X



関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:45.92ID:vBW3p+kg
>>767
超大物コーチ招聘の噂。
来年は再建の年だがQBのメドが立ってるのが救い。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:59.45ID:YLytaJ/b
>>752
アメリカから見れば日本のはマジぬるいんだろうな
(関学がライスまで行ったとしても11試合)

一発勝負の魅力はわかったうえで敢えて言うが、二度の対戦が
どうこうと言ってるうちはまだまだってことだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:14.19ID:WTZAcopI
>>769
アメリカの大学アメフトの上位チーム
、日本のXリーグのトップよりも強いだろう。
比較しても意味がない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:02.14ID:qWSU2h0c
大一番で走れなかった西村君は製麺屋に奉公決定
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:07.11ID:IX9wBIIO
>>768
またどこかの帰国したコーチみたいに下半身はやたら大物で、
鴨川付近で自慢の釣り竿大いに奮ってたってパターンか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:42.79ID:H9xLLAAT
日大合格者も余裕でゴキブリッツは蹴っているという現実
地方のせいで偏差日も低くなり今後ますます差は開く
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:11.41ID:H9xLLAAT
定期的に勘違いする関西人のための私大ランキング確定版

A 早稲田 慶應
B 明治 上智 立教
C 法政 青学 中央 同支社
D 日本 関学
E 関西 立命館

西日本の大学でマーチに並べるのは同志社のみ
その同志社も偏差値で法政に敗北
立命館に至っては日大以下という現実
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:38.92ID:xZDv+j2v
>>765
まあまあやね(by ロザン宇治原)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:12.71ID:0tygrdU6
足は遅いが手は速いというコーチがいたな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:51.43ID:oumhkRoz
>>ID:H9xLLAAT

ポンちゃん、ポン大が凄い凄いって、よくわかったから
もう自分の巣に帰ってくれ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:39.19ID:kOZRMZJC
ところで立命館のQB、怪我は大丈夫だったの?
競技場に救急車も来てたようだし、心配
10年間、立命でずっとQBをやってたのに最後はちょっと残念だったね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:27.17ID:xkMTasOp
>>766
ここの住民にそれを言うのは酷すぎる。偏差値のみが心の支え
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:33:13.70ID:4zdUBVrc
>>785
真面目に答えると
甲子園欠場しても全く問題ない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:25.69ID:DLJxFHqV
>>785
大丈夫。いずれにせよ日大には勝てん。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:30.13ID:WTZAcopI
>>788
大丈夫。いずれにせよ日大は勝てん、
の打ち間違いか。
ちゃんと確認してから投稿してな 笑
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:04.63ID:518+q8S8
>>789
間違いとはいえんやろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:13.28ID:ZbhCu+pI
今年の日大にはいくら関学といえど無理。
ラインの平均体重からして7キロ差ある。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:17.58ID:0tygrdU6
まあ一敗同士 仲良くやろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:50.11ID:86dr/jJ8
一敗おっぱい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:59.19ID:a4AWYNub
>>793
ラインの体重の重要性甘く見過ぎだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:29.80ID:yBZiV4WE
>>794 
 (笑)。
 ともかく2014年にKGに惨敗した日大は挑戦者の
 白ジャージで甲子園に乗り込んで来るべきだ。
 正直、日大が勝てるイメージが全く浮かばん。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:51.36ID:wCxnqOZX
日大はとにかく雨ごいをするこっちゃな。
関学の甲子園での直近の敗戦は二度とも雨だったし。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:47:50.11ID:IzG4MiLg
日大勝つ
若いチームだが強くなる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:10.37ID:IzG4MiLg
日大QB1年、2年だが、
日大は他の各ポジションにも若いメンバーがで名を連ねている
やはり4年や学生スタッフがまとめているといえよう

佼成学園も関西大付属に勝つ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:53:30.80ID:IzG4MiLg
故郷の関西に錦を飾る凱旋
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:58:31.17ID:0eLAg94c
枝葉
アスペ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:27.44ID:EPz4gfDX
>>795
ラグビースクラム時のフォワード平均体重と混同してないか。
アメフトを舐めたらいかんよ、初心者氏。
トレンチでの闘いがどういうものか、甲子園ボウルでじっくりと学ぶことだな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:04.51ID:IzG4MiLg
QBもRBも日大が上だろう
関東で早稲田や慶応や法政らを上回ったライン次第
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:47:24.37ID:IzG4MiLg
今シーズン主に出場した選手

