどな やったことないからファンダメンタルガーとか
2度とツカワネーとかw

言えないよなぁwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:07.96ID:FhR/P2dB0
無駄に噛みついてると思うのは勝手だが
心当たりがあるからってムキになるな
それこそ無駄だw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:10.65ID:FhR/P2dB0
無駄に噛みついてると思うのは勝手だが
心当たりがあるからってムキになるな
それこそ無駄だw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:44.61ID:FhR/P2dB0
そうだよな
半角の奴アンチだよなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:34.87ID:285nieSNp
>>233
金言ってどのレスのことですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4Hi5)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:46:31.23ID:y8rnfsfqa
>>237
231のパロディ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-9Mqw)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:50.23ID:L+pFHKyEr
サンデーモーニングのスポーツコーナーで珍しく
甲子園ボウルとXボウル両方が映像つきで紹介されてて
出演者の目加田という女の人がXボウルを見に行ってたらしく、
IBMに喝を入れてた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:37.14ID:285nieSNp
>>238
パロディの使い方違うかと思います
231は217へのレスではないでしょうか
質問を言い換えます
どのレスが未経験の方の正論なのですか?
どれのことかわからなかったのです
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4Hi5)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:06.34ID:tuBVKq7ua
>>242
パロディの意味、はき違えてんじゃね?

231のコメントを233がパクってんじゃん(笑)
マジで受けるわ(笑)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:52:30.56ID:FhR/P2dB0
何が面白いのかわからん
224のレス見たら読解力がなさそうだから
以降スルー推奨
聞いても何も出てこないぞ

>>240
JXBみたいに富士通がサードユニ着てくれないかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:14.99ID:DZnDhxMK0
この週末でやっとで録画で復習できたんだけど、
ニクソンやキャメロンがTD後にボールを審判に返さなかったり、
クラークが独走TDする前によくハワイアンがやるサインを出しながら走ってたけど、
前なら速攻でイエロー飛んでTFP罰退させられたのに今回なかったな
ルール変わったの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4Hi5)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:17.26ID:bj5Oj+Dsa
>>244
もう荒らすのやめてくださいね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:42.29ID:5Pqi8FB50
>>245
それっていつ頃の頃言ってるんだ
少なくともここ10年でその程度でイエロー飛んでるの見たことない

バク転でタッチダウン取り消されたのくらいじゃないか
でもこれも相手が学生だったから厳しくとったんだろうなぁくらい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-KP21)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:11:05.26ID:DlC0No+30
数年前にNCAAルールで改正があって、
独走してTDになったときにゴールライン越える前にガッツポーズ等(オーバーセレブレーション)した場合、

改正前=TD後に反則(アンスポ)があった扱いでTDは認められ、トライ又は次のキックオフで15ヤード罰退、
改正後=TDは認められず、反則地点から15ヤード罰退してダウンを繰り返す 

に変わった。オーバーセレブレーションには厳しく対応しようという趣旨の改正。


あとこれは以前からだが、
TD後に限らずボールを持っていたプレーヤーは、プレー終了後、
審判にボールを返すか、ボールデッド付近にボールを置かなければならない
TDしたプレーヤーは必ずしも審判にボールに返す必要はないが、
適当にボール放り出して審判がわざわざ取りにいかない行けないようなところに
転がってってしまったら、それはそれでアンスポとなる

ただNCAAルールってもとはアメリカの大学生向けルールで教育的側面も強い、
米大学でいらんセレブレーション等がきっかけで乱闘騒ぎがちょいちょいあった
なんかもあるから日本の社会人にそのまま当てはめるのもどうかと思う反面、
ただやっぱり、一応同じNCAA日本語版ルールでやってる大学生や高校生が
そのまま真似したら反則になる行為を見逃してるのはどうかなぁとも思う
 
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-PGwP)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:41:19.49ID:Hbje/Dn70
両方とも2年前でいずれもなぜだか富士通だけど、
春のゲームでニクソンがインセプからTD決めた時、ゴール前でチャカした走り方をしたらイエロー飛んでTD取り消し
秋は強が独走TD直前に片手をあげたらイエロー飛んだ(協議の結果フラッグ取消)
富士通は誰かがTD後にボールを放り投げても、別の誰かが必ず拾って審判に渡してるね

