X



関東学生アメリカンフットボール2部総合 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:02.48ID:gfeXXIxt
よろしく。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:37.90ID:S3o2dx05
日大廃部で明学がTOP8に昇格でいいんじゃね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:12.40ID:g+8nEzi5
今日の一橋、部員は随分少なかったが秋シーズンが楽しみなチームだった
試合前の練習で心もとないロングスナップを見たが、実際の試合でもFGは2回とも失敗
この辺はしっかりしてね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:59.59ID:Gc4ku+dv
昨日の一橋って会場のアナウンス聞いたら去年の主将とか試合出てなかった?
春(OP戦)だからセーフなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:02.14ID:PuDkI6b7
途中入部とか、負傷などで丸々1年選手登録してないとかで選手登録が4年未満なら問題なく出られる。
本人が留年してたら4年生で2回選手登録することはあるし。

あとは申し合わせでOBの参加有りとかでないと出られないんじゃないかな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:48.16ID:Gc4ku+dv
>>391
人数もなかなか厳しそうだったけど後者じゃないといいなあ・・
その場合数合わせにOB入れてまで無理して試合する必要あるのかって話になるし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:44.38ID:FIQVjfo1
一橋14-9横国。一橋は久しぶりに横国に勝ったんじゃない?
Bブロックは神奈川、一橋、上智が強いかなぁ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:11.21ID:FIQVjfo1
>393
この3校って2013年の1部16校最後のシーズンに1部Aブロックで一緒。
2013年の対戦成績は神奈川2勝、上智1勝1敗、一橋2敗。今年はどうかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:14.02ID:ncMuNx+D
Aブロックはどんな感じ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:03.29ID:bVDSkm6+
>>395
明学がダントツだね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:39.05ID:OlcMS9II
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日・4日分)
http://rno.jp/archives/3283
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:56.58ID:+vvqV/VY
青学-拓殖 28-3で青学
もう拓殖はダメか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:05:05.90ID:UJTf//BV
何だよ、奥野君ってあの一発目のタックルで大けがして、久しぶりに今日出てきたことになってるのに
当日の後半にちゃんと出てるんじゃん。最初っから大した怪我じゃないってわかってたのに、その後映像を公開して大騒ぎしてるんだ
これは、風向きが変わってくるだろうね

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>関西学院大学QBは、後半「再出場」してる  宮川選手は壊していない

映像を出して日大を血祭りに画策したのは奥野康俊親子では?
奥野康俊が得意の政治力を使って親子でシナリオを作ったのでは?

日大アメフト 被害者の父親の奥野康俊の政務活動費不正支出疑惑隠しに故意に映像をUPしたのでしょうか?

それとも、関西学院の小野宏ディレクター と 鳥内秀晃監督が日大叩きのために意図的に映像をUPしたのでしょうか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00007477-bunshun-s...

関西学院大学QBは、後半「再出場」してる

〜日大QB宮川選手は壊していない
https://www.youtube.com/watch?v=O9_F1v18POM

>後半に再出場していた
私を含め、だ〜れも試合を観てないことがばれちゃったw
試合中、選手も監督も誰も問題だと思ってなかった証拠だね。

なんかおかしい、関西学院の小野宏ディレクター と 鳥内秀晃監督 と 子供の怪我を政治利用する汚い政治家は奥野康俊 は関学QBを後半出すべきではない。

彼に何かあったら責任は関学 政治家は奥野康俊は訴えるなら関学も訴えろ!

何故 政治家は奥野康俊は関学をとがめない?関学のQBが「辞めたいと泣いていた」のは作り話? 演出?