日大QB
10番(1年)、14番(2年)、19番(2年)

日大RB
5番(3年)、33番(2年)、30番(1年)、39番(1年)

日大WR
82番(2年)、83番(1年)、25番(4年)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:03:06.00ID:IzG4MiLg
関東リーグ
総得点
1位日大 2位法政
総失点
1位中央(1点差) 2位日大、早稲田
総獲得ヤード
1位日大 2位慶応
総喪失ヤード
1位日大 2位早稲田
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:28.19ID:mXR4/Ei8
日大が甲子園に出る年は、毎年の様に試合前に
関西版荒らしに来るね、ある意味風物詩かな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:33:12.87ID:IzG4MiLg
荒らし→議論

関西スレに日大の話題も出てるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:06.02ID:Sigx0dop
奇策を仕掛けられたら分からないが、日大の大きなラインにも対応するでしょう。それよりも、パスユニットとキッキングが不安。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:28:59.04ID:+YGLA5pK
>>809
関西の大学スレで、誰も聞いてないのに、日大の偏った自慢話をするから、荒らしと言われる。
日大についての議論したいなら日大のスレでやれば良い。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:57.04ID:ch5dLV9P
日大、ゴキブリ関学に勝っても意味ないぞ。
やはりリーグ優勝の立命館大と東西リーグ
日本一決定戦をすべき。
その勝者こそがライス行けるべき。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:15.67ID:euEaat8c
>>815
今回たまたま負けたけど、実力で言ったら立命の方が上だろうし、まあそうかな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:33.45ID:4pWQiJPC
負け惜しみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:40.94ID:4pWQiJPC
関学じゃライス勝てなうぃぃーーーー
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:32.98ID:wCrvIokk
>>800
ニチダイのスポーツ推薦の受験要項を明らかにしてください
合格のためのハ─ドルは高いのだろうか
あるいは授業料の免除など経済的な負担軽減の制度があるのだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:49.20ID:ts5idyIS
立命も二位にボロ負けするようだとリーグ優勝のほうが意味ないな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:04.33ID:+YGLA5pK
>>819
自作自演は結構。そういう事は日大スレでどうぞ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:29:50.19ID:l4wsEN4P
ピンクあかんな、2部降格やな。
マグロにモメンタムありすぎ、トレンチはマグロが制してる。さぁ次戦は国立を応援するか。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:03.16ID:l4wsEN4P
ピンク踏ん張ってるな。
入替戦の4チームは実力伯仲、毎年1部と2部を行ったり来たり、Div1上位とは格差あるな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:26.65ID:ch5dLV9P
あとはASAI大明神様の面のTwitter、
が近江ナイス!から更新なくて残念。
関学ゴキブリ略してKGのビートKGを貫き更新してはしい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:38.70ID:b3cY1lQt
>>823
近大、スペシャルプレーばっかり
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:29.46ID:yXVCkjIA
関学の選手があんまりXリーグのチームに入団してないといわれてるけど
関学でも箕面自由学園出身の選手や関東の高校出身だと
わりとXリーグに入っているよ
高等部出身の選手は目だってないけど、パナやエレコムのような
関西のチームであればわりといるから。
中学部や高等部出身の選手は卒業しても関東のチームに入団する例が少ないだけなんじゃないの?

