X



関西高校アメリカンフットボール Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:59.77ID:/7j5TfeP
ちせいwww
それよか今年は何時代かおせーて
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:19.19ID:yrPjmHCk
今年のKGHなかなか強くていいね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:03.32ID:S/T88QJE
>>301
こいつ、監督にQB 潰せと命令され、
わざと行動に移した。

試合後、一人でずっと泣いていたわ。
日大の悪質体制がよく解ったわ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:49.21ID:C3SiT8Ev
悪役組織で典型的な一番最初に切られる使えない下っ端やな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:28.67ID:dsmsc5xJ
にろくはち
高槻よかったなw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:49.09ID:EagFCXYJ
「今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。」

北尾さん
初めまして、オービックシーガルズの前田眞郷と申します。
現在選手をやりながら、事業立ち上げ準備中で
す。

理念は
「スポーツの価値を最大化し、社会に還元し、誰もが社会や環境が決めた幸せではなく、自分にとっての幸せを追求出来る世界を作ること」です。
各競技のトップアスリートに協力して貰い、みんなの力で、世の中をひっくり返したろうと思ってます。

そんな中、自分が愛する、そして競技として取り組んでいるアメリカンフットボールでこの様な事態が起き、とても残念に思っています。
今回の出来事は、日本の古い習慣が完全に浮き彫りになった事例だと捉えています。
戦後、日本の復興政策に対し、従順に動ける人材を大量生産するにあたり、
企業も教育も、解のある物事に対して、的確に素早く処理出来る人材に高い価値がありました。
そして、それが当たり前のようにスポーツ指導にも登用されていました。
指導者が用意するモノに対し、従順に動ける人材でないと活用されない、正に軍事国家主義が残ってしまったのです。
今まではそれで良かった事もあります。何もかもがなかった時代に、一つの物事に対して皆んなが盲目的に取り組んで来た事により、日本という素晴らしいインフラが整った平和な国が出来上がったのも事実です。
ただ、これからの時代、ビジネス界にも生き方にも解は一つもない時代で、
自らの頭で考え、行動し、仲間とそれぞれの強みを活かし合い共存していく事が大事な時代になります。
本来、スポーツはそれを学ぶ場であるはずです。
なので、北尾さんの様な指導者がアメフト界にいらっしゃる事を誇りに思います。
今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。
なのに、当該選手のみが罰則される事に対して、とても怒りを感じるのと同時に
、彼自身が自己否定に走ってしまうのではないかと、とても心配しています。
僕と同世代のXリーガーも口を揃えて、この件に対しては憤慨しており
また本人とお会いして、どうにかしっかり自分を保って貰える様にサポートしたい!という会話をしています。
もし、連絡が取れる様であればお伝え頂けませんか?
勿論、理由はどうあれ、あのプレーは許されるものではありません。
ただ、人生レベルで考えた時に今回の事が大きな学びになるはずです。一人で今回の出来事を抱え込まない様に、アメフト界でサポートしてあげないと余りにも不憫です。
是非よろしくお願いします。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:08.52ID:h97p6psX
今年の新中1タッチ部員、どこも大幅に減りそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:04.70ID:TrZjRE+A
アメリカのキックボクシングで後ろを向いた選手に後ろからパンチを出してノックアウトしたら、観客が怒ってリングになだれ込んだ事件があったが現場にいたらここは同じことをするべきだったと思う。

アメリカだったら観客がなだれ込んだと思う。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:35.12ID:6J95BsgK
>>270
悪質な選手や監督だけでなく、悪質な審判も処分すべき。
問題にならなければいい、わからなければいい、
という体質では日本のアメフトは強くならない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:35.71ID:xDdSCeuo
日大から声が掛かっている大産大高生はどうするのだろう?