関学の小野と鳥内は262万不正使用疑惑政治家奥野康俊とシナリオを作ったのでは?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10190969465?fr=sc_scdd&;__ysp=5aWl6YeOIOW%2BjOWNiuOBr%2BWHuuWgtOOBl%2BOBpuOBhOOBnw%3D%3D
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:13.16ID:DXHwy1q8
だめだろ、それ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:23.03ID:KP8IeATz
派閥化避けられる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:48.03ID:saHwiYLw
一橋一強
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:15.52ID:uwZDMoQZ
>>402
明学最強
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:52.61ID:gsj1AmKQ
神奈川が国士館に1点差。結構強い。一橋は1年生が随分入部しているので雰囲気良さそう。
現気が早いけど、神奈川>一橋>上智かな。帝京も争いに入ってきそうだが成蹊は再建年か。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:09.62ID:1nba59c2
明学が横国に1本差。かなり強い。明学は有望な1年生が随分入部しているので秋に向けて上がり目しか無い。
ダントツで明学>>>>青学>残りのクズ連中だな。
これ鉄板。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:58.78ID:I7CYbKS/
Aブロックは筑波と東工も強いんじゃないか??
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:41.72ID:XjyuciSV
国士舘vs青学 13-8
この結果はどうなんだろ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:47.89ID:XjyuciSV
青学が頑張ったのか国士舘がメンツ落としてるのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:13.89ID:I7CYbKS/
>>409
青学が強いと思われ。
青学>東工>明学でAブロックは入替戦争いするんじゃないかな。
筑波はポカがありそう。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:25.86ID:I7CYbKS/
BIG8からの下入替戦は、学芸・専修・横国と後1校は予想つかないな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:22.90ID:Mrs2dfHW
>>410
東工が現時点では1番有力な気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:49.43ID:A964pBG/
2014-2017のチャレンジマッチ計15試合(2014は東海が自動昇格)を見てみると
BIG8の7勝8敗で昇格率は47%。
BIG8 7-8位の戦績1勝6敗(BIG勢勝利は昨年の学芸VS明学のみ)
BIG8 5-6位の戦績6勝2敗(2部勢勝利は2014上智VS一橋と2016専修VS一橋のみ)
一橋は2位時も侮れないが、統計的には2部ブロック1位にならんと苦しいね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:40.06ID:A964pBG/
>>414
間違えた。昇格率×47%→〇53%だ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:51.05ID:A964pBG/
ちなみに15試合のチーム戦績は出場数順に見てみると
<一橋2勝2敗><学芸3勝><東海2勝1敗><駒澤2勝><専修1勝1敗><帝京1勝1敗>
<桜美林1勝1敗><上智2敗><東大1勝><横国1勝><国士館1勝><関東学院1敗>
<東工1敗><東洋1敗><成蹊1敗><拓殖1敗><青学1敗><明学1敗>
2018の8チームはこの18チームから7チームとプラス神奈川かな。
一橋、学芸、駒澤、専修、横国、東工、青学、神奈川と予想。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:45.78ID:jP1aBQGN
>>407
確かに強い。
でも、明学は遥かに強いから敵わないな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:22.53ID:rQ7yZFWm
>>412
明学が現時点で1番確実
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:00.61ID:zMUSY0WQ
わかりにくい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:39.07ID:EqtKAZS6
青学に期待してる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:49.28ID:iUdxByoz
東海vs明学観て来た。
明学マジ強いわ。
冗談抜きで今年はBIG昇格するよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:45.95ID:RpzbRfAg
>>422
でもそのフィジカルを凌駕するのだから明学の強さは計り知れない。
0424名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:55.29ID:1Eyl6JE7
明学やるな東海完敗。
フィジカルの7番!やらかした
資格没収の退場なんて初めて見たよ。
KRの時に ターゲッティング?
だってブロックだろ?とっととグランドから出ていけよ。DFにサインなんか出しちゃって 反省してんのか?
相変わらずQ BはヒョロヒョロのNFL並で パスが凄い。
神大、上智、青学には勝てなそうだな。
0425名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 09:34:33.79ID:1Eyl6JE7
おい明学オタ!
お前のところも活動停止か?
コーチと当該選手7番が謝りもせず
不貞腐れてたけど。
ちょっと審判の裁定が厳しいと思ったけど まあ東海の監督も笑ってたんで 許してやるわ。 次は気おつけろな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:20.79ID:z1rrYavM
試合自体は見てないから事情はわからんが、退場宣告された選手がサイン出してちゃイカンだろう。
すぐにベンチエリアから離れ、チーム関係者の監視のもと、別室待機になるはずだが。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:42.34ID:Xslaf7tA
>>425
明学、それヤバくない?
連盟に問題定義すべきだと思う。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:04.93ID:LZoreRiS
いまのBIG8のチームは ワイド(横)
タイト(縦)で バッチリビデオを録画している。 試合後のミーティングは3時間以上。 まあ2部のクソチームだから
たいして問題にはならないかな。
これが早稲田や法政なら多分炎上する。
明学関係者は 7月末まで ドキドキして
黙ってろよー。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:11.59ID:2MgHwqRn
>>425
不貞腐れてるコーチって最悪だな。
日大と変わんねーじゃねーか。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:14.48ID:KF9SXlb1
違うわ!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:57.70ID:tqmxA9sq
>>430
違わんわ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:11.68ID:wnuzO5Zp
おい、2部AブロックのカスどもとBIG8のザコども!
お前ら秋に明学に大虐殺されんの確実なんだから今のうちに潰しとけや。
後から泣いてもおせーぞ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:34.38ID:kRAU+TzC
個人的に筑波に期待
上智との試合も中身は悪くなかった
秋で化ける可能性あり
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:48.60ID:ZktOKrfn
>>434
筑波は春の戦績が良くても秋にこける印象がある。
今春位の方が秋本番で強いかも。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:40.24ID:M557iHrN
>>435
兎にも角にも明学と同じブロックじゃ優勝は無理だから何とか2位狙いだな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:42.78ID:K+yDoMGt
この前の関院と帝京見た人おる?
関院って今年どうなんやろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:08.76ID:c1Ovmt2z
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:26.52ID:6jHUZhdv
>>437
強かろうと弱かろうと明学と同じブロックじゃ優勝は無理だから何とか2位狙いだな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:26.08ID:J/4Ph38V
結局の所、今年も明学の独走でリーグ戦を終えるということなんでしょうか?
他チームにも奮起してリーグ戦を盛り上げて欲しいです。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:13.27ID:8NTxEw3J
そうそう明学が独走してリーグ1位で突破するのは既定路線
その後に無様に入替戦でBIG8チームにフルボッコされるのも既定路線
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:03.09ID:L+/yfRws
>>441
いや、今年のBIG8は勿論、来年TOP8昇格まで独走だよ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:42.39ID:MLsquH0j
24日の専修-神大ってどうだったの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:45.22ID:4E8CyPcx
有馬隼人 井ノ口清剛 清くない アサヒビールの飲酒アメフト 井ノ口忠男