ライスが学生相手だから富士通もはっちゃけて喜ぶことはないだろうけど、
やったら、飛ぶだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-unsg)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:54:53.23ID:3rUI7G4Ap
>>244
競技経験の有無はどちらでもよいと思っていますが
変な人に気づかず質問してしまって失礼しました
今後は気をつけます
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1t7s)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:57.20ID:B/x2AsR00
まあ、スタントンのように人格者もいることだし。(これでスタントンが
実は不良外人だったら、人間不信になる)
リクシルが本気で外人を取ろうとしたら、実力、人格を兼ね備えた選手を
4人くらい訳はないと思う。名目を何にするかは自由だけど。
ただあのチーム、(実質的な)プロ契約を認めなさそうだから、英語講師くらいしか
名目なさそう。あるいは特別の契約社員とか。(一応、アメリカにも小さな支社(?)、
あるいはモデルルームがあったはず)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1t7s)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:19.56ID:B/x2AsR00
またまた連投ごめんなさい。
基本IBMの外国人はみんな、比較的人格者だと思う。
確かにトゥアウの実力は、(素人目には)やや微妙だったけど。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4Hi5)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:09.16ID:jy3iVDS6a
まぁ実際には、日本に来ている外人のほとんどが不良外人なんだけどね。
彼らにとっては品行方正な態度や言動が、世界でも極めて秩序の高い日本人からしたら、最悪な行動に中ることもしばしば。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1t7s)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:01.60ID:B/x2AsR00
そもそもNFL自体、差別やらDVやら殺人やらで問題になる選手がいますからね。
Xリーグにくる外国人が、みんな品行方正ではないかもしれませんね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-jBOc)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:21:38.73ID:T8sQ5i0yH
スーパーボウルでつまらないセレブレーションをしてた相手に
必死に追い付いてエンドゾーン直前でボールをはたき落とした
ビルズのドン・ビービーは格好よかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-1t7s)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:31.45ID:W05f2ILV0
実力差があるんだから
せっかく日大がライスに出るんだから
QB平本、RB金の2007甲子園ボウル組をどんどんだしてほしいな
フェニックスに赤ユニ着させてあげたいな
49−10ぐらいかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:19.13ID:LHb+wHIad
>>254
野球もそうだが、乱闘したりキャンプをさぼるとか外人がほとんどだしな。
米軍基地の周辺なんてホント危なかっしいし、英会話講師なんて体目当ての女性がいたら密かに連絡先渡して遊んでるからな。

本当にインテリジェンスが高かったら、日本語をすぐに習得してインタビューに対応できているはず。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:45.67ID:2z2yEv9v0
>>257
一昨年観に行った時はパナが青でリッツが白だった
学生ホームとは限らんかもよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-jxoi)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:36.75ID:H3QM8W+MM
>>258
言語を習得するなんて相当大変だよ
書く読む聞くどれか1つか2つはできても全てできるようになるには相当時間がかかる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ljsp)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:45.08ID:/+XmEM78H
バイロン、ケビン・ジャクソン、ミルズ、ガードナーくらいしか話したことがないが、みんないい奴だったよ
頑張って日本に受け入れられようという感じが伝わったし、KJはもはや日本語ペラペラ

学生時代から有名だった日本人選手の方がよっぽど無愛想
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-4Hi5)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:50.22ID:UAeFNXJL0
>>260
外人ビッチさんですか?
チアお疲れさん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:32:13.79ID:9madOmcF0
>>260
スルー推奨
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1t7s)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:19.36ID:ODde8hYK0
KJやBJは日本人と結婚して子供もいますからね。
ミルズもある意味日系だし(広義の意味では)。
ガードナーはそうとう高潔な人格だと思います。SNSを見る限り、
差別問題などについてもコメントしているようですし。
スタントンは大学で日本史を選択。今や日本語でスピーチを
するほどですし。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:14.59ID:8gjLxIKcp
Xリーグ所属の外国人選手への差別的発言
チアへの侮辱発言
スルー推奨の変な人ではすまないですね
ワッチョイなので特定もしやすいですし
ログを取っておきます
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3361-DI/9)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:50:31.81ID:/HFNpT4Z0
外国人にとっては日本語の壁は高いですよね。読み書きとなると3種類の文字が混ざり合ってるし。ガードナー定着してくれるといいんだけど。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:03:34.27ID:Mqr2PWdod
なんだかんだで みんなスルーできなさ過ぎ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:45:36.71ID:tx7YFlRZ0
現役選手かコーチが書いた今年のJXB評が読めるページってあります?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f305-4zts)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:23.46ID:rkUkh3QH0
>>256
そこまで差つくかな
つきそうだな
まともにやれば
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gXBG)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:57:58.23ID:dBEjVDT7d
ライスボウル
最多得点は日大があげた53得点
最多得失点差は日大が2連覇した40点差
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-PZP9)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:05:05.93ID:J+BMlCTn0
クラフトが政元に出場機会を分け与える頻度がかなり上がってきてるあたり
もう実はコーチ業に専念したいってのが本音なのでは...
元々がコーチ志向の高い家柄のようだし