立命と関大が受け入れてくれなくなって
日大に進学する者が多いのだが

さすがに対戦相手がいない大学には行きたくないだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:31:09.12ID:Vpye0N+N
線対称
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:58.34ID:6NWdHsaB
>>314
桃山 大産 に行けるか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:28.61ID:XiW05Xmz
来年日大フェニックソに入部予定の選手いるんだよねwww
廃部なら大爆笑
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:54.75ID:ZmgTND6j
大産大に池
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:07.81ID:4CcG3rvo
>>316
ピン大w
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:25.93ID:PERVHUHo
アメフット日大選手「監督指示」 悪質な反則行為問題 | 2018/5/16 - 共同通信

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と監督から言われた」と
周囲に話していたことが16日、分かった。

https://this.kiji.is/369442666448372833
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:26.22ID:pr1yhm5V
リーグ全体のレベルは関東の方が圧倒的に上らしいね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:45.63ID:5OGOCyov
それで一位、二位対決(甲子園ボウル、東京ボウル)では圧倒的に負けるのか
全校平均レベルでは、やや上くらいなら分かるけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:14.32ID:YLqtQkAU
昨年は甲子園ボウル、東京ボウル、クリスマスボウル全て関東が勝利だ
関東関西の力関係逆転したんじゃないか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:27:45.05ID:hwP2APH8
>>323
10年ぶりに甲子園ボウル勝利、10年に一回勝っただけでそう言えるのか
まずはせめて2連覇してからの話だろ

昨年の東京ボウル 前年までの仕様で立命が出てれば
関東から日大以外のどこが出てきても関西の勝利だったろ

高校は確かに早稲田の4連覇とか関東側優位できてるのは事実で
昨年からの逆転事象ではない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:30.61ID:cpmQiIQa
関学りつ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:32:43.73ID:GctR/Jkq
>>325
関西は京大が沈んで関京時代が終わって
もうずっと関立時代が続いてる
この二校を外して・・それ以下・なら・・・
なんて言っても無意味。関西はこの2強が関西を代表してる。
ことしもこの2校のいずれかが甲子園に行くことになるだろう。

2009年この関立に勝利した関西大学が60年ぶりに甲子園に出場
関立に勝利した関西大学は楽々 甲子園制覇。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:29.16ID:M0Odr2d7
大産大高生
困ったな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:19.66ID:oy9H6/ZP
大阪予選で負けたの結果的に良かった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:50.40ID:OlcMS9II
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日・4日分)
http://rno.jp/archives/3283
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:19.60ID:ugRqGmNM
>>328
本当
大産大高生
困ったな

日大ルートは消滅
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:41.46ID:hpTX1xii
産高は大産大に進め
附属だから当たり前
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:40.34ID:UDuk4rdK
日大アメフトの加害者の会見は学生とすれば監督の潰せの一言に間違った認識をするのは
明白で監督のずるい大人の言い逃れは信じがたい。
内田正人監督に聴きたい。では何故、行為直後に監督自らが飛び出して選手に注意を促さなかったのか?
監督にスポーツマンシップの精神があったのなら自然と行動に表れていただろう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:13.89ID:UDuk4rdK
この度のアメフトの問題は当事者だけでは生温いように感じます。
当事者だけではなく日本のアメフト全体が一度活動を休止し
これからのアメフトについて協議しなければいけないと思う。
でなければこれからの若者の健全な未来はない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:39.94ID:cP3tRZ7T
日大同様の指導が全国のアメフトチームで行われてるのならそうすべきだが、
そうではないだろ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:15.19ID:32nTkn7t
否、警鐘を鳴らす意味で必要!!!!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:09.26ID:Zu3WxRqV
大阪●芸の笠●も日大の内●と同じくらいパワハラしてるで。
調べたらわかる。
進路も無理矢理決められて、生徒なぐりまくりやし。
気に入らんやつは干しまくる
親の権力にはめっぽう弱い。
学校も手を焼いている
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:16.55ID:NlAjRPAU
205 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/13(金) 08:50:05.39 ID:ItgRqghp
日大が箝口令?名門アメフト部員が逮捕だと!!
http://brog.keiten.net/?eid=1097844