つながってんのか   つながってんじゃねえか 井ノ口清剛 で 井ノ口清剛 

有馬隼人も井ノ口忠男の犬

有馬隼人 おまえも 井ノ口忠男の隠蔽 揉み揉み 揉み消し に 加担 幇助   有馬隼人も 不正 極悪 
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:46:04.86ID:3JxOeQQg
明学
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:48.02ID:MWUo6Oez
http://brog.keiten.net/?day=20140605 田中英壽ちゃんこ丸が沈没したら在日船長も真っ先に下船するのか
2014.06.05 Thursday 日本大学不正疑惑

井ノ口忠男  が係った事業部案件では各会社よりリベートを迂回し自社に還元するスキームを確立。現在では毎年数千万円リベートを姉弟で稼ぎ出している。
        自販機のサントリー、保険の損保ジャパンの日本興和、学生寮のレオパレス21、警備・清掃のシダックス大新東等、きりがない。宣伝広告は
橋本稔子の言いなりになりさがった。
      井上奨LGBTQ笑ゲイホモDVD主演男優を事業部に復帰させ今後、日本大学の正職員への採用を予定。
事業部採用の アメフトOB と 相撲部OB の隠れ本部職員採用の窓口化となっている。難関な正式な採用試験を経ず、
       裏口入職の荒業を現職員組合はどう考えているのか?
井ノ口忠男 の事業部からの報酬は月額20万円だったはずだが、図々しくも取締役会に出席し、月額50万円に引き上げさせた。
     よりによって日本大学では禁じている親子兄弟の同職場配属を無視して、この3月に井ノ口の息子が事業部職員でありながら、
保健体育事務局嘱託社員として、月額80万円の契約をした。
事業部600万円+交通費(チェススポーツで出張費計上しており実質交通費も給料の一部)。体育局960万円。合計1560万円の報酬+交通費。
        廣澤克実は誤  →広沢克己 広澤克実←
井ノ口姉弟に金魚の糞みたいにくっ付いて回っている、廣澤克実×広沢克己 広澤克実(ヤクルト・巨人・阪神を渡り歩いた野球選手 解説者)氏を
内田正人不正局長に頼み、保険体育事務局嘱託社員に採用。月額50万円。年額600万円無駄遣い。出勤簿は付けているのか?文科省へ調査依頼済みである。
廣澤克実は誤  広沢克己 広澤克実