JXBのサイドラインには、父トーマスの他にも普段見ない外国人が複数名複数名佇んでいたが
あの中に来季の「後釜」が居るような気がした
何となくだが、その新戦力&政元の二枚体制にして、クラフトはで来季からOC専任になるんじゃないかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gXBG)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:08:08.27ID:3mTBYYAtd
>>271
まっ、富士通にも日大は多いから日大の先輩後輩対決にも注目するべ
富士通にいるフェニックスOBだと2人が、
Xリーグのオフェンスベスト11に選出されたし
今年の主将は来季富士通に入ると報じられてるが、
フェニックスの他の4年生は誰がどこにいくか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:17.04ID:DtLSTpCt0
>>273
ありえるね
IBMはクラフト呼んで黒船パワー見せつけることで
Xリーグに新風吹かせてレベル上げただけでなく
日本人QBの成長にも貢献している稀有なチームだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1t7s)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:43:19.89ID:OWFueQrB0
クラフトは将来、アメリカでコーチになりたいというようなことを言っていましたね。
一応、UCLAのオンラインプログラム(?)も受けてるみたいだし。
あとは、奥さんの希望次第でしょう。新婚みたいだから。

サイドラインにいた外国人は、何となくクラフトの弟か何かかと思いましたが……
言われてみれば、そもそも肌の色が少し違った気も……
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:24.27ID:s0snTDjCa
>>278
日大は選手の基礎能力が高いから、アホの内田から解放されるとその能力が一気に開花する。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-vH0a)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:17.86ID:Iam2FsGI0
え、何クラフト引退しちゃうの?もうちょっと現役でいてほしいんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-hbtR)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:49.04ID:OdQJ/Labd
まさもとはホント良くなった
日本人QBなら五指に入るだろうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-hbtR)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:17:44.03ID:OdQJ/Labd
>>283
力は衰えたといえ、高田もいるからなぁ。
来年、引退かもしれんが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb61-vbrq)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:40.85ID:GrBN2y+k0
正直この2シーズン、IBM#11K佐藤の何が凄いのかサッパリ分からなかったのだが
今季エレコム戦あたりから段々と、そのポテンシャルが分かるようになってきた
JXBマジ凄かったわ、あれほど凄い奴だったとは思わんかったよ本当に

NFLチャレンジ頑張ってきてくれ期待してるわ本当に
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:04.26ID:uzGCmieb0
>>284
まあどんなに実績あっても出番なかった選手はノーカンだよ

>>285
そうだよなあ
学生の時はよかったんだけどXリーグではずっとパッとしなかった
甲子園ボウルのあのキックのせいでイップスなのかと思ったくらい
取り戻してよかったし頑張って欲しい
学生の時はいいのにXリーグでは今ひとつなのは大塚や市森もそうだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-Wppz)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:58.87ID:tiAOoqSf0
ナニワXボウル!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea38-O50F)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:50.19ID:I03chJff0
>>284
ここ数年ファーブおじさん並みの引退詐欺状態なんで、
パナが正QBは確保した今、退いてもいいよな。
案外あと2〜3年は控えで居そうだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:33:22.56ID:F4PZSnS7d
>>266
もうスルーしなよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:01.77ID:s3dfDYly0
徳原は105キロなので全く無理だね。
ていうか今は会社員でしょ?
清家のパワーは期待したいなあ。
肉体的には朝青龍より強いと思うのだがどうかなあ。。
あの筋トレは相撲界でもかなり強いほうだよね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-VPsY)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:31.67ID:qohX37Qoa
>>293
徳原は頭脳派なのでいけるw
英語は間違っているけど。
https://youtu.be/OWGkd0Am0R0?t=1h2m26s
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:20.75ID:HSf2hVHSM
清家は重心は低いしパワーはあるし体重も135kgとまあまあだから朝青龍がおっ?!という顔をして余裕勝ちするところまで予想できた
結局はだれも勝てずにドルジオナニー通称ドルニーが始まるよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:26:17.63ID:s3dfDYly0
>>295
ドルジはいま何キロかな?
筋トレの値は清家のほうが上とみるがどうかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3a-hbtR)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:46.27ID:P/jOJWl60
変化禁止なのでは!?
と思った
ドルジらしいwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:22:56.18ID:WpsEnG37d
キッカーならアメフトは、サッカーやラグビーには勝てんよ
ラグビーとか日本人でも50メートルくらい決めるはず
ラグビーボールのほうがデカくて重い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:24:12.18ID:ktoWq9Dk0
家族恋人関係者がガルズ服だったしな。
しっかし朝青龍あれ変化臭いよな。
なんか、スッキリしないわ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:26:29.12ID:WpsEnG37d
日大の下級生QBなどの四年後が楽しみだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:32.71ID:a9Uhrn4n0
>>301
アメフトは防具着て、太ももに膝にパッドを入れて蹴らなきゃいけない ラグビーの方が少し遠くからでも成功率高いけど、そこまで大差ない とりあえずアメフト選手を低く見るって風潮好きじゃない 最近武井壮とかがアメフト選手を高く評価してくれてて嬉しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-k7EZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:16.23ID:1+LwDnzZM
今日は栗原がスポーツマンナンバーワン決定戦とかいうのに出るぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:12.98ID:ktoWq9Dk0
ラグビーは地面に置いてだし。
敵も離れてるし。
フリーキックだわな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:59:30.06ID:WpsEnG37d
ラグビーボールは重たいのはある