【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg


【敬天コメント】
こらーっ、内田何やってるんだ!このバカたれが。
何が常務理事だー!?お前が出世欲に釣られて、やることやらんから、こんな様になるんだよ。

篠竹監督は厳しかったけど、退職するまで寮で学生と寝起きを共にして、子供たちが世間に恥じるような生活態度は許さなかった。
お前は、今は職員になってる井上奨大が学生の時、みっともないホモビデオの裸主演をした時も、
退学にすることもできず、ただオロオロして隠し回るだけで、
どれだけフットボールの人間が恥ずかしい想いをしたかわからない。
本当は、お前が責任を取って監督を辞任するような話だったんだよ。

今回のことだって、お前が責任を取る話だよ。今、秋季リーグの真っ最中らしいじゃないか。
父兄にも、OBにも、学校にだって説明してないんだろう?
責任を取って辞めろ。泥棒に、器物破損に、強姦?
部員の中から、そんな不届きな者が出る恥を知れ。

だいたい、寮に監督者がいないというのは、どういうことだよ。
学生たちだけに任せていれば、いつかこういうことだって起きることは、想定できるだろう。

お前が監督になってから、一度も日本一になったことはないし、
井ノ口に振り回され、大学の「事業部」にばかり力を入れやがって。
いい加減理事長夫妻のパシリは止めろ。
そっちが忙しいなら、高橋に監督を譲ればいいではないか?名門の名前が泣くぞ。

父兄に代わって一言、言ってやりました。このくらいでいいでしょうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:21.52ID:xtYdcBIn
告訴オヤジは、馬鹿だなー、頭が悪すぎる
もうイキるのやめたほうがいい

日大側から反撃食らうのに
過去のかんさい学院の反則プレーの報復って言ったらどーすんだよ

かんさい学院、ブーメラン食らって 泥試合やんwwwwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:35:28.86ID:tcv6AES5
そもそも報復行為自体が禁じられているので、
過去に○○喰らったからその報復として
QB潰しに行ったって論法で話をすれば
意図的にやったってのがより明白になるので
さらに詰むのは日大ですよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:36.10ID:SV2Xgp/Z
話題になっているN大学のIコーチはN大学が長居の甲子園ボウルに出場したときの
1年生。
大産大付属出身
https://web.archive.org/web/20070621080326/http://www.nu-phoenix.com:80/archives/cat21/index.html
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:41.43ID:w+tUnd/N
日大行けよ、クズ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:17.84ID:aN/hRiRY
大学板でオネ
で兵庫二抜けが笑笑
大阪の結果通りのなるのかな
兵庫京都一位戦が事実上決勝戦説要らね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:38.54ID:RWCYEWml
毎日新聞が26、27両日に行った全国世論調査で、
日本大アメリカンフットボール部の選手が危険な反則タックルをして関西学院大の選手にけがをさせた問題を巡り、
内田正人・前監督やコーチら指導者は反則を指示していないとする日大側の説明に対して「納得できない」とする回答が82%を占めた。
「納得できる」は1%にとどまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000036-mai-soci
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:15.57ID:N7vOuUyt
【速報】<日大悪質タックル問題>関学大が会見・傷害罪で刑事告訴へ

http://rno.jp/archives/3662
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:47.66ID:ay1u+2KI
U-19発表されたね
高校生は4人選出
全員関西だね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:55.11ID:lVB9hkBu
日大より声が掛かっていた高校生
困惑しているだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:15:20.76ID:BLq8FteN
同国の指導者にも飛び火

これは違うだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:18.03ID:3QCe+Tz8
同志社国際高校アメフト部で体罰 顧問を処分 | MBS 関西のニュース

同志社国際高校のアメリカンフットボール部の男性顧問が部員の男子生徒を叩くなど
体罰を行ったとして処分を受けていたことがわかりました。

同志社国際高校などによりますと、アメリカンフットボール部の顧問の男性は部員の
男子生徒の腹部を叩いたり、別の生徒の胸を複数回両手で突いたりしたということです。
学校側は調査を行い、これらを体罰行為と認定、今月、男性教諭を厳重注意処分にした
ということです。

