X



【東京限定】高校フットボールその19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb75-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:51.44ID:4jpmEhga0
※前スレ
【東京限定】高校フットボールその16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1459432478/
【東京限定】高校フットボールその17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1475322692/
【東京限定】高校フットボールその18
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1489139534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:27:30.49ID:YRtspBFNd
>>258
それだけXリーグは大学よりもレベル高いということだな
佼成の監督はライスボウルや甲子園ボウルで大活躍して、
2年続けてMVPか何か受賞してなかったか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-VukQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:20.88ID:IvKmPOuO0
>>260
どこ? 関西か? 教えて。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-VukQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:56.17ID:IvKmPOuO0
佼成 小林はXリーグのアサヒ出身か、そりゃ強いはずだ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:25:50.81ID:yd0T88Iyd
アサヒビールシルバースター
http://sp.xleague.com/profile/silver.php
日本大学1964年度卒業の阿部敏彰(現監督)が母校と日本体育大学のOBを中心に呼びかけを行って1970年に創部。
日本社会人フットボール協会のオリジナル・メンバーとして同年加盟を果たした。

ライスボウルを3度制覇、ライスボウル連覇も。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:19:41.20ID:yd0T88Iyd
続き。近年のシルバースターはやや低迷している感もあり、
高校生や若い人だと知らない人もいるかもしれないが、
>>265のXリーグ公式サイトにあるように、
老舗の名門チームの1つ。
全盛期には京大出身の名QBや日大出身の名WRなど大学時代に名を馳せた選手もいて、社会人を代表するチームだった。
長らく続いた強さは日本アメフト史に残ると思う。
264がいうように当時のアサヒでプレーするのはハイレベルだったと思う。
(ただし名選手が名監督や名指導者になるとは限らないと思うけど)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:47.20ID:yd0T88Iyd
続き。
富士通はフラッグフットボールクラブの中学生チームを
持っているように思うけど、
Xリーグの社会人チームが小、中学生がプレーできる場を
さらに広げていけないだろうか
地方でも小学生や中学生でプレーできる機会や場が増えていってほしい。
地方はまずアメフトをやろうという考えがなかなか出てこないと思うし、
やりたくてもチームがない。
アサヒが老舗だということを265、266で引用し紹介してみたけど、
一方地方ふくめて新たに参入するXチームはないのかな
新しいチームが増えていくと、
高校生のアメフト人口も増えていくかもしれない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:13.71ID:yd0T88Iyd
2002年に出版
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Tl+h)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:19.29ID:M5ua+vRDp
この間、アメフト練習しているグラウンド横を通過する中学生がアメフトか? こわ〜いと声を揃えて叫んでた。そう言う存在だと普及しないなぁ。あのヘルメットがぶつかり合う音がだめなのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:26.50ID:yd0T88Iyd
2000年頃、高校連盟所属のチームは10以上の都道府県にあり、
120チーム以上あったように記憶している。
その頃のXリーグには実業団チームが7つか8つあった記憶がある。
実業団が減ってしまったが、
アサヒのような老舗のクラブチームもあり、
(半世紀以上ずっとクラブチームだったのだろうか?)
社会が多様化する中、環境の異なる人が参加しやすい理由もあるなら、
クラブチームが増えたのもわかる。
学校単位でやる高校部活動が厳しいなら、実業団とクラブなどが、
全国の中、高校生にクラブチームのような形や、
定期的な体験教室みたいな形で機会提供できないものか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d679-Tl+h)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:36.20ID:VNc9NOIj0
アメフトのグラウンドが不足してるよな。
又フラグとアメフトは別のスポーツだよな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3161-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:57:57.95ID:K/sq+84N0
フラッグはフットボールと言うよりも、楕円球を使ったハンドボールみたいな感じかな。
裾野を広げるって意味じゃ良いのかもしれんが、逆に弊害もある。
雑誌で読んだか人から聞いたか忘れたけど、ライズのジュニアチームはフラッグは小学3年までにしたって。
4年からはフルスタイルのタッチフットに進むんだって。
6年までフラッグやった子は、中学生になると怖がってタッチに行かないみたいだな。
富士通もタッチ始めたら子供が集まるんじゃないのかな。
シーガルズとライズはけっこう成功してるみたいだし。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d679-Tl+h)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:28.11ID:h2kKuC/P0
早慶もジュニアチームあるんじゃない?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bc-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:43:04.20ID:Q4TQUul40
関東のジュニアチームのタッチフットボールは世田谷ブルーサンダースが1番の古豪とだね。小学生高学年と中学生が活動してる。卒部生はXリーグ、大学、高校の一線で活躍してる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d679-Tl+h)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:22.67ID:lsO4xJNJ0
ブルサン出身者が確か西高にいたよな。
QBだっけ?
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d4e-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:31.19ID:sPpGywP90
>>277
西高の1年生QBはブルサン出身だよ
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-dHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:11.19ID:FpDRc/Ktd
日大にもフェニックス・フットボール・クラブという、
フラッグフットボールクラブがあるぜよ
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-dHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:40.10ID:FpDRc/Ktd
主催は日大で運営は別のところなのか、
日大アメフト部が運営の協力かサポートしてるのか、
このへんはよくわからないが、
日大アメフトと関係深そう

