X



NFL総合 Vol.264 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1282-PvnN [211.3.198.9])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:57.65ID:irGluHWj0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.263
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1504702462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-d9Kk [2gm1gFQ])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:20.56ID:0qaPFZlYK
>>11
グレッグウィリアムスのディフェンスならランは弱い

今のDLコーチは、グレッグウィリアムスとやって来ているのでランに弱い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3161-PvnN [110.134.144.88])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:53:04.50ID:t+ek/bdh0
>>13
本人の努力、ATLのQBコーチだったマット・ラフレアのOC着任、LTウィットワースやWRワトキンスや新人WRカップなどのオフェンスの戦力強化とかいろいろあるんじゃね?
一方で守備はグレッグ・ウィリアムスからウェイド・フィリップスへのDC交替が今のところあまりうまく機能してないように見える
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Hd+1 [1.66.96.210])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:12:57.06ID:CkmsSCced
マクヴェイはオフェンスの組み立てがうまいんだよね。フォーメーションとかの組み合わせでQBとOLに負担なるべくかけないようにしてる
去年プレイアクション使ったチームのTop5にWASとATL入ってたはずだけど、この2チームは1st downからPAパス仕掛ける。これはディフェンスからすると予想外で結構決まりやすいらしい
ゴフの成長もあるけど結局コーチ陣が指示したことを実行しなきゃいけないんだからコーチの差が大きいんだと思うよ
当然ゴフはマクヴェイのシステムを理解してその場その場でディフェンス読んでプレイしてるから偉い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-6ZNX [1.75.210.122])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:29.66ID:6tryq6lKd
BSのDET@NYG見たけど実況と解説酷すぎだな

実況は素人でも仕方ないけど宍戸がダメダメすぎるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194b-dyBZ [182.164.119.50])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:54.35ID:ENCqPLOH0
にわかでごめん
今日のLAR@SFを見てたけど
かなり空席があったけど今の時期はこんなもんなんか
このカードが不人気なだけですか
NFLの試合はほとんど満員近く入ると思ってたから以外やったわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9295-PvnN [219.119.52.201])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:40.28ID:zXpAwUr10
スタジアムの空席はRamsとChargersでネタにされてた
1Qから席がうまってるのはファン層が濃いチームぐらいで
満席だとこれぐらいしか娯楽がないとかバカにされるのも面白い

糞vs糞のTNF/MNF/Londonは0か100、今日は100だった
次はNYG/Phiが楽しみ
ゴフはこっからスターになれるかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-j+kt [IM402NV])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:35.50ID:AsTl0RipK
>>18 >>28
輿は天才肌タイプで観察力や洞察力の面では解説者の中で一番ではあるけど
半面才人才気に溺れるを地で行くかの様に自分の知識やフットボール観が古臭くなっているのを自覚出来ていない(これは宍戸や高野辺りにも言えるけど)のが解説を聞いてても窺えるんだよ
その逆が半袖さんで正直解説者やコラムの執筆者としては輿や生沢や河口みたいなセンスや器用さには欠けている一方で
今現在のNFLやカレッジの情報や戦術トレンドを貪欲に収集して自身の分析力を鍛え上げる研究熱心さがあの解説の見事さに結び付いているんだよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-w3Ob [49.106.193.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:36.62ID:zFTyFGysF
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25df-Ai2I [42.127.72.136])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:37:01.97ID:QSkeEsyD0
知識層(体育会系)−戦略&鍛えぬいた体のぶつかり合いを楽しむ
知識層(非体育会系)−戦略を楽しむ
非知識層(全般)−鍛えぬいた体のぶつかり合いを楽しむ
アウトロー層−ヤバい選手のトラッシュトークや選手のやんちゃぶりを楽しむ
ハンディキャップ層−選手の慰問で癒される
軍人−USA!USA!USA!USA!
米国のお前ら(全般)−言いたいことを勝手に言って楽しむ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1261-0s0S [59.166.160.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:40.39ID:16621jWj0
>>52
大本営が正式に反論してるね。
ロケットマンに「長く続かない」とか言ってるけど、トランプ政権の方が早いかもしれない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-sqg7 [111.239.242.196])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:55.41ID:YAUG5gIka
グッテルが言論の自由がどうのとか言ってるけど、NFLの意見として政治的表現はありなわけ?
ツイッターとかプライベートならともかく国歌斉唱ってもはや試合中でしょ
ほっといたらもっと大規模で直接的な表現に発展しそうなもんだが

全ては面倒くさい事したキャパがいかん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3161-PvnN [110.134.144.88])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:29.60ID:kZmlzXti0
BALファン的には今日のJAC怖いぞ
今年で5年連続でロンドンゲーム戦ってる彼らは初海外遠征のBALとは比べ物にならないくらいロンドンでの調整の経験を積んでる
下手すりゃJACにとってはエヴァーバンクフィールドよりもウェンブリースタジアムの方がずっとホームの利点が大きいんじゃないの?w
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-vfKD [126.245.216.148])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:26.50ID:h9rw1jDPp
キャパが面倒くさい事したのは間違いない
でも、政治的に二極化してる世の中で、今さら選手に起立しろとか強制したらもっと面倒くさい
とりあえず建前で選手に言論の自由がある事を表明して
本音では面倒なヤツはティーボーでもキャパでも雇わない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-6ZNX [49.97.107.198])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:21.14ID:VQGDgnuGd
>>69
Are you ready for the footbaaaaaaaaaaaall!!!

のとこめっちゃカッコいいよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:25.68
>>53
去年はツイッターでライブしてた気がする
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f1-VVfO [223.223.11.127])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:55.90ID:9jYJfJXW0
トランプのツイ向こうのニュースでも話題になってるな…
スティービーワンダーまで巻き込んでるw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53f-SP1s [122.217.213.237])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:32.20ID:HmVD5JYm0
OAKは今週@WASだからな
ホワイトハウス前でPがなんか抗議してたらしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5199-RBfN [14.193.229.68])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:29.77ID:E4XKmfOW0
え、キングさん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6918-Hd+1 [124.25.54.167])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:49.05ID:erZ5loPX0
キャパの場合は単純に力不足のような気もするけど
とは言えキャパより下のQBもたくさんいると思うけどね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3161-PvnN [110.134.144.88])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:37.49ID:kZmlzXti0
キャパの場合は明らかに下降線をたどってる本人の実力もさることながらQBが不足してるっぽいチームの会見に出向いてはキャパ取らないんですかそれはなぜですかあなたは国歌斉唱に対して意思表示するのに反対なんですかと聞いて回る記者たちの存在が一番のネック
彼らはキャパを押し売りすることにしか興味がないので他のQBの名前は絶対に上げず、あくまで足りない手を補うのはキャパでなければならないって前提でコーチやGMを一方的に詰問する
あんなのが勝手連として取り巻いてたらどんなチームも手を出さないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1261-K5lm [59.166.160.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:38:28.31ID:16621jWj0
>>94
「分断」に対する、答えじゃない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3161-PvnN [110.134.144.88])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:17.12ID:kZmlzXti0
ダメな方のフラッコは今みたいに球が浮く
たぶん前半はもう変わらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況