教職員組合として本件は既に井ノ口忠男橋本稔子姉弟の手玉に取られている田中夫妻に対し、まともな人員を左遷葬り、なにも執行できないイエスマンのみ周囲にはべらかしている
事実を認識し、我々教職員組合は、掛かる事実を究明し、すべからく文科省に報告する義務と責任を負っている。
こんな不正が堂々と行われてるんじゃ日大ももう終わりだよ。

それにしても廣澤 広沢克己 広澤克実も惨めだなー。裏入社の小僧が80万円で廣澤が50万円てか。
内田はこんなことする奴じゃなかったんだけどなー。地位が人を変えるのかね。
事業部に入れといて、裏から有無を言わさず正式採用か。職員組合も買収されているのか?それともやはり暴力団周辺者理事長の呪縛が解けてないのか。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:37.78ID:J4s399RI
隼人ヘッドコーチが母校を下して学生王者
っていうシナリオが現実味帯びてきた
大一番で母校から勝星挙げれば神
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:55.76ID:0H4qA42y
明学がいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:03.48ID:SEXKJDth
ホモビの主演!!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:56:25.04ID:Oq1RqZ01
河田剛とかいう もう何度もテレビ出演してる ハゲ フジテレビ黴菌バイキングで

「保健体育事務局の管理職の方、、 誰? 名前は言えません」

こいつふざけんなよ

結局 近藤祐司 や 有馬隼人ほか アメフト関係者 に 自浄作用や 自省 は無い
               地上波、テレビますごみも

井ノ口忠男 内田不正人 井上奨 田中芳行ドームアンダーアーマーを探して追及したり 井ノ口忠男+井ノ口関係者の悪事を取材する気も無い

不正 極悪どもの悪事を隠蔽、揉み消すのに加担、幇助してるようなもんだ


1990年代後半に 駅伝病 陸上競技長距離売名高校 の顧問
(日本体育大出身の爺、そいつの教え子従順ロボット後継は順天堂大出身、今井不正人と同期)の暴言暴力威圧抑圧恫喝ハラスメント、
部員の未成年飲酒喫煙馬券買いを 一人で告発した(地元紙、 県教育委員会、 高校の校長らから揉み消しと圧力に遭って失敗)高校生がいたというのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:13:30.29ID:PtJM8OV6
>>452
どこ大学の方か教えてください
私も狙いますので
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:57.46ID:zdAd4HRl
呼んだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:22.09ID:urR1aMEf
2部日程で 東工大がホーム大岡山grで3試合もやれるんだけど、これッてどうなのよ。場所が便利なの分かるけど、東工大以外のmatchメイクしないと不公平じぁ〜?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:30.85ID:zP4gB0vD
言うな!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:31.42ID:PbrpU7oD
>>456
どうせ明学がぶっちぎりの優勝なんだから、そんなん全く関係ないよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:03.13ID:R5AQWBbN
>>460
確かにそうだな。
今期、明学に勝てると思えるチームは皆無だな。
ダントツで優勝してBIG8入りだな。
来年、日大に勝つのが楽しみだ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:36.63ID:SlDC+Wrm
パンストローションたまんねえ!!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:49.56ID:/zSTAjtC
>>461
明学って過去に日大に勝ったことないの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:47.33ID:6T4GjEDO
後2週間で開幕ですね。第1節はAブロック東工vs筑波、Bブロック神奈川vs帝京が注目かな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:02.33ID:6T4GjEDO
後2週間で開幕ですね。第1節はAブロック東工vs筑波、Bブロック神奈川vs帝京が注目かな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:31.93ID:6T4GjEDO
後2週間で開幕ですね。第1節はAブロック東工vs筑波、Bブロック神奈川vs帝京が注目かな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:06:33.32ID:FzY/U8HU
大事なことだから三回言いました
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:32.49ID:kEwv0VIV
>>458
上智はまさかの土グラだからな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:11.70ID:RNYQGkv1
>>461
Wwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:14.64ID:O9cMNuQ5
どれも弱いよ、今年は
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:10.09ID:8slLk0HN
○上智17-14東農大 ●
東農大はなかなかいいチームだったけど、保護者の応援がダメ!わけわからんおっさんが音頭をとって相手チームがセットするとノイズや意味不明なブーイングを煽る。プレーの進行を見ながら応援してた上智のチアと雲泥の差で、見ているこっちが恥ずかしくなった。

