X



Xリーグ38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:24.59ID:K0oJJo/J
>>53
サードユニは、ここ一番の時だけらしい。
なので、去年負けた富士通、オービック相手に使ってきた。
次はX bowlまで着ないんじゃないかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:48.86ID:DeLYbjEU
プレーオフの組み合わせと会場わかるか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:33.55ID:ZGbOAbEu
SSや飲料は完全にBATTLE9寄り。三菱や明治安田と同じくらい。上位にとってはボーナスステージ。
富士通、オービック、IBM、パナソニックが4強で、ノジマ、LIXIL、エレコムがやや落ちる。

SSはQB金岡時代、飲料はRB中村多聞とかいたとき強かったけど、もはや過去の話だなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:35.92ID:JUzcZKLv
シルバースターは東海の入部で強くなって、その後釜の金岡までで終わってしまったね。
若い人には強豪のイメージなく一中堅チームという印象だろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:27.84ID:H7K0zeFJ
10年くらい前にSSはオービックに50点差くらいつけられて
ボコボコにされてから凋落が始まったような気がする

しかもそれで旧制度のファイナル6枠から転落したのも印象が強い
それ以来JXBやファイナル4にも残っていないしねー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:43.33ID:pSONtfE/
警視庁の各機動隊にあるスポーツクラブ

アメフト(第九機動隊)やバレーボール(特科車両隊)は実業団登録チームで
硬式野球(第四機動隊)はクラブ登録チームらしい。

JR北海道の硬式野球クラブも同一会社の社員で構成されているけど、会社の補助が
少なかったり、正規の勤務時間終了後に練習するからクラブ登録できるらしい。
なんでも会社法人ではなくチームが登録すればクラブ登録できてクラブ選手権にも
出場できるのが野球なんだとか。

スポーツによって実業団とクラブの定義が異なるようなんだけど。
アメフトでは実業団の定義はどうなっているの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:48.57ID:1qJeNMEw
SSは東海→金岡→東野までは黄金時代を描いていただろうね。

しかし東野は大学時代の大怪我の影響か、社会人リーグに合わせられなかったかで、
バックアップとしても満足な働きができなかった。その後は引退した金岡を呼び戻したりと迷走。

以来、関学の三原が入団するも不発。ミルズ加入で一瞬息を吹き返したかに見えたがすぐに退団。
今季は外国人QBの登録はあるが未だ登場なし。そもそも来てもないか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:37.45ID:JUzcZKLv
有馬は肩も足もそれほどでもないので、Xではパッとしなかったね。最近は日本人の大物QB出てこないね。パナソニックの高田が最後ぐらいか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:25.69ID:PuP3k65Y
日本人QBならチームを率いて長いオービックの菅原、リクシルの加藤も大物カテゴリー?
個人の運動能力で打開するタイプじゃないけど、ゲームメイクは長けてると思う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:11.98ID:p5lJRd9c
名QBってそんなに出ないもんなんですか。すみません。素人です。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:56.64ID:4Ik1LL6e
現役の日本人では高田、菅原、加藤だな。前二者は勝負勘や駆け引きに長けてる。
加藤は肩が強くてロングパスに華がある。次戦のIBM-リクシル戦は楽しみやで
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:34.46ID:4Ik1LL6e
>>64 米国でも日本でもあらゆるレベルにおいていいQBは少ないな 
NFLの先発クラスでもこんなんじゃ勝てんわ、っていうのが結構いる。日本も加藤以降、これというQBが出てない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:51.33ID:WFFGETWU
>>66
加藤も素材はいいけどLIXILじゃコーチに恵まれてない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:17.71ID:TdP9Erp6
某大学ではNFL級の選手がいるが知らないのか?ポジションはWRだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:06.63ID:/bWQ4pwl
IBMの政本や富士通の高木とSSの鈴木にも期待したいが
QBに外国人の時代になってるからな厳しいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:18.00ID:WFFGETWU
>>68
知ってますよ。
白金台の某ミッション系ですね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:07.28ID:V1og9kZx
もう強豪は外国人QBがエースなのが当たり前になったな。ケビンクラフトの衝撃は忘れられん。
富士通平本、IBM政本、ノジマ荒木、パナソニック大原といったところは学生時代の有名選手だし、
それぞれに持ち味のある日本人QBエース格としても、出てきてもチームのパフォーマンスが明らかに落ちてしまう。
オービック菅原がなんとか踏みとどまってるとはいえ、絶対的エースではなくなってきた。

