X



【NFL】New England Patriots〜Week17【AFC-EAST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (スップ Sd7f-XJ2T)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:36:22.42ID:blwo5/LXd
DO YOUR JOB

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.patriots.com

前スレ
【NFL】New England Patriots〜Week16【AFC-EAST】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1486357600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef80-Obc+)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:48:25.03ID:rQNtuyE80
>>462
ウエンツに続いてABまで怪我、ウィルソン大惨敗でMVPレースが
どんぐりの背比べになってきてこれだけ調子崩したブレイディが未だに候補のトップだよね
あと2試合でそこそこ以上の活躍が出来ればブレイディ、駄目だったらウエンツかなと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-rVhX)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:39.31ID:LpRaQK5q0
>>459
ガロポロのリリースの早さとボールのキレの良さ
それに呼応して良いレシーブを続けるレシーバー陣
結果サヨナラFGで勝ちに繋がり勝つことの楽しさを肌で感じるチームの姿
タンクなんて勝てない言い訳に過ぎないんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-4dY5)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:58:51.71ID:zpi1Aj09M
最終ドライブの一つ前、やたら浮かせたパスばかり放ってたけど反則狙い?
結局殆ど通らず反則もそうそう何度も取ってくれなかったが

ガンガングロンコに通ってたからいいけど、リプレイ見るとまたドーセットがガラ空きだった
中々投げてもらえないな・・・w
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-4dY5)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:31.55ID:zpi1Aj09M
MIA戦のD#はO#不調に連動したと思ったけど昨日は大分ズルズルやられたな
それでも23失点は抑えたと言うべきか、逆転直後のワンプレーでエンドゾーン迫られた時はどん引きしたが

パスラッシュもうちょっとなんとかならんかな
捕まえた!→と思ったら逃げられた→パス通された、ってシーン多い
足のある相手ならともかくマカウンやカトちゃんにもやられてるし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1200-n6AK)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:39.32ID:oLWjMQG70
グロンクへの報復あるのかな
ビルズもプレーオフ争いしてるから大丈夫か
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-oZ0i)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:32:02.27ID:UrBsE3TBH
グロンクのTDセレブレーションのロボットダンスみたいなの可愛かった。前からやってるっけ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-RQEp)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:49.46ID:cB0qUbI9a
ドラフトの順位が高ければいい選手も取れるし、ダウンするとき要求できる対価も多い
ましてや1巡の一桁台なら一つ違うだけでだいぶ変わってくる
プレイする選手は当然負けようとなんかしないけど、
フロントはそうとも限らない

まぁNEには縁遠い話だ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-jIoc)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:55:36.37ID:JK2R8KtTp
どの辺りから上向きになったんだっけ?
個人的にはベンコーツ辺りか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tu6d)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:44.95ID:U9uiBbYyM
>>480
ツナとブレッドソーでポストシーズン出るようになってですかね。
そんな久しぶりのワイルドカードがベリチック率いる犬だったな。
あの頃はたまに勝つと地元ラジオも大盛り上がりで、シーズンで数回しか負けない今世紀は異次元ですな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tu6d)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:16.74ID:U9uiBbYyM
>>480
ブレッドソーとコーツのホットラインが出来て勝率が
5割超えるようになりましたね、その頃はTEを使うのがまだ
珍しかったように思います。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tu6d)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:20.76ID:U9uiBbYyM
>>488
ベンコーツがあったから、今のグロンコもあると思います。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6330-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:53.67ID:G28rhFsg0
PITファンは納得いかないだろうなぁ。内容的には向こうのが良かったし。
オフィシャルレビューやってくれないとしたら、アレはチャレンジしなかっただろうし。
まぁ勝ちは勝ちなのでほっとしているが。
12月にきて調子落とし気味なのが心配だ。
プレーオフで持ち直してくれれば良いが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-rjI/)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:16.10ID:ilejgzbsM
予想外に大一番となったBUF戦だがまた怪我人増えたな
バークヘッドもホワイトも怪我で、ここで古巣にカマせなかったらマジで○ミだぞ>グレムリン