今年の学生フットボールはどういう気持ちでプレーヤーや関係者がシーズンに臨んでいるか、想像もつかんのだろうね。おっさんに乗せられてたおばちゃんたちも滑稽だった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:00:16.05ID:zVLDlYPW
AもBも接戦が多いね。
今年はBIG8の5位6位が強そうだから、2部はブロック1位と2位で大違い。
きっと最終戦までブロック1位は決まらない。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:40.42ID:7j2ElHbC
>>473

みてもないけど。
この投稿だけで判断すると、
相手がセットしてからのクラウドノイズは
むしろ当たり前じゃないかなぁ?


クラウドノイズは1部でもやってるよ。
出し方、出す音の『差』はあるかもしれないけど。
この議論が好きなのは、オレンジ色のあのチームの関係者ってイメージがある。。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:58.26ID:RZK09G5A
>>473
本場のアメリカと比べるのもなんだけど、オフェンスセットしてからのクラウトノイズは少なくともアメリカでは常識だろ。
恥ずかしいから変なコメントすんな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:50.13ID:bXsiriZW
>>473
クラウドノイズだって観客の立派な役割のひとつ。アメフトはそういうスポーツ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:53:19.03ID:zdZVtLue
東農大のグラウンドが、ミシガンのビックハウスだったなら私も言いませんよ。そういう文化だから。

スポーツは違うが甲子園では相手チームの時に吹奏楽部が音を下げるくらいやるのが日本。
アメフトの試合でも去年の横スタでの早慶戦では、相手チームのこと気にしながら応援してた。

フラットなグラウンドで、すぐそこでセットしてるところに向かってメガホンでブーブーやれるのはなかなかの神経の持ち主だな、接戦だっただけに残念だったなと。

勝つためならなんでもする発想があのタックル騒動につながったわけで、アメリカでもやってる、1部でもやってる、だからやるのは当然は思考停止では?学生アメフトがマイナス面で社会から注目されてまだ半年も経ってないからね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:40.36ID:VEYyu3r2
成蹊対拓殖がてら見てたけど、さすがに学生に対してブーイングは大人として恥ずかしくないの
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:47.39ID:KnRSVTvE
>>478

クラウドノイズと『あのタックル』を一緒にする神経が俺にはわからん。


東農なんて、アメフトやりたくて入ってくるやつなんてほぼ0なんじゃないの?
なら俺は、泥臭ささが好きだ。


甲子園だって十分変だろ。
一体何人がその学校のある地域出身なんだよ?

ほぼ他県から集めました〜の私立校の独断場じゃない。それが日本の美徳か?
あの大会が美徳とされるのにもう限界がきている。論点がずれたからもう野球は終わり。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:19.83ID:bXsiriZW
>>478
まず、例の騒動とは無関係。
そして甲子園の件は相手側の応援が聞こえなくなってしまう為では?
ブーイングをするのはどうかと思うが、クラウドノイズとはそもそもの目的が違う。
相手オフェンスのハドルやオーディブルの伝達ミスを誘うものであって、ある意味選手と観客が一体となって戦っているんじゃないか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:37.20ID:ybP010eP
フィールドの外から意図的にゲームに影響を与える行為は如何なものか。
別にアメリカの文化とは違っていいんじゃないかな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:14.86ID:Pt42TSpU
>>482
それがフットボールというもの。
たしかにアメラグとは別物(笑)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:16.80ID:Ste8/LIK
>>483
自分でスポーツをやった事無い人だね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:35.80ID:Ste8/LIK
>>483
自分でスポーツをやった事無い人だね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:38.22ID:Ste8/LIK
>>483
自分でスポーツをやった事無い人だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況