それだけにリクシル加藤には期待してるが、最近は打ち合いになると勝てなくなってきた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:24.12ID:jl3v554o
>>67
詳しくないから戦術がどう変わったのかは分からないけど、森監督時代の、どこからでも追いついて逆転する試合巧者感というか、迫力は薄れた気がする。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:29.54ID:/bWQ4pwl
ケビンクラフトは衝撃だったよなー
あの衝撃は未だ何人も超えてくれんわ
そのIBMも政本採ってから一段上がった気がするから
チームっていうのはおもろいもんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:04.05ID:XfVlqodl
>>71
そりゃしょうがないよ。
社会人は練習時間も限られてるし、能力差のある2人以上のQBそれぞれにプレーを合わせてられない。
例えばキャメロンやクラフトがプレーすることを想定して組み込んだものを平本や政本に遂行させようってのは厳しい。

さらに言えばガードナー並みの運動能力なら代役は悲惨。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:44.61ID:/bWQ4pwl
三菱は早稲田の笹木もいるんじゃね?
QBばっかり採りすぎだよなあ
今シーズンは谷口と斉藤しか見てない気がするが
本当にどういうプランなんだかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:03.00ID:UAa8jh/O
あんときは準決勝の対オービックが実質の決勝戦だったからね
あの年は富士通とオービックの2強だった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:29.35ID:6Lky4l3D
加えてキャメロンOUTだから平本で行くことは早くから決まってただろうし。
そのシーズン本当のラストゲームだし、残りの時間を平本スターターで準備することができたのは大きい。

学生がいろいろ仕掛けてくるとしても、フィジカル勝負なら社会人が優位だしね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:28:46.65ID:hvNXsgpG
クラフトの出現がリーグを大きく変えたよね キャッチボールのようにパスが通る。今まで
日本人が積み上げてきたフットボールって一体何だったのかっていうくらいの衝撃だった。
反面、2013年のパナソニック戦では高田に軽くあしらわれやはり高田は偉大やと思ったもんだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:46:36.10ID:ngEk6f9t
高田と加藤は日本人でも上背があるのが大きいな
菅原はいいQBだが国際試合では厳しかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:37.93ID:qFegPiww
富士通にかなり前に在籍してた中澤のファンだったんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:59.05ID:WlLKzdn3
クラフト、ガードナー、キャメロンは190以上やもんなー。遮るもなしでフィールドが見渡せるのは大きい
日本人でも180以上は欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:34:47.24ID:IwFR+oUk
パスの速度が速い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:54.36ID:bCW1pc1v
とにかくリリースが超速いよね>外国人QB

リリースも球も速いとDB/LBが特にゾーンカバーで守り切れない
日本人だと全盛期高田もリリースが早かった

そんな中、菅原は体格のハンディ等を考えると本当に凄い
個人的に2000年以降で最高の日本人QBは、高田ではなく菅原
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:08.61ID:0m3L6Enw
追手門学院高〜早稲田大のQB井上友綱は190cm100kgと、キャメロンやクラフトに劣らぬ体格だった。
彼がNFLコンバインに参加していた当時、アメリカ人QBは片膝立ちで80ヤードの遠投力があっても驚かれないと言っていた。
そんな選手でもNFLにカスリもしないのはザラだったと。コンバインでは井上本人も肩の強さを課題にあげられていた。