ブルーサンダースもだろうけど、
地方にも各地にこういうのが出来ると良いと思う。
全国各地の中高生がアメフトできればなお良し。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-4IxD)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:57.92ID:4pPcyiVOd
西と麻布から
京大に進学しているようだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d679-2xMw)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:55:56.16ID:PIsH+f7V0
京大vs同志社の圧勝ゲームででてたな、西高は以前から京大ギャンスタルートあったが、麻布も来てる。確か西高は3人、麻布4人入部、楽しみだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d679-2xMw)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:33.64ID:PIsH+f7V0
京大ギャンスタは麻布8人、西大和学園8人、西高7人、高槻7人で東京勢頑張っている。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb79-6tUy)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:07.03ID:f2zT0Yvu0
麻布はそこそこ、3回戦シード校突破ができない
秋大は駒場に負けた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6b-aqUz)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:20:21.63ID:k7XByT5J0
>>285 強くも弱くもって感じ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb79-6tUy)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:46:13.18ID:f2zT0Yvu0
>>286
超進学校にしては頑張ってる、秋までフットボール頑張って京大進学。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:16.47ID:C0tWJ+oT0
>>287
麻布って春引退じゃないの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:28.37ID:SacwnXBtp
そうです。春引退です。今年のギャングスターズへの入部者は一浪して、法学部です。正に、文武両道です。特に、QBの丸岡君は素晴らしい。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:34.58ID:TMy/Kl9ip
秋、結構強かったのは、2年か、そりゃ来年春期待できる。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MG0G)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:42.27ID:x6LksZHBd
いよいよ、ハイレベルな関東大会がはじまる
0292ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN (スップ Sd73-gHkJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:19.21ID:5ZFG7R5fd
きょうは簡単な、ごくごく簡単な実況でいいから頼むね〜♪(*^▽^*)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-A4Qb)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:00.11ID:cIUbnGDHa
今日やるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:17:34.70ID:SYSTZoNep
雨が凄すぎる、これじゃ選手がかわいそう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-A4Qb)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:25.25ID:AVJ0jHYka
足立くん
油断か?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:07.17ID:pZZlekeg0
http://brog.keiten.net/?cid=33100
日大の不祥事は報じない日本のマスコミ@

スポーツの強豪校で知られる四国の明徳義塾高校のサッカー部に一年生の二人が、自校の寮に忍び込み、
「強盗致傷」の容疑で逮捕されたというニュースが流れた。

先日は、下着を盗んだとして日体大の学生が逮捕されたというニュースが流れた。
それよりも遥かに悪質と思われる日大学生が起こした強姦のニュースが報道されない。

強姦は法律が変わり、訴えがなくても事件化されることになった筈である。
しかもこの学生の容疑は「窃盗・器物破損・強姦」となっている。

窃盗もそこに人が居れば、強盗になるケースは多い。
この日大アメフト部の学生は、強姦して物を盗んでいる可能性が高いので、強盗にもなるのではないか?

また器物破損とは、強姦中に物を壊したか、部屋に進入する時に、鍵や窓を壊した部類だろう。
どう考えても、明徳義塾の少年の場合や日体大の学生の場合より、悪質である。

それなのに、未だにどこの局も報道しないのである。高井戸署も逮捕していながら、その後発表していないのだろう。
確認に行くマスコミはいないのだろうか?少年に対して、こんな格差があっていいのだろうか?これは忖度ではない。
隠蔽である。誰が隠蔽するのだろうか?