まあ蹴る力はサッカーもある
フロンターレの選手が川崎で、
試合前に40ヤードだか45ヤードをいきなり決めたし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-8tcN)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:53.60ID:KBvSKnnL0
>>306

ラグビーだって地面に置かないパントキックもあるし、
一度落として蹴るドロップキックもある。


>>307

正確には元選手だけどな。
試合前イベントに備えて練習してたとはいえ、最初は20ヤード、2回目は40ヤードを決めた。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:18.58ID:WpsEnG37d
>>308
サッカー詳しそうだな
川崎でXリーグをみたが、
試合前にフロンターレの選手がいた
名前わからんかったから元選手だとは知らなかった。
名前わかっても現役か元選手か知らないかもしれないが。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:04:09.97ID:ktoWq9Dk0
>>308
ラグビーは50m決めるぞ、という話に対してやんけ。なに言うとるのや、まったく。。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3f-RsSw)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:41.88ID:ktoWq9Dk0
>>310
俺は朝青龍が、清家の突進力から若干逃げたと感じた。変化禁止ルームに抵触しない程度に軽く。

もともと変化禁止は、朝青龍側は絶対に真正面から受け止めてあげるから全力を突進力に使っていいよ、という意図だったのだろうけど、
運用が微妙くさくて不明瞭になりがちだから(アイザックの張り手サミング?も)、変化禁止をルール化しなくてもよかったかもね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-Rr1V)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:30:15.03ID:+Y5/5gTw0
>>301
前にラグビーのキックやる人がアメフトのスタイルでボール蹴るのは
絶対無理って言ってた。メットだけでもキツイって
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:15.62ID:Ez6jJZQSp
JXB12分だから、富士通は日大に後半、逆転負けだあー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-RsSw)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:47.89ID:NSHDBeLi0
今年のフェニックスは
持久力仕様だもんなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-RsSw)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:17.57ID:NSHDBeLi0
清家としては
朝青龍が正面衝突から逃げた、という勲章を手に入れたな。
勝ちみたいなもんだ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:31.54ID:3Y5WsM8+a
純粋に飛距離と精度と成功しなきゃいけないって圧力と戦うラグビーのキックと、色々な防具着てる状態で「スナップされたボール」を相手からのラッシュの中蹴って、ゴールを狙うアメフトのFGでは似てるようで全然違う競技
100m走と400mリレーの100mくらい違う競技だろ(例えがあってるかは微妙)
どっちもすごいんだからわざわざ比べるなよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:34.22ID:HnoaNcvW0
元日のアスリートNo1決定戦みたいなバラエティ番組の中で壁を押し合う種目で
ラグビーのNZのプロップの選手が余裕で優勝したけど
あれでフットボールのラインの選手や関取も入れて勝負したらどうなるん?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af61-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:38.89ID:FZ3/qMi/0
富士通が日大に負ける可能性なんてあるの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:40.15ID:bFJPIY3ea
>>322
ゼロ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af61-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:46.40ID:FZ3/qMi/0
ですよね。うーん。ありがとです。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-RsSw)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:20.42ID:CtQSZJhHM
>>321
実は筋力ではなく足の裏と地面の摩擦が大事。よって脂肪であろうとも体重=スーパー武器。
体重なしで足の裏と地面の摩擦を創り出すには手を壁に密着させ押し上げる動き。

とりあえずアメフトラインとラグビーあの人はよくわからんね。
力士が出れば力士が圧勝でしょうね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:55.50ID:Ez6jJZQSp
>>324
負けるはずが無い、と言って負けた試合数知れず。負けて欲しく無いだけ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-K3eI)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:57.84ID:ltyliemod
>>321
見なかったわ
オールブラックスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況