日本人QBは65ヤード投げられたらかなり強肩の部類。フルパワーでも70ヤード投げられるかどうか。
コントロール、球威、フォームを無視しても80ヤード投げられる日本人選手は聞いたことがない。
やはり本場の選手と運動能力で勝負できる土俵には上がれていない。あまりにも違いすぎるね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:55.52ID:hvNXsgpG
JXBはどこが出るかのう 
パナ→ほぼ確実?順当なら相手は富士通かオービック、ライズ→大穴、
IBM→個人的には応援してるが準決勝どまりかと予想
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:20.47ID:9xmsoKbe
JXBが月曜なのは選手は土日練習して臨めるからかね
当日の仕事の調整が大変そうだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:44.03ID:XNfTamOX
何かの記事で「パナ2位以上確定」とあったんだけど、2位になる条件って次のライズ戦に敗れる以外は何?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:03:38.96ID:hvNXsgpG
自力1位の可能性があるのはライズとパナのみ。
ライズはアズワン、パナに連勝すれば1位。パナはライズに勝てば1位。
ライズがアズワンに負けることはまずないと見れば、6節の直接対決が事実上の1位決定戦。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:36.30ID:DtbltksU
>>84
ライズの代表が、ガードナーのパスは来日当初は速すぎて誰もまともにキャッチ出来ないから、遅いパスにしてもらったと言ってたよ。だからこのところはふんわり系が多い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:01.84ID:DtbltksU
>>85
菅原は走れるのが強味。パスはそれほど上手くない。たいていクソボールだし、レシーバーはよく取ってるよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:28.48ID:P8yBZWn/
10月29日(日)「ノジマ相模原−パナソニック」「富士通−オービック」をテレビ 神奈川、チバテレにて録画中継
http://www.xleague.com/news/news_league/10%E6%9C%8829%E6%97%A5%EF%BC%88%E6%97%A5%EF%BC%89%E3%80%8C%E3%83%8E%E3%82%B8%E3%83%9E%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%EF%BC%8D%E3%83%91%E3%83%8A%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%8D%E3%80%8C/

結構頑張ってるな最近
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:01.35ID:hvNXsgpG
ガードナーは去年ギャロンには本気で投げてたような記憶がある。ギャロンこそ本物のWR。1年で辞めたのはホンマ惜しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:18.63ID:WvKGskfn
>>99
ライズ1位は無いわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:43.61ID:hvNXsgpG
順当にいけばそりゃパナだろうけど2割くらいはライズに勝ち目あるんじゃない 
トーナメントを見据えてパナがあまり無理しない可能性もあると思ってる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:45.33ID:ly0YGoxj
ライズ勝っても、すぐ1位とはならない。
富士通やIBMの結果も絡むからね。5勝がパナとライズだけなら、ライズが1位、他が絡むと圧倒的にパナソニックが1位になる可能性が高い。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:40.49ID:jfLmz5iW
>>92
パナがライズに負けて、
富士通がオービックに勝って、
IBMがリクシルに勝つと、
4チームが5勝1敗になって、
直接対決を加味すると、
パナ>富士通ではあるが、
ライズ>パナなので、
対戦相手の勝ち数で、
富士通≒ライズ>パナ≒IBM
ってことかな。
ちゃんと数えてないけど^^;
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:08.25ID:ly0YGoxj
>>107
5勝が、3チーム以上になった段階で、直接対決で比べることはできないから、対戦相手の勝ち星数になる。
その段階で、富士通とIBMはパナソニックより必ず下になるよ。ライズはまだ上になる可能性があるけど。
なので富士通、IBMは、もう1位の可能性なし。
パナソニックは2位以上が決定。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:08.55ID:jfLmz5iW
>>105
パナのQBのベンジャミンは2年前はライズにいたんやでぇ。つまり手の内わかってる。
逆に高田を出されると厳しい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:59.17ID:jfLmz5iW
>>103
その通りなんだけど、確かギャロンは空白期間が長くて本調子じゃなかったと思う。そこへ来てチームがビリじゃやる気も失せるわな。
ガードナーはよく残ってくれたと思うわ。しかも2人も連れて来てくれたし:-)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:38.54ID:hvNXsgpG
富士通、IBMにもまだ目があったか 今季はかなり混戦で面白いな 
エレコム-LIXIL戦も波乱あるかもしれんね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:21.30ID:JTKonD7P
富士通とパナ、鹿島上がりのLIXILの外国人QB抜き状態から考えても
実業団ってやっぱり有利と思うわな
今年LIXILが苦戦しているのは鹿島色が一気に薄まったからかもしれん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:34:51.31ID:YRtspBFN
テレコムはなぜ強くなったんだ?