【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-6tUy)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:53.55ID:ZXoxA0ng0
雨は何かが起こる。
駒場ラッキー。
0298ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN (スップ Sd33-gHkJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:45.28ID:7MgEu5qld
うちの相手は立教か。
なるほどなるほど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-6tUy)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:31.22ID:ZXoxA0ng0
日鶴ボコり過ぎwww、開志弱過ぎ。
次戦も楽勝だな、打倒佼成。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:21.87ID:fr6fkWOm0
開志国際はラグビー部兼務で、今日は留学生が新潟でラグビーの試合だったからガタガタだったらしいぞ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:42:01.24ID:OTWyJIQVp
留学生頼りか、そりゃ厳しいな。
まぁでも団体スポーツだから総合力不足だな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:46:16.81ID:OTWyJIQVp
日鶴、日三、駒場、中附はアメフト伝統校だったけど、駒場が一番頑張ってる。
日大に来い、今シーズンから名門復活だ、先輩頑張ってるぞ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:42.71ID:EdEgBxo60
開志国際は法政二倒したんだから、よく頑張ったよ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:04.02ID:OTWyJIQVp
次戦の予測よろ
慶應-立教
駒場-知徳
日鶴-埼玉栄
佼成-横浜栄
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:14.98ID:6Al4CRlbd
>>305
○慶応–立教×
○駒場–知徳×
○日鶴–埼玉栄×
○佼成–横浜栄×


○駒場–慶応×
○佼成–日鶴×

駒場–佼成 決勝かな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:07.21ID:OTWyJIQVp
正解www
佼成の次戦横浜栄は2本目の育成試合、1本目温存とみたw
決勝は好ゲームを期待する。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-aqUz)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:47.25ID:v7bQAjdsM
日鶴と埼玉栄はわかんない気がする。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-aqUz)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:09.52ID:v7bQAjdsM
>>290
麻布?自分の同期に子供が麻布でアメフトやってるやついるわ。アメフトって親子の連続性?あるよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-aqUz)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:47.56ID:v7bQAjdsM
>>303法政二高は弱くなった?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-aqUz)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:30.79ID:v7bQAjdsM
>>295
立教新座ってなにがつよい?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:36.88ID:FEmfm1Fn0
なにしろ尾崎の孫が守護神で立ちはだかる。
存在感は抜群。
0314ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN (スッップ Sd33-gHkJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:42.48ID:nPofjlyCd
【マルチスポーツの危うさ】
10月29日(日)に、全国高等学校アメリカンフットボール選手権大会1回戦が行われ、駒沢第2では
立教新座高校(SIC2位)vs 足立学園高校(東京3位)
開志国際高校(新潟・北海道1位)vs 日大鶴ヶ丘高校(東京4位)
の2試合が激しい雨の中行われた。

第2試合に登場した開志国際高校は創部3年目にして初出場を果たした学校だ。
マルチスポーツ(複数のスポーツをやる)を謳い、全国からアスリートたちが集まっている学校で、様々なスポーツの専攻課程をもつ。
アメリカンフットボール専攻というのもあり、関東や関西から中学フットボールの経験者を集めている。
但し部活はアメリカンフットボール単独ではなく、ラグビーを合わせて「フットボール部」としている。
つまりラグビー専攻の子もアメフトをやればアメフト専攻の子もラグビーをやるという事だ。

同じ楕円球を使うことから、一見理にかなっているように思うかもしれない。
しかしともに激しいコンタクトのあるスポーツであり、シーズンが被ってしまう。
本来はアメフト専攻で入学した子がラグビーで怪我する、その逆の場合も当然起こる。

下に開志国際高校の今秋の戦績を並べた。
全国大会出場をかけたプレーオフの相手は、神奈川3位の強豪法政二高だ。
その法政二高を試合開始直後から攻め立てて1Qに21点を挙げ35-17と下した。
試合はスコア以上の内容だったという。
留学生や体の大きな選手がたくさんいて、法政二高のディフェンス人を3人引きずって走ってた、ラインの当たりはそうとう強い、LBの動きが素晴らしい、開志は初出場だけどかなり強い、そういう情報が入ってきていた。