調査に対し男性教諭は「指導と行き過ぎた指導との境界があいまいになっていた」などと
体罰を認めているということです。同志社国際高校はMBSの取材に「今後の対応について
保護者と協議している」とコメントしています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180528/GE000000000000022792.shtml
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:18.20ID:C4KKBYZg
マジヤベエ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:35.40ID:8UC596m+
>>350
5人では?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:42.86ID:i2TBG0/0
<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチに除名処分が決定

http://rno.jp/archives/4057
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:54.42ID:LWZ1JibJ
大産大高の監督のところに
取材にいってほしいな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:36.63ID:KP8IeATz
それはある
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:52.73ID:S+ieA4rk
大産大高から日大ルートは消えたと考えてええのかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:47:05.69ID:36tPP6T/
日大が今後もどれだけ本気で
選手を集めるかどうかにかかってるんちゃうかいな。
大産大高も関学は自ら蹴り、立命は門が狭くなってる現状、
日大を蹴るような余裕はないやろ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:31.16ID:Wu9rpdtn
6月3日(日)の王子スタジアムは関西祭。

11:00 関西学院高等部(兵庫1位)vs立命館宇治高校(京都1位)(高校トーナメント準々決勝)

14:00 パナソニックインパルス(昨年度Xウエスト1位)vs立命館大学パンサーズ(昨年度関西学生1位)(神戸ボウル)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:17.05ID:/YxNfO2N
>>360
大産大高の主力級は近大、関大、日体などに良い選手が流れるかもね
準主力級は昔パイプがあった専修や東海などにも来るかも?

どっちにしろ日大へ行く選手は0とは言わないが確実に減るだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:36.22ID:p6PTv623
大産のエースはまず日大か立命だったから、今後は立命一極になるのか、それとも関大に流れるのか。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:44:19.13ID:4+tZpf8Q
立宇治 6−16 関学

立宇治 初戦敗退、立宇治が本命とか言ってなかったかあ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:11.55ID:N0vnKvSI
やっぱー関学つえーなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:38.39ID:VPCXVoIw
さすが関学格が違うなwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:24.62ID:fzdSLA/z
KGのワイルドキャットが最後まで止まらなかったのとDL17のバケモンパスラッシュが勝因だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:15.96ID:7Yl+snBC
きしょ
ルール内でせいせいどうどうやで
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:56.21ID:7Yl+snBC
ちな去年から本命はあそこやろ
0371教えて!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:54.09ID:4Xyyh6DT
関西大会で優勝すrのは、どこですか? 私は高槻かな〜!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:14.48ID:i7jo8yL4
高槻は大阪3位か
高槻は次節 大阪大会で負けてる箕面自由とやってリベンジするかどうか?
大阪1位、2位、3位 僅差で決まってるから、この3校はほぼ同じくらいの力っぽい
どこが生き残るのもありだろう

関学と大阪3校全部が生き残ってるのは最近では珍しい準決勝構図
これは兵庫の啓明が県大会で敗退、立命系の2校が関西大会初戦で敗退した
予想外の結果による 
春しかない高槻は頑張らなきゃあー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:39.27ID:AXZA6vqU
なん?
てか外WWW
>>347
に なw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:52.22ID:ruVmSv6k
箕面自が東海地区の南山に21-14ってどうなの?
南山が強くなってきてる? 箕面自由が調子悪かった?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:59.27ID:mWPIJUmv
もうすぐ明日にはっきりする。

第1試合 関学(兵庫一位) vs  関一(大阪2位)
第2試合 高槻(大阪3位)  vs 箕面自由(大阪1位)