>>70
そんなのがいるのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:37:23.58ID:YRtspBFN
プロ野球の日ハムの大谷翔平ならQBでも活躍していたろうな

今の学生アメフトなら、日大の1年生と2年生QBに期待だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:33:18.06ID:oKb5F/3d
>>102
これを
自画自賛
という。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:33.06ID:DZVYuy4+
投げ下ろすのと上に向かって投げるのは違うから、野球における遠投能力と球速は必ずしも比例しないんじゃないかな。
アメフトも同じ。それと、日本のアメフトの選手も相当に運動能力が高いよ。
それと、現実的に言うとただ遠くに投げりゃいいってもんじゃないからなあ・・・ただ遠くへ投げるだけならやり投げの選手とかはいい線行くかもね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:22.19ID:3Gbl2dPn
確かにそうだけど、少ない力で距離やスピードだせるならパスはコントロールしやすくなるので、遠投力あれば有利になるのは確かだと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:32.38ID:19Csoq51
>>70
NFLのスカウトが来てるから間違いないらしいな。まぁあまり話題になっていないのが驚きだわ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:35.32ID:q2rTxAyc
>>118
お前アメフト知らねーなぁー。
アメフトも野球もボールの投げ方は一緒なんだよ。
フィニッシュの型が違うからシュートの投げ方でどうこうと言うけ輩がいるけど、アメリカのQBコーチは皆んなそう教えてるよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:10.66ID:j/cGO8fU
>>121
失礼ですが、投げ方は野球とは全く違います。

アメリカのQBコーチとありますが、大丈夫ですか?ギャグでも笑えませんが。
しかも、皆ですか。。。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:02.39ID:eEJvZRNZ
上原浩治がアメフトのボールを投げる自主トレをやってたな
アメリカでも学生までなら二刀流もザラだし
投げ方は違えど求められる能力はそんなに変わらないんじゃ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:35.46ID:PbLKDrpB
野球経験があり肩の強い奴は練習すればアメフトでも強肩になりやすい

アメフト経験が主でアメフトじゃ肩強いけど野球はあまりやってないから
野球じゃあまり投げられないってのはいるかもしれないけど
(ただ日本の環境じゃアメフトが主で野球経験が少ないってのは
チェスナット経験者くらいでかなりまれ)

野球経験があり野球じゃ肩弱いのにアメフトじゃ肩強いはまずあり得ない


わたしゃどっちかというと>>>>121の肩を持つ 肩の話だけに
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:59.63ID:3czF7J1o
肩の強さはどっちも強い方がいいだろうけど、今議論してるのは投げ方。
止まって毎回同じように振りかぶって投げるのと、動きながら、時には倒されながら投げるのは投げ方は全く違うと思うけどな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:12.11ID:iezQcVZW
昔、ミシガン大をローズボウルに導いたQBリック・リーチも二刀流(野球は外野手でMLBの指名を受けた。)。
QBは投手のような球半分ずらすコントロールはいらないと思う。
必要なのは、
打球に追いける脚力(ポケットが崩れてもそこから走れるQBは脅威)。
走者の進塁状況を見て何塁に送球するのが一番相手ダメージを与えるかを瞬時に判断する広い視野と頭脳(アホなQBは哀愁が漂う)
レーザービームといわれる強肩と野手がとりやすい位置に返球するコントロール。

昔なら、イチローがぶっちぎり1位、それと田口(オリックス)
今なら、鈴木誠也(広島)がイチ押し、続いて糸井(阪神)、俊太(オリックス)
あたりか。
※選手名は自分の嗜好が反映されているので、○○が抜けているは無しで。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:17.81ID:gtQu1SfH
>>116
録画だから結果わかってるわけだしぃ、
まぁ、スローのリプレイくらい入れてくれれば、それなりに楽しめるかな。

俺は浜スタ行くよ、雨じゃなければ^^;
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:37.63ID:YRtspBFN
ハマスタいいよな