ところが昨日の試合、全国大会初戦の相手は東京大会4位の日大鶴ヶ丘高校。
法政二高同様強豪校であるが、開志国際のサイドラインには14人の選手しかおらず、試合が始まってもところどころに良いプレーはあったものの、攻撃権を得てもフレッシュすらままならない状況が続いた。
前半4TD28点を献上すると、激しい雨の中、ほとんどの選手が両面でプレーしていた開志の選手たちの消耗は激しく3Qにも2TD、4Qには3TDを献上、攻撃は日大鶴ヶ丘ディフェンス陣の鋭い出足にロスを繰り返し63-0の大差で敗れた。

これには訳がある。
開志国際高校は上にも書いたようにラグビーと合わせたフットボール部、実は昨日ラグビーも試合があり、主力の選手たちのかなりの人数がそちらに取られてしまっていて、法政二高を撃破した時とは全くと言っていいほど別のチームだった。
ラグビーの方は大勝したらしいが、この体制で行く以上は今後も同じことが繰り返されるであろう。
せっかくつかんだ全国大会、フットボール部全員で持てる力を発揮したなら別の結果になっていたかもしれない。

マルチスポーツは欧米では当たり前だが、アメリカならば野球とアメフトのように、シーズンがあまりかぶらない競技の場合が多い。
開志国際高校も素晴らしい理念と環境を持っているのだから、このあたりのことを考慮して、より良いマルチスポーツの在り方を見せてほしいものだ。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1610194189045928&;id=432798543452171
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb79-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:54.01ID:SmcSM0Ja0
立教の尾崎の孫、存在感半端ないほどでかい。
プレーもまあまあだが全国レベルではないな。
埼玉栄は春と同じランチーム。RBは超タフなアスリートだがそれだけ、日鶴には勝てんだろう。但し大雨なら分からん。
0316ソーセージ君 (ワッチョイ 7145-7Qsb)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:18.51ID:mK+d//qv0
一高校アメフトファンとして昨日の開志国際戦に関して一言。
そもそもラグビー部&アメフト部が勝ち進めば日程が被ることは分かっていたはずでは?
ラグビー部も新潟県内では強豪と聞いていましたし、もしかしたら昨日はそちらの試合に注力したのかなと思いました。
大雨と寒さのなか、両面で奮闘している選手たちが何だか気の毒に見えました。
また、相手チームに対してもそのような状態で戦うのは失礼ではないでしょうか。如何でしょうか。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:54.15ID:fr6fkWOm0
>>316
その通りだと思う。
法政二高にしても、何なんだよ!ってきになるんじゃないかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:57:34.50ID:K2tqmv3/0
佼成は今から高輪台戦です。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:23:30.11ID:2+9kSg4H0
http://brog.keiten.net/?cid=33100
日大の不祥事は報じない日本のマスコミA
10月23日(月曜日)の夕方のテレビで、日体大の学生が下着を盗んで捕まったというニュースが流れていた。
この学生が、その後どうなるのかはわからないが、自分がやった行為は自分で責任を取るしかないだろう。
学生が女性の下着を盗んだことをニュースにするのに、同じ学生が強姦をしたことを何故、どこの局も報道しないのだろう?
下着を盗むことより、強姦することの方が、犯罪としてはより悪質であるし、ニュース性も高いはずである。
犯罪した事実を隠すとか、報道させないとか、こういうのも「危機管理」というのだろうか?
どう考えても、ただの犯罪の隠蔽としか思えない。
日本大学では、同じ教授の研究室の学生が、教授のパワハラ・アカハラで二人も自殺している。
そのことだって、親がチラシまで作って、真相解明を願ってるが、どこのマスコミも報道しない。
僅かに会員制雑誌のファクタだけが記事にしてるが、大手は見事にスルーである。
日大には伝統的に多額の金を払って、もみ消す担当がいるのであるが、田中英壽理事長になってから、その桁が違ってきた。
日大の実質ナンバー2まで出世した内田正人が監督するアメリカンフットボール部の中野南台にある寮の学生が、
強姦で逮捕され、学生しか住んでない寮が、高井戸署に家宅捜索されたという。
早朝の捜索に近隣の人達は大騒ぎだったらしい。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:23:52.48ID:2+9kSg4H0
篠竹監督の頃は、日本一のアメフト部として、近隣でも有名だった。監督自身も学生と寝泊まりし、学生も気迫が漲っていた。
アメフトは、日本ではマイナースポーツではあるが、有名にしたのは間違いなく日大カラー丸出しだった篠竹監督の偉大さがあった。
批判もあったが、日本一を維持するために自身の生活も犠牲にする執念と信念があった。
不正や不祥事を隠そうとするのは、いつの時代も、どの業界でも、同じであろうが、隠していいものと、隠してはいけないもの、
というのもあるのではないか。
それより、マスコミの不甲斐無さである。
ある記者は、私のところに取材に来ながら、書けない理由を「話の一つ一つが、有効か効果みたいなのばかりなんですよ。
技ありか一本みたいなのがあればいいんですけどね」という。
教授のパワハラ・アカハラで学生が自殺したことや、学生が強制猥褻事件を起こしたことや、学生が裏入学で入ったことが、
有効や効果程度のことだろうか?自分の甲斐性の無さを棚に上げて、記者が言うセリフではないと思う。
要は恫喝訴訟を恐れているのである。
或いは、多額の広告費や取材費、交通費に目がくらんで、降りただけであろう。その本人と言うより、上司や会社の方針であろう。
そこに犯罪があれば、躊躇せず立ち向かうはずの捜査機関や国税でさせ、躊躇させるほどの、危機管理隊(もみ消し隊)が存在しているのである。
ついこないだまで、その大役を大組織暴力団が請け負ってきた。物の見事にすり替わったのである。
国から日本一の助成金を受けながら、その使途に口を出せない文科省にも責任はある。
結局は食物連鎖と同じで、世の中は弱肉強食で成り立っており、権力は弱いもの苛めしかできないのである。天下り先確保である。
【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3d-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:00:24.21ID:zcZ5aw2Cd
>>320
佼成は本気だな
駒場も練習試合してるか?