関学vs関一は、関学と大阪勢の初対戦なんで、どちらが優位なのかやってみないと分からないな。

高槻と箕面自由は 大阪で箕面自由 24−21 高槻 で箕面自由が勝っているが
前半21−7で箕面自由 楽勝かと思いきや後半高槻が追い上げ終わってみれば3点差の
接戦。 この流れのままなら高槻にも十分チャンスはありそう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:48:19.66ID:cdwiafsy
二試合ともRTVでライブ配信があるんだ。行けないんで楽しみ!。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:51.50ID:Uvbjjy32
上後満わら
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:48.05ID:Y4HvUxGJ
関学 28−14 関一
 やはり関学が決勝進出へ。
前半は関学に3回のスナップミス、パスインターフェアの反則と自滅パターン。
しかし、後半徐々に地力差が露わに、攻守兼任が5名の関一としては前半に
もたつく関学から、もう少しリードを奪っておきたかったところ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:17.66ID:k90jeZkE
使い方w
やはり

やはり関学対高槻やったな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:00.10ID:8sIWy538
やはり関学決勝へw
やはり? で正しいか?
2013年から今年2018年まで春の決勝、関学は6年連続出場のやはり。
やはりで正しい。

但し、その決勝戦で優勝したのは
2016年 関学 20−0 海陽 だけ。
案外、春決勝では大概負けてる。
この5年で一勝四敗中。そのうちの2敗は対高槻。
 2015年 高槻 13−7 関学
 2014年 高槻 23−14 関学

ってことは、次のやはり成立は、高槻のやはり勝利優勝かなー?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:37.73ID:k90jeZkE
はぁ?
それ鶏なんやで
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:34.00ID:TmexYNzY
大阪3兵庫1で蹴散らされるのは悔しいが
関学に分がありそうな希ガス
自由折れるの早すぎ
関学最後まであれやからな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:16.07ID:jiZT7DIH
382の直近の実績データによれば関学は6年連続春決勝進出か、これはさすがに凄い。
しかし、その決勝ではあまり勝ててないんだね。特に高槻には連敗中か。

秋にはこの5年で3回クリボウに出場してるけどね。春はどうも勝ててないようだから今年も?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:32.47ID:dVutbhDv
高槻は、春が本命なので今が完成形。
関学は、秋を目指してチームづくりの過程。
このことを踏まえて決勝戦を観る必要がある。
関学は県予選以来の主力RBやOLに故障者がでているが、準決勝ではパスやサラブレッド二世RBの活躍もあり総合力がつきつつある印象なので、面白いゲームになりそう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:39.98ID:96J13/0z
>>388
お父さんは普通の高校より
フットボール上手で大学進学
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:14.13ID:zTiMlOF0
>>388
前島
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:59.09ID:h0r1E95F
大阪桐蔭がアメフト強化してくれたらな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:13.67ID:HhZ/6pjQ
>>390
#40
ミルズ杯
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:23.98ID:4UyMuaqO
だれかーわらわら
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:54.00ID:lsCQbUB6
>>390
秋のリーグ戦で900ヤード以上走った年もあったよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:24.96ID:qexBamaC
大産大附 ええ加減関学ルートを作れ
関学に頭を下げろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:11.88ID:vKolhkJ2
rtvで準決勝2試合を先ほど視聴完了。どちらも好ゲームでした。

決勝の高槻高校vs関学高等部は見所満載、興味が尽きない。
(高槻#7vsKG#17。高槻守備vsKGジェットスィープ等々)

加えて、お互い手の内を出し切っていない雰囲気がプンプンする。
(高槻#11パスほとんど出してない。KG#21がしれっとフォルダーしたりしてる)

頭脳戦:互角
個人技:互角
層の厚さ:関学
春大会の重視度:高槻
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:08.35ID:YLYZb7Sw
関学はワイドなオフェンス展開で高槻Dを走らせて体力を奪い、4Qで試合を決める。対する高槻はタフなランオフェンスでボールコントロールして、リードして4Qを迎えたいところ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:09.64ID:s8GyGe5y
黄色
今年はひとりの主観でみたくなのは
少なくね?
あいつかってわかったやつはマニア認定w
進歩かいなと思ったら
ルール内正々堂々宣言の余波でした
とさ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:19:27.98ID:uWLvBCG4
#99は何ちゃら代表に選出されているみたいだからりっちゃんか?
#7は京大顔やからぜったい来てね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況