手のデカさも影響するだろう
肩が強くても手が小さいと、球がでかくなれば肩の強さが反映されにくい

>>120
まじかよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:59.93ID:DZVYuy4+
投的能力が高ければ野球だってアメフトだってもっと言えばハンドボールだって有利でしょう 
球速と遠投能力も相関関係がある それもそうでしょう でもね 
大谷がものすごく遠投が可能かどうかはわからんって話よ どうせ実現せんから議論しても無駄だわな 
投手は上に向かって投げることは絶対にないし遠投なんぞしたらアカンとTVで古田も言うとった
に向かっていかに初速の速い球が投げられるか、スパイラルをいかに多くかけられるかでどれだけ遠くに行くかが決まるんじゃないの?
アメフトと野球の投げ方が同じってのはちょっと違うんじゃない だってQBは走りながら投げたりするんだもの 球の形も重さも違うし、野球でスパイラルはかけんだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:03.37ID:olHoffxV
こっそり富士通に入団してる元立命館の猪熊って超速ランナーでどこかで話題になってたらしいけど、言うほど凄いの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:30.04ID:sivi+IN9
10/29のハマスタは行くしかないな この2試合が1000円ちょいで見られるなんて
どうか雨が降りませんように そしてアップセットが見たい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:35.19ID:vtKe+rL2
>>129
NFLで日本人playerも確実視されているらしいわ。確かに某大学のWRは凄い。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:03:55.80ID:yd0T88Iy
>>134
まじかよ
日本代表経験あるのか?なんか嘘くささも感じるんだが
二部リーグなんだろう?
一部でどのくらいやれるかね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:53.63ID:QwcWZ3Yq
2部らしいね。
まぁ2部からでもXで活躍している選手もいるから、なんとも言えないな

海外からの注目は本当らしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:55.83ID:DXqoN//p
>>135
そんなん、おらんからwww
2部リーグのスレで、そういういじられ方してる選手がいるだけ
そもそも日本のCB相手に無双しても、NFLとレベルが違いすぎて、
なんの参考にもならん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:21:36.53ID:MIFkdWgd
NFLでWRするならフィジカルも必要やからなー。その噂のWRのサイズはどうなん?というか名前出てこん時点で嘘かな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:37.20ID:Ytcw0TUb
>>137
知らないだけだろ
実際にNFLのスカウトが来てるのはなぜだよ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:54.56ID:vlNWNn5d
白金台のキリスト教系って明学?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:26.58ID:sivi+IN9
スカウト来ただけでは入れんよ ダニエル・リンズに会いに来たついでだと思うよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:23.91ID:Ytcw0TUb
サイズもあるらしいが。
アメリカの大学からも話があるみたいだぞ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:28:04.27ID:A/VkXO4V
NFLのスカウトマンなんてメキシコやドイツイタリアのアマリーグでさえも見に行ったりしてるからなあ
来ただけでは何の価値もない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:54.84ID:exmE5nNV
>>89
>日本人QBは65ヤード投げられたらかなり強肩の部類。

LIXILの新加入QB高橋選手、大学時代に60yardパス成功させてる。YouTubeに画像あり
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:07.68ID:3RXfjc01
>>140
Yes!高須クリニック!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:35.16ID:3RXfjc01
>>137
明学にいるよ。
有名な話だ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:24.27ID:nhhikueU
>>143
学生の頃からスカウトされてるんだから凄いんじゃないの?
これまでの日本人選手にはなかったことだしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:00.28ID:1ou+zrqX
だから学生なんかの話をここでするなよ
学生スレでやれ この自演野郎が
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:12.32ID:hDdI6YUB
クラフトはエレコム戦で別人のようだったが、明日は大丈夫かの 
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:34:50.34ID:hDdI6YUB
政本はまあそこそこ投げるとは思うがな あれは30yのRACを含んで73yのTDパスよ 大学の話はもうやめたいがIBMに来て成長したなとは思うな 彼の活躍がオービック戦の勝因の一つだと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 05:20:36.33ID:MfelTy2b
RACなしの遠投70ヤードでTDパスを記録しようとするなら、
実質の記録は55ヤードパスくらいになるだろう。
ボールオン自陣45ヤードとして、LOSから10〜15ヤードは
下がらないとその距離を投げるプレーはたぶん成立しない。
自陣30〜35ヤードからゴールラインまで投げるとして65〜70ヤード、
エンドゾーンの真ん中あたりに落とすとなると70〜75ヤード。

現地で見たらインパクトは強そうだけど、55ヤードパスでは
そんなに目立った記録にならないので忘れられてしまいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況