慶応はジャンボ封じこめるか?

日曜日は楽しみだなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-aqUz)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:51.77ID:t2xbzK7lM
>>313
3年?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:23.02ID:ZKg9LKHq0
>>323
高校野球の話じゃないのかな?
東海大高輪台に勝ったみたいだけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb79-A+Cd)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:18.37ID:xUroOX2P0
>>322
日大は絶大な金と権力を使ってマスコミなんか簡単もみ消せるんだな、だから表にでないよ。
それが大人の裏社会。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:09.73ID:O4ftkIna0
>>324

3年。196cm、123kg。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:42.79ID:GVPdbXIwF
>>327
去年は193cm120kg
まだ成長しているのか!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yZ9Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:51.84ID:PPWyQJP10
↑ 春の関東大会のメンバー表から引用。
更に大きくなっているかもよ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:15.96ID:kzaW3Q5V0
>329
立教には行かず、留学志望らしいね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yZ9Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:29.47ID:PPWyQJP10
NFLを狙うのかね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mM4p)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:25:51.98ID:bPs/hZeUd
京大進学志望組
猛勉強してね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e79-KBWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:43.46ID:BO/1Wcxm0
地頭力いいんで大丈夫っす。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-Nly5)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:19.16ID:h5JAj2Gk0
>>332
勉強します
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mM4p)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:40:11.75ID:pGTkqflOd
>>334
西高か?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-Nly5)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:24.66ID:wpSCQY8g0
>>335西高、麻布以外にも京大志望はいるんやで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-KBWA)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:57.90ID:N+vqIdW70
>>336
アメフトある関東の高校だと戸山、海城だな。
ギャンスタには都立国立が意外と多い、あとは開成くらいか? 佼成から頑張って来い。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:57.83ID:2PVMh7tcd
パリやロサンゼルスのオリンピックで、アメフト採用されるかもな
そんな記事あったが

まずはアメフトに打ち込み、大学代表になり、
Xリーグなどに入り日本代表入りだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-KBWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:17.43ID:HIXgWNCj0
駒場は苦手な相手だけど今年は自信もってやれ、勝てるぞ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-KBWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:52.66ID:HIXgWNCj0
駒場、相手のPミスでFGか、知徳D#いいな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49de-KBWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:00.02ID:N01hgHSw0
埼玉栄のそいつ! それにタフなアスリート。
おそらく関東No1。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OkHc)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:56.85ID:Eiym8QAKa
日鶴のFGはなんでないんだ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:29.40ID:tD+/W12Td
激闘
0358ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN (ワッチョイ 42b8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:51:57.64ID:siOyzyh50
埼玉栄の21番凄いやん

富澤武蔵君でいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況