立命だって立宇治出身の選手は関東のチームにはあまり入団してこない。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:54.29ID:/JdHzK/U
失礼ながら桃山が相手の方が近畿も神戸もやりやすそう
神戸は前回負けたってのがあるからこっちの方が面白い
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:17.64ID:9i/kyZ+N
関学は関係無い入れ替え戦のスタンドに垂れ幕(横断幕?バナー?)出してんの何故。宣伝なのか。
他チームからしたらウザくない?俺関学だけどなんか恥ずい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:42.05ID:EWGjnmjt
昔広大なキャンパスがあった場所(創立の地)だからじゃない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:15.20ID:9i/kyZ+N
ニチダイってカナで書いたら、不作不漁で食料品が値上がりした時にテレビによく出てくるスーパーみたいだね(^^)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:22.99ID:9i/kyZ+N
>>829
原田の森ってここなんですね。うーんでも常設の広告看板ならいいけど、そうは見えない。人の試合に幕垂らすのはちょっとどうかと…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:44.94ID:9i/kyZ+N
2試合目に自分とこが出る場合は1試合目から垂らすのはありだとは思います
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:22.26ID:9i/kyZ+N
京大vs関東でも見ますか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:05.81ID:E1Yjsjpr
日大に勝ったはずの法政が関学立命にボロ負けした京大に勝てなさそうなんだが、甲子園はどうなるのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:21.33ID:UXalRrjT
法政弱えー、プレーの精度が、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:17.42ID:DTgLliWP
法政大学オレンジって、単にジャージの色を説明してるのかと思った。もっとましな名前無かったものか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:56:35.90ID:IzG4MiLg
>>834
日大はメンバー落としてる
QBも半分のみ
スタッツは日大370ヤード、法政170ヤード
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:30.96ID:rKJkkEVd
法政、強い弱いの前にあのユニが・・・
トマホークユニは格好良かったのに、今のがダサいと思う私の感覚が古い?
東京ではアレが先端?
キモカワイイのが流れとか。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:23.92ID:IzG4MiLg
日大は自陣ゴール前からパントしないで、
攻めたりしていたしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:33.65ID:DTgLliWP
もうちょっと赤くしてトマトとかボーイズにでもすれば笑えたのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:14.37ID:DTgLliWP
とか抜いて下さい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:21.61ID:UXalRrjT
京大と日大やれば丁度よさそーだね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:24.79ID:IzG4MiLg
>>839
ダサい
法政スレで以前聞いたら、
人によるだろ、とか、
あまりそういう声はないw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:57.82ID:IzG4MiLg
>>843
日大370、法政170だけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:12.64ID:rUpNX7b+
法政×京大はamefootliveで見れないのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:20.35ID:SEWOD9qv
京大オフェンスがこんなにスムーズに進むの(上位相手に)
久しぶりに見たなー。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:22.36ID:IzG4MiLg
0929 アスリート名無しさん 2017/11/27 03:18:19
日大、メンバー9割くらいでスタートしたかな。プレーもベーシック。
QBは前半10、後半19。
DB3、LB1、お休み。RB5は出場少なめ、RB33は後半ちょっと出た。

0921 アスリート名無しさん 2017/11/26 17:46:33
日大…
勝敗関係ないとはいえこの負け方はどうなんよ。
ゴール前のターンオーバーはどう見てもパス苦手なQBに無理くりパス投げさせる場面じゃないよ。
それも練習なのかもしれないけど。

残り2分少々、反則で大きく下がってるんだからランでちょっとでも進んでパントだろう。

FGでサヨナラならやられてたかもしれんが、TDじゃなきゃだめなんだから
この日の日大D#と法政O#の出来なら逃げ切り濃厚だった。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:00.16ID:rKJkkEVd
>>847
上位じゃないと見方を変えればつじつまが合うかも。
いずれにせよ、京大がのびのび楽しんでるのは伝わってくる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:32.11ID:sI32x1rr
いつの間に関西スレがポン吉の日大スレになったの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:31:35.28ID:rUpNX7b+
暖かい家で法政×京大と入れ替え戦を同時に観られるのは幸せだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:21.36ID:DTgLliWP
チア来たシェキタッ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:40.08ID:rKJkkEVd
同志社ラッキー♪
ここは点につなげたい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:42:08.12ID:DTgLliWP
同志社残念
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:18.78ID:5B2Q+wRy
反則で45ヤード罰退の神戸と
1ファンブル1インターの同志社
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:35.04ID:DTgLliWP
>>852
スマホ入替戦
タブ東京ボウル
テレビVリーグ の三重喜
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:43.08ID:DTgLliWP
同志社残念に次ぐ残念
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:54:08.90ID:l4wsEN4P
同志社どあほう! 52y FG決めたKが外す距離か、勝利の女神に見放されたか?
神戸はラッキー!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:05:29.96ID:rKJkkEVd
おみごと
京大
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:28.64ID:rUpNX7b+
京大ひでー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:16:53.69ID:DTgLliWP
同志社学習能力ないんか。ラン出てるのに相手にパスばっか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:27.01ID:rUpNX7b+
神戸人
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:34.33ID:rKJkkEVd
法政のI体型からの高速オプションなつかし〜
ショットガン全盛の昨今、見ていて嬉しくなるな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:35:47.81ID:rUpNX7b+
同志社降格濃厚だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:25.65ID:DTgLliWP
両方とも古都チームがビハインド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況