戦術グロンコは程ほどに、他にも空いてるレシーバーいるんだから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:27:20.65ID:xQiAH1/wH
>>493
2min後のプレーにチャレンジ?
レビューしてチェンジしたのをまたレビュー?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:18:01.53ID:xQiAH1/wH
さぁジャガーズが負けてくれれば楽になるが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-akGG)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:00.73ID:G/EeMjIap
まさかあのJACから40オーバーとは…
いやぁここまでとはなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-mq5T)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:24.94ID:MYVwhzRSp
ブレイディの状態も元に戻ったし、後は怪我人のみ
あのLB陣でよくここまで勝てんなほんと
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-rjI/)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:18.98ID:YLJZwtwtM
最後は突き放したけど苦しい試合だったな、Pick6無けりゃ結構安心だっのだが
これで5試合連続INTだしまだ戻ったとは言えないのでは>ブレイディ

対BUFとはいえ2試合でFG4本に抑えたD#は中々だな、サックも9回稼いでるw
今日は微妙な判定もあったが
で、そのTD未遂のプレー含めて、ギルモアが最後気抜いてるように見えるのよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c8-L3R+)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:19.02ID:b6nttTi90
ベンジャミンのは待ち時間が長くてもうTDでいいよ。と諦めてたから覆されてむしろbufに申し訳ない気持ちになったわ。

しかし今日もLB陣が厳しかったのに意外と失点してない不思議。序盤のダメダメから上手くアジャストしたってことでいいのかね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a7-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:51:25.94ID:YbDg7Bwl0
どこか痛めてるのか、それとも勤続疲労か
昨シーズンは全D#プレーヤー中参加スナップ数1位だったし
一昨シーズンもずっと出ずっぱり
しかもその上えげつないタックルもするとなると、さすがにどこかガタがきてもおかしくない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:36:26.29ID:zUvxcBPVH
結局PITは勝った
最終戦自力で勝てばbPだけど

まぁどちらにせよあまり変わらないか…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-mq5T)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:45.22ID:0sUCo5MSp
ホーガンもミッチェルもなんなの?はよ戻れや
信頼できるターゲットがクックスとドーラしかいねーからブレイディのインターが増える
なんとかグロンクとルイスで誤魔化してるけどWRが大穴
もしJAXと当たったら負けるぜ
両CBは容易にシャットダウンされ、Sをグロンクに回せ、強力なラッシャーがブレイディをサックサックサック
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-mq5T)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:52.46ID:0sUCo5MSp
あと先週のゲームでのブレイディのコントロールの悪さが心配になった
インターセプトは仕方ないけど、3回はコントロールミスをしてた
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-rjI/)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:18.12ID:uPGb5NNtM
ハリスが思ったより使えなかったな、しかしホントにジェイハリ取るとは
ミッチェルは元々復帰できないんだろ、そうでなきゃブリット取らん

上にも書いたが、アチンやドーセイトも空いてるのだからもっと使えばと
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:32.67ID:Ynp1UR8Ua
フリオがいい。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tata)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:00.63ID:wR/Iwp32a
>>534
素行は確かに薬物で取り調べとかあった記憶がある
戦術理解度は個人的な見方だが
ハイタワー・コリンズの3本柱の中では一番高いと思っていた
高さがあってディフレクトも多かったしファンブルフォースもピカイチ
今でもなぜ出したか信じられない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-rjI/)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:59.27ID:uPGb5NNtM
チャンドラージョーンズ、ハイタワー、コリンズ
三人ともいないD#がこんなに早く来るとは想像もしなかった(ハイタワーは怪我だけど)

ギルモアに大枚はたくんならチャンドラージョーンズかコリンズのどっちかは延長して欲しかったよ
来期はバトラーもいないだろうし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b6-kcsy)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:56.83ID:cHVcYoeQ0
>>542
フロントセブンは戦略によってプラスアルファに持っていけるけど、セカンダリーは個の能力が大きい
だからセカンダリーに大金叩いた
現状のNEの守備が安定ているのはセカンダリーが優秀だから
Sはリーグトップクラス、CBもシャットダウンとまではいかないけど優秀
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Zsc1)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:47:44.13ID:TH4cE7EDa
>>543
フロントセブンだけではなくセカンダリーも同じように
相手のタレントに合わせたダブルカバーや受け渡しをしてミスマッチを
以前は解消させていたと思う
ただ今季はそれが全く上手くいかずにレシーバーをワイドオープンに
しまくりで破綻
結果単純なマンカバー指向にしてタレント勝負になっただけで
今の状況は決して狙い通りではないと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a70-/00R)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:45.75ID:YUlAJH910
>>556
プレイディ一人でNFL最多勝のピッツバーグに追いつくとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況